Щи из кислой капусты со свининой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Щи из кислой капусты со свининой
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Квашеная капуста — 600 гр.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец горошком (по вкусу) — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана (для подачи) — 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты со свининой» (на 100 грамм):
Калории: 59.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты со свининой»
- Отварить нарезанную свинину в воде. Убирать пенки переодически, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить квашенную капусту.
- Добавить нарезанный картофель.
- Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
- Выложить зажарку в суп, перемешать.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
- Подавать суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129. 6 | 0 | 1554 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
капуста квашеная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 26.4 | 114 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 2 шт | 0. 12 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.3 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 3884 | 119.4 | 157.9 | 118.1 | 2311.8 | |
1 порция | 277 | 8.5 | 11.3 | 8.4 | 165.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.1 | 3 | 59.5 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Щи из кислой капусты с репой и свининой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Щи из кислой капусты с репой и свининой
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»:
- Вода — 2 л.
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кислая капуста — 400 гр.
- Сельдерей (корень) — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Репа — 3 шт.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм):
Калории: 54. 5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»
- Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
- Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
- Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
- Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
- Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
- Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7. 2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
репа | 3 шт | 300 | 4.5 | 0.3 | 18.6 | 90 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3938 | 113.1 | 142.6 | 120. 6 | 2146.7 | |
1 порция | 263 | 7.5 | 9.5 | 8 | 143.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.6 | 3.1 | 54.5 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт супа из квашеной капусты и свинины
«Вдохновленный Восточной Европой суп. Простой в приготовлении, питательный и недорогой. Квашеная капуста добавляется дважды, чтобы сохранить ее кисловатый аромат. Не промывайте квашеную капусту!»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Подается:
ингредиенты
- 2 унции сливочного масла или 2 унции сала и т. д.
- 3 ⁄ 4 фунт копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ложка пшеничной муки
- 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезанная
- 1 lb квашеной капусты, с жидкостью, нарезанной
- 1 четверть говяжьего бульона
- 1 маленькая вяленая острая колбаса, нарезанная ломтиками
- 1 (8 унций) банка сметаны
- 1 лавровый лист
- 1 ложка майорана или 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- поваренная соль
- перец
- укроп
направление
- Бекон, лук и чеснок обжарить на жире до прозрачности лука.
- Добавьте муку и немного перемешайте.
- Добавьте морковь, картофель, майоран, тимьян, лавровый лист, половину квашеной капусты и достаточное количество бульона, чтобы покрыть.
- Доведите до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут мягкими (около 15 минут).
- Добавьте остальную квашеную капусту вместе с жидкостью (если есть), сметаной, колбасой, солью и перцем по вкусу.
- Снова доведите до кипения, затем снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Капустняк (украинский суп из квашеной капусты) — Budget Bytes
Капустняк, или Капустняк, — один из самых сытных супов, которые я знаю! Он острый, дымный и успокаивающий, отличный суп для наслаждения в конце долгого дня. Украинцы воспользовались недорогой, широко доступной и очень питательной свежей или квашеной капустой и приготовили из нее множество блюд.
В детстве я ел этот суп каждые несколько недель. Бабушка делала его из квашеной капусты, хранившейся в бочках на зиму, и той свинины или суповых костей, которые были у нее под рукой. Мне всегда нравилась тарелка капустняка с ложечкой сметаны и ломтиком хрустящего хлеба, и я не знаю никого, кто бы его не любил. Надеюсь, вам тоже понравится!
Что такое Капушняк?Капустняк — сытный украинский суп из квашеной капусты со свининой и овощами. Это очень сытное, плотное и вкусное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.
Основными ингредиентами капустняка являются квашеная капуста и свинина. Затем добавляют различные корнеплоды, такие как лук, морковь, картофель и чеснок. В Украине мы ели суп каждый день круглый год. Капустняк больше подходит для зимнего супа, потому что в холодные месяцы свежие продукты недоступны. Скорее у всех были холодильные камеры, полные корнеплодов и солений, включая квашеную капусту.
Капустняк приправляется очень просто. В Центральной Украине для обжаривания овощей мы использовали сало, вяленое на соленом свином жире, похожем на бекон или свиное сало. Оно придает колоссальный аромат вместе с вареной свининой и бульоном. Затем добавляем чеснок, соль, перец и укроп. Также соки из квашеной капусты придают бульону пикантность.
Есть еще несколько версий Капустняка. Один из них загущен заправкой из масла и муки, в результате чего получается густой бульон. Запорожский капустняк содержит просо. Другой вариант — добавить белую фасоль.
Какое мясо можно использовать в капусняке?Если свиных ребрышек нет в наличии, вместо них можно использовать любой кусок свинины, например свиные отбивные. Колбаса тоже будет вкусной, но это будет больше похоже на польскую версию капустняка.
Если ребрышки слишком дороги, 6-7 ломтиков бекона — еще один отличный вариант. Это придаст хороший вкус свинине, а капустняку полагается жир.
Вы также можете использовать меньше ребер, около 1 фунта, чтобы сделать этот рецепт более экономичным, или даже свиные кости для супа.
Какую квашеную капусту использоватьОбязательно покупайте обычную квашеную капусту, также известную как немецкая квашеная капуста, в обычных продуктовых магазинах. Ингредиенты должны быть «капуста и соль». Не покупайте квашеную капусту в белом вине. Промывать или сливать квашеную капусту не нужно. Используйте все соки для максимального вкуса.
Что еще можно добавить к Капушняку?Вот некоторые другие замечательные ингредиенты, которые вы можете добавить в капустняк, чтобы вывести его на новый уровень:
- Душистый перец: В некоторых регионах Украины добавляют от 1/2 до 1 чайной ложки душистого перца.
- Более густой суп: Обычно для загущения супа добавляют 2 столовые ложки проса, немного картофельного пюре или универсальную муку.
- Свежая капуста: Некоторые любят добавлять 1-2 чашки нашинкованной сырой зеленой капусты, чтобы вкус был более свежим и напоминал борщ.
- Свежая петрушка: Если у вас нет свежего укропа, смело используйте свежую петрушку. Я не рекомендую использовать сушеный укроп, так как его вкус очень сильный и горький. В Украине используется в основном для засолки. Или вообще не приправляйте зеленью, суп все равно будет вкусным!
Капустняк подавайте очень теплым с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба, пампушек или свежего хрустящего хлеба в виде багета. Этот сытный суп сам по себе является едой!
Капустняк
5 из 8 голосов
Капустняк — сытный и бюджетный суп из квашеной капусты, овощей и свинины. Это идеальная теплая и уютная миска для зимы!
Автор: Елена Осипов
Порций 10 По 1,5 чашки
Приготовление 15 мин
Приготовление 1 ч 15 мин
Итого 1 ч 30 мин
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 фунта. короткие свиные ребрышки или свиные боковые ребрышки (5,98 долл. США)
- 12 стаканов воды (0,00 долл. США)
- 3 лавровых листа (0,45 доллара США)
- 2 ломтика бекона* (0,80 доллара США)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная (0,37 доллара США)
- 2 большие нарезанные моркови (0,29 доллара США)
- 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (2 дюйма) кубиков) (1,19 долл. США)
- 4 чашки квашеной капусты (или одна банка на 28 унций) (1,74 долл. США)
- 1 ч. л. соли (или по вкусу) (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (0,03 долл. США)
- 1 ст. свежий укроп (по желанию) (0,27 доллара США)
В большую кастрюлю добавьте свиные ребрышки, воду и лавровый лист, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте бекон в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Отложите бекон и овощи в сторону.
Достаньте свиные ребрышки из кастрюли, положите их на тарелку и отложите в сторону. Добавьте обжаренные овощи, картофель, чеснок, квашеную капусту, соль и перец в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем нарежьте остывшее мясо на мелкие кусочки. Добавьте в суп нарезанное мясо, перемешайте, выбросьте лавровый лист и отрегулируйте соль по вкусу.
Суп подавать горячим с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба или багета для макания.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Если у вас нет бекона, вы можете использовать 1 столовую ложку оливкового масла для приготовления овощей.
*Хранить суп в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1,5 стакана Калории: 327 ккалУглеводы: 31 г Белки: 22 г Жиры: 13 г Натрий: 728 мг Клетчатка: 6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить капустняк – пошаговые фотографии
Добавьте 2 фунта. свиных ребрышек в кастрюлю вместе с тремя лавровыми листами и 12 чашками воды. Сверху накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 45 минут.
Тем временем нарежьте два ломтика бекона и обжарьте в сковороде на среднем огне около 3 минут, чтобы вытопить часть жира. Если у вас нет бекона, вы можете просто использовать 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавьте одну большую луковицу (нарезанную кубиками) и две большие моркови (нарезанную) в сковороду с беконом и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.