Блюда из кусочков курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1153 рецепта

Содержание

Вкусная курица кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

Очень быстрое и вкусное блюдо из курицы на горячее! Что может быть быстрее и проще в приготовлении жареной курицы?! Пожарить можно бедрышки, крылышки, иную часть курицы или филе, порезанное на кусочки, что процесс приготовления еще больше ускорит и упростит. Способов приготовления жареной курицы также существует не мало, и каждый может выбрать маринады и специи по своему вкусу. Интересен рецепт жареной курицы в кляре. Такое блюдо с хрустящей ароматной сырной корочкой можно подать не только к обеду или ужину в обычные дни, но и на праздничный стол.

Вкусная курица кусочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (510 г)100 г

Углеводы 12% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для этого блюда можно использовать филе, порезанное на кусочки или целые бедрышки, они аккуратны и компактны, отлично подходят для жарки. Если курица покупная, то куриное мясо лучше (если позволяет время) выдержать около часа в холодной подсоленной воде. Мясо станет мягким, а все вредные вещества выйдут из продукта. Если используете филе для жарки, то кусочки мяса нужно отбить кухонным молоточком.

  2. Шаг 2:

    Готовим кляр. В миску вбиваем пару куриных яиц. Добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем венчиком или вилкой до образования однородной по консистенции смеси, чтобы куриные яйца полностью разошлись.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в смесь молоко и две столовые ложки муки, перемешиваем еще раз, чтобы мука полностью разошлась, не образовалось комочков.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке и отправляем его в миску с кляром, еще раз перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Кусочки курицы по одному кладем в миску с кляром, переворачиваем несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто сырно-яичной смесью. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на разогретое масло кусочки курицы в кляре. Жарим курицу на среднем огне. Когда кляр с одной стороны хорошо зарумяниться, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Обжариваем их с другой стороны до румяности. Затем сковороду накрываем крышкой и жарим курицу под крышкой еще около 15 минут. Время жарки зависит от размера и толщины кусочков курицы. Для тонких кусочков филейной части достаточно до 5 минут жарки, а для бедрышек — до 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем мясо со сковороды и подаем к столу, со свежими овощами, любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Куриное филе кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкуснейший рецепт приготовления куриного мяса! Приготовить куриное мясо по этому рецепт очень просто и быстро. Мясо получается очень вкусное и ароматное, с хрустящей корочкой и сочной серединой многим придется по вкусу. Прекрасно подойдет для подачи, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски!

Куриное филе кусочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (209 г)во всех порциях (626 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите необходимое количество куриного филе. Промойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сложите мясо в чашку.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Немного полейте растительным маслом. Все перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал.

  3. Шаг 3:

    Снова перемешайте, чтобы мясо равномерно было покрыто мучной смесью.

  4. Шаг 4:

    Просторную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите кусочки запанированного куриного мяса. Старайтесь выложить мясо в один слой, чтобы при жарке получилась ароматная, хрустящая корочка.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо поджарится с одной стороны, переверните все кусочки и обжарьте до аппетитной, румяной корочки с другой стороны. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы оно не подгорело, а равномерно прожарилось внутри. Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Куриное мясо очень часто при приготовлении получается сухое и безвкусное. Чтобы этого не происходило, необходимо знать некоторые секреты и тонкости его приготовления. Удобнее всего для мяса приготовить правильную панировку. Благодаря ей все соки останутся внутри кусочка. Готовится курица очень быстро и главное, её не пережаривать. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.
Поэтому делюсь всеми секретами приготовления вкусного мяса в этом рецепте.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо подойдет картофель фри или картофель, запеченный кусочками. Так же в дополнение можно приготовить чесночный соус и овощной салат. Или просто подать с овощной нарезкой. Рекомендую!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Крахмал, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Караадже- жареный цыпленок по-японски | Кулинарные рецепты

Караадже (караадж) 唐揚げ — японский рецепт приготовления кусочков курицы в хрустящей корочке. Впрочем, иногда так готовится и мясо и рыба. Небольшие кусочки удобно есть палочками. Мясо курицы получается сочным и ароматным, а корочка остается хрустящей, даже, если блюдо остынет.

Готовятся японские кусочки курицы в хрустящей корочке — Караадже совсем недолго, но потребуется время на маринование мяса.

 

Караадже- жареный цыпленок по-японски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Караадже- жареный цыпленок по-японски

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления
Пассивное время
30 минут 24-48 часов

Ингредиенты

Для приготовления

  • 4 Куриное бедро / крупные, с кожей, без кости
  • ¼ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 стакан Картофельный крахмал
  • Растительное масло для фритюра

Для маринада

  • 1½ см. Имбирь / свежий
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Сакэ
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 2 ч.л. Сахар / лучше коричневый

Для подачи

  • Дольки лимона
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец

Инструкции

  1. Мясо курицы нарезать кусочками по 4-5 см. Имбирь натереть на мелкой терке, сохранив выделяющийся сок. Чеснок также натеретьна мелкой терке или пропустить через пресс.

  2. В миске смешать натертый имбирь, чеснок, сакэ, соевый соус и сахар. Выложить в миску нарезанную курицу, перемешать, закрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов.

  3. В тонкой кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло, слоем около 7 сантиметров до 180°С. Тонкодонная и тонкостенная кастрюля или ковш нужны для того, чтобы быстро изменить температуру масла при необходимости.

  4. Большое блюдо застелить бумажными полотенцами

  5. в большой тарелке смешать кукурузный крахмал с солью и черным молотым перцем.

  6. По одному обвалять кусочки курицы в крахмале и выложить на решетку или на блюдо. Так подготовить все кусочки курицы.

  7. По 3-5 шт обжарить кусочки курицы во фритюре в течение примерно 3-4 минут.

  8. Шумовкой достать кусочки курицы из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить со оставшимися кусочками курицы.

  9. Когда вся курица обжарена, увеличить температуру масла до 190-200°С. Второй раз обжарить кусочки курицы до глубокого золотистого цвета. Второе обжаривание сделает крахмальную корочку более плотной и более хрустящей даже посте остывания.

  10. Подают Караадже горячим или комнатной температуры, если вы используете это блюдо как закуску. К кусочкам курицы подаются нарезанный огурец, дольки лимона и листья свежего салата.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

  • Блюда из птицы
  • Курица
| Ключевые слова:бедро, жарить, имбирь, крахмал, курица, мариновать, масло, панировка, сакэ, сахар, соевый соус, фритюр, чеснок

Жареная курица с репчатым луком

Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.  

Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.

  2. Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.

  3. Посыпаем мясо солью и перцем.

  4. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.

  5. Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.

  6. Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.

  7. Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.

  8. Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.

  9. Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.

  10. Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Курица кусочками в духовке пошаговый рецепт приготовления

Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.

Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут куриные грудки, бедра, голени или крылышки, все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.

Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего

Нам нужно:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.

Обязательно рекомендуется обсушивать курицу после промывания, именно это позволит при запекании получить румяную корочку.

Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем промаринованные кусочки курицы. Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.

Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы в духовке получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.

Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде

Нам потребуется:

  • Кусочки курицы – бедра, окорочка или грудки.(1 кг.)
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Специи
  • Лимон – 1/3 часть

Приготовление:

Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.

Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.

Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.

Лучше всего для запекания курицы подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.

Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.

Приготовление такого блюда не вызывает сложностей, оно не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Кушанье можно дополнить самыми различными пряностями, которые подходят для куриных кусочков, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Курица, запечённая на рисе. Рецепт приготовления

Очень простой рецепт. Рис и курица готовятся вместе. Рис при запекании пропитывается соками курицы, а курица доходит до готовности на парУ, и только в конце немножко запекается до румяной корочки.
Вкус у блюда очень приятный, в нём хорошо ощущается лёгкая кисловатость сметаны и томатного соуса. Аромат блюда великолепный — чеснок в заливке придаёт специфический не резкий дух.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом.
Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно.
Насыпать рис ровным слоем в форму.
На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли.

Положить нарезанную порционными кусочками курицу.
Курицу тоже посолить — ещё 1/3 чайной ложки соли.

На рис из чайника налить кипяток — если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов.

Затянуть форму листом фольги.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 25~30 минут.
Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35~40 минут. Например, тайский рис будет готов через 15 минут.
Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку.
В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп.
Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца.
При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско.
Для цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы.
Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс.

Всё перемешать.

Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу.

Заливку выложить на кусочки курицы.

В остаток сметанной массы налить немного воды (2~3 столовые ложки).

И вылить на рис между кусочков курицы.

Температуру в духовке выставить на t=250°C и поставить в неё форму ещё на 10~15 минут — до зарумянивания сметанного покрытия.

Подавать курицу с рисом желательно в горячем или тёплом виде.

Рецепт опубликован 7 июля 2019г.

Также можно посмотреть:

Легкие жареные куриные грудки с лимоном и соусом из розмарина Рецепт

Почему это работает

  • При добавлении желатина в бульон образуется более густая, блестящая и гораздо более стабильная эмульсия, чем в отдельном бульоне, купленном в магазине.
  • Соевый соус добавляет соусу изюминку умами.
  • Термометр гарантирует, что ваша курица всегда будет идеально влажной с хрустящей кожицей.
  • Генеральный план по приготовлению пан-соуса всегда приводит к результатам ресторанного качества.

Жареный цыпленок с соусом из сковороды — как этот, приправленный свежим розмарином и лимоном — является основным продуктом питания в будние дни.Это недорого, вкусно и занимает меньше получаса от начала до конца. Добавьте отличный простой смешанный зеленый салат, и вы получите одно из моих самых любимых блюд.

  • 2 целые куриные грудки авиакомпании или куриные грудки без кожи без костей (от 6 до 8 унций каждая)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чашка домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок очищенной цедры плюс 1 1/2 столовые ложки свежего сока из 1 лимона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450 ° F.Промокните куриные грудки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в безопасной для духовки сковороде из нержавеющей стали среднего размера на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Осторожно выложите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 6 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей. Осторожно переверните куриные грудки и переложите сковороду в духовку.

  2. Пока курица запекается, налейте бульон в мерный стакан для жидкости и посыпьте сверху желатином.Отложите в сторону.

  3. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 150 ° F, примерно от 7 до 12 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Отложите, пока будете готовить соус для сковороды.

  4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот и розмарин и готовьте, помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 30 секунд.Добавьте смесь бульона / желатина и цедру лимона и готовьте, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на две трети, от 5 до 8 минут. Добавьте масло, соевый соус и лимонный сок и варите при сильном кипении, пока не превратится в эмульсию, около 30 секунд. Снять с огня и отставить.

  5. Нарежьте куриные грудки на три части острым наклоном и переложите на отдельные сервировочные тарелки. Попробовать соус, приправить солью и перцем.Выложите соус на курицу и сразу подавайте.

Специальное оборудование

10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали, подходящая для духовки

Этот рецепт встречается в

Куриные грудки, запеченные на сковороде с тимьяном

Идеально обжаренные куриные грудки с маслом и тимьяном. Цыпленок золотисто-коричневого цвета, сочный в середине и невероятный вкус! Перейдите к рецепту «Легкая жареная куриная грудка» или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Как поджарить куриную грудку на сковороде

Запекание на сковороде — один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления куриных бедер с лимоном. По сути, это двухэтапный процесс. Обжарьте курицу в безопасной для духовки сковороде на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Мы используем аналогичный процесс для наших куриных грудок на сковороде, но вместо того, чтобы дать курице закончиться в духовке, мы накрываем ее крышкой и держим на плите.

Если мы сможем их найти, то по этому рецепту мы обязательно найдем куриные грудки без костей и кожи. Хотя куриные бедра тоже прекрасны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.

Для этого рецепта мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна — подойдут и другие травы, такие как розмарин или шалфей.

Чтобы приготовить их, обильно приправьте грудки солью и выложите их кожицей вниз в горячую сковороду.

Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните, а затем добавьте масло и тимьян. А теперь самое интересное! Когда масло растает, нанесите его ложкой на курицу, а затем поставьте сковороду в духовку, чтобы курица могла закончить приготовление. Пока он запекается, откройте дверцу духовки пару раз и полейте курицу сливочным маслом, чтобы она оставалась влажной.

Еще рецепты курицы!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 г.С момента публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Куриные грудки, запеченные на сковороде с тимьяном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Идеально запеченные куриные грудки с маслом и тимьяном. Курица золотисто-коричневого цвета, сочная в середине и невероятный вкус! Если мы сможем их найти, то по этому рецепту мы обязательно найдем куриные грудки без костей с кожей.Хотя куриные бедра тоже подойдут. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.

На 2 порции

Вам понадобится

2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка нейтрального масла, например виноградных косточек или канолы

2 столовые ложки сливочного масла

Пригоршня свежих веточек тимьяна

Половина лимона для сервировки

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Промокните куриные грудки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне.

    Осторожно выложите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 6 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Осторожно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, нанесите его на курицу несколько раз.

    Перенести сковороду в духовку. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, 10-15 минут.Полейте курицу ложкой тимьянового масла пару раз, пока она запекается. (Если вы готовите куриные грудки на костях, ожидайте, что это займет немного больше времени, я ожидал, что где-то от 25 до 35 минут.)

    Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 397 калорий / 43 г белка / 0 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 24 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 137 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Куриные грудки с 3 ингредиентами из коричневого сахара и горчицы

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Chicken McNuggets®, 4 части: сделано из белого мяса цыпленка

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2].uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Легкий рецепт куриных бедер и кости на гриле в кусочках

4–6 PT30M PT45M 6 фунтов кусочков курицы Соль и перец для вкуса Соус или глазурь (по желанию)

  • Различное
  • 165 ° F
Ингредиенты:
  • Кусочки курицы весом 6 фунтов
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус или глазурь (по желанию)
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4–6

Мы все видели, как это происходило на барбекю на заднем дворе — обугленные куриные крылышки с недоваренными бедрами.Но как только вы освоите этот простой метод поджаривания куриных кусков на гриле с использованием древесного угля Kingsford ® , вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы подавать сушеную или недоваренную курицу.


  1. 1

    Разожгите гриль.

    Разожгите гриль.
    Для приготовления куриных кусков на косточке необходим двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход древесного угля Kingsford ® или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли будут готовы, разложите их на двухзонном огне.Установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться при полностью открытых вентиляционных отверстиях. Непосредственно перед тем, как положить курицу на решетку, обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте решетку маслом с помощью щипцов с длинной ручкой. Это предотвратит прилипание курицы к решетке.
  2. 2

    Подготовьте кусочки курицы.

    Подготовьте кусочки курицы.
    Чтобы свести к минимуму обострение ожогов, удалите лишний жир с кусочков курицы. Если вы используете растирку, слегка посыпьте куриные кусочки. Если возможно, оставьте курицу накрытой в холодильнике на час или два, чтобы натертый или маринад пропитался мясом.

  3. 3

    Обжарьте курицу.

    Обжарьте курицу.
    Поместите куриные кусочки на горячую сторону решетки, прямо над углями, начиная с самых больших темных кусков мяса сначала в центре углей. Обжарьте все кусочки курицы примерно по две-три минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, до золотистого цвета, следя за тем, чтобы кожа не обугливалась. Что касается ножек, поворачивайте их на четверть оборота каждые 90 секунд. Если гриль разгорается, временно отодвиньте курицу от углей.
  4. 4

    Отделка на «теплой стороне».

    Финиш на «теплой стороне».
    Когда все кусочки подрумянятся, переместите их на теплую сторону решетки. Закройте крышку и, если используете термометр для гриля, доведите температуру до 350 ° F.

  5. 5

    Добавьте немного аромата дыма.

    Добавьте немного аромата дыма.
    Отличный вариант для курицы — добавить немного вкуса дыма. Если хотите, добавьте на этом этапе немного пропитанной древесной стружки Kingsford ® с добавлением гикори или мескита.

  6. 6

    Добавление соуса или глазури BBQ (по желанию)

    Добавление соуса или глазури BBQ (по желанию)
    Если вы хотите нанести сахарный соус или глазурь на курицу, сделайте это в последние 10 минут приготовления. Нанесите слой соуса или глазурь на одну сторону кусочков курицы, закройте крышку на пять минут, чтобы соус запекся, затем откройте крышку, переверните кусочки и повторите процесс.
  7. 7

    Проверка готовности.

    Тест на готовность.
    Существует два распространенных метода проверки готовности кусков курицы на кости: 1) Самый быстрый и надежный метод — использовать цифровой термометр для мяса. Вставьте кончик в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости. Когда внутренняя температура достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля. 2) Разрежьте мясо и посмотрите — оно должно быть белым, без резинки, а соки должны быть прозрачными. Однако этот метод позволит высвободить немного сока.

  8. 8

    Отдыхай и обслуживай.

    Отдыхай и обслуживай.
    Если вы готовите на гриле разные куриные куски, например грудку, бедра и голени, они будут готовы в разное время, поскольку темное мясо содержит больше жира и влаги, чем белое мясо. Не пережаривайте меньшие или белые куски мяса, ожидая, пока закончится более крупное или темное мясо. Когда готовите, неплотно накройте курицу фольгой и дайте «отдохнуть» в течение пяти минут, чтобы соки снова отстоялись в мясе. После приготовления кусочков курицы на гриле держите их в тепле до 60 ° C или выше, пока они не подадут на стол.

Самая сочная куриная грудка

Куриная грудка — один из наиболее часто покупаемых и готовых блюд в американском доме, но вместе с тем и один из самых сложных. Приготовление отличного рецепта куриной грудки на самом деле не столько секрет, сколько использование правильной техники. Давайте закончим эпоху сухих куриных грудок.

  • Удалите из курицы кость.

  • Прошутто мелко нарезать и нарезать. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне до горячего состояния и добавьте прошутто.

  • Прошутто удалить после хрустящей корочки. Оставьте масло и добавьте свежие листья шалфея, пока они еще горячие. Обжарить 30 секунд до хрустящей корочки.

  • Остудите прошутто и шалфей на бумажных полотенцах перед использованием.

  • Разрежьте курицу по центру. Открыть и посыпать петрушкой, цедрой ½ лимона, ветчиной ветчины и листьями шалфея. Сверните курицу в бревно.

  • Обвяжите кухонным шпагатом.

  • Установите для гриля отключенный метод нагрева.Две трети решетки должны быть средне-высокими, а крайняя левая треть должна быть средне-низкой или низкой. Разогрейте до 450F.

  • Слегка смажьте курицу маслом для жарки на сильном огне, приправьте солью и перцем.

  • Поставьте на горячую сторону гриля до образования мягкого цвета, переворачивая примерно каждую минуту в течение 5 минут.

  • Положите курицу на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте 20 минут.

  • Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура достигнет 165F.

  • Отдохнуть 8 минут перед нарезкой и сервировкой.

  • Начните с сочетания чеснока, лука-шалота, сока 2 апельсинов, цедры лайма, сока 3 лимонов, сока 2 лаймов, меда, мяты, кинзы, тайского перца чили, рыбного соуса и немного уксуса, затем смешайте вместе.

  • После получения однородной массы влить в оливковое масло до образования эмульсии.

  • В вакуумный пакет добавить куриную грудку с маринадом. Закройте пакет и бросьте в сосуд с температурой 66 ° C на 60-90 минут.

  • Достаньте из пакета, слегка приправьте маслом, солью и перцем.

  • Положите на решетку для гриля, предварительно нагретую до средне-сильного огня. Жарьте на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут до появления коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон.

  • Дайте постоять 8 минут перед нарезкой и сервировкой.

  • Куриные укусы с чесноком и маслом (15-минутный рецепт!)

    Чесночно-масляные куриные укусы — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

    После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

    Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

    Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются насыщенным чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?

    Это мой обед из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

    Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

    Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.

    Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

    Ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта куриных укусов

    • Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
    • Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
    • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
    • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
    • Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
    • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
    • Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

    Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

    1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    2. Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
    3. Перемешать курицу с мукой и приправами: Посыпать мукой и итальянской приправой и приправить желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
    4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
    5. Поджарить курицу: Положить курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
    6. В завершение добавить сливочное масло, чеснок и петрушку: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

    Могу ли я использовать куриные бедра?

    Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожи и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.

    Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

    Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

    • Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
    • Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
    • Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался в хлеб, вкусняшка!
    • Обжаренные овощи: чеснок можно не использовать, чтобы он не был излишним)
    • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

    Больше рецептов с курицей размером укус

    Куриные укусы с чесноком и маслом

    Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

    Порции: 3 (или 4 порции поменьше)

    Подготовка9 минут

    Готовка 6 минут

    Готовность: 15 минут

    • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
    • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

    • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

    • Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

    • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

    • Подавать сразу.

    • * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
    • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
    • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
    • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачок, цуккини, спаржа или брокколи).

    Пищевая ценность

    Куриные укусы в чесночном масле

    Сумма на порцию

    калорий 394 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    Холестерин 151 мг 50%

    Натрий 422 мг 18%

    Калий 784 мг 22%

    Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 42 г 84%

    Витамин A 1242IU 25%

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.