Щи из квашенной капусты и свинины: Щи из кислой капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Щи из кислой капусты со свининой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 600 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец горошком (по вкусу) — 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана (для подачи) — 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 59.

5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты со свининой»

  1. Отварить нарезанную свинину в воде. Убирать пенки переодически, чтобы бульон был прозрачный.
  2. Добавить квашенную капусту.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  6. Добавить соль и перец, перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 10 минут.
  8. В конце добавить лавровый лист.
  9. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина600 гр60096129. 601554
картофель4 шт40081.672.4320
капуста квашеная600 гр60010.80.626.4114
вода2 л20000000
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
лавровый лист2 шт0.30.020.030.150.94
соль2 гр20000
перец черный горошек2 шт0. 120.0200.050.3
зелень2 гр20.050.010.10.72
сметана 10% (нежирная)60 гр601.861.7469
Итого 3884119.4157.9118.12311.8
1 порция 2778.511.38.4165.1
100 грамм 1003.14.1359.5

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Щи из кислой капусты с репой и свининой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Щи из кислой капусты с репой и свининой

Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кислая капуста — 400 гр.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Репа — 3 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм):

Калории: 54. 5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

  1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
  2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
  3. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
  4. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
  5. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
  6. Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  8. Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
свиной окорок500 гр50090106.501305
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
морковь2 шт1501.950.1510.3548
лавровый лист1 шт00000
капуста квашеная400 гр4007. 20.417.676
сельдерей50 гр500.450.051.056
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
репа3 шт3004.50.318.690
лук зеленый50 гр500.6502.39.5
картофель3 шт
300
61.254.3240
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 3938113.1142.6120. 62146.7
1 порция 2637.59.58143.1
100 грамм 1002.93.63.154.5

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт супа из квашеной капусты и свинины

«Вдохновленный Восточной Европой суп. Простой в приготовлении, питательный и недорогой. Квашеная капуста добавляется дважды, чтобы сохранить ее кисловатый аромат. Не промывайте квашеную капусту!»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
17
Подается:

ингредиенты

  • 2 унции сливочного масла или 2 унции сала и т. д.
  • 3 4 фунт копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ложка пшеничной муки
  • 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная
  • 1 lb квашеной капусты, с жидкостью, нарезанной
  • 1 четверть говяжьего бульона
  • 1 маленькая вяленая острая колбаса, нарезанная ломтиками
  • 1 (8 унций) банка сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 1 ложка майорана или 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • поваренная соль
  • перец
  • укроп

направление

  • Бекон, лук и чеснок обжарить на жире до прозрачности лука.
  • Добавьте муку и немного перемешайте.
  • Добавьте морковь, картофель, майоран, тимьян, лавровый лист, половину квашеной капусты и достаточное количество бульона, чтобы покрыть.
  • Доведите до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут мягкими (около 15 минут).
  • Добавьте остальную квашеную капусту вместе с жидкостью (если есть), сметаной, колбасой, солью и перцем по вкусу.
  • Снова доведите до кипения, затем снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным укропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Капустняк (украинский суп из квашеной капусты) — Budget Bytes

Капустняк, или Капустняк, — один из самых сытных супов, которые я знаю! Он острый, дымный и успокаивающий, отличный суп для наслаждения в конце долгого дня. Украинцы воспользовались недорогой, широко доступной и очень питательной свежей или квашеной капустой и приготовили из нее множество блюд.

В детстве я ел этот суп каждые несколько недель. Бабушка делала его из квашеной капусты, хранившейся в бочках на зиму, и той свинины или суповых костей, которые были у нее под рукой. Мне всегда нравилась тарелка капустняка с ложечкой сметаны и ломтиком хрустящего хлеба, и я не знаю никого, кто бы его не любил. Надеюсь, вам тоже понравится!

Что такое Капушняк?

Капустняк — сытный украинский суп из квашеной капусты со свининой и овощами. Это очень сытное, плотное и вкусное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.

Основными ингредиентами капустняка являются квашеная капуста и свинина. Затем добавляют различные корнеплоды, такие как лук, морковь, картофель и чеснок. В Украине мы ели суп каждый день круглый год. Капустняк больше подходит для зимнего супа, потому что в холодные месяцы свежие продукты недоступны. Скорее у всех были холодильные камеры, полные корнеплодов и солений, включая квашеную капусту.

Капустняк приправляется очень просто. В Центральной Украине для обжаривания овощей мы использовали сало, вяленое на соленом свином жире, похожем на бекон или свиное сало. Оно придает колоссальный аромат вместе с вареной свининой и бульоном. Затем добавляем чеснок, соль, перец и укроп. Также соки из квашеной капусты придают бульону пикантность.

Есть еще несколько версий Капустняка. Один из них загущен заправкой из масла и муки, в результате чего получается густой бульон. Запорожский капустняк содержит просо. Другой вариант — добавить белую фасоль.

Какое мясо можно использовать в капусняке?

Если свиных ребрышек нет в наличии, вместо них можно использовать любой кусок свинины, например свиные отбивные. Колбаса тоже будет вкусной, но это будет больше похоже на польскую версию капустняка.

Если ребрышки слишком дороги, 6-7 ломтиков бекона — еще один отличный вариант. Это придаст хороший вкус свинине, а капустняку полагается жир.

Вы также можете использовать меньше ребер, около 1 фунта, чтобы сделать этот рецепт более экономичным, или даже свиные кости для супа.

Какую квашеную капусту использовать

Обязательно покупайте обычную квашеную капусту, также известную как немецкая квашеная капуста, в обычных продуктовых магазинах. Ингредиенты должны быть «капуста и соль». Не покупайте квашеную капусту в белом вине. Промывать или сливать квашеную капусту не нужно. Используйте все соки для максимального вкуса.

Что еще можно добавить к Капушняку?

Вот некоторые другие замечательные ингредиенты, которые вы можете добавить в капустняк, чтобы вывести его на новый уровень:

  • Душистый перец: В некоторых регионах Украины добавляют от 1/2 до 1 чайной ложки душистого перца.
  • Более густой суп: Обычно для загущения супа добавляют 2 столовые ложки проса, немного картофельного пюре или универсальную муку.
  • Свежая капуста: Некоторые любят добавлять 1-2 чашки нашинкованной сырой зеленой капусты, чтобы вкус был более свежим и напоминал борщ.
  • Свежая петрушка: Если у вас нет свежего укропа, смело используйте свежую петрушку. Я не рекомендую использовать сушеный укроп, так как его вкус очень сильный и горький. В Украине используется в основном для засолки. Или вообще не приправляйте зеленью, суп все равно будет вкусным!

С чем подавать капустняк

Капустняк подавайте очень теплым с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба, пампушек или свежего хрустящего хлеба в виде багета. Этот сытный суп сам по себе является едой!

Капустняк

5 из 8 голосов

Капустняк — сытный и бюджетный суп из квашеной капусты, овощей и свинины. Это идеальная теплая и уютная миска для зимы!

Автор: Елена Осипов

Порций 10 По 1,5 чашки

Приготовление 15 мин

Приготовление 1 ч 15 мин

Итого 1 ч 30 мин

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 фунта. короткие свиные ребрышки или свиные боковые ребрышки (5,98 долл. США)
  • 12 стаканов воды (0,00 долл. США)
  • 3 лавровых листа (0,45 доллара США)
  • 2 ломтика бекона* (0,80 доллара США)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная (0,37 доллара США)
  • 2 большие нарезанные моркови (0,29 доллара США)
  • 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (2 дюйма) кубиков) (1,19 долл. США)
  • 4 чашки квашеной капусты (или одна банка на 28 унций) (1,74 долл. США)
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу) (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (0,03 долл. США)
  • 1 ст. свежий укроп (по желанию) (0,27 доллара США)
  • В большую кастрюлю добавьте свиные ребрышки, воду и лавровый лист, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте бекон в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Отложите бекон и овощи в сторону.

  • Достаньте свиные ребрышки из кастрюли, положите их на тарелку и отложите в сторону. Добавьте обжаренные овощи, картофель, чеснок, квашеную капусту, соль и перец в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем нарежьте остывшее мясо на мелкие кусочки. Добавьте в суп нарезанное мясо, перемешайте, выбросьте лавровый лист и отрегулируйте соль по вкусу.

  • Суп подавать горячим с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба или багета для макания.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Если у вас нет бекона, вы можете использовать 1 столовую ложку оливкового масла для приготовления овощей.

*Хранить суп в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1,5 стакана Калории: 327 ккалУглеводы: 31 г Белки: 22 г Жиры: 13 г Натрий: 728 мг Клетчатка: 6 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить капустняк – пошаговые фотографии

Добавьте 2 фунта. свиных ребрышек в кастрюлю вместе с тремя лавровыми листами и 12 чашками воды. Сверху накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 45 минут.

Тем временем нарежьте два ломтика бекона и обжарьте в сковороде на среднем огне около 3 минут, чтобы вытопить часть жира. Если у вас нет бекона, вы можете просто использовать 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавьте одну большую луковицу (нарезанную кубиками) и две большие моркови (нарезанную) в сковороду с беконом и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *