Жареная зеленая фасоль: Жареная зеленая фасоль рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареная зеленая фасоль рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная зеленая фасоль рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

197

5

16

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль

1,5 кг

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.

ИнструментКастрюля для пасты

2Разогрейте масло в сковороде, добавьте небрежно порубленный чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка коричневым. Удалите чеснок. Отправьте на сковороду фасоль и быстро обжарьте, чтобы стручки не развалились и не сгорели. Подавайте сразу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овощи на сковородке

Комментарии (4):

Tanya4y25 сентября 2013

2

При обжарке добавила кумыс и карри, очень вкусно!

Dian Stella1 февраля 2014

1

больше чеснока, на мой взгляд, надо

М А28 марта 2014

0

Сама всегда так и делаю фасоль.

Читайте также:

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Холодник

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Азербайджанская кухня

Азар

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Из зелёной стручковой фасоли с соевым соусом получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль. Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Как варить фасоль в стручках

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую или замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовят обычно зимой, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Ингредиенты для  жареной стручковой фасоли с соевым соусом

  • фасоль в стручках – 300 грамм;
  • соевый соус – по своему вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 гр;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать их не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить стручковую фасоль. Всё перемешиваем.
  3. В сковороду выкладываем стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью, делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой, обжариваем стручковую фасоль. По времени жарить стручковую фасоль нужно 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились и одновременно сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Масло оливковоеСольФасоль

Жареная зеленая фасоль — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 60 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти хрустящие жареные зеленые бобы с майонезом Шрирача легко приготовить на скорую руку, что делает их идеальными для игр, кино и вечеринок. Сначала их окунают в мой легкий пивной кляр, а затем обжаривают до золотистого совершенства. Наслаждайтесь теплом с моим легким майонезом шрирача из пяти ингредиентов! Подавайте в качестве идеального гарнира к гамбургерам, жареным колбаскам и кесадилье.

Хотите чего-то другого? Не волнуйся, я тебя прикрою. Эти хрустящие жареные зеленые бобы придутся по вкусу со слегка острой хрустящей корочкой на нежной свежей зеленой фасоли. Эти дети собираются вместе примерно за тридцать минут, включая время, чтобы взбить Шрирача Майо. Их лучше всего подавать сразу, поэтому постарайтесь планировать соответственно. Эти жареные зеленые бобы также очень вкусны, если их обмакнуть в сливочно-медовую горчицу или заправку для ранчо.

Как приготовить хрустящую жареную зеленую фасоль?

Сначала нарежьте стручковую фасоль. Убедитесь, что вы тщательно высушили зеленую фасоль. Возьмите небольшую миску и взбейте вместе майонез, соус шрирача, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Дайте соусу остыть, пока вы жарите фасоль.

Насыпьте полстакана муки на среднюю неглубокую тарелку, чтобы обвалять стручковую фасоль. В большой миске смешайте оставшуюся муку, молотый кайенский перец, тмин, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Медленно вмешайте пиво, перемешивая до однородности.

В большой жаровне, толстостенной кастрюле или сковороде на средне-сильном огне разогрейте около дюйма растительного масла. Обваляйте зеленую фасоль в муке. Это поможет пивному тесту прилипнуть к зеленой фасоли. Используя щипцы, окуните посыпанную мукой зеленую фасоль в смесь жидкого теста и осторожно в масло. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, перевернув один раз. Выньте жареную фасоль, чтобы стекло лишнее масло, на многослойные бумажные полотенца. Подавать теплым с майонезом шрирача.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Если шрирача вам не по вкусу, подавайте со сливочно-медовой горчицей или просто натуральной заправкой ранч.
  • Для этого рецепта используйте обычную зеленую фасоль. Верхушки фасоли слишком тонкие и не подходят для этого рецепта.
  • Вы можете использовать любое пиво. Тем не менее, я считаю, что для оптимального вкуса несветлое пиво делает тесто на бобах более вкусным и хрустящим.
  • При жарке во фритюре обязательно предварительно нагревайте масло и используйте термометр, чтобы поддерживать температуру. Когда вы добавите порции бобов в кляре, температура упадет, поэтому вы должны компенсировать это, немного увеличив температуру. Точно так же вам нужно будет немного опустить его, когда вы их удалите, потому что масло будет нагреваться. Я стараюсь поддерживать температуру в пределах 375-400 градусов.
  • Не перемешивайте пивной кляр, потому что при перемешивании он может загустеть.
  • Эти бобы лучше всего подавать сразу, но их можно разогреть до первоначальной хрустящей корочки на противне в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 5 минут или во фритюрнице.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. разогреть аэрофритюрницу в один слой в корзине аэрофритюрницы при температуре 400 градусов в течение нескольких минут.

Другие закуски, которые вам понравятся!

Распечатать

Рецепт хрустящей жареной зеленой фасоли

★★★★★

5 из 42 отзывов

Эти хрустящие жареные зеленые бобы с соусом Шрирача Майонез легко приготовить на скорую руку, что делает их идеальными для игр, вечеров кино и вечеринок.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход:
    6 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: быстро обжариваем
  • Кухня: Южная
Шрирача Майо
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Жареная зеленая фасоль
  • 1 1/4 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и хорошо высушенной
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 кружка пива
  • Растительное масло для жарки
  1. В небольшой миске смешайте майонез, соус шрирача, соль, чесночный порошок и луковый порошок.
  2. Насыпьте 1/2 стакана муки на среднюю неглубокую тарелку, чтобы обвалять стручковую фасоль.
  3. В большой миске смешайте оставшуюся муку, молотый кайенский перец, тмин, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Медленно вмешайте пиво; смешать только до объединения.
  4. В большой жаровне или толстостенной кастрюле нагрейте 1 дюйм растительного масла до 375 градусов. Обваляйте зеленую фасоль в муке на мелкой тарелке. Используя щипцы, окуните посыпанную мукой зеленую фасоль в тесто и осторожно в масло. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, перевернув один раз, около 2-3 минут. Выньте, чтобы стечь на многослойных бумажных полотенцах. Подавать теплым с майонезом шрирача.

Примечания

  • Если вам не нравится шрирача, подавайте со сливочно-медовой горчицей или просто с натуральным ранчо.
  • Для этого рецепта используйте обычную зеленую фасоль. Верхушки фасоли слишком тонкие и не подходят для этого рецепта.
  • Вы можете использовать любое пиво. Тем не менее, я считаю, что несветлое пиво делает тесто на бобах более вкусным и хрустящим.
  • Убедитесь, что вы предварительно нагрели масло, и используйте термометр, чтобы поддерживать температуру. Когда вы добавите порции бобов в кляре, температура упадет, поэтому вы должны компенсировать это, немного увеличив температуру. Точно так же вам нужно будет немного опустить его, когда вы их удалите, потому что масло будет нагреваться. Я стараюсь поддерживать температуру в пределах 375-400 градусов.
  • Не перемешивайте пивной кляр, потому что при перемешивании он может загустеть.
  • Эти бобы лучше всего подавать сразу, но их можно разогреть до первоначальной хрустящей корочки на противне в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 5 минут или во фритюрнице.

Ключевые слова: картофель фри из зеленой фасоли, жареная зеленая фасоль, как приготовить жареную зеленую фасоль

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще закуски

Быстро и легко обжарить во фритюре Зеленые бобы

Во фритюрнице нежная середина, готовая за 10 минут (бланширование не требуется!), и идеальный гарнир. Кроме того, они прекрасно подходят для диеты: с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, веганские, палео, цельные30 и т. д.!

Для тех, кто изо всех сил пытается придумать быстрые и простые полезные гарниры, эта 10-минутная жареная зеленая фасоль обязательно должна быть в вашем списке ротации! Они требуют минимальной ручной подготовки и готовятся за 5-7 минут (в зависимости от желаемой текстуры и хрустящей корочки). Кроме того, они очень универсальны и адаптируются не только с точки зрения приправ и начинок, но и при подаче!

Are Fried Green Beans Healthy

Зеленая фасоль не только имеет прекрасный вкус, но и богата пищевыми волокнами и отличным источником витаминов и минералов, включая витамины A, K и C, а также железо, кальций. , фолиевой кислоты и магния (всего около 30 ккал на чашку!). Также нет необходимости бланшировать бобы; просто сверху и сзади их, приправьте и обжарьте на воздухе до хрустящего нежного совершенства!

Приготовление стручковой фасоли во фритюрнице требует минимальной очистки и экономит место в духовке (отлично подходит для праздников). И это дает ошеломляющие результаты за долю времени!

Я приготовил зеленую фасоль, обжаренную на воздухе, с очень простой приправой из соли и перца, добавив свежевыжатый лимонный сок и щепотку хлопьев красного перца или порошка чили (мой базовый рецепт зеленой фасоли).

Но продолжайте читать, чтобы узнать о множестве других вариантов приправ. К ним относятся чесночный вкус (с чесночным порошком), сырные вариации (кто-то сказал сыр пармезан?), маслянистый, а также картофель фри из зеленой фасоли в панировке!

Ищете другие способы насладиться зеленой фасолью? Посмотрите мои посты о том, как правильно варить зеленую фасоль, обжаривать зеленую фасоль, жарить зеленую фасоль, а также о лучших советах по заморозке зеленой фасоли.

Фритюрница для приготовления зеленой фасоли Ингредиенты

Для базового рецепта зеленой фасоли требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Зеленая фасоль: Я использовал обычную зеленую фасоль (также называемую стручковой фасолью). Тем не менее, французская зеленая фасоль (фасоль) и фиолетовая стручковая фасоль также подойдут для этого метода фритюрницы с зеленой фасолью. Ищите бобы с твердыми стручками и ярко-зеленым цветом. Вы можете использовать замороженную или свежую зеленую фасоль во фритюрнице.
  • Оливковое масло: или другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо, кокосовое масло и т. д. При желании вы также можете использовать низкокалорийный кулинарный спрей.
  • Соль и перец: приправить по вкусу.
  • Для украшения: ломтиков лимона (для лимонного сока) и хлопьев красного перца (или тонко нарезанного свежего красного перца чили).

Ознакомьтесь с примечаниями к карточкам рецептов ниже, чтобы узнать о многих вариантах приправ и вариациях рецептов.

Как жарить зеленую фасоль на воздухе

Сначала подготовьте зеленую фасоль, хорошо промойте ее и высушите кухонным полотенцем. Затем обрежьте концы (также называемые «фасолью с верхушкой и хвостом») и удалите все жесткие нити.

Самый быстрый способ обрезать фасоль — взять горсть фасоли и выровнять концы. Затем используйте длинный острый нож, чтобы срезать все кончики за один раз. Повторите со всеми оставшимися зелеными бобами.

Температура аэрофритюрницы

Если аэрогрилю требуется предварительный нагрев, сделайте это сейчас до 350ºF/180ºC.

Затем в большой миске (или пакете с застежкой) смешайте бобы с маслом и приправами. №

Затем распределите их по дну корзины аэрофритюрницы в один слой, стараясь не накладывать друг на друга слишком много (можно немного).

Как долго жарить зеленую фасоль на воздухе

Обжаривать на воздухе зеленую фасоль в течение 7-8 минут до слегка хрустящей корочки снаружи и нежной середины. Для менее нежной стручковой фасоли, обжаренной на воздухе, варите фасоль всего 5-6 минут. Для более хрустящих результатов увеличьте время на 1-2 минуты.

Если вы используете большую партию и бобы перекрывают друг друга, убедитесь, что вы жарите зеленую фасоль дольше. Это сработает хорошо, но время приготовления будет между 12-14 минутами. Кроме того, лучше встряхнуть корзину 2-3 раза, чтобы получить равномерный результат.

Время также зависит от толщины/размера зерен (для более крупных зерен требуется на 2-3 минуты больше). Я пробовал этот метод с встряхиванием корзины наполовину и без нее. Мне подходит любой способ, поэтому я обычно пропускаю этот шаг. Однако, если вы хотите более равномерного подрумянивания, не стесняйтесь делать это.

Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице

Для приготовления замороженной зеленой фасоли во фритюрнице можно использовать ту же температуру и метод, но увеличить время приготовления примерно до 13–16 минут (или немного меньше/больше в зависимости от желаемую текстуру).

Почему зеленая фасоль твердая после приготовления

Если стручковая фасоль, приготовленная во фритюрнице, все еще твердая после приготовления, скорее всего, она недоварена. Поместите их обратно во фритюрницу и готовьте еще 1-2 минуты. Готовьте их, пока они не станут мягкими по вашему вкусу. Встряхивание коржей 1-2 раза во время приготовления также поможет приготовить их более равномерно.

Как подавать жареную зеленую фасоль?

Зеленая фасоль, приготовленная во фритюре, — универсальный гарнир, который хорошо сочетается с большинством белков и основных блюд:

  • Подавайте с лососем и другой рыбой.
  • Хорошо сочетается с курицей – например, с куриным шашлыком и жареным цыпленком.
  • Подавайте вместе с жареной курицей, тофу или темпе.
  • Наряду с мясным или веганским мясным рулетом и фрикадельками.
  • Перемешайте или подавайте вместе с теплыми блюдами из макарон.
  • В качестве гарнира на праздничный стол с другими гарнирами, такими как картофельное пюре со сливками и соусом.
  • В качестве полезной добавки к бургерам.
  • С вашим любимым зерном – коричневым рисом, жасминовым рисом, овощным пловом, лебедой, кускусом и т. д.

Вы также можете сохранить остатки, чтобы добавить их в салатники, картофельный салат, салаты из макарон и т. д.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя зеленая фасоль резиновая?

Недоваренная зеленая фасоль будет резиновой/скрипучей. Тем временем переваренная зеленая фасоль становится мягкой. Тем не менее, некоторые бобы могут быть просто жесткими и волокнистыми из-за того, что они были собраны перезрелыми или просроченными.

Нужно ли отрезать кончики зеленой фасоли?

Да, обрежьте зеленую фасоль и удалите все волокнистые нити из фасоли перед приготовлением.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед приготовлением?

При приготовлении свежей стручковой фасоли во фритюрнице этого делать не нужно.

Можно испечь стручковую фасоль?

Да, если вы предпочитаете запекать их, разогрейте духовку до 425ºF/220ºC и выпекайте в течение 12–15 минут. Проверьте мой пост о жареной в духовке зеленой фасоли для получения дополнительных советов!

Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль?

Да, но не ожидайте таких же результатов. Консервированная фасоль уже очень нежная и не станет хрустящей. Тем не менее, вы можете варить их в течение 4-6 минут, пока они не прогреются.

Можно ли приготовить стручковую фасоль без масла?

Безусловно, они могут стать не такими хрустящими, и я рекомендую использовать что-нибудь (например, спрей для приготовления пищи с оливковым маслом), если вы используете сухие приправы, чтобы помочь им прилипнуть.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет необходимости – в отличие от сушеных бобов, их не нужно предварительно замачивать.

More Simple Air Fryer Recipes

  • Air Fryer Asparagus
  • Easy Air Fryer Zucchini Fries
  • Air Fryer Breakfast Potatoes
  • Crispy Air Fried Oyster Mushrooms

If you try this green bean air fryer recipe, I’ я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 6,6 унций стручковой фасоли обыкновенная зеленая фасоль (стручковая фасоль), французская стручковая фасоль (фасоль), пурпурная стручковая фасоль и т. д.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо/кокосового масла/кулинарного спрея
  • ▢ 1/4 ч. . Затем обрежьте концы (также называемые «верхними и хвостовыми» бобами) и удалите все жесткие нити.

    Самый быстрый способ обрезать фасоль — взять горсть фасоли и выровнять концы. Затем используйте длинный острый нож, чтобы срезать все кончики за один раз. Повторите со всеми оставшимися зелеными бобами.

  • Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, сделайте это сейчас до 350ºF/180ºC.

  • В большой миске (или пакете с замком) смешайте фасоль с маслом и приправами.

  • Распределите их по дну корзины аэрофритюрницы в один слой, стараясь, чтобы они не перекрывали друг друга (можно и немного).

    Большая партия с перекрывающимися зернами потребует больше времени для приготовления. Это может занять от 12 до 14 минут и требует двойного встряхивания/переворачивания для получения однородных результатов.

  • Обжаривайте стручковую фасоль в течение 7-8 минут, пока она не станет слегка хрустящей снаружи с нежной серединой. Для менее нежной стручковой фасоли, обжаренной на воздухе, варите фасоль всего 5-6 минут. Для более хрустящих результатов увеличьте время на 1-2 минуты.

    Время также зависит от толщины/размера зерен (для более крупных зерен требуется на 2-3 минуты больше). Я попробовал этот метод с встряхиванием грелки наполовину и без него и обнаружил, что тоже не возражаю, поэтому обычно пропускаю этот шаг. Однако, если вы хотите более равномерного подрумянивания, не стесняйтесь делать это.

  • Для замороженной зеленой фасоли в аэрофритюрнице: вы можете использовать ту же температуру и метод, но увеличить время приготовления где-то между 13-16 минутами (или немного меньше/больше в зависимости от желаемой текстуры).

Как хранить?
  • Не забудьте обрезать бобы: иначе вы можете жевать жесткие волокнистые стебли и нити.
  • Соответственно отрегулируйте время обжаривания на воздухе: в зависимости от размера стручковой фасоли и желаемой хрусткости. Кроме того, все аэрофритюрницы немного отличаются друг от друга, поэтому время может незначительно отличаться.
  • Чтобы сэкономить время: вы можете использовать предварительно приготовленную стручковую фасоль, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Приготовление партиями: Если вы планируете удвоить рецепт, лучше всего готовить двумя партиями. Вы можете поместить первую партию обратно во фритюрницу на минуту или две в конце, чтобы разогреть их. Переполнение корзины может привести к сырости.

Другие приправы и варианты рецептов: 

  • Морская соль в виде хлопьев : для хруста и вкуса.
  • Приправы : экспериментируйте с различными специями и приправами, такими как копченая паприка, итальянская приправа, приправа Cajun, сухая приправа Ranch, порошок карри, тмин, чесночный и луковый порошок, приправа для тако и т. д.
  • Сливочное масло : перед подачей смешайте зеленую фасоль с небольшим количеством слегка подсоленного сливочного масла.
  • Чеснок : тонко нарежьте (а не измельчите) чеснок, чтобы он не подгорел, или приправьте чесночным порошком.
  • Чесночное масло : домашнее жареное чесночное масло — идеальное дополнение к любому вегетарианскому гарниру. Смешайте 1-2 столовые ложки со свежей стручковой фасолью и наслаждайтесь!
  • Пармезан : обжаренные на воздухе зеленые бобы посыпьте сыром пармезан (или пищевыми дрожжами для веганского сырного варианта) до или после приготовления.
  • Фета : особенно с добавлением лимонного сока. Используйте веганскую фету, если предпочитаете.
  • Лимон : наряду с лимонным соком, вы можете усилить пикантный вкус этого рецепта, добавив в приправу мелкую лимонную цедру (всего около 1/4-1/2 чайной ложки).
  • Хрустящий лук : хрустящий лук/шалот, посыпанный хрустящей зеленой фасолью, является классическим сочетанием. Добавьте поджаренный/обжаренный нарезанный миндаль для амандина из зеленой фасоли.
  • Бальзамический : 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса, добавленные к оливковому маслу.
  • Орехи/семена : измельченный миндаль (для приготовления миндаля из зеленой фасоли), семена кунжута или кедровые орехи можно слегка поджарить до появления аромата, а затем украсить зеленой фасолью.
  • сушеная клюква : добавьте орехи пекан и клюкву (несколько столовых ложек) для легкого праздничного настроения.
  • Кунжутная зеленая фасоль : используйте кунжутное масло вместо оливкового масла и посыпьте семенами кунжута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *