Сырные шарики рафаэлло: Сырные шарики рафаэлло рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные шарики рафаэлло рецепт на shefcook.ru.

Содержание

Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты

На праздничном столе у нас обязательно есть горячее блюдо, салаты, десерты, а так же множество порционных закусок, холодных и горячих. Одна из любимых и очень быстрых в приготовлении — закуска шарики. Это невероятно вкусное и простое блюдо в виде небольших шариков, сделанных из вкусных салатов и обваленных в различных «посыпках».

Закуска «Шарики» хороша тем, что их можно приготовить заранее и убрать в холодильник до праздника, а затем подать вместе с остальными блюдами и разнообразить праздничный стол. Шарики готовятся совсем небольшого размера, в идеале один шарик должен легко поместиться во рту. Так же как и канапе, такие закуски предназначены для того, чтобы порадовать вкусом за один укус.

Вариантов приготовления такой закуски просто не счесть и каждая по своему хороша. Можно приготовить шарики из сыра, из рыбы, из грибов и мяса. Практически любой продукт может быть использован в рецепте этих шариков.

При богатой фантазии даже любой салат сможет стать основой закуски Шарики, ведь достаточно будет измельчить все ингредиенты салата, заправить густым соусом и скатать шарики, сверху положено яркое украшение.

Различное сочетание составляющих шарика и внешнего яркого слоя само по себе может дополнить вкус закуски, и сделать его разнообразным. Например, одни и те же сырные шарики можно обвалять в орехах, зелени, натертых овощах и специях. И каждый шарик в разной «шубке» будет отличаться по вкусу. В этом большой плюс праздничный закусок.

Так же можно готовить закуску Шарики с начинкой внутри. Спрячьте в слой салата кусочек рыбы, мяса, грибок, орешек, оливку или виноградину. Такой вкусный сюрприз обязательно понравится вашим гостям.

Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Закуски из сыра одни из самых любимых и вкусных на наших праздниках. Любовь к сыру так прочна в наших согражданах, что и шарики не смогла обойти стороной. Но если использовать не просто один вид твердого сыра, а добавить к нему соленую брынзу и грецкие орехи, по может получиться необыкновенная вкуснятина.

Для украшения можно воспользоваться зеленью, свёклой, морковью и кунжутом. Эти продукты идеально сочетаются со вкусом сырной начинки.

Понадобится:

  • твердый сыр — 50 гр;
  • брынза — 50 гр;
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • кунжутное семя для украшения;
  • небольшая морковь для украшения;
  • небольшая свекла для украшения.

Приготовление:

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Брынзу раскрошите в мелкую крошку вилкой или так же натрите на терке.

Грецкие орехи порубите ножом на некрупную крошку. Если хотите, чтобы попадались кусочки, то оставьте кусочки покрупней.

Смешайте в миске сыр, брынзу и орехи. Выдавите туда же чеснок через давилку или натрите его на мелкой терке.

Добавьте майонез и перемешайте, должна получиться густая масса, которую можно скатать в шарик и она не расползется. По желанию можно в сырную массу добавит немного мелко нарезанной зелени.

После полного перемешивания зачерпывайте ложкой немного массы, а затем руками сформируйте плотные шарики и отложите на чистую тарелку.

Теперь пора украсить шарики. Для «посыпки» можно использовать кунжут, ореховую крошку, зелень, натертые отварные свеклу и морковь.

Если есть свекла и морковь, то предварительно отварите их до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Разложите отдельно натертые овощи на блюдце и обваляйте в них несколько шариков.

Зелень нарубите ножом очень мелко и так же обваляйте несколько шариков. Так же можно покрыть шарики зернами кунжута, черными или белыми.

Каждый шарик проткните шпажкой по желанию, чтобы было удобней их есть. Разложите красиво на блюде и можно подавать сырные шарики на праздничный стол.

Праздничные шарики «Мимоза» из салата с консервированной рыбой

Всем нам хорошо знаком знаменитый салат «Мимоза» с рыбой и картофелем.

Обычно он готовится в слоеном виде, но я предлагаю вам сделать из него закусочные шарики и украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется совсем немного знакомых продуктов.

Понадобится:

  • консервированная рыбка (горбуша, сайра) — 1 банка;
  • картофель среднего размера — 3 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • измельченные орехи для украшения шариков — 100 гр.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и морковь в мундире. Хорошо остудите овощи и очистите от кожицы.

Отварите яйца вкрутую и остудите.

Натрите на средней или крупной терке картофель, морковь и яйца. Сложите их сразу в салатник.

Откройте банку с консервированной рыбкой, слейте бульон или масло, саму рыбу разомните вилкой как для салата.

Смешайте в салатнике овощи, яйца и рыбу. Подсолите и поперчите их по вкусу и заправьте 1-2 ложками майонеза. Должен получиться густой салат, который легко формируется ложкой. Уберите салат в холодильник на один час, чтобы н пропитался и схватился.

Измельчите орехи для посыпки. Можно использовать грецкие или арахис. Если нет орехов, то подойдет свежая зелень.

Наденьте перчатки или смочите руки водой, чтобы салат не прилипал к ладоням, и скатайте шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошо обваляйте в ореховой крошке и уложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.

Можно подавать на стол вкуснейшие закусочные шарики из рыбного салата и радовать гостей.

Потрясающе вкусные сырные шарики с виноградом и фисташками

Один из видов закусочных шариков, от которого почти невозможно оторваться.

Начинкой послужит сочная крупная виноградина без косточек, а сверху все это покрыто сливочным сыром и фисташками.

Понадобится:

  • крупный виноград без косточки (зеленый, розовый) — 200 грамм;
  • сливочный или творожный сыр — 200 гр;
  • твердый острый сыр (маасдам, рокфор, дорблю и т. п.) — 100 гр;
  • фисташки — 150 гр.

Приготовление:

Вымойте и обсушите бумажными салфетками виноград. На мокром винограде сыр будет плохо держаться.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, мягкий сложите в миску и разомните слегка вилкой. Затем смешайте оба вида сыра вместе до однородности. Должна получиться густая сырная масса.

Каждую виноградину оберните сырной массой и скатайте в шарик.

Измельчите блендером или ножом фисташки и переложите в удобную миску. Каждый сырный шарик хорошо обваляйте в фисташках. Разложите закуску на блюдо и можно подавать на праздничный стол.

Закуска сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками

Очень проста и любимая всеми закуска. Шарики рафаэлло готовятся из сыра и крабовых палочек.

По желанию можно положить внутрь каждого шарика начинку, это может быть орешек или маслина. Тоже получится очень вкусно. Но даже без сердцевинки выходит очень вкусно и нежно.

Понадобится:

  • твердый сыр — 200 гр;
  • яйца отварные — 2-3 шт;
  • крабовые палочки — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок по желанию;
  • начинка по желанию.

Приготовление:

Заранее потребуется только отварить яйца вкрутую и очистить их. Натрите яйца на средней или мелкой терке и сложите в салатник.

На такой же терке натрите весь твердый сыр и добавьте к яйцам. Подсолите оп вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая лепкая масса. По жалению добавьте зубчик чеснока измельченный прессом.

Для того чтобы крабовые палочки можно было использовать для шариков, их необходимо измельчить. Если они достаточно твердые, натрите их на мелкой терке. Мягкие крабовые палочки можно измельчить с помощью блендера, чашей с большими ножами. Уложите готовую крабовую крошку на тарелку.

Скатайте из сырной массы шарики, при желании заворачивая орешек или маслину внутрь. Затем, каждый шарик обваляйте в крабовой крошке. Если крошка плохо прилипает, то ее можно придавливать, покатав шарик в ладонях еще раз.

Закуска крабовые рафаэлло готова, можно сразу подавать на стол, а можно убрать в холодильник на время до подачи, шарики останутся такими же вкусными.

Как приготовить праздничную закуску Шарики с красной рыбой и сыром

Закуски из красной рыбы — это настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год.

Предлагаю вам приготовить закусочные шарики со слабосоленой красной рыбкой и двумя видами сыра.

Понадобится:

  • красная рыба — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливочный сыр — 50 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • красный салатный лук — 1 шт.

Приготовление:

Красную рыбу необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Не забудьте убедиться, что в рыбе не осталось косточек.

Отваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, а желтки пока отложите в сторону.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с натертыми белками. Добавьте к сыру и яйцам сливочный сыр, он послужит склеивающим материалом, так как он мягкий, вместо майонеза.

Добавьте в сыру и яйцам нарезанную рыбу и перемешайте.

Лук в этом рецепте добавляется по жалению, если вы его не любите, то можете не класть. Если все же решили использовать, то берите сладкий салатный лук красного цвета. Очень мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все вместе и из этой густой массы накатайте шарики небольшого размера, такие чтобы помещались в рот.

Оставшиеся желтки яиц натрите на мелкой терке в крошку. В этой крошке обваляйте каждый шарик или посыпьте сверху, на ваш вкус. Прекрасная закуска шарики с красной рыбой готова и можно подавать их на стол, но поверьте, долго они там не простоят, их тут же съедят и попросят добавки.

Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе

При приготовлении праздничный закусок очень сложно обойти стороной такой продукт, как селедка. Но не только салаты с селедкой или она же под вкусной шубой могут порадовать гостей на столе.

Можно приготовить очень простые и вкусные новогодние шарики с селедкой, украшенный яркой свежей зеленью и зернами граната. Такие шарики будут напоминать новогоднюю елку и очень радовать своим вкусом и видом.

Понадобится:

  • филе сельди — 200-250 гр;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • яйца вкрутую — 2 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зерна граната для украшения;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить такие закусочные шарики очень просто.

Заранее отварите картофель в мундире, чтобы он успел остыть. Очистите его и натрите на средней или мелкой терке.

Отваренные вкрутую яйца так же натрите на терке и добавьте в тарелку к картофелю.

Филе сельди нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с картофелем и яйцами. Заправьте эту смесь майонезом, но так чтобы получилось густо.

Из получившегося салата скатайте шарики небольшого размера.

Очень мелко нарежьте свежий укроп, положите его на неглубокую тарелку и обваляйте в этой зелени шарики с селедкой.

Разложите шарики красиво на блюде, продавите сверху совсем небольшую ямочку, в нее уложите по 2-3 зернышка граната. Новогодние закусочные шарики готовы, подавайте на праздничный стол.

Нежная закуска Шарики из творога и ветчины на праздничный стол

Необыкновенная закуска из творога и ветчины с добавлением кедровых орешков и чеснока. Удивительно вкусно сочетаются такие продукты между собой и закуска обязательно займет место в вашем сердце.

Для того, чтобы шарики были не только вкусными , но и красивыми используем сладкую молотую паприку, семечки и фисташки.

Понадобится:

  • творог — 150 гр;
  • сыр Фета или Сиртаки — 100 гр;
  • ветчина — 150 гр;
  • кедровые орешки — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орешки, семечки и паприка для украшения по 50 гр.

Приготовление:

Для этой закуски ничего не нужно отваривать, поэтому начинаем сразу с нарезки. Ветчину необходимо нарезать очень мелкими кубиками.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до румяности и хруста и остудите.

Положите в глубокую миску творог и мягкий сыр, добавьте к ним ветчину и кедровые орешки, выдавите зубчики чеснока.

Все хорошо размешайте до однородной массы. Мягкий сыр фета послужит отличным «цементом» и никакой дополнительный соус не понадобится.

Сформируйте из получившейся массы шарики.

В отдельные тарелочки насыпьте измельченные в крошку орехи и семечки, а также паприку. Обваляйте шарики в разных посыпках и выложите красивыми рядами на блюдо.

Закуска Шарики на Новый год. 4 разных вкуса — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще несколькими способами приготовить закусочные шарики из разных ингредиентов. Здесь вы найдете шарики из красной рыбы, курицы и даже селедки. Все очень вкусно и однозначно заслуживает вашего внимания.

Теперь закуска шарики украсит и ваш праздничный или новогодний стол. Приятного аппетита и веселых вам торжеств.

Поделитесь рецептом:

1026просмотров

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт

Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра твердого0,1 кг
чеснока1 зубец
яиц3 шт.
майонеза80 мл
палочек крабовых0,2 кг
зелени15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

Рафаэлло с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грам;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 11 штук

Способ приготовления:

  1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
  2. Делается она очень просто.
  3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
  4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
  6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
  7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
  8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
  9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
  10. Получились вкусными и делаются быстро!

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
яиц2 шт.
масла сливочного30 г
сырков плавленых2 шт.
специйпо вкусу
мяса крабов140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 10 штук оливок или маслин без косточки
  • 250 граммов пикантного твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 яйца
  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
  3. Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
  4. Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
  5. Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

  1. Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
  2. Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.

Вариант 1

Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:

  • Куриные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Листья салата, зелень, майонез.

Рецепт приготовления:

Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.


Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.


Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.


Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.


Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.

Вариант 2

  • сыр — 200 г,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
  • грецкие орехи,
  • крабовые палочки — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  3. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

  1. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
  3. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
  4. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 12

КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»


Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.


Мелко натираем сыр.


Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.


Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.


Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбы – аппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Лососевая закуска в виде шариков одинаково красиво будет смотреться и на фуршетной тарелке, и на поданном к завтраку пшеничном тосте.

Продукты

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 70 мл;
  • оливки (маслины) — 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – ½ ст.;
  • укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Твердый сыр должен быть достаточно соленым и немного острым. Если используется сыр с нейтральным вкусом, то перед формированием шариков в закуску придется добавить молотый черный перец или иные острые приправы.

1. Вымытый хребет лосося посыпают солью и кладут в керамическую форму.

2. Запекают хребет 30-35 минут, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

3. Вилкой отделяют от костей кусочки филе красной рыбы. Следят, чтобы в закусочную рыбную массу не попала ни единая косточка.

4. Вилкой разминают кусочки рыбы. Блендер не используют, так как он превратит рыбу в очень мягкое пюре. А вилка как раз обеспечивает текстуру, подходящую для лепки закусочных шариков.

5. Твердый сыр натирают на самой мелкой терке.

6. Добавляют 1,5-2 столовых ложки майонеза.

7. Нарезают мелко несколько укропных веточек. Вилкой перемешивают все ингредиенты.

8. Семена кунжута высыпают на сухую сковородку, устанавливают минимальный огонь. Семена перемешивают, ожидая появление золотистого цвета.

9. Из лосося и сыра делают маленькие лепешки. В центре каждой лепешки делают углубление, кладут в него консервированную оливку без косточки.

10. Края лепешек соединяют и скатывают рыбные шарики.

11. На тарелку высыпают паприку и семена кунжута. Половину шариков обваливают в жареных семенах, кунжут должен распределиться равномерным слоем. Если остались участки без кунжута, их посыпают семенами и слегка прихлопывают пальцами. Вторую половину закусочных шариков обваливают в молотой паприке. Здесь проблем не бывает, паприка всегда ложится равномерно.

Для закусочных шариков «Рафаэлло» оптимальной считается комнатная температура. Шарики скатывают непосредственно перед подачей. Блюдо украшают завитушками, скрученными из листьев салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Красочные сырные шарики «Рафаэлло» привлекут внимание гостей не только своим видом, но и своим вкусом – каждый захочет еще раз попробовать такой кулинарный шедевр, поэтому сразу же создавайте большое количество закуски. Ингредиенты для блюда можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине, внутренний слой шаров можно создать как из плавленых сырков, так и из твердого сыра, маслины допустимо заменить оливками, но без косточек – не бойтесь фантазировать и менять продукты по своему вкусу.

Не используйте чесночный майонез, так как он перебьет вкус крабовых палочек. Если у вас в наличии нет измельчителя, то заморозьте крабовые палочки и затем натрите их на терке с мелкими ячейками, превращая в мелкую стружку.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 7-8 маслин без косточек
  • 2-3 плавленых сырка «Дружба»
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Плавленые сырки поместим на 10 минут в морозильную камеру, затем извлечем их и очистим от фольги. Натрем сырки на терке с мелкими ячейками или же превратим в стружку в чаше измельчителя, высыплем массу в глубокую емкость. Добавим немного соли и майонез, аккуратно все перемешаем. Если майонеза будет мало и масса не будет лепиться в руках, то добавим в нее еще немного соуса.

2. Сформируем в ладони округлый шар и выложим в его середину маслинку или оливку без косточки. Залепим края шара.

3. Таким образом сформируем все заготовки с начинкой в середине из сырной массы.

4. Крабовые палочки заранее разморозим. Очистим от пленки, нарежем кусочками и высыплем в чашу измельчителя.

5. Превратим в стружку примерно за 3-4 минуты на пульсирующем режиме – дольше не нужно, так как получится пюре из крабовых палочек.

6. Каждую заготовку из сырной массы обваляем в стружке крабовых палочек – она отлично липнет к заготовке. Слегка поможем себе руками, чтобы поверхность шара стала полностью покрыта яркой стружкой.

7. Выложим приготовленную закуску на блюдо или на тарелки.

8. Добавим в шарики шпажки, украсим зеленью и подадим к столу.

9. По желанию закуску можно создать заранее и охладить в холодильнике перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

(1099

), (118)

3 Foarte ușor 50 мин 743 ккал

Ingrediente: 500 г лапте праф 100 г нука де кокос 200 г захар пудра 200 г унт 1 lingura de smantana sau iaurt mai gras…

(644 voturi), (56), (490)

Desert Ușor 30 мин 446 ккал

Ingrediente: 500 г. лапте праф 200 г. захар пудра 100 г. nuca de cocos 200 г. Unt 1 lingura mare smantana …

(234 voturi), (33), (142)

Desert Foarte ușor 30 мин 25 мин

Ingrediente: 750 мл фриски личида 700-750 г.ciocolata alba lichior de cocos sau cateva picaturi de esenta de migdale 3 oua 100 г. zahar 100 мл улей 100 мл лапт …

(185 voturi), (26), (160)

Desert Foarte ușor 30 мин

Состав: 250 г лапте праф 250 g zahar pudra 200 g nuca de cocos un pachet de unt la temperatura camerei 2 plicuri de zahar vanilinat alune sau stafide (опция …

(143 вотури), (16), (14)

Altele Foarte ușor 15 мин 10 мин

Состав: 1 ceasca frisca lichida 100 г ciocolata alba 100 г до 100-125 г fulgi nuca de cocos…

(76 voturi), (14), (110)

Desert Foarte ușor 55 мин 545 ккал

Состав: Blat: 7 oua 7 linguri zahar 7 linguri faina 1/2 praf de copt Crema 1: 6 galbenusuri 10 linguri zahar tos 1 lingura faina 2-3 linguri lapte 3 plicule …

(70 voturi), (14), (15)

Desert Foarte ușor 30 мин 492 ккал

Ingrediente: * 300 г курмале * 300 г nuca cocos…

(46 voturi), (3), (24)

Altele Foarte ușor 10 мин 15 мин

Ingrediente: 210 г унт, 200 г zahar pudra, 200 г лапте праф, 4 ванили, 250 г нука де кокос, алуне праджит синезарате ….

(10 вотури), (10)

Aperitiv Foarte ușor 30 мин 20 мин

Состав: 600 г захара 300 мл апа 200 г маргарины 450 г лапте праф 200 г нука де кокос захар ванилат, эсента де ром стафид, алун…etc …

(7 voturi), (2), (15)

Desert Foarte ușor 30 минут 30 минут

Ingrediente: blat de tort ananas proaspat 1 милашка Lapte de cocos (в цвете cazul meu Light) фриска Hulala (200 мл), 1 пакетик на 5 языков zahar Pina Colada 0,33 мл (…

Pepper Jelly Cheese Ball Bombs

Последнее обновление 19 октября 2020 г. at 11:39 am

Эти маленькие сырные шарики с перцовым желе — идеальная закуска для вашей вечеринки! Сливочные, со взрывом сладкого и пряного желе в середине, они представляют собой портативную закуску со съедобной ручкой.

Easy Finger Foods

Сезон праздников не за горами, а это значит, что еда для вечеринок! Планируя вечеринку, я хочу убедиться, что в моем меню много закусок. Если это не настоящий званый обед, то наличие множества простых блюд на выбор порадует всех ваших гостей.

Сыр любят все. По крайней мере, все, кого я знаю, любят сыр, но это, вероятно, потому, что я могу дружить с людьми, которые не любят сыр.Вот почему я всегда подаю сыр на вечеринках.

Помимо сырных ломтиков и сырных досок, сырные шарики — прекрасная сырная закуска. Я сделал много сырных шариков, как сладких, так и соленых, но мои самые любимые — это маленькие сырные шарики.

Я имею в виду, кто не любит небольшое угощение, которое можно просто засунуть в рот? Вы даже можете назвать эти сырные трюфели, если хотите, но кто-то может подумать, что они сладкие и на десерт.

Просто отведи меня к рецепту сырных шариков с острым перцем и желе!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу переходите к этому восхитительному easy Hot Pepper Jelly Cheese Ball рецепту просто прокрутите страницу до конца, где найдете карточку с рецептами для печати.

Best Mini Cheese Balls

Не то чтобы со сладким сырным шариком что-то не так, я просто предпочитаю несладкий. Лучшие сырные шарики — это те, которые приносят удар в небольшом укусе. Если вы используете сливочный сыр или козий сыр в качестве основы, вам действительно нужны сильные ароматы, чтобы сократить сочность.

Как и мой сырный шарик с имбирем васаби, сладкий и пряный сырный шарик делает именно это!

Превосходный способ получить сладкий и пряный вкус — это желе из перца.На юге многие сами варят джемы и желе. Как и при консервировании или мариновании, приготовление домашнего желе позволяет сохранить все свежие летние фрукты и наслаждаться их вкусом в течение всего года.

Но желе — это не только фрукты. Лучшие из них сочетают в себе фрукты вместе с острым перцем или специями, что идеально подходит для этих Hot Pepper Jelly Cheese Ball Bombs !

Желе с острым перцем — один из основных продуктов на кухне южанок, так что представьте мое удивление, когда я не нашла его в Аризоне.Много клубничного и виноградного желе, но без желе из острого перца. Когда я вернулся на Восточное побережье в прошлом месяце, я схватил несколько банок и принес их обратно.

Конечно, всегда можно сделать самому. При этом вы можете контролировать уровень тепла и уровень сладкого. Я делаю довольно вкусный желейный соус из 4 перцев, просто берегите свою мультиварку!

Вот еще несколько рецептов сладкого желе, которые можно попробовать в этих сырных шариках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Закуски из пальцевой еды для толпы

При приготовлении еды для толпы я всегда ищу что-нибудь вкусное, недорогое, легкое в приготовлении, возможно, готовый рецепт, в котором используются ингредиенты, которые я могу «растянуть», чтобы сделать большой партия.

Dips and Chips или Cheese and Crackers отлично подходят по этой причине, поэтому первый ингредиент, который я выбираю, — это сливочный сыр.

Сливочный сыр — довольно нейтральная основа, он может быть сладким или соленым, и лучше всего подходит для начала любой сырной смеси. Кроме того, он обычно продается в праздничные дни, хранится некоторое время в холодильнике и с ним легко работать. А благодаря своему богатому вкусу он идеально сочетается с острыми, пряными и сильными ароматами.

На каждой вечеринке, на которую я ходил в детстве, был поднос с крекерами с кусочком сливочного сыра, покрытым джемом, желе или соусом.Желе из острого перца — мое любимое, но я также пробовала сладкое желе, соус чили и крабовое мясо, креветки и коктейльный соус, а также васаби и сою.

Все отличные комбинации!

Эти шарики-шарики с желе и сыром с острым перцем — легкие закуски и веселье, но они требуют немного времени и терпения. Начните с мягкого сливочного сыра, добавьте немного свежего розмарина, соли и перца.

Формируйте шарики размером с укус. Я использую эти шарики для мороженого, чтобы сделать их однородными по размеру (около 2 чайных ложек) и скатываю их в шарики.Охладите их 5 минут, пока разогреваете желе из острого перца.

Купленный в магазине желе необходимо немного разрыхлить, чтобы его можно было выдавить. Когда он достаточно охладится, добавьте его в кондитерский мешок.

После этого ручкой маленькой ложки или пальцем сформируйте углубление или отверстие в сырном шарике. Используя пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок для глазури и наконечник, вылейте желе из острого перца в лунку. Осторожно сожмите отверстие пальцами или потрите края сырного шарика, чтобы закрыть его.

Обвалять запечатанные бомбы с острым перцем и желе и сырными шариками в нарезанном миндале, который был поджарен и мелко нарезан. Обвалять в измельченных орехах пекан предпочтительнее!

Я предпочитаю нарезанный миндаль, так как он меньше и меньше зазубрен, когда вы его измельчаете. Их также легче нарезать ломтиками. Нарезанный миндаль тоже подойдет, но мне нравится контраст кожицы на внешней стороне миндаля, когда в них обваливаются сырные шарики.

Насколько заранее можно сделать сырный шарик?

Вы можете сделать большинство сырных шариков на день вперед, но даже больше, и желе из острого перца начнет сочиться из сырных шариков.

Можно ли заморозить домашние сырные шарики?

Я бы не рекомендовал это из-за желе посередине. Плюс сливочный сыр станет зернистым.

Как получить сырные шарики одинакового размера?

Лучший способ сохранить размер — использовать лопатку для мороженого.

Что вы подаете с сырными шариками?

Я люблю подавать крекеры с разными вкусами и текстурой, крендели и кусочки хлеба, чтобы намазать сырный шарик.Если вы подаете такой сладкий, вы даже можете использовать печенье!

Мини-шарики с сыром и палочками для кренделя

Теперь вы можете оставить бомбы-шарики с сыром и сыром Hot Pepper Jelly Cheese Ball Bombs в том виде, в каком они есть, и подавать их с крекерами и небольшими вилками, или вы можете сделать их портативными с какой-то ручкой.

Лучшая ручка для кусочков мини сырных шариков — съедобная, поэтому я беру палочки для кренделя! Будьте осторожны, вставляя палочку кренделя, так как желе из перца может вытекать из верхней или другой стороны, если вы вставите палочку слишком далеко.

Если вы делаете это заранее, подождите, чтобы вставить ручки кренделя непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не промокли в желе и не сломались во время вечеринки.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Праздничные закуски для толпы

Лучшие закуски — это те, которые не требуют много времени, но могут накормить толпу. Поскольку я люблю сырные шарики, я не могу не приготовить эти другие рецепты сырных шариков:

Завершите свою вечеринку

Другие популярные сырные шарики для толпы

Ищете сырный шарик, чтобы взять его с собой на вечеринку приглашали? Как насчет быстрой закуски, которую вы можете приготовить заранее для вечеринки, которую вы устраиваете и уже испытываете максимальный стресс? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами сырных шариков, сладкими и солеными, чтобы они соответствовали вашему особому случаю!
Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы увидеть закулисные фотографии и многое, многое другое:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !

Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо на свой почтовый ящик с каждым новым рецептом:

Электронное письмо с бесплатным рецептом

Если вам нравится этот легкий рецепт сырных шариковых бомб с острым перцем, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный Обязательно помогите мне поделиться на Facebook или Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!

Как приготовить сырный шарик Mini Pepper Jelly

Выход: 18 сырных шариков

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Эти маленькие кусочки сырных шариков с перцем идеальная закуска для вечеринки! Сливочный, посередине всплеск пряного желе и съедобная ручка.

Ингредиенты

Для сырных шариков

  • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 1 столовая ложка розмарина (свежего, нарезанного)
  • соль и перец по вкусу

Покрытие сырных шариков

  • 1/2 стакана миндаля (поджаренные, нарезанные)
  • 1 чайная ложка розмарина (свежего, нарезанного)
  • 4 унции желе из острого перца (покупного или домашнего приготовления)
  • палочек кренделя

Инструкции

Приготовьте смесь сырных шариков

  1. Смешайте сливки сыр, розмарин, соль и перец.
  2. Выложите смесь ложкой на шарики примерно по 2 чайные ложки.
  3. Валик разгладить.
  4. Пальцем или маленькой ложкой сделайте углубление или углубление в середине сырных шариков.

Охладите, пока готовите перечное желе.

  1. Если у вас густое желе, добавьте столовую ложку воды и нагрейте до тех пор, пока не станет достаточно жидким, чтобы растечься.
  2. Выдавите желе или ложкой в ​​сырные шарики.
  3. Осторожно защипните и закройте отверстие, а затем снова придавите форму шара.

Покройте перцовые желейные бомбы.

  1. Обваляйте сырные шарики в измельченном миндале вместе с небольшим количеством розмарина, пока они не покроются.
  2. Хранить в холодильнике до употребления (до 3 дней).
  3. Когда будете готовы к подаче, вставьте палочку кренделя и положите на блюдо или подавайте с крекерами.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 89 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 96 мг0003 углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *