Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
На праздничном столе у нас обязательно есть горячее блюдо, салаты, десерты, а так же множество порционных закусок, холодных и горячих. Одна из любимых и очень быстрых в приготовлении — закуска шарики. Это невероятно вкусное и простое блюдо в виде небольших шариков, сделанных из вкусных салатов и обваленных в различных «посыпках».
Закуска «Шарики» хороша тем, что их можно приготовить заранее и убрать в холодильник до праздника, а затем подать вместе с остальными блюдами и разнообразить праздничный стол. Шарики готовятся совсем небольшого размера, в идеале один шарик должен легко поместиться во рту. Так же как и канапе, такие закуски предназначены для того, чтобы порадовать вкусом за один укус.
Вариантов приготовления такой закуски просто не счесть и каждая по своему хороша. Можно приготовить шарики из сыра, из рыбы, из грибов и мяса. Практически любой продукт может быть использован в рецепте этих шариков.
Различное сочетание составляющих шарика и внешнего яркого слоя само по себе может дополнить вкус закуски, и сделать его разнообразным. Например, одни и те же сырные шарики можно обвалять в орехах, зелени, натертых овощах и специях. И каждый шарик в разной «шубке» будет отличаться по вкусу. В этом большой плюс праздничный закусок.
Так же можно готовить закуску Шарики с начинкой внутри. Спрячьте в слой салата кусочек рыбы, мяса, грибок, орешек, оливку или виноградину. Такой вкусный сюрприз обязательно понравится вашим гостям.
Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком
Закуски из сыра одни из самых любимых и вкусных на наших праздниках. Любовь к сыру так прочна в наших согражданах, что и шарики не смогла обойти стороной. Но если использовать не просто один вид твердого сыра, а добавить к нему соленую брынзу и грецкие орехи, по может получиться необыкновенная вкуснятина.
Для украшения можно воспользоваться зеленью, свёклой, морковью и кунжутом. Эти продукты идеально сочетаются со вкусом сырной начинки.
Понадобится:
- твердый сыр — 50 гр;
- брынза — 50 гр;
- грецкие орехи — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень для украшения;
- кунжутное семя для украшения;
- небольшая морковь для украшения;
- небольшая свекла для украшения.
Приготовление:
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Брынзу раскрошите в мелкую крошку вилкой или так же натрите на терке.
Грецкие орехи порубите ножом на некрупную крошку. Если хотите, чтобы попадались кусочки, то оставьте кусочки покрупней.
Смешайте в миске сыр, брынзу и орехи. Выдавите туда же чеснок через давилку или натрите его на мелкой терке.
Добавьте майонез и перемешайте, должна получиться густая масса, которую можно скатать в шарик и она не расползется. По желанию можно в сырную массу добавит немного мелко нарезанной зелени.
После полного перемешивания зачерпывайте ложкой немного массы, а затем руками сформируйте плотные шарики и отложите на чистую тарелку.
Теперь пора украсить шарики. Для «посыпки» можно использовать кунжут, ореховую крошку, зелень, натертые отварные свеклу и морковь.
Если есть свекла и морковь, то предварительно отварите их до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Разложите отдельно натертые овощи на блюдце и обваляйте в них несколько шариков.
Зелень нарубите ножом очень мелко и так же обваляйте несколько шариков. Так же можно покрыть шарики зернами кунжута, черными или белыми.
Каждый шарик проткните шпажкой по желанию, чтобы было удобней их есть. Разложите красиво на блюде и можно подавать сырные шарики на праздничный стол.
Праздничные шарики «Мимоза» из салата с консервированной рыбой
Всем нам хорошо знаком знаменитый салат «Мимоза» с рыбой и картофелем.
Обычно он готовится в слоеном виде, но я предлагаю вам сделать из него закусочные шарики и украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется совсем немного знакомых продуктов.
Понадобится:
- консервированная рыбка (горбуша, сайра) — 1 банка;
- картофель среднего размера — 3 шт;
- морковь средняя — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- измельченные орехи для украшения шариков — 100 гр.
Приготовление:
Заранее отварите картофель и морковь в мундире. Хорошо остудите овощи и очистите от кожицы.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Натрите на средней или крупной терке картофель, морковь и яйца. Сложите их сразу в салатник.
Откройте банку с консервированной рыбкой, слейте бульон или масло, саму рыбу разомните вилкой как для салата.
Смешайте в салатнике овощи, яйца и рыбу. Подсолите и поперчите их по вкусу и заправьте 1-2 ложками майонеза. Должен получиться густой салат, который легко формируется ложкой. Уберите салат в холодильник на один час, чтобы н пропитался и схватился.
Измельчите орехи для посыпки. Можно использовать грецкие или арахис. Если нет орехов, то подойдет свежая зелень.
Наденьте перчатки или смочите руки водой, чтобы салат не прилипал к ладоням, и скатайте шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошо обваляйте в ореховой крошке и уложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Можно подавать на стол вкуснейшие закусочные шарики из рыбного салата и радовать гостей.
Потрясающе вкусные сырные шарики с виноградом и фисташками
Один из видов закусочных шариков, от которого почти невозможно оторваться.
Начинкой послужит сочная крупная виноградина без косточек, а сверху все это покрыто сливочным сыром и фисташками.
Понадобится:
- крупный виноград без косточки (зеленый, розовый) — 200 грамм;
- сливочный или творожный сыр — 200 гр;
- твердый острый сыр (маасдам, рокфор, дорблю и т. п.) — 100 гр;
- фисташки — 150 гр.
Приготовление:
Вымойте и обсушите бумажными салфетками виноград. На мокром винограде сыр будет плохо держаться.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, мягкий сложите в миску и разомните слегка вилкой. Затем смешайте оба вида сыра вместе до однородности. Должна получиться густая сырная масса.
Каждую виноградину оберните сырной массой и скатайте в шарик.
Измельчите блендером или ножом фисташки и переложите в удобную миску. Каждый сырный шарик хорошо обваляйте в фисташках. Разложите закуску на блюдо и можно подавать на праздничный стол.
Закуска сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками
Очень проста и любимая всеми закуска. Шарики рафаэлло готовятся из сыра и крабовых палочек.
По желанию можно положить внутрь каждого шарика начинку, это может быть орешек или маслина. Тоже получится очень вкусно. Но даже без сердцевинки выходит очень вкусно и нежно.
Понадобится:
- твердый сыр — 200 гр;
- яйца отварные — 2-3 шт;
- крабовые палочки — 100 гр;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- чеснок по желанию;
- начинка по желанию.
Приготовление:
Заранее потребуется только отварить яйца вкрутую и очистить их. Натрите яйца на средней или мелкой терке и сложите в салатник.
На такой же терке натрите весь твердый сыр и добавьте к яйцам. Подсолите оп вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая лепкая масса. По жалению добавьте зубчик чеснока измельченный прессом.
Для того чтобы крабовые палочки можно было использовать для шариков, их необходимо измельчить. Если они достаточно твердые, натрите их на мелкой терке. Мягкие крабовые палочки можно измельчить с помощью блендера, чашей с большими ножами. Уложите готовую крабовую крошку на тарелку.
Скатайте из сырной массы шарики, при желании заворачивая орешек или маслину внутрь. Затем, каждый шарик обваляйте в крабовой крошке. Если крошка плохо прилипает, то ее можно придавливать, покатав шарик в ладонях еще раз.
Закуска крабовые рафаэлло готова, можно сразу подавать на стол, а можно убрать в холодильник на время до подачи, шарики останутся такими же вкусными.
Как приготовить праздничную закуску Шарики с красной рыбой и сыром
Закуски из красной рыбы — это настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год.
Предлагаю вам приготовить закусочные шарики со слабосоленой красной рыбкой и двумя видами сыра.
Понадобится:
- красная рыба — 150 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливочный сыр — 50 гр;
- яйца — 2 шт;
- красный салатный лук — 1 шт.
Приготовление:
Красную рыбу необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Не забудьте убедиться, что в рыбе не осталось косточек.
Отваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, а желтки пока отложите в сторону.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с натертыми белками. Добавьте к сыру и яйцам сливочный сыр, он послужит склеивающим материалом, так как он мягкий, вместо майонеза.
Добавьте в сыру и яйцам нарезанную рыбу и перемешайте.
Лук в этом рецепте добавляется по жалению, если вы его не любите, то можете не класть. Если все же решили использовать, то берите сладкий салатный лук красного цвета. Очень мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все вместе и из этой густой массы накатайте шарики небольшого размера, такие чтобы помещались в рот.
Оставшиеся желтки яиц натрите на мелкой терке в крошку. В этой крошке обваляйте каждый шарик или посыпьте сверху, на ваш вкус. Прекрасная закуска шарики с красной рыбой готова и можно подавать их на стол, но поверьте, долго они там не простоят, их тут же съедят и попросят добавки.
Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе
При приготовлении праздничный закусок очень сложно обойти стороной такой продукт, как селедка. Но не только салаты с селедкой или она же под вкусной шубой могут порадовать гостей на столе.
Можно приготовить очень простые и вкусные новогодние шарики с селедкой, украшенный яркой свежей зеленью и зернами граната. Такие шарики будут напоминать новогоднюю елку и очень радовать своим вкусом и видом.
Понадобится:
- филе сельди — 200-250 гр;
- отварной картофель — 2 шт;
- яйца вкрутую — 2 шт;
- укроп — небольшой пучок;
- зерна граната для украшения;
- майонез 2-3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовить такие закусочные шарики очень просто.
Заранее отварите картофель в мундире, чтобы он успел остыть. Очистите его и натрите на средней или мелкой терке.
Отваренные вкрутую яйца так же натрите на терке и добавьте в тарелку к картофелю.
Филе сельди нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с картофелем и яйцами. Заправьте эту смесь майонезом, но так чтобы получилось густо.
Из получившегося салата скатайте шарики небольшого размера.
Очень мелко нарежьте свежий укроп, положите его на неглубокую тарелку и обваляйте в этой зелени шарики с селедкой.
Разложите шарики красиво на блюде, продавите сверху совсем небольшую ямочку, в нее уложите по 2-3 зернышка граната. Новогодние закусочные шарики готовы, подавайте на праздничный стол.
Нежная закуска Шарики из творога и ветчины на праздничный стол
Необыкновенная закуска из творога и ветчины с добавлением кедровых орешков и чеснока. Удивительно вкусно сочетаются такие продукты между собой и закуска обязательно займет место в вашем сердце.
Для того, чтобы шарики были не только вкусными , но и красивыми используем сладкую молотую паприку, семечки и фисташки.
Понадобится:
- творог — 150 гр;
- сыр Фета или Сиртаки — 100 гр;
- ветчина — 150 гр;
- кедровые орешки — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- орешки, семечки и паприка для украшения по 50 гр.
Приготовление:
Для этой закуски ничего не нужно отваривать, поэтому начинаем сразу с нарезки. Ветчину необходимо нарезать очень мелкими кубиками.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до румяности и хруста и остудите.
Положите в глубокую миску творог и мягкий сыр, добавьте к ним ветчину и кедровые орешки, выдавите зубчики чеснока.
Все хорошо размешайте до однородной массы. Мягкий сыр фета послужит отличным «цементом» и никакой дополнительный соус не понадобится.
Сформируйте из получившейся массы шарики.
В отдельные тарелочки насыпьте измельченные в крошку орехи и семечки, а также паприку. Обваляйте шарики в разных посыпках и выложите красивыми рядами на блюдо.
Закуска Шарики на Новый год. 4 разных вкуса — видео рецепт
Хочу поделиться с вами еще несколькими способами приготовить закусочные шарики из разных ингредиентов. Здесь вы найдете шарики из красной рыбы, курицы и даже селедки. Все очень вкусно и однозначно заслуживает вашего внимания.
Теперь закуска шарики украсит и ваш праздничный или новогодний стол. Приятного аппетита и веселых вам торжеств.
Поделитесь рецептом:
1026просмотров
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт
Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
яиц | 3 шт. |
майонеза | 80 мл |
палочек крабовых | 0,2 кг |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 235.
- Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
- Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
- Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
- Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
- Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
- Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.
Рафаэлло с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 грам;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- орехи грецкие — 11 штук
Способ приготовления:
- Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
- Делается она очень просто.
- Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
- Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
- Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
- Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
- Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
- Получились вкусными и делаются быстро!
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
- Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
- На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
- Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
- Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
- В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
- Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
- Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.
Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек
- 10 штук оливок или маслин без косточки
- 250 граммов пикантного твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 яйца
- по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
- Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
- Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
- Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
- Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
- Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
- Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Вариант 1
Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:
- Куриные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Листья салата, зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.
Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.
Вариант 2
- сыр — 200 г,
- майонез — 3-4 ст. л,
- чеснок — 1-2 дольки,
- оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
- грецкие орехи,
- крабовые палочки — 1 упаковка
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
- Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
- Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
- В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
- Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 12
КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»
Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.
Мелко натираем сыр.
Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.
Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!
Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)
Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбы – аппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.
Лососевая закуска в виде шариков одинаково красиво будет смотреться и на фуршетной тарелке, и на поданном к завтраку пшеничном тосте.
Продукты
- хребет лосося – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез – 70 мл;
- оливки (маслины) — 80 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- семена кунжута – ½ ст.;
- укроп.
Рецепт приготовления
Твердый сыр должен быть достаточно соленым и немного острым. Если используется сыр с нейтральным вкусом, то перед формированием шариков в закуску придется добавить молотый черный перец или иные острые приправы.
1. Вымытый хребет лосося посыпают солью и кладут в керамическую форму.
2. Запекают хребет 30-35 минут, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
3. Вилкой отделяют от костей кусочки филе красной рыбы. Следят, чтобы в закусочную рыбную массу не попала ни единая косточка.
4. Вилкой разминают кусочки рыбы. Блендер не используют, так как он превратит рыбу в очень мягкое пюре. А вилка как раз обеспечивает текстуру, подходящую для лепки закусочных шариков.
5. Твердый сыр натирают на самой мелкой терке.
6. Добавляют 1,5-2 столовых ложки майонеза.
7. Нарезают мелко несколько укропных веточек. Вилкой перемешивают все ингредиенты.
8. Семена кунжута высыпают на сухую сковородку, устанавливают минимальный огонь. Семена перемешивают, ожидая появление золотистого цвета.
9. Из лосося и сыра делают маленькие лепешки. В центре каждой лепешки делают углубление, кладут в него консервированную оливку без косточки.
10. Края лепешек соединяют и скатывают рыбные шарики.
11. На тарелку высыпают паприку и семена кунжута. Половину шариков обваливают в жареных семенах, кунжут должен распределиться равномерным слоем. Если остались участки без кунжута, их посыпают семенами и слегка прихлопывают пальцами. Вторую половину закусочных шариков обваливают в молотой паприке. Здесь проблем не бывает, паприка всегда ложится равномерно.
Для закусочных шариков «Рафаэлло» оптимальной считается комнатная температура. Шарики скатывают непосредственно перед подачей. Блюдо украшают завитушками, скрученными из листьев салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрасочные сырные шарики «Рафаэлло» привлекут внимание гостей не только своим видом, но и своим вкусом – каждый захочет еще раз попробовать такой кулинарный шедевр, поэтому сразу же создавайте большое количество закуски. Ингредиенты для блюда можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине, внутренний слой шаров можно создать как из плавленых сырков, так и из твердого сыра, маслины допустимо заменить оливками, но без косточек – не бойтесь фантазировать и менять продукты по своему вкусу.
Не используйте чесночный майонез, так как он перебьет вкус крабовых палочек. Если у вас в наличии нет измельчителя, то заморозьте крабовые палочки и затем натрите их на терке с мелкими ячейками, превращая в мелкую стружку.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 7-8 маслин без косточек
- 2-3 плавленых сырка «Дружба»
- соль по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Плавленые сырки поместим на 10 минут в морозильную камеру, затем извлечем их и очистим от фольги. Натрем сырки на терке с мелкими ячейками или же превратим в стружку в чаше измельчителя, высыплем массу в глубокую емкость. Добавим немного соли и майонез, аккуратно все перемешаем. Если майонеза будет мало и масса не будет лепиться в руках, то добавим в нее еще немного соуса.
2. Сформируем в ладони округлый шар и выложим в его середину маслинку или оливку без косточки. Залепим края шара.
3. Таким образом сформируем все заготовки с начинкой в середине из сырной массы.
4. Крабовые палочки заранее разморозим. Очистим от пленки, нарежем кусочками и высыплем в чашу измельчителя.
5. Превратим в стружку примерно за 3-4 минуты на пульсирующем режиме – дольше не нужно, так как получится пюре из крабовых палочек.
6. Каждую заготовку из сырной массы обваляем в стружке крабовых палочек – она отлично липнет к заготовке. Слегка поможем себе руками, чтобы поверхность шара стала полностью покрыта яркой стружкой.
7. Выложим приготовленную закуску на блюдо или на тарелки.
8. Добавим в шарики шпажки, украсим зеленью и подадим к столу.
9. По желанию закуску можно создать заранее и охладить в холодильнике перед подачей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Сырное рафаэлло — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырное рафаэлло»
- Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
- Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
- Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
- Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
- Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков. Закуска сытная, оригинальная и вкусная. Внутрь можно положить оливку, или маслину, или грецкий орех…
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырное рафаэлло»:
- Сыр голландский — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лимон — 20 гр.
- Оливки (фаршированные лимоном) — 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Сырное рафаэлло — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырное рафаэлло»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Изящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.
Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.
Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.
Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.
Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)
Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.
Возьмите:
- Твердый сыр – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр. (большая упаковка).
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Оливки, зелень – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.
Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.
Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.
Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.
Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.
Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.
Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.
Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.
Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.
Чтобы сырная масса не прилипала к ладошкам и удобнее формировалась в шарик, смочите руки холодной водой, или наденьте одноразовые перчатки.
Шарики с творогом под «Рафаэлло»
Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.
Берем:
- Палочки – 250 гр.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Творог 5% — 0,5 кг.
- Маринованный огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Семга – по желанию.
Технология приготовления:
- Мелко натрите сыр, порубите веточки укропа. Маринованный огурчик покрошите мелким кубиком. Потрите крабовые сурими в мелкую крошку.
- Разотрите творог, добавьте к нему остальные подготовленные компоненты. Хорошенько перемешайте массу.
- Скатайте шарики, как описано в пошаговом рецепте, обмакните в крабовую крошку.
Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт
Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Слабосоленая семга – 50 гр.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Майонез.
- Чеснок (по желанию) – пара долек.
- Укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Заранее положите сырок в морозилку, тогда он натрется быстро и легко. Затем измельчите в крошку. Аналогично потрите палочки, пересыпьте их в сыр.
- Нарежьте семгу крохотными кубиками, отправьте в миску с сырком.
- Выдавите прессом чеснок, залейте майонез.
- Мелко порубите укроп, сложите в отдельную посудину.
- Смочите ладошки водой, сформируйте шарики. Обваляйте из в укропе, красиво выложите на тарелку.
Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Мясистый болгарский овощ придаст «перчинку» закуске.
Понадобится:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Укроп.
Приготовление:
- Мелко потрите оба вида сыра. У перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите в самый мелкий кубик, или потрите соразмерно сыру.
- Влейте в миску с ингредиентами майонез, хорошенько размешайте.
- Слепите заготовки шариков, присыпьте укропом, выложите на блюдо.
Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане
Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.
сырных шариков — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНЫХ доставки на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.