Что приготовить к чаю — 10 быстрых и вкусных рецептов выпечки с пошаговыми фото
Что быстро и вкусно приготовить к чаю — это насущный вопрос, который постоянно задают себе сладкоежки. В принципе сегодня все можно купить в магазине. Однако случаются разные ситуации и обстоятельства не позволяют купить угощения. Да и ни одно из магазинных лакомств не сравнится с домашней выпечкой. Саму атмосферу при приготовлении десертов трудно чем-либо заменить. В подборке собраны популярные варианты сладостей для чаепития. Берите на вооружение и пользуйтесь с удовольствием!
Содержание
- Овсяное печенье в домашних условиях
- Песочное печенье на сливочном масле
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Королевская ватрушка к чаю
- Быстрый и вкусный творожный кекс в духовке
- Шоколадные маффины с какао в духовке
- Быстрый медовик без раскатки коржей
- Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
- Торт сметанник — классический рецепт
- Простой пирог с вареньем на скорую руку
Сообщить об ошибке
Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье в домашних условиях может приготовить даже ребенок. Занимательный процесс понравится вашим малышам, если вы превратите процесс готовки в игру. Весело и задорно. Время, проведенное с пользой, пролетит незаметно. Тесто готовится максимально быстро. Соедините ингредиенты, сформируйте печенье, запекайте в духовке и ставьте чайник!
Геркулес измельчите удобным способом – в чаше блендера или с помощью кофемолки.
Яйцо перемешайте с солью.
Сливочное масло растопите вместе с медом. Растопленную массу вылейте вместе с взбитым яйцом к измельченному геркулесу. Перемешайте.
Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.
Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.
Противень поместите в духовку. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Заваривайте горячие напитки и наслаждайтесь полезной выпечкой. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Песочное печенье на сливочном масле
Песочное печенье на сливочном масле готовится просто и без проблем. Десерт не отнимет много времени, даже если вы себя не позиционируете великим кондитером. Песочное печенье получится у всех без исключения. Красивое угощение понравится всем вашим знакомым без исключения. Пеките и угощайте друзей!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ванилин – 1 гр.
Для начинки:
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Дополнительно:
- Яйца куриные – 1 шт. для смазывания печенья.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость насыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте и сюда же натрите на крупной терке сливочное масло.
Шаг 2. Добавьте сметану, ванилин и яйцо.
Шаг 3. Вымесите тесто. Заготовку упакуйте в пакет и положите в холод на полчаса.
Шаг 4. Пока тесто охлаждается, приготовьте прослойку. Соедините просеянную муку, сахарный песок и ванилин, смешайте. Натрите сливочное масло с помощью терки. Разотрите массу в крошку. Уберите в холод.
Шаг 5. Достаньте песочную заготовку из холодильника и разрежьте пополам.
Шаг 6. Одну часть раскатайте в пласт и рассыпьте сверху половину песочной прослойки.
Шаг 7. Сверните тесто в плотный рулет. То же самое повторите со второй частью.
Шаг 8. Яйцо взболтайте и промажьте каждый рулет сверху, вилкой можно сделать узор.
Шаг 9. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им или разрежьте обычным.
Шаг 10. Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поместите в прогретую духовку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 11. Ароматную выпечку остудите. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.
Шаг 12. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь песочным угощением! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке – рецепт, который известен многим. У каждой хозяйки своя идеальная шарлотка. Для меня этот рецепт максимально простой и еще никогда меня не подводил. Нежное тесто и вкусная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В урожайный на яблоки год этот пирог частый гость в моем доме!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Яблоки – 6 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, порежьте произвольно.
Шаг 2. Присыпьте фрукты ароматной корицей.
Шаг 3. Размешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4. Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. У меня разъемная форма, поэтому для удобства я еще простилаю дно пекарской бумагой.
Шаг 5. По дну распределите ароматные яблоки.
Шаг 6. Старайтесь разложить яблоки в один слой.
Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок.
Шаг 8. Вооружившись миксером, соедините составляющие до пышной белой массы, примерно взбивайте 5-7 минут.
Шаг 9. Просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 10. Размешайте электроприбором на низкой скорости до однородности.
Шаг 11. Емкость с яблоками наполните тестом.
Шаг 12. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 13. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова. Отключите духовку, оставьте пирог внутри еще минут на 10.
Шаг 14. Ароматный пирог остудите.
Шаг 15. Аккуратно снимите форму. Верх задекорируйте сахарной пудрой.
Шаг 16. Выпечку разделите на порции.
Шаг 17. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Королевская ватрушка к чаю
Королевская ватрушка – шикарный десерт для любителей творога. Рассыпчатое тесто и нежная начинка сводит с ума. В тандеме это нечто изумительное. И не нужно долго возиться. Все супер просто и легко. Кстати, песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно, когда хочется полакомиться.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.
л. - Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные яйца вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую посудину. Отправьте сюда же творог, ванильный и обычный сахар.
Шаг 2. Вооружившись погружным блендером, соедините составляющие.
Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель. Размешайте. Сюда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 4. К составляющим основы отправьте сахарный песок и ванилин.
Шаг 5. Быстрыми движениями рук разотрите массу, чтобы получилась крошка.
Шаг 6. Борта и дно формы для выпечки смажьте маслом. Для удобства я еще застилаю дно пекарской бумагой. По дну распределите половину основы, слегка утрамбуйте и сформируйте бортики.
Шаг 7. Вылейте творожный наполнитель и разровняйте, слегка прокручивая форму.
Шаг 8. Сверху распределите оставшуюся крошку. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 190 градусов. Выпекайте 35 минут.
Шаг 9. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка – признак готовности выпечки. Ароматное изделие остудите. Остывший пирог будет хрустящим, а начинка станет более плотной.
Шаг 10. Приглашайте домочадцев пить чай. Наслаждайтесь рассыпчатой выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Быстрый и вкусный творожный кекс в духовке
Творожный кекс в духовке обладает нежнейшей текстурой, которая практически тает во рту. Хотя бисквитное тесто выходит достаточно плотным, но это никоим образом не влияет на вкус превосходного лакомства. Для кекса не нужно отдельно взбивать белки, что намного упрощает весь процесс.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Маргарин/масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Творог 5% – 250 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин или сливочное масло распустите на пару или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.
Шаг 2. Насыпьте сахарный песок. Вооружившись миксером, смешайте составляющие.
Шаг 3. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте к полученной ранее массе.
Шаг 4. Объедините миксером.
Шаг 5. Отдельно соедините творог со сметаной. А затем отправьте массу к жидким составляющим.
Шаг 6. Продолжайте вымешивать миксером.
Шаг 7. В воздушную массу пересыпьте просеянную муку.
Шаг 8. То же проделайте с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Шаг 9. Объедините составляющие миксером. Размешивайте на средних оборотах электроприбора, пока тесто не обретет бархатистую консистенцию.
Шаг 10. Изюм без косточек промойте и просушите. Пересыпьте в густое тесто. Нежно вмешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
Шаг 11. Силиконовую форму наполните тестом. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.
Шаг 12. Заготовку разровняйте. Форму поместите в духовку. Выпекайте 50-60 минут.
Шаг 13. Кекс проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности кекса. Аккуратно достаньте изделие из формы. Нежнейшую выпечку остудите.
Шаг 14. Золотистый кекс задекорируйте сахарной пудрой.
Шаг 15. Переместите на тарелку. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте этим шедевром домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Шоколадные маффины с какао в духовке
Шоколадные маффины с какао в духовке – вкусно и максимально просто! Если гости уже на пороге, а угощения к чаю нет – это ваш идеальный вариант. За счет того, что тесто распределяют по небольшим формочкам, десерт выпекается и остывает достаточно быстро. Вашим гостям не придется долго ждать угощения.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шоколад – 6 долек.
- Сахар-песок – 90 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную емкость отправьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сахарный песок. Смешайте венчиком.
Шаг 2. В сотейник сложите сливочное масло и распустите на слабом огне. Сюда же вылейте теплое молоко и разбейте предварительно вымытые яйца. Соедините венчиком.
Шаг 3. Сухую смесь постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородности.
Шаг 4. Форму для кексов выстелите бумажными формочками.
Шаг 5. Наполните их шоколадным тестом на 2/3 формы. В середину каждого кекса кладем кусочек шоколадки.
Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, установите температурный переключатель на 200 градусов. Выпекайте 25 минут. Кексы проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы.
Шаг 7. Ароматную выпечку оставьте до полного остывания.
Шаг 8. Заваривайте чай или кофе. Угощайте близких.
Шаг 9. Наслаждайтесь душистой выпечкой, приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Быстрый медовик без раскатки коржей
Быстрый медовик без раскатки коржей упрощает жизнь и экономит время тем, что тесто выпекается за один раз. Готовить этот торт, сплошное удовольствие. Особенно для тех, у кого каждая минута на счету. Занятые хозяйки возьмут рецепт на вооружение, это очень удобно!
Время готовки – 4 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мед – 150 гр.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
Для крема:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сметана 20% – 400 гр.
- Сливки 33-35% – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло распустите на слабом огне или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.
Шаг 2. К размягченному маслу отправьте мед.
Шаг 3. Нагревайте до жидкой консистенции.
Шаг 4. В жидкую субстанцию насыпьте пищевую соду.
Шаг 5. Перемешивающими движениями венчика доведите до закипания и сразу снимите с плиты.
Шаг 6. Массу перелейте в посуду и оставьте полностью остыть.
Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость.
Шаг 8. Подсыпая сахар, начните взбивать на средних оборотах миксера.
Шаг 9. Когда масса станет воздушной и увеличится в несколько раз, влейте остывшую масляно-медовую субстанцию.
Шаг 10. Продолжайте взбивать миксером.
Шаг 11. Насыпьте просеянную муку. Вооружившись лопаткой, смешайте составляющие.
Шаг 12. Перемешивайте нежными движениями.
Шаг 13. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Вылейте медовое тесто.
Шаг 14. Разровняйте лопаткой.
Шаг 15. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Корж поместите в духовку. Выпекайте 20 минут.
Шаг 16. Приготовьте крем. В глубокую миску вылейте охлажденные сливки.
Шаг 17. Подсыпая сахарную пудру, объедините составляющие миксером.
Шаг 18. Сливочная масса значительно увеличится в объеме.
Шаг 19. Отправьте сюда сметану.
Шаг 20. Объедините лопаткой. Прикройте пленкой и уберите в холод.
Шаг 21. Медовый корж полностью остудите. Обрежьте стороны, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 22. Корж разделите пополам.
Шаг 23. Каждую половину разделите снова пополам.
Шаг 24. Теперь каждую четвертину разрежьте вдоль.
Шаг 25. У меня получилось 8 коржей.
Шаг 26. Обрезки сложите в чашу измельчителя.
Шаг 27. Измельчите в крошку.
Шаг 28. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать медовик, промажьте кремом. Сверху положите корж, щедро пропитайте кремом.
Шаг 29. Снова корж и крем.
Шаг 30. Соберите полностью медовик, чередуя медовые коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.
Шаг 31. Обсыпьте верхушку крошкой.
Шаг 32. Теперь обсыпьте бока торта. Удобно использовать кулинарный шпатель.
Шаг 33. Ароматного красавца уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа.
Шаг 34. Заваривайте любимые напитки. Угощайте душистым шедевром родных и близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста под силу приготовить каждому. Испортить десерт очень сложно. Испечь готовое тесто и смешать крем без особого труда сможет любой. Если вы в детстве готовили вафельный торт со сгущенкой, то и с этим рецептом справитесь на ура!
Время готовки – 4 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 300 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разделите на 4 части.
Шаг 2. Каждую часть наколите вилкой по всей поверхности.
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества или силиконовым ковриком. Выложите слоеное тесто. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Коржи поместите в духовку. Пеките 10-15 минут.
Шаг 4. Испеченные коржи остудите, каждый разделите вдоль пополам.
Шаг 5. У меня получилось 8 коржей. Один из них, самый поломанный и некрасивый, пригодится для обсыпки.
Шаг 6. Приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры сложите в глубокую емкость. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте до состояния воздушной массы, увеличенной вдвое. Постепенно влейте сгущенное молоко и продолжайте объединять электроприбором.
Шаг 7. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать Наполеон, промажьте кремом. Сверху накройте коржом, щедро пропитайте сливочной прослойкой. Соберите торт, чередуя слоеные коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.
Шаг 8. Обсыпьте верхушку и бока крошкой, полученной из измельченного коржа. Ароматный торт уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа. Задекорируйте по своему желанию. Заваривайте любимые напитки. Угощайте нежнейшим шедевром домашних. Наслаждайтесь душистой выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Торт сметанник — классический рецепт
Торт сметанник – классический рецепт может напугать вас при прочтении рецептуры. Но это страшно только на первый взгляд. Процесс значительно проще, чем может показаться. Приготовив один раз, ваши сомнения по поводу сложности угощения улетучатся. Немного придется потрудиться, но аппетитный торт гарантированно понравится всем вашим гостям.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для белого коржа:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Сода пищевая – щепотка.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для шоколадного коржа:
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Какао-порошок – 10 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Сода пищевая – щепотка.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для крема:
- Сахар-песок – 80 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 350 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Желатин – 5 гр.
- Вода – 25 мл.
Для пропитки:
- Сахар-песок – 80 гр.
- Вода – 80 мл.
Для глазури:
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Белый шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте основу для белого и шоколадного бисквита. В двух емкостях смешайте сахар, яйцо.
Шаг 2. Размешайте и добавьте в каждую емкость сметану.
Шаг 3. Объедините содержимое венчиком.
Шаг 4. Возьмите тару и просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 5. В емкость для белого бисквита отправьте сухие ингредиенты.
Шаг 6. Взболтайте венчиком.
Шаг 7. В другую емкость просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 8. В емкость для шоколадного бисквита добавьте сухую смесь.
Шаг 9. Взболтайте венчиком.
Шаг 10. Теперь будем выпекать коржи.
Шаг 11. На противне разместите два разъемных кольца, дно которых предварительно застелите фольгой.
Шаг 12. Перелейте тесто в подготовленные формы.
Шаг 13. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Противень поместите в духовку. Выпекайте 20 минут. Проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности заготовок.
Шаг 14. Желатин залейте водой и подождите, пока он набухнет.
Шаг 15. Отдельно соедините сахарный песок и кукурузный крахмал. Молоко вылейте в толстостенный сотейник. Всыпьте ранее приготовленную смесь.
Шаг 16. Объедините содержимое венчиком.
Шаг 17. Разместите на плите и на минимальном огне доведите до густого состояния.
Шаг 18. Уберите крем с огня и введите разбухший желатин. Смешайте и охладите под пленкой в холодильнике.
Шаг 19. Сметану соедините с сахаром. Размешайте. Сюда же переложите остывшую заварную основу.
Шаг 20. Тщательно пробейте погружным блендером или взбейте миксером.
Шаг 21. Крем переложите в кондитерский мешок.
Шаг 22. Подготовьте пропитку, соединив воду с сахарным песком.
Шаг 23. Аккуратно достаньте остывшие бисквиты из формы.
Шаг 24. Коржи разрежьте вдоль, срежьте верхушки.
Шаг 25. Верхушки оставьте для обсыпки. Коржи будем использовать для работы.
Шаг 26. Дно разъемной формы выстелите пищевой пленкой. Борта – ацетатной пленкой.
Шаг 27. Займемся сборкой торта. На дно выложите шоколадный корж и полейте сиропом.
Шаг 28. Свободное пространство заполните кремом.
Шаг 29. Корж прослоите кремом.
Шаг 30. Выложите белый корж и полейте сиропом.
Шаг 31. Свободное пространство заполните кремом. Корж прослоите кремом. Чередуя коржи с кремом, полностью соберите торт и уберите в холод минимум на 2 часа.
Шаг 32. Подготовьте глазурь. Шоколад и сливочное масло распустите на пару или импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.
Шаг 33. В отдельной емкости соедините сметану с сахаром.
Шаг 34. Объедините обе массы.
Шаг 35. Лакомство переместите на тарелку, аккуратно сняв пленку со дна и бортов.
Шаг 36. Верх изделия полейте глазурью.
Шаг 37. Шоколадную шляпку от коржа измельчите удобным способом и покройте крошкой бока.
Шаг 38. Готовый торт переместите в холод на полчаса для стабилизации.
Шаг 39. Через полчаса торт готов к употреблению.
Шаг 40. Разделите на порции. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.
Шаг 41. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Простой пирог с вареньем на скорую руку
Простой пирог с вареньем на скорую руку известен многим с детства. Опережу ваши вопросы и отвечу сразу – муку можно использовать любую. Если нет цельнозерновой или кукурузной муки, замените своей привычной, которую используете для выпечки. Это никак не повлияет на вкус аппетитного пирога. Варенье тоже можно брать любое. Домочадцы особо не едят варенье, а вот от пирога еще никто не отказывался. Этот рецепт классный способ как рационально использовать лакомство.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 200 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
- Варенье – 1,5 ст.
- Масло растительное – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок и соль. Вылейте теплое молоко и рафинированное масло. Вооружившись венчиком, смешайте составляющие.
Шаг 2. Просейте пшеничную муку первого сорта, кукурузную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3. Объедините венчиком.
Шаг 4. Отмерьте любимое варенье. Если использовать каждый раз новое варенье, ваш десерт будет уникальным.
Шаг 5. Емкость для выпечки застелите пекарской бумагой. Заполните половиной теста. Сверху равномерно распределите варенье.
Шаг 6. Затем залейте остатками теста. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.
Шаг 7. Форму поместите в духовку. Выпекайте 45 минут. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности пирога. Аккуратно достаньте изделие из формы. Ароматную выпечку остудите.
Шаг 8. Переместите на тарелку и задекорируйте сахарной пудрой. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
рецепты с описанием, правила приготовления, фото готовых блюд
Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.
Тесто для пирожков
Необходимые продукты:
- 300 г муки.
- 20 грамм сухих дрожжей.
- 50 г сахарного песка;
- 30 миллиграмм масла (растительного).
- 10 г соли.
- Полстакана воды.
Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:
- Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
- Добавляют все сыпучие продукты.
- Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
- Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
- По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.
Лимонное тесто для булочек
Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:
Дрожжевые булочки на воде: рецепты
- Пять грамм ванилина.
- Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
- 350 грамм муки.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- 4 грамма соли.
- 40 миллиграмм растительного масла.
- Два яйца.
- Полстакана воды.
- Столовая ложка цедры лимона.
- 25 грамм сметаны высокой жирности.
Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:
- Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
- Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
- Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.
Домашний лаваш
Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.
Домашнее печенье на растительном масле: два рецепта
Список продуктов, которые понадобятся:
- Стакан горячей воды.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 400 грамм муки.
Процесс приготовления этой выпечки на воде:
- Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
- Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
- Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
- Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
- Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
- Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.
Печенье
Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:
- Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Полчаса дают ему отдохнуть.
- При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
- Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
- Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
- Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.
Пирог с черной смородиной
Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:
- Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
- Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
- От основной мучной массы отделяют третью часть.
- Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
- Выкладывают ягоды ровным слоем.
- Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
- Делают несколько проколов.
- Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.
Булочки с корицей
Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:
- Полкилограмма муки.
- Сто грамм сахарного песка.
- Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
- 1,5 стакана воды.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Одно яйцо.
- Десять грамм корицы.
- Немного соли.
Технология приготовления.
- Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
- Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
- Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
- Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
- Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
- Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
- Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
- Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.
Лимонный кекс
Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Пара лимонов.
- Три стакана воды.
- Сто грамм сахарного песка.
- Ванилин.
Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:
- В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
- Вливают масло и воду и замешивают тесто.
- Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
- Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
- Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
- Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.
Шоколадный бисквит
Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:
- По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
- 250 грамм муки.
- Пара яиц.
- Полстакана сахарного песка.
- 5 грамм ванилина.
- 10 г разрыхлителя.
- 60 грамм какао.
Процесс приготовления.
- Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
- Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
- Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
- Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Выливают в специальную чашу.
- Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
- По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.
Выпечка на воде без яиц – манник
Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:
- По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
- 10 грамм муки.
- 50 г какао.
- 80 миллиграмм масла (растительного).
- Немного соды и уксуса.
Приготовление.
- В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
- Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
- Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
- Понемногу всыпают муку.
- Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Выливают манную смесь в специальную форму.
- Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
- Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
- Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.
Пирог с яблоками
Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан теплой воды.
- 500 грамм муки.
- 150 миллиграмм масла (растительного).
- 50 грамм сахарного песка.
- 0,5 пакетика дрожжей.
Пошаговый рецепт:
- Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
- Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
- Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
- Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
- За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.
Картофельный пирог
Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:
- Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
- Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
- Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
- Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.
Пирог с квашеной капустой и шпротами
Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.
Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.
Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Зачем ставить воду в духовку при выпечке
Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.
Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.
В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.
Некоторые секреты идеального теста
- Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
- Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
- Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
- Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
- Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
- Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
- Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.
Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.
9 способов приготовления чая с чаем, о которых вы могли не знать
Adobe