Как потушить картошку?
Тушеная картошка – простое, очень вкусное и сытное блюдо. При этом приготовить его можно и с курицей или мясом, и с грибами или с овощами. Как вкусно потушить картошку, узнаете из данной статьи.
Как потушить картошку с курицей?
Ингредиенты:
- картошка – 1,2 кг;
- куриные окорочка – 485 г;
- лук – 175 г;
- морковь – 175 г;
- перец;
- майонез – 45 г;
- приправа для курицы;
- зелень;
- масло – 25 г;
- соль.
Приготовление
Подготовленную картошку режем кусочками. Вымытые окорочка режем на 2 или 3 части. Меленько крошим лук. Морковь пропускаем через терку. Пассеруем лук с морковью, слегка присаливаем. Сверху помещаем окорочка, солим их и притрушиваем приправой. На курицу кладем картошку и тоже немного солим. Затем кладем майонез, масло и заливаем это все водой, чтобы она почти полностью покрыла картошку. После закипания огонь убавляем и тушим картошку под крышкой до готовности. Перед подачей притрушиваем измельченной зеленью.
Как потушить картошку с тушенкой?
Ингредиенты:
- тушенка говяжья или свиная – 1 небольшая банка;
- морковь – 90 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картошка – 1 кг;
- спелый помидор – 1 шт.;
- лук – 230 г;
- соль;
- паста томатная – 25 г;
- перец;
- зелень.
Приготовление
Лук меленько шинкуем, чеснок также измельчаем. Морковь нарезаем небольшими кружками. Помидор измельчаем кубиками. В тарелку помещаем тушенку, застывший жир белого цвета удаляем. Тушенку разминаем при помощи вилки.
Картошку чистим, режем кубиками и помещаем в казанок, наливаем воду до уровня картошки. Ставим на огонь, а после закипания убавляем огонь. Тушим под крышкой, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, а после закипания добавляем тушенку. Выдерживаем примерно 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, чеснок, масло и снова размешиваем. Даем блюду настояться минут 15, а потом подаем к столу.
Как потушить картошку с капустой и мясом?
Ингредиенты:- картошка – 470 г;
- мясо свинины – 375 г;
- капуста – 485 г;
- лук – 95 г;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление
Чистим и измельчаем лук. В казане нагреваем масло и пассеруем в нем лук. Закладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем до румяности, вливаем немного воды, солим, перчим. Также можно положить и другие специи. Закрываем казан крышкой и тушим около 40 минут. Тем временем занимаемся овощами – морковь чистим и измельчаем. Шинкуем капусту, очищенный картофель нарезам кубиками. Когда выкипит вода, закладываем в казан морковь. Обжариваем около 5 минут, потом добавляем картошку и размешиваем. Также кладем капусту и подсаливаем. Готовим, иногда помешивая, около 40 минут.
Как потушить картошку с грибами?
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- свежие шампиньоны – 375 г;
- лук – 190 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное;
- морковь – 190 г;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, моем и режем небольшими брусками. Помещаем в казан, заливаем холодной водой, чтобы картошка была практически полностью покрыта ею и ставим на плиту. Вымытые грибы режем на кусочки. Морковь пропускаем через терку. Меленько крошим лук. На сковороде нагреваем масло, пассеруем лук с морковью, потом добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Подсаливаем и перчим. После закипания в картошку кладем лавровый листик, перец горошком и измельченный чеснок. Когда картошка достаточно хорошо разварится, добавляем в казан грибы с овощами, размешиваем, если нужно, подливаем воду и тушим около 10 минут, периодически размешивая.
Если же вас интересует, как потушить картошку с овощами, можете взять за основу любой из вышеприведенных рецептов, и слегка его изменить, добавив в проваренную картошку обжаренные овощи.
Всем приятного аппетита!
Статьи по теме:
Как потушить картошку с курицей? Несмотря на то, что союз картофеля и курятины довольно популярен и имеет множество рецептов разнообразных блюд, все же можно из этих компонентов сотворить что-то новенькое. Подробнее о том, как потушить картофель с курицей, расскажем далее. |
Как пожарить печень? Пожарить печень совсем не сложно, особенно куриную — она всегда получается идеальной. Но со свиной или говяжьей не все хотят связываться, опасаясь испортить продукт. Далее расскажем, как приготовить разную печень, учитывая особенности каждой. |
Как пожарить картошку? Не каждому под силу пожарить правильно обыкновенную картошку. Поэтому далее опишем все основные нюансы приготовления вкусного, идеального кушанья. Изучив описанные рецепты, ваше блюдо будет получаться всегда вкусным, румяным с одинаковыми, слегка хрустящими кусочками. | Как запечь курицу с картошкой в духовке? Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт, который выручает перед приходом гостей, и готовы поспорить, что главными ингредиентами такого кушанья являются курятина и картофель. Предлагаем разнообразить этот продовольственный дуэт новыми составляющими и расскажем, как запечь вкуснейшее блюдо. |
Картошка с овощами тушеная — рецепт приготовления с фото и видео
Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.
Ингредиенты
Картошка300-400 г |
Морковь0,5 шт |
Лук1 шт |
Чеснок3 зуб. |
Растительное масло2-3 ст. л. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приправа для картошкипо вкусу |
Вода1-1,5 стакана |
Укроппо вкусу |
Сметана1 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими кружочками. Их следует разделить на кольца.
2
Теперь чистим морковь от кожуры. Нарезаем ее кружочками средней толщины.
3
Далее нам понадобится чеснок. Он обеспечит нашему блюду фантастический аромат. Поэтому мы его чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
4
После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. В эту емкость высыпаем измельченные овощи, то есть кольца лука, кружочки моркови, а также кусочки чеснока. Обжариваем эти компоненты в течение 5 минут. Заметьте, что их нужно периодически перемешивать.
5
В это время нам нужно помыть и почистить картофелины среднего размера. Каждую картофелину разрезаем на четыре равные частицы.
6
Измельченную картошку высыпаем в сковороду с предварительно подготовленными овощами. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем несколько минут, а затем добавляем соль, перец, а также приправу для картофеля. Количество этих трех компонентов зависит от ваших вкусов.
7
После этого в емкость вливаем воду и добавляем сюда сметану. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
8
Когда картофель легко протыкается ножом, а вода немного выкипела, блюдо уже готово. Поэтому к нему нужно добавить предварительно помытый и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем.
9
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Картошка с овощами запеченная
Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт . ..
Картошка с овощами в духовке
Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …
Картошка с овощами
Картошка с овощами — это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при …
Картошка с овощами в рукаве
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРагу из чечевицы и картофеля (иногда с яйцами)
Картофельное рагу из чечевицы — еще один рецепт отличного основного блюда из того, что у вас наверняка есть под рукой. Всего несколько ингредиентов плюс специи — это действительно превосходное классическое блюдо.
Основы здесь сделаны немного интереснее: розмарин, тимьян и дижонская горчица добавляют много аромата удивительно сложной веганской еде. Это зимняя комфортная еда на всем пути.
На самом деле это что-то среднее между супом и тушеным мясом. При этом остатки от этого просто фантастические, и ко второму дню они значительно загустеют. Это было вдохновлено любимым блогом, этим супом из красной чечевицы и моркови, а также картофельным супом из чечевицы моей мамы.
Нужно еще немного вдохновения для супа и тушеного мяса? Посмотрите эту коллекцию из рецептов уютных супов в холодную погоду !
Прокрутите сообщение до конца или нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы увидеть карточку рецепта с полными размерами ингредиентов и инструкциями.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Чеснок
- Розмарин 909 902 Черный перец 9020 9020 900
20
- Сладкая паприка
- Кайенский перец (по желанию, см. примечания)
- Яблочный уксус
- Овощной бульон
- Коричневая чечевица (или черная или зеленая, см. замены)
- Кокосовый сахар или медовое сусло (см. примечания)
0 Дижон
- Чабрец
- Шпинат, руккола или другая морозостойкая зелень (см. замены)
Советы и примечания
Возможно, вас интересует мед (или кокосовый сахар, если вы веган), указанный в рецепте. Это делается не для того, чтобы подсластить рагу, а для того, чтобы смягчить вкус. В (хороших) веганских рецептах довольно типично гарантировать, что в блюде есть надлежащая глубина вкуса, и я не призываю отказываться от этого.
Если у вас есть приготовленная чечевица, вы можете использовать ее вместо сушеной, если она вам понадобится. Сушеная чечевица предпочтительнее, потому что она готовится вместе со всем остальным и вбирает в себя много приправ из бульона. Чтобы использовать приготовленный, уменьшите количество бульона на чашку.
На картинках я почистил картошку, потому что она была немного зеленой. В противном случае я бы не стал их чистить, потому что самая питательная часть — это кожица. Попробуйте использовать органические, если можете, так как картофель является одной из наиболее интенсивно опрыскиваемых культур в традиционном сельском хозяйстве, но кожица у него превосходная.
Розмарин и тимьян придают аромат тушеному мясу. Обе травы хороши почти круглый год, в зависимости от того, где вы живете, так как 1. они, вероятно, перезимуют, и 2. в отличие от базилика, обе являются отличными сушеными вариантами.
Горчица — ключ . Это крошечное количество, всего половина чайной ложки, но оно очень важно в этом рецепте.
Замена
Вы можете не использовать травы, если у вас их нет или вы не хотите покупать целую связку за такую небольшую сумму. Я приготовила его без трав, когда не хотела идти под дождь, чтобы нарезать их, но они действительно улучшают блюдо, а я не действительно рекомендую их выкинуть.
В качестве альтернативы попробуйте добавить столовую ложку прованских трав — в рецепте есть примечание о том, как использовать их вместо свежих трав. Вот несколько хороших заменителей тимьяна.
Мне говорили, что этот рецепт слишком острый, несмотря на то, что для аромата в нем всего четверть чайной ложки кайенского перца. Если вам тяжело с какой-либо остротой, вы можете не добавлять ее или просто добавить крошечную щепотку. Убедитесь, что вы не используете острую паприку.
В более ранней итерации вода использовалась попеременно с запасом, и позвольте мне сказать вам, что некоторые читатели были очень сварливыми. Я использую воду все время и просто немного добавляю соль, чтобы компенсировать это (если вы используете купленный в магазине бульон, это в любом случае просто соль). Поэтому, если у вас нет овощного бульона, смело используйте воду, а затем приправьте по вкусу.
Если вам не очень хочется есть так много картофеля, вы можете поменять местами количество моркови/картофеля и использовать больше моркови и меньше картофеля.
Другие рецепты из чечевицы
Салат из жареной моркови с чечевицей
Рисовый суп из чечевицы с мускатной тыквой
Картофельный салат с карри
Болоньезе из чечевицы
Давайте общаться! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Выход: 4
Рагу из чечевицы и картофеля
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 45 минут
4,53 Из 130 голосов
Метрика — Американский
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 Маленькая набивка
- 500 GRAMS Cutate на 2CM 2CM.
- 250 г моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина*
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца
- ½ ч. дижонская горчица
- 3 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
- 70 г рукколы или другой зелени****
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте пару минут или пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте картофель и морковь и готовьте еще пять минут, периодически помешивая, чтобы они слегка подрумянились.
Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще минуту, затем добавьте специи и перемешивайте около 30 секунд. Налейте яблочный уксус в кастрюлю и перемешайте, затем бульон.
Увеличьте огонь до сильного и доведите рагу до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 25-30 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовый сахар, горчицу, тимьян и зелень. Подавайте горячим, а остатки храните в холодильнике до 3 дней. Рагу будет немного густеть, когда оно стоит.
• Дно кастрюли может немного подрумяниться из-за крахмала в картофеле. Добавление уксуса должно помочь поднять его, но в противном случае бульон включит его, и вы получите более ароматное рагу.
Не беспокойтесь об этом, если только оно не начинает гореть, а затем просто уменьшите огонь.* Если у вас нет свежих трав, замените розмарин и тимьян 1 столовой ложкой прованских трав. Добавьте его, когда будете добавлять чечевицу.
** Попробуйте замочить чечевицу на 24 часа, но в крайнем случае используйте сушеную и промытую. Они будут готовиться немного дольше, если не будут замачиваться.
*** Без подсластителя вкус тушеного мяса немного неприятный, пожалуйста, не оставляйте его.
**** Вы также можете использовать замороженную зелень. Если вы это сделаете, перемешайте их, а затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите, чтобы зелень оттаяла.
Порция: 1 г Калории: 265 ккал Углеводы: 50 г Белки: 12 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Натрий: 786 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 11 г : Североамериканский
Распечатать
Подпишитесь на обновления по электронной почте!
Имя Адрес электронной почтыЭтот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Последний раз он обновлялся с улучшениями текста и рецепта по состоянию на октябрь 2020 года.
Взаимодействие с читателем
Картофельное рагу, вкусное картофельное рагу по-керальски
Рецепт картофельного рагу с пошаговыми фотографиями. Это картофельное рагу в стиле Кералы, приготовленное из кокосового молока, жемчужного лука, трав и специй. Веганское блюдо.
Рецепт этого тушеного картофеля очень прост в приготовлении и при этом очень вкусен. Я готовлю картофельное рагу с аппамом или рисом с гхи. Рецепт готовится быстро, и даже новичок без труда приготовит это вкусное блюдо.
Рецепт похож на Овощное рагу , которое я разместил ранее. Вкус специй и листьев карри хорошо сочетается со сливочным вкусом и сладостью кокосового молока.
Если у вас есть готовое кокосовое молоко, то приготовить похлёбку очень просто. Вы можете приготовить это рагу со свежим кокосовым молоком или кокосовым молоком из магазина.
Подавайте тушеный картофель с аппамом, идиаппамом, мягкой доса или рисом с гхи. Иногда я ем с пропаренным рисом, простой паратхой или любым мягким сортом доса.
Как приготовить картофельное рагу
1. Возьмите 1 чайную ложку цельного черного перца и 2 зубчика в ступке-пестике. Крупно растолочь. Держись в стороне.
2. Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в кастрюле.
3. Добавьте ½ стакана тонко нарезанного жемчужного лука или лука-шалот или репчатого лука и 1 небольшой тэдж патта (индийский лавровый лист). Вы можете пропустить тедж патту, если хотите, но она придает тушеному мясу приятный тонкий аромат.
4. Затем добавьте 1 дюйм имбиря (нарезанного соломкой), 1 зеленый перец чили (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) и 10–12 листьев карри.
5. Также добавьте молотый черный перец и гвоздику.
6. Обжарьте лук до прозрачности. Не подрумянивайте их. Вы должны помешивать лук через равные промежутки времени, пока он не станет прозрачным.
7. Затем добавьте нарезанный картофель (250 г) или 4 нарезанных средних картофеля.
8. Смешать картофель с луком и специями.
9. Теперь добавьте 2 стакана воды или жидкого кокосового молока.
10. При необходимости посолите.
11. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом или среднем огне до готовности картофеля. В промежутках проверяйте и помешивайте, пока готовится картофель.
12. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Картофель нужно хорошо проварить, но не переваривать.
13. Убавьте пламя до минимума и добавьте 1 стакан густого кокосового молока.
14. Хорошо перемешайте и осторожно прогрейте в течение минуты или двух. Не нагревайте слишком сильно, иначе кокосовое молоко может свернуться.
15. Подавайте картофельное рагу с аппамом, идияппамом, мягкой досой или рисом с гхи. Вы также можете есть его с индийскими лепешками, такими как роти, простая паратха или приготовленный на пару рис басмати или рис с тмином.
More curry recipes
- Potato sagu
- Potato korma
- Potato curry
- Veg sagu
- Dum aloo
Please be sure to rate the recipe в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Картофельное рагу
Дассана Амит
Картофельное рагу в керальском стиле готовится из кокосового молока, жемчужного лука, трав и специй.
5 Из 7 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Кухня Керала, южно -индийский
Безуслов
- ▢ 250 г картофеля или 4 средних картофеля или 8 маленьких картофелин, нарезанных или нарезанных кубиками
- ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного жемчужного лука, лука-шалот или репчатого лука
- ▢ 1 небольшая тедж патта (индийский лавровый лист)
- ▢ 1 дюйм имбиря – нарезанный соломкой – измельченный черный перец
- ▢ 2 измельченных зубчика гвоздики
- ▢ 1 зеленый перец чили, разрезанный (по желанию)
- ▢ 1 веточка листьев карри или 10–12 листьев карри
- ▢ 2 чашки воды или 2 чашки кокосового молока ▢ Молоко
- (толстый)
- ▢ соль по мере необходимости
Взять 1 чайную ложку цельного черного перца и 2 гвоздики в ступке-пестике. Крупно растолочь. Держись в стороне.
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в кастрюле.
Добавьте ½ стакана тонко нарезанного жемчужного лука, лука-шалот или репчатого лука, 1 небольшую тедж-патту, имбирный жульен, 10–12 листьев карри и 1 зеленый перец чили (по желанию).
Также добавьте молотый черный перец и гвоздику.
Обжарьте лук до прозрачности. Не подрумянивайте их. Не забывайте периодически помешивать лук, пока он не станет прозрачным.
Затем добавьте нарезанный картофель и смешайте его с луком и специями.
Теперь добавьте 2 стакана воды или жидкого кокосового молока. Приправить солью по мере необходимости.
Накройте сковороду крышкой и варите на слабом или среднем огне до готовности картофеля. В промежутках проверяйте и помешивайте, пока готовится картофель.
Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Картофель нужно хорошо проварить, но не переваривать.