Говядина с кабачками — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Морковь
2 шт.
Процесс приготовления
Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.
У помидоров вырезаем след от плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.42%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 3.72%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 9.71%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 14.73%
Витамин С 34.37%
Витамин D 0%
Витамин E 9.49%
Биотин 1.65%
Витамин К 5.58%
Витамин РР 9.92%
Калий 10.07%
Кальций 1.98%
Кремний
66. 48%
Магний 4.3%
Натрий 7.24%
Сера 9.12%
Фосфор 6.19%
Хлор 6.13%
Алюминий 297.04%
Железо 5.29%
Йод 1.35%
Кобальт 25.56%
Литий 12.07%
Марганец 6.73%
Медь 8.07%
Никель 1.49%
Рубидий 2346.12%
Селен 0.36%
Фтор 0.48%
Хром 5.32%
Цинк 6.81%
Бор 3662.67%
Ванадий 41.43%
Молибден 7.64%
Витамин A 512.42%
Витамин В1 103.67%
Витамин В2
109. 45%
Витамин В4 108.53%
Витамин В5 110.37%
Витамин В6 285.81%
Витамин В9 87.02%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 1011.38%
Витамин D 0%
Витамин E 279.19%
Биотин 48.48%
Витамин К 164.21%
Витамин РР 291.9%
Калий 296.17%
Кальций 58.25%
Кремний 1956%
Магний 126.58%
Натрий 212.93%
Сера 268.34%
Фосфор 182.14%
Хлор 180.32%
Алюминий 8739.83%
Железо 155.68%
Йод 39.68%
Кобальт
752. 1%
Литий 355.07%
Марганец 197.9%
Медь 237.45%
Никель 43.8%
Рубидий 69030%
Селен 10.5%
Фтор 14.21%
Хром 156.54%
Цинк 200.5%
Бор 107766.67%
Ванадий 1219%
Молибден 224.71%
Витамин A 128.11%
Витамин В1 25.92%
Витамин В2 27.36%
Витамин В4 27.13%
Витамин В5 27.59%
Витамин В6 71.45%
Витамин В9 21.76%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 252.84%
Витамин D 0%
Витамин E
69. 8%
Биотин 12.12%
Витамин К 41.05%
Витамин РР 72.97%
Калий 74.04%
Кальций 14.56%
Кремний 489%
Магний 31.64%
Натрий 53.23%
Сера 67.08%
Фосфор 45.54%
Хлор 45.08%
Алюминий 2184.96%
Железо 38.92%
Йод 9.92%
Кобальт 188.03%
Литий 88.77%
Марганец 49.48%
Медь 59.36%
Никель 10.95%
Рубидий 17257.5%
Селен 2.62%
Фтор 3.55%
Хром 39.14%
Цинк
50.
Бор 26941.67%
Ванадий 304.75%
Молибден 56.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4611.8 мкг | 900 мкг | 17.4 | 128.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | |
Витамин В2 | 2 мг | 1.![]() | 3.7 | 27.4 |
Витамин В4 | 542.7 мг | 500 мг | 3.7 | 27.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 3.8 | 27.6 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 9.7 | 71.5 |
Витамин В9 | 348.1 мкг | 400 мкг | 3 | 21.![]() |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 14.7 | 108.3 |
Витамин С | 910.2 мкг | 90 мкг | 34.4 | 252.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.9 мг | 15 мг | 9.5 | 69.8 |
Биотин | 24.![]() | 50 мг | 1.6 | 12.1 |
Витамин К | 197 мкг | 120 мкг | 5.6 | 41.1 |
Витамин РР | 58.4 мг | 20 мг | 9.9 | 73 |
Калий | 7404.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 74 |
Кальций | 582.5 мг | 1000 мг | 2 | 14.![]() |
Кремний | 586.8 мг | 30 мг | 66.5 | 489 |
Магний | 506.3 мг | 400 мг | 4.3 | 31.6 |
Натрий | 2768.1 мг | 1300 мг | 7.2 | 53.2 |
Сера | 1341.7 мг | 500 мг | 9.1 | 67.1 |
Фосфор | 1457.![]() | 800 мг | 6.2 | 45.5 |
Хлор | 4147.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 45.1 |
Алюминий | 2622 мкг | 30 мкг | 297 | 2185 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 5.3 | 38.9 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 9.9 |
Кобальт | 75.2 мкг | 10 мкг | 25.6 | 188 |
Литий | 248.6 мкг | 70 мкг | 12.1 | 88.8 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.7 | 49.5 |
Медь | 2374.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 59.![]() |
Никель | 87.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11 |
Рубидий | 1380.6 мкг | 2 мкг | 2346.1 | 17257.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 568.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 78.![]() | 50 мкг | 5.3 | 39.1 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 6.8 | 50.1 |
Бор | 1293.2 мкг | 1.2 мкг | 3662.7 | 26941.7 |
Ванадий | 243.8 мкг | 20 мкг | 41.4 | 304.8 |
Молибден | 157.3 мкг | 70 мкг | 7.![]() | 56.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Кусочки свинины с сыром в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Кусочки свинины в сметане в духовке
Свинина кусочками с грибами в духовке
Кабачки с помидорами
Блюда из кабачков
Кабачки для похудения
Блюда из кабачков на сковороде
Говядина с кабачками — рецепт с фото пошагово
20 июня 2020 0 1564 11
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
146 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с кабачками — одним из самых популярных и любимых блюд всех мужчин. Ни один из представителей сильного пола не может отказаться от такого обеда или ужина, да и это неудивительно! Замаринованные кабачки, приготовленные на гриле, и сочный говяжий стейк просто не могут оставить равнодушным никого из них. Рецепт очень простой, так что мужчины смогут запросто приготовить все самостоятельно.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина рибай
600 г
Кабачок
300 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
2 ветк.
Масло постное
3 ст.л.
Уксус белый винный
1.5 ст.л.
Соевый соус
1.5 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые продукты. Лук и чеснок почистите. Помойте их вместе с петрушкой под проточной водой. Лук лучше взять сладких сортов типа «ялтинского», «стерлинга», «марса» и т.п.
Говядину заранее нужно достать из холодильника, снять вакуумную упаковку, хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и оставить на время, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
Шаг 2 из 10
Первым делом приготовим кабачки. Их нужно очистить от хвостика, нарезать кружочками толщиной до 0,5 миллиметра, выложить на раскаленную сухую сковороду-гриль вместе с луком и чесноком и обжарить до готовности. Это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до легких подпалин.
Шаг 3 из 10
Переложите овощи в глубокую удобную миску. Лук разберите на сегменты, можно нарезать. Всыпьте нарубленную петрушку.
Шаг 4 из 10
Влейте любимое постное масло. Если нравится, то можно и Экстра Вирджин с горчинкой.
Шаг 5 из 10
Добавьте соевый соус и белый винный или бальзамический уксус.
Шаг 6 из 10
При желании можно чуть посолить, но вот перчить нужно обязательно. Хорошенько все перемешайте, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени перемешивайте и пробуйте, возможно, что-то нужно будет отрегулировать под свой вкус.
Шаг 7 из 10
Сковороду протрите бумажным полотенцем от остатков овощей, раскалите хорошенько, выложите на нее говядину.
Шаг 8 из 10
Готовьте ее с обеих сторон по 4 минуты, если хотите степень прожарки medium rare. Нет смысла готовить хорошее мясо до степени well done.
Пока подогрейте тарелки в духовке или в микроволновой печи.
Шаг 9 из 10
Выложите стейки говядины на теплые тарелки. Посолите крупной морской солью, поперчите и дайте им «отдохнуть» минут 5, чтобы соки внутри распределились по всему куску мяса.
Шаг 10 из 10
При желании во время подачи говядину можно нарезать поперек волокон толщиной чуть больше сантиметра или же подать целым куском. Маринованные кабачки в этом блюде служат гарниром и просто идеально сочетаются по вкусу с мясом.
Приятного!
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки 3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут
Другие подборки
Стейк стир-фрай с цукини (30 минут!)
Если вы ищете полезный, сытный и быстрый семейный стейк, приготовленный стир-фрай, вы можете остановить прокрутку! My Steak Stir Fry with Zucchini может похвастаться нежным мясом и овощами в восхитительном чесночно-масляном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жареный стейк на ужин!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте жареного стейкаС наступлением лета я ищу быстрые и питательные блюда, которые могу приготовить для всей семьи после долгих дней, проведенных на жаре. Не знаю, как вы, но ребенок, муженек и я обычно голодны после дня, проведенного в бассейне (и под голодом я явно имею в виду голод). Нам нужны белки, жиры, соль и овощи STAT! Нет времени на безделье, когда приходит сильный голод.
Этот до смешного простой рецепт стейка, приготовленного во фритюре, в настоящее время является любимым в моей семье. всего один укус, и я знаю, что вы полюбите его так же!
Почему вам понравится этот рецептСытное и восхитительное сочетание обжигающего стейка, нежных хрустящих овощей и ароматного чесночного масла. Этот семейный стейк и жаркое из цуккини обязательно станет фаворитом всей семьи! И вот почему:
- Быстро приготовить и быстро приготовить.
Я могу буквально приготовить все ингредиенты для этого блюда всего за 10 минут, а приготовление занимает всего 15 дополнительных минут. Если у меня есть утки в ряд, это отлично подходит для приготовления еды. Когда я чаще, чем часто не мои птичьи друзья аккуратно выстроены в очередь, потому что моя неделя выглядит сумасшедшей, это простой рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.
- Насыщенный свежим вкусом. С нежным стейком, цуккини al dente, сладким болгарским перцем, ярким лимоном и МНОЖЕСТВОМ чеснока, это полноценное блюдо само по себе.
- Легко настраиваемый. Самое лучшее в жарком стир-фри — это то, насколько легко его можно адаптировать к тому, что вы получили на фермерском рынке. Меняйте местами или добавляйте другие овощи, например, брокколи, или с легкостью меняйте белок. Читайте ниже для большего вдохновения!
- Привлекательный. Без глютена, без сои, легко адаптируемое для отказа от молочных продуктов, это вкусное блюдо приемлемо для большинства диет, что делает его идеальным для совместного использования.
Что мне больше всего нравится в этом простом обжаривании стейка, так это то, что оно в основном готовится из продуктов, которые у меня всегда есть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Стейк: В этом рецепте вы можете использовать любой кусок стейка, который вам нравится. Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, стейк из филе — самый экономичный вариант, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Свежий тимьян: Я люблю использовать свежие травы, особенно летом, когда они растут в саду. Если у вас под рукой есть только ящик для специй, замените его 1 чайной ложкой сушеного тимьяна (сушеный по объему более эффективен, чем свежий).
- Копченая паприка: Мне нравится аромат дыма, который привнесет на вечеринку эта закуска из шкафа для специй.
Вы можете легко заменить острую паприку на более острую или использовать обычную сладкую паприку.
- Луковый порошок: Весь аромат лука без слез. Не стесняйтесь использовать луковые хлопья, если это все, что у вас есть под рукой.
- Кайенский перец: Всего за капельку остроты — обещаю, он все еще мягкий. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать уровень специй в соответствии с вашими потребностями.
- Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества — мой любимый кулинарный жир.
- Сливочное масло: Потому что несоленое (или соленое) масло делает все лучше!
- Чеснок: Вам понадобятся свежие зубчики чеснока для серьезного чесночного масла. Совет от профессионала: Включите пресс для чеснока, чтобы сократить время приготовления.
- Цуккини: Здесь можно использовать либо зеленый кабачок, либо желтый кабачок.
- Болгарский перец: Подойдет любой цвет! Помните, что желтые, оранжевые и красные сорта сладкие, а молодые зеленые болгарские перцы гораздо более землистые.
Кроме того, не забудьте добавить визуальный интерес к вашей тарелке; Если вы используете зеленый кабачок, выберите другой цвет для болгарского перца, чтобы он получился более ярким!
- Лимон: Технически необязательно, но настоятельно рекомендуется. Свежий лимонный сок добавляет приятную кислинку, которая скрашивает все блюдо.
- Белки: Вместо говядины можно заменить курицу, свинину или даже очень твердый тофу. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления!
- Приправы: Свежий тимьян можно заменить свежим или сушеным орегано, майораном, чабером, базиликом или прованскими травами. Просто имейте в виду, что вы будете использовать примерно на ⅓ больше сушеных трав, чем свежих.
- Масло: Свежее из хорошего оливкового масла? Вы можете использовать масло авокадо или виноградных косточек, если хотите!
- Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять ваше любимое масло на растительной основе, если вы не употребляете молочные продукты.
Этот быстрый и простой рецепт обжаривания стейков постоянно повторяется у меня дома. Это просто чертовски вкусно! Тем не менее, у меня есть несколько забавных вариантов, которые вы можете попробовать:
- Свежий базилик и лимон . Добавьте немного средиземноморского колорита с помощью быстрой шифонады базилика и свежевыжатого лимонного сока, когда вы подаете этот вкусный стейк и цуккини, жареные во фритюре.
- Внешнее жаркое. Хотите победить жару на кухне? Вынесите свою надежную чугунную посуду на улицу и используйте гриль в качестве источника тепла.
- В азиатском стиле. Не добавляйте тимьян в смесь приправ. Используйте кунжутное масло вместо сливочного и добавьте чайную ложку свежего измельченного имбиря с чесноком. В конце добавьте дольку лайма вместо лимона, немного соевого соуса и используйте тайский базилик или мяту в качестве гарнира из свежих трав.
Ням!
Этот простой рецепт стейка стир-фрай готовится очень быстро. Вот как это делается:
- Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте тимьян, паприку, лук, кайенский перец, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
- Сезонный стейк: Обсушите кусочки стейка и положите их в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
- Приготовление овощей: Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут слегка хрустящими. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку.
- Приготовить стейк: Добавить масло в сковороду вместе с кубиками стейка, расположив их в один слой.
( Примечание: вам может понадобиться приготовить говядину двумя партиями, используя при необходимости больше масла.) Готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут или пока стейк не подрумянится снизу. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. ( Примечание: Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кусочки стейка на сковороде и перейдите к следующему шагу.)
- Добавьте вкусняшек: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока масло полностью не растает.
- Добавить стейк и овощи: Добавить стейк и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, примерно 1-2 минуты или пока стейк и овощи полностью не покроются маслом и не прогреются.
- Добавить лимон + травы: Снимите кастрюлю с огня. Выдавите свежий лимонный сок на стейк и посыпьте свежим базиликом, если используете.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
- Mise en place FTW! Подготовьте все ингредиенты до того, как начнете жарить, потому что, как только вы начнете, процесс пойдет очень быстро.
- Нарежьте стейк, пока он холодный! Легче всего резать ХОЛОДНОЕ мясо. Я рекомендую положить стейки в пакет для хранения в морозильной камере и поместить их в морозильную камеру примерно на 30 минут перед нарезкой. (Примечание: вы не хотите замораживать мясо полностью! Вы просто хотите, чтобы оно затвердело, чтобы его было легче нарезать. Это также прекрасно подходит для курицы, свинины и рыбы!)
- Кусочки стейка готовятся быстро. Как правило, лучше всего удалить холод с мяса перед обжариванием, согласно великому J. Kenji Lopez-Alt. ОДНАКО, стейки готовятся очень быстро! Поэтому лучше всего готовить мясо, пока оно холодное — это поможет предотвратить пережаривание стейков.
- Рассмотрите ванну с пищевой содой для более жестких кусков мяса. Если вы хотите сократить расходы на продукты, покупка менее дорогого куска мяса — это простой обмен. Тем не менее, многие из этих менее дорогих сокращений также являются более жесткими. Решение? Быстрое 15-минутное замачивание в воде с пищевой содой.
Я предпочитаю более нежные мраморные нарезки, такие как рибай или вырезка. Тем не менее, цены на продукты в последнее время были очень высокими. Филей — отличный экономичный отруб. Также можно использовать стейк из пашины или полоски, но лучше нарезать его полосками, а не кубиками. О, и не забывайте резать против волокон!
Как сделать жареный стейк нежным? Здесь у вас есть несколько вариантов: во-первых, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы подчинить его. Это отличный выбор, если у вас есть сдерживаемая агрессия.
Во-вторых, вы можете использовать размягчитель, сделанный из длинных игольчатых шипов. Вы всегда можете представить, что стейк — это кукла в форме того, с кем вы спорите (ха! Видите, что я там сделал?).
И, наконец, самый простой/самый низкокалорийный вариант – приготовить раствор из 1 чайной ложки пищевой соды в ½ стакана воды на каждые 12 унций мяса. Замочите мясо минимум на 15 минут или до часа. Очень просто!
Нужно ли мариновать стейк, чтобы жарить его?Нет! Тем не менее, вы полностью можете, если хотите. В этом простом рецепте жаркого стир-фрай я использую сухой натертый стейк в качестве приправы, но вам не нужно позволять ему «мариноваться» как таковому. Просто добавьте приправу и готово!
Рекомендации по подаче жареных цуккиниЯ совершенно счастлив есть этот великолепный жареный стейк прямо из миски, без каких-либо прибамбасов. Тем не менее, есть много других вещей, которые отлично сочетаются с этим рецептом стейка и цуккини:
- Заваренные зерна : Белый рис — очевидный вариант; тем не менее, коричневый рис, лебеда или рис из цветной капусты — отличный выбор для здорового питания.
Лапша тоже отличный вариант.
- С лепешками или питой: Поскольку это жаркое в средиземноморском стиле, я часто использую лаваш, чтобы впитать весь вкусный соус.
- Рядом с «Больше овощей»: Если вы ищете дополнительные питательные вещества и клетчатку, попробуйте подавать больше овощей на гарнир! Я люблю брокколи, снежный горошек, грибы и кукурузу с этим рецептом жареной говядины.
- С салатом на гарнир: Немного перченой рукколы в простой заправке из оливкового масла и лимонного сока — это как Мэри Поппинс — практически идеально во всех отношениях.
- Не стесняйтесь готовить стейк и овощи на выходных для очень быстрого ужина в будний день. Все это должно хорошо храниться в холодильнике до 5 дней.
- После приготовления дайте обжаренному стейку из цуккини полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Остатки хранятся до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до месяца !
- Чтобы разогреть , разморозить в микроволновой печи или обжарить до полного прогрева.
Избавьтесь от «зависания» в середине недели с помощью этого быстрого и простого рецепта обжаривания овощей и стейков во фритюре. Он будет готов к употреблению за меньшее время, чем требуется, чтобы сложить белье. Пожалуйста!
До новых встреч!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Более легкие стейки на ужин!- Стейк из юбки чимичурри
- Тайский салат со стейком и лапшой
- Юбка со стейком фахитас
Как легко приготовить стейк с овощами👇
Распечатать рецептРецепт стейка стир-фрай
Этот стейк стир-фрай с цуккини может похвастаться нежным мясом и овощами в вкусном чесночно-масляном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жаркое!
Prep Time10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин. 4 порции
Калории: 563KCAL
Автор: Cheyanne Holzworth
2 Миски для смешивания (1 малая среда 1)
1 Сколо обрезаны и нарезаны на крупные 1-дюймовые кусочки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 1 ч. л. копченой паприки и лукового порошка
- ½ ч. л. кайенского перца — или больше по вкусу
- Кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу
- 2 ½ ст. л. Качественное оливковое масло – РАЗДЕЛЕННОЕ, плюс еще по мере необходимости
- 4 ст. Болгарский перец – средние кубики
- 1 лимонный сок
- Дополнительно для гарнира: свежий базилик и дольки лимона
- Дополнительно для сервировки: рис, рис из лебеды или цветной капусты и кайенский.
Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
Сезонный стейк: Обсушить кусочки стейка и добавить в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
Приготовить перец + цукини: Нагрейте 1 ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 6-10 минут. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку. (Примечание: если вы предпочитаете более мягкие овощи, продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут!)
Приготовить стейк: Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте кусочки стейка на сковороду в один слой (готовьте в два захода и при необходимости добавьте больше масла).
Готовьте, не мешая, в течение 3–4 минут или пока стейк не станет коричневым снизу. Готовьте, обжаривая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. (Примечание: если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кубики стейка на сковороде и переходите к следующему шагу.)
Добавьте масло + чеснок: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока не растает.
Добавить стейк + овощи: Добавить кусочки стейка и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, чтобы стейк и овощи покрылись масляным соусом, около 1-2 минут.
Добавить лимон + травы: Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Добавьте свежий базилик, если используете.
Сервировка: Наслаждайтесь как есть или с вашими любимыми злаками!
- Говядина: В этом рецепте можно использовать любой кусок стейка, который вы любите.
Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, филе — самый экономичный вариант стейка, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Нарезка стейков: Проще всего нарезать ХОЛОДНОЕ мясо. Я рекомендую положить стейки в пакет для хранения в морозильной камере и поместить их в морозильную камеру не менее чем на 30 минут перед нарезкой! (Примечание: полностью замораживать мясо не нужно!)
- Жареные кусочки стейка: Как правило, перед обжариванием мяса лучше удалить холод. ОДНАКО, стейки готовятся очень быстро! Поэтому лучше всего готовить мясо холодным — это поможет предотвратить пережаривание стейков.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 36 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 19г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 727 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1879 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.
Сковорода тако с цуккини и говядиной
3 комментария
Если вам нравится мой популярный рецепт ужина с тако из курицы и риса на сковороде, вам понравится и его сестра-близнец, сковорода с тако из цуккини и говядины. Вкус просто супер, а рецепт очень простой! Я добавил цукини, чтобы сделать его полезнее, но, чувак, я думаю, что это действительно делает блюдо! Я так рад, что вы попробуете это. Мой старший сын был в БЕРЕДЕ, что всегда является хорошим признаком.
Это очень весело: как только гамбургер подрумянится, нужно просто добавить все остальное в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и ждать, пока волшебным образом это не превратится во вкусный ужин!
Мы любим посыпать его сыром и подавать с кукурузными чипсами, но он также очень вкусен, завернутый в лепешку! Ням! Просто напечатав это, я хочу добавить его в наше меню на этой неделе!
Другие рецепты, которые обязательно нужно приготовить на сковороде
- Сковорода для сливочной пасты Cajun will Kielbasa
- Сковорода для тако с цуккини
- Сковорода для риса и овощей Kielbasa
- Сковорода с цуккини на миллион долларов
- Тако на сковороде и рисовый ужин
- Сковорода с куриными цукини и фасолью каннеллини
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить тако с цукини и говядиной на сковороде
Можно ли использовать мелкий рис?
Нет. Этот рецепт не работает с мелким рисом.
можно ли использовать тертые замороженные кабачки?
Я не пробовала использовать в этом рецепте замороженные кабачки. Это должно работать нормально, но практически исчезнет из рецепта после приготовления, делая текстуру другой, чем если бы вы использовали кусочки свежих кабачков размером с укус. Свежие или замороженные натертые кабачки — хороший вариант для детей, которые воротят нос, если увидят кусочек кабачка на своем обеде.
Можно ли использовать желтый кабачок вместо кабачка?
Да. Желтый кабачок и кабачок в этом рецепте взаимозаменяемы.
Какую марку сальсы вы рекомендуете?
Я предпочитаю использовать соус Pace Salsa или Picante, когда делаю это. Нам нравится использовать средний уровень для небольшого удара.
Что делать, если рис не совсем готов после 25 минут варки?
Если рис не совсем готов после 25 минут варки, перемешайте его, снова накройте крышкой и продолжайте варить еще 5 минут.
ПОВАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Большая сковорода
- Поварской нож
- Мерные стаканчики
- Разделочная доска
- Мерные ложки
5.0 Из 1 обзоров
Zucchini и говядина Тако. Автор: Мария
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Тех-Мех
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, без жидкости
- 1 чашка сальсы, ваша любимая
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 2-3 чашки свежих цукини, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чашка длиннозерного белого риса, не приготовленного
- 1 ст. л молотого тмина
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- 2 ¼ стакана воды
- кинза, для украшения, по желанию
- В большой сковороде с крышкой обжарьте гамбургер.