Пирог со сметаной и вишней: Сметанный пирог с вишней — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мадина .

Содержание

Пирог с вишней и сметаной (со сметанной заливкой). Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной. Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки. Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Пирог заливной на сметане с вишней — ВИДЕО

Пирог заливной на сметане с вишней – это потрясающе простые 4 ингредиента: вишня, сметана, мука и сахар. Необыкновенно нежная выпечка с целыми ягодами вишни и потрясающей начинкой на сметане поразит вас своей простотой и вкусом! Сладкоежки могут посыпать этот замечательный пирог сахарной пудрой.

Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам без особых усилий испечь этот необыкновенно ароматный вишневый пирог. Возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда сделать этот вкусный пирог со сметаной и вишней можно еще проще и быстрее.

Еще один плюс этого замечательного рецепта сметанного пирога с вишней – вам не нужна специальная форма для выпечки! Просто возьмите противень, выложите тесто, разбросайте вишню и залейте сметанной начинкой. Обычные ингредиенты, несложное приготовление и отличный результат!

Вишня по праву считается одной из самых вкусных начинок для аппетитных пирогов. И этот рецепт вишневого пирога не исключение: сливочная нежность сметанной начинки и целые ягоды вишни чувствуются в каждом кусочке! В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В любом случае пирог заливной на сметане с вишней на противне получится превосходным!

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы опара слегка поднялась.

Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

Шаг 2

К дрожжевой опаре добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку, хорошо вымешать.

Шаг 3

Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4

Вишню помыть, удалить косточки и плодоножки.

Где купить прибор для удаления косточек из вишни?

Прибор для удаления косточек из вишни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально подходит для подготовки вишни для выпечки
  • Компактный размер
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс удаления косточек из вишни
  • Пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившееся дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольник размером 42 см на 29 см (на 4 см больше, чем размер противня).

Шаг 7

Противень размером 38 см на 25 см смазать сливочным маслом. Дрожжевое тесто перенести с помощью скалки на подготовленный противень, сформировать бортики. Оставить противень с тестом в теплом месте на 20 минут.

Шаг 8

Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.

Шаг 9

Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Извлечь пирог из духовки, слегка остудить, вынуть из противня.

Шаг 11

Пирог заливной на сметане с вишней нарезать на небольшие квадраты и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Если вам не очень нравится особая кислинка у вишни, можете щедро посыпать пирог сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной на сметане с вишней

Ингредиенты:

для теста

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2 ст. л. (28 г)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (5 г)

для начинки

  • Вишня – 1 1/2 контейнера (750 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

Способ приготовления:

Тесто

  1. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. К дрожжевой смеси добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку, хорошо вымешать.
  3. Получившиеся тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Начинка

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

Сборка

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать получившееся дрожжевое тесто, перенести с помощью скалки на смазанный сливочным маслом противень, сформировать бортики.
  2. Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.
  3. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 40-45 минут.
  4. Вынуть из духовки, остудить и разрезать порционно на небольшие квадраты. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Вишневый пирог на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (70)

ivanova.yana11

Спасибо большое за рецепт! сейчас как раз сезон вишни! вчера попробовала испечь, ну ооооочень вкусно)))в копилочку) все легко и просто!

1 August 2017 в 13:05

lelite

пардон, полпачки*

11 July 2017 в 16:33

lelite

А пол-пачки масла это сколько в граммах, не подскажете?

11 July 2017 в 16:29

587304446229

вкусно

19 May 2017 в 16:22

Марьяхон Айтенова

Спасибо за рецепт.Вот скоро Вишня поспеет -и спеку своим внукам этот пирог.У меня внуков 6.А детей 7.

8 April 2017 в 03:06

ksi888888

Быстро. вкусно,просто.Все гениальное просто.

23 March 2017 в 10:45

shabalova63

Надо тоже попробовать, а то тот, что делаю с вишней, слишком муторный.

14 March 2017 в 20:53

redviolin666

Испекла по рецепту пирог, получился ооочень вкусный!Родные слопали за один присест!Делала с яблоками и молоком, но дорогие мои, муки надо больше т.к. получается тесто слишком жидкое ,вышло у меня около двух стаканов и как раз консистенция дошла до густой сметаны . Выпекала при 170 градусах 25 минут.

22 October 2016 в 12:01

redviolin666

Испекла по рецепту пирог, получился ооочень вкусный!Родные слопали за один присест!Делала с яблоками, но дорогие мои, муки надо больше т.к. получается тесто слишком жидкое ,вышло у меня около двух стаканов и как раз консистенция дошла до густой сметаны . Выпекала при 170 градусах 25 минут.

22 October 2016 в 11:59

anya.piterskaya

отличный рецепт

13 July 2016 в 21:36

anya.piterskaya

приготовили будем пробовать

13 July 2016 в 21:35

angelochka_ne

Отличный рецепт теста! Можно делать с любыми фруктами-ягодами, и даже с ,замороженными предварительно, творожными шариками.

1 June 2016 в 08:52

l_petrovna

в рецепте сметана, а в описании приготовления ——влейте КЕФИР?

2 February 2016 в 12:14

oleksandr1982.82

вкусно очень

25 June 2015 в 16:15

mila.agafonova.2015

Нужно попробовать, думаю что будет нормально

8 January 2015 в 12:28

Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый

Поделиться

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.


Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.


Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.


Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми


Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 1 729 times, 1 visits today)

Заливной вишневый пирог, рецепт (Здесь) с фото пошагово

Вкусный и быстрый заливной пирог с вишней и сметаной

Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и огромным выбором свежих сезонных продуктов, богатых витаминами. В это время года многие любят лакомиться сочными ягодами, особенно вишней. Она имеет привлекательный внешний вид, очень сочная, со сладко-кислым вкусом. Поэтому часто добавляется в выпечку.

Пирог с вишней быстрого приготовления – замечательное решение для летнего меню. Конечно, время движется вперед и такой пирог можно делать круглый год, используя замороженную вишню. Но десерт со свежими ягодами получается самым свежим. Вкусным будет и зимний пирог, если взять ягоды из компота или использовать подготовленное с лета вишневое варенье без косточек. Тогда заливной пирог с вишней и сметаной можно с легкостью приготовить даже на скорую руку, если нежданно-негаданно нагрянули гости.

Вишня богата витаминами: E, C, PP и группы В. В ней содержатся фолиевая и другие органические кислоты. Минеральный состав не менее богат. В ягодах вишни есть кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий, йод, железо, фтор и цинк. Эта ягода очень питательна за счет высокого процента углеводов в составе, но в то же время низкокалорийная. В 100 г свежей ягоды содержится всего 52 кКал.

Заливной пирог с вишней и сметаной, намного калорийнее. В 100 г около 300 ккал. Но калорийность зависит от жирности сметаны, помола выбранной муки и категории яиц. Поскольку пирог быстрого приготовления, да еще и очень вкусный,  рекомендуем вам его приготовить.

Единственный нюанс. В отличии от других пирогов и тортов, которые в холодильнике становятся еще вкуснее, заливной пирог со сметаной плохо переносит низкие температуры и становится в холодильнике немного жестче. Поэтому его лучше кушать горячим или теплым. А любителям вишневой выпечки, которая вкусная именно в холодном виде, спешим предложить творожный пирог с вишней.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная с косточками) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука — 150 г (0,5 стакана)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки

Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной

1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справиться булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой, предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Так косточки легче будет доставать.

2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.

3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.

4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.

5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.

7. Замешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.

8. Металлическую или керамическую форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Если используете силиконовую форму, как на пошаговом фото, смазывать ее не нужно, просто выливаем тесто.

9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.

10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за это время. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

12. Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вишневый пирог с замороженной вишней, рецепт

Делюсь рецептом приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой — объедение для всей семьи. Пироги с различными заливками в последнее время стали особенно популярными. От состава заливки зависит и вкус пирога. Наиболее популярны сметанно-яичные заливки.

Этот пирог прост в приготовлении, имеет нежный вкус и приятную кислинку.

Фрукты и ягоды для такого пирога могут быть любыми.

 

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Вишня свежая или замороженная – 400 г

Заливка:

  • Сметана 20% – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 80 г
  • Сахар ванильный – 10 г

 

Вишневый пирог с замороженной вишней, рецепт со сметанной заливкой

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Сливочное масло нарезать кусочками и оставить для размягчения при комнатной температуры, а затем добавить к нему сахар.

Смесь энергично растереть вилкой.

К полученной массе добавить яйцо и соль.

Все хорошо размешать.

Муку просеять в полученную смесь.

Тесто вымешать до пластичного состояния и собрать в шар.

Форму (у меня диаметром 21 см) смазать небольшим количеством масла. Не охлаждая, руками распределить все тесто по дну формы и сформировать бортики высотой примерно 2,5–3 см. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и заливки.

Вишни разморозить, вынуть косточки, переложить на дуршлаг и дать стечь соку.

Достать форму с охлаждённым тестом и распределить вишни по дну.

В миску выложить все ингредиенты для заливки.

Все хорошо вымешать.

Полить вишни заливкой.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать примерно 40–50 минут.

Начинка должна хорошо схватиться, а тесто слегка подрумяниться. Готовый пирог не извлекать из формы до полного остывания, а затем вынуть и подать с любимыми напитками.

 

Сказать спасибо за статью 34

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Песочный пирог с вишней — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

Для песочного коржа:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • холодная вода – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки и заливки:

  • вишня – 1 стакан
  • сметана средней жирности – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.

Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.

Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.

Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.

Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.

Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.

Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.

Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.

Добавить сметану, перемешать.

Вбить яйцо.

Тщательно взбить массу венчиком.

В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.

Залить сметанной заливкой.

Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.

Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с вишней и сметаной из Duchess Cookbook

Как вы помните, одним из моих пищевых решений на 2016 год было приготовить рецепты из кулинарной книги Duchess Bake Shop. За последний год мне очень понравилось готовить один из рецептов Шарилин «Рецепт вишневого пирога со сметаной» со страницы 159. У этого пирога супер слоеная корочка, в основном из-за добавления масла, а также жира. Мне нравится, как в рецепте Duchess используется настольный миксер, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты на медленной скорости с помощью настольного миксера.Главное, чтобы в тесте для пирога остались небольшие кусочки жира. Раньше я считал кислые пироги с вишней слишком кислыми, но в этом есть хороший баланс между кислым и сладким, и, как говорится, когда жизнь дает вам вишню, вы делаете кислый пирог с вишней!




Приготовление начинки из вишни
Для начинки нужно всего несколько ингредиентов. Просто вишня, сахар, мука и сметана. На самом деле у нас было значительное количество вишен, которые нам дала Мишель (The Tiffin Box), которые мы удалили и заморозили в морозильной камере, так что это была прекрасная возможность для нас использовать некоторые из этих вишен.Поскольку мы использовали замороженную вишню, я добавил в эту начинку еще на столовую ложку муки.

Сборка вишневого пирога

Когда дело дошло до изготовления ракушки для пирога, я был благодарен за то, что у меня есть тяжелая мраморная скалка, которая помогает раскатывать тесто для пирога. Раньше мы использовали деревянную скалку, но это давало больше давления на руки и запястье. Если у вас ее еще нет, я настоятельно рекомендую приобрести тяжелую скалку для выпечки всевозможных пирогов, пирогов и даже круассанов!

Рецепт теста для пирога в кулинарной книге герцогини состоит из двойной партии, поэтому я обычно замораживаю вторую половину на потом.


Я раскатала тесто для пирога примерно до 1/2 см толщины. Я перевернул тарелку для пирога, которую использовал, и обрезал край тарелки для пирога; оставляя около 2 дюймов вокруг. Остальное тесто для пирога можно использовать для начинки.


Далее я аккуратно вылила в пирог вишневую начинку. С помощью лопатки я разгладил начинку так, чтобы она едва заполняла пирог.
Я следовал инструкциям по завершению пирога, сначала нарезав полоски из оставшегося раскатанного теста.В кулинарной книге герцогини есть инструкции, как приготовить решетчатый пирог. Я выполнил большинство инструкций, но сделал этот конкретный с рисунком плетения корзины, проходя снизу на каждой полосе.




Смажьте пирог яичной массой (1 яичный белок с небольшим количеством сливок — я использовала молоко), обильно посыпьте верх сахаром. Пирог выпекается при 375F в течение 70-75 минут. Я обычно ставлю пирог в духовку прямо перед тем, как мы садимся ужинать, чтобы пирог готовился вскоре после того, как ужин был готов!


Мне очень понравилось, как легко приготовить этот пирог.Тесто для пирога очень щадящее. Просто доверьтесь своему чутью и превратите тесто в круг, а затем вырежьте его и выложите в форму для пирога. Честно говоря, я определенно преодолел свой страх печь пироги за эти годы, просто сделав больше пирогов. Постарайтесь не переусердствовать с тестом. Чем больше вы работаете с ним, тем менее слоеным он становится, поскольку масло и сало начинают таять.

Рецепт батончиков из сметаны и вишневого пирога

Как приготовить батончики из сметаны для вишневого пирога

Хрустящая корочка этих батончиков из крошек идеально сочетается со сливочной сметаной и вишневым пирогом в центре этих восхитительных десертов.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

Состав

  • ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • ½ чаны светло-коричневого сахара
  • Мука 1½ стакана общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼цпсоль
  • кубок
Для наполнения:
  • 21 унция Начинка для пирога с вишней Lucky Leaf®, (1 банка)
  • полн. Стопки
  • ¼гранулированный сахар
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • ½ чайных ложки экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте квадратную форму размером 8 × 8 дюймов, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.

  2. Добавьте в кухонный комбайн орехи пекан и взбивайте до получения крупных крошек. Сделайте корочку, взбивая в средней миске муку, коричневый сахар, крошку пекана, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  3. Добавьте топленое масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все сливочное масло смешано.

  4. Оставьте ¾ стакана корочки и вдавите оставшуюся часть на дно подготовленной формы для выпечки.

  5. Для начинки из сметаны смешайте в большой миске сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль.Вылить на сковороду корочку.

  6. Выложите начинку для пирога поверх сметаны и ложкой аккуратно взбейте сметанной начинкой.

  7. Сверху посыпать оставшейся корочкой и выпекать 25–28 минут или до золотистой корочки.

  8. Полностью остудить и подавать квадратами.

Примечания к рецепту

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Питание

  • Калорий: 364.76 ккал
  • Жиры: 14,54 г
  • Насыщенные жиры: 7,70 г
  • Транс-жиры: 0,47 г
  • Мононенасыщенные жиры: 4,48 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,32 г
  • Углеводы: 55,18 г
  • Клетчатка: 1,40 г
  • Сахар: 15,28 г
  • Белки: 3,89 г
  • Холестерин: 50,50 мг
  • Натрий: 199,72 мг
  • Кальций: 49,26 мг
  • Калий: 140,36 мг
  • Железо: 1,59 мг
  • Витамин A: 113,18 мкг
  • Витамин C: 2.71 мг

Легкий вишневый десерт со сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
670 калорий
30 г Жир
94 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 902 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 670
30 г 39%
Насыщенные жиры 15 г 77%
214 мг 71%
374 мг 16%
94 г 34%
Пищевые волокна 4 г 15%
10 г
Кальций 139 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Этот вишневый десерт легко приготовить из простого крекера из крекера и вишневого пирога, выложенного ложкой на тесто из сметаны. Это вкусный десерт после любого грандиозного ужина, который вы запланировали на праздники или другие важные события в течение года.

  • 1 стакан крошек из крекера
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана сливочного масла (топленого)
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка (20 унций) начинки для вишневого пирога
  1. Смазать маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов или сбрызнуть ее спреем для выпечки.Разогрейте духовку до 325 F.

  2. В миске смешайте крошки крекера из муки, муку, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и масло.

  3. Смешайте до однородного состояния.

  4. Выдавите около 1/2 части крошки в подготовленный противень.

  5. В другой миске взбейте яйцо со сметаной, сахарным песком, кукурузным крахмалом и 1 1/2 чайной ложки корицы.

  6. Вылейте нижнюю корочку.

  7. Выложите вишневую начинку на слой сметаны.

  8. Равномерно посыпьте слой вишни оставшейся крошкой.

  9. Выпекайте от 55 до 60 минут, пока нож или тестер для пирога не выйдет чистым, если вставить его в центр.

  10. Подавать теплым или охлажденным.

  11. Накройте остатки и храните их в холодильнике.

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший пирог с вишней, который вы когда-либо ели

Моя мама, как и вся семья Тони, ОБОЖАЕТ вишневый пирог, поэтому 2-3 года назад я решила приготовить терпкий вишневый пирог с голландской крошкой. С тех пор я потратил последние несколько лет на настройку рецепта вишневого пирога, пока не обнаружил, что он абсолютно идеален.

Итак, вот оно во всей красе: от корочки масляного пирога до идеальной начинки для вишневого пирога и голландской начинки — это действительно ЛУЧШИЙ вишневый пирог, который вы когда-либо ели! ОБЕЩАТЬ.

Надеюсь, вы попробуете и расскажете, как вам это нравится. Это того стоит.

В чем разница между обычным терпким вишневым пирогом и голландским терпким вишневым пирогом?

Обычные терпкие вишневые пироги изготавливаются с решетчатой ​​или обычной корочкой сверху, а голландские терпкие вишневые пироги традиционно готовятся с начинкой из сливочного масла, муки, коричневого сахара, а иногда и из орехов или овса. Топпинг из голландской крошки приобретает золотисто-коричневый цвет и немного слаще, чем обычный топпинг.Оба они восхитительны, но мне нравится, как голландский топпинг почти похож на терпкую вишневую крошку!

Какие вишни подходят для пирогов?

Вишня бывает двух широких категорий: черешня и «кислая» или терпкая вишня.

Черешня — это вишня, которую вы найдете свежей в продуктовом отделе продуктового магазина, тогда как терпкую вишню, скорее всего, найдете консервированной или замороженной.

В этом рецепте вишневого пирога мы используем замороженную терпкую вишню, чтобы придать пирогу чудесный аромат, который уравновешивается сладкой начинкой из крошки.Вишня богата антиоксидантами и имеет более яркий цвет, что придает этому терпкому вишневому пирогу великолепный ярко-красный вид.

Ингредиенты в терпком вишневом пироге

Этот замечательный рецепт терпкого вишневого пирога сделан из замороженной терпкой вишни и восхитительного вкуса экстракта миндаля, амаретто и небольшого количества старого доброго сахара и масла. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Корочка домашнего пирога: мы используем мою домашнюю корочку масляного пирога в этом рецепте, чтобы сделать его особенным.Вы также можете использовать корочку из магазина или свою любимую корочку для пирога!
  • Замороженная терпкая вишня: наша начинка состоит из множества великолепных терпких вишен. Не нужно их размораживать перед употреблением, так как вы будете готовить их на плите с другими ингредиентами.
  • Органический тростниковый сахар: придает начинке идеальную сладость с добавлением органического тростникового сахара. Вы также можете использовать обычный сахарный песок.
  • Кукурузный крахмал и мука: Чтобы сделать начинку из терпкого вишневого пирога густой, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала и обычной муки.
  • Экстракт миндаля и амаретто: Я люблю добавлять как экстракт миндаля, так и немного амаретто, чтобы придать наполнитель и удивительный уютный вкус.
  • Сливочное масло: Вам также понадобится немного масла в начинку, чтобы усилить аромат.
  • Для начинки из крошки: вам понадобится универсальная мука, коричневый сахар, овсяные хлопья и масло, чтобы приготовить эту восхитительную начинку из голландской крошки.

Как приготовить домашний терпкий вишневый пирог с нуля

  1. Сделайте свою корочку. Раскатайте тесто, поместите в форму для пирога, сформируйте корочку по желанию, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы добавить вишневую начинку для пирога.
  2. Приготовьте терпкую начинку для вишневого пирога. Добавьте замороженную терпкую вишню, сахар, кукурузный крахмал, муку и миндальный экстракт в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут вишня тает, начнет распадаться, и сахар растает. Часто помешивайте в это время. Добавьте масло и амаретто и продолжайте помешивать.Примерно через 5-10 минут смесь начнет густеть и начнет пузыриться по краям. Как только начинка начнет слегка прилипать к тыльной стороне ложки, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла.
  3. Сделайте топпинг из голландской крошки: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар и овес. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать комковатый влажный песок. Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 5 минут или до готовности.
  4. Добавить начинку для пирога в корку, посыпать голландской начинкой и выпекать! Я рекомендую испечь терпкий вишневый пирог на противне на случай, если начинка закипит. Пирог готов, когда начинка станет пузырящейся, а начинка станет слегка золотисто-коричневой.
  5. Дайте терпкому вишневому пирогу остыть не менее 4-6 часов, но лучше всего на ночь. Это необходимо для заправки набора.Если вы нарежете его раньше, скорее всего, он не будет готов, и начинка может не выдержать. Чем дольше лежит пирог, тем легче его подавать! См. Ниже, как сделать это раньше времени.

Сделайте этот терпкий вишневый пирог раньше времени

Если вы готовите его к празднику или особому случаю, смело испекайте пирог за 2-3 дня. Он хорошо хранится при комнатной температуре, затем через несколько дней его следует поместить в холодильник для оптимальной свежести.

Можно ли заранее приготовить начинку для вишневого пирога?

Да! Просто приготовьте начинку для вишневого пирога на плите, охладите до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.

Как хранить терпкий вишневый пирог?

После полного выпекания и остывания вы можете оставить вишневый пирог накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше переложить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.

Как заморозить вишневый пирог

Пирог с вишней можно заморозить после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив его в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока он не станет теплым.

Еще десерты на День Благодарения, которые вам понравятся

Посмотрите здесь все мои рецепты на День Благодарения, а также другие восхитительные десерты:

Самый полезный тыквенный пирог

Веганские батончики с пеканом и пеканом

Очень любимый голландский яблочный пирог Тони

Snickerdoodles с коричневым маслом и тыквой

Мини Палео-тыквенные пирожки с корочкой из имбирного печенья

Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью

И помните, все мои советы по проведению Дня Благодарения здесь!

Надеюсь, вам понравился этот домашний терпкий вишневый пирог! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Лучший пирог с вишней, который вы когда-либо ели

Время на подготовку 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Великолепный терпкий вишневый пирог с прекрасной начинкой из золотистой крошки. Этот домашний голландский терпкий вишневый пирог имеет идеально сладкую начинку с нотками амаретто и очень вкусно подается с шариком мороженого.Это будет ваш новый любимый рецепт вишневого пирога!

  • Для корочки:
  • 1 рецепт корочки для масляного пирога (или используйте корочку из магазина или свою любимую корочку для пирога)
  • Для начинки:
  • 6 чашки замороженная терпкая вишня (около 24 унций терпкой вишни)
  • 1 чашка органический тростниковый сахар (или сахарный песок)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки мука
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка амаретто
  • Для начинки:
  • 1 чашка мука общего назначения
  • ½ чашка фасованный коричневый сахар
  • ¼ чашка овсяные хлопья
  • 6 столовые ложки сливочное масло топленое
  1. Заранее приготовьте тесто для пирога и сформируйте корку на противне, затем храните накрытым в холодильнике.Вы можете следовать моему рецепту для слоеной корочки для пирога на сливочном масле, использовать свой любимый рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.

  2. Чтобы приготовить терпкую начинку для вишневого пирога: добавьте замороженную терпкую вишню, сахар, кукурузный крахмал, муку и экстракт миндаля в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут вишня тает, начнет распадаться, и сахар растает. Часто помешивайте в это время. Добавьте масло и амаретто и продолжайте помешивать. Примерно через 5-10 минут смесь начнет густеть и начнет пузыриться по краям.Как только начинка начнет слегка прилипать к тыльной стороне ложки, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  4. Пока ваша духовка разогревается, приготовьте голландскую крошку: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар и овес. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать комковатый влажный песок.Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 5 минут или до готовности.

  5. Выньте форму для выпечки с корочкой из холодильника и поместите форму для выпечки на большой противень. Я делаю это, чтобы избежать проливания, которое может произойти, когда начинка пирога пузырится и запекается. Вылейте остывшую начинку для вишневого пирога в корочку, а затем положите сверху начинку из голландской крошки.

  6. Выпекать 1 час — 1 час 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет очень пузырчатой, а крошка не станет слегка золотисто-коричневой. Через 30 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не подгорает. Если он становится слишком золотисто-коричневым, просто накройте края пирога фольгой или крышкой для пирога.

  7. Дайте пирогу остыть на решетке до полного остывания, прежде чем разрезать его (это раздражает, но если разрезать его раньше, начинка для пирога не застынет).Чем дольше лежит пирог, тем легче его подавать! Можно сделать на несколько дней раньше срока. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре или чуть теплым. Количество порций 9. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Наслаждаться!

Вы можете приготовить этот пирог с магазинной корочкой вместо домашнего. Все равно будет вкусно.

Хранить: После выпечки вы можете держать вишневый пирог накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше всего переложить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.

Заморозка: Вы можете заморозить вишневый пирог после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив его в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока он не станет теплым.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Amish Sour Cherry Pie Pie Рецепт невероятен и прост

AMISH SOUR CHERRY PIE PIE РЕЦЕПТ: Завсегдатаи знают, что я не большой поклонник вишни.Не знаю почему. Для меня Cherry Coke на вкус как лекарство. Зачем портить очень хорошую кока-колу с вишней? И есть вишню? Неа. Зачем мне возиться с выплевыванием косточки вишни, если я могу просто съесть яблоко или виноград и не беспокоиться о косточках? На мой взгляд, выгода от поедания вишни и необходимости иметь дело с семенами или косточками просто не стоит того. Консервированная вишня? Я могу выбрать вишневый пирог или вишневые батончики.

Этот рецепт амишского вишневого пирога, который был на выпечке на тему амишей, судьей которой я был, был невероятен.В эту восхитительную корочку были заправлены вишни, и да, это было хорошо. Как судья в этой выпечке, мне пришлось попробовать десятки десертов, поэтому у меня не было столько места для вишневого пирога, сколько мне бы хотелось. Но, вау, это было хорошо.

Рецепт старого амишского вишневого пирога! Этот отмеченный наградами пирог амишей с вишней, приготовленный Джойс Патрик из Трентона, штат Огайо. Я съел весь свой кусок!

Итак, что такое вишня?

Расширение Университета штата Огайо описывает их как «меньше черешни, они должны быть твердыми, яркими и равномерно красными.«

В Kitchn есть более подробное объяснение кислой вишни.

Вишни популярны на кухнях амишей летом. Из вишни делают пироги, батончики, печенье, торты и фруктовые салаты.

В приведенном ниже рецепте пирога его нет, но оригинальная повар-амиш, Элизабет Кобленц, часто сочетала вишню с небольшим количеством уксуса. Кислотность уксуса усиливает терпкий вкус вишни, поэтому она сделала уксус одним из основных продуктов своей вишневой выпечки.Если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить немного уксуса.

Итак, вот рецепт победителя в категории «лучший пирог».

🍒 Пирог амишей с вишней

  • 6 чашек вишни
  • Сок из половинки лимона
  • 1 чайная ложка миндального ароматизатора
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 1 & frac13; чашка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала с горкой

📋 Инструкции

  1. Смесь вишни, лимонного сока, миндального ароматизатора, пищевого красителя, сахара, соли и кукурузного крахмала.
  2. Положить в оболочку для пирога и залить сливочным маслом.
  3. Поместите верхнюю часть корпуса и прорежьте надрезы, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  4. Выпекать при температуре 350 до золотистого цвета.

🥧 Другие рецепты пирогов амишей

Шоколадный пирог Йодера — мне это нравится!

Чернично-сметанный пирог — один из моих любимых!

Клубничный пирог — думай о весне!

Крем Ириски — Восхитительный

Пирог амишей с вишней и вишней

Десертный курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 6 чашек вишни
  • сок из половинки лимона
  • 1 чайная ложка миндально-миндального ароматизатора
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 1 & frac13; чашка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала немного с горкой

Инструкции

  • Смешайте вишню, лимонный сок, миндальный ароматизатор, пищевые красители, сахар, соль и кукурузный крахмал.
  • Положить в оболочку для пирога и залить сливочным маслом.

  • Наденьте верхнюю часть корпуса и прорежьте надрезы, смажьте молоком и посыпьте сахаром.

  • Выпекать при 350 ° С до золотистого цвета.

Домашний вишневый пирог с более толстой начинкой

Этот рецепт лучше, чем когда-либо. Наш домашний вишневый пирог идеально нарезается с толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой.Ингредиенты в точности такие же, как и при первоначальной публикации рецепта в 2017 году, но четвертование * некоторых * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена. Как всегда, подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать ломтиками, что также не подлежит обсуждению, так как помогает избежать жидкой начинки для пирога.

Никакой магазинной начинки для пирога или корочки для пирога, потому что сегодня мы делаем вишневый пирог полностью с нуля.Вас пугает приготовление домашнего пирога? Я обещаю, что этого фирменного десерта нечего бояться, и именно поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Из всех пирогов вишневый пирог — это то, где большинство пекарей полагаются на консервированную начинку, но я собираюсь научить вас, как максимально использовать свежую вишню и вкусную корочку.


Вишневый пирог Детали

  • Вкус: В то время как вишневый аромат является первым и центральным в этом пироге, вы также можете насладиться нотами ванили и миндаля.Экстракты ванили и миндаля добавляют насыщенности и глубины, а легкое прикосновение лимонного сока сохраняет общий вкус свежим и ярким. (Без него начинка будет немного плоской.)
  • Текстура: Если вы внимательно следите за рецептом, эта начинка для вишневого пирога получится маслянистой, джемовой, прочной и ее можно нарезать. Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога, но я рекомендую вам попробовать наш, ссылка на который приведена ниже. Мы используем смесь жира и масла, потому что они работают вместе, чтобы сделать ЛУЧШУЮ корочку. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления сохраняет корочку нежной и работоспособной.Если вы не хотите использовать масло, попробуйте наш рецепт масляного пирога.
  • Легкость: Само собой разумеется, что домашний пирог — дело любви, особенно если вы новичок. Считайте этот рецепт занятием — надеюсь, веселым и определенно удовлетворительным — и выделите несколько часов от начала до конца. Мой совет по экономии времени — приготовить тесто для пирога заранее, потому что ему нужно остыть не менее 2 часов, прежде чем вы сможете его раскатать.

Лучшая вишня для вишневого пирога

Если вы готовите вишневый пирог с нуля, полезно знать, какой сорт вишни лучше всего подходит.Я обычно выбираю смесь дождевой черешни и темной черешни, но в изображенном на картинке пироге я выбрал темную черешню. Вы можете использовать все Rainier или все dark sweet. Если вы используете вишню, добавьте еще немного сахара, как указано в примечании к рецепту ниже.

Вы также можете использовать замороженных вишен, разрезанных пополам или на четвертинки. Следуйте рецепту, как написано ниже, и не пропускайте этап уменьшения на плите.


Вишня с косточкой

Очистка свежей вишни от косточек — всегда утомительное и грязное занятие, поэтому, если вы хотите сэкономить время и сэкономить на подготовительной работе, возьмите косточек вишни.Если вы похожи на меня, вы не любите забивать свои кухонные ящики бесконечными вещами и гаджетами, но вишневый костер — определенно исключение. Я не часто запекаю с вишней, но когда я это делаю, я ОЧЕНЬ благодарен за этот инструмент.


Ужаривание вишневого сока на плите занимает менее 10 минут

После того, как вы соедините ингредиенты начинки, отложите ее в сторону и раскатайте тесто для пирога. В это время ваша начинка уже работает, так как сахар вытягивает сок из вишни.Обычно я выбрасываю весь этот сок, но именно в нем остается много кукурузного крахмала, и именно он помогает загустеть начинку в духовке.

Вместо этого с помощью шумовки переложите фрукты в корку, а затем вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю. У вас будет всего несколько столовых ложек, но этот сок — чистое ЗОЛОТО, поскольку в нем содержится загуститель и много аромата. Убавить на плите на слабом огне примерно 3-4 минуты. Охладите в течение 5 минут, затем полейте вишни и аккуратно перемешайте (в тесто для пирога!), Чтобы они смешались.

Вот начинка в миксерной чаше. Вы можете увидеть все соки внизу. Ложку вишни в тесто для пирога:

Уменьшите излишки сока на плите, пока он не загустеет:

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем бросьте в вишню. Сахар в восстановленном соке затвердеет, и вы заметите, что этот «сок» становится почти карамелизированным и вязким, как только он попадает на холодную вишню. Это НОРМАЛЬНО и совершенно нормально! «Сок» тает в духовке, но начинка остается густой.

Не забудьте про дополнительные услуги

  1. Масло: Посыпьте начинку пирога небольшими кубиками сливочного масла перед тем, как нанести верхнюю корочку. Почему? Он добавляет маслянистости и помогает предотвратить образование пузырьков на поверхности начинки.
  2. Промывка для яиц: Промывка для яиц представляет собой смесь яиц с молоком (или водой), и вы используете ее практически каждый раз, когда выпекаете тесто для пирогов или тесто другой формы, такое как стромболи, ванильное печенье, рогалики, заварное тесто, круассаны и т. Д. и т.п.Мытье для яиц обеспечивает более хрустящую корочку и помогает развить фирменный золотистый блеск. Без него тесто будет тусклым и тусклым.
  3. Грубый сахар: Это необязательно, но я люблю завершать сладкие пироги грубым сахаром, потому что он добавляет немного хрусткости и блеска. Я обычно использую сахар в сыром виде или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в проходах для выпечки в крупных продуктовых магазинах.

Решетка для пирога

Обратите внимание, что по нашему рецепту теста с корочкой для пирога достаточно теста для двойного пирога — один для нижнего и один для верхнего.Если вы новичок в работе с тестом для пирогов или нуждаетесь в небольшом устранении неполадок, наш учебник по тесту пирога подробно проведет вас по каждому шагу и включает видео, пошаговые фотографии и все мои советы и рекомендации по созданию идеального теста для пирога. .

Я сделал простую решетчатую основу для пирога с толстыми и тонкими полосками, но украсьте пирог, как вам нравится. Вы даже можете пропустить верхнюю корочку и использовать крошку из нашего черничного пирога с крошкой!

Запустите пирог при высокой температуре духовки

Почему в некоторых рецептах пирогов сначала требуется горячая температура духовки, которую вы постепенно понижаете? Выпекание этого пирога при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут помогает тесту для пирога застыть и активирует кукурузный крахмал в начинке (как и нагревание на плите).После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C), чтобы продолжить выпекание пирога.


Нужно ли запекать корочку для этого вишневого пирога?

Прежде чем вы начнете, позвольте мне ответить на часто задаваемые вопросы, которые мы получаем по этому рецепту. Вам не нужно запекать нижнюю корочку пирога или запекать вслепую. Уменьшение количества сока начинки на плите позволяет избежать попадания лишней жидкости на нижнее тесто для пирога, к тому же мы выпекаем пирог достаточно долго, чтобы нижняя корочка в достаточной степени прожарилась. Полезно использовать стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда стороны / дно корочки пирога подрумянились.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний вишневый пирог прекрасно нарезается толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты в точности такие же, как и при первоначальной публикации рецепта в 2017 году, но четвертование * некоторых * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена.


  • Домашняя корочка для пирога или полностью масляная корочка для пирога (оба рецепта делают 2 корочки, 1 для нижней и 1 для верхней)
  • 4 и 1/2 стакана разрезанной пополам и четвертинки без косточек свежей вишни (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
  • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корочка: Приготовьте любой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт до полного объединения. Накройте начинку и поместите в холодильник, пока раскатываете тесто для пирога или на срок до 24 часов.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Возьмите шумовку и выложите вишню на корку. Оставьте сок для следующего шага. Охладите пирог без крышки, так как на следующем этапе вы уменьшите количество сока.
  4. Налейте несколько столовых ложек оставшегося сока в небольшую кастрюлю на медленном огне. Варить и перемешивать 3-4 минуты или пока сок немного не уменьшится и не загустеет. Остудить 5 минут, затем залить начинкой вишни.Сделайте все возможное, чтобы аккуратно перемешать вместе — не обязательно быть идеальным. Смесь затвердеет и загустеет в результате смешивания с холодной вишней. Это нормально, и он снова растает в духовке. Расставьте точки сливочного масла поверх начинки.
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  6. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для выпечки, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски теста — я режу четыре полоски шириной 2 дюйма и две полоски шириной 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте лишнее тесто с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Протрите или обожмите края вилкой.
  7. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте еще 30-40 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а соки фруктов не начнут пузыриться по краям или насквозь. решетку / дефлекторы минимум на 5 минут. ** По прошествии первых 20 минут выпекания я рекомендую приложить к краям корочки защиту от корки пирога, чтобы предотвратить слишком быстрое подрумянивание. **
  9. Выньте пирог из духовки, поставьте на решетку и охладите не менее 3-4 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его разрежете.
  10. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Есть несколько способов приготовить этот пирог заранее.Готовьте пирог полностью за 1 день — после того, как пирог остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку (с соком) также можно заморозить до 3 месяцев, разморозить на ночь в холодильнике перед тем, как ложкой влить тесто и уменьшить сок.
  2. Специальный инструмент: Косточка вишни | Скалка | Блюдо для пирога | Кондитерский блендер | Кисть для кондитерских изделий
  3. Вишни: Для этого рецепта вам понадобится около 1,5 фунта вишни. Половину вишни разрежьте на половинки, а оставшуюся половину — на четвертинки. Смесь разрезанной пополам и четверти вишни поможет сохранить запеченную начинку в такт. Можно использовать любые сорта вишни. Я использую всю темную черешню в изображенном на картинке пироге, но также люблю сочетать темную сладкую вишню и вишню Ренье в соотношении 50/50.Не стесняйтесь использовать всю вишню Rainier, если хотите. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладким вам нравится ваш пирог. Также можно использовать замороженную вишню. Разрежьте их пополам или пополам, пока они заморожены, а затем перемешайте с другими ингредиентами для начинки, как указано в инструкции. Уменьшите сок, как указано в инструкции. Время выпекания может быть на несколько минут больше.

Рецепт вишневого десерта: Рецепт русского вишневого пирога со сметаной

Видео с рецептом вишневых десертов

Рецепт вишневого десерта

📝 ДОСТУП К РЕЦЕПТУ ЗДЕСЬ: https: // www.allasyummyfood.com/recipes
😍 БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ: https://www.allasyummyfood.com
👩‍🍳 ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА: https://www.allasyummyfood.com/online-classes

Это лучший русский пирог с вишней, который вы когда-либо готовили! Он такой сливочный, с вишневым ароматом и хрустящий. Пирог невероятный, сметанная начинка на вкус сладкого заварного крема, а сочная вишня придает пирогу кислинку, уравновешивая все вкусы! Это идеальный кусочек летнего рая!

❤️ ВЕНТИЛЯТОРЫ ПАТРЕОНА: https: // bit.ly / 2nCJDhj
🥮 МАГАЗИН AMAZON в Великобритании: https://amzn.to/2WLoh36
🍽️ МАГАЗИН AMAZON в США: https://amzn.to/315pqRx
🎽 МАГАЗИН ALLASYUMMYFOOD: https://bit.ly/2HViNd8

😘 Я благодарен за любую поддержку или пожертвования моему каналу PAYPAL: [email protected]

🛎️ НОВЫЕ ВИДЕО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Подпишитесь на него БЕСПЛАТНО — http://bit.ly/1HZIKCo
Нажмите на звонок, чтобы получать уведомление, когда я загружаю новый материал

🥰 ВЕЗДЕ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ
Facebook: https://www.facebook.com/AllasYummyFood
Instagram: http: // instagram.com / allasyummyfood
Pinterest: https://www.pinterest.co.uk/allasyummyfood/boards/
Twitter: https://twitter.com/allasyummyfood
Snapchat Код: allasyummyfood

👩‍🍳 ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

🍉 Смузи и соки — http://bit.ly/2qeffGP
🍳 Рецепты завтрака — http://bit.ly/2qenm6a
🥙 Рецепты обеда и ужина — http://bit.ly/2qM3nzD
🥗 Суп и салат рецепты — http://bit.ly/2rN2dRO
🥦 Вегетарианские рецепты — http://bit.ly/2rKGoDg
🥟 Балтийские рецепты — https: // bit.ly / 2Kos3bk
🍜 Латвийские рецепты — http://bit.ly/2rKhbaX
🍯 Латвийские десерты и торты — https://bit.ly/2wCZsaf
🍲 Русские рецепты — http://bit.ly/2qO0a0u
🍰 Русский десерты — http://bit.ly/2buzdX8
🧀 Рецепты сыров — http://bit.ly/2rL0ZGw
🥩 Рецепты из говядины — http://bit.ly/2rt0Ta5
🍗 Рецепты из курицы — http: // bit. ly / 2q8E6N7
🍖 Рецепты из свинины — http://bit.ly/2rHOa0y
🍤 Рецепты морепродуктов — http://bit.ly/2rN1i3G
🐟 Рецепты из рыбы — http://bit.ly/2rN1i3G
🎂 Торты и выпечка — http: // бит.ly / 2q3W6fx
🔥 Торты в зеркальной глазури — http://bit.ly/2qLOKwh
🍫 Шоколадные десерты — http://bit.ly/2qMqWYY
🍩 Десерты без выпечки — http://bit.ly/2qO93Jj
🍪 Cupcakes & Bites — http://bit.ly/2qPNnLb
🧁 Lava / Fondant Cakes — http://bit.ly/2qPuhok
🥧 Рецепты карамели — http://bit.ly/2qchQ4W
🥞 Рецепты блинов — https: //bit.ly/2Z9gNn8
🥯 Простые рецепты — http://bit.ly/2qM3nzD
🍋 Лимонные рецепты — https://bit.ly/2wmHS8L
🍉 Летние рецепты — http://bit.ly/2qaBRsD
🥑 Осенние рецепты — http: // bit.ly / 2qQQYub
🍆 Зимние рецепты — http://bit.ly/2qQQYub
🎃 Рецепты из тыквы — http://bit.ly/2qfCy2W
👻 Рецепты на Хэллоуин — http://bit.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *