Как приготовить печеночный рулет с маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Содержание

Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью

Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из говяжьей печени.

Ингредиенты

печень говяжья1 кг
лук репчатый2 шт
морковь3 шт
масло сливочное250 г
петрушка
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности.

Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если паштет суховат и рассыпчатый добавляем не много воды.

Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем, сверху масло и присыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Печеночный рулет с маслом в домашних условиях

Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рулет из свиной печени со сливочным маслом. Печеночный рулет с маслом

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Печень — продукт не только полезный, но и универсальный. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Говяжья печень более жесткая по сравнению с куриной или индюшиной, но особую нежность ей можно придать, если приготовить ее в виде паштета. А чтобы паштет имел вид готового отдельного блюда, на его основе можно сделать рулет.

Предлагаем три простых рецепта, из которых вы обязательно выберете хоть один себе по вкусу в качестве закуски на праздничный стол, перекуса или прекрасного завтрака.

Рулет из печени с маслом

Для его приготовления нужно сначала приготовить печеночный паштет. Печенку можно взять любую, говяжью, свиную или баранью. В пошаговом фото рецепте в приготовлении рулета используется куриная печень. Как готовить блюдо, традиционным способом или в мультиварке — решать вам (рекомендации будут даны для каждого варианта).

А пока вы готовитесь к прочтению сегодняшнего выпуска, я угощу вас кусочком торта!

У нашей Записной книжки сегодня День рождения!

Оставить пожелания можно на странице

Ингредиенты:

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло — пара ложек.

Процесс приготовления:

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом. Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко — он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке . Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 — 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

Изысканный паштет в беконе

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона. Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25. После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие .

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.

Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.

Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.

Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.


Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

Рулетики из печени с начинкой

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:

1. Подготовим овощи. Для этого моем и чистим их.

2. Если печень говяжья — очистим ее от пленки и нарежем небольшими ломтиками. Если возьмете печень птицы, то удалите лишние жилки и пленочки. Порежьте небольшими кусочками.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — брусочками или соломкой.

4. Приступим к обжариванию. Кто-то жарит только на сливочном масле, кто-то на растительном. Я их комбинирую. Сливочной масло дает чудесный запах, но может начать пригорать. Поэтому сначала разогреваю немного растительного масла, добавляю около 50 гр. сливочного масла и выкладываю лук. Как только лук начнет приобретать прозрачность, добавляем морковь.

Обжариваем овощи до золотистости. Выкладываем печень к овощам. Я сразу убавляю огонь и томлю печень с овощами под крышкой. Долго тушить не надо, чтобы печень не стала сухой. Готовность печени проверяю таким образом — надрезаю печень, сок не должен быть кровянистым. Оставляем тушиться еще минут пять и снимаем с огня. Остужаем.

5. Остывшую смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Измельчайте до однородности. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится паштет.

6. К перекрученной печени с овощами добавляем размягченное сливочное масло в количестве 100-150 гр. Подсаливаем, перчим по вкусу.

7. Уже можем приступать к формированию рулета. Для этого раскладываем на столе пищевую пленку. На пленку выкладываем печеночный паштет ровным слоем. Равномерно распределяем оставшееся сливочное масло по печеночному пласту.

8. Теперь не спеша начинаем сворачивать паштет рулетом. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

9. Для подачи необходимо нарезать рулет, как колбасу, кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки рулета на листья салата.

Наш рецепт универсален. Паштет можно оставить паштетом, намазывая им канапе для праздничного стола. Можно сворачивать рулетом. Можно скатать небольшие шарики из паштета и обвалять их в рубленой зелени.

Как вариант, можно оставить немного тушеной моркови с луком, не смешивая с печенью. А в рулет выложить не масло, а слой овощей. Так рулет станет ярче. Вариантов подачи множество! В любом виде вкус останется замечательным. Наслаждайтесь и приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ изпечени. Улетает со столаПЕРВЫМ! Закуска на любойслучай.

Печеночный рулет рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Печеночный рулет рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Твердый сыр

100 г

Майонез

1 столовая ложка

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).

3Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.

4Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи.

5На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать.

6Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеночный рулет

Некоторые хозяйки почему-то пренебрегают блюдами из печени. А ведь это полезный и очень нужный нашему организму продукт. Предлагаю тебе приготовить печеночный рулет с маслом. Пикантная сливочная начинка дополняет вкус нежной печеночной массы и делает его совершенно неповторимым.

Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые можно выложить в один слой на блюдо. Еще рулет используют для утренних бутербродов, выкладывая на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Печеночный рулет

Ингредиенты

  • 1,2 кг говяжьей печени
  • 200 г молока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Для начала нарежь печень средними кубиками и замочи на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того как печень отмокла, отправь ее в кастрюлю с кипящей водой, добавь лавровый лист, вари минут 20, в конце посоли.
  3. Мелко нарежь и потуши в малом количестве растительного масла лук, посоли и поперчи. Отвари морковь.
  4. Готовую отварную печень 2 с луком раза пропусти через мясорубку. Сначала фарш будет суховат, но не пугайся, после второго раза он станет более мягким, влажным и пластичным.
  5. Отдельно пропусти через мясорубку морковь и смешай ее с фаршем.
  6. Разомни фарш ложкой, добавляя по вкусу соль, перец и молотый лавровый лист.
  7. Масса должна стать нежной и влажной, можно по желанию добавить ложку растительного масла.
  8. Для приготовления начинки разомни масло комнатной температуры вилкой. Добавь тертый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и перемешай всё до однородности.
  9. Выложи на пленку фарш и сформируй из него прямоугольник, хорошо утрамбуй, выровняй все стороны ножом.
  10. На фарш выложи начинку, выровняй ее ножом. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  11. Нарежь маленькими кубиками красный перец и выложи его поверх начинки.
  12. Аккуратно заверни рулет, помогая пленкой. Если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике всё хорошо застынет.
  13. Готовый рулет плотно оберни пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.
  14. Нарежь рулет на порции. Лучше это делать нагретым на огне ножом. Так рулет можно нарезать ровно и он не будет крошиться.
  15. Печеночный рулет со сливочным маслом готов. Приятного аппетита!

При желании ты можешь легко видоизменить рецепт. Некоторые хозяйки смешивают масло с измельченными вареными желтками или тертым сыром. Можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо — срез будет выглядеть очень красиво.

Нарядный и эффектный в подаче рулет украсит собой любой праздничный стол. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Главное — не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз блюдо будет уникальным!

Мы предлагаем тебе приготовить печеночные оладьи, легкие и нежные, которые буквально тают во рту. Они нравятся и взрослым, и детям, и даже тем, кто на дух не переносит печень!

Да и домашний печеночный паштет, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью порадует твоих домашних. Такую вкусную и качественную закуску точно не купишь в магазине!

Печеночный рулет с маслом

Необычным способом подачи печеночного паштета к столу может стать его формовка в рулет. Печеночный рулет готовят с маслом и крем-сыром, выкладывая начинки на пласт печеночной массы и равномерно распределяя. Ниже мы опробуем сразу несколько простых вариаций, которые выгодно разнообразят ваш стол.

Рецепт печеночного рулета с маслом

В этом рецепте промазывать печеночную основу мы будем взбитым с маслом крем-сыром. Если крем-сыра под рукой нет, то его можно сделать собственноручно из сметаны или заменить плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • печень — 475 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковь — 85 г;
  • сливки — 75 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • крем-сыр — 130 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печеночный рулет с маслом, подготовьте саму печень. Схема подготовки зависит от того, печень какого животного вы решили использовать в качестве основы. Куриную печень достаточно промыть и обсушить, а вот свиную или говяжью необходимо очистить от пленок и протоков, а затем промыть.

Примитесь за овощи, измельчив их, а затем спассеровав в обилии масла до полуготовности. К размягченным овощам добавьте чесночное пюре и положите кусочки печени. Доведите печень до готовности на среднем жаре, а затем переложите ее в блендер вместе с овощами, добавьте щепоть соли и влейте сливки. Взбейте печень в густой и однородный паштет, охладите его.

Размягчив масло, взбейте его с крем-сыром. Распределите холодный паштет по листу пищевой пленки, поверх смажьте его сырно-маляным кремом и осторожно сверните в рулет. Оберните печеночный рулет из паштета с маслом остатками пленки и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 830 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • горсть зелени укропа;
  • томатная паста — 5 г;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • репчатый лук — 140 г;
  • морковь — 140 г.

Приготовление

Измельчив овощи, спассеруйте их вместе, добавьте кусочки печени, томатную пасту, соль и паприку. Оставьте печень дойти до полной готовности, а затем превратите ее в паштет любым удобным образом. Размягченное масло взбейте в пышный крем вместе со щепотью соли. Добавьте измельченную зелень укропа. Распределите охлажденный паштет по листу пленки и покройте масляным кремом. Сверните печеночный рулет со сливочным маслом и оставьте охлаждаться на 4-6 часов. Удалите пленку с поверхности и сервируйте.

 

Печень в чесночном масле рецепт

Обзор рецепта

Ух ты!

5/5 Just Wow. Какая смесь вкусов … Джерри, он же шеф-повар)

Панировочная печень, готовая к обжариванию

Еще один отличный способ приготовить печень с любым количеством чеснока!

По привычке я люблю замачивать печень в молоке перед приготовлением. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, кроме усиления чесночного аромата, это, вероятно, не имеет большого значения.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

Mise en place

Метод

  1. Слейте молоко из печени через сито, чтобы сохранить чеснок!
  2. Вбить листья тимьяна в яйцо
  3. Разложите муку, панировочные сухари, мытье для яиц на тарелках и запасную тарелку для печенки, покрытой оболочкой.
  4. Обвалять печень в муке, обмакивать в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде и добавьте черный перец.
  6. Добавьте в сковороду оставшийся чеснок и жарьте в течение одной минуты.
  7. Выложите всю печень в сковороду и готовьте 5 минут, один раз перевернув.
  8. Достаньте из кастрюли и оставьте на 5 минут.

Предложения по обслуживанию

Подавать с легким салатом и помидорами.У нас тоже было немного жареного. Ням!

Варианты

Мы делаем панировочные сухари из хлеба, который выпекаем каждый день, что придает ему «корявый» вид. Нормальные панировочные сухари подойдут.

Заметки повара

Добавьте муку в ящик для замков с высушенной печенью, накройте крышкой и хорошо встряхните. Это быстрый, простой и лучший способ равномерно измельчить печень.

Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям.Если вы пользователь Pinterest, эта функция вам пригодится.

Обновление с отладчиком Facebook


# печень # панировочные сухари # чеснок # мука # масло # тимьяновые листья # яичная жидкость # ливерингарликаттер # сито # жареный # салат

Тёплый намаз из куриной печени Эльзы с рецептом The Works

Убрать выделение со всего

2 палочки сливочного масла

3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 фунт куриной печени, промытой, высушенной и очищенной от всех соединительных тканей.

8 ломтиков пророщенного пшеничного хлеба или хлеба пумперникель

Примерно 1 чайная ложка соли, 1/2 ладони

1/2 чайной ложки черного перца, на глаз

1/2 чайной ложки молотого тимьяна, на глаз

1 небольшая банка корнишонов или сладких корнишонов

2 мелко нарезанных лука-шалота

1/2 стакана зернистой дижонской горчицы

1/4 стакана каперсов, высушенных

Old Country Chopped Liver Recipe

  • Я знаю, что это безумие, но я собираюсь оставить отзыв, даже не приготовив нарезанную печень по рецепту.это, безусловно, лучший рецепт рубленой печени, который я когда-либо читал. в нем много шмальца — кто-то знал, что делал! даже нужное количество лука. Конечно, я использую свой рецепт, и этот почти такой же.

  • Это совершенство. Искать НЕТ БОЛЬШЕ. Я делал этот рецепт как минимум дюжину раз, и каждый раз КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ РЕЦЕПТ. Думать, что я нашел его здесь, а не в еврейской кулинарной книге, смешно, однако все мои любимые рецепты на Песах или большинство других еврейских праздников пришли отсюда, Приятного аппетита или моей кулинарной книги Хадасса.Я профессионал — это полное совершенство. Я просто натираю яйца ручной теркой на большую ямку. Яйца должны вариться вкрутую 15-17 минут, не больше. Приятного аппетита! О, самое главное — ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ SCHMALTZ! Если у вас закончится, добавьте немного масла, но оно не будет таким идеальным, если будет только масло. Послушайте — вы делаете это только 1 раз, может быть, 2 раза в год — так что делайте это правильно — это не значит, что вы используете SCHMALTZ круглый год. Куриные бедра, кажется, самые жирные.

  • Я просматривал в Интернете несколько рецептов рубленой печени и решил попробовать этот, основываясь на всех замечательных обзорах.Я так рада, что сделала. Я не использовал грибен, но все же хорошо приправил его солью и перцем. Кроме того, я использовал кухонный комбайн, так как предпочитаю гладко нарезанную печень. Я сделал двойную партию и принес половину ее на ежегодную семейную вечеринку Хануки. Это был такой успех среди тех, кто любит рубленую печень. Никто не мог понять, что сделало его таким хорошим, пока я не сказал им, что употребляю шмальц. Между прочим, шмальц становится все труднее найти в моем районе, даже в кошерных магазинах и отделах продуктовых магазинов, поэтому вы можете начать запасать жир от кур, которых вы делаете, чтобы у вас было достаточно под рукой для его приготовления.Это стоит того количества жира на несколько крупных еврейских праздников.

  • Из-за проблем с холестерином я делаю это только на Песах, но ожидание того стоит! Это восхитительная рубленая печень, и я с нетерпением жду Песаха, чтобы поесть!

  • Это хороший классический рецепт. Я обнаружил, что МОГУ приготовить его в кухонном комбайне, если буду очень осторожно пульсировать всего несколько раз, чтобы текстура осталась прежней. (Это поможет, если вы обработаете приготовленный лук и печень по отдельности, а затем соедините.) Я хочу добавить несколько идей по сервировке. Намажьте ржаной хлеб для бутерброда или на одну сторону сэндвича с индейкой или курицей. Используйте как соус с крекерами, ломтиками огурца или (мое любимое блюдо) на большом сочном стебле сельдерея. Моя мама подавала его на листьях салата айсберг. Сворачивала лист и ела — как долму. Делиш!

  • Большое спасибо. Я вырос в районе Нью-Джерси-Филадельфия и провел девять лет, живя в Нью-Йорке, в возрасте от 20 до 30 лет. Я был в районе Далласа уже 20 лет, и я никогда не видел рубленую печень ни в одном магазине или в меню здесь.Поэтому время от времени я использую ваш рецепт, чтобы побаловать себя. Неевреи — лы.

  • Не отличается от любого другого «рецепта» измельченной печени, в состав которого входят печень, лук, яйца, соль и перец с небольшими добавками. (Дорогая Миннетонка: «замороженный нарезанный лук» ??? Можно купить шмальц и грибен, но нельзя нарезать свежий лук? ЗАМОРОЖЕННЫЙ лук ????? Жалкий.)

  • Мой рецепт шмальца. Добавление грибенеса — откровение. Но еврейская мама, масло? Ой !!!

  • Извините, я не читал этот рецепт прежде, чем я прочитал «Бабушкин рубленый» Печень «и оставил свои комментарии по этому поводу. один.Я также использую 1 фунт курицы печень, а я жарю их в шмальце, не жарить. Я использую 1 пакет замороженных нарезанный лук (экономит много времени) и обжарить их в шмальце и 3 яйцах на фунт печени. Я не добавляю перец или грибенес. Я ИМУЛЬСИРУЮ каждый один индивидуально в еде комбайн и в последнюю очередь добавьте соль. Поразительнй.

