Как делать торт сметанник: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Содержание

Торт «Сметанник» — рецепт приготування від Vitok

Тема: Рецепти

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

433 ккал

Білки

7.2 грам

Жири

26.8 грам

Вуглеводи

40.7 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

6 порцій

Час

60хвилина

Інгредієнти

Згущене молоко — 1 банка

Цукор — 5 ст. ложок

Борошно пшеничне — 6 ст. ложок

Вершкове масло — 50 г

Сметана 20% — 1,5 склянки

Какао — 1 чайна ложка.

Яйця курячі — 2 шт

Сода — за смаком

Инструкция приготовления

Торт “Сметанник” — це популярний і традиційний десерт, який раніше готували в основному в селах. Господині, які мали своїх корів, вміли готувати безліч страв на основі молочних продуктів. Сметану замішували тісто для коржів для торта, обсмажували його на сковороді, після чого робили крем зі сметани і обмазували їм коржі. У самі коржі додавали горіхи, мед, сухофрукти або інші інгредієнти. В результаті вийшов ситний і смачний торт.

З часом він став більш популярним серед кондитерів, які готують вишукані десерти, що і зробило його настільки затребуваним. Сам по собі торт ще й корисний, хоча і досить калорійний. Молочні продукти позитивно впливають на організм, дають корисні вітаміни і елементи.

Склад торта на 6 людина:

  • Згущене молоко — 1 банка.

  • Цукор — 5 столових ложок.

  • Борошно пшеничне — 6 столових ложок.

  • Вершкове масло — 50 г

  • Сметана 20% — 1,5 склянки.

  • Какао — 1 чайна ложка.

  • Яйця курячі — 2 шт.

  • Сода — за смаком.

Як готувати?

  1. Вершкове масло залишити в кімнаті на кілька годин, щоб воно стало м’яким. Збити міксером разом з яйцями і згущеним молоком.

  2. Додати борошно і соду, яку потрібно акуратно погасити оцтом. Ретельно перемішати, щоб суміш стала однорідною. За консистенцією вона повинна бути як густа сметана.

  3. Тісто розділити на дві частини. Одну частину необхідно змішати з какао і перемішати його, а іншу залишити світлою.

  4. потрібно нагріти Духовку до 180 градусів. Вибрати неглибоку форму, змастити її олією. Можна використовувати пергаментний папір і форму для коржів.

  5. Коржі випікати окремо близько 20 хвилин, поки вони повністю не приготуються.

  6. Для крему потрібно трохи збити сметану і цукор.

  7. Коржі розрізати по горизонталі на дві частини. Бічні частини можуть бути занадто твердими, тому їх потрібно обрізати.

  8. Щоб зробити торт потрібно покрити сметаною темний корж, покласти наверх світлий, потім знову покрити сметаною світлий і покласти на нього корж з какао.

  9. покрити Кремом верх торта змастити краю.

  10. Обрізки від коржів потрібно подрібнити і посипати ними верх торта.

Торт сметанник простой пошаговый рецепт с фото : пошаговый рецепт с фото

 Одним из любимых сладостей во все времена на русском столе является торт «Сметанник». Приготовление его настолько простое, что справится каждый, вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Ниже представлен простой пошаговый рецепт, подкрепленный фотографиями, чтобы было невозможно запутаться. 

Как следует из названия торта, очевидно, что данный торт будет изготавливаться с применением сметаны. Однако, на весь торт нам понадобится буквально 2 стакана сметаны! Один для изготовления коржей и один для изготовления крема. 

Продукты, используемые при приготовлении торта Сметанник, точно есть на любой кухне. Это сметана, яйца, мука, сахар, немного соды и немного какао. У нас не было какао и в ход пошел молотый кофе, что нисколько не испортило вкус. Все продукты относительно недорогие, и торт получится гораздо дешевле, чем при покупке аналогичного торта в магазине или при заказе в ресторане. 

По времени приготовления можно выделить 3 этапа:  

-создание теста для коржей; 

-выпекание коржей; 

-создание крема и промазывание собранных коржей. 

Создание теста для коржей заняло у нас не более 20 минут. 

Выпекание  подряд двух коржей заняло 30 минут.   

Создание крема, составление торта из коржей, промазывание кремом – заняло около 15 минут.  

Итого, потрачен 1 час времени на приготовление торта сметанник. Но, необходимо помнить, что торт после приготовления должен настояться минимум 8 часов в холодильнике. Это позволит крему как следует пропитать коржи, и придать коржу поистине бисквитный, нежный вкус. 

Во время выпекания коржей не получится заниматься своими делами, или делать что-то дополнительно (пожалуй, кроме уборки рабочего места), потому что важно не пропустить момент, когда коржи будут готовы и не пересушены. Да и в целом, призываем к внимательности на кухне, к мелочам и деталям. 

По вкусу, итоговый продукт должен получиться мягким, нежным, в меру сладким. Мы упоминаем о возможности применения сгущенки при изготовлении крема. Однако, сами мы её не использовали. По опыту, сгущенка подходит для дополнения сметанного крема, она делает вкус более молочным и сладким. 

Содержание

  1. Выбор емкости для выпекания 
  2. Важно 
  3. Пищевая ценность (на 100 грамм блюда) 
  4. Ингредиентыторт сметанник
  5. Торт сметанник пошаговый рецепт с фото 
  6. Видео рецепт торт сметанник

Выбор емкости для выпекания 

Лучше заранее подумать о емкости, в которой будут выпекаться коржи. Важно, чтобы она была среднего размера. Слишком широкая или слишком узкая не подойдет. 

Также, было бы удобно, чтобы она не сужалась по направлению к дну. Однако, это необязательно, и мы сделали великолепный торт «Сметанник» именно в такой. Неудобство заключалось только в том, что пришлось воспользоваться ножом, чтобы подравнять края, но это не составило труда. 

Также, если используем для выпекания посуду из жаропрочного стекла, не забываем немного промаслить дно и стенки перед началом выпекания, чтобы коржи не «прилипали». 

Важно 

Данный пошаговый рецепт простого торта Сметанник рассчитан примерно на 6 человек, если допустить что порция на одного человека достаточно щедрая. Торт получается пышный, высокий. 

При пропорциональном увеличении количества ингредиентов (при желании сделать большой торт Сметанник) не увеличиваем количество соды! Потому что она дает примерно одинаковый эффект при разных массах, однако привкус соды совсем ни к чему.
 

 

Пищевая ценность (на 100 грамм блюда) 
  • Белки – 32,88 г.
  • Жиры – 17,76
  • Углеводы – 22,76
  • Энергетическая ценность – 155,12 ккал 

Ингредиенты торт сметанник

Для светлого коржа:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1 стакан

Для темного коржа:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Кофе молотый или какао 2-3 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенка (по желанию) – 100 г.

Торт сметанник пошаговый рецепт с фото 

Подготовим заранее необходимые нам продукты: мука, сметана, сахар, яйца, сода и молотый кофе/какао.

 

Нам нужно испечь два коржа. Один светлого цвета, один темного. Делать их мы будем одновременно, в разных посудах, для экономии времени. Выпекать можно тоже одновременно, если позволяют возможности духовки и есть 2 одинаковые формы для выпекания. У нас духовка маленькая, поэтому выпекали последовательно. 

Для светлого коржа нам необходимы: 2 яйца, ½  стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки соды.  

Для темного коржа нам необходимо все тоже самое и 2-3 столовые ложки молотого кофе или какао: 

 

В двух емкостях одновременно смешиваем яйца с сахаром:  

Взбиваем миксером до того момента, как массы станут светло-желтого цвета:  

Наконец, берем наши 2 стакана, наполовину заполненные сметаной:  

В каждый добавляем вышеуказанное количество соды (половина чайной ложки). Размешиваем. Сметана должна увеличиться в объеме вдвое:  

 

Добавляем каждый соответственно к взбитым яйцам с сахаром: 

Размешиваем. Готовим 2 стакана муки (по одному на каждый корж соответственно):  

 

Добавляем муку в емкости. В одну из емкостей добавляем какао или молотый кофе. Это будет темный корж. Аккуратно перемешиваем миксером:  

Выливаем тесто для «белого» коржа в форму для выпекания. Ставим в духовку на 15-30 минут при 180 градусах.  

Почему такой временной разброс? Это зависит от духовки. Наша, например, справилась за 15 минут. Но точно есть духовки, которым необходимо больше времени для готовки. Рекомендуем проверять зубочисткой степень готовности. Если тесто «потыкать» в нескольких местах, и зубочистка выходит сухая, значит корж готов.   

После того, как полученный корж немного остынет, его нужно аккуратно продольно разрезать на 2 круглых более тонких коржа. При таком варианте выпекания, если все сделано правильно, коржи получаются мягкие, невероятно вкусные:  

Таким же образом выпекаем второй корж:  

Также разрезаем его на 2 более тонких круглых коржа:  

Итого, у нас получилось 4 коржа. 2 светлых, 2 темных. 

Готовим крем. Для этого просто смешиваем 1 стакан сметаны с одним стаканом сахара. При желании и наличии можно добавить 100 гр сгущенки (не вареной).  

Коржи укладываем друг на друга, чередуя цвета (темный-светлый-темный-светлый),  каждый слой щедро промазывая кремом. Также промазываем бока нашего торта, и «верх». Не должно оставаться ни одного свободного места, где нет крема.  

Ставим в холодильник на 8-20 часов:  

 

Получаем наш замечательный торт сметанник. 

 

В разрезе он выглядит так:  

Обязательно нужно убирать торт в холодильник. После «холода» он особенно вкусный. Приятного аппетита! 

Видео рецепт торт сметанник

 

 Советуем посмотреть рецепт как готовится торт черепаха.

  

https://pirogi.guru/forum/topic/video-retsepty-2#postid-50

Сметанный шоколадный торт | Эмма Дакворт печет

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

торт получился очень влажным за счет добавления сметаны. Запеченный в виде бисквита, он выглядит элегантно, но его обманчиво легко приготовить. Это один из тех рецептов, который обязательно станет любимым в вашем доме.

Этот домашний шоколадно-сметанный торт – настоящая мечта любителя шоколада , которая никогда не разочаровывает. Сделано из секретного ингредиента (ну, теперь уже не секрет!), сметаны, он

влажный, насыщенный и невероятно сытный .

Я испекла его на своей любимой сковороде Bundt и даю вам все советы, как это сделать. Выпечка такого простого торта в этой красивой форме превращает его в стильный торт. Я люблю это. Глазурь сверху представляет собой простой шоколадный ганаш, но помогает сконцентрировать и подчеркнуть общий вкус шоколада.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт
  • Чувствуете вкус сметаны в сметанно-шоколадном торте?
  • Необходимые ингредиенты
  • Recipe pro советы
  • Советы по выпечке в плоском противне
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Больше рецептов шоколада, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт

  1. Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты, используемые в этом шоколадном торте со сметаной, являются стандартными, которые есть в вашем холодильнике и кладовой или легко можно найти в местном магазине.
  2. Простота изготовления. Несмотря на то, что он выглядит сенсационно, этот сметанный торт удивительно прост в приготовлении без каких-либо сложных шагов. Я проведу вас через шаги, чтобы вы могли легко прибить этот рецепт тоже.
  3. Вкус нереальный. С этим тортом вы точно избавитесь от тяги к шоколаду. Его насыщенный вкус сбалансирован и не приторно сладкий.
  4. Из него можно сделать слоеный пирог, если у вас нет противня. Не волнуйтесь, если у вас нет специальной формы для кекса! Я поделюсь с вами, как испечь его в паре обычных форм для кекса.
  5. Будьте проще или добавьте больше украшений. Этот торт выглядит потрясающе, украшенный простым шоколадным ганашем. Или просто украсьте сезонной ежевикой, чтобы получился красивый шоколадно-ягодный торт. Или сделайте все возможное и добавьте свежие цветы, шоколадную стружку или все, что вам нравится!
  6. Идеально подходит для ЛЮБОГО случая. Это идеальный торт для семейных торжеств, праздников, Рождества и многих других случаев.

Вы чувствуете вкус сметаны в сметанно-шоколадном торте?

Вовсе нет! Несмотря на то, что сметана чаще всего используется в пикантных блюдах, в выпечке тортов она работает как сон. Вам может показаться, что у сметанного торта должен быть привкус или странная терпкость, но его нет вовсе. Глубокий вкус шоколада перебивает любой вкус сметаны.

Тогда зачем его использовать?

  • Текстура: Добавление сметаны в тесто для торта придаст вашему торту красивую мягкую нежную крошку. Говоря технически, кислотность сливок смягчает клейковину в муке, что приводит к очень тонкой текстуре мякиша.
  • Влажность: Высокое содержание жира в сметане делает торт красивым и влажным, а это, в свою очередь, помогает торту дольше оставаться свежим, предотвращая его высыхание. Это абсолютный переворот в вашем репертуаре шоколадных тортов!
  • Вкус: Высокое содержание жира также улучшает общий вкус, добавляя дополнительный слой насыщенности и глубины вкуса.

Необходимые ингредиенты

Несмотря на то, что список ингредиентов не сложный, вот несколько подсказок по ключевым ингредиентам.

  • Какао-порошок В Великобритании обычный какао-порошок, который можно найти на полках супермаркетов, перерабатывается в Голландии. Я использую марку Dr. Oetker . Если вы выпекаете в США, у вас есть выбор между натуральным какао-порошком и голландским переработанным, вы можете подробнее о различиях между ними читайте здесь . В этом рецепте используется какао-порошок голландского производства, чтобы создать идеальный баланс вкуса в бисквите.
  • Сливочное масло Я предпочитаю использовать несоленое масло , так как тогда я могу контролировать количество добавляемой соли. Если вы предпочитаете соленое масло, не добавляйте соль позже в рецепте. Соль усиливает вкус шоколада, но ее слишком много никогда не бывает хорошо.
  • Сахар В этом рецепте используется светло-коричневый и сахарный песок. Светло-коричневый сахар добавляет влаги и способствует вкусу и структуре торта.
  • Яйца — Крупные яйца лучше хранить при комнатной температуре. Если вы забыли достать их из холодильника раньше времени, то опустите яйца в теплую воду на десять минут.
  • Шоколад — Я рекомендую 70% темный шоколад, так как горькие ноты уравновешивают сладость торта и дополняют вкус. мой любимый Шоколад Линдт . Это также создает сочный, богатый ганаш для украшения. Я не рекомендую шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, препятствующие таянию.
  • Сметанный — Герой нашего ежевичного шоколадного торта. Не паникуйте, если у вас закончились. Есть заменители, которые действительно работают. Греческий йогурт, крем-фреш или пахта имеют высокое содержание жира и кислотность, которые нам нужны.
  • Двойные (густые) сливки — используйте жирные сливки для шоколадного ганаша. Это помогает ганашу застыть после охлаждения. Нежирные сливки создадут шоколадный соус, который останется жидким на торте.

Советы по рецептам

  1. Как взвешивать муку. Я твердо верю в использование цифровых весов для взвешивания ингредиентов. Они недороги и каждый раз дают точные результаты. При измерении чашками существует риск добавления слишком большого количества муки, которая высушит бисквит.
  2. Ингредиенты комнатной температуры. Масло и яйца, в частности, должны быть комнатной температуры. При этой температуре они лучше всего сочетаются и гомогенизируются с другими ингредиентами, создавая однородную текстуру выпечки.
  3. Убедитесь, что какао набухло. Не пропустите первый шаг: растворите шоколад и какао-порошок в кипящей воде. Это «активирует» какао-порошок и помогает сконцентрировать вкус.
  4. Используйте сковороду Bundt хорошего качества . Мои любимые сковороды из Nordicware . Сковороды у них красивые и качественные. Обращайтесь с ним хорошо, и они будут длиться вечно!

Во время тестирования этого рецепта у меня возникла пара проблем с извлечением торта из формы. Это НАСТОЛЬКО уныло — испечь торт только для того, чтобы испортить его, вытащив из формы. На самом деле я обратился к своим подписчикам в Instagram за их лучшими советами, и они вернулись с множеством!

Я выбрал свои любимые, и с тех пор, как я начал применять следующие советы, кекс идеально вышел из формы. Если у вас есть собственный метод, которым вы клянетесь, придерживайтесь его. Но если вы новичок в выпечке на противне, то эти советы помогут вам добиться успеха.

Советы по выпечке в плоскодонной форме

  1. Узнайте размер своей плоской формы. Не знаете, какой у вас? Используйте мерный стакан, наполните его водой и вылейте в поддон. Продолжайте, пока вода не станет на уровне верхней части кастрюли, подсчитывая количество использованных чашек. Выбор кастрюли правильного размера для того, что рекомендует рецепт, очень важен. Слишком мало, и тесто будет переливаться через край.
  2. Подготовьте сковороду в нужное время: В следующем шаге я рекомендую, как подготовить сковороду, но время также важно. Не подготавливайте сковороду, когда разогреваете духовку. Сделайте это, как только тесто будет готово, непосредственно перед заполнением формы. Если вы сделаете это слишком рано, жир может скапливаться на дне сковороды.
  3. Смажьте противень : С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый уголок противня маслом для выпечки, разбрызгивателем или размягченным сливочным маслом (не холодным или растопленным). Смажьте его обильно.
  4. Протрите поддон. Пыль в какао-порошке или смеси какао-порошка и сахара. Выбейте все лишнее. Сахар оставляет легкую корочку снаружи, что мне очень нравится, но оставляет белизну. Смешивание его с какао-порошком означает, что у вас тоже будет красивый темный вид.
  5. Слегка постучите по пузырькам воздуха: После того, как тесто вылито в форму, слегка постучите формой по столу. Это помогает любым пузырькам воздуха подниматься от основания пирога, который при выпечке и переворачивании будет верхом.
  6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут после выпечки: Слишком быстрое извлечение пирога из формы после выпечки бисквит мягкий и развалится. Оставьте пирог слишком длинным, и сахар остынет и прилипнет к форме. 15-20 минут для меня было оптимальным.
  7. Аккуратно разрыхлить пирог : После выпечки достать форму из духовки. Используйте резиновый мини-шпатель , чтобы аккуратно провести им между коржом и формой так осторожно, как только сможете.
  8. Уверенно выворачивайте торт: Поместите решетку на противень и переверните противень одним быстрым движением. Торт должен сразу выскочить.

Пошаговые инструкции

Рецепт разбит на простые шаги:

  • Растворение какао-порошка.
  • Взбить масло, сахар, затем яйца.
  • Добавляем половину сухих ингредиентов, затем шоколадную смесь и сметану, затем остаемся сухими.
  • Подготовка формы и выпекание, а затем покрытие ганашем

Это несложный процесс, но я включил изображения процесса и несколько подсказок, чтобы помочь вам.

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

Сделать шоколадно-сметанный бисквит

1. Рассыпать какао-порошок. № В небольшую миску добавьте нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и залейте кипятком. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Установите в одну сторону. (Изображения 1 и 2)

2 . Взбейте масло и сахар, затем соедините яйца. С помощью ручных электрических взбивалок или стационарного миксера добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до побеления (около 3 минут). Вы можете использовать ручные электрические взбивалки, как это сделал я, или настольный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой (изображения 3 и 4).

Затем добавьте яйца по одному, перемешивая до объединения (изображения 5 и 6) .

СОВЕТ: Периодически очищайте дно и стенки чаши.

Делайте это чаще, чтобы поймать ингредиенты, которые размазываются по стенкам или дну чаши. Если вы этого не сделаете, тесто не будет смешиваться равномерно, что повлияет на конечный результат бисквита.

3. Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельную миску. Затем добавьте половину в тесто и перемешайте на низкой скорости (изображения 7 и 8).

Затем добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне до объединения (Изображения 9) .

Наконец, добавьте оставшуюся смесь муки и перемешайте, пока не останется несколько полос муки (Изображения 10)

СОВЕТ: Важность оставшихся полос муки

Если в тесте все еще видны следы муки, это значит, что вы не перестарались. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию нитей глютена, и бисквит может стать резиновым.

4. Подготовьте противень. Обильно смажьте размягченным сливочным маслом, спреем для выпечки или маслом для выпекания пирога в форму для выпечки — убедитесь, что попали во все уголки формы, включая центральную стойку (Изображение 11) . Посыпьте смесью какао-порошка и сахара (или просто какао-порошка, если хотите), выбивая лишнее (Изображение 12) .

5. Вылить тесто и выпекать. № Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Аккуратно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста (Изображение 13) . Выпекайте до тех пор, пока губка не станет пружинить, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Используйте резиновый шпатель и аккуратно протолкните его между бисквитом и формой для кекса, чтобы аккуратно освободить его. Затем перевернуть на решетку. Торт должен сразу выскочить. Круто полностью (Изображение 14).

Сделать ганаш

1. Нагреть сливки. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не станут теплыми. Не давайте ему кипеть, иначе он треснет.

Украсьте

P ганашем на охлажденном слое и оставьте на 20-30 минут, чтобы ганаш застыл. (Или приготовьте сразу — я оставлю эту часть на ваше усмотрение!!)

Варианты

Я предоставил вам два варианта этого торта. Я перечислил различные идеи о том, как украсить торт, а затем, как испечь торт в разных формах.

Украшение:

Этот красивый торт с шоколадным кремом похож на чистый холст художника. Вы можете выбрать, сколько или как мало вы украсите его. Вот несколько вариантов для вас.

  • Гладкий и глянцевый ганаш – воплощение простоты.
  • Сахарная пудра: Если вы хотите, чтобы торт был героем, посыпьте его сахарной пудрой. Затем подавайте с шариком ванильного мороженого и ягодной смесью.
  • Шоколадная стружка: Отправляйтесь на тройной шоколадный рай и посыпьте ганаш шоколадной стружкой. Мечта каждого любителя шоколада!
  • Фрукты: Впервые я приготовила этот пирог в виде слоеного пирога, и мне очень нравится, когда он украшен сезонными ягодами. Ежевика — моя любимая летняя ягода, она прекрасно сочетается с насыщенным насыщенным шоколадом.
  • Карамель: Разбейте шоколад с ног на голову и замените шоколадный ганаш домашним соленым карамельным соусом . Вы знаете, что вкус будет безумным!
  • Глазурь из взбитого сливочного сыра: Взбейте вместе 112 г (4 унции) сливочного сыра, 60 г (½ стакана) сахарной пудры и 240 мл (1 стакан) жирных сливок до образования мягких пиков. Это создает роскошную начинку, а также начинку, которую я использовала для этого торта, когда выпекала его слоями.

Размер формы:

Понятно, что у многих нет формы для кекса или они хотят превратить торт в слоеный пирог или многочисленные кексы. Это легко сделать.

  • Листовой пирог: Этот пирог легко превращается в противень размером 9×13 дюймов. Готовность проверяйте через 35-40 минут. Как и мой карамельный торт , он хорошо подходит для того, чтобы накормить толпу.
  • Фунтовый кекс: Легко превратить его в шоколадно-сметанный кекс, выпекая в двух формах размером 9×5 дюймов в течение примерно 40-50 минут.
  • Слоеный пирог: Выпекайте в двух 8- или 9-дюймовых формах для выпечки. 8-дюймовый будет производить более высокие слои, в то время как 9-дюймовый-inch произведет более широкий пирог. Выпекать 20-25 минут. Сначала я испекла это как слоеный пирог, наполненный глазурью из взбитых сливок и украшенный ежевикой. Сочетание божественное. На изображении ниже вы можете увидеть, как это выглядит в виде слоеного пирога.
  • Кексы: Используйте это тесто для приготовления кексов. Я лично не проверял рецепт в форме кекса, чтобы узнать, сколько у вас получится, я думаю, что 24 кекса. Убедитесь, что вы заполнили формы на ¾ и выпекайте около 12-15 минут. Из этого теста можно приготовить вкусные кексы, даже если тесто покрыто Глазурь с клубничным масляным кремом .

Часто задаваемые вопросы

Что делает шоколадный торт влажным и воздушным?

Процесс взбивания сливочного масла и сахара в течение достаточно долгого времени до тех пор, пока его бледность не наполнится воздухом, в результате чего пирог станет более воздушным. Разрыхлитель и пищевая сода также обеспечивают хороший подъем в бисквите. Добавление сметаны делает текстуру влажной и легкой.

Шоколадный торт лучше с маслом или маслом?

В этом случае я предпочитаю использовать сливочное масло. Масло содержит воду, которая помогает создать влажный пирог. Кроме того, масло придает шоколадному торту более насыщенный и ароматный вкус.

Сколько времени выпекается сметанно-шоколадный торт?

Я бы проверил торт примерно через 40 минут. Это бисквитный пирог, ошибающийся из-за меньшего размера, поэтому я считаю, что это время в моей духовке идеально. При этом духовка у всех работает по-разному, поэтому, если вы обнаружите, что это занимает немного больше времени, не волнуйтесь.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Вы можете приготовить весь торт заранее, прежде чем украсить его шоколадным ганашем. Накройте охлажденный торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед украшением и подачей доведите до комнатной температуры. Благодаря сметане в торте он долго остается влажным.
Запеченный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.

Как вы храните торт?

Поместите торт под купол торта, в воздухонепроницаемый контейнер или хорошо заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней. (Это применимо только в том случае, если он украшен только ганашем, а не фруктами.) Я предлагаю удалить фрукты, если они есть сверху) и хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они хранились 4-5 дней. Обратите внимание, что он имеет тенденцию высыхать, чем дольше он хранится в холодильнике.

Можно ли заморозить?

Я рекомендую заморозить торт перед добавлением ганаша. Когда кекс полностью остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку. Затем хорошо накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и сделать ганаш.

Оборудование, которое вам понадобится

  • Ручные электрические взбивалки: Я использую ручные взбивалки Kitchen Aid , которые мне очень нравятся, но в течение многих лет я пользовался недорогими Kenwood . Они определенно нужны, чтобы вбить воздух в масло и сахар. Если хотите, используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой.
  • Сковорода Bundt: Nordicware — моя любимая посуда для всех моих потребностей. Они бывают красивых форм. Просто помните о размере чашки при создании того, что требует рецепт. Для этого рецепта я использовала сковороду Anniversary Bundt Pan на 10 чашек, и мне очень нравится ее дизайн.
  • Миниатюрный резиновый шпатель: Проталкивание этого маленького шпателя между бисквитом и формой для торта помогает высвободить бисквит, если он слегка прилип к форме. Маленькая резиновая головка помогает формировать небольшие странные углы, не царапая форму и не повреждая торт.

Больше шоколадных рецептов, которыми вы наслаждаетесь

  • Шоколадно -апельсиновый пирог
  • Шоколадные швейцарские рулонные торт
  • Тройной шоколад

Если вы попробовали этот торт с тапсом . любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинг , пока вы там!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили  еще больше вкусной еды, советов и новостей, а также возможность загрузить свою БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2019 года, но был дополнен новыми фотографиями, новым содержанием и измененным рецептом.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.67 от 3 голосов

Сметанный шоколадный торт

Насыщенный, влажный сметанно-шоколадный торт, выпеченный в форме для выпечки и украшенный сочным шоколадным ганашем. Обманчиво простой в приготовлении, ароматный и красивый, это мечта любителя шоколада, идеально подходящая для любого случая.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 1 часа

Категория: торты и кексы

Кухня: Американская

Сервины: 14 ломти0007

  • Nordicware Anniversary Bundt Pan

  • Electric Hond Beaters

  • Mini Rubber Spautul , мелко нарезанный

  • ▢ 110 г светло-коричневого сахара
  • ▢ 35 г какао-порошка
  • ▢ 180 г кипятка
  • ▢ 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 209 г сахарного песка0022
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 250 г муки (универсальной)
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч.
шоколадный ганаш
  • ▢ 120 г двойной крем (тяжелый крем)
  • ▢ 100 г 70% темного шоколада
  • ▢ 15 G Unsalted Butter
  • ▢ 120 G Свежие фантастики
2 Chocolate Pait Pait.0020
  • Какао-порошок Bloom. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В миску среднего размера добавьте мелко нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и влейте кипящую воду. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает, оставив гладкую шоколадную жидкость. Отложите.

  • Взбить масло с сахаром, затем добавить яйца. В большой миске взбейте масло и сахар на высокой скорости ручными электрическими взбивалками, пока они не станут бледными и пушистыми, около пяти минут. Добавьте яйца, по одному хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что вы очищаете миску после добавления каждого яйца.

  • Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в тесто и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать.

    Добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне.

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне, пока не останется несколько полос муки.

  • Подготовьте противень. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки или с помощью кулинарной кисточки смажьте размягченным сливочным маслом внутреннюю поверхность противня. Обильно смажьте, не пропуская ни один из уголков и центральную колонну.

    Посыпьте противень какао-порошком, сахаром или их комбинацией. (Сахар оставляет небольшую корочку. )

  • Выпечка. Вылейте тесто в подготовленную форму. Аккуратно, но сильно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста. Выпекайте 40-45 минут, пока центр кекса не будет пружинить при нажатии, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме не менее 15 минут, затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать ганашем.

  • Шоколадный ганаш
    Для украшения
    • Для украшения. Вылейте теплый ганаш на остывший бисквит. Украсить ежевикой и отложить в сторону, чтобы ганаш застыл, затем нарезать и подавать. Лучше всего подавать комнатной температуры.

    Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

    Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта. №

    Для хранения: Украшенный простым ганашем торт хорошо заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

    Чтобы заморозить. Лучший замороженный без украшения, завернутый в пищевую пленку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре и украсьте ганашем.

    СОВЕТ 1: Взвесьте ингредиенты, в частности муку, на цифровых весах. При измерении чашками существует риск добавления слишком большого количества муки, которая высушит бисквит.

    СОВЕТ 2: Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

    СОВЕТ 3: Не пропускайте этап побеления какао – это улучшает вкус.

    СОВЕТ 4: Используйте сковороду Bundt хорошего качества, например Nordicware. №

    СОВЕТ 5: Смажьте и посыпьте форму непосредственно перед добавлением жидкого теста. Затем постучите по сковороде, как только тесто будет добавлено.

    СОВЕТ 6: Используйте мини-лопаточку, чтобы отделить пирог от стенок формы, затем подождите 15 минут, прежде чем перевернуть пирог.

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 669 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Вы уже пробовали этот рецепт? Упомяните @emmaduckworthbakes или отметьте #emmaduckworthbakes! Я бы хотела посмотреть, что ты делаешь на кухне!

    Еще больше ароматных тортов и кексов

    Взаимодействие с читателями

    Sour Cream Butter Swirl Cake

    Используемые продукты

    Ингредиенты

    • 1 стакан сметаны
    • 1 1/2 ч. Imperial Sugar Очень мелкий сахар-песок
    • 4 больших яйца
    • 1 1/2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/4 чашки плотно упакованных Imperial Sugar Темно-коричневый сахар
    • 1 1/2 ч. соль
    • Для посыпки Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра

          Указания

          1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 10-дюймовую плоскую сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Отложите.
          2. Просеять сухие ингредиенты вместе. Отложите.
          3. Смешайте сметану и ваниль. Отложите.
          4. Положите размягченное сливочное масло в большую миску и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте 3/4 стакана сахара и снова взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 3 минуты. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого. Когда все яйца будут объединены, взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
          5. Уменьшите скорость и вмешайте 1/2 сухих ингредиентов, затем сметанную смесь, а затем остальные сухие ингредиенты, соскребая лопаткой со стенок чаши.
          6. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу и перемешайте до однородности.
          7. Соскребите 1/2 теста в подготовленную форму. Ложкой высыпьте в тесто 1/2 часть ореховой смеси. Соскребите оставшееся тесто на сковороду, посыпьте сверху оставшейся ореховой смесью. №
          8. Выпекайте на нижней полке предварительно разогретой духовки в течение 55–60 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
          9. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.

          Imperial Sugar Insight

          ПРИМЕЧАНИЯ:

          1. Этот рецепт впервые появился в серии кулинарных книг Homemade Good News, том V, № 10, страница 4. кастрюля.
          2. Торт можно перевернуть, чтобы ореховый слой оказался сверху, а не снизу.

          Используемые продукты

          Ингредиенты

          • 1 taza de crema agria
          • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
          • 2 эмбиент а темпер а саландилла 9 баррас, мантабеку таз де0022
          • 1 1/2 чашки имперского сахара Azúcar Granulado Extra Fina
          • 4 больших кусочка
          • 1 1/2 части nueces, picadas en trozos grandes
          • 1/4 чашки Imperial Sugar 2 02 Azúcar Morena compact 100 9,0 Morena Oscura 1 1/2 кухарадиты из канелы
          • 2 1/2 таза из харины для всего, что нужно *, тамизада Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar
          • 2 1/2 кухарадиты из левадуры в полном составе
          • 1/2 кухарадиты из бикарбоната натрия 90
          • 1/2 кухарадита де саль
          • Para espolvorear Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar

          Direcciones

          1. Precaliente el horno a 325 F.
            Engrase con mantequilla una bandeja de tubo de 10 pulgadas y espolvoree con harina. Понга ип ладо.
          2. Тамисе todos лос ингридиенты secos juntos. Понга ип ладо.
          3. Mezcle la crema agria y vainilla juntas. Понга ип ладо.
          4. Coloque la mantequilla suavizada en un en envase grande y bata con una batidora eléctrica a velocidad media alta por 3 minutos. Agregue 3/4 taza de azúcar y bata de nuevo a velocidad alta por 3 minutos. Agregue resto de azúcar y bata por otros 3 minutos. Agregue huevos, uno a la vez, y bata bien después de cada adición. Cuando todos los huevos estén incorporados, bata a velocidad alta por 3 minutos.
          5. Reduzca la velocidad y agregue y bata la 1/2 де лос ингредиенты секос, seguido де ла мескла де крема агриа и эль ресто де лос ингредиенты секос. Raspando los lados del envase utilizando una espátula.
          6. En una envase separado, объедините las nueces azúcar morena y canela y revuelva hasta que este mezclado.
          7. Agregue 1/2 de la mezcla preparada en le bandeja.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *