Пирог из малины замороженной: Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото

Пирог с замороженной малиной — рецепт с пошаговыми фото

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема — купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами — это всегда свежо и вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Мука – 70 г в штрейзель
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г в тесто
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Творог – 250 г
  • Мука – 250 г в тесто
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Малина – 1 ст. (200 мл) замороженная
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки

Приготовление: Шаг 1

  • А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.

    Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
    В самом начале подготовим хрустящую «изюминку» этого пирога — штрейзель — сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.

    Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты — сахар, муку и корицу.

  • Шаг 2

    Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя… по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло — его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.

    В конце добавить порубленные орехи и перемешать. Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто.

  • Шаг 3

    А вот для основного теста сливочное масло должно стать  мягким, комнатной температуры.
    В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.

    В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.

  • Шаг 4

    Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    Следующим ингредиентом будет творог — его тоже вмешаем до однородного состояния.
    Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.

  • Шаг 5

    Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
    Следующим слоем будет штрейзель — раскрошите примерно его 1/3 часть.
    А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.

  • Шаг 6

    На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
    Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут.

  • Шаг 7

    Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
    Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

    Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
    Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.

    Ну и, конечно, наличие ягод и орехов — вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!

Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Малиновый пирог, пошаговый рецепт на 2100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в ванильном креме

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Юлия Высоцкая

Реклама

woman-of-art

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается с тончайшим тестом, с присущим малине кисло-сладким вкусом. Нежный и полезный. Печь можно круглый год- ведь замороженная малина на прилавках есть всегда.Наслаждайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Тесто

150 гр муки

90 гр сливочного масла

15 гр маргарина

3-4 ст ложки ледяной воды

соль

Начинка

140 гр сахарного песка

600 гр малины

40 гр муки

корица

ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим тесто- в миске смешиваем муку и соль, добавляем масло, маргарин и рубим ножом . Смесь должна напоминать крупные крошки.Вливаем по одной ложке воду, постоянно помешивая. Когда тесто стало влажным, формируем шар и отправляем в холодильник мин.

на 30. После охлаждения раскатываем в круг. В форму кладем пергамент для выпечки и выкладываем на него раскатанное тесто (не забываем что нужно оставить бортики) Начинка- сахар, муку, ваниль, корицу смешиваем и посыпаем половиной получившейся сахарно-пряной смесью тесто.Далее выкладываем малину(если малина замороженная-предварительно откинуть на сито,чтобы стек лишний сок) и оставшейся сахарной смесью равномерно посыпаем пирог. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 60-70.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт малинового пирога — Я вымою тебя насухо

Сейчас сезон пирогов, и с тех пор, как я поделилась своей идеальной корочкой, я выкачиваю пироги из своей кухни, как будто они выходят из моды!

Этот рецепт пирога с малиной — лишь один из вкуснейших пирогов, которые появятся у вас в ближайшие несколько недель!

Вы уже пробовали мой рецепт идеальной корочки для пирога?

Если нет, то этот малиновый пирог — лучший способ начать! Начинка сделана из свежей сочной малины, но вы можете использовать замороженную, если не можете найти свежую!

Обычно я не любитель малинового пирога, но мне захотелось чего-нибудь сладкого и терпкого, а этот пирог так легко получился, как я могла устоять?!

Просто смешайте малину с сахаром, кукурузным крахмалом и тапиокой.

Кукурузный крахмал и тапиока необходимы для того, чтобы ваш сладкий пирог можно было нарезать ломтиками, а не просто куча малиновой слизи в конце.

Сколько из вас пытались испечь малиновый или любой другой фруктовый пирог только для того, чтобы после выпечки он был жидким и грязным?

Кукурузный крахмал и тапиока сгущают натуральные соки, выделяющиеся в процессе выпечки. Таким образом, ваш пирог получается красивым, его можно нарезать и он совсем не грязный!

Совершенство!

Когда дело доходит до начинки пирога, вы можете сделать несколько вещей:

  • Вы можете просто положить сверху целый кусок теста для пирога и сделать несколько прорезей сверху для вентиляции.
  • Вы можете сделать решетку сверху, обернув полоску теста для пирога поверх начинки.
  • Или вы можете проявить фантазию и украсить полосками или фигурками теста для пирога.

Я сделала решетку сверху, затем у меня осталось немного теста для пирога, поэтому я подумала, что сделаю простой поворот теста и положу его по краям. Мне нравится дополнительная корочка для пирога, но если вам больше нравится начинка, то вы можете оставить ее наверху решетки.

Обратите внимание, как начинка остается красивой и твердой? Это пирог-совершенство!

Я отнесла этот пирог в дом своей невестки на семейное собрание, и пирог был готов за считанные минуты. Всем понравилось!

Мой любимый способ подачи — с добавлением свежей малины и шарика ванильного мороженого! Мммм!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

— 70%

Amazon.com

Форма для пирога из стекла Pyrex (2)

$12,99 44,00 долл. США 

КУПИТЬ

Amazon.com

Мраморная скалка

18,17 $

КУПИТЬ

Amazon. com

Силиконовые наметочные кисти

6,99 $

КУПИТЬ

Последнее обновление: 2 февраля 2023 г., 17:41

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 3 голосов

Если вам хочется чего-нибудь сладкого и терпкого, то этот пирог для вас! Это так легко складывается, как вы можете устоять?

Приготовление времени 40 мин

Приготовление времени 55 мин

Всего времени 1 час 35 мин. , или два невыпеченных 9-дюймовых охлажденных теста для пирога

  • 6 чашек малины, свежей или замороженной
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Приготовьте один диск теста для пирога в форме для пирога диаметром 9 дюймов.

    • В большой миске смешайте малину, сахар, кукурузный крахмал и тапиоку и перемешайте. Дать постоять 15 минут, затем вылить в подготовленную форму для пирога.

    • Покройте пирог оставшимся раскатанным тестом. Если вы хотите полностью покрыть пирог, не забудьте сделать несколько прорезей в верхней части, чтобы фрукты могли выходить наружу.

    • Смажьте верх теста для пирога слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50–55 минут или до тех пор, пока центр не начнет слегка пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. **

    • Дать полностью остыть на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь!

    *При использовании замороженной малины увеличьте количество кукурузного крахмала до 3 ст.л.

    ** Если корочка подрумянивается слишком быстро, вы можете свободно накрыть корку фольгой и продолжать выпекать, пока центр не станет пузыриться.

    Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: пирог, малина

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Замороженный шоколадно-малиновый пирог • Еда, друзья и веселье

    Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Развлекательный » Замороженный шоколадно-малиновый пирог

    Развлекательный

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Корочка для печенья Oreo, насыщенная горячая помадка и сочный малиновый шербет идеально сочетаются друг с другом, чтобы сделать этот замороженный шоколадно-малиновый пирог по-настоящему божественным!

    Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше рецептов замороженных лакомств!

    Летом в моем доме мы едим много замороженных угощений. Это наш любимый способ победить жару (ну, а также проводить время на пляже и в бассейне). Мы любим всевозможные замороженные угощения; мороженое, щербет, шербет, фруктовое мороженое, фруктовое мороженое на завтрак, мороженое, смузи, молочные коктейли, поплавки, домашние бутерброды с мороженым и совсем недавно этот замороженный шоколадно-малиновый пирог!

    Малина и шоколад — одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний, и этот пирог меня не разочарует! В основном это фруктовый пирог, но в нем ровно столько шоколада, чтобы сгладить малиновый сорбет. Самое приятное в этом пироге то, что его невероятно легко приготовить! А еще это отличный летний рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

    • Для этого рецепта вы можете использовать магазинный сорбет (мой любимый Talenti Roman Raspberry) или домашний малиновый шербет. Можно даже использовать щербет.
    • Этот замороженный шоколадно-малиновый пирог можно хранить закрытым в морозильной камере около 1 недели.
    • Корочка для печенья Oreo
    • Резиновая лопатка
    • Стационарный миксер или ручной электрический миксер
    • Сервер для пирогов
    • Хранилище для пирогов (мое любимое, в нем также удобно хранить печенье и пирожные!)
    • YEARGOONE

      : Соус для чизкейка

      ДВА ГОДА НАЗАД: Торт «Туннель»

      ТРИ ГОДА НАЗАД: Салат из арбуза и рукколы

      Нравится? Закрепите рецепт на потом!

      • 2 pints 4 cups raspberry sorbet
      • 1 cup hot fudge slightly warmed
      • 1 6 oz Oreo cookie pie crust
      • ½ cup heavy whipping cream
      • 2 Tablespoons powdered sugar
      • fresh raspberries for garnish
      • ДЛЯ ПИРОГА: Поставьте шербет на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *