Как вкусно приготовить рубец говяжий: Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна КрошПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

20

5

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий рубец

500 г

Чеснок

4 зубчика

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Корень петрушки

1 штука

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Нарезать ломтиками, подавать с отварными овощами и зеленью.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Татьяна Ножкина15 мая 2014

0

спасибо большое за рецепт! рубец мы раньше часто готовили, еще можно свернуть более крупные кусочки рулетиком, а потом нарезать, вкуснота!!!

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Как приготовить рубец говяжий: рецепт триппы по-флорентийски

2 ч. 30 мин.

Поделиться

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый говяжий рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Говяжий рубец

900 г

Уксус 9%-й

240 мл

Вода

4 л

Чеснок

2 зубчика

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Оливковое масло

8 ст. ложек

Лавровый лист

2 штуки

Томатная паста

1 ст. ложка

Белое вино

125 мл

Базилик

2 веточки

Измельчённые помидоры в собственном соку

450 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Пармезан

100 г

Можно добавить

Мясной бульон

240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий рубец тщательно очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  2. 2․

    В большой кастрюле разведите уксус в 4 литрах воды, доведите смесь до кипения, отваривайте в ней рубец 15 минут, постоянно снимая пену.

  3. 3․

    Хорошо промойте рубец в холодной воде. Если хотите сделать блюдо максимально нежным, отварите и промойте рубец ещё раз.

  4. 4․

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, всыпьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, добавьте лавровый лист.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и рубец, обжаривайте всё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Увеличьте огонь и влейте к овощам с рубцом вино, перемешайте и готовьте 5 минут. Крупно нарежьте листья базилика.

  9. 9․

    Влейте к рубцу измельчённые томаты, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите триппу 1–2½ часа.

    Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкий рубец вы хотите получить.

  10. 10․

    Если соус получается слишком густым, влейте к нему во время приготовления немного мясного бульона или горячей воды.

  11. 11․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром готовое блюдо.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Как чистить и готовить говяжий рубец

К

Конни Венерасион

Connie Veneracion

Кулинарный писатель и блогер, проживающий на Филиппинах и специализирующийся на домашней кухне и путешествиях по Юго-Восточной Азии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.08.21

Джон Кэри / Getty Images

Есть три вида говяжьего рубца (одеяло, соты и книжный рубец), и каждый из них поступает из разных камер коровьего желудка. Если вы видели рубец на рынке, вы, возможно, задавались вопросом, почему некоторые из них светлее, чем другие. Это не имеет ничего общего с возрастом или здоровьем животного, от которого оно произошло. Это все связано с отбеливанием.

Рубец только что забитой коровы желтоватый (почти коричневатый, а в некоторых случаях зеленоватый) и на нем еще могут быть прикреплены кусочки непереваренной пищи. «Очищенный» рубец бледный, почти белый, его замачивают в растворе хлора для удаления примесей. Процесс называется отбеливанием. Большая часть рубца, продаваемого в продуктовых магазинах, подвергалась отбеливанию. Независимо от того, есть ли у вас отбеленный или неотбеленный рубец, в любом случае рубец необходимо промыть и правильно очистить перед приготовлением.

Кроме того, вы можете использовать этот метод очистки для рубца, полученного от других жвачных животных, таких как овцы, баранины, козы, свиньи или олени.

Ель ест /

Очистка небеленого говяжьего рубца

Вы захотите почистить небеленый рубец почти так же, как вы чистите бычий (говяжий) язык, который не был обрезан. Начните с обрезки и выброса всего нежелательного жира и всего, что не похоже на рубец. Затем натрите рубец каменной солью, затем промойте его уксусом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не останется видимых примесей. Затем поскребите всю поверхность рубца длинным острым ножом. Наконец, несколько раз промойте рубец водой.

В случае сотового рубца полезно использовать мягкую чистую зубную щетку, чтобы удалить грязь из щелей.

Очистка отбеленного говяжьего рубца

Более светлый отбеленный говяжий рубец в основном не содержит песка и примесей. Тем не менее, вам все равно нужно несколько раз прополоскать его в воде, чтобы удалить как можно больше хлора, которым он был отбелен. В противном случае оставшийся хлор может оставить неприятный запах, и этот вкус пропитает приготовленное блюдо.

Пар-кипение

Когда рубец выглядит чистым, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте много соли. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, затем несколько раз промойте рубец в холодной воде.

Искусство кипячения воды

Резка

После варки рубец готов к разделке. Форма или размер зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В то время как нет ничего плохого в том, чтобы готовить рубец в неразрезанном виде, его резка после варки значительно сокращает время приготовления. Также гораздо труднее разрезать рубец, когда он уже очень нежный, так как нежное мясо может не выдержать слишком большого обращения.

Кулинария

После правильной очистки из рубца можно приготовить множество вкусных блюд. Рубец едят во многих частях мира. Рубец отлично подходит для гриля, тушения и жарки во фритюре. Вы также можете приготовить суп из рубца, который популярен в восточноевропейской и латиноамериканской кухне, и приготовить рубец по-мадридски.

Статья Источники

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Джаятилакан К., Султана К., Радхакришна К., Бава А.С. Утилизация побочных продуктов и отходов мясной, птицеводческой и рыбоперерабатывающей промышленности: обзор. J Food Sci Technol . 2012;49(3):278-293. дои: 10.1007/s13197-011-0290-7

Как приготовить рубец — Кетогенная женщина

Рецепты диеты для плотоядных, Рецепты кето / Оставить комментарий / К КетоЖенщина

3 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Как приготовить требуху. Прежде чем использовать рубец в рецепте, его обычно необходимо сначала приготовить либо путем варки, либо в скороварке. Здесь вы найдете основные инструкции по приготовлению рубца для большинства рецептов!

Вот как выглядит рубец в рецепте!

 

Покупка рубца в магазине

Прежде чем готовить рубец, нужно его купить!

Я легко могу купить рубец на любом азиатском рынке, так как он используется во многих азиатских блюдах. На самом деле я уже ел рубец несколько раз, прежде чем я даже знал, что это такое! Вы часто найдете рубец в азиатских супах в ресторанах (как на картинке выше)

Если в вашем районе нет азиатских рынков, спросите у местного мясника или фермера.

Обязательно купите уже очищенный рубец. Он должен быть беловатого цвета, как на фото ниже. Если он зеленоватый или серый, вам придется чистить его самостоятельно. Я не готов это делать!

При покупке требухи следует помнить, что при приготовлении она значительно уменьшается в объеме. Так что не забудьте купить достаточно для вашего рецепта. Если рецепт требует 8 унций рубца, купите 16 унций для приготовления в качестве приблизительного ориентира.

Также убедитесь, что вы получаете сотовый рубец. Это лучший вариант для большинства целей домашней кухни и рецептов рубца. (Обратите внимание на сотовый узор на картинке ниже).

Как варить рубец
  • Поместите рубец в большую кастрюлю с водой, полностью покрывая рубец.
  • Посолите, будьте очень щедры!
  • Довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
  • Вынуть рубец шумовкой и откинуть на дуршлаг. Смойте.
  • Слейте воду для приготовления пищи
  • Нарежьте на более мелкие кусочки или на то, что требуется для конкретного рецепта, который вы готовите

 

Как приготовить рубец в скороварке
  • Поместите рубец в мультиварку или скороварку.
  • Добавьте 1 стакан воды на фунт требухи.
  • Посолите, будьте очень щедры!
  • Готовьте под давлением в течение 30 минут, затем сделайте «Мгновенное высвобождение».
  • Вынуть рубец шумовкой и откинуть на дуршлаг. Смойте.
  • Слейте воду для приготовления пищи
  • Нарежьте на более мелкие кусочки или на то, что требуется для конкретного рецепта, который вы готовите

Теперь он готов к использованию в рецептах!

Ниже показано, как будет выглядеть приготовленный рубец:

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного рубца
  • вода
  • соль

Инструкции

Как варить рубец
  • Поместите рубец в большую кастрюлю с водой, полностью покрывая рубец.
  • Посолите, будьте очень щедры!
  • Довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
  • Удалить рубец шумовкой и откинуть на дуршлаг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *