Пирог с замороженной малиной — рецепт с пошаговыми фото
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.
Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема — купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами — это всегда свежо и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Сахар коричневый – 100 г
- Мука – 70 г в штрейзель
- Корица – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 70 г в штрейзель
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло сливочное – 100 г в тесто
- Сахар – 170 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 250 г
- Мука – 250 г в тесто
- Крахмал – 50 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Малина – 1 ст. (200 мл) замороженная
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки
Приготовление: Шаг 1
А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.
Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В самом начале подготовим хрустящую «изюминку» этого пирога — штрейзель — сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты — сахар, муку и корицу.
Шаг 2
Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя… по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло — его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.
Шаг 3
А вот для основного теста сливочное масло должно стать мягким, комнатной температуры.
В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.
Шаг 4
Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Следующим ингредиентом будет творог — его тоже вмешаем до однородного состояния.
Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.Шаг 5
Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
Следующим слоем будет штрейзель — раскрошите примерно его 1/3 часть.
А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.Шаг 6
На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут.Шаг 7
Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.
Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Малиновый пирог, пошаговый рецепт на 2100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панфорте
Юлия Высоцкая
01.2010 06:27:00″>18 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты в ванильном креме
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Юлия Высоцкая
Реклама
woman-of-art
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Пирог получается с тончайшим тестом, с присущим малине кисло-сладким вкусом. Нежный и полезный. Печь можно круглый год- ведь замороженная малина на прилавках есть всегда.Наслаждайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Тесто
150 гр муки
90 гр сливочного масла
15 гр маргарина
3-4 ст ложки ледяной воды
соль
Начинка
140 гр сахарного песка
600 гр малины
40 гр муки
корица
ваниль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим тесто- в миске смешиваем муку и соль, добавляем масло, маргарин и рубим ножом . Смесь должна напоминать крупные крошки.Вливаем по одной ложке воду, постоянно помешивая. Когда тесто стало влажным, формируем шар и отправляем в холодильник мин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт малинового пирога — Я вымою тебя насухо
Сейчас сезон пирогов, и с тех пор, как я поделилась своей идеальной корочкой, я выкачиваю пироги из своей кухни, как будто они выходят из моды!
Этот рецепт пирога с малиной — лишь один из вкуснейших пирогов, которые появятся у вас в ближайшие несколько недель!
Вы уже пробовали мой рецепт идеальной корочки для пирога?
Если нет, то этот малиновый пирог — лучший способ начать! Начинка сделана из свежей сочной малины, но вы можете использовать замороженную, если не можете найти свежую!
Обычно я не любитель малинового пирога, но мне захотелось чего-нибудь сладкого и терпкого, а этот пирог так легко получился, как я могла устоять?!
Просто смешайте малину с сахаром, кукурузным крахмалом и тапиокой.
Кукурузный крахмал и тапиока необходимы для того, чтобы ваш сладкий пирог можно было нарезать ломтиками, а не просто куча малиновой слизи в конце.
Сколько из вас пытались испечь малиновый или любой другой фруктовый пирог только для того, чтобы после выпечки он был жидким и грязным?
Кукурузный крахмал и тапиока сгущают натуральные соки, выделяющиеся в процессе выпечки. Таким образом, ваш пирог получается красивым, его можно нарезать и он совсем не грязный!
Совершенство!
Когда дело доходит до начинки пирога, вы можете сделать несколько вещей:
- Вы можете просто положить сверху целый кусок теста для пирога и сделать несколько прорезей сверху для вентиляции.
- Вы можете сделать решетку сверху, обернув полоску теста для пирога поверх начинки.
- Или вы можете проявить фантазию и украсить полосками или фигурками теста для пирога.
Я сделала решетку сверху, затем у меня осталось немного теста для пирога, поэтому я подумала, что сделаю простой поворот теста и положу его по краям. Мне нравится дополнительная корочка для пирога, но если вам больше нравится начинка, то вы можете оставить ее наверху решетки.
Обратите внимание, как начинка остается красивой и твердой? Это пирог-совершенство!
Я отнесла этот пирог в дом своей невестки на семейное собрание, и пирог был готов за считанные минуты. Всем понравилось!
Мой любимый способ подачи — с добавлением свежей малины и шарика ванильного мороженого! Мммм!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
— 70%
Amazon.com
Форма для пирога из стекла Pyrex (2)
$12,99 44,00 долл. США
КУПИТЬ
Amazon.com
Мраморная скалка
18,17 $
КУПИТЬ
Amazon. com
Силиконовые наметочные кисти
6,99 $
КУПИТЬ
Последнее обновление: 2 февраля 2023 г., 17:41
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
5 из 3 голосов
Если вам хочется чего-нибудь сладкого и терпкого, то этот пирог для вас! Это так легко складывается, как вы можете устоять?
Приготовление времени 40 мин
Приготовление времени 55 мин
Всего времени 1 час 35 мин. , или два невыпеченных 9-дюймовых охлажденных теста для пирога
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте один диск теста для пирога в форме для пирога диаметром 9 дюймов.
В большой миске смешайте малину, сахар, кукурузный крахмал и тапиоку и перемешайте. Дать постоять 15 минут, затем вылить в подготовленную форму для пирога.
Покройте пирог оставшимся раскатанным тестом. Если вы хотите полностью покрыть пирог, не забудьте сделать несколько прорезей в верхней части, чтобы фрукты могли выходить наружу.
Смажьте верх теста для пирога слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50–55 минут или до тех пор, пока центр не начнет слегка пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. **
Дать полностью остыть на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь!
*При использовании замороженной малины увеличьте количество кукурузного крахмала до 3 ст.л.
** Если корочка подрумянивается слишком быстро, вы можете свободно накрыть корку фольгой и продолжать выпекать, пока центр не станет пузыриться.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: пирог, малина
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Замороженный шоколадно-малиновый пирог • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Развлекательный » Замороженный шоколадно-малиновый пирог
Развлекательный
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Корочка для печенья Oreo, насыщенная горячая помадка и сочный малиновый шербет идеально сочетаются друг с другом, чтобы сделать этот замороженный шоколадно-малиновый пирог по-настоящему божественным!
Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше рецептов замороженных лакомств!Летом в моем доме мы едим много замороженных угощений. Это наш любимый способ победить жару (ну, а также проводить время на пляже и в бассейне). Мы любим всевозможные замороженные угощения; мороженое, щербет, шербет, фруктовое мороженое, фруктовое мороженое на завтрак, мороженое, смузи, молочные коктейли, поплавки, домашние бутерброды с мороженым и совсем недавно этот замороженный шоколадно-малиновый пирог!
Малина и шоколад — одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний, и этот пирог меня не разочарует! В основном это фруктовый пирог, но в нем ровно столько шоколада, чтобы сгладить малиновый сорбет. Самое приятное в этом пироге то, что его невероятно легко приготовить! А еще это отличный летний рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.
- Для этого рецепта вы можете использовать магазинный сорбет (мой любимый Talenti Roman Raspberry) или домашний малиновый шербет. Можно даже использовать щербет.
- Этот замороженный шоколадно-малиновый пирог можно хранить закрытым в морозильной камере около 1 недели.
- Корочка для печенья Oreo
- Резиновая лопатка
- Стационарный миксер или ручной электрический миксер
- Сервер для пирогов
- Хранилище для пирогов (мое любимое, в нем также удобно хранить печенье и пирожные!) YEARGOONE
- 2 pints 4 cups raspberry sorbet
- 1 cup hot fudge slightly warmed
- 1 6 oz Oreo cookie pie crust
- ½ cup heavy whipping cream
- 2 Tablespoons powdered sugar
- fresh raspberries for garnish
ДЛЯ ПИРОГА: Поставьте шербет на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
: Соус для чизкейка
ДВА ГОДА НАЗАД: Торт «Туннель»
ТРИ ГОДА НАЗАД: Салат из арбуза и рукколы
Нравится? Закрепите рецепт на потом!