Что приготовить из свиных шкурок с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Свиные шкурки – вкусные рецепты приготовления (с фото)

На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют по-корейски, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Меню

  • 1 Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
  • 2 Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
  • 3 Свиные шкурки по-корейски
  • 4 Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
  • 5 Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
  • 6 Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
  • 7 Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
  • 8 Домашние чипсы из свиных шкурок
  • 9 Как приготовить холодец из свиной кожи
  • 10 Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

Берем:

  • Свиная шкурка – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.
  2. Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.
  4. Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.
  5. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Возьмите:

  • Шкурки – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Крупная луковица.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Сухой розмарин – щепотка.
  • Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
  • Соль – неполная столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

Переложите мягкие кусочки в миску.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

Раздавите прессом чесночные дольки.

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

Потребуется:

  • Свиная кожа – 1 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 4 чайные ложки.
  • Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.
  2. Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.
  3. Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 2-3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.
  5. Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.
  6. Влейте соевый соус, уксус.
  7. На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.
  8. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Потребуется:

  • Шкурки – 1,5 кг.
  • Бульон – пол литра.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Консервированная фасоль – банка.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Соль – 2-3 столовые ложки.
  • Черный перец, сладкая паприка – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.
  2. Параллельно сварите до полной готовности печень.
  3. Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.
  5. Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте. При необходимости подлейте еще немного бульона.
  6. Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

Состав:

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.
  • Душистые горошины – 1/3 ложки.

Как мариновать:

  1. Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.
  2. Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.
  3. Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.
  5. Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.
  6. Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.
  7. Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Небольшая луковица.
  • Маленькая морковка.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Черный перец горошком, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
  2. Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
  3. Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
  4. Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
  5. Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
  6. По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

Берем:

  • Шкурка в любом количестве.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

Как пожарить:

  1. Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.
  2. Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.
  3. Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.
  4. Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.
  5. По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.
  6. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

Ингредиенты:

  • Шкурки – 1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  2. Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.
  3. Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.
  4. Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.
  5. Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

21.03.2023 в 06:29 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 97

Постные морковные котлеты – находка для любителей овощных биточков. С такими вкусными котлетками и на диете сидеть не сложно, и пост держать – они получаются сочными, невероятно нежными внутри, с хрустящей корочкой. А еще полезные для здоровья, поскольку в составе оранжевого корнеплода масса клетчатки и каротина. Калорийность блюда тоже приятно радует, а если хотите снизить …

Читать далее

20. 03.2023 в 06:42 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 114

Картофельные клецки – гордость национальной кухни многих стран. Особенно популярны в Европе и у славянских народов. Отсюда такой разброс в названии блюд и рецептов приготовления. У итальянцев они ньоки, у литовцев цеппелины, у немцев кнедли, у чехов – кнедлики. А еще галки, галушки, плавуны, салма, кама, гомбовцы. На вид это маленькие кусочки теста, отваренные в …

Читать далее

19.03.2023 в 07:28 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 154

Постный суп с фасолью — радость вегетарианцев, худеющих дам, и вещь просто незаменимая во время держания строгого поста. Благодаря высокому содержанию белка, он настолько сытен, что до второго блюда может и не дойти. Готовятся супы несложно. Важно подобрать подходящий вариант, да знать особенности приготовления сухой и консервированной фасоли, поскольку время варки у них разные. В …

Читать далее

18. 03.2023 в 10:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просмотры: 213

Считать, что мясные котлеты самые вкусные – большое заблуждение. Приготовьте котлеты из капусты с добавлением фарша, и вы убедитесь в моей правоте. Свежий белокочанный овощ придаст биточкам объем и сочность, легкость, мягкость и необычный вкус. Не нравится белокочанный овощ, используйте цветную или пекинскую капусту. Какой мясной фарш взять, полностью зависит от вас. Куриный, свиной, говяжий, …

Читать далее

17.03.2023 в 06:58 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 232

Салаты из консервированной сайры — одни из наиболее востребованных в нашей стране. Стоят консервы недорого, выглядят аппетитно, а блюда с ними гарантированно получаются на пятерку. Взять хотя бы супы из сайры, с рецептами которых мы уже знакомились. Рыбка ценится за отменный вкус, который задает тон всему блюду. Пример тому – салат Мимоза, не одно десятилетие …

Читать далее

16. 03.2023 в 06:40 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 237

Супы с красной фасолью легки в приготовлении, а любимы всеми без исключения, независимо от того, какую вы используете фасоль, сухую или консервированную. Но, несмотря на эту незамысловатость, они не так просты, как кажется на первый взгляд. Фасолевый суп можно приготовить так, что даже гурманы отдадут должное оригинальному вкусу блюда. Вариантов приготовления куча. На свое усмотрение, …

Читать далее

15.03.2023 в 09:27 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 248

Куриные крылышки из KFC обожают миллионы! Те самые, из знаменитой сети ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. И как бы ни старались их владельцы, сохранить рецепт в секрете им не удалось. Мы с вами ребята, не лыком шитые: все рецепты раздобыли, все тайны разузнали и теперь сами себе KFC – с удовольствием готовим блюдо …

Читать далее

14. 03.2023 в 06:35 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 332

Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее. Наши предки веками использовали её, поскольку дрожжей тогда не было, и хлеб получался ароматным, воздушным и долго не черствел. И не только хлеб, выпекали потрясающие булки, а блины какие получались – толстые, …

Читать далее

13.03.2023 в 08:01 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 282

Пшенные блины, приготовленные из пшенной каши, или кулеша, как говорили раньше, выпечка, хорошо знакомая и любимая нашими предками. Нынче же, о ней многие слышали, да мало кто знает, как это делается. Можете ли вы сказать, когда в последний раз пекли блины по старинному рецепту? Толстые, пышные, дырчатые, румяные, как солнце, и до умопомрачения вкусные. Может, помните, …

Читать далее

12. 03.2023 в 07:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 4264

Налим, запеченный в духовке, ценится гурманами за очень нежное, с приятным сладким привкусом мясо. Рыба буквально создана для того, чтобы стать кулинарным шедевром, независимо от рецепта, по которому она была приготовлена. Другие рецепты приготовления налима смотрите на отдельной страничке, здесь, в предложенной подборке, вы собраны самые лучшие варианты запекания любимой рыбы. Налим – единственная из …

Читать далее

Как приготовить свиные шкварки (чичарроны)

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Свиные шкварки (также известные как чичарроны ) имеют потрясающий вкус, несмотря ни на что, и являются обычным продуктом кето-диеты, но приготовление их самостоятельно выводит их на совершенно новый уровень. Недавно мы вернулись из поездки в Мексику, где в ресторане подавали домашние чичарроны… и они попробовали настолько намного лучше, чем купленные в магазине, что это заставило меня задуматься о том, чтобы сделать свиные шкварки по собственному рецепту. После некоторых экспериментов все оказалось намного проще, чем я себе представлял, и я готов показать вам , как сделать свиные шкварки самостоятельно!

Свиные шкварки — это кето-закуска, изготовленная из свиной кожи. Их обычно можно найти в продуктовых или круглосуточных магазинах (иногда с добавлением искусственных ароматизаторов или консервантов), в отделе закусок. Вы можете сделать свой собственный, выпекая, а затем обжаривая во фритюре, чтобы удалить всю влагу с кожицы и надуть их, создавая хрустящую текстуру. У них хруст, похожий на картофельные чипсы, но с большим количеством белка и низким содержанием углеводов!

Почему вам понравится этот рецепт жареных свиных шкур

  • Воздушная, хрустящая текстура
  • 3 простых ингредиента (и ничего искусственного)
  • Нейтральный, соленый вкус — с множеством простых вкусовых вариаций ниже!
  • Удовлетворите тягу к хрустящей корочке без углеводов
  • Натуральная палео-, кето- и цельнопищевая закуска

В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших чипсов из свиной шкурки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены . Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную закуску с нулевым содержанием углеводов, но ниже я объясню, как приготовить разные вкусы.

  • Свиная кожа – это только внешняя кожа, очищенная от лишнего мяса и жира. (Не путать со свиной грудинкой, в которую входят и мясо, и кожа.) По общему признанию, у меня были некоторые проблемы с поиском свиной кожи в моем районе, но в конце концов я нашел ее у местного мясника. Вы также можете найти его на международных рынках, на местной ферме или в Интернете. Если вы не можете найти свиную шкурку отдельно, вы можете купить свиную грудинку и срезать кожу, чтобы использовать ее в этом домашнем рецепте свиных шкур.
  • Морская соль – лучшая базовая приправа для чичарроне. Кошерная соль также подходит для использования.
  • Масло авокадо – Используется для жарки во фритюре, что делает конечный продукт воздушным и хрустящим.

SWAP: Не хотите использовать масло авокадо?

Вы также можете использовать любое сало, полученное в процессе приготовления, или любое другое масло, безопасное для высоких температур.

В этом разделе показано, как сделать чичарроне, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготовить противень. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Вырезанная свиная кожа. Острым ножом или кухонными ножницами срежьте излишки сала со свиной кожи, если они есть. Нарежьте кожу небольшими кусочками (это ножницы, которые я использовал, на фото ниже — они легко разрезают все!).
  1. Выпечка. № Разложите шкурки в один слой на противне и запекайте, пока они не высохнут, не станут хрустящими и золотистыми. Удалите и слейте оставшийся жир с кожуры на бумажных полотенцах.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Здесь вы можете завершить процесс приготовления. Тем не менее, следующий этап обжаривания в этом рецепте свиных шкварок создаст более легкую и хрустящую текстуру. Вы также можете запечь их, хранить в холодильнике, а потом пожарить.

  1. Фрай. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле, кастрюле или жаровне (я использовал эту) до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте свиную шкуру небольшими партиями, пока она не станет пышной. Вынуть шумовкой и снова процедить. Повторите с оставшимися корками.

Советы по приготовлению лучших чичарроне

Чтобы получить самые легкие и хрустящие шкварки, помните об этих советах:

  • Используйте кухонные ножницы. Можно использовать нож, но с помощью этих кухонных ножниц свинину нарезать на квадраты стало гораздо проще. Сначала разрежьте на полоски, а затем на более короткие прямоугольники (или сложите несколько штук и разрежьте).
  • Сначала удалите с кожи как можно больше жира. Чем больше вы удалите в начале, тем более светлыми и пышными станут ваши свиные шкварки в конце.
  • Проверьте температуру масла. Используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру масла. Добавьте одну кожуру в масло и проверьте, набухнет ли она через 1-3 минуты, прежде чем добавлять другие.
  • Потратьте время на жарку. Запекание — самый простой способ, но один только этот шаг сделает их более твердыми и плотными. Всегда обжаривайте для получения легких, воздушных результатов.

Если вам не нравится их простой вкус и вы хотите знать, как сделать свиные шкварки вкуснее, попробуйте один из этих вариантов приправы, чтобы приготовить шкварки со вкусом. Просто добавьте приправы сразу после жарки, пока кожура еще горячая — из-за остаточного масла приправы прилипнут.

  • Каджун – Добавьте свою любимую приправу каджун или приготовьте домашнюю приправу каджун.
  • Ранчо – Посыпьте чичарроны домашней приправой.
  • Сахар с корицей – Добавьте равное количество корицы и альтернативного сахара (или сахара, если хотите), чтобы покрыть корки.
  • Барбекю – Смешайте 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки кайенского перца (эта комбинация на основе моего рецепта соуса для барбекю без сахара). Добавьте подсластитель Besti по вкусу. Обваляйте свиные шкварки в смеси приправ.
  • Сырный – Добавьте порошок сыра чеддер. Мне они напоминают сырные палочки!
  • Простые специи . Если у вас нет определенной смеси приправ, вы можете добавить что угодно из своей кладовой, например паприку, чесночный порошок или луковый порошок.

Храните остатки в герметичном контейнере в кладовой до 3 дней или в пакете на молнии в холодильнике до 2 недель. Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.

Если вы никогда раньше не пробовали чичарроны, у вас наверняка возникло много вопросов! Вот ответы на самые распространенные:

Какие на вкус свиные шкварки?

Chicharrones имеют очень легкий вкус свинины и хрустящую текстуру. Они имеют восхитительный вкус, если их приправить только солью, но их вкусовые качества делают их идеальной основой для других приправ.

В чем разница между свиными шкварками, чичарронами и шкварками?

Обычные свиные шкварки не имеют жира, прикрепленного к коже, поэтому они готовятся пышными. Chicharrones — это термин, обозначающий свиные шкварки на испанском языке — никакой разницы в процессе приготовления. Шкварки из свинины обычно менее пухлые и имеют более мясистую текстуру, потому что они готовятся с небольшим количеством жира, оставшимся на коже.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности 1/2 чашки приготовленной в магазине жареной свиной шкуры [*]:

  • 80 калорий
  • 5 граммов жира
  • 9 граммов белков
  • 0 граммов углеводов, клетчатки и сахара

Домашние свиные шкварки Питательные свойства свиных шкур, приготовленных в домашних условиях, могут незначительно отличаться в зависимости от того, сколько жира они сохраняют.

Полезны ли свиные шкварки?

Учитывая высокое содержание жира, свиные шкварки могут быть не самым полезным выбором для постоянного употребления в пищу, в зависимости от ваших целей в области хорошего самочувствия. Однако жир в свиных шкурах в основном ненасыщенный, и мы жарим их на масле авокадо — и то, и другое хорошо, если вас беспокоит холестерин. Они также представляют собой цельнопищевую закуску, не содержащую углеводов и длинного списка ингредиентов или консервантов.

Свинина на кето?

Да, свиные шкурки являются кето, так как они естественным образом содержат 0 граммов углеводов.

Свиные шкварки не содержат глютена?

Если приготовить только жир и соль, чичарроны, естественно, не содержат глютена. Однако некоторые купленные в магазине ароматизированные сорта могут содержать следовые количества глютена, поэтому всегда проверяйте этикетки, чтобы знать наверняка.

Сколько углеводов в свиных шкварках?

Жареные свиные шкуры содержат 0 граммов углеводов на порцию.

Есть ли в свиных шкварках белок?

Да, свиная шкура содержит 9 граммов белка на порцию в 1/2 чашки. Однако не полагайтесь на них как на основной источник белка, потому что белок, который они содержат, представляет собой неполный белок , что означает, что он не содержит всех девяти незаменимых аминокислот. Хорошая новость заключается в том, что белок, который у них есть, — это коллаген, который имеет свои преимущества.

Чичарроны предназначены не только для перекуса… Здесь вы найдете множество способов их употребления!

  • Использование в качестве панировки – После измельчения в кухонном комбайне или блендере чичарроны могут создать вкусную хрустящую корочку для куриных нежных блюд, луковых колец, палочек из моцареллы и даже кето-апельсиновой курицы.
  • Пара с дип-соусами – хруст в этих корках восхитительно сочетается с соусом гуакамоле, соусом из ротэля в мультиварке, сальсой из свежих помидоров, соусом тако или сырным шариком. Куда бы вы ни подавали крекеры или чипсы, вы можете подавать чичарроны!
  • Приготовление начос – Выложите домашние свиные шкварки на противень и посыпьте варёным мясом (прекрасно нарезанная курица, барбакоа или говяжий фарш) и тертым сыром. Выпекайте, пока они не станут горячими, затем добавьте другие начинки для начо, такие как халапеньо, нарезанные кубиками помидоры, красный или зеленый лук, кинзу и т. д.
  • Фрикадельки и мясные котлеты – Молотые чичарроны придают богатый вкус и текстуру котлетам из лосося и фрикаделькам из индейки. Вы также можете использовать их в качестве связующего для кето мясного рулета.

Инструменты для изготовления чичарроне

  • Самые острые кухонные ножницы. Они выглядят нетрадиционно, но мне они нравятся! Они легко прорезают все, включая свиную кожу.
  • Противень  – Идеальный размер для запекания корок, а также любых других универсальных блюд!
  • Жарочная печь  – Я использую ее для жарки во фритюре, потому что она хорошо сохраняет тепло.
  • Ложка с прорезями  – Ложка из нержавеющей стали выдерживает жар от масла для жарки.

Рецепт домашних свиных шкур

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт свиной кожи ▢
  • 1 ч. ложка морской соли (или 3/4 ч. таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов F (149 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Если к свиной шкуре прикреплено сало, осторожно срежьте сало, стараясь не прорезать кожу. (Ничего страшного, если осталось немного жира, но постарайтесь удалить как можно больше, чтобы домашние свиные шкварки получились пышными и хрустящими. )

    3. Нарежьте свиную кожу небольшими прямоугольниками. , примерно 1 дюйм на 2 дюйма. (Я рекомендую использовать такие острые кухонные ножницы, это намного проще.)

    4. Разложите свиные шкурки в один слой на противне, не касаясь друг друга, жирной стороной вниз. Приправить морской солью. №

    5. Выпекайте в течение 1–2 часов до высыхания, хрустящей корочки и золотистого цвета. (Время зависит от толщины кожицы; у меня ушло чуть больше часа.)

    6. Снимите шкварки со сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете дать свиным шкваркам остыть и сразу же насладиться ими, но они будут лучше (и пышнее), если вы обжарите их во фритюре, как описано в следующих шагах.

    7. В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1,5-2 дюйма масла авокадо до 350 градусов F (177 градусов C). Я использую термометр для мяса, чтобы проверить. (Вы также можете использовать для этого немного топленого сала со сковороды и добавлять масло по мере необходимости. )

    8. Небольшими порциями добавляйте вяленую свиную шкуру в масло, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте 1-3 минуты, пока они не поднимутся. Свиные шкварки могут плавать, поэтому при необходимости вы можете время от времени нажимать на них или переворачивать. Немедленно достаньте шумовкой или щипцами и снова выложите на бумажные полотенца. Повторите процесс глубокого обжаривания с оставшейся свиной шкуркой.

    9. При добавлении приправ (идеи см. в сообщении блога выше) обваляйте свиные шкварки в приправах сразу после жарки.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1/2 унции (~1/2 чашки) или 1/8 всего рецепта

    • Получается около 4 чашек или 4 унций.
    • Информация о питании была взята из свиных шкур, купленных в магазине, так как очень сложно точно рассчитать по ингредиентам, сколько масла должно быть включено.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 80

    Жиры 5 г

    Белки 9 г

    Всего углеводов 0 г

    Чистые углеводы 0 г

    Клетчатка 0 г

    Сахар 0 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска

    Кухня: Мексиканская

    Ключевые слова: чичарронес, свиные шкварки, свиные шкварки, свиные шкварки рецепт

    Калорийность: 80 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить домашние свиные шкварки (чичарроны) | Рецепт

    Главная / Блог Свиньи

    Предыдущий / Next

    К настоящему времени мы все знаем, что свиные шкварки (также известные как Chicharrones) — это маленькие хрустящие кето-наггетсы, завещанные нам богами. Чипс с коллагеном, белком, здоровым жиром и без углеводов? Должен быть подвох, но его нет.

    Традиционно шкварки из свинины изготавливают путем нагревания вытопленной свиной кожи до тех пор, пока она не превратится в горячее и хрустящее мясное облако. Однако методы или приемы приготовления свиных шкварок в домашних условиях сильно различаются в зависимости от культуры, кухни и доступных кухонных принадлежностей.

    В этой статье мы рассмотрим наши методы приготовления любимой американцами полностью натуральной слоеной выпечки.

    Но сначала нужно поговорить о способах приготовления!

    КОРОТКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ РУБКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Подготовить свиную кожуру к жарке можно несколькими способами. Мы рекомендуем приобретать готовые свиные шкварки на сайте PorkRinds.com. Это позволяет вам избежать ряда кропотливых операций и получить свежие свиные шкварки всего за 5 минут!

    Более того, наши свиные шкварки, приготовленные в домашних условиях, проходят запатентованный процесс копчения, соления и термической обработки, который придает гораздо лучший вкус, чем другие варианты.

    Говорят, что секретный препарат придает нашим свиным шкваркам дополнительный хрустящий дымный привкус, которого нет у других свиных шкур.

    С этими чичарронами мы ничего не экономили, а значит, можете! Они не содержат антибиотиков, подходят для кето и палео, плотоядны и чертовски хороши! Посмотрите, как легко приготовить свиные шкварки (чичарроне) в аэрогриле по нашему рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/8 стакана Свиные шкварки для домашнего приготовления
    • 1/4 чайной ложки морская соль
    • Дополнительно: Масло для жарки или сало, если жарится во фритюре
    • Дополнительно: Ваша любимая приправа

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

    1. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте ⅛ стакана сырых свиных шкур в корзину аэрогриля и разложите в один слой.
    3. Готовьте 4–5 минут, пока шкварки полностью не раскроются и не станут золотистыми.
    4. Слегка приправьте морской солью или вашей любимой приправой!
    5. Повторите шаги 1-4 для дозирования по мере необходимости!
    6. Нужно вдохновение для приправ? Мы получили вас!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

    5 минут

    ПОРЦИИ

    2 порции на партию

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ/ФРИТРЮРА

    1. Предварительно нагрейте масло для жарки до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте в масло ⅛ чашки сырой свиной шкварки (вы можете положить больше, в зависимости от размера вашей сковороды).
    3. Используйте металлическую ложку, чтобы свиные шкварки погрузились в масло.
    4. Готовьте в течение 60 секунд до полного расширения и золотистого цвета.
    5. Ищете приправу, чтобы поднять ваши чичарроны на новый уровень? У нас есть несколько идей.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

    30 минут

    ПОРЦИИ

    2 порции на партию

     

    Если вы собираетесь делать свиные шкварки с нуля, сначала вам нужно будет купить шкварки у местного мясника (или на международных рынках, если они недоступны на месте). Обычные свиные шкварки не содержат жира, в отличие от свиных шкварков. Однако, если вы не можете найти свиную кожу, другой вариант — купить свиную грудинку с кожей и самостоятельно отделить кожу острым ножом. Лишнее сало рекомендуется срезать со шкурки.

    Вторым шагом является аккуратное нарезание свиной кожи на небольшие кусочки. Поместите кусочки кожи на противень (вы также можете использовать пергаментную бумагу для удобства очистки). Выпекайте при низкой температуре, пока они не высохнут, не станут хрустящими и золотистыми. Вы можете удалить и слить оставшийся жир со шкурки с помощью бумажных полотенец.

    Следующий шаг — обжарить домашние чичарроны во фритюре, чтобы они стали еще хрустящими и воздушными! Обжаривайте их небольшими порциями в раскаленном масле. В зависимости от вашего выбора, вы также можете использовать предварительно вытопленное сало или другое жаростойкое масло, такое как кокосовое масло или арахисовое масло (если у вас нет аллергии на орехи). Избегайте оливкового масла, так как оно небезопасно для сильного нагрева. Вы можете использовать шумовку, чтобы удалить партию приготовленной свиной кожи, которая позволит стечь лишнему маслу. Повторяйте, пока не поджарите все оставшиеся шкурки свинины.

    Пришло время приправить! Хотя основной приправой является просто соль, это может варьироваться в зависимости от рецептов, которые вы используете, или просто от ваших вкусовых рецепторов! Обычными приправами являются перец, чесночный порошок, паприка, каджун или луковый порошок. Просто не забудьте приправить их горячими, потому что остаточное масло сделает приправы липкими и вкусными. Вуаля, домашние свиные шкварки готовы к употреблению!

    Храните остатки чипсов из свиной кожи в холодильнике в герметичном контейнере.

    ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ О САМОЙ ХРУСТЯЩЕЙ СВИНОЙ ШКУРКЕ

    Когда дело доходит до приготовления кето-дружественных свиных шкур, нет неправильного ответа. Оба метода позволяют получить вкусную, хрустящую палео-закуску, содержащую около 7 г белка коллагена, мононенасыщенные жиры и низкое содержание углеводов.

    Большинство энтузиастов кето ограничены во времени и хотят быстро приготовить свежеприготовленные свиные шкварки. Вот почему наши готовые к приготовлению шкварки из свинины совместимы с аэрофритюрницей, стабильны при хранении и готовят одну порцию за считанные минуты внутри вашей надежной аэрофритюрницы.

    У вас нет фритюрницы или кучи масла для жарки? Наши домашние свиные шкварки также можно приготовить в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *