Соте из баклажанов рецепт с фото: Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов на сковороде

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Время готовки

0:30

Время подготовки

0:15

Число порций

3


В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту — не пожалеете.

Автор:

15914 700

LenaKalinina70

05.08.2019

Ингредиенты

— баклажан500 г
— лук репчатый2 шт.
— морковь1 шт.
— перец болгарский2 шт.
— помидор3 шт.
— чеснок2 зуб.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— базилик сушеный1 ч.л.
— приправа хмели-сунели1/2 ч.л.
— перец чили молотый по вкусу
— петрушка2 ст.л.
— масло растительное100 г
— укроп1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.


2. Также, полукружочками, но тоньше, порезать морковь, лук порезать полукольцами.


3. Болгарский перец, желательно разных цветов, порезать крупными кусочками.


4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.


5. Добавить болгарский перец, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.


6. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Добавить их в сковороду.


7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.


8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.


9. Сковороду подержать на огне еще несколько минут и соте готово.


10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.




Соте из баклажан в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Пошаговые рецепты соте из баклажан в духовке с кабачками, перцем, мясом, помидорами

2021-05-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12416

Число
просмотров

12416

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

54

(Ккал)

54 ккал.

низкое

Вариант 1: Соте из баклажан в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.

Готовить соте будем в томатном соусе, для рецепта можно использовать домашний томатный соус, можно взять магазинный, можно использовать смесь томатной пасты и воды. Также в соте будем обязательно добавлять чеснок. Готовое соте идеально подойдет к массе различных блюд – каши, картофель, салаты, мясо, птица, рыба и т.

д.

Непременно попробуйте этот простой и вкусный вариант приготовления соте, если вдруг вы захотите его заготовить на зиму, добавьте просто уксус, разложите по стерильным банкам и закрутите. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Томатный соус – 1,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средний по размеру лук – очистить, вымыть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Далее очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками или кубиками.

Кабачок вымыть и просушить, после нарезать кабачок кубиками. Главное, не стоит делать нарезку сильно мелкой. Кабачки выбирать предпочтительнее молодые.

Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажан средними по размеру кусочками.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. Соединить все овощи, перемешать между собой.

Все подготовленные ингредиенты сложить в жаропрочную емкость. Соль, перец и сахар добавлять по вкусу.

Залить овощи томатным соусом, после отправить в духовку. Запекать овощи 25 минут, температура должна быть 180 градусов. Периодически овощи перемешивать между собой. За пять минут до конца приготовления добавить в емкость пропущенный на прессе чеснок. Перемешать и довести до готовности соте. Разложить соте по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Соте из баклажан в духовке — новый рецепт

Соте – овощное блюдо из баклажан, которое обычно готовится на плите в сотейнике или сковороде. Но и в духовке оно получается ничуть не хуже, особенно после предварительной обжарки овощей. В классической рецептуре соте преобладают баклажаны и помидоры. Обязательно снимаем с овощей кожицу, ниже будет подробно описано, как это лучше сделать.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г помидоров;
  • 40 мл масла растительного;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г петрушки.

Пошаговый рецепт классического соте из баклажан в духовке

Шаг 1:

С баклажанов тоненько снимаем кожицу острым ножом. Очищенные овощи разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек. Должны получиться ломтики по сантиметру толщиной. Посыпаем солью, даем постоять.

Шаг 2:

Нарезаем лук и морковку кубиками. Немного обжариваем в масле, закидываем все вместе, после чего перекладываем в форму для запекания, слой разравниваем.

Шаг 3:

Заливаем баклажаны холодной водой, промываем, отжимаем, отправляем на сковороду после моркови с луком. Слегка обжариваем, перекладываем в форму на овощи. Рубим чеснок, посыпаем баклажаны.

Шаг 4:

Нарезаем болгарский перчик кусочками, высыпаем на баклажаны. Все это солим. На томатах делаем крестообразный надрез, после чего опускаем в крутой кипяток, ждем минутку, достаем, окунаем в холодную водичку. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем крупными дольками. Выкладываем на слой из перца.

Шаг 5:

Запекаем соте при 200 градусах 15 минут. Размешиваем, накрываем фольгой, готовим при 170 градусах еще 20 минут. Убираем фольгу, щедро посыпаем рубленой петрушкой, можно к ней добавить немного свежего чеснока.

Соте – это не рагу и не икра. Овощи для блюда нарезаем крупными кусочками. Также стараемся часто не размешивать, ломтики должны сохранить свою форму, но при этом дойти до абсолютной готовности.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Соте из баклажан в духовке — быстрый рецепт

Вариант ленивого и простого соте из баклажанов в духовке. Заправляются овощи томатным соусом с луком. Готовить можно в горшочке либо используем любую другую огнеупорную посуду с крышкой. Для заливки понадобится немного растительного или любого другого масла, можно взять жир.

Ингредиенты

  • 5 баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 3 перца;
  • чеснок, соль.

Как быстро приготовить соте из баклажан в духовке

Шаг 1:

Начинаем с приготовления томатного соуса и одновременно прогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов. Если баклажаны горчат, то их тоже сразу нарезаем кубиками и присыпаем солью, пусть минут десять постоят.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук, высыпаем в масло. Рубим чеснок. Добавляем его к прозрачному луку, размешиваем. Томаты разрезаем пополам и натираем так, чтобы шкурка осталась в руках. Ее выбрасываем. Выливаем томат к луку и чесноку, прогреваем минутку.

Шаг 3:

Промываем баклажаны, добавляем к ним порезанный болгарский перец, размешиваем и отправляем в горшок либо в другую посуду для тушения. Заливаем томатным соусом с луком. Закрываем.

Шаг 4:

Ставим соте в печь на 35 минут. К этому времени овощи должны полностью приготовиться. Перед подачей к столу соте из баклажанов посыпаем зеленью, дополняем свежей долькой чеснока.

Можно делать соте не только с баклажанами и перцем, но и добавить кусочки моркови, кабачка или другие овощи, ниже можно посмотреть подобные рецепты.

Вариант 4: Соте из баклажан в духовке (с кабачками и помидорами)

Еще одна рецептура аппетитного соте с баклажанами, но к ним также добавляется кабачок. Используем исключительно молодой овощ. Если семечки уже видны, то их безжалостно удаляем вместе со шкуркой.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 70 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80 г сметаны;
  • 2 перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с баклажанов. Режем кубиками, присыпаем солью, даем постоять. Пока из овоща выходит горечь, очищаем кабачок. Нарезаем его примерно таки же кубиками. Морковку режем тонкими кружками, перец кубиками, помидоры дольками, чеснок рубим.

Шаг 2:

Наливаем масло и отправляем в него морковку. Немного обжариваем, вводим баклажаны и готовим вместе три минутки. Обязательно помешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем баклажаны в миску, в форму наливаем еще немного масла, добавляем болгарский перец и кабачки, также слегка обжариваем. Соединяем с баклажанами, чесноком и дольками помидоров. В этом рецепте также можно снять кожицу с томатов, но необязательно.

Шаг 4:

Овощи солим, перчим, размешиваем и перекладываем в форму, смазываем сметаной. Запекаем при 170 градусах около получаса. Накрывать не нужно. После приготовления посыпаем зеленью.

Можно соте готовить и без сметаны либо смазать овощи тонким слоем майонеза, просто сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.

Вариант 5: Соте из баклажан в духовке (с мясом)

Овощи – это хорошо, но соте получается гораздо вкуснее и сытнее с добавлением мяса или птицы. Здесь простой рецепт блюда для духовки со свининой. Можно заменить телятиной, с курицей все также отлично получается. Рецепт с обжариванием некоторых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 400 г свинины;
  • 4 помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем баклажаны. Если шкурка тоненькая и еще не успела затвердеть, то можно оставить. Режем кубиками по два сантиметра, щедро посыпаем солью, слегка размешиваем, оставляем овощи пропитываться.

Шаг 2:

Нарезаем свинину кубиками чуть мельче, чем баклажаны. Разогреваем очень сильно масло или жир, закидываем мясо и жарим буквально пять минут, после чего перекидываем кусочки в миску. Жир при этом оставляем в сковороде.

Шаг 3:

Нарезаем луковицы, отправляем в сковороду. Помидоры нужно очистить. Самый простой способ описан выше – заливаем кипятком или провариваем несколько секунд. Очищенные томаты режем маленькими кубиками, добавляем к луку, тушим три минутки. Просто выпариваем сок. Добавляем соль, перчим по вкусу, в самом конце выдавливаем в соус чеснок.

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем, смешиваем с баклажанами и свининой. На дно формы наливаем немного томатного соуса, размазываем и выкладываем мясо с овощами. Сверху покрываем оставшейся томатной массой.

Шаг 5:

Отрываем кусок фольги, накрываем форму с соте. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах ровно час. За это время свинина станет очень мягкой, овощи пропитаются мясными соками и ароматом, но при этом кусочки не потеряют форму.

Это блюдо можно готовить и с добавлением картофеля. Клубни желательно немного обжарить либо нарезаем небольшими кусочками, иначе они будут долго готовиться, томатная кислота не позволит картошке быстро размягчиться.

Вариант 6: Соте из баклажан в духовке (с фасолью и грудкой)

Рецепт вкусного соте из баклажан в духовке со стручковой фасолью и куриным филе. Можно готовить такое блюдо и с обычной фасолью, но бобы придется сначала вымачивать не менее десяти часов, затем отваривать, все это трудоемко и достаточно долго.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 4 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 4 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 перца;
  • специи;
  • 4 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Если фасоль свежая, то промываем и нарезаем кусочками по три сантиметра. Затем засыпаем в кипяток, провариваем четыре минутки. Замороженную фасоль сразу отправляем в кипяток и также провариваем. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Томаты опускаем в кипяток, можно их бланшировать в бульоне после фасоли, получится быстро. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем томаты дольками, с каждого должно получиться восемь штучек.

Шаг 3:

Нарезаем баклажаны и слегка обжариваем на масле. Высыпаем в миску, добавляем кусочки перца, моркови. Рубим чеснок, добавляем следом, выкладываем вареную стручковую фасоль.

Шаг 4:

Промываем филе, режем кусочками, смешиваем с овощами. Перекладываем все это в форму, покрываем слоем из нарезанных помидоров. Натягиваем фольгу, отправляем овощное соте в духовку на 40 минут. По желанию в конце можно фольгу снять.

Такое соте можно в самом конце открыть и присыпать тертым твердым сыром. Аппетитная корочка блюдо не испортит. Также допускается предварительное маринование куриной грудки в майонезе, сметане, соевом соусе.

Обжаренные баклажаны — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Обжаренные баклажаны — лучший способ приготовить баклажаны на плите из простых ингредиентов и всего за 20 минут.

Это классический итальянский рецепт , и вы можете съесть его как гарнир из баклажанов , как закуску на поджаренном хлебе или смешать с макаронами для здорового и вкусного ужина.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариация
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Другие рецепты тушеных блюд
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов

Наш рецепт обжаренных баклажанов — это классический итальянский гарнир, который можно приготовить из баклажанов, помидоров и нескольких других простых ингредиентов.

Легко сделать за кастрюля на плите всего за 20 минут, и он отлично подходит для ужина в последнюю минуту , потому что его можно подавать отдельно в качестве гарнира, поверх поджаренного хлеба или использовать как вкусный соус для пасты .

Такой способ приготовления баклажанов с помидорами не только вкусен благодаря свежим ингредиентам, но и относительно полезен , так как мы не жарим баклажаны в масле.

Помидоры обжариваются на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла и чеснока в течение нескольких минут, затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны, которые затем обжариваются с другими ингредиентами.

Кусочки баклажанов пропитываются томатным соком и чесночным ароматом , становясь невероятно ароматными, сочными и нежными.

Несмотря на свою простоту, это фантастический рецепт на каждый день идеально подходит для всей семьи. Давайте посмотрим, как это сделать.

Пс. Итальянское название этого блюда — « Melanzane a funghetto, », что означает баклажан в форме гриба из-за кубиков баклажанов, которые смутно напоминают форму грибов.

Пенне с обжаренными баклажанами и оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты: баклажаны, помидоры черри, оливковое масло, хлопья красного перца, чеснок, соль, перец и свежий базилик.

Баклажаны

Используйте баклажаны шарообразные , большие, овальной формы и с темной блестящей кожицей. Итальянские баклажаны также работают, так как они очень похожи на американские баклажаны.

Помидоры

Мы рекомендуем использовать свежие спелые помидоры для обжаривания баклажанов. Мы предпочитаем помидоры черри или помидоры сливы . Помидоры Roma также идеально подходят для этого рецепта.

Оливковое масло

Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса и питания. В качестве альтернативы можно использовать обычное оливковое масло.

Чеснок

Для придания мягкого и приятного аромата чеснока. Для этого рецепта мы предпочитаем свежий чеснок чесночному порошку.

Хлопья красного перца

Для придания пикантности. Вы можете заменить их на порошок чили или сушеный перец чили.

Соль и перец

Мы используем морскую соль или кошерную соль , чтобы приправить это блюдо. Добавляем черный перец для душистого аромата.

Свежий базилик

Базилик является основной приправой в этом рецепте жареных баклажанов. Тем не менее, вы можете добавить больше трав и специй, если хотите. Хорошими вариантами являются сушеные травы , такие как смесь итальянских приправ , сушеный орегано или тимьян.

Инструкции

Разрежьте помидоров вишни в половине и добавьте их в большую сковороду с оливковым маслом , измельченного чеснока , соль , Черный перец и Красной перец .

Обжарьте помидоры на среднем огне в течение 5 минут , затем раздавите их вилкой.

Тем временем вымойте и высушите баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте кубиками по 1 дюйму (2,5 см). Добавьте баклажан в кастрюлю вместе с одной чашкой воды.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут , время от времени помешивая.

Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут , или пока баклажаны полностью не приготовятся.

Добавьте листьев свежего базилика в конец , перемешайте их перед подачей обжаренных баклажанов.

Варианты сервировки

Закуска

Подавайте обжаренные баклажаны в качестве закуски на поджаренном хлебе. Вы можете приготовить брускетту с более крупными ломтиками хлеба или кростини с более мелкими ломтиками хлеба. В любом случае будет вкусно.

Основное блюдо

Превратите это блюдо в восхитительное основное блюдо , используя его в качестве соуса для вкусного и питательного блюда из макарон.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить короткую пасту (пенне, ротини, ригатони) al dente , затем добавьте его на сковороду с обжаренными баклажанами вместе с чашкой отстоянной воды для пасты и горстью черных оливок (по желанию).

Встряхните в течение минуты на среднем огне и подавайте с большим количеством свежего базилика и каплей оливкового масла первого холодного отжима.

Пенне с обжаренными баклажанами и оливками.

Гарнир

Этот рецепт обжаренных баклажанов был создан как гарнир. Попробуйте один из наших простых блюда из тофу для здорового, вкусного и питательного ужина.

Вариация

Измените специи в этом рецепте, чтобы превратить его в южно-средиземноморское блюдо . Добавьте чайную ложку тмина и чайную ложку паприки в кастрюлю с помидорами.

Затем замените базилик нарезанной плосколистовой петрушкой , и у вас получится восхитительное блюдо из баклажанов в марокканском стиле , похожее на наше вкусное zaalouk — Марокканский салат из баклажанов. Подавать с теплым лавашом или с отварным рисом.

Хранение

Хранить обжаренные баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте баклажаны на сковороде или в микроволновой печи. Мы не рекомендуем хранить этот рецепт в морозильной камере.

Этот рецепт еще вкуснее на следующий день , так что смело готовьте большие порции заранее и держите их наготове в течение недели.

Еще рецепты из баклажанов

Любитель баклажанов? Нам тоже. Вот некоторые другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Или любой из наших лучших 35 рецептов из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Еще рецепты тушеных блюд

Не хотите включать духовку? Вот еще несколько рецептов, которые можно приготовить на плите.

Рецепт

Жареные баклажаны

Автор: Нико

Жареные баклажаны  лучший способ приготовить баклажаны на плите из простых ингредиентов и чуть более чем за 20 минут.

Это классический итальянский рецепт , который можно есть как гарнир из баклажанов , как закуску  на поджаренном хлебе или смешать с макаронами для полезного и вкусного ужина.

5 из 4 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Servings 4 people

Calories 126 kcal

  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 3 cups cherry tomatoes halved
  • 2 cloves garlic crushed
  • ¼ teaspoon red pepper flakes
  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка вода
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • 15 листьев Basil
  • Cut помидоров вишни в половине и добавьте их в большую сковороду с оливковым маслом , измельченные . .

  • Обжарьте помидоры на среднем огне в течение 5 минут , затем раздавите их вилкой.

  • Тем временем вымойте и высушите баклажаны, удалите плодоножку и нарезать кубиками по 1 дюйму (2,5 см).  Добавьте баклажан  в кастрюлю вместе с  одной чашкой воды.

  • Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут , периодически помешивая.

    Снимите крышку и готовьте еще от 5 до 10 минут или до полной готовности баклажанов.

    Добавьте листьев свежего базилика в конец , перемешайте и подавайте.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
  • ЗАКУСКА: Обжаренные баклажаны подавайте в качестве закуски на поджаренном хлебе.  Вы можете приготовить брускетту  с большими ломтиками хлеба или кростини  с меньшими ломтиками хлеба. В любом случае будет вкусно. Ссылка в заметках.

  • ОСНОВНОЕ БЛЮДО: Превратите это блюдо во вкусное основное блюдо  , используя его в качестве соуса  для вкусного и питательного блюда из макарон.

    Все, что вам нужно сделать, это приготовить короткую пасту  (пенне, ротини, ригатони)  al dente , затем  добавить ее на сковороду  с обжаренными баклажанами вместе с чашкой отстоянной воды для пасты  и горстью черных оливок (900)10 по желанию  .

    Перемешать в течение минуты  на среднем огне и подавать с большим количеством свежего базилика и капелькой оливкового масла первого отжима.

  • ГАРНИР: Этот рецепт жареных баклажанов был создан как гарнир. Попробуйте одно из наших простых блюд из тофу  для здорового, вкусного и питательного ужина.

Тушеные баклажаны | вкусные баклажаны всего за 20 минут


Посмотреть это видео на YouTube

Ссылка на домашние кростини и брускетта .

Пищевая ценность

Обжаренные баклажаны

Количество на порцию

Калории 126 Калории из жира 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 0mg 0 %

Калий 632 мг 18%

Углеводы 15G 5%

Диетическое волокно 6G 25%

Сахар 9g 10% 9G %

Сахар 9G 10% 900 9000. 0005

Protein 3g 6%

Vitamin A 721IU 14%

Vitamin B6 0.2mg 10%

Vitamin C 30mg 36%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 21µg 20%

Calcium 36mg 4%

Folate 52µg 13%

Iron 1mg 6%

Манганец 1 мг 50%

Магний 35 мг 9%

Цинк 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Тушеные баклажаны с острым соусом мисо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Недавно я разместил рецепт насу дэнгаку (баклажаны в глазури мисо), где я объяснил, как трудно мне было хорошо приготовить баклажаны.

Так что да, я признаю, что до сих пор тушеные баклажаны  не были моей специальностью , но я также пришел к выводу, что использование определенных видов баклажанов для определенных блюд имеет огромное значение для результата блюда.

Возьмите классические большие итальянские баклажаны: большие баклажаны плотные и полны хрустящих семян, что не делает их главными претендентами на приготовление изысканных блюд. Но у них есть свое место на кухне, и из них получаются замечательные блюда из мусаки и пармезана. Они имеют прекрасный вкус, если приготовлены с другими сильными ингредиентами.

Затем у вас есть версии меньшего размера, такие как круглые канадские баклажаны, и более длинные китайские и японские баклажаны, в которых меньше мяса и меньше семян.

Все они прекрасно подходят для жарки и могут играть главную роль в блюде, потому что очень хорошо передают вкус.

Этот тушеный баклажан с острым соусом мисо является отличным примером: здесь представлены напористые вкусы, которые превосходно сочетаются с мягкой и нежной текстурой канадских баклажанов.

Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо (набэсиги по-японски) – это традиционная японская закуска, которую очень легко приготовить.

Ломтики баклажанов сначала замачивают в холодной воде, а затем обжаривают в поджаренном кунжутном масле и сушеном красном перце чили.

Смесь пасты мисо, соевого соуса, саке и сахара затем добавляется в сковороду, и баклажаны готовятся до тех пор, пока вся жидкость не впитается. И это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту потрясающую закуску из тушеных баклажанов!

Многие японские рецепты с использованием баклажанов, как правило, имеют более сладкий вкус. Но не этот! Этот рецепт обжаренных баклажанов немного сладкий, но имеет более выраженный пикантный и ореховый вкус. Это определенно стоит попробовать.

Подавайте этот традиционный японский рецепт обжаренных баклажанов с теплым японским рисом, гарниром из маринованного дайкона и полезным (и легким) супом из эдамаме. Или возьмите его с собой на работу и съешьте вместе с вкусным тайским супом с лапшой в чашке и вызовите зависть у коллег!

 

Жареные баклажаны с острым соусом мисо

Печать

Жареные баклажаны с острым соусом мисо

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Этот рецепт сладкого, пикантного и острого жареного баклажана — популярная традиционная закуска, подаваемая по всей Японии.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Китайская
  • 2 сушеных китайских красных чили (мелко нарезанных)
  • 1 небольшой нарезанный баклажан (около 3 чашек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 1 стебель зеленого лука (мелко нарезанный)
  • 3 столовые ложки воды
Для соуса:
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 1/2 столовой ложки мирина
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  1. Положите баклажаны в миску с холодной водой и замочите на 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте в сторону.
  3. Слить воду и обсушить баклажаны бумажными полотенцами.
  4. В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло, кунжутное масло и сушеный перец чили. Варить 1 минуту.
  5. Добавьте баклажаны и готовьте, пока кусочки не станут мягкими (около 3-4 минут).
  6. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус и готовьте одну минуту.
  7. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте одну минуту.
  8. Добавьте пасту мисо и воду, перемешайте и готовьте 3–4 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.
  9. Переложите в миску и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечания

Это блюдо из обжаренных баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 266
  • Сахар: 15,7 г
  • Натрий: 806,2 мг
  • Жир: 14,5 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Углеводы: 23,4 г
  • Клетчатка: 4,4 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 7 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *