Штрудель яблочный из слоеного дрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и клюквой — простой рецепт десерта, который понравится всей семье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что делать тесто для штруделя хлопотно и проще купить готовое в магазине. На самом деле, приготовление не требует особых навыков. Замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается начинка, сворачивается в рулет и выпекается в духовке. Для яблочного штруделя лучше взять сочные фрукты, тогда количество сахара можно сократить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для теста

Яблоки360 г
Клюква50 г
Молотая корица2 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Вода200 мл = 200 г
Свежие дрожжи25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

Для сиропа и подачи

Вода50 мл = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы штрудель из дрожжевого теста получился полезнее, замените ванильный сахар на ванилин, а начинку делайте из яблок сладких сортов без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте воду для сиропа. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.Совет: Вместо живых дрожжей можно использовать 1 пакетик сухих (10-11 г).

Шаг 1

Подготовьте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся муку и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте рулеты. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте прямоугольник. Выложите яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края по контуру остались свободными. Посыпьте сахаром и корицей. Края теста сложите внахлест и хорошо защипните.

Шаг 3

Испеките штрудели. Приготовьте сироп. Разведите в горячей воде сахар и смажьте им верх штруделя. Противень посыпьте мукой, выложите рулеты швом вниз. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Для смазки рулета вместо сахарного сиропа можно использовать желток.

произвести впечатление

При подаче штрудель из дрожжевого теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт штрудель яблочный из слоеного дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории213. 7 кКал-%
Белки2.6 г-%
Жиры10.8 г-%
Углеводы26.8 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода53.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки, под рукой
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 200 мл теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 лимон(ы), необработанный, с натертой цедрой

Для начинки:

  • 750 г яблок, кислых
  • 100 г суара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • немного сливочного масла для смазывания
Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Раскрошить дрожжи, смешать с теплым молоком, добавить немного сахара и муки и дать подняться в теплом месте. Затем смешайте с другими ингредиентами теста, чтобы замесить однородное дрожжевое тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  2. Для начинки панировочные сухари обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать хлопьями.
  3. Раскатайте тесто толщиной около пальца на посыпанной мукой рабочей поверхности и равномерно распределите сверху обжаренные панировочные сухари. Накрыть яблоками, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть в штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать еще раз подняться, затем выпекать при температуре ок. 180°С в течение примерно 40 минут. Когда штрудель слегка подрумянится на поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом и допеките.

Также нравится

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки дрожжевые из картофельного теста

Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…

Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста

Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…

Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)

Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи. ..

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…

Чесночно-сырные булочки (из дрожжевого теста)

Сегодня я вам расскажу, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –…

Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли

Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…

Воздушный кулич из дрожжевого теста

Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…

Комментарии к «Яблочный штрудель из дрожжевого теста»

Рецепт домашнего яблочного штруделя с корицей

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 2 ноября 2020 г. Не забудьте сбрызнуть глазурью из кленового сиропа. Идеально в любое время!

Я покупаю яблоки, покупаю много яблок. Это мои самые любимые фрукты. Я люблю их сырыми, приготовленными или даже запеченными, особенно в яблочном штруделе.

Мне тоже понравилось их запекать в этом Легкий итальянский яблочный пирог  или приготовленный из яблочного масла, а затем выпеченный в одной из лучших булочек с корицей , которые я когда-либо ел.

Нет нужды говорить, что я всегда нахожу разные способы запекания яблок!

Содержание

Как это сделать

В чашу кухонного комбайна добавьте муку, соль и сахар, чтобы смешать их, добавьте масло и взбейте несколько раз, затем добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы смешать . Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, чтобы тесто стало однородным.

Выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте яблочную начинку.

В средней миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, миндаль (оставьте немного для посыпки сырого штруделя), цедру, корицу и половину растопленного сливочного масла.

Раскатать тесто, в середину положить начинку. Нарежьте тесто полосками и сверните их поверх начинки, как косичку. Смажьте яичной смесью и посыпьте измельченным миндалем.

Какое тесто используется для яблочного штруделя?

Штрудель родом из Австрии и готовится из тонкого, как бумага, теста, очень похожего на тесто фило. Некоторые люди также предпочитают использовать слоеное тесто или даже песочное тесто (похожее на тесто для пирогов). Именно так итальянцы делают яблочный штрудель, и так решил сделать и я.

Я очень тонко раскатала тесто и наполнила его яблочно-коричной смесью. Я использовала коричневый сахар и исключила изюм. Да я знаю, «кто делает штрудель без изюма»? Хорошо, я сделал.

На самом деле я подумал, почему бы не добавить нарезанный миндаль. У меня валялся нераспечатанный пакет с рождественской выпечкой, так что я тоже их бросила. И посыпать сверху перед выпечкой тоже не помешает.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?

Я предпочитаю яблоки Fuji или Galla Apples, но вы также можете использовать Granny Smith, терпкость яблок идеально контрастирует со сладостью теста, или даже Golden Delicious будет хорошим выбором.

Как хранить штрудель

Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Не забудьте накрыть его фольгой или пищевой пленкой. Штрудель можно хранить еще 3 дня в холодильнике под крышкой. Я не рекомендую замораживать его, потому что после оттаивания он становится довольно влажным.

Другие вкусные рецепты с яблоками

Хлеб с яблочной крошкой и кленово-карамельным соусом

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Печенье с яблочным пюре и корицей

Домашняя яблочная кростата

Печенье с яблочным пирогом

После того, как яблочный штрудель остыл, я сбрызнула его глазурью из кленового сиропа. Если глазурь не для вас, вы можете просто посыпать ее сахарной пудрой или просто съесть теплым! Итальянец упомянул, что большой шарик мороженого тоже не повредит!

Если вы похожи на меня и не можете насытиться «всем, что связано с яблоками», надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя. А если попробуете, дайте знать, что получилось. Наслаждаться!

Домашний яблочный штрудель с корицей

Розмари Моллой

Домашний яблочный штрудель с корицей легко приготовить из теста и начинки, что делает его вкусным десертом в любое время.

4.30 от 24 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

Описание курса sert

Американская/итальянская кухня

Количество порций 10 порций

Калорийность 250 ккал

ДЛЯ ТЕСТА
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 1/2 столовых ложки молока
ДЛЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
  • 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками (мелкими или средними кубиками)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана измельченного миндаля (разделенного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (разделить)
ГЛАЗУРИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
  • 1/2 стакана сахарной пудры/сахарной пудры (просеять)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ложка молока или сливок
ДЛЯ ТЕСТА
  • В кухонный комбайн добавьте муку, соль и сахар, взбейте, затем добавьте масло и несколько раз взбейте, добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать (3 или 4 импульсы), понемногу добавляйте молоко и взбивайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ С КОРИЦЕЙ
  • Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Поместите в миску среднего размера и сбрызните лимонным соком, затем добавьте коричневый сахар, миндаль (оставьте немного для посыпки сырого штруделя), корицу и половину растопленного сливочного масла. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350F (180C), застелите противень пергаментной бумагой.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольную форму**, раскатайте толщиной 1/8 дюйма, положите на подготовленный противень, смажьте тесто оставшейся половиной растопленного масла, выложите яблочную смесь на середину теста, сделайте надрезы в тесте (см. изображение) и надрежьте смесь крест-накрест надрезами (см. изображение). Смажьте верх теста взбитым яйцом, посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте примерно 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *