Печеночники с рисом рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в которые, кроме печени, идет отварной белый рис, который делает блюдо более сытным и бюджетными. Их можно подавать с грибным, сметанным или томатным соусом по своему усмотрению. Чтобы их сделать более сочными, сложите их в кастрюлю, налейте на дно небольшое количество воды и пропарьте на небольшом огне под крышкой. Это поможет сделать биточки более нежными, и вы сможете их сразу разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Если вам не по душе легкая горчинка свиной и говяжьей печени, попробуйте вымочить ее предварительно в молоке, или просто используйте куриную печенку. В качестве гарнира лучше использовать салат из свежих или запечных на гриле овощей или же используйте печеночника в качестве самостоятельного блюда. Такие биточки можно кушать в горячем и холодном виде, а также брать с собой в качестве перекуса на работу, но летом до обеденного времени их лучше держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Для аромата добавьте в массу из печенки и риса перед жаркой несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Печень для рецепта можно использовать любую – говяжью, свиную или куриную.
Тщательно моем ее и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем куриное яйцо, и перец с солью.шаг 2
Так же добавляем заранее отваренный рис.
шаг 3
Перемешиваем и добавляем муку.
шаг 4
Еще раз хорошенько перемешиваем печеночный фарш.
шаг 5
На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем ее. Ложкой выкладываем печеночные оладьи.
шаг 6
Жарим 2 минуты с одной стороны на среднем огне. И со второй стороны.
шаг 7
Подаем теплыми, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт: Печеночные оладьи | ✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня
Печеночные оладьи
Рецепты (36)
Фотогалерея
Добавить рецепт
краснодаркаРоссия, Краснодар
Репутация: +739
Все рецепты автора: 27
Дата публикации: 2013-12-04
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
печень куриная — 1кг;
лук репчатый — 1 большая головка;
чеснок — 2-3 зубка;
крупа манная — 2-3 ст. ложки;
рис круглозерный — 5 ст.ложек;
яйца куриные — 1-2 шт.;
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления:
Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте.
Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.
✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.
✔ Отвариваем рис до готовности, получится около стакана (достаточно на 1 кг печени).
✔ Лук и зелень вперед печени пропускаем через мясорубку, не люблю остатки в шнеке.
✔ Покручиваем печень.
✔ И начинаем добавлять остальные ингредиенты: яйцо, рис, чеснок, специи, перец.
✔ Солим. Я использую адыгейскую морскую соль.
✔ Всё перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, можно добавить муки, но я добавляю больше манки и даю фаршу отстояться минут 15.
✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.
✔ Поджариваем на среднем огне с одной стороны минуты 2-3 и переворачиваем.
Главное, не пережарить, а то будут сухими.
С указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька готовых вкусненьких печёночников.
Печёночники можно съесть с любым гарниром ( пюре, макароны и т. д.) или со сметаной.
А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.
В этот раз на гарнир у нас тушёная капуста.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
anna01 · 2013-12-04 16:36:06
эти оладушки вкуснее всякой колбасы. ответить
Юната · 2013-12-04 20:19:18
Люблю такие оладушки ))) . ответить
Maua · 2013-12-05 01:49:28
Хоть иди и делай. ответить
Олеся87 · 2014-01-18 17:12:57
Интересно, что там рис. Я делала просто с печенки, а с рисом,наверное,вообще вкусно! ответить
краснодарка · 2014-01-19 09:44:50
Нежнее получаются. ответить
Олеся87 · 2014-01-19 09:55:09
Верю,попробую:-) ответитьelenaav · 2014-03-15 14:30:47
Обожаю печенку, надо попробовать Ваш рецепт ответить
краснодарка · 2014-03-15 14:32:38
Очень любим печень в таком варианте. ответить
elenaav · 2014-03-15 15:36:54
Как пост закончится, сразу на кухню, сейчас только для мужа приготовить могу ответить
tip-top · 2014-03-17 11:55:08
краснодарка · 2014-03-17 13:24:11
Такие можно смело прятать в животик))) ответить
olesyat9 · 2014-03-18 23:38:16
Завтра как раз собиралась приготовить печень, попробую ваш рецептик) ответить
краснодарка · 2014-03-19 03:11:13
Пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится) ответить
Lepestok-Tanya · 2014-04-09 11:17:23
Давно хотела научиться готовить такие оладьи. Спасибо за рецептик! ответить
краснодарка · 2014-04-09 12:36:50
Пожалуйста! Печень я люблю, а мои не очень, а как попробовали оладьи, так теперь печень во всех видах лопают) ответить
Lepestok-Tanya · 2014-04-09 12:57:04
Я тоже печень не люблю, но оладьи мне очень нравятся! ответить
краснодарка · 2014-04-09 14:23:16
У меня с возрастом вообще пристрастия поменялись) ответить
Грязные рисовые оладьи | The Star
Это грязные рисовые оладьи, которые шеф-повар и совладелец ресторана Beast Скотт Вивиан подаст в среду во время VIP-встречи. встреча и приветствие после выступления Энтони Бурдена в Massey Hall.
В своем ресторане на улице Текумсет Вивиан кладет на тарелку три оладьи поверх итальянской сальсы верде и украшает шевре и нарезанным соломкой перцем пикильо.
Если вы не хотите жарить, вы можете съесть это ризотто в качестве основного блюда на 4 порции или гарнира на 6 порций. Я купил Zest-oh Pesto от Sunflower Kitchen (песто из кинзы с чесноком и перцем чили).
Грязные рисовые оладьи
1 фунт (450 г) куриная печень, очищенная
3 ст. л. (45 мл) оливковое масло, разделенное на части
Кошерная соль + свежемолотый перец до 1-1/4л) куриный бульон
1/2 фунта (225 г) свиная колбаса (предпочтительно с фенхелем и хлопьями красного чили), без оболочки
1 ст.
3-4 гвоздики чеснока, измельченный (около 1 столовой ложки/15 мл)
1 стакана (250 мл) Райс Арборио
1/2 стакана (125 мл) Dry White
1 чашка (250 мл) универсальная мука
4 большие яиц, взбитые
2 стакана (500 мл) Панко (японские хлебные крошки)
Масло канолы для жарки
Fine Seal Salt
Cilantro или Basil Pesto (опциозно средней миске, смешайте печень и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Приправить солью и перцем; бросить пальто. Выложить на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке до готовности, от 10 до 15 минут. Дайте остыть не менее 15 минут; нарезать.
В средней кастрюле, поставленной на заднюю конфорку, доведите бульон до кипения на медленном огне.
В средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 7 минут. Переложить в миску.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте печень, колбасу и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы покрыть. Добавьте вино. Готовьте, перемешивая все коричневые кусочки, пока жидкость не впитается.
Включите средний или низкий огонь. Добавьте 1 стакан (250 мл) бульона. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока не впитается. Продолжайте добавлять оставшийся бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 20 минут. (Чтобы подать ризотто, съешьте сейчас.)
Чтобы продолжить приготовление оладий, распределите рисовую смесь по противню. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы немного остыло. Охладите, не накрывая, пока не остынет, по крайней мере, 2 часа.
Скатать из теста шарики, каждый весом не более 2 столовых ложек (30 мл). (Выходит около 40.) Охладите, накрыв, если оставить на ночь, до готовности к жарке.
Для жарки установите панировочную станцию с мукой, яйцом и панировочными сухарями в отдельных неглубоких мисках.
Обмакнуть шарики в муке, затем в яйце, затем в панировке. Положить на чистую тарелку.
Наполните большую тяжелую кастрюлю маслом толщиной 7,5 см. Нагрейте на среднем огне (до 350F/180C, если у вас термостойкий термометр). Добавляйте около 6 оладий за раз или так, чтобы они поместились на сковороде без тесноты. Готовьте 5 минут, переворачивая шумовкой, до золотистого цвета.
Переложить на тарелку с бумажным полотенцем для слива. Приправить солью. (При необходимости держите в тепле на противне в духовке при температуре 250F/120C.) При необходимости уменьшите огонь с оставшимися партиями оладий.
При желании подавайте с соусом песто для макания.
Получается около 40 штук.
Проверено Дженнифер Бейн.
~Рецепт жареного риса с куриной печенью с чесноком и имбирем~
Мэдисон Парк. Какое отношение итальянская еда имеет к тайской? Ну, для меня все продукты так или иначе связаны. Что касается того, как я готовлю, то да. Я люблю ризотто и куриную печень, и мне повезло. В специальном меню, представленном в тот вечер, было несколько вариантов, но больше всего мне понравилось ризотто с белой куриной печенью. У него был удивительный вкус, который был усилен щедрой порцией куриной печени. К сожалению, у меня нет фотографий, которыми я мог бы поделиться.
Жареный рис с курицей Pranee’s Live
Дома я люблю готовить жареный рис, рисовый плов и ризотто для своей семьи. Я люблю заимствовать темы ингредиентов и готовить любым способом, подходящим для ситуации (включая всевозможные меню, доступные ингредиенты и т. д.). Когда у меня есть время на кухне, я готовлю ризотто. А когда у меня остается много риса, я предпочитаю жареный рис.
Жареный рис по этому рецепту служит основным блюдом со свежим нарезанным огурцом и долькой лайма в качестве гарнира.
Kao Phad Tub Gai
Жареный жареный рис с куриной печенью с чесноком, имбирем и красным луком
Серв: 2
2 столовые ложки канолы 3 Cloves Quarlis ½ стакана мелко нарезанного красного лука 6 унций органической куриной печени, разрезанной пополам 1 столовая ложка соевого соуса 1½ стакана вареного риса, комнатной температуры 2 щепотки соли 2 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанныеНагрейте вок на сильном огне, поместите руку на 6 дюймов над воком, когда он горячий, добавьте масло канолы. Добавьте чеснок и имбирь, постоянно помешивайте, чтобы равномерно обжарить до золотисто-желтого цвета, около 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте куриную печень и ½ столовой ложки соевого соуса. Когда печень станет красивой и подрумянится снаружи, добавьте воды, чтобы покрыть ее, примерно 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или больше, пока печень не приготовится. Добавьте рис, оставшийся соевый соус и соль. Перемешивайте, пока хорошо не перемешаете и рис не нагреется. Всыпьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавать сразу.
© 2010 Pranee Khruasanit Halvorsen Я люблю тайскую кухню Прани проводит уроки тайской кулинарии в районах Сиэтла. Ее веб-сайт: I Love Thai Cooking.comДля этого слайд-шоу требуется JavaScript.