Что приготовить из тыквы 5 простых: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

5 простых рецептов – ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

О, тыква! Как много в этом слове! И ароматный крем-суп, и вкусные кусочки мякоти, запечённые в духовке с мёдом и корицей, и удивительные пироги. Но когда мы поедаем эти блюда, задумываемся ли о полезных свойствах этого колоритного овоща? А ведь это кладезь витаминов.

В каком виде можно употреблять тыкву

Тыква созревает ближе к осени, плоды могут быть весом от 3 до 9 кг. Представьте, сколько всего можно приготовить блюд из такого количества и сколько витаминов получить.

В пищу используют все части плода, кроме плотных корок, их придётся срезать перед обработкой.

Мякоть тыквы

Мякоть плода содержит наибольшую концентрацию полезных веществ в сочетании с растительными пектиновыми волокнами. Термическая обработка лишает продукт части витаминного состава.

Обычно из сырой тыквы готовят салаты, добавляя свежие фрукты, другие овощи, сухофрукты или мёд.

Отваривание или запекание предусматривает воздействие высокой температуры, поэтому часть витаминов теряется. Но всё же тыкву, приготовленную в духовке или на пару, довольно часто включают в рацион. Запекают в горшочках или на противне в фольге.

Тыквенную мякоть можно обжаривать. Овощ нарезают кусочками,сверху солят, перчат, посыпают приправами или обмакивают кусочки в кляр, затем готовят на сковороде или гриле. Тёртую мякоть добавляют в жидкое тесто для оладий.

Тыквенные соки и смузи

Приготавливать сок или смузи следует только из сырой мякоти плода. Можно добавить перед приёмом сахар или мед по вкусу. Сохранность в холодильнике на второй день не изменяет вкусовые качества, но не удерживает витамины. В форме смузи можно сочетать тыкву с ягодами, морковью, яблоками, бананом, добавлять корицу, кардамон, лимонную цедру. Смесь после обработки блендером по густоте скорее напоминает суп, чем жидкость. Для любителей напитков рекомендуется добавить в блендер воду или йогурт.

Тыквенные семечки

В семенах плода по законам природы сконцентрировано все лучшее, что создано растением. Жареные семечки теряют значительное количество состава, хотя более привычны на вкус. Их добавляют в мюсли, начинки для пирогов, в тесто для хлеба.

Для употребления в пищу семечки лучше сушить в проветриваемом помещении. Тогда все полезные компоненты сохранятся.

Чем полезна тыква — витаминный состав и свойства

Тыква богата полезными витаминами, поэтому её рекомендуется регулярно включать в рацион. К тому же овощ низкокалорийный, всего 22 ккал на 100 г.

Компоненты, содержащиеся в нём, способствуют улучшению работы нервной системы, обмена веществ, усилению иммунитета и нормализации сна. Это лишь часть свойств тыквы, которые оказывают благоприятное воздействие на работу организма.

В тыкве очень мала доля жиров, практически нет холестерина и всего 50 мг насыщенных жиров.

Таблица: витаминный состав тыквы, КБЖУ

Витамины
Витамин A250 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,06 мг
Витамин B4 (холин)8,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,6 мг
Витамин E0,4 мг
Витамин РР0,7 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Йод1 мкг
Фтор86 мкг
Цинк0,2 мг
Макроэлементы
Калий220 мг
Кальций40 мг
Магний22 мг
Фосфор16 мг
Пищевая ценность
Калорий22 ккал
Белки1,0 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г
Пищевые волокна2 г
Вода91,8 г

Что можно приготовить с тыквой

Тыкву включают в основу блюд разных кухонь мира. Из неё готовят супы, рагу, закуски, начинки для пирогов и даже десерты.

Как запечь в духовке

Кусочки тыквы запекают в духовке при температуре 200ºC в течение 40 минут. По вкусу добавляется сахар и корица, размешанные в растопленном сливочном масле. Также кусочки можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Полное описание здесь.

Тыквенный суп-пюре

Суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне. В нём сочетаются тыква с морковью, картофелем, репчатым луком, чесноком. Все компоненты доводят до консистенции пюре. Рекомендуется подавать к столу вместе с белыми гренками, заправлять петрушкой, перцем, солью, жареными семечками, сметаной по вкусу. Полный рецепт можно найти здесь.

Салат с варёной тыквой

Яркий салат из оранжевой тыквы, красных свежих помидоров, зелени можно приготовить практически в любое время года. Блюдо возбуждает аппетит, улучшает настроение. Для заправки подходят растительное масло (подсолнечное или оливковое) или майонез. Простота приготовления, полезные свойства овощей и отсутствие изысканных компонентов подходит для любых требовательных хозяек. Рецепт вы найдёте тут.

Тыквенный пудинг

Для пудинга вместе с тыквой требуется равное количество яблок. Тушение на молоке с добавлением манной крупы, взбитого белка и сахарной пудры придают плодам мягкую консистенцию. Запах ванили улучшает вкусовые качества. После дальнейшего запекания в духовке десерт украшают шоколадной или кокосовой крошкой, тёртыми грецкими орехами. Смотрите полный рецепт.

Американский тыквенный пирог

В отличие от пудинга в американском пироге тыква является начинкой, которая готовится параллельно с коржом. Улучшают вкусовые качества ваниль, корица, сахарная пудра. Поверхность пирога украшают узорчатыми полосками, звёздочками или листочками, вырезанными из остатков теста, посыпают сахарной пудрой. Пошаговый рецепт тут.

Это интересно. Самую крупную тыкву весом 1190 кг вырастил бельгийский фермер Маттиас Вилемайн.
В 2016 году это достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса.
Прежде, в 2014 году, рекорд принадлежал Бени Майеру из Швейцарии.

фото: mundo.sputniknews.com

Тыква — распространённый природный продукт, который способен обеспечить человека полезными витаминами. Его обязательно стоит включать в питание. Низкая калорийность позволяет употреблять людям с лишним весом. Возможность использовать в супах, смузи в комбинации с другими овощами и фруктами помогает приготовить вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Источник: https://smashno.ru/

Tags: блюда с тыквой рецепт с тыквой тыква что приготовить из тыквы

12 вкусных и простых рецептов

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 700–800 г тыквы
• 2 моркови
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 перец чили
• 1 ч. л. тертого имбиря
• цедра и сок 1 лайма
• 300 г очищенных креветок
• 1 банка кокосового молока
• соль, перец по вкусу

1. Запекаем тыкву в духовке 15–20 минут, режем.
2. Пассеруем 3-5 минут в оливковом масле тертый имбирь, перец чили, цедру лайма. Добавляем лук, морковь, сок лайма. Тушим 5–10 минут.
3. Креветки обжариваем в оливковом масле.
4. В блендере измельчаем в пюре тыкву и овощи, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и варим 5 минут. Подаем, добавив в тарелки креветки, обжаренные тыквенные семечки и тертый сыр.

Тыква, фаршированная овощами и перловкой

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• средних размеров тыква
• оливковое масло
• 200 г перловой крупы

Для начинки:
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 1 баклажан
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 200 г тыквы

1. Вычищаем из тыквы семечки и немного мякоти, чтобы получился горшочек. Полученную форму смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 15–20 минут при 200°.
2. Делаем начинку: отвариваем крупу. Режем и обжариваем овощи на оливковом масле 10 мин. Овощи смешиваем с перловкой и фаршируем подготовленную форму из тыквы. Ставим еще на 10–15 минут в духовку при 200°. Можно предварительно посыпать сыром.

Киш с тыквой и курицей

Приготовление: 40 минут

Для теста:
• 100 г масла
• 200 г муки
• 6 ст. л. холодной воды
Для начинки:
• 200 г отварного куриного филе
• 1 острый перец чили
• 2 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• 1 морковь
• 200 г тыквы
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 г сливок
• 1 ст. л. тертого сыра

1. Делаем тесто: рубим в крошку масло с мукой, добавляем холодную воду. Замешиваем густое тесто, ставим на 30 минут в холодильник. Раскатываем, укладываем в смазанную форму, накаливаем и ставим на 15–20 мин выпекаться в духовку на 180°.
2. Делаем начинку: режем овощи, обжариваем 5–10 мин в оливковом масле, добавляем куриное филе и порезанную кубиками тыкву. Тушим еще 5 минут. Выкладываем начинку на тесто и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Ставим в духовку на 200˚ на 15–20 минут.

Ризотто

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• 300 г круглозерного риса
• 300 г тыквы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 перец чили
• 1/2 стакана белого вина
• 1/2 стакана сливок
• 1 ч. л. куркумы или карри
• соль и перец по вкусу
• 1 л овощного бульона
• 1 ст. л. тертого пармезана

1. В глубокой сковороде обжариваем чеснок и мелко порезанный перец чили. Высыпаем промытый и просушенный рис, специи. Обжариваем всю смесь 5 минут.
2. Добавляем вино, тушим 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и заливаем овощным бульоном так, чтобы рис был покрыт бульоном на 2 см. Варим на медленном огне, помешивая и подливая при необходимости бульон до готовности.
3. Тыкву режем на кубики и 5 минут обжариваем в оливковом масле на сковороде, постоянно помешивая.

За 5–10 минут до готовности ризотто добавляем тыкву и все перемешиваем.

Тыква запеченная

Приготовление: 15 минут

Вам понадобится:
• тыква
• сыр горгонзола
• козий сыр
• обжаренные тыквенные семечки
• зелень
• листочки розмарина
• оливковое масло
• крупная соль, перец

1. Режем тыкву ломтиками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем крупной солью, листочками розмарина, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Запекаем в духовке 15–20 минут на 200°. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться. Выкладываем кусочки на тарелку, сверху на теплую тыкву раскладываем кусочки сыра горгонзола, чтобы сыр подтаял. Подаем, посыпав зеленью, обжаренными тыквенными семечками и с мягким козьим сыром.

Тыквенный чизкейк

Приготовление: 4 часа

Вам понадобится:
• 200 г шоколадного бисквитного печенья
• 100 г сливочного масла.
Для начинки:
• 600 г обезжиренного творога
• 200 г сливочного сыра маскарпоне
• 200 г тыквенного пюре
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• ванильный сахар, корица по вкусу
• цедра 1/2 апельсина.
Для украшения (тыквенное желе):
• 1/2 стакана тыквенного пюре
• 1 стакан апельсинового сока
• 1 ст. л. желатина
• цедра 1/2 апельсина

1. Измельчаем печенье, перемешиваем с маслом. Выкладываем в разъемную форму. Ставим на 15 минут в духовку на 180°. Остужаем.

2. Перемешиваем творог, сыр маскарпоне, сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, цедру, постепенно добавляя по 1 яйцу. Выкладываем начинку на корж.
3. В противень с высокими бортиками наливаем кипяток, дно и бортики формы оборачиваем в фольгу и ставим на противень, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекаем 1,5 часа при 170°. Остужаем, наливаем до края формы тыквенное желе. Украшаем порезанными тыквенными цукатами. Ставим в холодильник на ночь.

Тыквенный татен

Приготовление: 40 минут

Для карамели:
• 50 г сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 300 г тыквы
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 200 г муки
• 1 яйцо

1. Делаем карамель: в форме с тонким дном растапливаем 50 г сливочного масла. Равномерно всыпаем 1/2 стакана сахара. Дожидаемся пока смесь станет темнеть. Остужаем.

2. 300 г тыквы режем ломтиками, укладываем в форму с карамелью, заполнив все дно, и ставим на 15–20 минут в духовку на 180°, чтобы тыква размягчилась и дала сок.
3. Делаем тесто: 100 г сливочного масла рубим в крошку с 200 г муки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто, кладем сверху на начинку, подгибая края внутрь. Ставим на 180° в духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Остужаем 5 минут и переворачиваем на тарелку.

Тыквенный творожный бисквит с заварным тыквенным кремом

Приготовление: 3 часа

Для коржа:
• 9 яиц
• 2,5 стакана сахара
• ванильный сахар
• корица
• цедра 1 апельсина
• листики сухого тимьяна
• кардамон
• 3 стакана тертой тыквы
• 2 стакана 22-33%-х сливок
• 3 стакана муки
• 3 ч.

л. разрыхлителя

Для пропитки:
• 1/2 стакана тыквенного пюре
• 1 ст. л. сахара сок и цедра апельсина
• 1 ст. л. апельсинового ликера

Для крема:
• 500 г тыквенного пюре • 1 стакан сахара • 1 стакан апельсинового сока • 2 яйца • 2 ст. л. муки • кумкват

1. Взбиваем яйца с сахаром, корицу, цедру апельсина, тимьян, кардамон на кончике ч. л. Перемешиваем массу с тыквой, сливками и мукой, добавляем разрыхлитель. Выпекаем 3 коржа.
2. Перемешиваем все ингредиенты для пропитки. Провариваем 5 минут. Пропитываем смесью коржи.
3. Перемешиваем ингредиенты для крема. Взбиваем, варим до загустения. Остужаем, взбиваем со 100 г сливочного масла или сливками, добавив ванильный сахар, цедру.
4.
Пропитанные коржи складываем друг на друга, промазывая кремом. Ставим на 2 часа в холодильник. Для украшения режем кумкват на кружочки и готовим тыквенное желе (1/2 стакана тыквенного пюре, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст.

л. сахара, 1 ст. л. желатина).

Сливочный тыквенно-ореховый соус

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 200 г тыквенного пюре
• 2 ст. л. молотых грецких орехов
• 2 ст. л. сахара
• 1/2 стакана сливок
• корица и ванильный сахар

Все ингредиенты перемешиваем и провариваем 5 мин. Подаем соус с оладьями.

Оладьи из тыквы

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 300–400 г натертой на крупной терке тыквы
• 2 яйца
• 4 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Жарим на оливковом масле или запекаем на смазанном противне. Оладьи можно сделать и не сладкие, а как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление: 15 минут

Вам понадобится:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. муки или крахмала
• 4 ст. л. тыквенного пюре
• корица, мускатный орех, сахар — по вкусу

1.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем муку.
2. Взбиваем отдельно белки с 1 ст. л. сахара до густой массы. Аккуратно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем тыквенное пюре.
3. Выкладываем в формы, посыпаем корицей, мускатным орехом, сахаром. Запекаем до золотистой корочки в духовке при 180° 7–10 минут.

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• 300 г тыквы
• 2 банана
• 1 лайм
• 2 ч. л. мелко порезанной мяты
• 1/2 ч. л. тертого имбиря
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов
• сахар по вкусу

Запекаем тыкву 20 минут в духовке при 200°. Измельчаем в блендере с бананами. Добавляем цедру и сок лайма, мяту, тертый имбирь, грецкие орехи, сахар по вкусу. Все измельчаем и перемешиваем в блендере. Можно использовать и сырую тыкву.

Читайте также:

Осень пришла! Празднуйте с тыквой, 5 разных способов

Перейти к основному содержанию

Автор: Кори Холланд, доктор медицинских наук, консультант по питанию Центра политики и продвижения питания в Продукты питания и питание

20 октября 2016 г.

Отпразднуйте осень с этими вкусными и простыми рецептами тыквы от MyPlate. (Нажмите, чтобы просмотреть увеличенную версию)

Тыквы не только на Хэллоуин! Эти универсальные овощи являются отличным источником витамина А и пищевых волокон. Чтобы продемонстрировать различные способы приготовления этой сезонной суперзвезды, MyPlate представляет пять простых рецептов с тыквой в качестве основного ингредиента.

MyPlate побуждает вас делать половину своей тарелки фруктами и овощами. Люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, вероятно, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Фрукты и овощи обеспечивают питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Тыквы полны цвета и являются отличным способом съесть овощи!

Попробуйте эти рецепты с тыквой пятью разными способами, чтобы добавить больше витамина А и пищевых волокон в ваше меню:

  • Завтрак навынос: Кексы с клюквой и тыквой
    Приготовьте эти кексы накануне вечером и наслаждайтесь ими со стаканом нежирного или обезжиренного молока для вкусного начала дня!
  • Простой ужин в будний день: Суп из тыквы и белой фасоли
    Пюре из фасоли и тыквы делают этот суп уникальным. Приготовьте быструю партию, чтобы насладиться напряженным будним вечером.
  • Сладкое угощение: Тыквенный пудинг
    Ищете новый десерт? Подавайте этот пудинг в маленьких праздничных чашечках, чтобы украсить вечеринку.
  • Веселый семейный завтрак: Идеальные тыквенные оладьи
    Осенние выходные полны мероприятий и мероприятий. Начните свой день вместе с вкусного завтрака! Дети могут помочь отмерить и смешать ингредиенты в этом простом рецепте.

Другие полезные рецепты можно найти на сайте www.choosemyplate.gov/myplatekitchen и узнать больше о группе овощей на сайте ChooseMyPlate.gov. Вернитесь к нам в ноябре, когда мы представим индейку пятью разными способами!

Категория/Тема: Продукты питания и питание

Метки: #MyPlateMyWins выберите myplate. gov ЧАЭС Готовка Диетические рекомендации для американцев Моя тарелка Питание тыквы Рецепты овощи Что приготовить

Легкий рецепт домашнего тыквенного пюре

домашнее тыквенное пюре легко приготовить, оно очень свежее и вкусное, и его очень легко приготовить/

Перейти к рецепту

тебя прикрыли. Это одна из самых простых вещей в приготовлении, и в ней всего один ингредиент — тыква!

После того, как вы приготовите собственное пюре, вы захотите отказаться от консервированных продуктов и приготовить собственное тыквенное пюре с нуля.

Простое домашнее тыквенное пюре со свежим вкусом и прекрасным ароматом тыквы! Вы можете использовать его во всех ваших любимых рецептах тыквы или попробовать что-то новое, например, этот тыквенно-шалфейный соус для пасты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто! Ингредиент всего один, а времени на приготовление уходит очень мало.
  • Здорово! Тыква очень питательна, богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Вот что вам понадобится

Ингредиент

  • Целая тыква

Оборудование

  • Острый нож
  • Противень или противень для выпечки
  • Кухонный комбайн, блендер или картофелемялка

016

Подготовить тыкву: Используйте острый нож, чтобы отрезать стебель от верхушки тыквы и разрезать тыкву пополам. Выскоблите тыквенные семечки (можно оставить волокнистые кусочки, которые трудно удалить).

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 1. Запеките тыкву

Поместите половинки тыквы в форму для запекания мякотью тыквы вниз. Выпекать около 45 минут. Тыква должна быть мягкой, когда ее втыкаешь вилкой. Когда это будет сделано, дайте тыкве остыть и переверните половинки.

Шаг 2. Отделите мякоть

Когда жареная тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры.

Шаг 3. Поместите в кухонный комбайн или блендер

Поместите мякоть в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Шаг 4. Смешайте

Смешайте в однородное тыквенное пюре.

Примечание: Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете использовать погружной блендер или картофелемялку. Поместите мякоть в глубокую миску и разомните или измельчите погружным блендером.

Лучший сорт тыквы для использования

Тыквы для пирога, также известные как сахарные тыквы, лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре. Это маленькие тыквы, которые плотнее и слаще, чем тыквы-фонарики (вырезанные тыквы).

Выбирая тыкву для пирога для пюре, ищите ту, которая весит от 2 до 3 фунтов. Они кажутся меньшими тыквами по сравнению с тыквой весом от 2 до 3 фунтов из-за их плотности.

Как хранить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Тыквенное пюре также можно заморозить. Отличный способ заморозить тыквенное пюре — использовать кубики для супа на одну-две чашки или формочки для кубиков льда на отдельные порции.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Добавьте его в греческий йогурт, яблочное пюре или овсянку. Намажьте его на тосты, разотрите с картофелем и используйте равные части тыквенного пюре и сыра рикотта для вкусного соуса для пасты. Вы даже можете использовать его, чтобы сделать причудливый коктейль!

Вот еще несколько способов насладиться тыквенным пюре.

Пикантные рецепты из тыквы

Помимо сладких рецептов, таких как домашний тыквенный пирог, есть много способов использовать тыквенное пюре в несладких рецептах. Вот несколько предложений.

Тыквенный сливочный соус с шалфеем имеет прекрасный вкус и подается к макаронам для быстрого и легкого ужина.

Овсяная каша из тыквы и чеддера с беконом и яблоками имеет сырно-сливочный вкус и наполнена беконом.

Тыквенные макароны с сыром Сливочные макароны с сыром, приготовленные из тыквенного пюре и сыра гауда.

Козий сыр и шалфей Пицца с козьим сыром, карамелизированным луком-шалотом и хрустящим шалфеем на домашней тыквенной корочке.

Тыквенное ризотто с пармезаном и беконом копченая, соленая версия ризотто, приготовленная из тыквенного пюре, наполненная ароматом.

Веганские пикантные фаршированные тыквы Маленькие тыквы, фаршированные киноа, грибами, веганским чоризо и тыквенным пюре.

Пикантное тыквенное печенье с чеддером — пикантное печенье, приготовленное из тыквенного пюре и сыра чеддер.

Тыквенное чили в мультиварке — это полезный и вкусный перец чили, приготовленный в мультиварке.

Рецепты сладкой тыквы

Всем нам время от времени не помешает немного сладкого, вот несколько советов по рецепту сладкой тыквы.

Тыквенный пирог Хумус по вкусу напоминает тыквенный пирог без корочки. Используйте яблоки, груши и крекеры в качестве дипперов.

Торт с тыквой и ириской Влажный тягучий тыквенный пирог с кусочками ириски и орехами пекан.

Тыквенное масло со специями и медом Подавайте на поздний завтрак или намажьте на тосты в качестве осеннего лакомства.

Тыквенный крем-брюле Вкусный вариант крем-брюле, приготовленный из тыквенного пюре.

Мини-чизкейк с тыквой Забавный осенний десерт с завитками тыквы на корочке из крекеров.

Easy Pumpkin Ice Cream Простой рецепт мороженого со вкусом тыквы.

Банановые маффины с шоколадной крошкой Идеальная смесь бананового и тыквенного хлеба с добавлением шоколадной крошки.

Тыквенное печенье и мороженое Сливочное мороженое с начинкой из тыквы и измельченных Oreos.

Тыквенное пюре Советы и вопросы

  • Если тыквы нет в наличии, попробуйте вместо тыквы поджарить зимние тыквы, такие как желуди или мускатные орехи, и получится однородное пюре с похожим вкусом.
  • Чтобы упростить очистку, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой перед тем, как положить тыкву.
  • Семена не разбрасывать! Промойте их и обжарьте.

Консервированная тыква и тыквенное пюре одно и то же?

Да, они одинаковые. Тем не менее, консервированная тыква, которую вы покупаете в местном продуктовом магазине, иногда также готовится из тыквы. Это неплохо, но если вы хотите чистое тыквенное пюре, лучше придерживаться домашнего пюре.
Консервированное тыквенное пюре не следует путать с начинкой для консервированного тыквенного пирога, в которую добавлены сахар и специи.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

📖 Рецепт

Домашнее тыквенное пюре

Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, оно очень свежее и вкусное, и его очень легко приготовить/

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Нажмите на размер порции, чтобы увеличить этот рецепт

Курс: как приготовить

Ключевое слово: как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 2 чашки

Калорийность: 177 ккал

Автор: Anne

Масштаб этого рецепта 2 чашки

  • 1 тыква
  • Разогрейте духовку до 400

  • 90sc 90oop3, разрежьте тыкву пополам 9
  • Поместите тыкву половинки на противень кожицей вверх

  • Выпекайте примерно 45 минут, пока кожица не станет темной и можно будет легко вставить вилку

  • Достаньте половинки тыквы из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *