Блюда со сливочным маслом: 13140 рецептов что приготовить со сливочным маслом
Блюда со сливочным маслом: 13140 рецептов что приготовить со сливочным маслом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сливочное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 13140 рецептов
Сортировать:
01:37Выпечка и десерты•Русская кухня
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом
Автор: Alice Park
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Автор: Мария Горбунова
6 порций
50 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗавтраки•Азербайджанская кухня
Яичница с помидорами на сливочном масле
Автор: Жанна Мурадова
2 порции
25 минут
Завтраки•Американская кухня
Панкейки с сливочным маслом
Автор: Marina Gluhhankova
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
01:15Основные блюда•Французская кухня
Жареная камбала со сливочным маслом
Автор: Анастасия Ложникова
1 порция
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты со сливочным маслом
Автор: Наталия Шён
4 порции
40 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗакуски•Европейская кухня
Сливочный порей с маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
26 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Автор: Евгений Марченко
6 порций
35 минут
Завтраки•Русская кухня
Манная каша со сливочным маслом
4 порции
30 минут
Салаты•Французская кухня
Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Брокколи с петрушкой и сливочным маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Заварной крем со сливочным маслом
Автор: COOLinar
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый пирог со сливочным маслом
Автор: Анастасия
4 порции
Рецепты со сливочным маслом — рецепты с фото и видео на Гастроном.
руСливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.
Cейчас в России имеется несколько типов масла. Сладкосливочное (например, «Вологодское») сбивается из свежих сливок. Кислосливочное («Крестьянское», «Любительское», «Домашнее») – из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. Оно менее жирное, в нем больше воды. Оба типа масла могут быть солеными и несолеными. Топленое масло – очищенный сливочный жир (без воды, молочных белков и молочного сахара).
Для сырного масла используют молочную сыворотку от производства сыров и творога. Бутербродное масло – пониженной калорийности, кроме молочного жира содержит рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Почти в каждой стране имеется область, масло которой признано национальной гордостью. В Бельгии это фландрское масло, в Германии – саксонское, во Франции – нормандское и бретонское, в Италии – миланское. А у нас, конечно же, вологодское.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,75 3
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыромСалат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды …
сложно5 3
Котлеты по-киевски классический рецептКлассика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным . ..
легко4,8 5
Как приготовить топлёное маслоТопленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и …
легкоКлассическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание …
средне4,5 68
Классические эклерыКлассические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что .
.. средне4,55 60
Заварное тесто для профитролейЗаварное тесто по классическому рецепту всегда получается идеально. Хрустящими и плотными снаружи и …
легко4,44 7
Селедочное масло с горчицей и молокомДля селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …
легкоУниверсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с . ..
легко5 0
Домашнее сливочное маслоИз оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.
легко5 0
Медово-масляная курицаРецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в …
легко5 0
Стейк в сливочном маринадеДобавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с .
4,63 169
Торт ЭстерхазиНазвание торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что …
легко0 0
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном сокеЛуковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно …
средне4 18
Слоеное тесто без яицМожно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем . ..
средне4,86 1
Вкусные куриные котлетыНаши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то …
легко4,8 1
Селедочное масло с морковьюСеледочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени …
легко5 1
Селедочное маслоЗдравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с …
Знакомый вкус 21 января 2021
легко5 2
Селедочное масло классическоеСейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии …
средне4,66 45
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицейРассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с . ..
легко5 1
Запеченная рыба с цитрусовым масломКаждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …
легко1 0
Судак по-польскиКлассическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
легко5 2
Печеночный паштет со сливочным масломХороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у . ..
легко4 0
Острое медовое маслоМасло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
легко5 0
Изумрудное маслоПодаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
легко5 0
Горчичное масло с тимьяномЭто масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
легко5 0
Масло с сухофруктами в ромеПодаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
легко5 1
Речная форель с острым зеленым масломК речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные …
средне4,5 0
Печенье с орехами и коричневым масломКоричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.
легко4,29 2
Паштет из куриной печенкиПаштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. …
средне5 3
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным масломВ Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но …
средне5 5
Котлета по-киевскиКотлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. …
средне4,75 5
Говяжий паштет в домашних условияхГовяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому . ..
легко4,75 2
Соус из щавеляТолько соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару …
сложно4,6 3
Французские круассаны в домашних условияхПриготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне …
A. kuznetsova.s 4 февраля 2019
легко4,67 5
Тыквенный кекс с медовым масломЭтот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте …
легко5 1
Треска с апельсиновым масломПокупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной части, покрытой тонким слоем ледяной . ..
легко0 2
Идеальная закуска «Мраморное Закусочное масло»Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. …
pashanatasha 29 ноября 2018
легко4,5 1
Масло по-провансальскиМасло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную . ..
средне0 0
Куриные зразы с сыром и сливочным масломмарина 11 октября 2017
средне4,5 2
Домашние круассаны с миндальным кремомСейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте …
средне5 0
Свиная вырезка с ореховым масломОчень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно …
легко4,5 0
Горячий ром с гвоздичным масломЭто, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно — ведь согреться …
средне4,29 1
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стилеЕсли аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не . ..
легко0 0
Медово-коричное маслоИногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого …
Наталья Антипова 16 сентября 2016
легко5 0
Масло сливочное с лимоном и настурциейМасло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой . ..
Марина 30 августа 2016
легко5 0
БешамельBéchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда …
средне4 0
Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre NoisetteНе любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и . ..
Ольга Грезова 21 апреля 2016
средне5 0
Котлета по-киевскиКлючевые слова
сливочное масло
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 1
Феномен масла гхи, которое в Индии давно считают целебным, мифы и правдаИнтересно, какое маслице было в горшочке, который Красная Шапочка из сказки Шарля Перро несла, да не . ..
5 0
Где производят лучшее в России сливочное масло и как его грамотно выбратьСливочное масло нужно нам для выпечки, для приготовления соусов и некоторых блюд. Да и обычный …
4,67 1
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавкамиПомните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на …
}
КОММЕНТАРИИ
Рецепты — Готовим с маслом
Легкие соусы и чипсы
Ночи кино и игровые дни призывают к лучшим закускам! От домашних картофельных чипсов до острого чесночного соуса из халапеньо — у нас есть рецепты практически на любой случай перекуса, и каждый из них полон вкуса благодаря НАСТОЯЩЕМУ маслу.
Посмотреть коллекцию
Просмотреть все коллекции
Поиск рецептов
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Ужин
- Стороны
- Десерты
- Бары и пирожные
- Хлеб
- Торты
- Запеканки
- Печенье
- Кексы
- Макаронные изделия
- Пироги и Тарты
- Пицца
- Салаты
- Бутерброды
- Сковородки
- Супы
- Падать
- День игры
- Гриль
- Праздничный день
- Весна
- Лето
- День Благодарения
- День святого Валентина
К сожалению, у нас нет именно того, что вы ищете. Но, скорее всего, у нас есть кое-что еще лучше.
Батончики с соленым арахисом
Батончики с липким маслом и соленой карамелью
Вертушки с запеченным сыром и прошутто
Домашний французский луковый соус
Суп с курицей и клецками
Лингвини с маслянистым лобстером
Вафли со специями и яблоками с коричневым маслом
Лучший куриный феттучини Альфредо
Семислойные стержни
Французский луковый суп с макаронами и сыром
Лучшее овсяное печенье
Фрикадельки из индейки и кабачков
Ищете еще больше советов, хитростей и рецептов?
Подпишитесь на нашу электронную рассылку сегодня!
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо, что подписались на нашу рассылку. Ожидайте, что скоро начнут поступать тщательно продуманные советы, хитрости и угощения!
Кулинария с маслом | Land O’Lakes
Вы, вероятно, знакомы с замечательными преимуществами выпечки с использованием сливочного масла хорошего качества. В Test Kitchens мы часто слышим, что вы доверяете маслу Land O Lakes® только из-за качества и консистенции, которые оно придает вашей сладкой выпечке. Возможно, вы не так хорошо знакомы с преимуществами приготовления пищи на сливочном масле, но молочные сладкие ароматы, естественным образом присутствующие в масле, являются естественным дополнением ко многим продуктам. Масло также обеспечивает желаемое ощущение во рту, описываемое как гладкое и сливочное, что особенно важно в соусах.
При приготовлении пищи с любым видом жира важно учитывать вкус и текстуру, которые он придает пище. При обжаривании ингредиенты легко впитывают ароматы жира, что можно заметить в конечном рецепте. В супы и тушеные блюда жир можно добавить во время приготовления, а затем убрать, но вкус останется.
При приготовлении пищи на сливочном масле (или любом другом жире) важно избегать нагревания до момента, когда оно начнет дымиться. Это сигнализирует о том, что масло разлагается. Жиры с высокой температурой дымления (от 420°F до 445°F), такие как подсолнечное, рапсовое или арахисовое масло, подходят для приготовления пищи при высокой температуре. Сливочное масло с низкой температурой дымления (250°F) подходит для приготовления пищи, требующей умеренного или слабого нагрева.
Существует множество способов приготовления пищи, которые хорошо сочетаются со сливочным маслом. В тестовых кухнях мы обнаружили, что эти три метода лучше всего подходят для масла.
Обжаривание на сковороде
Сливочное масло отлично подходит для обжаривания тонких кусков мяса или рыбы, когда требуется легкое подрумянивание. Он также хорошо подходит для овощей, нарезанных одинакового размера. Чтобы обжарить на масле, предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда он расплавится, добавьте ингредиенты. Готовьте, перемешивайте, внимательно наблюдайте и соответствующим образом регулируйте огонь.
Карамелизация
Карамелизация позволяет выявить натуральный вкус сахара в пище. Для карамелизации обжарить нарезанные или тонко нарезанные овощи в небольшом количестве масла на слабом огне около 10 минут. Они должны начать карамелизоваться и становиться слаще.
Соусы
Сливочное масло имеет характерный вкус, который придает ощущение во рту многих различных соусов. Его аромат обязателен для классических белых соусов, но он также прекрасно сочетается с томатными соусами и соусами на основе мясного сока. К сливочному маслу в соусах можно добавлять множество ароматизаторов, в том числе лимонный сок, петрушку, белое или красное вино, белый или красный винный уксус или горчицу.
В следующий раз, когда вы достанете свои рецепты, подумайте о добавлении сливочного масла в приготовление пищи.