Что приготовить из куриных: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Что приготовить из курицы — 21 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В меню каждой семьи блюда из курицы занимают прочные позиции, их готовят на кухне в будни, праздники, по особым поводам.

Продукт – из среднего ценового сегмента, доступный для многих. В продаже имеется большой выбор: целые тушки бройлеров, цыплят, охлажденные и замороженные, части, субпродукты и переработанные в фарш. В домашних условиях курицу можно приготовить целиком или разделить. Как правило, разрезают ее несколько частей: грудка, два бедра, две голени и два крылышка, а также спинка и шея, из которых можно сварить бульон для супа. Даже лапки, в которых много коллагена – источника молодости, не стоит выбрасывать. В подборке на проекте Хайшеф есть оригинальные рецепты блюд из куриных лапок.

 

Что приготовить из курицы – это не вопрос! Вкусная еда из нее получается в мультиварке и на сковороде, в кастрюле и аэрогриле, в фольге и горшочке, в банке и на бутылке, в скороварке и казане. Есть, например, масса простых и вкусных рецептов из курицы с использованием рукава для запекания. В нем сочную и ароматную птицу можно приготовить даже «без ничего», а можно добавить к ней в рукав гарнир (картофель, рис, гречку, грибы, овощи) или «пикантные» ингредиенты – яблоки, чернослив, курагу апельсины, гранат, айву и другие.

 

Наши рецепты из курицы с фото подскажут, как лучше (пошагово!) приготовить куриное мясо в соусе (сливочном, томатном, горчичном, чесночном и пр.), в панировке, кляре, глазури, в желе, маринаде, в вине и меде. И помните: курицу готовят на «все сто», не оставляя ее полусырой, как стейки, иначе есть риск подхватить сальмонеллу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Курица гриль в духовке

45 минут

@cardboardcake

Курица терияки

20 минут

Lay’s «Из печи»

Куриный паштет с хрустящими чипсами

50 минут

Hi-chef

Курица с прованскими травами и овощами

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

50 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

30 минут

Hi-chef

Курица в сметане

40 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Компания DietArt

Курица в лимонно-имбирном маринаде

25 минут

Кулинарный сервис Katerina. ru

Курица в абрикосовой глазури

30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Курица в зелени с соусом карри

30 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Курица по-флорентийски

25 минут

Что приготовить из куриных бедрышек (лучшие 5 интересных рецептов)

Рубрика: Вторые блюда

Если Вы задумываетесь над тем, что приготовить из куриных бедрышек, то Вам помогут следующие рецепты. С их помощью Вы сможете удивить своих родных и близких, а также сделать праздничные блюда, украсив их интересными элементами.

Куриные колбаски

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм куриных бедер;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл молока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Технология приготовления:

  1. От бедер отдираем кожицу. Мясо нарезаем произвольными кусками.
  2. Грибы режем на дольки и  жарим 10 минут.
  3. Лук, мясо, хлеб и чеснок перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш солим, перечим и хорошо отбиваем, чтобы получилась тугая однородная масса. Затем добавляем приготовленные грибы и снова перемешиваем. Фарш оставляем настояться в холодильнике 30 минут.
  4. Кожу разрезаем на одинаковые кусочки (получится 4 штуки). Готовый фарш формируем небольшими колбасками и ставим на внутреннюю сторону кожи. Свертываем куриные рулетики.
  5. Выкладываем колбаски в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Сверху смазываем майонезом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время от времени колбаски нужно поливать соком, который будет образовываться в процессе приготовления.
  6. Готовые колбаски подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски в желе

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм куриных бедер;
  • 30 грамм желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, сняв с него кожицу.
  2. Кусочки курицы маринуем в указанных специях и специальной приправе к курице. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухой желатин. Снова перемешиваем массу.
  3. Чтобы получить колбаски с желатином, нужно использовать пакет от сока. В него выкладываем куриный фарш, плотно закрываем отверстие, чтобы масса не вытекала во время выпечки. Затем пакет ставим в рукав для выпечки, выпускаем весь воздух и закрываем рукав зажимом.
  4. В кастрюлю помешаем коробку с фаршем, наливаем воду на уровень пакета. Варим ее на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, снижаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить колбасу 1,5 часа.
  5. Достаем рукав с кастрюли и снимаем его. Коробку оставляем остужаться при комнатной температуре. Через 30 минут ставим пакет в холодильник на ночь.
  6. Достаем пакет из холодильника и аккуратно разрезаем его вдоль.
  7. Подаем колбасу с зеленью, нарезанными кусочками.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 3 шт. куриных бедер:
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Куриное мясо ставим в пакет и отбиваем немного, чтобы получилась равномерно отбитая часть бедра. Толщина мяса должна быть 6 мм.
  2. Каждый вид сыра нарезаем пластинами по 5 мм толщиной.
  3. Красный  и зеленый перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
  4. Ветчину нарезаем пластами толщиной 5 мм.
  5. Формируем рулеты. На отбитый кусок бедра выкладываем 2 кусочка ветчины, сверху сыр, потом перец, дальше голубой сыр, зеленый перец. Сворачиваем рулет очень плотно, чтобы ингредиенты не вылезали наружу.
  6. Шов рулета и его края скалываем зубочистками.
  7. Соль растворяем в растительном масле в отдельной посуде. Одну столовую ложку этой смеси выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности.  Выкладываем рулеты швом вниз. Смазываем их той же соленой смесью.
  8. Выпекаем куриные рулеты 30 минут при температуре 200 градусов. Достаем блюдо из духовки и только через некоторое время вынимаем зубочистки.
  9. Подают рулетики горячими с посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!


Что Вам потребуется для приготовления:

  • 2 шт. куриные бедра;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лайма;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 листьев свежего базилика;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Все овощи режем небольшими кубиками. Лайм нарезаем пластинками, а зелень мелко рубим ножом. Все приготовленные ингредиенты заправляем перцем и солью.
  2. Куриное мясо разрезаем на две половинки и каждую из них слегка отбиваем. Поливаем соевым соусом и солим.  Маринуем 5 минут.
  3. На каждую отбивную выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо в рулет.
  4. Выкладываем рулеты  на противень, смазанный сливочным маслом, разрезом вниз. Сверху поливаем соевым соусом.
  5. Запекаем курицу 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рисовые шарики с курицей

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 150 грамм длинного риса;
  • 600 грамм куриных бедер;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рис промываем очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Мясо курицы режем крупными кусками и измельчаем в блендере.
  3. Зелень мелко нарезаем ножом.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком до однородной массы.
  5. На 1 стакан риса нужно брать 1,5 стакана воды. Воду солим, когда она закипит, добавляем рис. Варим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
  6. В блендере измельчаем курицу, зелень, другое яйцо, соевый соус и специи. С получившегося фарша лепим небольшие шарики.
  7. Каждый шарик обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом и жарим до золотистого цвета.
  8. Подают шарики, насаженные на шпажки с зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

бедра Курица рулеты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

лучших способов приготовить куриные грудки: 5 лучших вкусных советов, наиболее рекомендуемых экспертами Приготовление блюд из курицы на завтрак, обед и ужин возможно благодаря невероятной универсальности птицы. В то время как у многих есть подготовка, начинающим поварам может потребоваться небольшое руководство на кухне.

Лучшие способы приготовления куриной грудки станут вкусным дополнением к любому блюду.

Интересно, что курица не всегда считалась таким деликатесом, как сегодня. На самом деле недавнее исследование показывает, что люди в Европе почитали кур и не ели их в железном веке. Новое исследование показало, что умерших мужчин хоронили вместе с петушками, а женщин хоронили вместе с курами. Международная команда, возможно, переписывает историю самого популярного мяса в мире, поскольку найти наследие курицы гораздо сложнее, чем считалось ранее.

Если вы рассматриваете альтернативы мясу на растительной основе, другое исследование сообщает, что заменители на растительной основе на самом деле не обладают питательными свойствами настоящего мяса. Их исследование показало, что заменители мяса содержат белки и питательные вещества, которые человеческий организм не может усвоить, в результате чего у клиентов возникает дефицит железа. Так что стоит дважды подумать, прежде чем исключить курицу из своего меню.

Имея это в виду, StudyFinds составил список из пяти лучших способов приготовления куриной грудки, наиболее рекомендуемых на десяти экспертных веб-сайтах, для здоровой, богатой белком еды. Как всегда, мы хотели бы видеть ваши собственные рекомендации, а также любые замечательные рецепты, которые вы предпочитаете, в комментариях ниже!

1. Запеченная или жареная

Запекание курицы в духовке — отличный начальный способ приготовления. «Варианты того, как запечь курицу, безграничны: куриная грудка, фаршированные куриные грудки, хрустящие голени… список можно продолжать», — говорит Taste of Home.

Куриная грудка в духовке (Фото Mateusz Feliksik на Pexels)

Вкусные блюда с курицей в центре тарелки могут быть обычными, но не обязательно простыми. «Идеально сочная и красиво подрумяненная запеченная куриная грудка с минимальной подготовительной работой и всего несколькими ингредиентами обязательно войдет в ваши обычные рецепты», — пишет African Bites.

Имея доступ к духовке, приготовление курицы не требует особых усилий. «Метод невмешательства всегда хорош, и этот метод жареной куриной грудки нужно держать под рукой. Попробуйте его с куриными грудками без костей или с костями, но помните, что кожа на курице действует как защитный щит, удерживая влагу и придавая много вкуса. Добавьте еще больше аромата, смешав молотые специи с оливковым маслом перед тем, как смазывать курицу, или просто обжарьте с ломтиками лимона и древесными травами, такими как тимьян или розмарин», — сообщает Real Simple.

2. Мультиварка

Мультиварка позволяет домашним поварам легко приготовить сочную курицу. «Куриные грудки полезны и вкусны, но легко зайти в тупик и полагаться на одни и те же старые рецепты, которые вы всегда использовали», — пишет All Recipes.

Женщина добавляет овощи в мультиварку (© Pixel-Shot – stock.adobe.com)

При творческом использовании мультиварки можно легко приготовить простые аутентичные блюда интернациональной кухни. Куриная грудка, вода и упакованная смесь приправ позволяют даже неопытному повару приготовить отличное блюдо. «Включите медленноварку! Почти любой рецепт курицы, который требует длительного кипячения, хорошо подходит для вашей мультиварки, и курица в масле не является исключением», — добавляет The Modern Proper.

При рассмотрении рецептов для медленного приготовления главным компонентом является соус или жидкость для приготовления пищи. Куриное барбекю в яблочном соусе. Смешайте это слегка сладкое яблочное пюре с пикантным соусом барбекю, чтобы создать аромат, за который можно умереть! Лучшая часть? Вы можете оставить большую часть работы мультиварке. Конечным результатом является мягкая и сочная курица, покрытая насыщенным коричневым соусом. Это блюдо одновременно сладкое и острое. Это определенно выделяется среди других рецептов куриной грудки», — говорится в Insanely Good Recipes.

3. Гриль/Жарка

Единственная разница между приготовлением на гриле (нагрев снизу) и жарением на гриле (нагрев сверху) заключается в положении пламени относительно продукта. Энтузиазм по поводу жареной курицы очевиден во многих наших источниках. «Включите гриль, чтобы было горячо, горячо, горячо! Рецепты жареной курицы сделают летний ужин в будний день легким и легким. Если вы любите жарить на гриле, вы должны научиться правильно жарить куриные грудки, чтобы они никогда не высыхали», — говорит Taste of Home.

Курица-гриль, только что приготовленная на гриле (Фото Кенни Элиасона на Unsplash)

Использование сильного пламени придает курице богатство и привлекательность. «Эти рецепты куриной грудки на гриле, сочные и полные дымного вкуса, поднимают вкус на более глубокий уровень», «Праздник дома». Простое добавление приправ или маринада превратит куриную грудку из обычной в восхитительную.

«Йогурт идеально подходит для использования в маринаде благодаря своему вкусу и способности смягчать мясо. Он размягчается медленнее и мягче, чем цитрусовый сок или уксус, поэтому курицу можно мариновать всю ночь, и она не станет жесткой. Полученное мясо наполнено ароматом чеснока, тмина и кайенского перца и сочным — даже если оно немного пережарено», — сообщает Food and Wine.

4. Обжарка на сковороде

Обжарка на сковороде – это несколько более продвинутый метод приготовления, но он также необходим для приготовления соусов на сковороде. Эта техника подробно описана: «Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде, которая является моей любимой техникой из-за образующейся ароматной корочки. Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед тем, как положить их на сковороду, так как холодная курица может готовиться неравномерно и может быть жесткой», — пишет Flavcity.

Куриная грудка в чугунной сковороде (© fahrwasser – stock.adobe.com)

«Приготовление курицы на сковороде обычно приводит к приготовлению блюда в одной кастрюле, которое легко приготовить и легко убрать. Если вы используете чугун, убедитесь, что вы знаете, как чистить чугунную сковороду», — добавляет Taste of Home.

В качестве дополнительной техники для обжаривания на сковороде: «Хотя это и не обязательно, отбивание куриных грудок без костей до одинаковой толщины обеспечит равномерное (и более быстрое!) приготовление», — говорит Real Simple.

5. Жареный

Жареный цыпленок может быть настоящим лакомством. Это прекрасный пример метода, который проник в завтрак, обед и ужин. Возможно, было время, когда жареный цыпленок на завтрак мог показаться странным, но теперь он широко доступен в ресторанах повсюду. Страсть к жареной курице часто подтверждается профессиональными кулинарами: «Я признаю, что ничто не может заменить хорошую жареную курицу», — говорит шеф-повар Джон Карренс, — пишет Food and Wine.

Жареный цыпленок (Фото Шардара Тарикула Ислама на Unsplash)

Даже скромный сэндвич с жареным цыпленком стал кулинарным шедевром. В некоторых заведениях жареный цыпленок является площадкой для экзотических вкусов. «В этих декадентских бутербродах с жареной курицей от Хакима Сулеймани, владельца кафе Yafa в Бруклине, куриные грудки без костей и кожи пропитаны золотым цветом и согревающим ароматом рассола из пахты, приправленного гавайской смесью йеменских специй, обычно состоящей из кардамона, куркумы, черный перец, гвоздика и кориандр», — говорит Food and Wine.

Для домашнего повара жареная куриная грудка может показаться слишком сложной, но «Пусть отсутствие фритюрницы не помешает вам приготовить невероятно хрустящую жареную курицу. Кастрюля с маслом — это все, что вам нужно, и наше руководство, как приготовить жареную курицу лучше, чем в KFC», — сообщает Taste of Home.

Вас также может заинтересовать:
  • Лучшие куриные палочки в Америке
  • Лучший куриный суп с лапшой
  • Лучшая замороженная куриная грудка
  • Лучшие способы приготовить яйца
  • Лучшее растительное масло для здоровья

Источники
  • Кухня
  • Вкус дома
  • Африканские укусы
  • Очень простой
  • Флавсити
  • Настоящее Современное
  • Все рецепты
  • Безумно хорошие рецепты
  • Пир дома
  • Еда и вино

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Теги: курица, кулинария, еда

Правильная температура курицы для сочного белого и темного мяса

Не уверены, какой температуры должна быть ваша курица, чтобы ее можно было безопасно есть, не пересушивая и не пережаривая? Короткий ответ для сочной, правильно приготовленной курицы: 150 F в течение как минимум 3 минут для белого мяса и 175 F для темного мяса. Читайте дальше для получения дополнительной информации о том, откуда берутся эти цифры, а также советы и рекомендации по приготовлению лучшей курицы.

Смотреть сейчас: Правильная температура для сочной курицы каждый раз

Расчет температуры курицы

Когда дело доходит до приготовления курицы, нужно помнить о многих температурах. Есть температура, на которую вы устанавливаете духовку, а есть фактическая температура самой курицы (известная как внутренняя температура), которая измеряется термометром с мгновенным считыванием. И еще есть минимальная безопасная внутренняя температура с точки зрения безопасности пищевых продуктов — другими словами, температура, которой должна достичь ваша курица, чтобы убедиться, что любые вредные бактерии, которые могут содержаться в ней, такие как сальмонелла или кампилобактер, будут уничтожены.

Ель / Микела Бутиньоль

И последнее, но не менее важное: это температура цыпленка для целей качества, чтобы мясо грудки было твердым и белым, но не жилистым и сухим, а темное мясо было нежным, а не эластичным.

Готовность белого мяса

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу и птицу при минимальной внутренней температуре 165 F в течение не менее 30 секунд. Однако из-за переноса времени приготовления, если вы вытащите куриную грудку, как только она достигнет внутренней температуры примерно 162 F, курица сохранит тепло и продолжит нагреваться до необходимых 165 F без пережаривания и высыхания мяса.

Готовность темного мяса

Куриные бедра и все куриное темное мясо, как правило, вкуснее при более высокой температуре — от 175 до 180 F — из-за большего количества соединительной ткани. Приготовление мяса бедра при температуре 165 F даст жевательное, эластичное мясо, но при температуре от 175 до 180 F оно будет нежным и сочным, поскольку коллаген тает и превращается в желатин.

Тереза ​​Шорт / Getty Images

Запекание идеальной курицы

Следующие шаги по обжариванию целой курицы позволят получить нежное, сочное и правильно приготовленное белое и темное мясо.

  1. Разогрейте духовку до 500 F.
  2. Поместите курицу в жаровню с решеткой. Приправить кошерной солью.
  3. Вставьте цифровой термометр с жаростойким термометром в самую глубокую часть груди и настройте его на оповещение, когда температура достигает 162 F.
  4. Переместите курицу в духовку и немедленно уменьшите температуру до 350 F.
  5. Подождите примерно 90 минут, пока на термометре не подастся звуковой сигнал.
  6. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут, оставив зонд в грудке.
  7. Через 30 минут нарезать и подавать.

Курица отдыхает

В течение периода покоя вы увидите, как температура на дисплее цифрового датчика продолжает расти, а затем падать. Когда он завершит свой подъем и в конечном итоге опустится до 120 F, он готов к резке.

Поскольку температура жареного цыпленка продолжает повышаться в течение нескольких минут после того, как его вынули из духовки, если вы вытащите его, когда грудка нагрелась до 162 F, и дадите ему отдохнуть в течение 30 минут, мясо грудки будет оставаться выше 165 F еще дольше. чем требуемые 8,4 минуты, что делает его нежным, сочным и совершенно безопасным. То же самое и с темным мясом, которое в конечном итоге достигает максимума при температуре около 200 F, что более чем достаточно для разрушения коллагена в мясе, обеспечивая нежное, сочное, ароматное темное мясо.

Имейте в виду, что указанные выше время и температура относятся только к запеканию целой курицы. Именно общая масса целой курицы позволяет ей удерживать эти температуры во время отдыха. Если бы вы попытались запечь куриную грудку отдельно, это не сработало бы так же.

Куриные грудки Sous Vide

Существует одна техника, идеально подходящая для приготовления отдельных кусков курицы до определенной температуры и выдерживания их при этой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *