Салат с тунцом консервированным и рисом
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!
Содержание:
- 1 Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
- 2 Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
- 3 Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- 4 Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- 5 Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
- 6 Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
- 7 Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
- 8 Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
- 9 Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 100 гр. Рис
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Далее мелкими кубиками нарезаем лук.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.
Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу.
Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
- тунец в собственном соку — 0,5 банки;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- маслины черные без косточек — 20 г;
- рис отваренный — 2-3 ст. л.;
- яйца — 2-3 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яичный желток вареный — 1 шт.
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Салат из риса с тунцом, брокколи и яйцом вкрутую рецепт блюда — как приготовить Салат из риса с тунцом, брокколи и яйцом вкрутую с фотографиями пошагово
YouChef
4.65
123 оценки
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рис басмати | 100 г |
Брокколи | 300 г |
Банка тунца в рассоле | 1 |
Яйца | 4 |
Горох очищенный | 50 г |
Половина красного перца | 1 |
Уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 9 мин. Остудить и очистить яйца.
2Варить рис в кипящей подсоленной воде 10 мин. Снимите соцветия брокколи, промойте их и готовьте на пару около 5 минут вместе с горошком. Кусок перца промыть и нарезать небольшими кубиками.
3Слейте воду из тунца и измельчите его. Вылейте уксус в миску, смешайте с небольшим количеством соли и перца и взбейте с маслом. Добавьте рис, нарезанный кубиками перец, соцветия брокколи и тунец и аккуратно перемешайте. Выложите разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца на салат и подавайте.
Описание рецепта Салат из риса с тунцом, брокколи и яйцом вкрутую:
Салат из риса с тунцом, брокколи и яйцом вкрутую — это прекрасное блюдо для тех, кто желает получить удовольствие не только от вкуса, но и от полезности. Кроме того, его легко приготовить и это идеальное блюдо для здорового и сбалансированного обеда или ужина. Одна порция содержит не более 300 калорий, поэтому оно также подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты, необходимые для рецепта, довольно доступны и не требуют больших затрат. Главными ингредиентами являются рис, банка тунца в рассоле, брокколи, яйца, горох очищенный, красный перец, уксус, оливковое масло, соль и перец. Благодаря этим ингредиентам салат получается насыщенным и питательным.
Для приготовления салата, необходимо отварить яйца в течение 9 минут, а затем очистить их. Затем, на воде, необходимо варить рис в течение 10 минут. Параллельно соцветия брокколи следует промыть и готовить на пару около 5 минут вместе с горошком. Кусок перца нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Тунец нужно обезжирить и и раздробить. После чего, уксус следует вылить в миску, смешать его с небольшим количеством соли и перца, а затем взбить с маслом. Затем, нужно добавить рис, нарезанный кубиками перец, брокколи и тунец, и аккуратно перемешать.
Такой вкусный и здоровый салат довольно универсален. Он отлично подойдет как для тех, кто ведет здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто любит поесть вкусно. Он может быть использован как основное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Кроме того, этот салат можно сочетать с другими блюдами — например, с кускусом или с парушкой. Он также хорошо подойдет в сочетании с рыбными блюдами.
Фотография готового блюда прилагается к рецепту, который представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Благодаря этому, любой сможет легко приготовить этот вкусный салат и насладиться его вкусом и пользой для организма.
Рекомендуем попробовать
Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 35 минут
Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами легкий и вкусный. Закуска с оливковым маслом и горчичной заправкой получается вкусной и красиво оформленной. Рис и яйца предварительно отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами в миске. Салат, украшенный заправкой и свежей зеленью, настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 35 минуты
Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами легкий и вкусный. Закуска с оливковым маслом и горчичной заправкой получается вкусной и красиво оформленной. Рис и яйца предварительно отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами в миске. Салат, украшенный заправкой и свежей зеленью, настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 120-150 г риса
- 2-3 яйца
- 10-12 помидоров черри
- ½ луковицы, красный
- 8-10 оливок без косточек
- 150 г консервированного тунца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- трав, по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- нож
- разделочная доска
- чаша
- вилка
Инструкции
- Положите рис в кастрюлю и дайте ему вариться около 20 минут.
- Варить яйца около 10 минут.
- Снимите с огня и дайте им остыть.
- Помидоры и яйца на четверть.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Оливки нарежьте дольками или оставьте целыми.
- Слить воду с тунца и размять вилкой.
- Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и уксусом.
- Положите рис, тунец, помидоры, яйца, лук и оливки в миску.
- Приправить солью и перцем.
- Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпьте салат из тунца зеленью.
Это тоже может быть интересно
Ароматные куриные крылышки из индейки со специями в духовке
Фаршированные грибы с креветками, сыром и шпинатом в духовке
Быстрый десерт в стакане с малиной и шоколадом
Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком
Сочный миндально-морковный пирог с глазурью – Пасхальное меню
Салат из помидоров с фетой, перцем и кукурузой
Вкусная запеканка из цветной капусты с тертым сыром
Нежный яичный салат с творогом и зеленым луком
Легкий овощной суп с луком-пореем и зеленью
Чесночный соус с кефиром, майонезом и кориандром для мяса
Фруктовый творожный пирог с яблоком и ванилью
Крем-суп со свеклой, соевым соусом и сыром фета
Приготовьте сами творожный сыр со сметаной и натуральным йогуртом
Десерт с малиной и персиками – Йогуртовый десерт с фруктами…
Морковный пирог с жареными орехами и сливочным сыром
Рулетики для лазаньи с говяжьим фаршем, рикоттой и соусом маринара
ароматический кофе со льдом с ванильным мороженым, молоком и водой
Нагрузка больше
Райс Салат с гигантскими креветками, тунцом и яйцом
Наша история
Рецепты
в
Ekilu Premium
в
Ekilu Premium
. SpañoL
Ekilu Premium
.SpañoL
Ekilu Premium
.SpañoL
Ekilu Lreat
.SpañoL
Ekil ekilu Team
«Рисовый салат — отличный вариант для обеда или ужина. Он прохладный и освежающий, и вы можете приготовить его накануне. Разве это не просто аппетитно?»
ingredients
11
Difficulty
Easy
Time
20′
2 servings
2 cups
1 clove
1 unit
12 units
1 tbsp
1 small can
3 ст. л.
8 шт.
1/2 ст.л.
1
Положите столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте. Затем нарежьте зубчик чеснока и добавьте. Когда чеснок начнет окрашиваться, добавьте рис. Перемешивайте пару минут, а затем добавьте воду и чайную ложку соли. Варить на сильном огне 7 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Если за это время рис впитал всю воду, но все еще остается твердым, добавьте еще немного воды. Оставлять в силе.
2
Отварите яйцо в кастрюле с половиной чайной ложки соли в течение 10 минут. Затем выньте яйцо, охладите холодной водой и очистите.
3
Очистите креветки, убедившись, что у них нет следов панциря. Используйте нож, чтобы нарезать кусочки по желанию. Оставьте пару целых, чтобы украсить салат.
4
Слить воду из банки с тунцом и измельчить огурцы с укропом.
5
Приготовьте заправку «Тысяча островов». Просто смешайте майонез с кетчупом и хорошо перемешайте.