  • Слишком формально, мой рецепт такой: в зависимости от того, сколько у седара и сколько возьмут нарезанную печень домой. 4 контейнера магазинной печени. нарезать одну луковицу на контейнер обжарить в шмальце (лучше всего) или в 1/2 пачки сливочного масла на емкость.Обжарить до готовности печени При охлаждении пульса в кухонном комбайне до грубого помола варить вкрутую яйца одно яйцо в контейнере (больше, если хотите, чтобы печень была жестче) охладить яйца и нарезать В измельченную печень добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Охлаждать на несколько часов (остужаю на ночь)

  • как пользоваться мясорубкой. Это похоже на рецепт моей мамы, и я хочу приготовить его для своего дня. Моя мама недавно умерла, и я так и не узнал об этом. Она пользуется мясорубкой.

  • вкусно

  • Это самый вкусный рецепт печени.

  • У бабушки ушел более 10 лет и мой мама так и не узнала сделать нарезанный печень. я имел моя мама пришла для Рош ха-Шана и хотел удивить ее с рубленым печень. я нашел это рецепт и это звучало так же, как бабушкин. Единственное изменение я сделано было то, что я сделал использовать мясорубку, потому что я знаю вот что она делал. Это пробовал ТОЧНО как мой бабушкин рубленая печень! я не могу поблагодарить тебя достаточно для большого рецепт и прекрасные воспоминания моего детства обеды у Наны!

  • Спасибо от всем сердцем по этому рецепту.я вырос в пригороде Майами, штат Флорида, и был очень повезло иметь замечательный Друзья-евреи, которые накормил меня вкусно кухня. у меня есть всегда любил рубленая печень и когда я жил в Чикаго для 10 лет, я был глубоко счастливый. Я сейчас живет в Маконе, Джорджия (даже не спрашивайте!) и мне бы пришлось проехать не менее 90 миль в От Атланты до найти что-нибудь отдаленно как прекрасный еврейский гастроном. Еще раз спасибо за давая это замечательный секрет нас всех.

  • Паштет из куриной печени | Мыслители еды, Бревиль

    Паштет из куриной печени

    Состав

    • 12 столовых ложек холодного несоленого масла
    • 3 нарезанных лука-шалот
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ½ стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
    • Куриная печень 1 фунт
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Сок одного большого лимона
    • Корнишоны и жемчужный лук
    • Гренки на закваске

    Инструкции

    1. В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб в сторону от сковороды и выложите куриную печень одним слоем. Обильно приправить их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в центре, около пяти-семи минут.
    2. Перелейте содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до однородного состояния. После того, как смесь станет мелко протертой, добавляйте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, подождите 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло превратилось в эмульсию в пасте из куриной печени.
    3. Когда намазание станет очень однородным, выключите кухонный комбайн и поместите его в сервировочную емкость или контейнер для хранения. Подавать с большим количеством корнишонов, жемчужного лука и поджаренного хлеба на закваске.

    Примечание: Оставшийся спред из куриной печени можно залить куриным или утиным жиром и поставить в холодильник на срок до пяти дней.

    Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, The Mind Of A Chef — это редкая и прекрасная вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.

    Печень и лук для снятия стресса с пюре из травяного масла и цветной капусты

    Печень и лук для снятия стресса с пюре из травяного масла и цветной капусты

    Kate Turner, MA, RD, CPT и Crystal Hatch

    Последний отзыв 2 ноября, 2020

    Без глютена

    Еще никогда печень и лук не выглядели так хорошо! А дополнительный бонус? Доказано, что этот рецепт помогает снять стресс!

    Время подготовки: 15 мин + 2 часа отдыха Время приготовления: 35 мин Порций: 2

    Состав:

    Для масла с травами
    • ½ палочки сливочного несоленого откорма, размягченного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 ½ чайных ложки измельченной свежей итальянской петрушки
    • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна * по желанию
    • Щепотка гималайской соли * по желанию

    Для мяса и овощей
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чашка жемчужного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов (с высоким содержанием витамина В)
  • Гималайская соль по вкусу
  • Перец свежий треснутый, по вкусу
  • Нарезанный свежий лук для гарнира
  • Для пюре из цветной капусты
    • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
    • ½ стакана сырых кешью (орехи богаты витамином B и магнием, которые играют решающую роль в реакции организма на стресс и управлении им)
    • 5 стаканов воды * Мы любим заменять воду овощным бульоном для большего вкуса!
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Гималайская соль по вкусу
    • Перец свежий треснутый, по вкусу

    Специальное оборудование / Инструкция:

    • Кухонный комбайн или блендер
    • Бумага пергаментная

    Подготовка:

    1. Сначала приготовьте масло с травами: в миске аккуратно добавьте чеснок, петрушку, розмарин, тимьян и соль в размягченное масло.После того, как смесь хорошо смешана, перенесите ее на небольшой лист пергаментной бумаги. Скатайте масло в пергаменте, создав цилиндр диаметром около 1 дюйма. Закрутите концы пергамента для закрепления и перенесите в холодильник. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ароматы растворились. (В этом рецепте будет использоваться только небольшое количество масла с травами, поэтому у вас будет дополнительное количество масла, которое можно использовать в течение недели.)
    2. Затем промокните печеночные стейки бумажным полотенцем и поместите в миску или неглубокую форму для запекания.Залить лимонным соком печень, накрыть крышкой и переложить в холодильник. Оставьте на 1-2 часа или до готовности. (Этот шаг поможет избавиться от металлического привкуса, который часто может иметь печень, а также сделает мясо более мягким и ароматным).
    3. Для приготовления пюре из цветной капусты: Наполните среднюю кастрюлю водой или овощным бульоном и соцветиями цветной капусты. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, или пока цветная капуста не станет легко размять тыльной стороной вилки, но не станет кашицеобразной.
    4. Пока цветная капуста кипит, добавьте сырые кешью в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбивайте в течение 2–3 минут, пока не образуется однородная паста, соскребая по сторонам по мере необходимости.
    5. Слейте воду из цветной капусты и переложите в кухонный комбайн с пастой из кешью. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
    6. Наконец, приготовьте мясо и овощи: на средней неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавить грибы и жемчужный лук, приправить солью и варить 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не прогреется и не начнется небольшая карамелизация.
    7. Пока грибы и лук готовятся, слейте лимонный сок из печеночных стейков и вылейте сок. Посолите и поперчите печень с обеих сторон по вкусу, затем растопите 1 столовую ложку приготовленного масла с травами в сковороде на среднем огне. Осторожно выложите стейки из печени в подготовленную сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не прогреются, либо пока они не достигнут желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску и дайте постоять, пока выкладываете пюре из цветной капусты, грибов и лука.Нарежьте печень тонкими ломтиками и подавайте с кусочком чесночного масла с травами.
    8. Украсьте все чесноком и наслаждайтесь!

    Информация о питании (без масла):

    1 порция

    калорий: 500

    Углеводы: 16,7 г

    Белки: 26 г

    Жиры: 19 г

    Жир: 3 г

    Сахар: 0 г

    Добавленный сахар: 0 г

    Клетчатка: 6 г

    Kate Turner, MA, RD, CPT и Crystal Hatch null

    Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

    Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах. Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

    Знакомство с паштетом из куриной печени

    Знаете ли вы, что мясные субпродукты — это БОМБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ? Грамм на грамм, мясные субпродукты (например, куриная печень) превосходят практически любую другую пищу с точки зрения витаминов и минералов.

    Наши предки знали это. Сначала они предпочли бы мясные субпродукты, считая их «природными поливитаминами».”

    На самом деле включить их в наши современные диеты? Немного сложно.

    Если вы выросли в типичном американском доме, как я, вы, вероятно, не часто сталкивались с этим. Поскольку субпродукты незнакомы и даже имеют репутацию «отвратительных», вы, возможно, никогда их не пробовали. У них определенно другой вкус и сильный аромат, если вы к ним не привыкли.

    Я был немного брезглив, чтобы добавить больше мясных субпродуктов в рацион нашей семьи, хотя недавно я смешал говяжью печень с мясным рулетом, и дети этого не заметили (шшш, не говорите!).Еще я иногда добавляю их в бульон или домашние бульонные кубики.

    Хотя я знал, что мы должны время от времени есть субпродукты, я редко готовил с ними и вместо этого полагался на таблетки из высушенной говяжьей печени от Perfect Supplements.

    Однажды я натолкнулся на рецепт паштета из куриной печени из книги «Питательные традиции», который, соответственно, изменил мой вкус к мясным субпродуктам. Осмелюсь ли сказать, что этот паштет даже заслуживает похвалы?

    Если вы новичок в мясных субпродуктах, это идеальный рецепт для вас.У него невероятный маслянистый аромат с пряными травами, который так хорошо дополняет куриную печень и делает ее совершенно восхитительной!

    Паштет из куриной печени полезен для вас? Пищевая ценность

    Конечно, это не выглядит супер аппетитно, но паштет из куриной печени — один из самых здоровых продуктов, которые можно съесть. Когда дело доходит до витаминов и минералов, печень выдувает из воды фрукты и овощи.

    Помните, я сказал, что печень — самая богатая питательными веществами пища на грамм в мире? Вот доказательство.

    В одной 100-граммовой порции куриной печени содержится:

    • 281% RDA витамина B12
    • 267% RDA витамина A
    • 144% RDA фолиевой кислоты
    • 117% RDA витамина B2
    • 118% RDA селена
    • 65% RDA железа
    • 41% RDA фосфора (источник)

    Согласно Healthline, «небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий.”

    Что такое паштет?

    Пате — традиционное блюдо, которое существует уже много веков и происходит из стран Северной Европы. Он был изобретен как способ употребления «всего животного» (а не только мышечной массы) и до сих пор очень популярен во всем мире. Фактически, 68% населения Франции ест паштет хотя бы раз в месяц!

    В грубом переводе с французского «паштет» означает «паста или грубая смесь… мясного фарша и жира, в которую добавлены другие пикантные травы и специи (источник).”

    Обычно его едят как закуску, намазывают поверх поджаренного хлеба или крекеров. (Попробуйте это с моими вкусными крекерами на закваске!)

    Из чего делают паштет из куриной печени?

    Вот типичные ингредиенты паштета из куриной печени:

    Куриная печень — по возможности постарайтесь убедиться, что она от органических выпасных цыплят. Я нашел несколько по хорошей цене на своей местной ферме. Если у вас нет фермы рядом с вами, в большинстве продуктовых магазинов также есть куриная печень.

    Грибы — они придают паштету такой насыщенный ароматный вкус! Я люблю грибы бэби белла, но не стесняйтесь использовать любые их разновидности.

    Куриный бульон — Во многих рецептах для приготовления печени используется белое вино. Вы определенно можете это сделать, но, поскольку мы не пьем, у нас никогда не бывает вина в доме. Вместо этого я использую куриный бульон, который так хорошо дополняет куриную печень! Если вы ищете паштет из куриной печени без алкоголя, это рецепт для вас.

    Розмарин — Мне нравится аромат свежего розмарина в этом рецепте, но вы можете использовать другие свежие травы, которые вам нравятся. Самое главное — использовать свежих и зелени — сушеные не подходят для этого рецепта. Это действительно важно для общего вкуса.

    Сливочное масло — В этом паштете много сливочного масла, поэтому он такой вкусный! Мне нравится использовать масло травяного откорма, такое как Kerrygold, которое теперь можно найти где угодно.

    Легкий способ паштета из куриной печени

    Хорошо, у вас есть куриная печень, и вы готовы к работе. Поверьте, этот рецепт такой простой и невероятно вкусный! Мой младший сын так любит это, что предпочитает сырный соус!

    Сначала тщательно промойте куриную печень, чтобы убедиться, что она чистая. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень, мелко нарезанные грибы и зеленый лук.

    Время от времени перемешивать и варить 5-10 минут.Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще немного розовой внутри.

    Затем добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и зелень и доведите до слабого кипения.

    Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Отложите и дайте остыть.

    Добавьте все в кухонный комбайн или блендер, добавив еще 1/4 стакана размягченного масла, соли и перца.

    Взбить или перемешать до получения однородной массы.

    Переложите паштет в емкости и полейте сверху топленым маслом для консервирования.Я люблю использовать для этого маленькие баночки или формочки. Затем вы можете заморозить те, которые в настоящее время не используете, на будущее.

    Храните паштет в холодильнике и употребляйте в течение пяти дней. Это идеальный соус для чипсов или намазка для тостов и крекеров!

    Выход: 3 стакана.

    Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

    Состав

    • 1 фунт куриной печени, промытой
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1 пинта нарезанных грибов
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2/3 стакана куриного бульона
    • 1/2 ч. Л.горчица сухая
    • 2 ст. лимонный сок
    • 1 горсть свежего розмарина, нарезанного
    • 1/4 стакана размягченного сливочного масла (плюс добавка для растапливания сверху)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Растопить 2 ст. сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Куриную печень промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами и луком.
    2. Варить 5-7 минут, пока печень не подрумянится (она все еще должна быть слегка розовой в центре.)
    3. Добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и розмарин и доведите до слабого кипения. Дать готовиться, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится (около 10 минут).
    4. Дайте смеси остыть. Добавьте в кухонный комбайн или блендер 1/4 стакана размягченного масла, а также соль и перец по вкусу.
    5. Перемешать или взбить до однородной массы.
    6. Разлейте паштет по маленьким банкам или формочкам, затем залейте сверху топленым маслом для консервации.
    7. Тщательно охладить и употребить в течение 5 дней.Или вы можете заморозить отдельные банки или формочки и использовать в течение 6 месяцев.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    24
    Размер порции:
    2 ст.
    Количество на порцию: Калории: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 114 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Как сохранить паштет из куриной печени?

    Сливочное масло традиционно поливают поверх паштета, как для консервации, так и потому, что он красивый и вкусный.Так приятно получить сливочный кусочек сливочного масла между вкусными ароматами паштета.

    Этот паштет тоже очень хорошо замораживает. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев в банке с герметичной крышкой.

    Есть ли в вашей семье мясные субпродукты? Какие ваши любимые способы их использования?

    PIN IT!

    Говяжья печень и лук травяного откорма

    Состав

    • (2 фунта) говяжья печень голландских лугов травяного откорма
    • (1 1/2 стакана) пахты или по мере необходимости для покрытия ломтиков печени
    • (2 ст.) Масло травяного откорма
    • (1/4 стакана) оливкового масла
    • (1/4 чайной ложки) сахарного песка
    • (3) лук видалия, нарезанный кольцами
    • (2 стакана) универсальной муки или по мере необходимости
    • (2 чайные ложки) всесезонной соли
    • Соль и перец для вкуса

    Проезд

    Этот рецепт — отличный способ включить в свой рацион больше говяжьей печени, поскольку она богата железом и имеет много других преимуществ для здоровья.Нам даже нравится подавать жареную печень на здоровом булочке для сэндвичей с небольшим количеством травяного масла и сырого молочного сыра!

    1. Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера
    . Налейте достаточно пахты, чтобы она покрылась. Дайте
    мариноваться несколько часов или на ночь.

    2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или слабом огне
    . Я предпочитаю тяжелую чугунную сковороду.

    3. Луковицу отделить кольцами, посыпать сахаром, посолить и поперчить.
    (по вкусу).

    4. Обжарьте лук до мягкости или карамелизации. Удалите лук из сковороды
    и отложите. Добавьте оливковое масло в сковороду.

    5. Приправьте муку всесезонной солью или любимой смесью солей
    , добавив соль и перец по вкусу. Выложите его в неглубокую посуду.

    6. Слить печень с пахты и обсушить.

    7. Обвалять печень в муке.

    8.Нагрейте масло и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой.

    9. Готовьте, пока дно не станет красивым и коричневым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *