Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 500 гр. Рис белый 150 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.
Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.48%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 4.14%
Витамин В4 10.46%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 12.78%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 31.97%
Витамин С 15.85%
Витамин D 0.81%
Витамин E 17.1%
Биотин 2.37%
Витамин К 27.
Витамин РР 14.65%
Калий 10.78%
Кальций 3.54%
Кремний 38.6%
Магний 7.72%
Натрий 23.31%
Сера 23.37%
Фосфор 15.37%
Хлор 17.99%
Алюминий 144.59%
Железо 9.32%
Йод 0.88%
Кобальт 10.21%
Литий 0.4%
Марганец 11.88%
Медь 8.25%
Никель 0.38%
Рубидий 1653.07%
Селен 18.28%
Фтор 0.3%
Хром 1.21%
Цинк 21.91%
Бор 2909.25%
Ванадий 23. 26%
Молибден 3.29%
Витамин A 200.82%
Витамин В1 70.21%
Витамин В2 61.69%
Витамин В4 155.86%
Витамин В5 134.54%
Витамин В6 190.42%
Витамин В9 77.74%
Витамин В12 476.2%
Витамин С 236.04%
Витамин D 12.1%
Витамин E 254.77%
Биотин 35.36%
Витамин К 409.5%
Витамин РР 218.2%
Калий 160.56%
Кальций 52.75%
Кремний 575%
Магний 114.94%
Натрий 347.24%
Сера 348.11%
Фосфор 228. 91%
Хлор 268%
Алюминий 2153.73%
Железо 138.78%
Йод 13.07%
Кобальт 152.08%
Литий 6%
Марганец 176.91%
Медь 122.89%
Никель 5.63%
Рубидий 24622.5%
Селен 272.3%
Фтор 4.52%
Хром 18.05%
Цинк 326.39%
Бор 43333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 48.97%
Витамин A 50.21%
Витамин В1 17.55%
Витамин В2 15.42%
Витамин В4 38.97%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 47. 6%
Витамин В9 19.44%
Витамин В12 119.05%
Витамин С 59.01%
Витамин D 3.03%
Витамин E 63.69%
Биотин 8.84%
Витамин К 102.38%
Витамин РР 54.55%
Калий 40.14%
Кальций 13.19%
Кремний 143.75%
Магний 28.74%
Натрий 86.81%
Сера 87.03%
Фосфор 57.23%
Хлор 67%
Алюминий 538.43%
Железо 34.69%
Йод 3.27%
Кобальт 38.02%
Литий 1.5%
Марганец 44.23%
Медь 30. 72%
Никель 1.41%
Рубидий 6155.63%
Селен 68.07%
Фтор 1.13%
Хром 4.51%
Цинк 81.6%
Бор 10833.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 12.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1807.4 мкг | 900 мкг | 13.5 | 50.2 |
Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 4.1 | 15.4 | |
Витамин В4 | 779.3 мг | 500 мг | 10.5 | 39 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 9 | 33.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12. 8 | 47.6 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 32 | 119.1 |
Витамин С | 212.4 мкг | 90 мкг | 15.8 | 59 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 38. 2 мг | 15 мг | 17.1 | 63.7 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин К | 491.4 мкг | 120 мкг | 27.5 | 102.4 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 14.6 | 54.5 |
Калий | 4013.9 мг | 2500 мг | 10. 8 | 40.1 |
Кальций | 527.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 13.2 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 38.6 | 143.8 |
Магний | 459.8 мг | 400 мг | 7.7 | 28.7 |
Натрий | 4514.1 мг | 1300 мг | 23.3 | 86. 8 |
Сера | 1740.6 мг | 500 мг | 23.4 | 87 |
Фосфор | 1831.3 мг | 800 мг | 15.4 | 57.2 |
Хлор | 6164 мг | 2300 мг | 18 | 67 |
Алюминий | 646.1 мкг | 30 мкг | 144.6 | 538.4 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 9. 3 | 34.7 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 10.2 | 38 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 44. 2 |
Медь | 1228.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 30.7 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1653.1 | 6155.6 |
Селен | 149.8 мкг | 55 мкг | 18.3 | 68.1 |
Фтор | 180. 8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.5 |
Цинк | 39.2 мг | 12 мг | 21.9 | 81.6 |
Бор | 520 мкг | 1.2 мкг | 2909.3 | 10833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23. 3 | 86.6 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 12.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы классический рецепт
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы из говядины
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Ленивые голубцы без капусты
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы диетические
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы классические
Ленивые голубцы с капустой и рисом в духовке
Ленивые голубцы с рисом
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Вторые блюда на каждый день
Ленивые голубцы с капустой и рисом
Ленивые ПП голубцы — pp day 🥑
Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!
Рецепт
969
0
Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!
Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Фарш из куриной грудки | 500 г. |
Капуста белокочанная | 400 г. |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 70 г. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана 10% | 200 г. |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
Вода | 150 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов
- Отварить рис до полуготовности.
- Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
- Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
- Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
- Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.
Примерная калорийность ленивых ПП голубцов
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 87.8 ккал |
Белки | 6. 58 г |
Жиры | 4.12 г |
Углеводы | 6.1 г |
Рецепт запеканки из капустных рулетиков | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Advertisement
Перейти к рецепту Как приготовить лучшую запеканку из капустных рулетиковЗапеканка из капустных рулетов — это питательный обед с низким содержанием углеводов, который сочетает в себе суть классических голубцов без суеты скручивания. Тем не менее, есть уловки, чтобы сделать его идеальным (и здоровым тоже)! Вот как приготовить и собрать лучшую запеканку из голубцов:
НачинкаКлассические голубцы имеют острую томатную начинку из лука, мясного фарша и риса. Наша запеканка из голубцов имеет похожую начинку, но с некоторыми изменениями, чтобы сделать ее более полезной. Мы призываем к нежирному говяжьему фаршу, который помогает сократить количество насыщенных жиров. Говядина готовится на плите с луком и чесноком, чтобы улучшить вкус, наряду с бульоном с низким содержанием натрия и томатным соусом без добавления соли, который помогает сократить потребление натрия. Потребление меньшего количества натрия может предотвратить (или вылечить) высокое кровяное давление. (Вот 9простые способы исключить натрий из своего рациона.) И, наконец, мы призываем к использованию длиннозерного белого риса в нашей начинке. Почему белый рис? Белый рис готовится быстрее, чем коричневый, а рисовый крахмал делает начинку более густой. Более быстрое время приготовления означает, что другие ингредиенты начинки не переварятся.
КапустаМы призываем к зеленой капусте в нашей запеканке из голубцов. Прежде чем добавить его в форму для запекания, сначала обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Это поможет высвободить часть воды, чтобы запеканка не размокла во время выпекания. Кроме того, это позволяет нам сдобрить капусту молотым красным перцем и сушеным укропом.
СлоиКогда начинка и капуста готовы, слои просты. Мы сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, прежде чем добавить половину капусты, затем половину говяжьей смеси, затем половину сыра, затем повторить! Через 25 минут у вас будет вкусная запеканка из голубцов, готовая к употреблению.
Могу ли я попробовать варианты?Да! Вместо говядины можно использовать нежирный фарш из свинины, баранины, индюшиного фарша, курицы или даже заменитель мяса. Вместо сушеного укропа вы можете приправить капусту другой сушеной пряностью, такой как розмарин или тимьян, или выбрать порошок чили или копченую паприку вместо измельченного красного перца для другого вкуса. Нам нравится острый сыр Чеддер в нашей запеканке из капустных рулетов, но любой сыр, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек, Пеппер Джек или проволоне, тоже подойдет.
Ингредиенты
Конгресс-контрольный список- 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргина говяжий бульон
- 1 банка томатного соуса без добавления соли
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- ½ чайной ложки соли, разделенная на
- ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
- 8 чашек нарезанной зеленой капусты (1 1/4 фунта)
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер 9 Инструкции
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, томатный соус, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, помешивая один или два раза, пока рис не станет мягким, около 17 минут (смесь будет немного кисловатой). Раскройте и снимите с огня.
- Шаг 3
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, укроп, красный молотый перец и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.
- Шаг 4
Выложите половину капусты на дно формы для запекания. Сверху выложите половину говяжьей смеси, затем половину сыра. Повторите с оставшейся капустой, говяжьей смесью и сыром. Выпекайте, пока не станет горячим, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, около 25 минут.
- полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
- желтый лук
- морковь
- томатный соус
- зеленая капуста
- цветная капуста с рисом (или вареный рис)
- мясной фарш
- яйца
- приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец питание.
Предлагаемые замены и вариации
Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.
- Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
- Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты, приготовленной на рисе, для более традиционного блика.
- Фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
- Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вы можете легко заменить ее квашеной капустой. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
- Для украшения этих ленивых голубцов отлично подойдет крем-фреш, сметана или йогурт.
Знаете ли вы? Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов.
Часто задаваемые вопросы и советы
Можно ли заморозить ленивые голубцы?
Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
С чем подавать ленивые голубцы?
Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.
Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?
Главным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.
В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая добавляет особый вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.
Советы по приготовлению заранее
Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.
Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.
Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на несколько этапов и подготовить компоненты к сборке.
- Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
- Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
- Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.
Как приготовить ленивые голубцы
Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.
Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.
Шаг 1. Приготовьте овощной соусВ большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.
Добавьте тертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на средне-слабом огне или пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.
Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.
К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на средне-слабом огне, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2. Сборка рулетиковВ большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим. №
Возьмите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.
В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.
Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.
Шаг 3: Выпечка !Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.
По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.
Полезный совет: Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между пищей и алюминиевой фольгой.
Полезные инструменты и ссылки
Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.
- Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
- Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
- Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, контейнер для морозильной камеры для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков
Как есть ленивые голубцы?
Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.
Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, в этих голубцах все собрано в одно целое.
Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:
- Салат из капусты с огурцами
- Салат из помидоров с огурцами и луком
- Капуста с авокадо
Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!
Ты сделал это? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚
Ленивые голубцы
Аня @ Приготовить и накормить
Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными вкусами голубцов, но без вращающейся части.
4.25 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 55 мин
Всего 1 часа 25 мин
Курс основной курс
Plock, Russian, Ukrinian
Сервики 6 Сервис
Калорийность 418 ккал
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан желтой луковицы, нарезанной кубиками примерно 1 средняя луковица
- 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
- 3 стакана томатного соуса
- 4 стакана зеленой капусты, нашинкованной примерно ½ кочана среднего размера 9046
- 2 чашки риса из цветной капусты
- 1 ½ фунта мясного фарша из любой смеси индейки, курицы, свинины, говядины
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка нерафинированной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.
К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут до размягчения и выделения сока. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.
В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.
Выложите ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
Накрыть и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.
По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.
Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности
Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом.
Пищевая ценность
Ленивые голубцы – приготовление + питание
Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста .
Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.
Эти ленивые голубцы могут похвастаться всеми классическими вкусами этой комфортной еды, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.
Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы можете найти их здесь с множеством советов и хитростей, которые сэкономят время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.
Что такое ленивые голубцы?
Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.
Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.
Голубцы с низким содержанием углеводов и палео
Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.
Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.
Полезный совет: Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео.
Что входит в состав ленивых голубцов?
Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.