Макароны с фаршем и грибами (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и грибами
Отварные макаронные изделия с поджаренным или отварным фаршем – это популярное в народе блюдо. Простая, полезная и сытная еда. Недаром блюдо так популярно на флоте и в армии. Добавим в фарш грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
72,7
углеводы
24,9
жиры
610,8
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Макароны «Перья»400 грамм |
Фарш говяжий250 грамм |
Шампиньоны консервированные150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль1 чайная ложка |
Вода1590 миллилитров |
Растительное масло3 столовых ложки |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
В первую очередь необходимо поставить на огонь 1. 5 литра воды в кастрюле и немного посолить воду. Приготовим макаронные изделия. Я выбрал «перья». Как только закипит вода, можно опускать туда макароны и помешать лопаткой. На всякий случай, от возможного слипания макарон.
2
Возьмем большую луковицу и немного оттаявшего фарша. Для макарон по-флотски обычно используется говяжий фарш. Есть в нем особый вкус. Поставим сковородку на огонь и добавим в нее две столовых ложки растительного масла. Попытаемся разделить фарш руками на кусочки и положим их в сковороду.
3
Добавим соль и немного обжарим фарш. Постоянно помешиваем фарш лопаткой или ложкой.
4
Сильно обжаривать фарш не нужно. Добавляем в сковородку полстакана воды и переводим наш фарш в режим тушения на слабом огне. Ничто так не портит это блюдо, как жесткий недоваренный фарш. Поэтому будем тушить его минут 45.
5
Возьмем другую сковородку и добавим в нее столовую ложку растительного масла. Ставим ее на разогрев. В это время мелко нарежем консервированные шампиньоны и лук.
6
Обжарим грибы с луком на среднем огне.
7
Добавим луково-грибную поджарку в сковородку с фаршем. Все перемешаем и будем тушить на малом огне до полного размягчения фарша. Проверяем фарш на соль, при необходимости можно ее добавить. Добавляем чайную ложку любой приправы для мяса или овощной.
8
В это время подоспели наши перья. Их необходимо освободить от воды, когда они находятся в чуть-чуть недоваренном состоянии. Сливаем воду. Макароны готовы принять фарш.
9
Фарш тоже подоспел. Он стал достаточно мягким и рассыпчатым.
10
Уверенным движением матерого корабельного кока смешиваем фарш с макаронами. Просто высыпаем его в кастрюлю с макаронами и сливаем из сковородки все масла и соки. Перемешиваем содержимое кастрюли.
11
Макароны с фаршем и грибами готовы. Подаем их в раскаленном виде. Можно украсить блюдо зеленью. Хороши к таким макаронам различные томатные соусы и аджики. Удивительно, но употребление хлеба при этом придает блюду более яркий вкус. Нормальным явлением будет подача к макаронам сладкого компота из сухофруктов. После такого обеда отменяются все бунты на корабле. Это точно.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из спагетти — это сытное и аппетитное блюдо, которое намного интереснее обычных макарон. В не можно добавлять практически всё, что найдется в холодильнике. Каждый может подобрать ингредиенты на свой вкус.
Домашняя запеканка получается очень ароматной и сочной, сочетая в себе идеально гармонирующие ингредиенты. Небольшая порция такого спагетти подарит вам заряд энергии и ощущение сытости на весь день!
Ингредиенты
- Спагетти
- 400 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Помидор
- 700 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Красный перец
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов.
- 2Отварите спагетти.
- 3В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте измельченный лук 7 минут до золотистого цвета.
- 4Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
- 5Добавьте мясной фарш, жарьте до готовности.
- 6Выложите в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано.
- 7Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить еще соли.
- 8В отдельной емкости смешайте сметану со сливочным сыром.
- 9В форму для выпекания выложите спагетти, покройте их смесью из сыра и сметаны.
- 10Сверху выложите готовое мясо и щедро посыпьте тертым твердым сыром.
- 11Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут, подавайте блюдо горячим.
Как видите, это сложное, на первый взгляд, блюдо готовится достаточно просто. Возможно вас также заинтересует аппетитная картофельная запеканка «Дофинуа». Поделитесь рецептом с друзьями!
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе.
Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».Сливочные ракушки и говядина — Мясной рулет и мелодрама
Сливочные ракушки и говядина — это простой рецепт пасты из говяжьего фарша в сливочно-томатном соусе. Сырная говядина и ракушки — это простой рецепт для насыщенных будних вечеров и вкусной комфортной еды, которую любит вся семья!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить сливочную говядину и ракушки в одной кастрюле
- Время приготовления
- Как хранить
- Варианты рецептов
- Рецепт
- отзывов
Я готовлю по этому простому рецепту сливочную говядину и ракушки уже более 6 лет. Этот восхитительный рецепт является фаворитом семьи и читателей, а также личным фаворитом! Я обновил исходный пост новыми фотографиями и советами по приготовлению, чтобы сделать этот легкий ужин еще проще!
Мне нравятся простые рецепты пасты с говяжьим фаршем, такие как спагетти с мясным соусом, сливочная паста с курицей и бефстроганов из говяжьего фарша. Эти простые рецепты говяжьего фарша в значительной степени необходимы для нашего выживания и, по сути, помогают приготовить домашние гамбургеры!
Даже мои привередливые едоки обожают, когда я готовлю сливочные ракушки и говядину! Лучше всего то, что вам нужно очистить только один горшок!
Вот чем так хороши блюда из одного блюда . Вам не нужно тратить много времени и сил на ужин, но все сыты и довольны, а вы чувствуете себя Супермамой, даже когда вы устали.
ИнгредиентыВам понадобится всего несколько простых ингредиентов для этого рецепта пасты со сливочным говяжьим фаршем. Ищите их в продуктовом магазине или в Интернете.
- говяжий фарш — используйте постный говяжий фарш, если можете, чтобы не сливать жир нарезанная
- морская соль
- молотый черный перец
- соус маринара — или соус для пасты, томатный соус или измельченные помидоры
- вода 90 макароны0004 — сырые макаронные изделия. При необходимости используйте любимую пасту. Хорошо подойдут паста пенне и ригатони.
- Итальянская приправа смеси
- Тяжелые сливки — или половина, чтобы сделать сливочную пасту
- Пармезан сыр — Для сырной пасты
Сначала приготовьте мясной фарш и нарезанный лук в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Если у вас много жира и вам нужно его слить, сначала сделайте это, а затем приправьте говядину.
Затем добавьте к мясу приправы и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.
Затем добавьте ракушки для пасты, соус маринара и воду. Хорошо перемешайте.
Когда вы добавите воду, она будет очень густой. Но когда макароны будут готовиться, они впитают всю эту жидкость, так что не паникуйте!
Накройте кастрюлю крышкой, пока она не закипит, затем снимите крышку, перемешайте и следите за этим. Вам нужно время от времени помешивать, чтобы макароны не прилипали.
Когда жидкость начнет уменьшаться, а макаронные изделия будут почти готовы, добавьте густые сливки. Затем вмешайте сыр пармезан.
Эти восхитительные сливочные панцири и говядина будут продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому, если они кажутся вам жидковатыми, не беспокойтесь.
Поверьте мне, я готовлю эту сырную пасту из говяжьего фарша уже много лет, и каждый раз она получается идеальной!
Время приготовленияОбщее время приготовления этого сытного блюда составляет около 20-25 минут. На приготовление говяжьего фарша уходит от 5 до 6 минут, а на приготовление макарон — около 10 минут.
Вы также хотите, чтобы паста немного загустела.
Вы можете видеть, насколько жирной и сливочной получается паста. Раковины содержат насыщенный сливочный томатный соус и говяжий фарш, так что каждый кусочек наполнен удивительным вкусом!
Как только паста станет аль денте, можно есть! Вы можете посыпать нежные макаронные изделия большим количеством пармезана и свежей петрушкой для дополнительного аромата.
Как хранитьОхладите остатки пасты в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Вы можете заморозить остатки этого блюда из одной кастрюли для более длительного хранения. Мы делаем это с отличными результатами!
Варианты рецептаВы можете сделать этот рецепт сливочной пасты с говядиной еще проще, используя сушеный лук, луковый порошок или чесночный порошок – решать вам. Добавьте щепотку хлопьев красного перца для большей остроты!
Если вы хотите приготовить это простое блюдо из макарон из целой коробки макарон, используйте 3 стакана воды или говяжьего бульона. Вам также понадобится большая банка соуса для макарон или нарезанных кубиками помидоров, чтобы соус не был слишком водянистым. Точные размеры смотрите в карточке рецепта.
Замените белок в этом простом рецепте говяжьего фарша — используйте куриный фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу. Вы можете заменить сыр на сыр чеддер или американский сыр для другого вкуса.
Если у вас есть скороварка, приготовьте молочные ракушки и говядину.
Профессиональный совет . Что действительно экономит время, так это хранение нарезанного лука в морозильной камере. Если я нарежу целую луковицу, я попытаюсь заморозить половину на потом, и в конце концов у меня будет хороший запас лука, когда он мне понадобится!
Рад сообщить, что всей семье очень понравилось это сливочное блюдо из ракушек и говядины. Это идеальная еда для комфорта!
Я подал простой гарнир и домашний чесночный хлеб, которого было как раз достаточно, чтобы сделать этот легкий ужин в будний день полноценной едой.
Рецепт
Кремовые ракушки и говядина
Опубликовано Dee
Кремовые ракушки и говядина — это простой рецепт пасты из говяжьего фарша в сливочно-томатном соусе. Сырная говядина и ракушки — это простой рецепт для насыщенных будних вечеров и вкусной комфортной еды, которую любит вся семья!
5 Из 19 голосов
Рецепт печатиАкция по электронной почте
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 мин
Курс Main
Куиза итальянская
порции 7 порций
Калории 546555595959
7 порции
Калорий 54655595959
9 0005
Калории 5465559595
Калории 546559595
.
Голландская печь
- 1 ½ фунта свежего нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного желтого или белого лука
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки соуса маринара, соуса для пасты, томатного соуса или измельченных помидоров
- 2 чашки воды
- 2 чашки средних сырых ракушек (около ½ 1-фунтовой коробки)
- 2 столовые ложки смеси итальянских приправ
- 1 чашка густых сливок или пополам
- ½ чашки тертого сыра пармезан по выбору
В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук на оливковом масле до мягкости
Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета
Добавьте чеснок, соль и перец
Добавьте томатный соус, пасту и воду
, накройте крышкой и доведите до кипения.
Добавьте итальянскую приправу, уменьшите огонь до среднего и вмешайте сливки
Готовьте на слабом огне, пока соус не начнет густеть
Добавьте сыр пармезан и подавайте.
Чтобы приготовить 1 фунт пасты, используйте 3 стакана воды и большую банку соуса маринара (банка на 32 унции) или соуса для пасты. Вы можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций, если хотите больше томатного вкуса.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калории: 546 ккалУглеводы: 33 г Белки: 32 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 135 мг Натрий: 1040 мг Калий: 779мгКлетчатка: 3 гСахар: 5 гВитамин А: 1009 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 160 мгЖелезо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!
Надеюсь, вам понравится это утешительное блюдо из макарон так же, как и нам. Вся моя семья без ума от него!
Если вы приготовите этот легкий ужин, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и/или комментарий.
Чтобы узнать больше простых рецептов пасты и простых блюд для всей семьи за обеденным столом, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.
Этот простой рецепт говяжьего фарша был первоначально опубликован в мае 2016 года, а в 2022 году он был обновлен для фотографий и советов по приготовлению. любимое блюдо из макарон. Это сытное блюдо, которое готовится всего за 30 минут, идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
Мало что может быть более утешительным, чем тарелка сырной пасты в конце напряженного дня.
Эта паста из говяжьего фарша, приготовленная из нежирной сметаны и легкого сыра чеддер, станет легким ужином, который понравится всей семье.
Если вы любите блюда из макарон с говяжьим фаршем, но устали от одного и того же старого спагбола, этот рецепт ракушек с говяжьим фаршем просто необходим.
Соус на томатной основе, но сливочный, а список ингредиентов в основном содержит основные продукты из кладовой.
Почему вам понравится эта паста из говяжьего фарша
- Простота приготовления — Чтобы приготовить ракушки для макарон с начинкой из говядины, нужно всего около 30 минут.
- Сливочная, но легкая — Несмотря на то, что она сделана из легкой сметаны и нежирного чеддера, эта паста получается сливочной и вкусной.
- Бюджетно — Ингредиенты в основном являются основными продуктами для экономного питания.
Что входит в состав макаронных изделий и говяжьего фарша
Оливковое масло — Вам нужно всего лишь немного оливкового масла, чтобы приготовить лук и красный перец перед добавлением говяжьего фарша.
Лук — Нарежьте лук кубиками с меньшей стороны, чтобы он быстрее приготовился. Желтый и красный лук являются хорошими вариантами.
Красный перец — В этом рецепте я использовал остроконечный красный перец, но подойдет сладкий перец любого цвета.
Говяжий фарш — Я делаю эти сливочные говяжьи макароны из нежирного 5% говяжьего фарша, чтобы он был нежирным.
Чеснок — Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для соусов к пасте, но вы также можете использовать чесночный порошок или пасту, если они есть у вас под рукой.
Итальянская приправа — Итальянскую приправу можно заменить смесью сушеного орегано и базилика.
Хлопья красного перца — Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу или вообще не добавляйте их, если не хотите, чтобы соус получился резким.
Томатный соус (пассата) — Мне нравится делать соус гладким и сливочным, используя вместо измельченных помидоров пассату. Раздавленные или нарезанные кубиками помидоры также подойдут, если вы не возражаете против небольших кусочков помидоров в соусе.
Сметана — Нежирная сметана делает эту пасту кремообразной. Перед добавлением в соус лучше иметь его при комнатной температуре, чтобы он не расслоился.
Сыр чеддер — Я использую нежирный сыр чеддер, который натираю сам, потому что он плавится лучше, чем тертый сыр в пакетиках.
Макароны — Для этого рецепта идеально подходят макаронные изделия, так как они отлично впитывают соус. Вы также можете использовать фузилли, ротини, ригатони или любую другую короткую пасту, которая вам нравится.
Как приготовить ракушки из говядины и макарон
Вскипятите большую кастрюлю с водой, посолите ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук и красный перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 5 минут, пока он не подрумянится, разбивая его ложкой по ходу приготовления.
Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, затем добавьте томатный соус и говяжий бульон.
Дать соусу покипеть 2-3 минуты, затем добавить сметану и приготовленные макароны.
Добавьте сыр чеддер и перемешайте. Может показаться, что соуса слишком много, но это нормально, потому что паста продолжит впитывать жидкость.
Добавить петрушку, приправить по вкусу и сразу подавать.
Остатки и хранение
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Разогрейте макароны в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного молока или бульона при повторном разогреве, если он выглядит слишком густым.
- Я не рекомендую замораживать это блюдо из макарон.
Примечания к рецепту и советы
- Вы можете заменить сметану густыми (двойными) сливками для более насыщенного соуса.
- Другие овощи, которые хорошо сочетаются с соусом, помимо сладкого перца, включают замороженный горошек, морковь и грибы.
- Подавайте пасту со свеженатертым сыром пармезан.
Если вам понравился этот рецепт пасты из говяжьего фарша, вам также могут понравиться некоторые из моих других быстрых и простых рецептов пасты:
- Сливочная курица и паста чоризо
- Соус для пасты с лимонным маслом и чесноком (Pasta al Limone)
- Рецепт сливочной пасты Rasta
- Соус для пасты с белым вином
- Паста со сливочным сыром и беконом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 10,5 унций (300 г) макаронных изделий
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша (5% жирности)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 ½ стакана (300 мл) томатного соуса (пассата)
- 1 чашка (250 мл) говяжьего бульона
- ½ стакана (100 мл) нежирной сметаны
- ½ стакана (120 г) обезжиренного чеддера, натертого на терке
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, посолите ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.