Курица, тушеная в соевом соусе
Описание приготовления:
Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.
povar.ru
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов приготовления
Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.
Содержание материала:
Жареная курица в соевом соусе на сковороде
Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:
- ½ головки чеснока;
- 60 мл соевого соуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- немного молотого имбиря;
- другие специи по желанию.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
- Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
- Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Готовим из куриного филе
Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.
Кроме основного ингредиента, потребуются:
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стопки оливкового масла;
- немного куркумы и прованских трав;
- 2 стопки соевого соуса.
В процессе создания:
- Промытое филе делится на несколько частей.
- Чеснок нарезается пластинками.
- На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
- Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
- Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.
С добавлением горчицы
Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.
При приготовлении используются:
- 2 куриных окорочка;
- 1,5 стопки подсолнечного масла;
- 2 стопки соевого соуса;
- 15 г горчицы;
- 2 головки чеснока;
- немного сахара.
Чтобы исполнить рецепт:
- Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
- Чеснок очищается и пропускается через пресс.
- Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
- Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
- Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.
Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде
Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- тушка – 1 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – ½ головки;
- сахар – 10 г;
- уксус – ½ стопки;
- подсолнечное масло – для жарки;
- любимые специи – по вкусу.
Схема приготовления состоит в следующем:
- Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
- В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
- На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
- Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.
Рецепт с овощами
Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:
- куриной грудки;
- 100 г сладкого красного перца;
- 200 г сладкого зелёного перца;
- крупной луковицы;
- небольшой моркови;
- 100 мл соевого соуса;
- 5 г сахарного песка;
- небольшого количества оливкового масла.
Способ создания:
- Куриная грудка режется небольшими брусочками.
- Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
- В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
- На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
- Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
- Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.
С кунжутными семечками
Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.
Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:
- ½ кг филе;
- стопка соевого соуса;
- кусочек корня имбиря;
- 15 г семечек кунжута;
- подсолнечное масло.
Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
- Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
- В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
- Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
- Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
- Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.
В сметано-соевом соусе на сковороде
Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.
Кроме указанных продуктов, также потребуются:
- луковица;
- ½ стопки соевого соуса;
- 15 г сливочного масла;
- аналогичное количество подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
- Лук шинкуется.
- Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
- На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
- К луковым кусочкам отправляются филейные.
- Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
- После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.
Как сделать с мёдом
Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.
Для исполнения рецепта потребуются:
- пучок лука-порея;
- 2 головки чеснока;
- ½ кг филе;
- 2 стопки соевого соуса;
- 15 мл оливкового масла;
- в 2 раза больше мёда;
- острая приправа.
Этапы подготовки:
- Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
- Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
- Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
- За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.
Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты
курица (любые части) — 800-900 г;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
соевый соус — 100 мл;
травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;
масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;
соль и перец молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
Этапы работы:
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
Этапы работы:
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
![](/wp-content/uploads/kurica-tushenaya-v-soevom-souse-na-skovorode_14.jpg)
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
- 300 г филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г спаржи;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль;
- чёрный перец.
Этапы работы:
- Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
- Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
- Добавляем кунжут и выключаем огонь.
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
Этапы работы:
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
- тушка курицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 упаковка кетчупа;
- 2 ст. л. смеси перцев;
- соль.
Этапы работы:
- Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
- На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
С кунжутными семечками
![](/wp-content/uploads/kurica-tushenaya-v-soevom-souse-na-skovorode_18.jpg)
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
Этапы работы:
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
- 100 мл соевого соуса;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- ½ лимона.
Шаги приготовления:
- Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
- Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
- Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
- В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
- Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
izkuricy.ru
Курица тушеная в соевом соусе 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омле
vpuzo.com
👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
Ингредиенты
Маринад
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
Сложность: просто.
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления:
Помыть куриную тушку, дать стечь воде.
Разделать мясо на дольки.
Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.
Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.
Поставить всё в холодильник на 2 часа.
Обжарить мясные кусочки.
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F5d9221_wmark.jpg)
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F462ff0_wmark.jpg)
Маринад
Отмерила соевый соус.
Добавила растительное масло.
Всыпала имбирь.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F26d926_wmark.jpg)
Перемешала.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F98b13d_wmark.jpg)
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F89b1cd_wmark.jpg)
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2Fe6156d_wmark.jpg)
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2F06f3c7_wmark.jpg)
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F08%2Fe1594e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде
Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?
к содержанию ↑Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде
Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.
Ингредиенты
- Любые части курицы – 600-700 г;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово
Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.
- Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
- Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
- Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
- Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!
Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.
к содержанию ↑Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе
- Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
- Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
- Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
- Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
- На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
Тушеная курица в соевом соусе на сковороде
Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 50-70 мл;
- Сливки 10-15% — 200 мл;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде
- Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
- Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
- Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.
Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!
tvoi-povarenok.ru