Сливочно-сметанный крем для торта — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сливки 300 гр. Сметана 20% 600 гр. Сахарная пудра 200 гр.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позаботьтесь о том, чтобы сметана у вас была отвешена.
Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
А затем выложите необходимое количество сметаны накройте свободными концами марли и поместите конструкцию в холодильник минимум на 6 часов.
Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость, затем добавьте необходимое количество 33 процентных сливок и сахарную пудру. Количество сахарной пудры отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости будущего десерта.
Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до однородного гладкого состояния, постепенно увеличивая скорость миксера.
Приготовленный сливочно-сметанный крем поместите в холодильник приблизительно на час-полтора для того, чтобы он хорошо стабилизировался и охладился. После чего используйте крем по назначению.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 11.67%
Витамин В1 1.
Витамин В2 4.85%
Витамин В4 6.21%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 2.18%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 11.82%
Витамин С 0.33%
Витамин D 0.76%
Витамин E 2%
Биотин 6.21%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 2.86%
Калий 3.75%
Кальций 7.18%
Кремний 0%
Магний 1.77%
Натрий 2.32%
Сера 4.2%
Фосфор 6.92%
Хлор 2.61%
Алюминий 136.36%
Железо 1.06%
Йод 4.91%
Кобальт 2. 45%
Литий 0%
Марганец 0.12%
Медь 1.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.6%
Фтор 0.35%
Хром 3.27%
Цинк 1.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.84%
Витамин A 128.33%
Витамин В1 18%
Витамин В2 53.33%
Витамин В4 68.34%
Витамин В5 56.4%
Витамин В6 24%
Витамин В9 18.75%
Витамин В12 130%
Витамин С 3.67%
Витамин D 8.4%
Витамин E 22%
Биотин 68. 28%
Витамин К 10.75%
Витамин РР 31.5%
Калий 41.28%
Кальций 79%
Кремний 0%
Магний 19.5%
Натрий 25.54%
Сера 46.2%
Фосфор 76.13%
Хлор 28.7%
Алюминий 1500%
Железо 11.67%
Йод 54%
Кобальт 27%
Литий 0%
Марганец 1.35%
Медь 19.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.55%
Фтор 3.83%
Хром 36%
Цинк 20.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64. 29%
Витамин A 12.83%
Витамин В1 1.8%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 5.64%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 13%
Витамин С 0.37%
Витамин D 0.84%
Витамин E 2.2%
Биотин 6.83%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 3.15%
Калий 4.13%
Кальций 7.9%
Кремний 0%
Магний 1.95%
Натрий 2.55%
Сера 4.62%
Фосфор 7.61%
Хлор 2.87%
Алюминий 150%
Железо 1. 17%
Йод 5.4%
Кобальт 2.7%
Литий 0%
Марганец 0.14%
Медь 1.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.65%
Фтор 0.38%
Хром 3.6%
Цинк 2.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1155 мкг | 900 мкг | 11. 7 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.8 | 5.3 |
Витамин В4 | 341.7 мг | 500 мг | 6.2 | 6.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.1 | 5. 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 2.4 |
Витамин В9 | 75 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 11.8 | 13 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | |
Витамин D | 0. 8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2 | 2.2 |
Биотин | 34.1 мг | 50 мг | 6.2 | 6.8 |
Витамин К | 12.9 мкг | 120 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 2. 9 | 3.2 |
Калий | 1032 мг | 2500 мг | 3.8 | 4.1 |
Кальций | 790 мг | 1000 мг | 7.2 | |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 78 мг | 400 мг | 1.8 | 2 |
Натрий | 332 мг | 1300 мг | 2. 3 | 2.6 |
Сера | 231 мг | 500 мг | 4.2 | 4.6 |
Фосфор | 609 мг | 800 мг | 6.9 | 7.6 |
Хлор | 660 мг | 2300 мг | 2.6 | 2.9 |
Алюминий | 450 мкг | 30 мкг | 136.4 | 150 |
Железо | 2. 1 мг | 18 мг | 1.1 | 1.2 |
Йод | 81 мкг | 150 мкг | 4.9 | 5.4 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 1 | 0.1 |
Медь | 192 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 1.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.7 |
Фтор | 153 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.4 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.9 | 2.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 5. 8 | 6.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадный крем ганаш для торта
Крем для торта из вареного сгущенного молока
Заварной сметанный крем для медовика
Крем для торта из яиц, молока, масла, муки и сахара
Крем Ганаш для торта под мастику
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Масляный крем Шарлотт для торта
Заварной крем на молоке без масла для Наполеона
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Сметанный крем с загустителем для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Густой сметанный крем для торта
Крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
10 рецептов сметанных кремов для тортов + видео —
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Продолжаю свои подборки рецептов кремов для тортов. Сегодня у меня сметанные кремы. Крем из сметаны – один из моих любимых, в какой бы вариации я его не использовала. Сметана всегда даёт приятную кислинку десерту и хорошо пропитывает любые коржи. Кроме того, сметану не составит труда найти практически в любом регионе, в отличие от жирных сливок, например.
Возможно, вас заинтересует:
10 рецептов шоколадный кремов
10 рецептов творожных и сливочных кремов
10 рецептов кремов на заварной основе
10 рецептов бисквитов для тортов
5 кремов для выравнивания тортов
Чтобы пересчитать ингредиенты на вашу форму, воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Видеорецепт сметанных кремов:
Заварной сметанный крем со сливочным маслом
Ингредиенты (на торт диаметром 18-20 см)
3 яйца (С1)
170 г сахара
ванилин
3 ст. л. муки
470 г сметаны (от 20%)
150 г сливочного масла комнатной температуры
Пошаговое приготовление заварного сметанного крема со сливочным маслом
Яйца, сахар, ванилин, муку и сметану перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения крема, постоянно помешивая. У меня на это ушло около 12 минут.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы. Частями вводим заварной крем, продолжая взбивать. При желании можете еще добавить лимонную цедру, но это уже на ваш вкус. Крем готов.
С этим кремом я готовила торт “Королевский: https://lovecooking.ru/korolevskij-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom
Сметанный крем с сахарной пудрой
Ингредиенты
1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
Пошаговое приготовление сметанного крема с сахарной пудрой
Заранее подготовим сметану. Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.
С этим кремом я готовила маково-брусничный торт: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom
Гранатовый сметанный крем
Ингредиенты
Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп
Пошаговое приготовление гранатового сметанного крема
Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.
Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа я использовала для желе на торт. Остальной сироп пойдет в крем.
Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.
Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой.
Рецепт медового торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom
Сметанный крем с рикоттой
Ингредиенты
500 г жирной сметаны
500 г рикотты
150 г сгущённого молока
ванилин
Пошаговое приготовление сметанного крема с рикоттой
Приготовить крем проще простого. Соединяем сметану, рикотту, сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем до объединения всех ингредиентов. Крем получится жидковатым, но в холодильнике, в составе торта, он хорошо стабилизируется. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.
С этим кремом я готовила новогодний медовик с клюквой и орехами: https://lovecooking.ru/medovik-s-klyukvoj-i-orehami/
Заварной сметанный шоколадный крем
Ингредиенты
500 г сметаны
170 г сахара
3 яйца
3 ст. л. муки
1 ст.л. какао-порошка
ванилин
Пошаговое приготовление заварного сметанного шоколадного крема
Для крема соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
С этим кремом я готовила песочный торт с вишней: https://lovecooking.ru/pesochnyj-shokoladno-vishnevyj-tort
Сметанный крем с детской молочной смесью
Ингредиенты
110 г молочной смеси (у меня “Малютка”)
90 г сахара
250 г сметаны
Пошаговое приготовление сметанного крема с детской молочной смесью
Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.
С этим кремом я готовила торт “Улыбка” : https://lovecooking.ru/domashnij-tort-ulybka-s-detskoj-molochnoj-smesyu
Заварной сметанный крем с белым шоколадом
Ингредиенты
1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
80 г сахара
ванилин
3 яичных желтка
60 г кукурузного крахмала
140 г белого шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. рома/коньяка
Пошаговое приготовление заварного сметанного крема с белым шоколадом
В сотейнике соединяем сметану, яичные желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком.
Завариваем на средне-медленном огне до первых булек, постоянно перемешивая.
Перекладываем крем в другую ёмкость. Добавляем белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, убираем в холодильник примерно на 3 часа. Можно убрать в морозильную камеру минут на 40.
Добавляем в крем ром/коньяк и взбиваем до пышной, однородной консистенции.
Крем получается нежным, с кислинкой, совсем не приторным и не жирным. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, добавив ягоды или шоколад, например.
С этим кремом я готовила шоколадно-ягодный торт на сковороде: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-na-skovorode/
Сметанно-ореховый крем
Ингредиенты
1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking. ru/funduchnoe-praline)
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)
Пошаговое приготовление сметанно-орехового крема
Фундучное пралине можно использовать готовое или приготовить самим. Как его сделать смотрите здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline
Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем фундучное пралине. Перемешиваем до однородной массы. Можно пробить блендером.
Соединяем ореховую массу со сметаной.
Сливки взбиваем до средних пиков. Отправляем в крем.
При необходимости добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности крема.
С этим кремом я готовила карамельный медовик: https://lovecooking.ru/karamelnyj-medovik-s-orehovym-kremom/
ПП заварной сметанный крем
Ингредиенты
3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
Пошаговое приготовление ПП заварного сметанного крема
Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.
В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.
Рецепт ПП торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/pp-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom
https://youtu.be/idOf3BClHTo
Сметанный мусс
Ингредиенты
450 г сметаны 20-25%
ванилин
2 ст.л. рома/коньяка
120 г сахара
12 г желатина (220 bloom)
80 мл молока
300 мл сливок 33-35%
Пошаговое приготовление сметанного мусса
Желатин заливаем холодным молоком и даём набухнуть.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем сметану, ванилин, ром и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и взбиваем до объединения ингредиентов.
Желатин распускаем в микроволновке. Он должен растопиться.
Добавляем несколько ложек мусса в желатин с молоком. Перемешиваем венчиком.
Выливаем желатин в мусс и взбиваем до распределения желатиновой массы.
Пробуйте мусс и добавляйте на свой вкус недостающие ингредиенты. Возможно, вам захочется добавить сахар или ром. Это уже на усмотрение каждого.
Рецепт торта со сметанным муссом: https://lovecooking.ru/domashnij-smetannyj-tort/
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда
Рецепт клубничного пирога со сметаной и штрейзелем
Этот клубничный пирог со штрейзелем станет идеальным завершением летнего ужина. Но вот что интересно: ешьте его чуть теплым и это десерт; дайте ему остыть, и на следующий день из него получится отличный кофейный пирог на завтрак. Торт немного сложно собрать, и в какой-то момент он может выглядеть как беспорядок. Но все собирается вместе на сковороде во время выпекания, в результате чего получается нежный, ароматный пирог. Это не тот рецепт, к которому стоит приступать в конце долгого рабочего дня. Сохраните его на выходные.
Объявление
Выход: один торт диаметром 9 дюймов
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте клубничное пюре. В блендере смешайте клубнику и джем. Сделайте пасту из кукурузного крахмала и ванили и добавьте в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Шаг 2
Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и отложите в сторону. В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Посыпьте кубиками сливочного масла и перетрите их руками, пока смесь не станет напоминать крупные грубые крошки. Выньте ½ стакана и отложите в сторону. В большую миску добавьте сметану, яйцо и ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Используя чуть больше половины теста для торта, выложите его порциями на противень. Погладьте тесто по дну сковороды и примерно на 1 дюйм вверх по бокам; смесь будет очень липкой и несколько неравномерной. Добавьте клубничное пюре, разровняв его по дну формы и оставив над ним край теста. Покрыть оставшейся смесью для кекса.
Шаг 4
Приготовьте посыпку из крошки: В средней миске смешайте отложенные ½ стакана теста и сахар Demerara. Перемешайте вилкой. Равномерно посыпать торт.
Шаг 5
Выпекайте пирог до легкого золотистого цвета, около 45 минут. Полностью остудить перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Универсальная мука
- Сметана
- Клубника
- Ужин
- Десерт
Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»
Французский Тост
Женевьев Ко
10 минут
Easy
Шоколадные вафли
Yewande Komolafe
25 минут
Easy
Блинчики на каждый день
Mark Bittman
20 минут
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Хрустящие картофельные оладьи
Розе Траоре
30 минут
Яйца Бенедикт
Элисон Роман
35 минут
Easy
Денвер Омлет
Али Слэгл
20 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов в холодильнике
Easy
Гречневые вафли с черникой
Yewande Komolafe
25 минут
Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом 90 048
Рим Кассис
30 минут
Мимоза
Рози Шаап
5 минут
Quiche Lorraine
Craig Claiborne
1 час 10 минут
Easy
Взбитые сливки с шоколадом и вишней
Genevieve Ko
30 минут
Easy
Поджаренные вафли с кунжутом и зеленым луком
Yewande Komolafe
35 минут
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Круассаны
Claire Saffitz
24 часа, почти без присмотра
Trending on Cooking
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лам, Эдна Льюис
Easy
Вегетарианская сковорода с чили
Мелисса Кларк
30 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Easy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом с или Зо
Ali Slagle
40 минут
Соус Болоньезе Марселлы Хазан
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
9 0012Easy
Гречневые вафли с черникой
Yewande Komolafe
25 минут
Куриный салат Coronation
Melissa Clark
1 1/2 часа
Healthy
Жареные креветки с острой капустой
Йосси Арефи
20 минут
- 900 47 Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа 15 минут, плюс охлаждение
Easy
Оладьи на каждый день
Mark Bittman
20 минут
Кокосовая выпечка
Brigi d Рэнсом Вашингтон
1 час 40 минут
Easy
Dashi
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 минут плюс не менее 30 минут замачивания
Strawberry Eton Mess
Samantha Seneviratne
20 минут
Easy
Противень с мисо-медом, курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Булгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Руководство по приготовлению
9006 0Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
9001 7Руководство по кулинарии
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Сметанный пирог {Буханка}
Торты День матери День святого Валентина
опубликовано 25 января 2023 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот простой рецепт сметанного пирога с нуля считается южной классикой, старомодным пирогом, который тает во рту. Он твердый и плотный, но все еще очень влажный. Идеально подходит для нарезки или подачи со взбитыми сливками и клубникой.
Мне нравится этот классический торт и все его другие варианты, и у меня есть огромная коллекция, которую вы можете попробовать приготовить: Шоколадный пирог (со смесью для торта), Лимонный пирог (со смесью для выпечки), Фунтовый пирог с пахтой (с нуля) и пирог со сливочным сыром. Я видела два вида бисквитных тортов — со сметаной и без нее. Они оба вкусные, но я думаю, что тот, что со сметаной, более влажный и мягкий. Я не уверен, что это типичная южная версия, но она определенно лучшая! Я дополнил его воздушными взбитыми сливками, свежей клубникой и моросящим сиропом Nutella, и это райский десерт, который вы можете подать на любой вечеринке.
Содержание
- Как приготовить простой сметанный пирог с нуля?
- Основные ингредиенты
- Начинки для пирогов
- Зачем добавлять сметану в выпечку?
- Почему мой торт упал или развалился?
- Почему мой торт сухой?
- Вариации южного старомодного пирога со сметаной
- Советы и приемы
- Хранение домашнего пирога
- Другие рецепты классических тортов
Как сделать простой рецепт пирога со сметаной с нуля?
- Сливочное масло и сахар – До «белесого» цвета.
- Добавить яйца – По одному.
- Смесь влажных ингредиентов – включая сметану и экстракты.
- Смешать муку и пищевую соду – Высыпать во влажную смесь.
- Вылить и выпекать – В форме для хлеба.
- Прохлада и мороз – Со взбитыми сливками.
- Top it – Со свежей клубникой и сиропом Nutella. Наслаждаться!
Основные ингредиенты
- Мука — для этого рецепта я использовала универсальную.
- Сметана – Для приготовления влажного торта.
- Разрыхлитель – Достаточно одной пищевой соды.
- Сахар – Чтобы сделать это сладкое пирожное.
- Яйца – Чтобы сделать его насыщенным и густым.
Начинки для кексов
- Глазурь – например, ромовая глазурь или лимонная глазурь для торта {лимонная глазурь} или глазурь из сахарной пудры {ванильная глазурь для торта}.
- Глазурь/глазурь – например, клубничная глазурь {со свежей клубникой), карамельная глазурь {3 ингредиента}, глазурь шоколадного ганаша {2 ингредиента} или лимонная глазурь (лимонный масляный крем).
- Свежие фрукты – Например, черника, ежевика, малина или персики.
- Начинки для пирогов — Например, как приготовить начинку для клубничного пирога, как приготовить начинку для вишневого пирога, как сделать начинку для малинового пирога или как приготовить начинку для черничного пирога.
- Сиропы – например, кленовый, фруктовый, нутелла или сироп мокко из этого рецепта, блинчики мокко с сиропом мокко.
- Украшения из помадки – например, эти простые ромашки из помадки {кексы с ромашкой}, как сделать цветы из помадки, как сделать простые бантики из помадки или как сделать простые розы из помадки (розы из лент).
- Сахарные украшения – например, цветы, сезонный декор или варианты праздничной тематики.
- Посыпка — используйте купленные в магазине, чтобы соответствовать вашей теме или событию, или эти Как сделать самодельную посыпку.
- Свежие цветы – Используйте съедобные цветы, такие как анютины глазки, розы, лаванда, васильки, маргаритки или бархатцы.
- Измельченные орехи – такие как кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, макадамия или фундук.
- Шоколадные батончики – такие как Kit Kats, Snickers, 100 Grand, Heath bar, Twix, Baby Ruth, Milky Way или 3 Musketeers.
- Карамелизированные фрукты – Например, карамелизированные бананы или карамелизированные персики.
Зачем добавлять сметану в выпечку?
Сметана имеет высокое содержание жира, что придает пирогу много влаги и придает ему очень насыщенный вкус. Это также помогает с твердой текстурой этого торта.
Почему мой торт упал или развалился?
Причин может быть несколько:
- Недостаточное выпекание: Пирог был извлечен из духовки до того, как он полностью выпекался, в результате чего верхняя часть рухнула.
- Неправильные измерения: Ингредиенты могли быть измерены неточно. Избыток сахара и влаги может привести к падению торта.
- Неправильная температура духовки: Обязательно используйте термометр духовки для калибровки духовки. Если температура слишком высокая или слишком низкая, пирог не поднимется или не пропечется должным образом, что приведет к разрушению.
- Слишком много разрыхлителя: Несмотря на то, что пищевая сода помогает пирогу подняться, избыток соды может привести к тому, что он слишком быстро поднимется в духовке, а затем упадет, когда его вынимают из духовки.
- Недостаточное взбивание: Масло и сахар не были взбиты достаточно долго, чтобы позволить воздуху проникнуть в тесто и обеспечить достаточный подъем во время выпекания.
Почему мой торт сухой?
Это часто происходит из-за чрезмерного выпекания пирога или выпекания при слишком высокой температуре. Это также может быть результатом слишком большого количества муки или, наоборот, недостаточного количества масла и сахара. Обязательно измеряйте точно и в соответствии с рецептом для достижения наилучших результатов.
Вариации южного старомодного пирога со сметаной и фунтом
Лимонный пирог со сметаной . Следуйте тому же рецепту, но добавьте в тесто 1,5 ст. л. лимонной цедры и покройте пирог простой лимонной глазурью, когда он остынет. Вы можете использовать любую цедру цитрусовых, например, апельсина, лайма, грейпфрута, чтобы приготовить другие цитрусовые кексы.
Используйте смесь для торта – для более быстрого варианта. Просто следуйте инструкциям на коробке.
Добавить шоколадную стружку — Например, белый, темный или молочный шоколад.
Добавьте цедру – например, апельсина, лимона или лайма.
Добавьте специи – например, корицу, приправу для яблочного пирога или приправу для тыквенного пирога.
Попробуйте другие экстракты – Экстракт миндаля, экстракт рома, ваниль и т.д.
Используйте его, чтобы вырезать торт. . Этот торт идеально подходит для вырезания и создания крутых трехмерных тортов!
Приготовление мини-батонов или мини-пирожных – Используйте мини-формы для кексов или хлебцев. Однако я бы не стал делать кексы. Я думаю, кексы должны быть пышными, а бисквит должен иметь более твердую текстуру, которая не подходит для кексов.
Приготовьте бисквитный пирог . Используйте этот рецепт, но вместо этого испеките его на сковороде.
Советы и методы
Сколько времени уходит на приготовление этого торта? Это занимает от 1 часа до 1,5 часов. Пирог считается полностью выпеченным, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.
Можно ли заморозить сметану для последующего использования? Да, но сметана имеет свойство расслаиваться при замораживании и оттаивании. Вы все еще можете использовать его в выпечке и приготовлении пищи, но не в соусах или в качестве начинки.
Какой вкус у сметанного пирога? Этот чудесно влажный сметанный бисквит с хрустящей корочкой получается насыщенным, плотным, влажным и имеет невероятный маслянисто-ванильный вкус.
Чем можно заменить сметану в бисквитном торте? Греческий йогурт является хорошей заменой, но я настоятельно рекомендую использовать сметану, так как йогурт придает тонкий острый вкус.
В бисквитах нет разрыхлителя – Потому что для этого плотного торта нужно совсем немного пищевой соды.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – Это позволяет им плавно смешиваться друг с другом, а также помогает создать максимальный объем.
Ключ к приготовлению самого лучшего торта – взбить сливочное масло и сахар . Потому что при этом в тесте образуются крошечные воздушные карманы, которые помогают ему подняться. Вы должны взбивать масло и сахар в течение 7-10 минут или пока смесь не станет настолько бледной, что станет «беловатой».
Да, это правильная температура – Фунтовые лепешки обычно выпекаются более равномерно при 325 градусах, чем при 350 градусах.
Не используйте этот рецепт для приготовления шоколадной версии — потому что потребуется изменить соотношение ингредиентов.
Не разрезайте теплый торт – Он может рассыпаться. Сначала дождитесь полного остывания.
Не добавляйте какие-либо начинки в теплый торт – потому что тепло расплавит их и соскользнет с торта.
Не добавляйте начинку, если вы замораживаете этот торт на потом – Потому что они не будут оттаивать должным образом. Добавьте начинку, когда будете готовы подавать ее снова.
Хранение буханки домашнего торта
Комнатная температура – Выпечка без глазури и свежих фруктов может храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
Охлаждение – В герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка- В герметичном контейнере до 1 месяца без добавок. Разморозьте до комнатной температуры, добавьте начинки и наслаждайтесь.
Другие классические рецепты тортов
- Техасский листовой пирог (с нуля)
- Бостонский кремовый пирог (со смесью для торта)
- Немецкий шоколадный торт (со смесью для торта)
- Клубничный бисквитный торт
- Пирог 7 Up (со смесью для торта)
- Пирожное Sock it to me (со смесью для торта)
- Хрустящий торт «Луизиана» (со смесью для торта)
- Торт «Черный лес» (со смесью для торта)
- Перевернутый домашний пирог с ананасами
Сметанный пирог {Буханка}
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Общее время: 1 час 25 мин. ваш рот. Он твердый и плотный, но все еще очень влажный. Идеально подходит для нарезки или подачи со взбитыми сливками и клубникой.
Выход: 12 ломтиков
- 3 чашки Мука общего назначения
- 1 чашка Сметана, жирная
- 1 чашка Сливочное масло, несоленое
- 3 стакана Сахарный песок
- 6 Яйца, крупные
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. Экстракт ванили
- 1/4 ч. л. сливки
- 1 стакан клубники, промытой, Обсушить, разрезать пополам
- 1/2 стакана сиропа Nutella, по желанию
Добавьте масло и сахар в Миксерную чашу и взбивайте в течение 7-10 минут, пока смесь не станет настолько бледной, что станет «беловатой».
Добавить яйца по одному, перемешивая.
Добавьте сметану и экстракты и перемешайте до однородности.