Что приготовить из творога в духовке на скорую руку
Метки
Десерты Запеканки Лайфхаки Сладости ТворогКак же обидно порой находить в холодильнике залежавшиеся продукты, из которых еще несколько дней назад можно было приготовить вкусное блюдо! И как же радостно, когда имеешь под рукой несколько рецептов, которые помогут спасти пищу от казалось бы неминуемой утилизации. Сегодня редакция «Так Просто!» решила подарить своим читателям немного радости и рассказать, что можно приготовить из потерявшего свежесть творога в духовке, чтобы вернуть его к съедобному состоянию.
Творожная запеканка
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 125 г манной крупы
- 3 яйца
- 125 г сметаны
- 125 мл молока
- 175 г сахара
- 100 г изюма
- 10 г ванилина
- щепотка соли
- 25 г сливочного масла
Приготовление
- Первым делом залей манку молоком и оставь постоять в течение 10 минут. А также промой и замочи изюм в воде на 5 минут.
- Затем возьми глубокую миску, вбей в нее яйца и размешай их с сахаром. Выложи творог в миску с яичной смесью, туда же добавь соль, набухшую манку и ванилин.
В ту же миску отправь сметану и набухший изюм, а затем хорошенько всё перемешай.
© Depositphotos
- Далее возьми форму для запекания, смажь ее сливочным маслом и немного присыпь сухой манкой. После этого выложи творожную массу в форму и разровняй ее. Верхушку будущего творожного десерта смажь яичным желтком, после чего отправляй заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекай запеканку в течение 60 минут. После чего достань десерт из духовки, слегка остуди и подавай к столу с вареньем.
© Depositphotos
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты
- 1 сладкое яблоко
- 200 г жирного творога
- 1 яйцо
- корица по вкусу
Приготовление
- Сперва помой яблоко, очисти его от семян и натри на терке.
© Depositphotos
- Затем смешай яблочную массу с творогом и яйцом. А после разложи полученную смесь по силиконовым формочкам для запекания.
© Depositphotos
- Разогрей духовку до 180 градусов и отправь заготовки внутрь на 5–10 минут. Готовое суфле слегка присыпь корицей и подавай к столу. © Depositphotos
Творожные улитки
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 4 ст. л. сахара
- 250 г муки
Приготовление
- Первым делом отдели от общей массы творога четвертую часть и отставь в сторонку. Оставшийся творог выложи в глубокую миску вместе с 2 ст. л. сахара и яичными желтками.
Разотри творог с помощью вилки, добавь в миску соду и хорошенько перемешай ингредиенты. Затем оставь творожную смесь постоять в течение 5 минут.
Далее постепенно начинай добавлять к творожной массе муку, перемешивая всё ложкой.
© Depositphotos
- Когда тесто станет достаточно густым, замеси его руками. Готовое творожное тесто скатай в шар и помести в холодильник на несколько минут.
Затем достань охлаждённое тесто из холодильника и раскатай его в тонкий пласт на предварительно посыпанной мукой поверхности.
Половину тесто смажь ранее отложенным творогом, а сверху посыпь творог остатками сахара. Затем накрой половину с начинкой пустой частью теста и скатай закрытый пласт в рулет.
© Depositphotos - Поставь духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем нарежь рулет на маленькие кружочки (толщиной около 1 см).
Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него получившиеся заготовки на расстоянии двух сантиметров.
В конце отправь заготовки запекаться в течение 25 минут. Готовые булочки слегка остуди и подавай к столу с крепким чаем или кофе.
© Depositphotos
Приятного аппетита!
Поделиться
Блюда из творога в духовке: рецепт приготовления с фото
Творог – универсальный продукт, который достаточно часто используется в кулинарии. Уникальность его заключается в том, что из него можно готовить как основные блюда, так и десерты. В данном случае будут представлены только лучшие рецепты блюд из творога, которые подаются в качестве десерта.
Творожный пирог с шоколадом и вишней
Если вы любите готовить нежные и вкусные блюда из творога в духовке, с небольшим количеством шоколада и фруктами, то этот рецепт станет настоящим открытием. Творожная масса получается невероятно воздушной и в меру сладкой, а шоколадная основа создаст приятный контраст блюду.
Список продуктов
Несмотря на простоту приготовления блюда, здесь есть достаточно большое количество ингредиентов. Для шоколадной основы следует взять 100 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки и сахар. Также нужно приобрести какао, его потребуется около 2 столовых ложек, а также 30 г настоящего черного шоколада.
Для приготовления сырной массы следует взять 1 килограмм творога, 100 г сахарной пудры, немного ванильного сахара или ванилина, 3 желтка, 20 г желатина, вишневый сироп, вишни консервированные и сок из одного лимона.
Рецепт блюда из творога в духовке (с фото)
Чтобы готовка блюда прошла быстро и легко, просто следуйте пошаговой инструкции, и тогда все у вас получится:
- Черный шоколад натереть на мелкой терке и положить его в миску. Туда же положить необходимое количество муки, сахара, какао и измельченного средними кубиками сливочного масла. Масло не должно быть только что из холодильника, рекомендуется использовать немного подтаявшее.
- Взять миксер и размешать все эти ингредиенты до однородного состояния.
- Теперь необходимо взять круглую форму для запекания и высыпать в нее подготовленную основу. При помощи ложки или просто руками разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достать основу и дать ей время, чтобы она остыла.
На этом процесс приготовления нижней части сырного пирога закончен. Далее необходимо заниматься приготовлением творожной массы.
Следующий этап готовки
Когда основа уже испеклась и остыла, приступаем к приготовлению творожной массы:
- Взять лимон, хорошо промыть его и натереть цедру, положить ее в миску. После из лимона выдавить туда же сок.
- В миску также нужно положить необходимое количество желтков, сахарной пудры и ванилин. Все размешать, после чего добавить творог и все еще раз перемешать миксером.
- В небольшом количестве воды растопить необходимое количество желатина и добавить его в миску. Нужно взять вишневый сироп, который также следует добавить в творожную массу.
- На остывшую основу высыпать вишни, их нужно достаточно много, чтобы они полностью покрывали поверхность шоколадной основы.
- Все залить получившейся творожной массой. И поставить ее в холодильник до остывания. Если желатин был качественный, то уже через 2-4 часа блюдо будет готово к употреблению. Но в любом случае после ночи в холодильнике творожный пирог уже наверняка будет готов.
Творожная запеканка
Это диетическое блюдо из творога в духовке отлично подойдет всем, кто находится на особом питании или просто следит за своей фигурой. Если человек страдает гепатитом, то это блюдо станет незаменимым в его рационе.
Для приготовления запеканки нужно взять 2 яйца, 30-40 г кефира (рекомендуется использовать 1%), 250 г творога (также нужно брать нежирный). Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно взять совсем немного сахара, будет достаточно около 2 чайных ложек, а также 30-40 г изюма.
Как готовить
Процесс приготовления предельно простой и незатейливый. В первую очередь необходимо взять глубокую миску и вбить туда яйца, взбить при помощи миксера. Изюм замочите в горячей воде на несколько минут, чтобы он набух и стал более мягким.
Тем временем в другой глубокой емкости следует смешать творог с кефиром. После этого смешать обе массы в одной миске, туда же добавить небольшое количество сахара и замоченный изюм. По желанию вы можете использовать и любые другие фрукты, например, курагу или яблоко. Все зависит от типа диеты и разрешенных для употребления продуктов.
Теперь необходимо взять форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить в нее творожную смесь и отправить форму в духовку на 40 минут. Температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.
По истечении этого времени форму с уже готовой запеканкой следует достать из духовки, накрыть полотенцем и дать время, чтобы она немного остыла. Только после этого блюдо будет готово к употреблению.
Быстрый рецепт творожного блюда в духовке
Невероятно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить с утра, и к вечеру он будет готов, чтобы его подать на праздничный стол. Блюдо имеет очень красивый внешний вид и непременно приведет в восторг всех ваших гостей.
Для приготовления запеканки на 1 кг готового продукта нужно взять 180 г шоколадных крекеров, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 220 г сахарной пудры, 140 г сметаны и столько же кондитерских жирных сливок.
Процесс приготовления
Чтобы все у вас получилось правильно, следуйте пошаговой инструкции:
- В чашу блендера нужно положить необходимое количество крекеров и сливочного масла. Все перебить до состояния однородной массы.
- Получившуюся основу положить в форму для запекания и выровнять поверхность.
- После этого в блендер нужно забросить половину сахарной пудры, яйца и творог. Все очень хорошо взбить, именно от этого процесса зависит то, насколько сильно поднимется в духовке творожная масса.
- Получившуюся массу из творога вылить на основу из крекеров и поставить форму в духовку на 40 минут при температуре 140-150 градусов. По истечении этого времени достать запеканку и дать ей время, чтобы она полностью остыла, и только тогда можно переходить к следующему шагу.
- Взять в равных пропорциях сметану и сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и при помощи миксера взбить сливочную массу до устойчивых пиков.
- Крем выложить на остывшую запеканку, которая находится в формочке, накрыть ее пищевой пленкой и поставить ненадолго в холодильник. После этого простое блюдо из творога в духовке можно достать из формы и нарезать порционными кусочками.
Обратите внимание! Сметану нужно брать максимальной жирности и качественную, в противном случае взбить крем до нужного состояния не получится. Если же использовать только одни сливки, то блюдо получится слишком жирным и сладким, такой десерт вряд ли понравится вашим гостям.
Если вы сомневаетесь в жирности сметаны, то можно воспользоваться закрепителем для сметанного крема, который продается в любом маркете в отделе специй.
Общие советы
При приготовлении творожных запеканок никогда не разогревайте слишком сильно духовку, практически не существует рецептов с этим продуктом, когда температура в духовке может повышаться более 180 градусов.
Лучше всего использовать творог средней жирности и с немного кисловатым вкусом, тогда блюдо будет иметь более выразительный вкус.
Сладкие блюда из творога получаются более воздушными и вкусными, если в творожную массу будет добавляться не мука, а манная крупа. В качестве связывающего продукта лучше всего использовать яйца, они также придают воздушности и нежности блюду.
Теперь вы знаете то, как приготовить действительно вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье или гостям на банкете. Помните, что все ингредиенты можно заменять аналогичными, а чтобы сделать блюдо более полезным, вы всегда можете добавить несколько разновидностей фруктов.
Зити со сливками, запеченным с творогом и томатным соусом
Запеченная паста невероятно привлекательна, особенно холодными зимними вечерами. Уступчивая паста, острый томатный соус, сливочный сыр, жевательные коричневые края — что может не понравиться?
К сожалению, запеченные макароны часто не соответствуют платоновскому идеалу. Макароны перепекаются, превращаясь в кашу, или выходят сухими и непривлекательными; слой рикотты, который должен давать такую насыщенную кремовость, разделяется на зернистый творог, и кажется, что все это не стоит хлопот. Я редко делаю их больше, потому что они очень редко получаются такими, как я люблю.
Но прошлой ночью мой милый устал после тяжелого дня. Комфортная еда была в порядке. А в холодильнике было полпакета творога, остатки моцареллы и проволоне и большая часть 28-унциевой банки домашней маринары из местного итальянского гастронома Tully’s. Решил порыться в сети в поисках подходящего рецепта. (Моя строка поиска была «запеченный творог зити»).
Этот рецепт я нашла в журнале Cook’s Illustrated, на который у меня была подписка на протяжении многих лет. Я вспомнил, что видел его давным-давно, читал все тесты, которые заставляли их выбирать нарезанную кубиками моцареллу, а не тертый сыр, творог, а не рикотту и т. д. (Обнадеживающе, так как я беспокоился, что творог может не сработать.) У меня точно не было. ингредиенты, которые они просили, но метод выглядел многообещающе. Скрестив пальцы, чтобы мои изменения не испортили рецепт, я попробовала.
Запеканка вышла из духовки великолепно коричневой и липкой. Я не мог дождаться, пока тарелки окажутся на столе, и попробовал откусить от сервировочной ложки. Это было великолепно! Пожалуй, лучшая запеченная зити, которую я когда-либо пробовал. Творог и ложка сливок сделали соус невероятно насыщенным и сливочным, в то время как слой чистого томатного соуса сохранил свою остроту. Паста была пышно-мягкой — может быть, для некоторых слишком мягкой, но совсем не мягкой. Идеальная комфортная еда.
Давненько я не пекла запеченных зити, но скоро снова приготовлю. Тем временем нам с Арне, возможно, придется побороться за остатки.
Это половина версии Cook’s Illustrated со всеми моими изменениями. Пожалуйста, не стесняйтесь смешивать его с сырами; Я использовал тертую моцареллу и нарезанный проволоне, потому что это было в моем холодильнике. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Более сытные блюда из макарон: Жареные спагетти, Халуски (польская яичная лапша с капустой), Лингвини с соусом из баклажанов и пармезана
Запеченная зити со сливками
4 порции. Время: 2 часа. Практическое время: от 30 до 40 минут
8 унций пасты пенне или зити
1 банка емкостью от 20 до 28 унций высококачественного соуса маринара в банках (отлично подходит Trader Joe’s)
8 унций обезжиренного творога
1 большое яйцо
2 унции тертого сыра моцарелла
2 унции тертого пармезана сыр, разделенный
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана сливок
1/4 стакана молока
1 4 унции приготовленной горячей итальянской или другой колбасы, нарезанной, по желанию
Кулинарный спрей
2 унции тертой или нарезанной моцареллы или проволоне
Варите макароны в подсоленной кипящей воде в течение примерно половины времени, указанного на упаковке, около шести минут. Вы хотите, чтобы он был приготовлен достаточно, чтобы кусаться, но еще не готов. Слейте воду, верните в кастрюлю и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 350 градусов.
Разогрейте маринару в кастрюле или в микроволновой печи. Отложите. В средней миске смешайте творог и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Добавьте моцареллу и 1/2 пармезана. Отложите.
В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сливки и молоко. Поставьте на очень слабый огонь и осторожно доведите до кипения. Тушите несколько минут. Процесс займет около 8-10 минут. Вероятно, он не загустеет заметно; В любом случае это хорошо. Снимите с огня и вмешайте творожную смесь, затем 1/2 стакана маринара. Добавьте колбасу, если используете. Вылейте соус на сваренные макароны и хорошо перемешайте.
Подготовьте квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов с кулинарным спреем. Выложите макароны с соусом на сковороду и равномерно распределите. Вылейте оставшуюся маринару поверх пасты и равномерно распределите. Сверху положите моцареллу или проволоне и оставшийся пармезан.
Накройте форму для запекания куском смазанной маслом алюминиевой фольги (чтобы сыр не прилипал) и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока верх не станет великолепно коричневым, а по краям будет пузыриться соус. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут. (Я знаю, что заманчиво пропустить период отдыха, но не делайте этого! Это позволяет макаронам затвердеть и впитать соус, что сделает их более аккуратными и вкусными.)
Подпишитесь на Unfassy Epicure на Facebook!
Запеканка из творога и яичных трав
Лаура
Добро пожаловать, новые читатели!
Вчера я проснулся с потрясающим сюрпризом — я попал в топ 9 Food Buzz за первый раз!!! Мало того, я был #2 !
Если это не сделает ваше утро понедельника счастливым , я не знаю, что сделает!
Спасибо всем, кто отозвался о моем песочном печенье с розмарином и лимоном , а также тем, кто оставил самых приятных комментариев, которые я когда-либо получал. Вы, ребята, сделали мой день. 🙂
Вдохновленный Buzz, я пробежал 5 миль — на 2 мили больше, чем обещал себе.
Статистика:
- Расстояние – 5 миль
- Время – 41:15
- Темп – 8:23
Не менее интересен гостевой пост! Кейт @ Beyond Bananas находится в Сан-Франциско (счастливица!) , и вчера она предоставила мне честь написать для нее гостевой пост. Когда-то замечательный блогер, она даже дала моему посту фантастическое название: Бег к столу Лауры . (Обожаю!)
Я предоставил рецепт Запеканки из творога и яиц , в котором используется чесночных стеблей (стручки действительно крутые – нажмите здесь для получения дополнительной информации ) .
Очарованная моим новым угощением для завтрака , я решила взять коробку с яйцами и поэкспериментировать с другими вкусами.
В этой версии я использовал свежие помидоры , шпинат и Прованские травы . Сладкие французские травы в сочетании с цветочной лавандой и классическими итальянскими ароматами придали этому блюду великолепный « pop ». Это заставило меня жадно соскабливать стенки формочки.
Для тех, кто не в курсе, прованские травы — это смесь трав, широко используемых во Франции . Вы можете купить эту смесь в отделе специй вашего бакалейщика или сделать ее самостоятельно из трав, которые у вас уже есть. Существует миллион различных версий. Чаще всего они состоят из: чабера, тимьяна, розмарина, базилика, майорана, семян фенхеля и лаванды*.
*Я только что прочитал в Википедии, что лавандовый используется только в американизированной версии .
Говоря о сушеных травах… ты знаешь, что их нельзя хранить более 6 месяцев ? Обидно, потому что многие стоят так дорого. Я начал покупать их на фермерском рынке, где они дешевле и продаются в (немного) меньших количествах. Они не становятся плохими, но теряют свой вкус.
Помимо трав, одна из лучших особенностей этого рецепта — его способность соответствовать вашему утреннему распорядку . Позвольте мне объяснить.
Практическое руководство по приготовлению яичной выпечки во время утренней лихорадки:
- Встать с кровати
- Стартовый кофе
- Разогреть духовку во время душа
- Смешать ингредиенты и разлить по формочкам
- Поставить в духовку для запекания
- Нанесите макияж/высушите волосы феном (если вы парень, делайте все, что делают мужчины по утрам)
- Вынуть из печи
- Дать остыть во время одевания
- Ешьте
- Выбежать из дверцы, не забыв выключить духовку
Запеканка из творога и яичных трав
- 1/4 C творог
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1/2 ч.