Подлива мясная: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Подлива мясная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Подлива мясная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Дульнева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юля Дульнева7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

210

21

11

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

400 г

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Пряности

5 г

Оливковое масло

10 мл

Пшеничная мука

¼ столовые ложки

Томатная паста

1,5 столовых ложек

Оливки

10 штук

Маринованные каперсы

1 столовая ложка

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить.

ИнструментНож шефский

2Морковь и чеснок потереть в терку и обжарить на оливковом масле с добавлением пряностей. Добавить мясо. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Смешать томатную пасту, молоко и ½ стакана воды. Добавить к мясу. Нарезать каперсы и оливки. Добавить их в конце приготовления блюда. Посолить. Затем взять муку и хорошо перемешать с блюдом.

Совет к рецепту

Данная подлива очень хорошо подходит к макаронам

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Подлива мясная — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Подлива мясная

Ингредиенты рецепта «Подлива мясная»:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива мясная» (на 100 грамм):

Калории: 166.9 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Подлива мясная»

  1. Очистить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать говядину на кусочки, добавить к луку, жарить в течении 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить муку, соль, перемешать.
  4. Добавить томатную пасту, сливочное масло, перемешать.
  5. Добавить воду и тушить в течении 30 минут до густоты подлива.
  6. Добавить рубленную зелень, перемешать.
  7. Подавать с любым гарниром.

Гарнир и зелень на фото не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива мясная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина1 кг100018912401870
лук репчатый
250 гр
2503.5026102.5
томатная паста50 гр502.80.758.3546
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
масло сливочное20 гр200. 116.50.16149.6
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
вода100 гр1000000
соль2 гр20000
зелень5 гр50.130.020.261.8
Итого 1494200.1158.972.22493.7
1 порция 10013.310.64.8166.2
100 грамм 10013.410.64.8166.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт домашнего мясного соуса {Простой и вкусный}

Перейти к рецепту

Этот легкий домашний мясной соус невероятно вкусный, но удивительно простой в приготовлении! На вкус он как итальянский мясной соус, который вы заказываете с макаронами в ресторане. Однако все ингредиенты очень простые. В моем варианте используется как говяжий фарш, так и итальянская колбаса. Ключ к удивительному рецепту соуса — дать ему кипеть на плите не менее часа, позволяя вкусам по-настоящему смешаться.

Совсем недавно я разговаривал с другом об итальянских ресторанах в Вашингтоне. На самом деле мне не нравятся большинство из них, даже те, которые считаются «лучшими из лучших». Я склонен думать об этих местах просто как о самых дорогих из дорогих.

Кроме того, обычно смешано слишком много вкусов. Когда дело доходит до итальянской кухни, я люблю основы. Дайте мне болоньезе, лазанью, лингвини с моллюсками, пиццу, ароматный мясной соус, плотный салат цезарь и убийственный чесночный хлеб.

Я не говорю, что этот рецепт мясного соуса будет мгновенно прочитан как «настоящий итальянский мясной соус». Нет, я не могу утверждать это ни на секунду. Сушеные травы и коричневый сахар кажутся ингредиентами, которые могут заставить чью-то итальянскую бабушку накричать на меня.

Однако одно могу сказать точно: этот рецепт мясного соуса вызывает привыкание. Он насыщенный, насыщенный вкусом и на удивление прост в приготовлении. Вы хотите, чтобы он кипел не менее часа, но это неактивное время.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш
  • Острая или острая итальянская колбаса
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Измельченные помидоры
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Сушеный базилик и орегано
  • Светло-коричневый сахар
  • Кошерная соль и черный перец
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Как приготовить мясной соус

Этот рецепт итальянского мясного соуса невероятно прост в приготовлении. Сначала обжарьте колбасу и говяжий фарш в большой жаровне. Слейте через дуршлаг и отложите в сторону.

Протрите кастрюлю, чтобы удалить лишний жир, затем обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.

Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и томатной пастой, орегано, базиликом и светло-коричневым сахаром. Дайте мясному соусу кипеть не менее часа, чтобы вкусы успели объединиться.

Попробуйте домашний мясной соус и при необходимости добавьте соль, перец и измельченные хлопья красного перца.

Мне нравится подавать этот легкий мясной соус к макаронам со свеженатертым пармезаном и свежим базиликом, но не стесняйтесь делать свою еду настолько простой или изысканной, насколько вам нравится.

Можно ли заморозить этот соус?

Да! Я все время думаю. Вы можете использовать либо герметичный контейнер, либо многоразовый пластиковый пакет. Используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов. Когда вы будете готовы насладиться замороженным мясным соусом для спагетти, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять.

Советы по приготовлению

  • Используйте качественные итальянские колбасы. Если в вашем продуктовом магазине есть прилавок с мясом, посмотрите, продают ли они колбасу собственного производства, а не покупайте продукцию национального бренда. Это может иметь большое значение во вкусе! Избегайте использования нежирных куриных сосисок; перейти на свинину или говядину.
  • После подрумянивания мяса тщательно слейте жир. Будет много вкуса от жира, влитого в само мясо, а в соусе также будет жир от оливкового масла. Я кладу круглый дуршлаг на большую миску, чтобы слить жир, пока готовлю овощи.
    Не позволяйте жиру утекать в канализацию!
    Это засорит ваши трубы.
  • Лично я предпочитаю острую итальянскую колбасу легкой. Уровень специй обычно не слишком интенсивен, но он добавляет что-то особенное.
  • Консервированные помидоры любой марки подойдут, но я особенно неравнодушен к консервированным помидорам Сан-Марцано, если вы сможете их найти.

Как нарезать лук

Этот рецепт требует нарезанного лука. Посмотрите мою быструю и простую технику, как нарезать лук с пошаговыми фото!


Ищете другие рецепты соусов?

Обязательно ознакомьтесь с моим Универсальным томатным соусом , Соус терияки , Сладкий и острый соус для барбекю , Острый соус чимичурри и Острый арахисовый соус .

Ищете другие простые итальянские рецепты?

Если вам понравился этот рецепт мясного соуса, вам также понравятся мои Penne alla Vodka , Паста с вялеными помидорами , Спагетти с анчоусами и чесноком и Cacio e Pepe .

Печать Pin Рецепт

Домашний мясной соус

5 от 9 голосов

Этот ароматный домашний мясной соус идеально подходит к макаронам или в вашем любимом рецепте лазаньи!

Курсы Приправы, основной курс

Cuisine American, Итальянский

Ключевой слов мясной соус

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего 1 часа 20 минут

порции 10 (приблизительно)

Калории 338

Author Jennifer Farley

Обычная метрическая система США

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы без оболочки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 чашки)
  • ▢ 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/4 чашки томатной пасты
  • ▢ 1 (28 унций) раздавленная банка помидоры
  • ▢ 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
  • ▢ Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
  • Поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на средне-слабый огонь. Вытапливаем немного жира из говяжьего фарша и колбасы, позволяя тонкому слою образоваться на дне сковороды, и лопаткой разбивайте мясо на мелкие кусочки, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте мясо, пока оно не перестанет быть розовым, 3-5 минут. Слейте через дуршлаг и выбросьте жир. Отложите мясо в сторону.

  • Ненадолго протрите кастрюлю, чтобы удалить лишний жир, но не чистите ее. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук вместе со щепоткой соли. Готовить 3-5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая.

  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, измельченные и нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано и коричневый сахар, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Тушите, периодически помешивая, 60-90 минут (больше даст ароматам больше времени для смешивания, но 60 минут сделают свое дело).

  • Добавьте соль, перец и измельченные хлопья красного перца, если используете. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Подавайте со свежеприготовленной пастой (я люблю посыпать нарезанным базиликом и свеженатертым пармезаном).

  • Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 417 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2,2 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Легкий итальянский мясной соус — Наша соленая кухня

Перейти к рецепту

Если я скажу «рагу», а вы подумаете «баночка», то умоляю вас – прочтите Легкий итальянский мясной соус , прежде чем «переходить к рецепту». ». Мы раскрываем все секреты этого крепкого соуса для пасты с мясом и запеченными на огне помидорами, чтобы вы могли приготовить настоящий, насыщенный соус дома, а не ходить в местную тратторию. (потому что они определенно не делятся своим рецептом соуса!).

Перейти к:
  • Что делает этот мясной соус таким хорошим
  • Как приготовить домашний мясной соус
  • Советы шеф-повара!
  • Лучшая паста для мясного соуса
  • Мясной соус для медленного приготовления
  • Хранение и разогрев
  • Наши лучшие рецепты томатного соуса
  • Рецепт

Если есть что-то, с чем я хочу, чтобы ты ушел из «Нашей Соленой Кухни», так это арсенал. От вегетарианских закусок до чудесных коктейлей — я хочу, чтобы вы были готовы к любому приему пищи в любой момент.

Хотя этот мясной соус может быть не таким «особенным», как мой воскресный соус, он так же важен для поддержания полезных рецептов томатного соуса. (Который я удобно предоставил вам внизу этого поста.)

Вы можете спросить: «Даниэль, разве это не просто вариации одного и того же соуса?» На что я бы ответил: «Да. Вариации — это главное». И я вовсе не хочу, чтобы это прозвучало снобистски, но если вы еще не оценили разницу между красным соусом, приготовленным из свежих помидоров, и консервированными помидорами, или соусом для спагетти, приготовленным из мяса или мяса на кости, тогда Вы пропускаете.

Вы не будете подвергать сомнению нюансы между различными типами карри, поэтому, хотя томатный соус может показаться заурядным, существует множество различных приготовлений и вариаций этих приготовлений, и все они достойны места на вашем обеденном столе. (Если бы это было не так, в продуктовом магазине не было бы целого ряда, посвященного этим продуктам. )

Этот конкретный рецепт мясного соуса представляет собой сочетание моих рецептов соуса «Воскресный соус» и соуса «Маринара». И важно понимать, что отличает эту комбинацию-вариацию и почему вы никогда не получите такое рагу в банке.

Чтобы получить более краткое сообщение, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю для этого рецепта красного соуса!

Почему этот мясной соус НАСТОЛЬКО хорош

Мясо

Этот рецепт мясного соуса дает вам большую гибкость, но ключевой момент заключается в том, чтобы использовать как минимум 2 вида мяса . Мы предпочитаем говяжий фарш и итальянские колбаски, так как они дружелюбны и снисходительны.

Говядина может быть постной или нет. Вы также можете выбрать бизона, наполовину говядину и наполовину индейку или свиной фарш.

Используйте либо сладкую (мягкую) итальянскую колбасу , либо острую итальянскую колбасу , либо их комбинацию. Вы можете использовать колбасу из индейки, но я бы не стал делать 100% индейку, чтобы сохранить лучший вкус в вашем мясном соусе для пасты. Если вы используете колбасу из индейки, чтобы сделать этот соус более постным, выбирайте более жирный фарш.

Помидоры

Нигде качество помидоров не имеет такого значения, как в томатном соусе. Мы используем исключительно консервированные помидоры Muir Glen для всех рецептов на этом сайте. Их жареных на огне помидоров дают абсолютный лучший вкус в (относительно) рецептах быстрого приготовления.

Взболтайте банки с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек), чтобы избавиться от прилипших помидоров или соуса.

Измельченные помидоры сделают соус относительно однородным, а нарезанные кубиками помидоры сделают соус более густым. Можно использовать целые консервированные помидоры, но они не разложатся за 30 минут — вам придется периодически проверять соус и давить их тыльной стороной деревянной ложки, пока соус кипит. Будьте осторожны — они лопнут, когда будут готовы!

Я также использую полную банку томатной пасты , чтобы усилить вкус и загустить мясной соус.

Кислотность (или ее отсутствие)

Во-первых, если вы используете консервированные жареные помидоры, вы уже на пути к приготовлению менее кислого соуса. Эти помидоры слаще обычных консервированных помидоров.

Есть 2 дополнительных способа разбавить или замаскировать кислотность помидоров: сахар или пищевая сода.

При использовании сахара нам больше нравится коричневый сахар, чем белый (у него более сложный вкус). Начните с 1 столовой ложки и добавьте ее вместе с сушеными травами и приправами. Этот соус может «выдержать» до 3 столовых ложек, но мне он кажется слишком сладким.

Или добавьте ½ чайной ложки пищевой соды вместе с травами. Щелочной рН пищевой соды работает так же, как и в желудке, нейтрализуя кислоту в мясном соусе для спагетти. (Алка-зельтер, кто-нибудь?) Обратите внимание, что вы будете использовать значительно меньше соды, чем сахара, и это не повлияет на вкус (хотя она будет немного шипеть, когда попадет на помидоры).

Время

Этот итальянский мясной соус действительно прощает ошибки. Вы должны варить его на медленном огне не менее 30 минут или пока соус не загустеет (см. фотографии ниже в разделе «как приготовить»). Даже через 30 минут получается быстрый мясной соус, который остается крепким и сложным.

Чтобы сделать томатный соус еще более насыщенным, варите на медленном огне до 90 минут или готовьте в мультиварке и варите на медленном огне в течение всего дня ( См. примечания ниже. ) 30 минут — к тому времени испарится достаточно воды, чтобы соус для пасты загустел, и любое дальнейшее испарение сделает его слишком густым и мутным.

Как приготовить домашний мясной соус

Доведите макароны до совершенства с помощью домашнего итальянского мясного соуса. Этот сытный томатный соус с колбасой и говяжьим фаршем специально приправлен и приготовлен на медленном огне для придания подлинного вкуса с меньшей кислотностью. Готовит достаточно для небольшой толпы всего за 30 минут, но прекрасно замораживается для будущих блюд.

  • Обжарьте говяжий фарш, итальянские колбаски и лук.
  • Работа с томатной пастой.
  • Добавить помидоры и приправы.
  • Тушить 30-90 минут.
  1. МЯСО И ЛУК. Смешайте говяжий фарш, колбасу и лук в жаровне или большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным. Ближе к концу добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. ТОМАТНАЯ ПАСТА И ПОМИДОРЫ. Вмешайте томатную пасту в мясную смесь. Готовьте 2-3 минуты, пока он полностью не впитается и не останется видимых кусков. Добавьте консервированные помидоры и перемешайте.
  3. РЕГУЛИРОВКА КИСЛОТНОСТИ (дополнительно). Если вы чувствительны к кислоте, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды или до 2 столовых ложек коричневого сахара.
  4. СЕЗОН. Приправьте итальянской приправой, молотым красным перцем, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте.
  5. ТИП. Доведите соус до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное, постоянное кипение. Готовьте не менее 30 минут и до 90 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  6. СЛУЖБА. Добавьте свежий базилик и подавайте к макаронам.

Советы шеф-повара!

  • Перемешивать, размешивать, размешивать. Красные соусы легко обвариваются. Перемешивайте соус при кипячении каждые 20 минут или около того, чтобы предотвратить ожоги.
  • Травы слоями. Добавьте сушеные травы перед приготовлением на медленном огне и свежие травы непосредственно перед подачей на стол. Сочетание того и другого придает приготовленному соусу сложность и яркость.
  • Помидорам нужно много соли . Мое личное практическое правило: 1 столовая ложка кошерной соли на банку помидоров весом 28 унций.
  • Приправьте! Используйте острую итальянскую колбасу и добавьте молотые хлопья красного перца.
  • Вода для пасты. Используйте это жидкое золото! Добавьте от ¼ до ½ стакана воды из-под макарон в соус после того, как он закипит, чтобы сделать его более густым, или разбавьте соус, если он слишком густой.

Лучшая паста для мясного соуса

Я знаю, что спагетти с мясным соусом — это классика, но выслушайте меня — я твердо верю, что макароны с короткими ребрами — лучшая основа для более густых соусов. Ребра ригатони, пенне и т. д. обеспечивают трение, необходимое соусу, чтобы правильно прилипнуть к макаронам.

Но подождите! И это еще не все… Этот крепкий итальянский мясной соус также идеально подходит для домашней лазаньи! Никакой отдельной мясной прослойки не требуется — если, конечно, вы не хотите больше мяса. И если вы приготовили соус, то можете приготовить и рикотту!

И не забудьте украсить!

  • Сыр рикотта
  • Натертый или мелко натертый сыр пармезан
  • Свежий базилик и/или петрушка
  • Молотый перец

Мясной соус для медленноварки

. 8 часов на минимуме.

Хранение и разогрев

Холодильник: храните пасту с мясным соусом в холодильнике до 4 дней в плотно закрытом контейнере. Разогрейте на плите на среднем огне, пока не прогреется и не начнет кипеть по краям. Время от времени перемешивайте.

Морозильная камера: это отличная морозильная камера. Хранить в плотно закрытой таре в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше. Мне нравится хранить порции этого соуса по 4 чашки в пакетах для заморозки объемом в галлон — я замораживаю их в плоском виде, а затем переношу в наш холодильник для более компактного хранения.

Our Best Tomato Sauce Recipes

  • Sunday Sauce with Homemade Meatballs
  • Whole30 Marinara Sauce
  • Fresh Tomato Sauce
  • Vegan Mushroom Bolognese
  • Tomato Cream Sauce
  • Crockpot Bolognese

Did you make my homemade italian meat соус? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 1 фунт говяжьего фарша или бизона
  • 1 фунт итальянской колбасы, мягкой или острой
  • 1 средняя желтая или сладкая луковица, нарезанная кубиками до ½ дюйма банка томатной пасты
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, обжаренных на огне, если возможно
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. опционально
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, по желанию
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • Нагрейте 6-квартовую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу и лук. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с мясной смесью. Готовьте 2-3 минуты, или пока вкус слегка не улучшится, а томатная паста полностью не впитается и не останется видимых кусочков.

  • Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки воды, повращайте, чтобы освободить прилипшие помидоры, затем вылейте смесь в кастрюлю.

  • Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и молотый красный перец, если используете. Необязательно — если вы чувствительны к кислоте, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды или до 2 столовых ложек коричневого сахара. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое, постоянное кипение (следите за пузырьками в соусе, которые появляются каждые несколько секунд).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *