Как готовятся драники из картошки: Драники из картошки, жареные на сковороде

Самый Лучший Рецепт Драников Из Картошки — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Драников Из Картошки — Пальчики Оближешь

автор Галя Канькина

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Белорусская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт драников,  легкие рецепты.

Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.

Кабачковые драники из кабачков и картошки

1 ч

Драники

Драники из картошки без яиц

30 мин

Драники

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированая 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничные отруби 3 ст.л.
  • Масло виноградной косточки для жарки
  • Шнитт лук небольшой пучко
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, картофельный сок отжать, крахмал собрать.

  2. Для более фактурного и красивого вида в овощных оладьях можно использовать фиолетовый картофель — нашинковать тонкой и мелкой соломкой, чтобы прожарился.

  3. Морковь нашинковать, как и фиолетовый картофель, тонкой и мелкой соломкой. Если не нравится здоровый хруст овощей, морковь можно натереть на мелкой терке.

  4. Консервированную кукурузу сцедить.

  5. Яйца взбить в пышную пену, смешать нарубленным шнитт-луком.

  6. Оба вида картофеля соединить, добавить морковь, собранный крахмал, пшеничные отруби и смешать со взбитыми яйцами — посолить, приправить черным молотым перцем.

  7. В сковороде нагреть масло виноградной косточки, можно ароматизировать его зубчиком нечищенного чеснока — жарить овощные оладьи, выкладывая столовой ложкой, до легкого румянца с двух сторон.

  8. Готовые овощные оладьи подавать горячими с любым любимым топпингом — сметаной, йогуртом или любым другим соусом.

  9. Рецепт «Драники из картошки» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельные драники с грибами

30 мин

Драники

Колдуны по-белорусски

60 мин

Драники

Кабачковые драники из кабачков и картошки

1 ч

Драники

Драники из картошки без яиц

30 мин

Драники

ДраникиКабачковые драники из кабачков и картошки

Картошку и кабачки брать в пропорции 1:1.

1 ч

ДраникиДраники из картошки без яиц

Драники (деруны) — это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

30 мин

ДраникиДиетические драники

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.

60 мин

ДраникиДраники из кабачков

Драники из кабачков, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием будут есть даже те, кто не любит кабачки. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее больших материальных затрат.

30 мин

Как. готовить драники из картошки рецепт

14 января. Александра Бондарева

Рецепт картофельных оладий издавна был позаимствован нашими поварами из традиционной белорусской кухни. Кстати, в Белоруссии это блюдо подают, чуть ли не в каждом кафе и ресторане, ввиду их национального происхождения, а также низкой себестоимости. Ведь традиционно белорусские драники готовятся исключительно из картофеля и лука. Фантазия поваров изменила традиционную кухню до неузнаваемости и теперь существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого блюда. Импровизация – это здорово! Давайте превратим вашу кухню в уголок кулинарного творчества и попробуем сотворить несколько вкуснейших рецептов мягких, ароматных, горяченьких драников. А мы с радостью поведаем вам несколько секретов о том, как приготовить драники из картошки, да не простые, а разнообразные, на любой вкус, даже самый избалованный.

Классические драники из картофеля

Это наиболее известный рецепт, который готовится на кухне любой уважающей себя хозяюшки. Для приготовления 3-х порций нам понадобится:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Свежая сметана.
  • Блинная сковородка или обычная с толстыми стенками.

Сырую картошку, очищенную от кожуры и промытую, натираем на мелкой терке (некоторые хозяюшки советуют измельчать картофель в мясорубке или блендером или еще массой других способов. Все советы хороши, вы можете выбрать именно тот способ, который для вас приемлем. Главное чтобы измельченный картофель представлял из себя однородную массу). Чтобы картофель не потемнел, трем быстро, смешивая с луком, также перетертым в блендере. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем (есть рецепты, где в тесто драников также добавляют ложку сметаны, опять же, экспериментируйте). Если картошка оказалась слишком водянистой и выделила много сока, его лучше отобрать ложкой, иначе жарить будет неудобно. Хотя если вы будете готовить с добавлением муки сок не должен сильно выделяться.

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки, затем можно уменьшить огонь и подержать блюдо под крышкой, драники получатся мягкими, сочными. Если вы хотите, чтобы они были пожирнее и получились хрустящими, крышкой не накрывайте и добавляйте чуть больше масла, главное не переборщить. Размер тоже имеет значение, если сделать их немного больше, появится возможность поэкспериментировать с начинками. Три порции жарятся примерно минут 15, поэтому вашим родным недолго придется пускать слюнки, вкушая изумительный аромат, доносящийся со стороны кухни.

Драники подают на стол горячими, только что снятыми со сковородки, со свежей сметаной.

Вкусно – пальчики оближешь!

Традиционные драники из картофеля без яиц

Традиционно белорусские драники готовятся из картофеля и лука, без каких либо добавок, в виде яиц или муки. Поэтому такой рецепт можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы на кухне была картошка. Нам понадобится:

  • Картофель – 1кг. (5-6 больших картофелин).
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Соль, перец по вкусу.

Сырой картофель очищаем, промываем и натираем на мелкую терку. Желательно все проделывать быстро, не дайте картошке потемнеть, иначе цвет ваших драников окажется не аппетитным. Лук перетираем в блендере (только не на терке, получите много слез и огромное количество лукового сока), добавляем в картошку. Туда же соль и перец. Тщательно перемешиваем. Излишки сока отбираем ложкой.

На предварительно раскаленную сковородку выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне, затем можно подержать их еще минуты три на слабом огне под крышкой, чтобы дранички пропеклись внутри и были мягкими.

Поливаем сметаной и кушаем. Просто, но как вкусно! Приготовленное по этому рецепту блюдо довольно постное, поэтому если вы придерживаетесь религиозных традиций, вам ничто не сможет помешать отведать вкусненьких, горячих драничков даже в Великий пост. Конечно при условии, что от сметанки придется воздержаться. Кстати, чтобы избавиться от излишков масла, готовые драники лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Драники из картофеля с сыром

Для приготовления драников по этому оригинальному рецепту нам понадобится:

  • Картошка – 5-6 шт. (больших).
  • Лук – 1 шт. (средняя).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Сковорода.

Очищаем картошку от кожицы, промываем, натираем на мелкую терку (измельчаем блендером, кухонным комбайном, мясорубкой – как вам удобнее), также перетираем и добавляем в тесто сыр, лук. Туда же кладем яйцо, муку, перец и соль, тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковородку выкладываем драники, обжариваем с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Можно жарить под крышкой, тогда драники будут мягкие, пышные, но не хрустящие. Насчет сыра: как вариант, можно не класть сыр прямо в тесто, а посыпать тертым сыром уже обжаренные, почти готовые драники и подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Драники нужно есть только в горячем виде. Только вы их сняли со сковородки, сразу же подавайте на стол, полив сметаной. Или не поливать, а подать сметану отдельно. Можно также использовать любой другой подходящий к картофельным блюдам соус.

Драники из картофеля с грибами

Наверное, вы согласитесь, что не существует другого ингредиента, который настолько же идеально гармонирует с картофелем, как жаренные с луком грибочки. Будь то вареная картошка или жареная, такой гарнир всегда будет ей прекрасной парой. Для приготовления грибных драников нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг (5-6 крупных картофелин).
  • Грибы – 300-350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Сначала промоем и очистим грибы. Нарезаем грибы кусочками. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем на сковородку грибы, готовим их, пока полностью не выпустят воду. Начинку снимаем, пусть остынет. А мы пока займемся картошкой. Очищаем и натираем картофель на мелкой терке (или измельчаем другим удобным для вас способом до образования однородной массы), вбиваем 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, сюда же выкладываем грибы, затем муку и тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковородку вливаем 2-3 ложки масла, разогреваем его и выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Если тесто получится слишком рыхлым или сочным и будет расползаться на сковородке, можно добавить еще 1 яйцо и чуть-чуть муки, чтобы масса была более плотной.

Как вариант, можно не вмешивать грибы в тесто, а приготовить классические драники большего размера, завернуть в них грибную начинку, и немного прогреть на сковородке. В любом случае, их мы ставим на стол горячими, свежими, обильно полив сметаной или подав её отдельно.

Драники из тыквы с картофелем

Оригинальное сочетание таких овощей как тыква и картошка можно с легкостью превратить в очередной шедевр кулинарного искусства – тыквенно-картофельные драники. Для приготовления тыквенно-картофельных драников нам понадобится:

  • Тыква – 0.5 кг.
  • Картошка – 5-6 средних картофелин.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана.
  • Растительное масло.

Тыкву и картошку очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Молоко доводим до кипения, заливаем им картошку и даем немного настояться минут 5, затем молоко сливаем. Смешиваем тыкву с картошкой, добавляем предварительно отделенные от белков желтки, муку, специи и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратненько вмешиваем в тесто.

Для начала следует хорошо накалить сковородку, затем влить в ней 2-3 ложки растительного масла и дать ему прогреться.

Выкладываем тесто, формируем драники и обжариваем их на среднем огне сначала с двух сторон до золотистой корочки, а потом на медленном огне держим под крышкой еще минут 5, чтобы драники хорошо пропеклись внутри.

Снимаем наше тыквенное великолепие с плиты и тут же подаем к столу, обильно полив свежей сметаной. М-м-м, объедение! Приятного вам аппетита.

Картофельные оладьи | Рецепты завтрака

Информационный бюллетень Goodto

Советы по воспитанию, горячие темы, лучшие покупки и советы по семейному финансированию доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию в GoodTo. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Эти золотистые картофельные оладьи — вкусные пикантные оладьи, о которых вы так мечтали.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, традиционно едят во время еврейского праздника Хануки. Но вы определенно можете наслаждаться ими и в день блинов, особенно если вы предпочитаете пикантный вариант. Этот вариант классического рецепта блинов встречается в Восточной Европе, Германии и Швейцарии. А секрет заключается в добавлении в рецепт тертого лука, который придает блюду сладковатый оттенок. Готовить их просто, всего за 20 минут. Подавайте со сметаной или яблочным соусом. Или как часть вкусного завтрака выходного дня с беконом и фасолью.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 кг картофеля
  • 25 г муки
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 900 23 Растительное масло для жарки
  • Для подачи, яичница и бекон.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу конвертировать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)МаслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (Гласс/Цукаты)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (молотый) дзен) Горох (приготовленный) Пекан (измельченный) Мука Рис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, высокий f руктоза)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамма

чашки

Метод

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску. Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.
  2. Выложите картофель в миску и смешайте с мукой, яйцом и приправами.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде до средней температуры. Выложите столовые ложки смеси с горкой на сковороду. Разровняйте тыльной стороной ложки и готовьте около 5 минут с каждой стороны. Не поддавайтесь искушению сделать огонь слишком сильным, иначе блины подрумянятся, прежде чем они будут приготовлены.
  4. Вынуть из кастрюли и высушить на кухонной бумаге. Подавайте с жареными яйцами или беконом или с тем и другим, если хотите.

Основные советы по приготовлению картофельных оладий:

Всегда храните картофель в темном прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Избегайте картофеля со светло-зелеными пятнами, так как это указывает на наличие соланина, который придает картофелю горький вкус и может вызвать спазмы желудка.

Вам также могут понравиться. ..


  • Блинчики с беконом

  • Оладьи из сладкого картофеля

  • Оладьи с веганским протеином

ЛАТКЕС (КАТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ) Рецепт — Cuisinart.com

  • Дом
  • Рецепты
  • Стороны
  • ЛАТКЕС (БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ)

Cuisinart original

 

Этот беспроигрышный рецепт отлично подходит для праздников или в любое время года.

Урожайность

Делает двенадцать 3-дюймовых блинов


Ингредиенты

1                      фунтов красновато-коричневого картофеля ( около 9 0014 2 средний большой картофель ), очищенный

½          лук средний

2                       t чайные ложки неотбеленные все мука специального назначения ( вы можете использовать 90 013 Мука из мацы )

1           т ст. 13 ( в легкой упаковке )

1          чайная ложка кошерной соли

¼          900 13 чайных ложек свежемолотых черный перец

1           большое яйцо , слегка взбитое

4 до 6    t a b l e с с oon s оливковое масло холодного отжима масло , разделенное


Пищевая ценность

Nutritiona 9024 6 л информация на латке:

 

Калорийность с 78 (57% жира) • углеводы. 7g • про. 1 г • жир 5 г

  • насыщенный . жира 1г • чел. 16мг • сод. 202 мг • вычисл. 7 мг • клетчатка 1 г

Инструкции

Активное время: 35 минут Неактивное время: нет данных

  1. Вставьте средний диск для шинковки в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчите картофель и лук на высокой скорости.
  2. На чистое полотенце выложите натертый картофель и лук, заверните и отожмите всю жидкость. Поместите в миску; добавить муку, петрушку, соль и перец; перемешайте тщательно. Вмешайте яйцо.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек масла и перемешайте, чтобы оно покрыло внутреннюю часть сковороды. Как только масло нагреется, выложите смесь для блинов небольшими порциями по ¼ стакана, чтобы сформировать 4 коржа (продолжайте выжимать лишнюю жидкость), равномерно распределив их по сковороде. Нажмите сверху, чтобы сгладить до толщины примерно ¼ дюйма. Готовьте около 4-5 минут, осторожно переворачивая на полпути, или пока они не станут хрустящими и светло-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *