Что приготовить к столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что подавать на праздничный стол: рецепты праздничного меню

Домашнее застолье к Новому Году должно изобиловать редкими, оригинальными блюдами! Желательно соблюсти некоторые детали, чтобы рецепты праздничного меню подходили под символику праздника. Так будет веселей и интересней! А, еще есть примета, если угодить хозяйке наступающего года, то и год будет удачным, богатым на положительные перемены и ожидаемые свершения.


Встречая 2020-й, будем задабривать крысу! Это довольно прожорливое и запасливое животное. Сложности приготовить красивый и вкусный праздничный стол, не будет. С учетом характера и внешних особенностей зверька специалисты в кулинарии составили подборку простых и интересных новогодних салатов, закусок, горячих блюд, которые, несомненно, одобрит белая металлическая крыса.


Что приготовить на Новый год крысы

Прежде чем отправиться на кухню, придется запастись продуктами, которые можно активно использовать в приготовлении правильного новогоднего меню.

 

К застолью наступающего 2020-го рекомендуются следующие продукты: 

• Птица – индейка, утка, курица, гусь. 

• Хороший сыр – тильзитер, фета, брынза, российский, моцарелла. 

• Морская рыба – хек, морской язык, семга, кета. 

• Яйца – перепелиные, куриные. 

• Свежие овощи – все, кроме капусты. 

• Яблоки. 

• Сладости – печенье, конфеты, торты, коврижки. 

• Орехи – кешью, грецкие, фундук, кедровые, арахис. 

• Мясная нарезка – колбасы, копчености. 

Все эти продукты придутся по вкусу белой крысе. Но, стоит учесть один момент, крыса – зверек домашний! Она ценит уют и тепло. А, значит, нужно приготовить новогодний стол собственными руками, максимально стараясь отразить в меню упор на семейные традиции, душевность и комфорт.


Что подавать на праздничный стол для встречи года крысы

Итак, какие блюда к новогоднему столу одобрит белая крыса? 

Птица в духовке 

Горячее мясное блюдо обязательно! Классический гусь в яблоках подойдет идеально. Хороший выбор — индейка с клюквенным соусом или курица, запеченная с картофелем под сырной корочкой. 


Салаты 

На стол можно поставить любые салаты, кроме тех, в рецепт которых входит капуста. Это может быть и классический «Оливье» и «Селедка под шубой». А можно порадовать белую крыску салатом «Невеста», который готовится из куриного филе, отварного в мундире картофеля, плавленого сыра, лука, майонеза и яиц. Новогодние блюда для встречи года крысы обязательно стоит украсить зеленью, орехами, сухофруктами!


ТОП блюд на новогодний стол 2020

С учетом пищевых пристрастий белой крысы составлен ТОП блюд, которые чаще всего будут готовить в день празднования Нового года:


• Плов с уткой или рыбой.
• Салат «Тиффани» с фисташками и виноградом.
• Закусочные канапе с копченым мясом и оливками.
• Скумбрия, запечная с грибами под сырной корочкой.
• Яйца, фаршированные начинкой из вареных желтков, плавленого сыра и майонеза (можно сделать в виде мышек).
• Сырная нарезка из 3 видов сыра и крупного винограда.
• Торт «Наполеон».
• Пирожное «Картошка» в виде маленьких мышек.



Пошаговые рецепты с фотографиями можно легко найти на просторах интернета. А, можно проявить смекалку и приготовить что-то свое оригинальное, используя рекомендуемый список продуктов.


Не забудьте! Крыса уважает злаки. Обязательно стоит включить в меню блюдо из круп. Можно нафаршировать утку гречей или приготовить плов. Но, если в ваши планы такие кулинарные изыски не входят, насыпьте в блюдечко пшена и поставьте на стол. Это угощение будет знаком уважения к символу приходящего года!

Рецепты на рождество: что приготовить на праздник?

Рождество Христово празднуют православные 7 января. Важный церковный праздник принято отмечать торжественно: в этот день на стол подают рыбные и мясные блюда, а также выпечку и десерты. Эксперты подготовили для «Известий» интересные и простые рецепты для праздничного стола.

Так, бренд-шеф «Азбуки Севера» Сергей Гордеев рассказал, как приготовить необычные драники с щучьей икрой. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты: очищенный картофель (250 г), репчатый лук (40 г), 1 зубчик чеснока, майонез (15 г), пшеничная мука (10 г), 1 яичный желток, растительное масло (40 г), икра щучья (40 г), 3–4 веточки укропа или листика петрушки, соль и черный молотый перец.

«Картофель натереть на крупной терке, отжать, поместить в миску. Добавить мелко натертые лук и чеснок, желток, майонез, муку и перемешать. Масло подогреть на широкой сковороде. Ложкой выложить четыре драника, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, откинуть на салфетку. При необходимости допечь в печи при температуре 160 градусов 4–5 минут, в зависимости от толщины драников. Выложить драники на тарелку, в отдельных соусниках подавать сметану и щучью икру, украшенные зеленью», — рассказал специалист.

Дополнить праздничный стол поможет интересный десерт. Основатель и идейный вдохновитель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, как приготовить вкусные пряники. Ингредиенты: масло сливочное 82,5% (145 г), мед (150 г), сахар-песок (220 г), яйцо (2 шт.), мука пшеничная (340 г), корица молотая (2 чайные ложки), сода пищевая (половина чайной ложки).

Для начала сливочное масло следует растопить вместе с медом на водяной бане. Затем отдельно взбить яйцо с сахаром. Подготовить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.

Во взбитое яйцо необходимо добавить растопленное масло с медом, всыпать муку, добавить соду и корицу, после чего перемешать до однородной структуры.

«Выложить тесто в силиконовые формы, распределив по всей форме. Форма может быть любая на ваше усмотрение — от пряничного человечка до елки. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут в зависимости от размера формы. Выпеченный пряник украсить сахарной помадкой или глазурью на ваш вкус», — рекомендовала Татулова.

Украшением праздничного стола станет пряный морковный кекс с цукатами и грецкими орехами.

Для рецепта необходимы: морковь свежая (220 г), мука пшеничная (220 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), грецкие орехи рубленые (50 г), яйцо, сахар-песок (250 г), масло растительное (170 мл), сода пищевая (половина чайной ложки), корица молотая (половина чайной ложки), одна щепотка соли.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и сахар, перемешать. Добавить яйцо и продолжать перемешивать до получения однородной массы. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить соду, соль, корицу и рубленые грецкие орехи, перемешать, добавить к морковной массе. Еще раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу охладить в течение двух часов. Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. В конце выпеченный кекс рекомендуется украсить цукатами, орехами и розмарином.

В декабре врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова подготовила для «Известий» рецепты самых полезных и легких закусок для праздничного стола.

Так, она рассказала, как подготовить шампиньоны под сыром.

Дегустационный стол — не обычное кулинарное заведение

  • Есть /Джесси Моллой

    Что произойдет, если заморозить кленовый сироп?

    кленовый сироп, как и его липко-сладкий аналог мед, является одним из тех редких продуктов, которые можно использовать годами, если правильно хранить. Но можно ли его заморозить?

    Подробнее

  • Культура /Мэттью Спина

    Причина, по которой McDonald’s планирует уйти из Казахстана всего через 6 лет

    McDonald’s уже вывела свои рестораны из России. А без подходящего поставщика мяса компания может уйти и из Казахстана.

    Подробнее

  • Есть /Осенний шлейф

    Большие жалобы людей на NYC Fish And Chip Joint Гордона Рамзи

    Город Нью-Йорк печально известен своей нелестной реакцией на успешные в остальном рестораторские усилия Гордона Рамзи.

    Получите подробную информацию об их «говядине».

    Подробнее

  • Рецепты /Сесилия Рю

    Рецепт медово-бальзамической глазури

    Этот рецепт бальзамической глазури не только универсален, но и восхитительно подходит ко всему, от брускетты до салата.

    Подробнее

  • Готовить /Наташа Бейли

    Разница между полужирными и легкими сливками

    Хотя мы любим использовать молоко и сливки в нашей повседневной жизни, существует так много тесно связанных продуктов, что их трудно отличить друг от друга.

    Подробнее

  • Напиток /Наташа Бейли

    Как нержавеющая сталь против. Выдержка в дубовой бочке влияет на вино

    Процесс изготовления вина включает в себя множество сложных деталей, наиболее важной из которых является сам материал, в котором хранится вино; вот почему.

    Подробнее

  • Готовить /Лорен Ротман

    Контрольный знак: закваска для закваски нуждается в особом уходе

    Хлеб на закваске — один из самых любимых видов хлеба. Однако его стартер может быть темпераментным. Вот как определить, нужна ли дополнительная работа.

    Подробнее

  • Готовить /Саманта Максвелл

    14 ингредиентов, которые нужно добавить для лучшего салата с тунцом

    Салат из тунца — абсолютная классика, но даже классика иногда нуждается в обновлении. Вот лучшие ингредиенты, которые можно добавить, чтобы усилить свой салат с тунцом.

    Подробнее

  • Культура /Бретт Льенос Смит

    13 филиппинских блюд с латиноамериканским влиянием

    Филиппинская кухня уникальна и вкусна, а многие ее основные и классические блюда черпают вдохновение из различных латиноамериканских культур и стран.

    Подробнее

  • Культура /Сирена Гурдо

    Причина, по которой шеф-повара Фу Пей-Мэй часто сравнивают с Джулией Чайлд

    Фу Пей-мей называли «Джулией Чайлд китайской кухни», но хотя обе женщины были влиятельными поварами, у них также были свои различия.

    Подробнее

  • Готовить /Стефани Фридман

    Шаг, который нельзя пропускать при разогреве бургера из фаст-фуда

    Вы потратили на это свои с трудом заработанные деньги, так почему же вы выбрасываете остатки ресторана? Приготовьте два приема пищи из своего гамбургера и узнайте, как лучше всего его разогреть.

    Подробнее

  • Культура /Эрика Мартинес

    Единственная полностью британская плитка шоколада была съедена королевой Елизаветой

    Британская кондитерская компания Rowntree’s провела эксперимент по выращиванию фруктового дерева какао и добилась успеха в создании одной небольшой шоколадной плитки. Угадайте, кто его съел?

    Подробнее

  • Есть /Кэтрин Бек

    Монреальское копченое мясо заполняет пробел между солониной и пастрами

    Копченое мясо по-монреальски похоже как на пастрами, так и на солонину, но есть ключевые отличия, которые делают его отдельным и по-своему вкусным.

    Подробнее

  • Есть /Дженнифер Суини

    Что говорит юлианская дата о коробке из-под яиц

    Буквы и цифры, выбитые на короткой стороне коробки из-под яиц, — это не просто урок какой-то новой формы иероглифов, это дата по юлианскому календарю.

    Подробнее

  • Готовить /Мэттью Спина

    Простой способ проверить свежесть лаврового листа с помощью

    Домашние повара и профессионалы могут бросить лавровый лист, но этот трюк поможет определить, хороша ли трава, и улучшит ваш рецепт.

    Подробнее

  • Рецепты /Дженнин Рай

    Рецепт куриной грудки в панировке с орехами пекан

    Сухая и безвкусная курица осталась в прошлом благодаря таким рецептам, как этот сытный рецепт куриной грудки в корочке из орехов пекан.

    Подробнее

  • Культура /Эрика Мартинес

    Разница между кафе Amtrak и вагонами-ресторанами

    Когда дело доходит до путешествия на поезде, еда может сыграть огромную роль в общем впечатлении. Вот что вы должны знать о кафе и вагонах-ресторанах Amtrak.

    Подробнее

  • Готовить /Осенний шлейф

    Ароматизированный сыр Ина Гартен добавляет в картофельное пюре

    Ина Гартен — активный сторонник омлета гауда, но гауда — это не тот сыр, который она добавляет в свое картофельное пюре. Итак, что же?

    Подробнее

  • Готовить /Аманда Брец

    Нужно ли использовать теплые крышки при домашнем консервировании?

    Нужно ли использовать теплые крышки при домашнем консервировании? Эта конкретная инструкция может датироваться десятилетиями, но является ли она по-прежнему лучшим советом для домашних консерваторов?

    Подробнее

  • Есть /Мегган Робинсон

    Острый куриный сэндвич от Burger King снова появился под новым названием

    Сообщается, что в меню Burger King появилось новое блюдо, похожее на оригинальную версию острого куриного сэндвича.

    Подробнее

  • Напиток /Брендан МакГинли

    13 Бутылки из-под бурбона Four Roses, рейтинг

    Four Roses — бренд классического бурбона, и мы решили оценить некоторые из их лучших сортов, начиная с классической желтой этикетки и заканчивая редкими бутылками ограниченного выпуска.

    Подробнее

  • Готовить /Стефани Фридман

    Избегайте стресса от корочки пирога, приготовив альтернативу произвольной формы

    Если вы хотите приготовить вкусный домашний десерт и у вас нет сил возиться с привередливой корочкой пирога, к счастью, есть более простая альтернатива.

    Подробнее

  • Готовить /Яш Раадж

    Карри дьявола такое же острое, как и его название?

    Вынесено вердикт кулинарного жюри Дебал Карри сообщества Кристанг (известный как Дьявольское карри): оно действительно острое, но правильное.

    Подробнее

  • Культура /Дебора Мартин

    Почему так трудно найти бурбон Blanton’s?

    Blanton’s Bourbon Whiskey стоит не очень дорого, но его трудно найти. Узнайте, почему это так и как вы можете получить некоторые из них.

    Подробнее

  • Готовить /Лорен Ротман

    Ньокки по-парижски: итальянские ньокки по-французски

    Повара и домашние повара используют эту классическую основу для приготовления ньокки по-французски, называемого ньокки по-парижски.

    Подробнее

  • Культура / Мелисса Николсон

    13 правил питания, которым нужно следовать, чтобы поужинать с членами королевской семьи

    В королевской семье есть правила почти на все, и еда не исключение. Лучше освежить их в памяти, прежде чем планировать ужин с королем Чарльзом.

    Подробнее

  • Готовить /Талин Вартанян

    Почему вы не всегда получите лучший вкус от самого нежного мяса

    Многие люди жаждут пикантного вкуса умами отличного куска мяса. Вот почему вы не всегда можете получить лучший вкус от самых нежных кусков мяса.

    Подробнее

  • Есть /Осенний шлейф

    Tabitha Brown представляет линейку веганских продуктов для Target

    Люди привыкли видеть Табиту Браун в Интернете, но теперь покупатели могут видеть ее каждый день, так как ее новая линейка продуктов вот-вот появится на полках Target.

    Подробнее

  • Готовить /Лорен Кан

    Можно ли сварить яйцо, используя пластиковую пленку?

    Существует так много советов и приемов по приготовлению яиц-пашот, что потребуется целый год воскресений, чтобы попробовать их все. Или забудьте обо всем этом и попробуйте этот трюк с полиэтиленовой пленкой.

    Подробнее

  • рецептов от наших поваров | Sur La Table

    Рецепты от наших поваров

    Создавать радость, готовя и делясь вкусной едой, — это то, к чему мы стремимся каждый день. И в наши дни это важнее, чем когда-либо.
    Прямо сейчас нам нужно увеличить расстояние между нами и разделить практически. Итак, мы собрали эту подборку сытных домашних рецептов, плюс советы. и практические советы от наших поваров в Sur La Table. Мы надеемся, что вы найдете здесь утешение.

    ПОВАРНИКИ НА ДОМУ

    Мы приветствуем вас на наших домашних кухнях, чтобы посмотреть, насколько мы заняты и сыты. Стоп в любое время, чтобы получить советы,
    рецептов и вдохновение для планирования и приготовления еды, а также заглянуть в наши откровенные, иногда грязный, столешницы.
    Мы будем регулярно обновлять контент идеями, которые вдохновят вас готовить больше, оставайтесь здоров и держись связано.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Что у нас есть

    Вот подборка наших любимых, питательных и сытных рецептов. Это блюда мы вернуться снова и снова.

    Суп с тыквой и яблоками

    Этот сладкий и пикантный суп — идеальное осеннее блюдо.

    Получить Рецепт

    Пряный тыквенный рулет

    Быстрый и простой семейный рулет.

    Получить Рецепт

    Цыпленок, тушеный в сидре, с яблоками

    Это ароматное блюдо готово как одно блюдо — просто подавать с буханкой хрустящего хлеба.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Рагу с короткими ребрышками

    Это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне, обязательно вам понравится.

    Получить рецепт

    Куриные крылышки с элем

    Эти запеченные крылышки полны аромата и идеально сочетаются с домашними блюдами. ранчо падение.

    Получить рецепт

    Картофель в панировке

    Юкон Голдс в сочетании с грюйером и сливками делает это восхитительное блюдо фаворитом в прохладную погоду.

    Получить рецепт

    КОМФОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ

    ЧОРИЗО, ЧЕДДЕР И ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРОВ КЕСАДИЛЬЯ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


    БЛЮДА В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


    ОБЕД

    САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    САЛАТ С ГРУШЕЙ, ГАУДОЙ И КАЛЕ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ХЕРЕСНЫМ ВИНЕГРЕТОМ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ULTIMATE AVOCADO BLT CLUB SANDWICH

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ЯБЛОКО И СЫР ЧЕДДЕР НА ГРИЛЬ С ТРЮФЕЛЬНОЙ САЛЯМИ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


    УЮТНЫЕ ПАСТЫ

    ЗИМНИЙ РЫНОК ПАСТА С КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ТАЛЬЯТЕЛЕ КАРБОНАРА С ХРУСТЯЩИМИ ГРИБАМИ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПАПАРДЕЛЬ С ЛИМОНОМ, СПАРЖЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ И МЯГКИМ ЯЙЦОМ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


    © 2022 SLT Lending SPV INC | 317.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *