Сметана с чесноком и зеленью: Сметанно-чесночный соус с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Мясо тушёное в сметане с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт на 1806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Цветана

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мясо пришлось по душе моей семье,друзьям и сослуживцам тоже,надеюсь понравится и вам…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

свинина /окорок б/к/-600г

лук репчатый-3головки

чеснок-6 зубчиков

французские травы

лимонный перец

соль

майоран

зелень петрушки и укропа

оливковое масло

сметана- 4 ст.ложки

вода-1/2стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

мясо нарезать небольшими брусочками


добавить французские травы,майоран,лимонный перец,дать постоять 10 минут,оливковое масло разогреть и выложить мясо в кастрюлю


лук нарезать тонкими кольцами


и добавить в мясо,обжарить,помешивая


добавить сметану,перемешать,тушить под крышкой


нарубить мелко чеснок


мелко нарубить зелень


добавить зелень и чеснок и соль в мясо,тушить ещё 5 минут


подавать с любым гарниром.


Я люблю с овощами


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясабабушкиныбабушкиныварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный соус с чесноком и зеленью

Главная » Лёгкие блюда » Соусы

Самый лёгкий и простой способ сделать ваше мясо вкусным, это приготовить сметанный соус. Главный ингредиент для такого соуса – это, естественно, сметана. Не менее естественным, должно быть и то, что бы сметана была натуральной, только в крайнем случае соглашайтесь на магазинную.

Приготовить такой соус, может даже человек далёкий от варки-парки и прочих атрибутов кухонного мастерства. Если бы различным блюдам давали медаль за скорость приготовления, простоту и вкусовые качества, то, сметанный соус гордо позвякивал бы завидной коллекцией наград.

Очень часто, для придания вкусу сметанного соуса особых ноток, в соус вводят различные компоненты-добавки, как например муку, вино белое, томаты или грибы. Я же хочу предложить очень простой рецепт соуса без термической обработки, вкус которого, тем не менее, облагораживает и обогащает основной продукт, к которому он подается. Лучше всего (это сугубо мое, личное впечатление) соус сочетается с мясом и рыбой, но, в паре с овощными блюдами, тоже хорошо себя зарекомендовал.

содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приступим к приготовлению этого простейшего сметанного соуса:

Ингредиенты:
  • Сметана натуральная – 100 граммов для соуса, будет достаточно, но, можно и больше
  • Два, три зубочка чеснока (индивидуально, по вкусу)
  • Пучек вашей любимой зелени (базилик, укроп)
  • Для доводки вкуса – приправы (соль, перец и.
    т.д.)

Приступим к приготовлению этого простейшего сметанного соуса:
  1. В удобной глубокой посуде (мисочке, например) смешиваем сметану и чеснок, пропущенный через давилку. Приправляем специями, присаливаем по вкусу.
  2. Если вы готовите соус зимой, и в вашем распоряжении сушенная зелень – пропускайте этот пункт. В случае с натуральной, свежей зеленью – необходимым условием является полный «таможенный досмотр» зелени и промывка её в проточной воде. После чего мелко шинкуем витаминный ингредиент, отправляем в миску и тщательно перемешиваем.

Как, ни странно: на этом всё — соус готов! Хотя, можно посоветовать небольшой штрих на нашем кулинарном полотне: добавление совсем небольшого количества майонеза (конечно же сделанному по нашему рецепту!): одну, две столовых ложки будет предостаточно, чтобы вкус соуса пикантно обогатился. Для лучшей вкусовой отдачи сметанный соус должен настояться. Приятного вам аппетита!

Также обращаем ваше внимания на рецепты других соусов.

>


0 сметана чеснок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Картофель с чесночной зеленью и кисло-чесночным кремом.

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для картофеля с чесночной зеленью и кисло-чесночным кремом.

  • 4

    картофель среднего размера

  • 4

    столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 1/2 чайной ложки

    чесночный порошок

  • 1/2 ст.л.

    свежая петрушка, измельченная

  • 1/2 ч. л.

    черный перец

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • СМЕТАНА ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 с

    сметана

  • 1 чайная ложка

    чесночный порошок

  • 1/4 чайной ложки

    соль

  • 1/4 ч. л.

    черный перец

  • 1/2 ст.л.

    свежая петрушка, измельченная

Как приготовить картофель с чесночными травами и кисло-чесночным кремом.

  • 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • 2

    Вымойте и почистите картофель. Затем с помощью острого ножа начните делать надрезы в каждой картофелине. Каждый разрез должен быть на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга. Старайтесь не прорезать картофель до конца.

  • 3

    В миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, чесночный порошок, петрушку, соль и перец. Обваляйте каждую картофелину в масляной смеси, чтобы покрыть ее, и выложите немного масляной смеси поверх картофеля.

  • 4

    Повторяйте, пока все 4 картофелины не будут погружены в чесночно-масляную смесь. Оставшееся сливочное масло выложите поверх картофеля.

  • 5

    Выпекать 15-20 минут, затем снять фольгу.

  • 6 №

    Продолжайте выпекать без крышки еще 40 минут или пока края не станут хрустящими, а середина мягкой.

  • 7

    Пока картофель запекается, приготовьте сметанную смесь, смешав сметану, чесночный порошок, соль, черный перец и петрушку. Храните в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

  • 8

    Когда картофель запечется, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем полить каждую ложкой сметаны с чесноком и травами.

  • 9

    Совет:-( Обязательно используйте противень с бортиками для выпечки этого картофеля, так как комбинация сливочного и оливкового масла имеет тенденцию вытекать из картофеля во время выпекания, что приведет к огромному беспорядку, если вы используете стандартный противень без бортов. лист )

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт соуса из сметаны и свежих трав

«Вкусное сочетание свежей зелени и сметаны для чипсов или овощей. Вы даже можете сделать это с печеной картошкой. Я делала это все прошлым летом для компании и семьи, пока свежая зелень росла. Со временем вкус становится лучше … Травы должны быть свежими, кроме тмина для этого приятного соуса».

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

Падение на 16 унций

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 лук
  • 2 ложки итальянской петрушки
  • 2 ложки майорана
  • 2 ложки орегано
  • 2 ложки базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 16 унций сметаны (лайт тоже подойдет)

направления

  • Лук нарезать мелкими кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *