Что приготовить из фарша и цветной капусты: Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

809

кКал

34%

Белки49 г
Жиры50 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

12 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

1 кочан
помидоры черри

6 шт.
сливки

100 мл
лук репчатый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
петрушка

½ пучка
яйца куриные

1 шт.
70 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы сухие

по вкусу
говяжий фарш

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.


Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.


Помидоры нарезаем кружочками.


Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.


В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.


Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 200С.


Когда сливки «забурлят», достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.


Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.


Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.


Приятного аппетита! Это очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухняцветная капуста в духовке с сыромиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветная капуста с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 3 порции 40 мин

Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками.

Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры. Например, цветная капуста с фаршем — быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.3 Ккал

Белки 8.5 грамм

Жиры 5.3 грамм

Углеводы 2.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г

Куриный фарш 300 г

Морковь 80 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч.

л.

Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 4Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут.

Шаг 5Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.

Что у нас получилось

Готовую цветную капусту с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами, например, кетчупом из помидоров с тыквой. Это блюдо отличается сытностью и приятными вкусовыми качествами. Нежная, слегка хрустящая цветная капуста в процессе приготовления пропитывается вкусом и ароматом сочной, сладкой моркови, пикантного чеснока и фарша.

Совет

Цветная капуста с фаршем станет ещё вкуснее, если при приготовлении добавить немного томатной пасты или кетчупа.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cvetnaya-kapusta-s-farshem-3976/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Рецепт карри из говяжьего фарша из цветной капусты

подпискаsearch icon

by Regina | Leelalicious 61 Комментарий

Этот восхитительный рецепт для Цветная капуста

Карри из говяжьего фарша делает легкое и вкусное блюдо комфортной пищи. Пикантный, сытный, с уникальным сочетанием ароматных специй (не острые) — это любимый рецепт ужина для всей семьи.

Во-первых, Мне очень жаль , ребята, всем, кто вчера пытался получить доступ к моему блогу! В моей хостинговой компании произошел серьезный сбой, в результате чего все наши сайты (мои, Конрада и многих других клиентов) не работали более 12 часов.

Очень неприятно для всех участников, но, кажется, теперь все исправлено. Ладно, тогда поедим. В конце концов, это лучшее лекарство от всего, не так ли?

С начинкой из овощей, специи по своему вкусу

Особенно, когда это сытная еда, такая как эта. Здесь также есть картофель, морковь и сочные помидоры, приправленные ароматной смесью специй карри.

Приведенный ниже рецепт не позволяет приготовить остро-острое карри. Как таковой, это отличная отправная точка для всех уровней предпочтения остроты. Если вам нравится карри, от которого вы потеете, просто увеличьте количество хлопьев красного чили и/или добавьте в смесь кайенский перец.

Это восхитительное карри настолько богато овощами и настолько ароматно, что я не могу не чувствовать себя хорошо, съев его. И вся эта вкуснятина приводит меня в такое хорошее настроение, что все *кашель* вызывающие *кашель* разочарования (и другие) просто исчезают. В любом случае, наслаждайтесь рецептом!

Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем

4,95 от 17 голосов

Этот восхитительный рецепт карри из цветной капусты с говяжьим фаршем позволяет легко и вкусно приготовить себе еду. Пикантный, сытный, с уникальным сочетанием ароматных специй (не острых) — это любимый рецепт ужина для всей семьи.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 45 минут минут

Курс ужина

Пакистанская кухня

9000 2 порции 6 порций

Калорийность 273 ккал

  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чайной ложки порошка тмина
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • ¼ чайной ложки корицы пн
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 2 средние картофелины или 10 маленьких картофелин, нарезанных кубиками
  • ½ кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 2 стакана измельченных помидоров
  • ½ стакана воды
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. При помешивании обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нарезанный чеснок, пока оба лука не подрумянятся.

  • Добавьте говяжий фарш и все специи. Часто помешивайте и хорошо готовьте мясо, пока оно не подрумянится.

  • Добавьте морковь, картофель, цветную капусту, помидоры и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше соли, перца или чили. Перечисленные специи делают карри неострым. Добавьте немного кайенского перца и/или чили, если хотите оживить блюдо.

Метод быстрого приготовления:
  • Нажмите кнопку «Тушение» на скороварке. Как только он достаточно прогреется, на дисплее появится надпись «HOT».

  • Добавить масло и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет становиться прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Теперь добавьте говяжий фарш и начните разламывать его на мелкие кусочки. Добавьте все приправы (соль, перец, порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, хлопья чили и корицу). Перемешайте все вместе и продолжайте обжаривать говядину (около 5 минут).

  • Когда говядина подрумянится, нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию обжаривания. Добавьте воду и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Добавить нарезанную морковь, кубики картофеля и соцветия цветной капусты.

  • Сверху высыпьте измельченные помидоры, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. (Прикосновение помидора ко дну кастрюли быстрого приготовления часто вызывает ужасную надпись BURN.)

  • Закройте крышку и поверните клапан давления в положение закрытия. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

  • В кастрюле нагнетается давление примерно через 15 минут, прежде чем таймер начнет обратный отсчет. По истечении времени приготовления поверните клапан давления в положение сброса давления, чтобы быстро сбросить давление.

  • Добавьте свежую нарезанную петрушку или кинзу по своему вкусу. Подавайте это карри из говяжьего фарша с приготовленным на пару рисом или лебедой.

Пищевая ценность

Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем

Количество на порцию

Калории

273

% Дневная норма*

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Карри из говяжьего фарша из цветной капусты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Карри из курицы с нутом и мангольдом
  2. Карри из нута и шпината (Chana Palak) — веганский, без глютена
  3. Креветки карри — Видео
  4. Тушеный говяжий фарш с макаронами

ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

Взаимодействие с читателями

Политика конфиденциальности

Рецепт жареной говядины и цветной капусты ЗДОРОВАЯ КЕТО

Главная » Простые блюда » Основные блюда | Закуска » Рецепт обжарки из говядины и цветной капусты (с низким содержанием углеводов, 30 минут)

Перейти к рецепту

по Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Наш рецепт с говядиной и цветной капустой фантастический, с низким содержанием углеводов, полезный и очень простой. В течение 30 минут вы можете приготовить тушеную говядину и цветную капусту на обед или ужин.

Жаркое из говядины с низким содержанием углеводов и цветной капусты

Основанное на популярной говядине и брокколи, замена брокколи цветной капустой является вкусной альтернативой приготовлению другого овоща. Нам нравится вкус цветной капусты с говядиной, и если вы поклонник этого полезного овоща, этот рецепт жаркого для вас. Компоненты этого жаркого с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходят для палео и кето. Прекрасно подходит для добавления к низкоуглеводной диете и образу жизни.

Видео: Рецепт приготовления говядины и цветной капусты во фритюре

Как приготовить рецепт говядины и цветной капусты на сковороде

  • Лучший вкус этого рецепта жаркого, приготовленного во фритюре, заключается в обжаривании чеснока, лука и говядины.
  • Сначала подрумяньте говядину: вкус фантастический, а обжаренная говядина лучше, если она приготовлена ​​до нужной текстуры.
  • Для цветной капусты мы предпочитаем использовать свежую, потому что ее текстура намного лучше, а вкус более выражен. Вы можете использовать замороженную цветную капусту, но сначала дайте ей оттаять и слить всю воду.
  • Добавление замороженных овощей в жаркое сделает блюдо слишком водянистым.
  • Смотрите наши пошаговые фотографии ниже, а подробности рецепта в поле рецепта ниже.

Простое обжаривание говядины и цветной капусты

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 25 мин 90 007

Подробнее о рецепте читайте в блоге. . Если вы любите, чтобы цветная капуста была мягкой, добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится. Он должен впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 фунт (454 г) говяжьего филе, филе говяжьей вырезки, стейк или стейк из пашины, тонко нарезанные для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла, разделить
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезать кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельчить
  • 3 (3) зеленого лука, нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • 1 дюйм (2,5 см) стручка свежего имбиря, измельченного (по желанию)
Для соуса:
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (1) 0 мл) риса уксус или дистиллированный белый уксус
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • Приготовьте соус: в средней миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая (если вам нравится, чтобы цветная капуста была мягкой, добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится — она должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой) . Удалите все ингредиенты из кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Добавьте цветную капусту обратно в сковороду с говядиной и перемешайте.

  • Добавить ломтики зеленого лука. Перемешайте соус еще раз, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, затем вылейте соус на говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте около 1-2 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.

  • Подавать теплыми с рисом или лапшой по желанию.

Калорийность: 302 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 29г, жир: 16 г, насыщенный жир: 10 г, холестерин: 67 мг, натрий: 912 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 90 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская

Калорийность: 302

 

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, это отличный рецепт для приготовления наперед. Просто убедитесь, что говядина и цветная капуста полностью остыли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *