Что на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Грузия опередила Испанию и вышла на второе место среди импортеров вина в Россию

  • Бизнес

Ввоз тихих вин из Грузии в Россию в первом квартале вырос на 49%. В результате Грузия потеснила Испанию и приблизилась к лидирующей среди поставщиков Италии. Успех грузинских вин на российском рынке связывают с простой логистикой, отсутствием сложностей с платежами и популярностью грузинской кухни

Грузия стала вторым после Италии поставщиком тихих вин в Россию, опередив Испанию по итогам первого квартала — она ввезла в страну 13,1 млн л, на 49% больше, чем годом ранее.

 Импорт из Испании за квартал вырос на 11%, до 12,2 млн л, из Италии — на 15%, до 13,4 млн л, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка. 

Ранее Грузия занимала третье место среди поставщиков тихих вин в Россию. Весь импорт этого вида вина в первом квартале вырос год к году на 30%, до 73,1 млн л. По словам главы информационного центра WineRetail Александра Ставцева, выход Грузии на второе место среди поставщиков тихих вин ожидался еще в 2022 году: с Грузией нет проблем с трансграничными платежами, а прямая логистика с этой страной не требует завоза через страны Балтии. Эксперт отметил, что грузинское вино быстро оборачивается в рознице, поэтому требует пополнения запасов. 

Материал по теме

Импорт игристых из Грузию в Россию также вырос в первом квартале год к году — в 8,5 раза, до 371,99 тыс. л. Это пятое место среди поставщиков после Италии, Франции, Испании и Португалии. Поставки грузинских коньяков и бренди составили около 60% всего импорта в категории. За первый квартал они увеличились год к году на 120%, до 2,66 млн л. 

Около трети импорта грузинских вин обеспечили структуры Mercury Retail («Красное & белое», «Бристоль») и X5 Group («Пятерочка», «Перекресток»), сказал исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин. Он подтвердил, что Грузия позволяет сетям быстрее и проще нарастить винный импорт из-за отсутствия проблем с платежами, общей границы и исторических связей стран. В X5 и «Красном & белом» не предоставили комментарии газете.

Материал по теме

Директор по маркетингу Luding Group Андрей Ушаков связал рост импорта грузинских вин со «спецификой сложного времени». По его словам, рост импорта вин из Грузии поддерживает сокращение ввоза вин из США, Австралии и Новой Зеландии по политическим причинам и поставок из других стран Нового Света из-за удорожания логистики. В первом квартале ввоз в Россию тихих вин из Австралии упал на 45%, до 369,9 тыс. л; из Новой Зеландии — на 24%, до 801,4 тыс. л год к году.

По словам директора по развитию компании Ladoga Дмитрия Исаченкова, спрос на грузинские вина в России растет на фоне возврата тренда на привычные напитки и популярности грузинской кухни. Ушаков ожидает, что Грузия закрепится на втором месте среди стран—экспортеров тихих и крепленых вин в Россию. Александр Ставцев отметил, что испанские вина несколько лет теряли долю в России. 

Материал по теме

По словам эксперта, в 2022 году их импорт активизировался из-за желания части участников рынка создать запасы доступного к ввозу вина основных стран-поставщиков. Липилин рассказал, что продажи тихих и игристых вин растут примерно на 3% и 11% год к году соответственно. Во втором-третьем кварталах есть риски затоваривания рынка, что может привести к росту доли скидок на вина для распродаж, предупредил он. 

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе, страница 2

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе, страница 2

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Птица:
Курица
Курица, запеченная целиком
Куриные крылышки
Куриные голени
Куриное филе
Индейка
Утка

Весна

Главную роль в этом рецепте играет лимон.

Он является вкусовой добавкой к курице. Курица…

Весна

Нежные, сочные куриные биточки. Морковь здесь практически не ощущается. Биточки смело…

Ириша

Полноценный обед с минимальными временными затратами. Интересно сколько времени проводит у…

Весна

Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку.

Весна

Филе куриное получается нежным, сочным, с тонким ароматом апельсина.

Ириша

Нежнейшее куриное мясо, запеченное с картофелем с сырно-сметанной корочкой. Это блюдо…

Дима

Признаюсь что уже давно являюсь поклоником индийской кухни. Но особая любовь к ней у меня…

Дима

«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни….

Дима

Энчила́да (исп. enchilada) дословно «приправленная соусом чили»— традиционнoe блюдо. ..

Ylibka

Куриные «мешочки» — нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге.

Ирина

Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.

Ирина

Полезная белковая пицца из куриного филе. Этот простой рецепт поможет разнообразить любой ужин.

Kalinka

Люблю блюда в китайском стиле… хрустящие овощи, кисло-сладкий соус…

Олька

Такие куриные шницели очень любит мой сын. Они всегда получаются мягкими, сочными, с…

Svetlana L

Куриную грудинку разрезать пополам.

Алинка

Предлагаю вашему вниманию интересную альтернативу обычным котлетам – куриные гнёзда с сыром…

Svetlana L

Как-то давно я увидела рецепт тушеного мяса с солеными огурцами. Очень удивилась, не…

Олька

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто…

Kalinka

Яркое, летнее, сочное и очень вкусное блюдо…

Хельга

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Следующие рецепты

Кто первый? Эбботт и Костелло

Эбботт: Что ж, Костелло, я еду с тобой в Нью-Йорк. Знаешь, Баки Харрис, менеджер «Янки», дал мне работу тренера, пока ты в команде.

Костелло: Слушай, Эббот, если ты тренер, ты должен знать всех игроков.

Эббот: Конечно знаю.

Костелло: Ну, ты знаешь, я никогда не встречался с парнями. Так что вам придется назвать мне их имена, и тогда я узнаю, кто играет в команде.

Abbott: О, я назову вам их имена, но вы знаете, мне кажется, что они дают этим нынешним игрокам в мяч очень странные имена.

Костелло: Ты имеешь в виду смешные имена?

Эбботт: Странные имена, ласкательные прозвища. .. например, Диззи Дин…

Костелло: Его брат Даффи.

Эббот: Даффи Дин…

Костелло: И их кузен-француз.

Эббот: Французский?

Костелло: Гуфи.

Эббот: Глупый Дин. Ну, посмотрим, у нас по сумкам, Кто на первом, Что на втором, Не знаю, на третьем…

Костелло: Вот что я хочу выяснить.

Эббот: Я говорю, кто на первом, что на втором, я не знаю, на третьем.

Костелло: Вы менеджер?

Эбботт: Да.

Костелло: Ты тоже будешь тренером?

Эбботт: Да.

Костелло: И вы не знаете имен парней?

Эббот: Ну, я должен.

Костелло: Тогда кто первый?

Эбботт: Да.

Костелло: Я имею в виду имя парня.

Эббот: Кто.

Костелло: Парень на первом.

Эббот: Кто.

Костелло: Игрок с первой базы.

Эббот: Кто.

Костелло: Парень, играющий…

Эббот: Кто первый!

Костелло: Я спрашиваю ВАС, кто первый.

Эббот: Это имя человека.

Костелло: Так кого зовут?

Эбботт: Да.

Костелло: Ну, давай, скажи мне.

Эббот: Вот и все.

Костелло: Это кто?

Эбботт: Да.

ПАУЗА

Костелло: Слушай, тебе нужен первый игрок с низов?

Эббот: Конечно.

Костелло: Кто играет первым?

Эббот: Верно.

Костелло: Когда вы ежемесячно платите первому игроку с низов, кто получает деньги?

Эбботт: Каждый доллар.

Костелло: Все, что я пытаюсь выяснить, это имя парня на первой базе.

Эббот: Кто.

Костелло: Парень, который получает…

Эббот: Вот и все.

Костелло: Кто получит деньги…

Эббот: Да, каждый доллар. Иногда его жена приходит и забирает его.

Костелло: Чья жена?

Эбботт: Да.

ПАУЗА

Эббот: Что в этом плохого?

Костелло: Слушай, все, что я хочу знать, это то, что когда ты подписываешь первого игрока с низов, как он подписывает свое имя?

Эббот: Кто.

Костелло: Парень.

Эббот: Кто.

Костелло: Как он подписывает…

Эббот: Вот как он это подписывает.

Костелло: Кто?

Эбботт: Да.

ПАУЗА

Костелло: Все, что я пытаюсь выяснить, это как зовут парня на первой базе.

Эббот: Нет. Что на второй базе.

Костелло: Я не спрашиваю, кто на втором месте.

Эббот: Кто первый.

Костелло: Одна база за раз!

Эббот: Ну, не меняйте игроков.

Костелло: Я никого не меняю!

Эббот: Успокойся, приятель.

Костелло: Я только спрашиваю тебя, кто этот парень на первой базе?

Эббот: Верно.

Костелло: Хорошо.

Эббот: Хорошо.

ПАУЗА

Костелло: Как зовут парня на первой базе?

Эббот: Нет. Что на втором.

Костелло: Я не спрашиваю, кто на втором месте.

Эббот: Кто первый.

Костелло: Не знаю.

Эббот: Он на третьем, мы не о нем.

Костелло: Как я попал на третью базу?

Эббот: Почему вы упомянули его имя.

Костелло: Если бы я упомянул имя третьего игрока с низов, я бы сказал, что он играет третьим?

Эббот: Нет. Кто играет первым.

Костелло: Что будет первым?

Эббот: Что на втором?

Костелло: Не знаю.

Эббот: Он третий.

Костелло: Ну вот, снова третье место!

ПАУЗА

Костелло: Оставайся на третьей базе и не уходи с нее.

Эббот: Хорошо, что вы хотите знать?

Костелло: Кто сейчас играет на третьей базе?

Эббот: Почему вы настаиваете на том, чтобы поставить Who на третью базу?

Костелло: Что я надену на третье?

Эббот: Нет. Что на втором.

Костелло: Тебе не нужен кто на втором месте?

Эббот: Кто на первом.

Костелло: Не знаю.

Эббот и Костелло вместе: третья база!

ПАУЗА

Костелло: Слушай, ты должен выйти за пределы поля?

Эббот: Конечно.

Костелло: Имя левого полевого игрока?

Эббот: Почему.

Костелло: Я просто решил спросить тебя.

Эббот: Ну, я просто подумал, что должен тебе сказать.

Костелло: Тогда скажи мне, кто играет на левом поле.

Эббот: Кто играет первым.

Костелло: Я не… держись подальше от приусадебного участка! Я хочу знать, как зовут парня в левом поле?

Эббот: Нет, что на втором.

Костелло: Я не спрашиваю, кто на втором месте.

Эббот: Кто первый!

Костелло: Не знаю.

Эббот и Костелло вместе: третья база!

ПАУЗА

Костелло: Имя левого полевого игрока?

Эббот: Почему.

Костелло: Потому что!

Эбботт: О, он в центре поля.

ПАУЗА

Костелло: Слушай, ты должен быть питчером в этой команде?

Эббот: Конечно.

Костелло: Имя питчера?

Эбботт: Завтра.

Костелло: Ты не хочешь говорить мне сегодня?

Эббот: Я говорю вам сейчас.

Костелло: Тогда вперед.

Эббот: Завтра!

Костелло: Который час?

Эббот: Который час?

Костелло: Во сколько завтра ты скажешь мне, кто подает?

Эббот: Теперь слушай. Кто не качает.

Костелло: Я тебе руку сломаю, ты говоришь, кто первый! Я хочу знать, как зовут питчера?

Эббот: Что на втором?

Костелло: Не знаю.

Эббот и Костелло вместе: третья база!

ПАУЗА

Костелло: Нужен ловец?

Эббот: Конечно.

Костелло: Имя ловца?

Эббот: Сегодня.

Костелло: Сегодняшняя и завтрашняя качки.

Эббот: Теперь ты понял.

Костелло: Все, что у нас есть, это пара дней в команде.

ПАУЗА

Костелло: Ты же знаешь, я тоже ловец.

Эббот: Так мне говорят.

Костелло: Я встаю за тарелку, чтобы ловить рыбу, Завтра в моей команде будет подача, и встанет сильный нападающий. Теперь сильный нападающий бьет по мячу. Когда он бьет по мячу, я, будучи хорошим кетчером, выброшу этого парня с первой базы. Итак, я беру мяч и бросаю его кому?

Эббот: Это первое, что вы сказали правильно.

Костелло: Я даже не знаю, о чем говорю!

ПАУЗА

Эббот: Это все, что вам нужно сделать.

Костелло: Забросить мяч на первую базу.

Эббот: Да!

Костелло: У кого он есть?

Эбботт: Естественно.

ПАУЗА

Костелло: Слушай, если я брошу мяч на первую базу, кто-нибудь должен его получить. Теперь у кого есть?

Эбботт: Естественно.

Костелло: Кто?

Эбботт: Естественно.

Костелло: Естественно?

Эбботт: Естественно.

Костелло: Итак, я беру мяч и бросаю его Естественно.

Эббот: Нет, ты не бросаешь мяч Кому.

Костелло: Естественно.

Эббот: Это другое.

Костелло: Я так и сказал.

Эббот: Ты не то говоришь…

Костелло: Я бросаю мяч Естественно.

Эббот: Вы бросаете его Кому.

Костелло: Естественно.

Эббот: Вот и все.

Костелло: Я так и сказал!

Эббот: Вы спрашиваете меня.

Костелло: Кому я бросаю мяч?

Эбботт: Естественно.

Костелло: Теперь ты спрашиваешь меня.

Эббот: Кому ты бросаешь мяч?

Костелло: Естественно.

Эббот: Вот и все.

Костелло: То же, что и ты! Такой же как ты! Я бросаю мяч кому. Кто бы это ни был, он бросает мяч, и парень бежит ко второму. Кто берет мяч и бросает его Чему. Что бросает его в Я не знаю. «Я не знаю» возвращает нас к «Завтра, тройная игра». Другой парень встает и отбивает длинный мяч в «Потому что». Почему? Я не знаю! Он на третьем, и мне плевать!

Эббот: Что?

Костелло: Я сказал, что мне плевать!

Эбботт: О, это наша остановка.

What’s On 2 перемещается в 5 точек, сохраняя то же имя… снова

Новое местоположение What’s On 2nd в Five Points South. Они переедут в это пространство в январе 2021 года. Фото Пэта Байингтона для Bham Now

What’s on 2nd, популярный магазин эклектики в центре Бирмингема в январе переезжает в Five Points South.

Основанный в 2007 году на 2nd Avenue North, пять лет назад магазин переехал на свое нынешнее место по адресу 2323 1st Avenue North.

Новое помещение будет находиться в здании Испанских магазинов (1101 20th Street South), одном из старейших и наиболее узнаваемых коммерческих помещений Бирмингема, напротив «Фонтана Рассказчика». Новые соседи на 2nd будут включать Highlands Bar and Grill и Chez Fonfon. Этой весной Iron City Pizza планирует занять соседнее помещение ресторана (ранее The Preservery).

«Если бы я знал, что буду переносить это много раз, я бы, наверное, назвал его как-нибудь по-другому», — пошутил Стив Гилмор, владелец What’s On 2nd.

«К счастью, люди знают, что нужно искать магазин под этим названием. У меня много клиентов из других городов, включая клиентов со всей страны и из-за рубежа. Они как-нибудь нас найдут.

Избранное

Добавление магазина What’s On 2nd — долгожданное дополнение к розничной торговле в районе. В прошлом году сообщество потеряло Charlemagne Record Exchange, спустя 42 года.

«Людям нравится ездить в Five Points South. Они любят рестораны, бары, ночную жизнь. Теперь мы надеемся внести свой вклад в это», — заявил Гилмор, житель Five Points. «Из наших окон открывается великолепный вид на весь район 5 Points South. Это красивое место внутри и снаружи».

 

Часы

Файв Пойнтс Южный фонтан. Фото Пэта Байингтона для Bham Now

В окружении отелей и новых кондоминиумов (Cortland Vesta) What’s On 2nd планирует открыться «в нерабочее время» в пятницу и субботу вечером, особенно когда погода становится теплой.

Они официально покинут свою локацию на 1st Avenue North 30 декабря. Они намерены вновь открыться на новом месте в начале января.

«Владельцы здания встретили нас с распростертыми объятиями. Они понимают, что в городе не может быть только баров и ресторанов, людям должно быть чем заняться. Они любезно пригласили меня открыть магазин в 5 Points South. Это хорошо подходит. Я в восторге от переезда. Это один из замечательных исторических районов Бирмингема», — заключил Гилмор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *