Яблочный пирог нежность: Рецепт: Пирог яблочный «нежность»

Содержание

Пирог «Яблочная нежность», пошаговый рецепт на 2424 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

l_rv

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

яйца-3 шт.

сахар — 5 ст.л.

сметана — 150 гр.

сливочное масло — 100 гр.

мука — 4 ст.л.

ванилин — 0,5 п.

сода — 1ч.л.

яблоки — 3 шт (не больших)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог «Нежность» — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Станиславна .

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

Хрустящие тесто и штрейзель, а между ними тоненькие дольки яблок в сметанно-йогуртовой заливке. Это восхитительно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

12 порции

  1. Тесто:

  2. 75 г творога

  3. 75 г сливочного масла

  4. 50 г сметаны

  5. 30 г сахара

  6. 180 г муки

  7. 1 ч. л. разрыхлителя

  8. Начинка:

  9. 500-550 г яблок в очищенном виде

  10. Горсть черной смородины

  11. Заливка:

  12. 2 яйца

  13. 150 г сметаны 20%

  14. 200 г натурального греческого йогурта

  15. 100 г сахара или по вкусу

  16. 2 ст л с горкой крахмала

  17. Штрейзель:

  18. 60 г сливочного масла

  19. 70 г сахара

  20. 120 г муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрая маринованная свекла

Лёгкий постный салат

Постные «беляши»

Паркин — английский овсяный кекс с имбирём

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный яблочный пирог | Epicurious.

com

Есть ли что-нибудь прекраснее действительно хорошего яблочного пирога? Нежная корочка и сладкая фруктовая начинка образуют мощную синергию, которую трудно превзойти. Но не все яблочные пироги одинаковы. У некоторых есть мягкие фрукты, которые запекаются больше как яблочное пюре, чем кусочки яблока. Некоторые маскируют чистый яблочный вкус слишком большим количеством корицы или в итоге получаются слишком сладкими или слишком терпкими. У некоторых сырая нижняя корочка или слишком сочная яблочная начинка.

Компания Epicurious Test Kitchen решила изучить яблочный пирог от корки до корки и, используя некоторые классические рецепты с нашего сайта, мы создали совершенно новый рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Да, яблочный пирог можно испечь получше. Вот как мы это сделали:


Всегда покупайте масляное тесто

Когда дело доходит до теста для пирогов, всем нравится вкус сливочного масла. Но с полностью масляным тестом для пирога может быть трудно работать, потому что его температура плавления ниже, чем у других жиров, что делает его более липким и его сложно раскатать.

Итак, мы взяли пример с слоеного теста для пирогов и попробовали сочетание сливочного масла и шортенинга. Сочетание масла и шортенинга создано для теста, которое легко раскатывать, и хотя оно идеально подходит для сложных решетчатых коржей, оно не имеет такого насыщенного маслянистого вкуса, как тесто, состоящее только из масла. Некоторым пекарям нравится использовать сало в тесте для пирогов, но мы обнаружили, что стандартное разнообразие продуктового магазина имеет немного дикий вкус.

Мы решили использовать масляную корочку , украденный трюк из рецепта замороженного масляного теста для выпечки — нарезание и замораживание масла перед приготовлением теста помогло с ним легко работать.


Использование уксуса для получения очень нежной корочки

Наше исследование теста для пирогов выявило еще один способ сделать тесто для пирогов максимально нежным и слоеным даже без добавления жира. В некоторых рецептах добавляют водку или уксус, чтобы обеспечить дополнительную жидкость для увлажнения теста во время его раскатывания. Спирт в водке и кислота в уксусе помогают предотвратить образование избытка глютена, что может привести к более жесткой корочке. Мы взяли пример из этого рецепта яблочного пирога с корицей и попробовали яблочный уксус. Нам понравился тонкий вкус, который он придает тесту , и то, как вкус сидра идеально сочетается с яблоками.


Яблоки выбирать твердые, средней сладости

Все яблоки годятся для чего-то, но, к сожалению, не все они предназначены для пирога. Чего мы хотели от наших яблок, так это баланса между сладким и терпким вкусом, нежностью и сохранением формы после запекания. Мы вдохновились этим старомодным рецептом яблочного пирога и испекли самые разные яблоки, от Гренни Смит до Гала. Интересно, что чем терпче яблоко, тем меньше шансов, что оно сломается во время приготовления. Гренни Смит было самым терпким яблоком, которое мы могли найти, но оно не совсем размягчилось во время выпечки так, как мы хотели. Суперсладкие яблоки, такие как Red Delicious, при запекании становятся мучнистыми и мягкими. Мы получили вкус, нежность и структуру, которые мы искали , из яблок Honeycrisp и Braeburn (и настоятельно рекомендуем их сочетание для получения сложного вкуса в пироге). Golden Delicious занял второе место и стал хорошей заменой, широко доступной в супермаркетах.

Используйте корицу и мускатный орех для глубины вкуса

Теплая пряность корицы необходима для вкуса американского яблочного пирога, но иногда она может быть подавляющей. Чтобы получить хороший баланс специй, мы обратились к этому рецепту яблочного пирога с глубоким блюдом, в котором используется комбинация корицы и мускатного ореха. Мы обнаружили, что аромат мускатного ореха помогает смягчить корицу и завершает общий вкус пирога.


Для получения наилучшего ломтика используйте много муки

Еще одна распространенная проблема с пирогами — поток сока, который вытекает из пирога, когда вы его нарезаете. Мы пробовали предварительно готовить яблоки, мацерировать их в сахаре в течение получаса и выпаривать сок, прежде чем добавлять их в пирог. Ни одна из этих технологий не имела большого значения.

Что действительно помогает, так это использование правильного количества загустителя. Мы последовали примеру этого рецепта пряного яблочного пирога и использовали полную 1/4 стакана муки в нашей начинке и подождали от 3 до 4 часов, пока пирог полностью не остыл и не выделился сок. Результат? Идеальный срез. Поверьте, этот пирог стоит ожидания.

Готовы к идеальному ломтику? Получить рецепт нашего любимого яблочного пирога


Фотографии Чарльза Мастерса, стиль питания Сью Ли

Как предотвратить разрывы в корке пирога

Яблочный пирог: любимый всеми осенний десерт. Вы смешивали и раскатывали, чистили и нарезали, наполняли и охлаждали, запекали и охлаждали, нарезали и… ААААААААААА! Начинка превратилась в тень своего прежнего возвышающегося «я», в то время как корочка упрямо держалась, давая яблочный пирог с большой и неприглядной пропастью между яблоками и коркой. Что делать пекарю? Не бойся; эти пять простых советов помогут вам устранить этот раздражающий разрыв в пироге , который иногда появляется.

Итак, первое, что нужно сделать, это создать брешь в пироге, которая время от времени досаждает всем нам. У меня есть несколько идей, как исправить эту «ошибку», поскольку я готовлю один из моих любимых рецептов яблочного пирога; Давай посмотрим что происходит.

Во-первых, я собираюсь положить яблоки McIntosh в тесто для пирога. Маки печально известны тем, что они сжимаются во время выпечки; так что, если я действительно сложу их высоко, прежде чем покрыть тестом, есть все шансы, что они приготовятся, а корочка сохранит свой первоначальный объем.

Затем я помогаю корочке вздуться во время выпекания (а не оседать), не выпуская ее наружу. Поскольку пару яблок некуда деваться, верхняя корочка раздуется, как воздушный шар.

Вот испеченный пирог. Пузырящийся сок успел просочиться по краю, но похоже, что корочка почти не повреждена — и в основном в том же положении, что и когда я поставила пирог в духовку.

Когда пирог остынет, я осторожно разрежу его пополам.

Результат! Я никогда не был так счастлив видеть неудачу. Это именно тот результат, на который я надеялся: разрыв в пироге, которого мы все пытаемся избежать.

Теперь посмотрим, как это предотвратить.

1. Используйте сливочное масло, а не шортенинг

Твердость нерастопившегося жира является частью того, что помогает корке пирога сохранять свою форму во время выпекания. Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло; таким образом, выпечка, приготовленная с добавлением масла, сохранит свою форму дольше, чем выпечка с маслом. Результат? Корочка для пирога, полностью приготовленная с использованием шортенинга, позволит получить пирог с удивительно хрустящими гофрированными краями, но также — потенциально — с зазором под верхней коркой.

Корка для пирога на сливочном масле с меньшей вероятностью сделает разрыв в пироге, чем корка, приготовленная с добавлением шортенинга.

2. Сведите воду к минимуму

Это пирожное выглядит хорошо, не так ли? Сплоченный, мягкий, готовый к скручиванию.

Но подождите, чем влажнее тесто, тем жестче корочка. Почему? Вода активирует и укрепляет клейковину в муке: хорошо для хрустящего багета, но не очень хорошо для нежной корочки пирога.

Более жесткая корка превращается в корку, которая держит форму. Это НЕ то, что вам нужно, поскольку яблоки под этой жесткой корочкой медленно оседают на дно сковороды во время выпечки.

Для нежной корочки используйте меньше воды. Видите, как сухо выглядит это масляное тесто?

Сожмите его вместе, он все еще выглядит довольно сухим; видите крошки на дне миски? Но через 30 минут в холодильнике, что дает воде возможность полностью увлажнить муку, тесто прекрасно раскатывается. И получается нежная, слоистая корочка для пирога… и она не будет способствовать тому разрыву в пироге, которого вы пытаетесь избежать.

Эмпирическое правило: для получения нежной слоеной корочки для пирога используйте больше жира, чем воды (по весу). Если ваш рецепт требует, скажем, 6 столовых ложек (3 унции) сливочного масла и 1/2 стакана (4 унции) воды, будьте осторожны: не за горами более жесткая корочка. Две мои любимые корочки, в которых больше жира, чем вода, — это классическая корочка для двойного пирога и корочка для пирога с маслом.

3. Слегка раскатывать

Туда-сюда, туда-сюда, раскатывать тесто для пирога, туда-сюда… стоп. Чем больше вы раскатываете тесто, тем больше вы укрепляете его глютен, тем жестче получается корочка.

Советы по эффективному раскатыванию пирогов и теста: Используйте тяжелую скалку. Начните с центра и раскатывайтесь наружу, как лучи солнца. Сильно надавите и используйте как можно меньше движений, чтобы раскатать тесто в круг необходимого размера.

4. Выбирайте яблоки, которые сохраняют свою форму

Вот яблоко Ginger Gold слева; Макинтош справа. Из яблок Макинтош получаются восхитительные пироги, но они уменьшаются в размерах при выпечке! Если вы не можете отказаться от своих компьютеров Mac, по крайней мере, смешайте их с яблоками, которые лучше держат форму. Дополнительные советы по выбору яблок см. в статье Самые лучшие яблоки для пирога: как выбрать.

5. Вентиляция верхней корочки

Разве эта корочка выглядит великолепно! Но подождите — чего-то не хватает. Помните пар от пекущихся яблок и то, как он надувает верхнюю корку, как воздушный шар, если ему некуда деваться?

Наколите корку вилкой, как песочное печенье; или вырезать несколько косых черт или крестов. Сделайте решетку, если хотите. Но что бы вы ни делали, не выпекайте свой фруктовый пирог с твердой, запечатанной верхней корочкой: вы просто просите результат «пробел в пироге».

Теперь, когда мы усвоили уроки, давайте испечем яблочный пирог, корочка которого плотно прилегает к начинке: в этом пироге нет пробелов.

Это полностью масляная корочка для пирога, приготовленная с минимальным количеством воды. Начинка — яблоки Ginger Gold и Granny Smith. Обратите внимание, насколько хорошо вентилируется верхняя корочка.

Я смазываю верхний корж растопленным сливочным маслом. Вероятно, не имеет никакого значения, появится ли зазор, но он приятный на вкус и помогает с подрумяниванием.

Вот испеченный пирог. Видите, как эти яблоки внутри почти вровень с коркой? Выглядит как победитель.

Действительно. Корочка очень хорошо повторяет контур яблок.

Но что, если вы действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите приготовить свой любимый яблочный пирог McIntosh?

Давайте попробуем, используя все наши советы для нежесткой корочки.

Корочка для масляного пирога, приготовленная с минимальным количеством воды, полностью вентилируемая.

Давай испечем.

Вы можете видеть, что корка немного опустилась; этого было достаточно, чтобы предотвратить разрыв?

Хороший знак: я вижу яблоки.

Успехов! Яблоки Макинтош сморщились во время выпечки, но предпринятые мной шаги гарантировали, что корка осядет вместе с ними.

Избегайте этого ужасного пробела в пироге

Осторожно, пробел! Чтобы получить лучший результат при приготовлении красиво испеченного пирога, помните следующее:

  • Пирожное на сливочном масле, приготовленное с минимальным использованием воды и раскатанным в небольшой рулет, дает нежную корочку, которая вряд ли оставит трещины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *