Салат с вареной свеклой и морковью: Салаты из вареной свекла и морковь, 1 744 пошаговых рецепта — салаты из вареной свекла и морковь рецепты с фото

Салаты из вареной свекла и морковь, 1 744 пошаговых рецепта — салаты из вареной свекла и морковь рецепты с фото

  • Свекла • Морковь • Репчатый лук • Соленый огурец • Яблочный уксус • Растительное масло • Смесь перцев • Зелень •

    • 25 минут
    • 5 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • Капуста св. • Свёкла отварная • Морковь св. • Лук • Яблоко • Сок лимона • Сахар • Соль •

    • 20 мин.

    _mir_zakusok_

  • свеклы • крупная морковь • средний соленый огурец • зелёного лука • Петрушка, укроп • чеснока • Соль, перец • Сухие пряные травы •

    🎀Таня Плахова🎀

  • Морковь сырая • Свекла вареная • Чеснок • Майонез

    Вера Riddly

  • квашеной капусты • свекла • морковь • репчатый лук • перьев зеленого лука • растительное масло

    • 10 минут

    Ирина Семененко

  • свекла (вареная) • морковь • нут консервированный • оливковое масло • бальзамический уксус • соевый соус • перец

    • 15 минут
    • 2-3 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • средняя сваренная свекла • средняя морковь • чернослива • твердого сыра • изюма • чеснока • майонеза

    • 45 минут
    • 6 порций

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • отварная свекла • свежей моркови • яблоко • ядрышек грецкого ореха • чеснока • вяленого чернослива • по вкусу соль • по вкусу лимонный сок •

    Галина Струкова (Пинчук)

  • отварная или запечённая свёкла • маринованный или солёный огурец • яблоко • морковь • чеснок • оливковое масло • «вкусная соль» • чёрный молотый перец

    • ~10-15 мин.
    • 4 порции

    Анна

  • свеклы • морковь • солёных огурца • яйца • Майонез

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • свеклы • моркови • маринованных огурца • чеснока • майонеза • соль

    • 50 минут
    • 3 порции

    Елена Макарова / Амбассадор

  • варёные свёклы • моркови • яблока • Майонез для заправки

    Кристина

  • Свекла крупная • морковь крупная • картофель средний • лук репчатый • мясо отварное • веточки петрушки, укропа • соль • майонез

    @azarova1605

  • Свекла вареная • Морковь сырая • чеснока • Майонез

    Alenuschka

  • свекла • морковь • яйца • чеснока • Льняное масло • Майонез • Соль

    Анастасия Фальмонова ✈

  • средних свеклы (вареных или лучше — печёных) • сырая морковь (граммов на 100) • изюма • сыра (твёрдого или плавленого) • чеснока • Майонез — по вкусу.

    • 4 порции

    Алексуткина Ольга

  • средняя свекла • средняя морковка🥕 • твёрдого сыра🧀 (можно плавленный) • чеснока • яйца • майонез

    Надежда Устюгова 🏃‍♂️

  • свекла отварная • морковь сырая • чеснок • сыр • кунжут • майонез • изюма

    Ирина Фаткулина

  • отварная свёкла • куриный окорочок (копчёный) • картофель отварной • морковка по-корейски • майонез • соевый соус • петрушка

    Светлана Шнаревич (Слипченко)

  • Свёкла варёная крупная • Морковь варёная средняя • Морковь по — корейски

    Татьяна Алф. 🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из свеклы и вареной моркови с луком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свеклы и вареной моркови с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего диетического салата из овощей.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанный репчатый лук в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Произвольной соломкой нарезаем одну отварную морковь.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанную соломкой морковь в миску к луку.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем произвольной соломкой одну отварную свеклу.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в миску с морковью и луком нарезанную соломкой свеклу.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с нарезанными овощами две столовые ложки яблочного уксуса.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску с овощами по вкусу соль.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем салату постоять пятнадцать минут.

  11. Шаг 11:

    Произвольной соломкой нарезаем четыре небольших соленых или квашеных огурца.

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезаем и шинкуем зелень по своему вкусу с желанием.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанные огурцы с зеленью в общую миску с овощами.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в миску смесь перцев по своему вкусу.

  15. Шаг 15:

    Добавляем в миску желательно нефильтрованное растительное масло по вкусу с желанием.

  16. Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  17. Шаг 17:

    Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат из свеклы и вареной моркови с уксусом. Ну очень простой рецепт на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Самый простой и вкусный диетический салат для красивой и стройной фигуры из свеклы – мой рецепт! Когда необходимо срочно похудеть и очистить организм от токсинов, рекомендую приготовить именно это замечательное овощное блюдо – салат из сладкой вареной моркови и полезной свеклы с острым луком и пикантным уксусом! Он обладает утонченным, очень приятным вкусом, поэтому съедается быстро и легко. Приготовьте и обязательно попробуйте, чтобы получить истинное удовольствие от этого замечательного салата! Салаты из овощей с зеленью готовят непосредственно перед употреблением, после заправки он должен быть подан на стол не позже тридцати минут.

Свежие овощные салаты чувствительны к соли, из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне миски. Приятного аппетита Вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты

Салаты простые легкие самые вкусные рецепты

Праздничные салаты

Свекольные салаты из свеклы вкусные рецепты

Салат с луком

ПП рецепты

Простые праздничные салаты

Салат без майонеза приготовление пошагово

Салат с растительным маслом

Перекус

Огурцы с морковью

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат из вареной свеклы

ПП Салаты

Салат свекла морковь рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с уксусом

Салат огурцы с луком

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Салаты без яиц как приготовить

Вегетарианство

Веганство

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Соленые огурцы, Яблочный уксус, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль

Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Палео рецепты, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски, Веганские рецепты, рецепты Whole30

77 акции

Этот рецепт салата из свеклы и моркови включает тертую (или нарезанную соломкой) жареную свеклу, сырую морковь и редис, дополненные сладостью клюквы и украшенные сливочной заправкой из авокадо и без майонеза.

Полезный салат из моркови и свеклы, похожий на салат из капусты, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот свекольно-морковный салат естественно веганский, палео и подходит для всего 30.

Салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови с черной редькой

Этот рецепт салата из тертой свеклы и моркови прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся очень быстро, если в холодильнике уже есть предварительно приготовленная свекла. Я готовлю их накануне для всех своих салатов из свеклы.

Как и мой салат из свеклы с курицей, этот холодный свекольно-морковный салат заправляется сливочной заправкой из авокадо, похожей на майонез по текстуре и вкусу. А землистая сладость моркови предлагает приятный хруст и дополнительный витамин А.

Так как основа этого салата из свеклы и моркови сладковата, добавление редиски придает ему пряный, свежий вкус. Вы можете использовать любой вид редьки, например, красную или дайкон, но я выбрал черную редьку из-за ее антибактериальных, противогрибковых и дезинтоксикационных свойств.

Черная редька имеет более сильный вкус, чем обычная редька. Он немного острый и горьковатый, в целом не очень аппетитный вкус, но он прекрасно сглаживается в этом салате из вареной свеклы и моркови, так что вы почти не чувствуете остроты.

Похожие: Салат из свеклы по-русски с квашеной капустой (Винегрет)

Салат из моркови и свеклы.

Связанный: Простой салат из свеклы с черночками из грецких орехов и авокадо

Салат Ингредиенты
  • Отсталились. Ольтрасы.
  • Морковь – тертая или тертая сырая морковь.
  • Редька — любая, но я использую черную редьку в этом рецепте салата из моркови и свеклы.
  • Клюква – сухофрукты со сладостью и кислинкой и немного жевать. Изюм тоже подойдет.
  • Грецкие орехи  – для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
  • Зеленый лук – лучше всего подойдет зеленый или красный лук. Они добавляют дополнительную остроту.
  • Авокадо  соус – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы), а также он делает салат из свеклы очень вкусным и сливочным.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Похожие: Салат из ферментированной моркови

Ингредиенты для этого салата из свеклы и моркови.

Связанный: Салат из тыквы и свеклы (веганский)

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Как приготовить салат из свеклы и моркови

Шаг 1. Приготовьте свеклу.
  • Вы можете сначала вымыть и очистить свеклу или очистить ее после приготовления. При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее и четвертую, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 15-20 минут без крышки.

Самый здоровый способ приготовления свеклы для салата

Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару  – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом теряется большая часть питательной ценности. Например, бетанины (антиоксиданты, ответственные за ярко-красный цвет корней свеклы) растворимы в воде и чувствительны к длительному нагреванию.

Шаг 2. Нарежьте ингредиенты:
  • Чтобы получить красивые нарезанные соломкой морковь и свеклу, вам понадобится нож для нарезки соломкой или соломка для нарезки соломкой, это сделает салат из свеклы и моркови более привлекательным. Если у вас нет доступа к одному из них, используйте терку. Также измельчите ножом зеленый лук и грецкие орехи.
  • Соберите все и положите в миску.
Ингредиенты для салата собраны в миску.

Шаг 3. Приготовьте сливочную заправку из авокадо:
  • Соберите все ингредиенты и смешайте в блендере. Проверьте в моем другом посте размеры соуса из авокадо.

Шаг 4. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  • Выложите заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Зеленый цвет повязки в основном становится полностью красным, и это выглядит потрясающе!
  • Перед подачей посыпьте дополнительно дроблеными грецкими орехами для красивой презентации.

Связанный: Салат с креветками и капустой

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сырую свеклу в этом рецепте салата из свеклы и моркови?

Используйте сырую свеклу так же, как морковь, кожуру и соломку, и готово.

Каковы преимущества использования свеклы и моркови в салате?

Красная свекла – богата пищевыми нитратами, беталаинами и клетчаткой вместе с 9Антиоксидант моркови 0033 и содержание β-каротина обладают впечатляющими антигипертензивными и противовоспалительными свойствами, которые также способствуют здоровью пищеварения и поддерживают вас в форме.
Добавление жира в салат значительно улучшает усвоение витаминов, поскольку они жирорастворимы.
Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым дольше, этот салат станет отличным дополнением к вашему режиму похудения.

Салат из печеной свеклы и моркови.

Салат из моркови и свеклы Хранение

Хранение остатков: Храните салат из свеклы и моркови в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.

More Beet Recipes You Might Like

More Beetroot Salad Recipes To Try

  • Russian Beet Salad With Sauerkraut (Vinaigrette)
  • Chicken Beet Salad With Avocado Dressing
  • Simple Beetroot Salad With Walnuts Prunes And Avocado
  • Салат из тыквы и свеклы
Если вы приготовили этот салат из свеклы и моркови, оцените его звездочками или оставьте комментарий под карточкой с рецептом.
Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

Продолжайте читать: Овощи для приготовления пищи: как сохранить овощи свежими дольше редька и сушеная клюква со сливочной веганской заправкой из авокадо. Полезный салат из моркови и свеклы, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот салат из свеклы и моркови естественно веганский, палео и подходит для всего 30.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 20 мин

Время сборки 5 минут

Всего времени 35 минут

Курс: закуска, салат, боковое блюдо

КУЗИН: Чистое питание, бесплатное молочные продукты, бесплатное глют. : 6 чашек

Калорийность: 120 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
  • 2 средние свеклы или 3 маленькие (примерно 2½ чашки, нарезанные соломкой)
  • 2 моркови – около 1¾ чашки 00014d
  • 1 небольшая черная редька – около 1 чашки нарезанной соломкой (или любой редьки)
  • 2 зеленого лука – зеленая и белая части
  • 1/3 чашки клюквы – сушеной
  • 1/4 чашки грецких орехов – измельченных
  • 3/4 чашки заправки из авокадо
Шаг 1. Поджарьте свеклу:
  • Вы можете сначала вымыть и очистить свеклу или очистить ее после приготовления. При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее и четвертую, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 15-20 минут без крышки.

Шаг 2. Нарежьте ингредиенты:
  • Чтобы получить красивые нарезанные соломкой морковь и свеклу, вам понадобится нож для нарезки мандолины или соломка для нарезки соломкой, она сделает салат из свеклы и моркови более привлекательным. Если у вас нет доступа к одному из них, используйте терку. Также измельчите ножом зеленый лук и грецкие орехи.

  • Соберите все и положите в миску.

Шаг 3. Приготовьте заправку из авокадо:
  • Соберите все ингредиенты и смешайте в блендере. Посмотрите в моем другом посте размеры заправки из авокадо.

Шаг 4.  Соедините все ингредиенты и перемешайте:
  • Выложите заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Зеленый цвет повязки в основном становится полностью красным, и это выглядит потрясающе!

  • Перед подачей посыпьте дополнительно дроблеными грецкими орехами для красивой подачи.

Добавки:

  • Квашеная капуста или любые другие маринованные овощи
  • Дополнительный лимонный сок или уксус, если вы предпочитаете немного кислее.
  • Сырое яблоко.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белок: 1,95 г | Жир: 7,2 г | Волокно: 4,3 г | Сахар: 5,6 г | Витамин А: 4117 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,69 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

© HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этот рецепт приветствуется и приветствуется !

77 акции

Автор HealthyTasteOfLife

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Теги

Теги

безмолочные рецептырецепты без глютенарецепты палеовеганские рецептыцелое30 рецептов

Салат из сырой свеклы с морковью и пряной чечевицей

Салаты не получают той любви, которую они заслуживают, ИМО. Я имею в виду, я понимаю, что это не шоколадный торт, но, если все сделано правильно, салаты заслуживают большего. И этот салат из сырой свеклы с морковью заслуживает ВСЕХ похвал. Этот салат наполнен сырой свеклой, тертой морковью, нарезанной грушей, пряной чечевицей и миндалем и легкой лимонной заправкой. Он идеально подходит для приготовления еды, весенних обедов на свежем воздухе и для общения с теми, кого вы любите.

Честно скажу, я ела этот салат три дня подряд и не надоело. У него есть текстура, хруст и тонны вкуса. И это может просто превратить ненавистника свеклы в любителя. Из-за добавления чечевицы это тоже может быть полноценной едой. Свекла — это кладезь питательных веществ, который естественным образом выводит токсины из организма и действительно является одним из моих любимых корнеплодов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Свекла, морковь, редис и груша:

Я люблю разнообразие в салатах, чтобы каждый кусочек был разным и вкусным. Вам понадобятся 2 свеклы среднего размера, очищенные и мелко нарезанные на спички. Одну морковь, очищенную и мелко натертую, и одну грушу (мне нравится боск), нарезанную спичками. Что касается редиски, мне нравится использовать 2 небольших арбузных редиски для яркого цвета и разнообразия.

Французская чечевица

Тип чечевицы, которую вы собираетесь использовать, — это французская чечевица. Я предпочитаю их, так как они прочнее других, что делает их идеальными для таких салатов.

Миндаль

Хрустящая текстура миндаля со специями имеет большое значение. Я использую аналогичный метод при приготовлении французского салата из чечевицы и капусты, который вы можете увидеть здесь.

Для заправки:

Лимон : вы будете использовать свежий лимонный сок и цедру в салатной заправке, которая придает свежесть и терпкость.

EVOO : немного оливкового масла первого холодного отжима добавляет полезные жиры.

Уксус из хереса : хересный уксус отлично подходит для повышения кислотности.

Кленовый сироп : чтобы сбалансировать заправку и добавить сладости, вам понадобится капля кленового сиропа.

Как приготовить этот салат из сырой свеклы

Преимущество этого салата из сырой свеклы заключается в том, что вам не нужно готовить свеклу, что, будем честными, может быть сдерживающим фактором для приготовления свеклы. Они готовятся целую вечность, а потом чистить их после… не самое веселое. Так что вместо этого мы держим овощи сырыми, что упрощает задачу!

Сначала очистите свеклу. Затем острым ножом нарежьте их на тонкие спички. Вы можете измельчить свеклу, если хотите, но лично мне нравится текстура и хруст от нарезки на тонкие спички.

Затем нарежьте морковь и нарежьте грушу тонкими спичками. Вы можете оставить кожуру на обоих, если хотите.

Сложите все эти ингредиенты в большую миску и отложите в сторону, пока вы делаете остальные.

Когда чечевица и миндаль будут готовы, смешайте их с заправкой в ​​большой миске и добавьте мяту и петрушку.

Как приготовить чечевицу

Как и любое другое зерно или фасоль, чечевицу нужно сначала промыть в воде. Пока вы промываете их, быстро осмотрите их, чтобы увидеть, не нужно ли вам выбрать сморщенную чечевицу или что-то, что выглядит не совсем правильно. Судя по всему, в упакованной чечевице можно найти маленькие косточки! Я ем чечевицу уже ДАВНО, и лично никогда с этим не сталкивалась. Но это хорошая практика, чтобы перебрать их, особенно в зависимости от того, откуда чечевица поступает.

Как только они будут промыты, добавьте их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Когда чечевица закипит, уменьшите огонь и варите 20-25 минут (в зависимости от типа используемой чечевицы). Французскую чечевицу, используемую в этом рецепте, варите примерно 23–25 минут. Проверьте их, чтобы увидеть, закончили ли они готовить. В зависимости от того, сколько лет чечевице, ее приготовление может занять немного больше времени. Вы хотите, чтобы они все еще были твердыми снаружи.

Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством эву и солью, если необходимо, и отложите в сторону.

Как приготовить хрустящую миндальную начинку

Эта хрустящая миндальная начинка НАСТОЛЬКО хороша. Я использовал его в своем французском салате из чечевицы и капусты, и я использую его снова здесь. Здесь так много вкуса, и поджаривание орехов и семечек действительно меняет вкус, поэтому я не рекомендую это пропускать. Масло, используемое для поджаривания миндаля, делает вкусную заправку, так что не беспокойтесь о том, что оно пропадет зря!

В сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда оно станет горячим, добавьте раздавленный чеснок и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте миндаль и готовьте еще 3 минуты, пока он слегка не поджарится. Добавьте семена тмина, семена фенхеля и хлопья чили и выключите огонь.

Поместите небольшое сито над небольшой миской и слейте ореховую смесь, оставив масло на потом. Положите миндаль и специи на тарелку с бумажным полотенцем и добавьте к ним щепотку морской соли.

Советы и замены
  • Груши: вместо них используйте яблоко.
  • Арбузная редька: используйте обычную редьку, или вы можете ее не использовать.
  • Миндаль: вместо этого используйте сырые тыквенные семечки, я ОБОЖАЮ поджаривать тыквенные семечки и добавлять их в салаты.
  • Хересный уксус: вместо используйте красный винный уксус или яблочный уксус.
  • Предварительная подготовка: этот салат можно приготовить заранее, приготовив чечевицу и поджарив миндаль. Также можно заранее нарезать свеклу, морковь и редис. Я бы рекомендовал оставить грушу или яблоко до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.
  • Травы: используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, я люблю свежую мяту и петрушку в этом салате из сырой свеклы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *