Что приготовить из творога в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что приготовить из творога в духовке на скорую руку

Метки
Десерты Запеканки Лайфхаки Сладости Творог

Как же обидно порой находить в холодильнике залежавшиеся продукты, из которых еще несколько дней назад можно было приготовить вкусное блюдо! И как же радостно, когда имеешь под рукой несколько рецептов, которые помогут спасти пищу от казалось бы неминуемой утилизации. Сегодня редакция «Так Просто!» решила подарить своим читателям немного радости и рассказать, что можно приготовить из потерявшего свежесть творога в духовке, чтобы вернуть его к съедобному состоянию.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 125 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 125 г сметаны
  • 125 мл молока
  • 175 г сахара
  • 100 г изюма
  • 10 г ванилина
  • щепотка соли
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом залей манку молоком и оставь постоять в течение 10 минут. А также промой и замочи изюм в воде на 5 минут.

    © Depositphotos

  2. Затем возьми глубокую миску, вбей в нее яйца и размешай их с сахаром. Выложи творог в миску с яичной смесью, туда же добавь соль, набухшую манку и ванилин.

    В ту же миску отправь сметану и набухший изюм, а затем хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos

  3. Далее возьми форму для запекания, смажь ее сливочным маслом и немного присыпь сухой манкой. После этого выложи творожную массу в форму и разровняй ее. Верхушку будущего творожного десерта смажь яичным желтком, после чего отправляй заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекай запеканку в течение 60 минут. После чего достань десерт из духовки, слегка остуди и подавай к столу с вареньем.

    © Depositphotos

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты

  • 1 сладкое яблоко
  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Сперва помой яблоко, очисти его от семян и натри на терке.

    © Depositphotos

  2. Затем смешай яблочную массу с творогом и яйцом. А после разложи полученную смесь по силиконовым формочкам для запекания.

    © Depositphotos

  3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь заготовки внутрь на 5–10 минут. Готовое суфле слегка присыпь корицей и подавай к столу.

    © Depositphotos

Творожные улитки

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Первым делом отдели от общей массы творога четвертую часть и отставь в сторонку. Оставшийся творог выложи в глубокую миску вместе с 2 ст. л. сахара и яичными желтками.

    Разотри творог с помощью вилки, добавь в миску соду и хорошенько перемешай ингредиенты. Затем оставь творожную смесь постоять в течение 5 минут.

    Далее постепенно начинай добавлять к творожной массе муку, перемешивая всё ложкой.

    © Depositphotos

  2. Когда тесто станет достаточно густым, замеси его руками. Готовое творожное тесто скатай в шар и помести в холодильник на несколько минут.

    Затем достань охлаждённое тесто из холодильника и раскатай его в тонкий пласт на предварительно посыпанной мукой поверхности.

    Половину тесто смажь ранее отложенным творогом, а сверху посыпь творог остатками сахара. Затем накрой половину с начинкой пустой частью теста и скатай закрытый пласт в рулет.

    © Depositphotos
  3. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем нарежь рулет на маленькие кружочки (толщиной около 1 см).

    Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него получившиеся заготовки на расстоянии двух сантиметров.

    В конце отправь заготовки запекаться в течение 25 минут. Готовые булочки слегка остуди и подавай к столу с крепким чаем или кофе.

    © Depositphotos

Приятного аппетита!

Поделиться

Блюда из творога в духовке: рецепт приготовления с фото

Творог – универсальный продукт, который достаточно часто используется в кулинарии. Уникальность его заключается в том, что из него можно готовить как основные блюда, так и десерты. В данном случае будут представлены только лучшие рецепты блюд из творога, которые подаются в качестве десерта.

Творожный пирог с шоколадом и вишней

Если вы любите готовить нежные и вкусные блюда из творога в духовке, с небольшим количеством шоколада и фруктами, то этот рецепт станет настоящим открытием. Творожная масса получается невероятно воздушной и в меру сладкой, а шоколадная основа создаст приятный контраст блюду.

Список продуктов

Несмотря на простоту приготовления блюда, здесь есть достаточно большое количество ингредиентов. Для шоколадной основы следует взять 100 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки и сахар. Также нужно приобрести какао, его потребуется около 2 столовых ложек, а также 30 г настоящего черного шоколада.

Для приготовления сырной массы следует взять 1 килограмм творога, 100 г сахарной пудры, немного ванильного сахара или ванилина, 3 желтка, 20 г желатина, вишневый сироп, вишни консервированные и сок из одного лимона.

Рецепт блюда из творога в духовке (с фото)

Чтобы готовка блюда прошла быстро и легко, просто следуйте пошаговой инструкции, и тогда все у вас получится:

  1. Черный шоколад натереть на мелкой терке и положить его в миску. Туда же положить необходимое количество муки, сахара, какао и измельченного средними кубиками сливочного масла. Масло не должно быть только что из холодильника, рекомендуется использовать немного подтаявшее.
  2. Взять миксер и размешать все эти ингредиенты до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо взять круглую форму для запекания и высыпать в нее подготовленную основу. При помощи ложки или просто руками разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достать основу и дать ей время, чтобы она остыла.

На этом процесс приготовления нижней части сырного пирога закончен. Далее необходимо заниматься приготовлением творожной массы.

Следующий этап готовки

Когда основа уже испеклась и остыла, приступаем к приготовлению творожной массы:

  1. Взять лимон, хорошо промыть его и натереть цедру, положить ее в миску. После из лимона выдавить туда же сок.
  2. В миску также нужно положить необходимое количество желтков, сахарной пудры и ванилин. Все размешать, после чего добавить творог и все еще раз перемешать миксером.
  3. В небольшом количестве воды растопить необходимое количество желатина и добавить его в миску. Нужно взять вишневый сироп, который также следует добавить в творожную массу.
  4. На остывшую основу высыпать вишни, их нужно достаточно много, чтобы они полностью покрывали поверхность шоколадной основы.
  5. Все залить получившейся творожной массой. И поставить ее в холодильник до остывания. Если желатин был качественный, то уже через 2-4 часа блюдо будет готово к употреблению. Но в любом случае после ночи в холодильнике творожный пирог уже наверняка будет готов.

Творожная запеканка

Это диетическое блюдо из творога в духовке отлично подойдет всем, кто находится на особом питании или просто следит за своей фигурой. Если человек страдает гепатитом, то это блюдо станет незаменимым в его рационе.

Для приготовления запеканки нужно взять 2 яйца, 30-40 г кефира (рекомендуется использовать 1%), 250 г творога (также нужно брать нежирный). Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно взять совсем немного сахара, будет достаточно около 2 чайных ложек, а также 30-40 г изюма.

Как готовить

Процесс приготовления предельно простой и незатейливый. В первую очередь необходимо взять глубокую миску и вбить туда яйца, взбить при помощи миксера. Изюм замочите в горячей воде на несколько минут, чтобы он набух и стал более мягким.

Тем временем в другой глубокой емкости следует смешать творог с кефиром. После этого смешать обе массы в одной миске, туда же добавить небольшое количество сахара и замоченный изюм. По желанию вы можете использовать и любые другие фрукты, например, курагу или яблоко. Все зависит от типа диеты и разрешенных для употребления продуктов.

Теперь необходимо взять форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить в нее творожную смесь и отправить форму в духовку на 40 минут. Температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

По истечении этого времени форму с уже готовой запеканкой следует достать из духовки, накрыть полотенцем и дать время, чтобы она немного остыла. Только после этого блюдо будет готово к употреблению.

Быстрый рецепт творожного блюда в духовке

Невероятно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить с утра, и к вечеру он будет готов, чтобы его подать на праздничный стол. Блюдо имеет очень красивый внешний вид и непременно приведет в восторг всех ваших гостей.

Для приготовления запеканки на 1 кг готового продукта нужно взять 180 г шоколадных крекеров, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 220 г сахарной пудры, 140 г сметаны и столько же кондитерских жирных сливок.

Процесс приготовления

Чтобы все у вас получилось правильно, следуйте пошаговой инструкции:

  1. В чашу блендера нужно положить необходимое количество крекеров и сливочного масла. Все перебить до состояния однородной массы.
  2. Получившуюся основу положить в форму для запекания и выровнять поверхность.
  3. После этого в блендер нужно забросить половину сахарной пудры, яйца и творог. Все очень хорошо взбить, именно от этого процесса зависит то, насколько сильно поднимется в духовке творожная масса.
  4. Получившуюся массу из творога вылить на основу из крекеров и поставить форму в духовку на 40 минут при температуре 140-150 градусов. По истечении этого времени достать запеканку и дать ей время, чтобы она полностью остыла, и только тогда можно переходить к следующему шагу.
  5. Взять в равных пропорциях сметану и сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и при помощи миксера взбить сливочную массу до устойчивых пиков.
  6. Крем выложить на остывшую запеканку, которая находится в формочке, накрыть ее пищевой пленкой и поставить ненадолго в холодильник. После этого простое блюдо из творога в духовке можно достать из формы и нарезать порционными кусочками.

Обратите внимание! Сметану нужно брать максимальной жирности и качественную, в противном случае взбить крем до нужного состояния не получится. Если же использовать только одни сливки, то блюдо получится слишком жирным и сладким, такой десерт вряд ли понравится вашим гостям.

Если вы сомневаетесь в жирности сметаны, то можно воспользоваться закрепителем для сметанного крема, который продается в любом маркете в отделе специй.

Общие советы

При приготовлении творожных запеканок никогда не разогревайте слишком сильно духовку, практически не существует рецептов с этим продуктом, когда температура в духовке может повышаться более 180 градусов.

Лучше всего использовать творог средней жирности и с немного кисловатым вкусом, тогда блюдо будет иметь более выразительный вкус.

Сладкие блюда из творога получаются более воздушными и вкусными, если в творожную массу будет добавляться не мука, а манная крупа. В качестве связывающего продукта лучше всего использовать яйца, они также придают воздушности и нежности блюду.

Теперь вы знаете то, как приготовить действительно вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье или гостям на банкете. Помните, что все ингредиенты можно заменять аналогичными, а чтобы сделать блюдо более полезным, вы всегда можете добавить несколько разновидностей фруктов.

Зити со сливками, запеченным с творогом и томатным соусом

Запеченная паста невероятно привлекательна, особенно холодными зимними вечерами. Уступчивая паста, острый томатный соус, сливочный сыр, жевательные коричневые края — что может не понравиться?

К сожалению, запеченные макароны часто не соответствуют платоновскому идеалу. Макароны перепекаются, превращаясь в кашу, или выходят сухими и непривлекательными; слой рикотты, который должен давать такую ​​насыщенную кремовость, разделяется на зернистый творог, и кажется, что все это не стоит хлопот. Я редко делаю их больше, потому что они очень редко получаются такими, как я люблю.

Но прошлой ночью мой милый устал после тяжелого дня. Комфортная еда была в порядке. А в холодильнике было полпакета творога, остатки моцареллы и проволоне и большая часть 28-унциевой банки домашней маринары из местного итальянского гастронома Tully’s. Решил порыться в сети в поисках подходящего рецепта. (Моя строка поиска была «запеченный творог зити»).

Этот рецепт я нашла в журнале Cook’s Illustrated, на который у меня была подписка на протяжении многих лет. Я вспомнил, что видел его давным-давно, читал все тесты, которые заставляли их выбирать нарезанную кубиками моцареллу, а не тертый сыр, творог, а не рикотту и т. д. (Обнадеживающе, так как я беспокоился, что творог может не сработать.) У меня точно не было. ингредиенты, которые они просили, но метод выглядел многообещающе. Скрестив пальцы, чтобы мои изменения не испортили рецепт, я попробовала.

Запеканка вышла из духовки великолепно коричневой и липкой. Я не мог дождаться, пока тарелки окажутся на столе, и попробовал откусить от сервировочной ложки. Это было великолепно! Пожалуй, лучшая запеченная зити, которую я когда-либо пробовал. Творог и ложка сливок сделали соус невероятно насыщенным и сливочным, в то время как слой чистого томатного соуса сохранил свою остроту. Паста была пышно-мягкой — может быть, для некоторых слишком мягкой, но совсем не мягкой. Идеальная комфортная еда.

Давненько я не пекла запеченных зити, но скоро снова приготовлю. Тем временем нам с Арне, возможно, придется побороться за остатки.

Это половина версии Cook’s Illustrated со всеми моими изменениями. Пожалуйста, не стесняйтесь смешивать его с сырами; Я использовал тертую моцареллу и нарезанный проволоне, потому что это было в моем холодильнике. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Более сытные блюда из макарон: Жареные спагетти, Халуски (польская яичная лапша с капустой), Лингвини с соусом из баклажанов и пармезана

Запеченная зити со сливками
4 порции. Время: 2 часа. Практическое время: от 30 до 40 минут

8 унций пасты пенне или зити
1 банка емкостью от 20 до 28 унций высококачественного соуса маринара в банках (отлично подходит Trader Joe’s)
8 унций обезжиренного творога
1 большое яйцо
2 унции тертого сыра моцарелла
2 унции тертого пармезана сыр, разделенный
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана сливок
1/4 стакана молока
1 4 унции приготовленной горячей итальянской или другой колбасы, нарезанной, по желанию
Кулинарный спрей
2 унции тертой или нарезанной моцареллы или проволоне

Варите макароны в подсоленной кипящей воде в течение примерно половины времени, указанного на упаковке, около шести минут. Вы хотите, чтобы он был приготовлен достаточно, чтобы кусаться, но еще не готов. Слейте воду, верните в кастрюлю и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 350 градусов.

Разогрейте маринару в кастрюле или в микроволновой печи. Отложите. В средней миске смешайте творог и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Добавьте моцареллу и 1/2 пармезана. Отложите.

В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сливки и молоко. Поставьте на очень слабый огонь и осторожно доведите до кипения. Тушите несколько минут. Процесс займет около 8-10 минут. Вероятно, он не загустеет заметно; В любом случае это хорошо. Снимите с огня и вмешайте творожную смесь, затем 1/2 стакана маринара. Добавьте колбасу, если используете. Вылейте соус на сваренные макароны и хорошо перемешайте.

Подготовьте квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов с кулинарным спреем. Выложите макароны с соусом на сковороду и равномерно распределите. Вылейте оставшуюся маринару поверх пасты и равномерно распределите. Сверху положите моцареллу или проволоне и оставшийся пармезан.

Накройте форму для запекания куском смазанной маслом алюминиевой фольги (чтобы сыр не прилипал) и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока верх не станет великолепно коричневым, а по краям будет пузыриться соус. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут. (Я знаю, что заманчиво пропустить период отдыха, но не делайте этого! Это позволяет макаронам затвердеть и впитать соус, что сделает их более аккуратными и вкусными.)
Подпишитесь на Unfassy Epicure на Facebook!

Запеканка из творога и яичных трав

Лаура

Добро пожаловать, новые читатели!

Вчера я проснулся с потрясающим сюрпризом — я попал в топ 9 Food Buzz за первый раз!!! Мало того, я был #2 !

Если это не сделает ваше утро понедельника счастливым , я не знаю, что сделает!

Спасибо всем, кто отозвался о моем песочном печенье с розмарином и лимоном , а также тем, кто оставил самых приятных комментариев, которые я когда-либо получал. Вы, ребята, сделали мой день. 🙂

Вдохновленный Buzz, я пробежал 5 миль — на 2 мили больше, чем обещал себе.

Статистика:

  • Расстояние – 5 миль
  • Время – 41:15
  • Темп – 8:23

Не менее интересен гостевой пост! Кейт @ Beyond Bananas находится в Сан-Франциско (счастливица!) , и вчера она предоставила мне честь написать для нее гостевой пост. Когда-то замечательный блогер, она даже дала моему посту фантастическое название: Бег к столу Лауры . (Обожаю!)

Я предоставил рецепт Запеканки из творога и яиц , в котором используется чесночных стеблей (стручки действительно крутые – нажмите здесь для получения дополнительной информации ) .

Очарованная моим новым угощением для завтрака , я решила взять коробку с яйцами и поэкспериментировать с другими вкусами.

В этой версии я использовал свежие помидоры , шпинат и Прованские травы . Сладкие французские травы в сочетании с цветочной лавандой и классическими итальянскими ароматами придали этому блюду великолепный « pop ». Это заставило меня жадно соскабливать стенки формочки.

Для тех, кто не в курсе, прованские травы — это смесь трав, широко используемых во Франции . Вы можете купить эту смесь в отделе специй вашего бакалейщика или сделать ее самостоятельно из трав, которые у вас уже есть. Существует миллион различных версий. Чаще всего они состоят из: чабера, тимьяна, розмарина, базилика, майорана, семян фенхеля и лаванды*.


*Я только что прочитал в Википедии, что лавандовый используется только в американизированной версии .

Говоря о сушеных травах… ты знаешь, что их нельзя хранить более 6 месяцев ? Обидно, потому что многие стоят так дорого. Я начал покупать их на фермерском рынке, где они дешевле и продаются в (немного) меньших количествах. Они не становятся плохими, но теряют свой вкус.

Помимо трав, одна из лучших особенностей этого рецепта — его способность соответствовать вашему утреннему распорядку . Позвольте мне объяснить.

Практическое руководство по приготовлению яичной выпечки во время утренней лихорадки:

  1. Встать с кровати
  2. Стартовый кофе
  3. Разогреть духовку во время душа
  4. Смешать ингредиенты и разлить по формочкам
  5. Поставить в духовку для запекания
  6. Нанесите макияж/высушите волосы феном (если вы парень, делайте все, что делают мужчины по утрам)
  7. Вынуть из печи
  8. Дать остыть во время одевания
  9. Ешьте
  10. Выбежать из дверцы, не забыв выключить духовку

 


Запеканка из творога и яичных трав
  • 1/4 C творог
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *