Что приготовить из куриного мяса на второе: Вторые блюда из курицы — 1195 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Куриное филе «Сюрприз» — Со Вкусом

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Молоко
200 мл
Картофель
5 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Твердый сыр
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком и посолите. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  2. 2Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  3. 3Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
  4. 4Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  6. 6Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки.

Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Куриное филе, запеченное в фольге со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе — доступное мясо для каждой семьи. Благодаря ему можно приготовить как первое, так и второе блюдо.

Готовить курицу можно разными способами: варить, тушить, жарить на сковороде или костре, запекать в духовке. Для того чтобы куриное мясо было сочным, необходимо предварительно его замариновать. Маринад также можно выбрать по вкусу: майонез, сметана, оливковое масло или просто специи.

Куриное филе, запеченное в фольге со специями, станет быстрым вариантом ужина для всей семьи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриное филе500 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Специи для курицы по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе выложите в глубокую емкость. Добавьте к нему оливковое масло, соль, перец, приправу для курицы и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Оставьте куриное филе в маринаде на 10 минут, затем выложите его на фольгу.

Шаг 3

Оберните куриное филе фольгой, положите его на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 4

После приготовления достаньте куриное филе из духовки, немного остудите и снимите фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе на кусочки. Порцию курицы украсьте приправами.

20+ ЛУЧШИХ рецептов куриной грудки из остатков

Рецепты из остатков куриной грудки могут значительно облегчить напряженную неделю. В какой-то момент мы все оказываемся с остатками курицы на кухне. Будь то остатки большой жареной курицы, курица-гриль, которую вы купили в продуктовом магазине, или остатки куриных грудок, , не выбрасывайте их ! Использование этих остатков — самый простой способ приготовить еще одно вкусное блюдо, а может быть, и несколько!

Прелесть курицы в том, что она великолепна в качестве гарнира, а если ее не приправить особым образом, может быть переназначен для нескольких разных рецептов всю неделю. Использование остатков курицы — это идеальный способ легко приготовить вкусные рецепты, не уставая от повторного употребления одного и того же блюда.

Даже купленные в магазине остатки куриного гриля могут стать отличным вторым блюдом, если вы проявите творческий подход. Супы, салаты, запеканки, запеканки из макарон и многое другое можно приготовить из остатков вареной курицы.

Использование остатков также является отличным способом сократить количество пищевых отходов . Вся ваша семья может насладиться основным блюдом, о котором они даже не догадываются, что оно частично осталось. Использование оставшейся курицы сокращает время приготовления многих рецептов, что является еще одним отличным способом высвободить время в эти загруженные семейные будни.

Эти идеи из оставшихся куриных блюд помогут вам использовать куриное мясо по-разному.

Куриный салат, пожалуй, самый распространенный рецепт использования остатков курицы. Что касается простых рецептов оставшейся курицы, то проще этого не бывает. Ваша курица уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать остальные ингредиенты и смешать все вместе.

Приготовление куриного салата — отличный способ использовать остатки курицы на обед или легкий ужин на следующий день. Вы даже можете превратить их в слайдеры с куриным салатом в качестве закуски перед просмотром фильмов.

Этот рецепт очень ароматный, его легко приготовить из остатков курицы. Вам даже не нужно менять рецепт, чтобы приспособить предварительно приготовленную курицу.

Вы будете следовать тем же инструкциям, но ваша курица будет разогреваться, а не готовиться в процессе. Это означает, что вы можете сократить время приготовления, что всегда является плюсом. Сделайте несколько проколов в курице вилкой и не беспокойтесь о том, что курица высохнет, сливочный соус увлажнит ее, и ваша еда будет свежей и вкусной.

Этот простой цыпленок по-сычуаньски лучше, чем еда на вынос! Вы можете легко нарезать оставшуюся куриную грудку кубиками, чтобы приготовить этот рецепт китайской кухни.

Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит менее 30 минут, поэтому он идеально подходит для беспокойных и занятых будних вечеров. Он наполнен ароматом и хорошо разогревается. Просто приготовьте рис и, пока вы ждете, обваляйте куриные кубики в кукурузном крахмале, указанном в рецепте, и взбейте соус. (Мне нравится удваивать соус, потому что он такой вкусный!)

Это очень простой рецепт, поэтому остатки курицы не нужны. Однако, если вы ищете что-то легкое в приготовлении из остатков курицы, вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле или в мультиварке. Если вы готовите его в кастрюле на плите, добавьте все, кроме курицы, чтобы начать готовить.

Пока он разогревается, нарежьте курицу и добавьте ее в суп. При использовании этого метода время приготовления значительно сократится. Если вы хотите использовать мультиварку, оставьте курицу до последних 10 минут. Так он успеет разогреться, но не станет слишком жестким.

С остатками жареного цыпленка вам не понадобится и мультиварка. Нарежьте курицу и смешайте все ингредиенты в кастрюле, чтобы нагреть. Это будет так быстро и легко. Подавайте его с рисом, тако или даже с домашними такитос.

Если вы чувствуете, что вашей курице нужно немного больше влаги во время разогрева, не бойтесь добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона. Добавляйте по чуть-чуть по мере необходимости. Эту мексиканскую нарезанную курицу можно добавлять в тако, салаты из тако, рис и бобы или даже есть отдельно.

Курица с перцем халапеньо — взрыв вкуса. Оставшуюся курицу можно легко использовать для приготовления этого блюда. Чтобы курица не пересыхала, проткните в ней несколько проколов вилкой и добавьте немного воды или куриного бульона на дно сковороды, пока она нагревается в духовке. Сначала он может выглядеть как суп, но он испарится, и курица впитает влагу.

Вы можете следовать инструкциям, но сократите время приготовления примерно до 15 минут или до тех пор, пока курица не прогреется полностью. Соедините это с картофельным пюре и гарниром из овощей для вкусного и простого способа использовать эти остатки.

Чтобы использовать оставшуюся курицу для этого рецепта, следуйте этим инструкциям, за исключением того, что нарежьте курицу кубиками, прежде чем положить ее в сковороду с оливковым маслом. Таким образом, вы сможете равномерно нагреть и обжарить курицу, чтобы получить более насыщенный и хрустящий вкус.

Этот восхитительный рецепт настолько сытный, что ваша семья будет в восторге. Пикантная курица и бекон идеально сочетаются со сладкими вялеными томатами в этом тосканском итальянском блюде.

Название говорит само за себя! Этот рецепт станет новым фаворитом в вашей семье и отлично подойдет для быстрого приготовления еды из остатков курицы. Сократите время выпекания на этом этапе до времени, достаточного для разогрева курицы и других ингредиентов, 15-20 минут в предварительно разогретой духовке должно быть достаточно.

Опять же, не бойтесь проткнуть курицу вилкой и добавить немного воды или куриного бульона, чтобы увлажнить куриные грудки.

Этот рецепт комфортного блюда с низким содержанием углеводов легко скомпонуется и приготовится еще быстрее с оставшейся курицей. Вы можете сократить время приготовления в два раза, так как ваша курица будет предварительно приготовлена.

Нарежьте курицу перед добавлением в кастрюлю. Все вернутся за секундами этого супа! Подавайте это с небольшим количеством хлеба и надейтесь, что есть остатки, потому что вы будете жаждать его на следующий день.

Эти простые ингредиенты и пикантный вкус понравятся тем, кто любит немного остроты! Следуйте инструкциям, как указано, соус сделает вашу курицу гидратированной и вкусной. При необходимости сократите время приготовления, вам просто нужно готовить достаточно долго, чтобы курица прогрелась.

Это блюдо из одной кастрюли, поэтому оно получает дополнительные баллы за то, что оно простое и за ним легко убирать. Наслаждайтесь этим блюдом отдельно или с жареными овощами, которые можно одновременно приготовить в духовке.

Этот рецепт не следует путать с куриным супом с лапшой, хотя для этого рецепта вы можете использовать оставшуюся курицу. Это густое и сытное блюдо станет одним из лучших в вашем списке рецептов для легкого ужина. Серьезно, это станет одним из ваших любимых способов есть курицу.

Вы уже наполовину завершили первый шаг, используя остатки вареной курицы. Просто измельчите его и используйте, как указано в инструкции. Это идеальный зимний рецепт, потому что он идеально подходит в холодный день, когда вы жаждете максимально комфортной еды.

Этот классический рецепт амишей похож на пирог с курицей в корочке, только в кастрюле. Что имеет больше смысла, учитывая имя. Этот рецепт больше похож на куриный суп, но более густой, его можно было бы назвать тушеным мясом.

Чтобы использовать с предварительно приготовленными остатками курицы, сначала нарежьте курицу и отложите в сторону. Варите куриный бульон и лавровый лист вместе в течение нескольких минут, затем добавьте другие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Подождите, пока все будет добавлено, и у вас останется около 10-15 минут времени приготовления, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не переварилась.

Можно подавать отдельно или полить ложкой картофельного пюре.

Для этого рецепта нарежьте лишнюю курицу из вчерашнего ужина кубиками, пока вы готовите остальные ингредиенты, но подождите, чтобы добавить ее в мультиварку до истечения последних 15 минут времени приготовления.

Это отличный вариант, чтобы утром подготовиться к напряженному вечеру. Просто вернитесь домой, добавьте курицу к уже приготовленному чили и дайте ему нагреться, пока вы накрываете на стол. У вас получится отличный семейный ужин с минимальными усилиями. Самое приятное то, что у вас, вероятно, тоже останутся остатки чили, так что об ужине можно позаботиться на другой вечер.

Не обманывайтесь картинкой. Эти энчилады выглядят так, будто для их создания требуется много работы, но они очень просты. Добавьте к этому тот факт, что вы используете остатки курицы, и эти легкие куриные энчилады приготовятся в мгновение ока. Просто сначала измельчите оставшиеся куриные грудки, а затем следуйте остальным инструкциям, как указано.

Если у вас есть остатки куриного гриля, купленного в магазине, то это отличный рецепт для их использования. Какой бы тип курицы вы ни использовали, у вас не будет пищевых отходов от этого блюда. Все будут в восторге и вернутся за добавкой.

Этот простой рецепт можно приготовить накануне вечером из курицы, оставшейся с той самой ночи. Наколите курицу парой ударов вилкой и положите ее в герметичный контейнер с домашним маринадом на ночь. Говоря о простом, все, что вам нужно будет сделать на следующий день за ужином, это разогреть курицу в духовке и добавить начинку.

Это вкусное и здоровое блюдо идеально подойдет для вашей коллекции простых рецептов приготовления курицы. Подавайте это блюдо с жареными овощами, и ваше здоровое блюдо готово.

Это еще один из тех простых рецептов измельченной курицы, который идеально подойдет к остаткам домашней птицы. Всего несколько основных ингредиентов, которые нужно разогреть вместе, и вы можете не использовать мультиварку, потому что курица будет предварительно приготовлена. Нарежьте курицу, а затем бросьте ингредиенты в кастрюлю, чтобы они варились вместе, пока полностью не прогреются.

Это один из лучших рецептов куриных остатков, потому что вареная курица значительно сокращает время и усилия на приготовление. Добавьте гарнир из риса и фасоли, и у вас получится вкусное и легкое блюдо.

Эти легкие запеченные такитос из курицы — еще один рецепт измельченной курицы, который можно быстро приготовить с остатками курицы. Этот рецепт уже быстрый, потому что он требует консервированной курицы. Оставшаяся нарезанная курица придаст ей еще более свежий и вкусный вкус.

Собирается за 5 минут и готовится всего за 15 минут. Вам понравятся эти хрустящие сырные такитос. Подавайте их с рисом и фасолью или в качестве закуски в виде шведского стола.

Пирог с курицей кажется, что его сложно приготовить дома, но на самом деле он очень простой. Кроме того, вы сократите этот рецепт примерно на 15 минут, используя предварительно приготовленную оставшуюся курицу. Просто пропустите этап приготовления курицы в скороварке.

Ингредиенты этого рецепта обеспечат сочную и сливочную курицу, которую можно подавать одним из лучших способов — в корочке для пирога. Это один из лучших рецептов, когда вы хотите приготовить классическую еду для комфортного времяпрепровождения. Вы можете подавать это само по себе или с картофельным пюре.

Было бы упущением не упомянуть старый добрый куриный суп с лапшой! Это мой любимый рецепт куриных остатков, потому что это не займет много времени, и вы можете обойтись тем, что у вас есть.

Куриный суп с лапшой — это классическая удобная еда, идеально подходящая для ужина вместе с техасскими тостами, домашним печеньем или белым хлебом амишей для обмакивания. Он также отлично подходит для обеда.

Невозможно приготовить еду проще, чем в мультиварке. Когда у вас есть остатки курицы, это действительно еще проще. Нарежьте курицу и добавьте ингредиенты в кастрюлю на плите, а не в мультиварку. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы курица впитала аромат, и подавайте.

Его можно подавать с тарелкой для буррито, с буррито или тако, с салатом, даже с картофельным пюре или отдельно.

Очень простое использование остатков курицы. Это просто легкая замена измельченной курицы вместо консервов. Измельченная курица поднимет это блюдо на новый уровень, при этом на подготовку, приготовление и подачу уйдет менее 30 минут.

Это отличная закуска на ночь перед просмотром фильмов, соус для вечеринки или даже обед, если вы добавите его к чему-то полезному, например, к палочкам сельдерея, или даже положите его на грядку с листьями салата. Вы также можете добавить немного черной фасоли в этот соус, чтобы получить больше клетчатки и белка, если хотите приготовить из него еду.

Наконец, этот рецепт с курицей и клецками идеально подойдет для использования оставшейся курицы. Нарежьте кубиками или измельчите уже приготовленную курицу, а затем следуйте инструкциям. Просто пропустите время приготовления курицы и сразу переходите к следующему шагу, как только добавите курицу в кастрюлю. Добавленные жидкости сделают вашу курицу влажной и вкусной.

Этот классический рецепт курицы и пельменей упрощается с помощью печенья, вместо того, чтобы делать пельмени самостоятельно. Обычное время приготовления составляет 25 минут, и вы будете готовы к еде еще раньше с уже приготовленной, оставшейся курицей.

Как готовить, готовить и хранить куриные грудки

Почти каждый раз, когда вы получаете куриный филе, находите курицу-гриль в салате «Цезарь» или заказываете сэндвич с жареной курицей, скорее всего, вы едите грудку. Куриные грудки, любимые людьми, заботящимися о своем здоровье, детьми и любителями белого мяса, появляются в большинстве случаев. В этом тоже нет ничего плохого, особенно если блюдо приготовлено до сочного совершенства и покрыто открывающими глаза специями или сочным соусом. Грудка — это самый большой кусок мяса птицы, и это тип пищи, который может съесть практически любой мясоед.

Сырая куриная грудка. Гетти Изображений

Из какой части животного делают куриные грудки?

Вы найдете грудь в передней части птицы, или, точнее, ее круглую грудь. Разделенная на две части костью, каждая курица имеет две грудки, которые вычерпываются из грудной полости. Поскольку этот кусок мяса получается бесшовным, то есть без костей, странных жировых отложений или хрящей, его проще всего превратить в любое блюдо, которое вы задумали. Кроме того, поскольку грудка не выполняет никакой «тяжелой работы», это самое бледное белое мясо.

Нарезка куриной грудки вдоль волокон. Гетти Изображений

Как приготовить куриные грудки

Как только грудка отделяется от грудной клетки, повара получают большой продолговатый кусок мяса, толстый с одного конца и более тонкий с другого. Эта странная форма делает приготовление курицы немного сложным, так как вам нужно быть уверенным, что мясо полностью нагреется до 165 градусов, но вы не хотите, чтобы эта меньшая часть высохла. Эта загадка заключается в том, почему так много грудок обжаривают во фритюре, маринуют, заворачивают в бекон или нарезают на более мелкие части, такие как наггетсы, пальцы и кусочки кебаба.

В качестве альтернативы, используйте размягчитель мяса, пока вся грудка не станет примерно одинаковой толщины со всех сторон, это отличный трюк. Это позволяет не только готовить на сковороде или на гриле, но и запечатывает сок. Попробуйте также панировать грудки, это придаст приятную текстуру любому блюду, которое вы готовите. Независимо от того, как вы решите приготовить грудки в конце, хорошо посолить и поперчить каждую сторону перед добавлением тепла.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Поскольку в нежном белом мясе грудки меньше жира, чем в других частях курицы, не пережарьте птицу, чтобы она не стала сухой и невкусной. Эти соки — ваши друзья, так что держите их в мясе. Просто приготовьте мясо до безопасной внутренней температуры 165 F.

Для запекания курицы сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте грудки оливковым маслом с любыми травами, которые вам нравятся, и готовьте в течение 20-25 минут. На 20-й минуте следите за внутренней температурой с помощью термометра для мяса, который должен показывать 165 F. Как только температура достигнет этой отметки, вытащите грудь и дайте ей отдохнуть примерно пять минут. Отдых мяса помогает этим вкусным сокам перераспределяться по всему разрезу. Заворачивание грудки в фольгу помогает сохранить влагу при выпечке.

Жарка — еще один популярный способ приготовления куриных грудок. Это тоже вкусный способ, и вы можете сделать так много с панировкой, специями и соусом. Например, жаркое из Нэшвилла оказывается восхитительно дьявольским в жару, и это всего лишь жареный цыпленок с тонной острого перца, добавленного в завершающий соус. Не то чтобы вам нужен стручковый перец, чтобы приготовить это блюдо, но соление и добавление щепотки перца, зеленых трав и/или паприки добавляет приятный оттенок к общему вкусу.

Еще один популярный способ приготовления куриных грудок – на гриле. Смажьте решетку маслом и разогрейте ее до средней температуры. Когда они нагреются, положите сырые грудки, смазанные маслом (приправы не обязательны, но желательны), накройте крышкой и готовьте с одной стороны примерно 5–7 минут, а затем переверните. Прежде чем снимать гриль, проверьте внутреннюю температуру, и если она составляет 165, пришло время накрыть тарелки и добавить на стол для пикника. Подавать с соусом и/или приправами. Нарежьте грудки вдоль волокон мяса, чтобы получились более нежные кусочки, которые также лучше держатся вместе при приготовлении.

Какие на вкус куриные грудки?

Когда вы слышите фразу «на вкус как курица», мы думаем о грудке. Некоторые думают, что это белое мясо не имеет вкуса, и оно точно мягкое. Но когда вы получаете сочную, слегка обугленную грудку прямо с гриля, это не то, что вы легко забудете. На самом деле, вы можете начать хотеть съесть что-нибудь тут и там или приобрести близость к жареным куриным грудкам, которые имеют приятную текстуру и вкус сока. Конечно, куриные грудки прекрасно впитают любой аромат, который вы на них наложите, и это придает много нюансов, но это часть чуда этого нейтрального белка.

Рецепты куриных грудок

Хотя куриные грудки являются обычным мясом, существует множество способов их приготовления, о которых вы, возможно, не знаете. От маринадов до смесей специй и добавления другого мяса сверху — поэкспериментируйте с этим нарезом и найдите новый любимый способ его есть и готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *