Сырники с морковью и творогом: Сырники с морковью, подробное приготовление с фото

Нежные сырники с творогом и морковью, пошаговый рецепт на 1291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из сладкого перца с оливками

В такие блинчики можно добавить вяленые помидоры или каперсы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Домик в деревне

Подготовка

15 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На Масленицу можно приготовить разнообразные блюда из творога. Подавайте на завтрак полезные морковные сырники для всех домочадцев!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

645

кКал

27%

Белки35 г
Жиры33 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 9% «Домик в деревне»

300 г

морковь

3 шт.

яйца куриные

1 шт.

сметана 15% «Домик в деревне»

50 г

пшеничная мука

2 ст. л.

манная крупа

1 ст. л.

сахар коричневый

1 ст. л.

сливочное масло «Домик в деревне»

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты.


Морковь отварить, затем почистить. Измельчить морковь блендером в гладкое пюре.


Половину творога «Домик в деревне» соединить с морковным пюре и яйцом.


Добавить манку, сливочное масло «Домик в деревне», сахар и соль, взбить все блендером в однородную массу.


Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки и перемешать.


Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.


Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.


Подавайте блюдо к столу со сметаной «Домик в деревне».

Реклама.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с манкойсметанасливочноетворогмасломорковьблины, оладьи, сырникиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие сырники с морковью, рецепты с фото

Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.

 
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
 
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие  ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки

 

Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Морковь натираем на мелкой терке.
 
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.

 
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.
 
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
 
Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.
 
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!
 
Обваливаем сырники в муке.
 
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
 
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.
 
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44670
  • 9
  • 7
  • 8 (3. 805) Сладкие сырники с морковью

Елена Эллиотт 20 46, 15 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырники с морковью, изюмом и корицей

Творожные маффины с морковью, изюмом и корицей — рецепт, который из простых продуктов станет настоящим лакомством для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самые привередливые сладкоежки вряд ли смогут угадать ингредиенты, из которых готовится выпечка, а уж тем более распознать морковь. Он придает тесту не только влагу. Морковь окрашивает творожные маффины в теплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно замочить в спирте, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше изюм просто ошпарить кипятком. Для аромата в тесто для капкейков добавляют молотую корицу, которая прекрасно сочетается с морковью.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для сырников с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, сода пищевая, масло растительное.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Приготовление теста для чизкейка. В глубокую миску выложите свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нем меньше комочков.

Творог смешать с сахаром, добавить молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус сырников с морковью.

Затем разбейте в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, лучше взять три штуки.

Смешайте ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахар.

Натрите сырую морковь, натрите на мелкой терке для овощей, добавьте к влажным ингредиентам, перемешайте.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и вылить в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Далее всыпать манку и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую помимо разрыхлителя всегда добавлять немного соды. В цельнозерновую пшеничную муку всыпать разрыхлитель, просеять все вместе через сито и добавить в миску.

Выложить ошпаренный изюм, быстро замесить тесто для кексов, оставить на 10-15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов.

Силиконовые формы для выпечки кексов смазать каплями растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 2/3 объема.

Отправляем творожные кексы в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей тарелки.

Готовые сырники с морковью, изюмом и корицей достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Кексы с морковью и кексы – полезная выпечка, особенно если они приготовлены из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить медом, будет еще вкуснее!

Морковный торт Чизкейк | Вытяжка

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

25

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

75

ПОРЦИИ

10

    Ингредиенты 900 69

      Тесто для чизкейка:
    • 2 упаковки (по 8 унций) сливочного сыра без добавок
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сметаны Hood®
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ТЕСТО ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА: 90 085
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 ч. л. молотая корица
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. л. пищевая сода
    • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
    • 1/4 ч. л. соль
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана яблочного пюре
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • 1 1/2 чашки натертой тертой моркови без упаковки

    Указания

    • ЭТАП 1

      Для теста для чизкейка разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 10-дюймовую разъемную форму и застелите стороны пергаментной бумагой. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до однородности. Взбейте вместе сахар и муку; взбить со сливочным сыром, пока он не станет легким и пушистым, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются. Взбить сметану; взбить с ванилью. Отложите.

    • ЭТАП 2

      Для теста для морковного пирога смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и соль, пока они хорошо не смешаются; отложить. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, масло, яблочное пюре и ваниль; движение в смесь муки только до смоченного. Выложить морковь.

    • ЭТАП 3

      Выложите половину теста для морковного пирога на дно подготовленной формы; гладкий верх. Сверху большими ложками выложите половину теста для чизкейка. Выложите оставшееся тесто для морковного пирога большими ложками вокруг теста для чизкейка. Соскребите оставшееся тесто для чизкейка сверху; гладкий верх.

    • ЭТАП 4

      Выпекайте от 50 до 55 минут или пока чизкейк не застынет, но все еще будет трястись в центре. (Если верх пирога начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.) Дайте полностью остыть в форме на решетке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 8 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *