Торт пражский в домашних условиях: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Торт Прага (торт Пражский) — лёгкий рецепт

Торт Прага – это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра, Захер или в Пьяной вишне, бисквитном Панчо. Бисквит в разы будет вкуснее, если в состав теста для Праги добавить обычную сгущёнку. Бисквитный торт Пражский со сгущёнкой у ценителей классики входит в число самых-самых любимых шоколадных тортов. Выпекание настоящего бисквита в домашних условиях для классического торта Прага – это трудоёмкое занятие и долгое, не каждому под силу.

Испечь торт Прага в домашних условиях легче, используя лёгкий рецепт классической Праги.

В простом рецепте шоколадного торта, коржи и крем гораздо проще по составу, рецепт лёгкий в приготовлении. Бисквитный торт, несмотря на простоту, очень удачный и вкусный — самый вкусный торт со вкусом шоколада.

Испечь по этому рецепту торт «Прага» в домашних условиях не составит особого труда. Вкусный торт очень легко готовится, всегда с первого раза получается великолепным – вкуснейшим бисквитным тортом, приготовленным своими руками.

Этот простой Пражский торт – визитная карточка сайта Чудо-Повар, лучший рецепт торта, проверенный дома на практике и доведён до идеального состояния. Готовьте вкусный торт в домашних условиях.

Приготовить торт Прага или Пражский торт в домашних условиях сможет каждый желающий. Пражский торт состоит из трёх бисквитных коржей. Бисквит нежный с шоколадным вкусом, крем нежнейший — бесподобный бисквитный торт насыщенного вкуса с пропитанными влажными коржами.

Ингредиенты для шоколадного торта Прага со сгущёнкой:

Бисквит

  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущёнка – половина банки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

  1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами, взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Вливаем сгущёнку, ещё раз всё взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, перемешиваем.
  5. Тесто по этому рецепту торта «Прага» должно получится жидковатым. Тесто делим на три части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду.
  7. Выпекаем в разогретой духовке поочередно три бисквитных коржа до готовности.
  8. Бисквитные коржи раскладываем по отдельности, оставляем бисквит при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Для приготовления крема на торт Прага во взбитое предварительно сливочное масло вливаем сгущёнку, желтки, насыпаем какао.
  10. Взбиваем крем для Праги до образования однородной эластичной массы.
  11. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, соединяем коржи вместе с помощью крема.
  12. Заливаем верх и бока бисквита тёплой глазурью, сверху украшаем по своему вкусу.
  13. Убираем торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Украсить торт в домашних условиях можно тёртым шоколадом, измельчёнными ядрами орехов.

В любом украшении домашний бисквитный торт Прага из шоколадных коржей, пропитанный шоколадным кремом будет выглядеть очень празднично. Вкусный торт по праву займет своё почётное место на любом семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает!

Какао-порошокМука пшеничнаяСахарСгущённое молокоСметанаЯйцо куриное

Торт «Прага» в домашних условиях — самый вкусный торт в мире


9818просмотров

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Прага» в домашних условиях. Не все знают, что пражский торт на самом деле придумали не в Праге. Рецепт составил российский кондитер Владимир Гуральник. Некоторое время он учился в Чехословакии, поэтому назвал торт в честь города, в котором жил. Возможно, именно там и был создан тот самый рецепт.

Торт «Прага» в домашних условиях

Существуют упрощенные версии этого торта, но мы поделимся классическим, ведь его не так сложно готовить. Тебе понадобится форма для выпекания диаметром 21–22 см.

Ингредиенты для бисквита

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао
  • 40 г сливочного масла

Ингредиенты для крема

  • 1 яичный желток
  • 20 мл воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 10 г какао

Ингредиенты для глазури

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г абрикосового варенья

Приготовление

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки до появления устойчивой белой пены. Затем, не прерывая взбивание, добавляем 75 г сахара. Продолжаем до появления устойчивых пиков.
  2. Также 75 г сахара добавляем к желткам и взбиваем миксером примерно 2 минуты. Должна получиться пышная светлая масса.

    © Depositphotos
  3. Смешиваем вместе муку с какао. Теперь нужно быть внимательным и осторожным. Тебе нужно к желткам по очереди добавлять мучную смесь и белки. Перемешивай медленно и нежно.
  4. Теперь вмешай в тесто 40 г растопленного сливочного масла. Перед этим его нужно обязательно охладить до комнатной температуры!

    © Depositphotos

  5. Выпекаем коржи и собираем торт

  6. Смажь форму для выпекания маслом и затем обсыпь слегка мукой. Далее можешь выкладывать туда тесто.
  7. Разогрей духовку до 200 градусов и ставь выпекаться бисквит на 30 минут.

  8. Готовому коржу нужно выстояться. Для этого мы ждем, пока он полностью остынет, и заворачиваем в пищевую пленку. После этого ждем 8 часов.
  9. Затем нужно срезать верхушку и разрезать корж на 3 части.

    © Depositphotos

  10. Смешиваем в сотейнике сгущенное молоко, желток, воду и ванильный сахар. Далее нужно довести массу
    до загустения
    на водяной бане и остудить при комнатной температуре.
  11. Масло комнатной температуры начни взбивать миксером. В процессе понемногу добавляй сироп. В конце добавь какао.

    © YouTube

  12. Собирать торт очень просто: просто перемажь по очереди коржи кремом, а сверху смажь абрикосовым повидлом.
  13. Для приготовления шоколадной помадки растопи в сотейнике на водяной бане шоколад и сливочное масло. Готовой смесью щедро полей торт со всех сторон.

    © YouTube

Теперь оставь торт в холодильнике на 2 часа и всё готово. Детальнее процесс можешь рассмотреть на видео внизу.

Также рекомендуем тебе приготовить самый нежный медовик по рецепту Лизы Глинской. Или же классический «Киевский торт».

Поделиться


вкусно и просто, выпечка, десерты, рецепты, семья, сладости, торты

Еще: Кулинария

Торт `Мамина маленькая пекарня` Прага

4u.
am | Торт `Moms Little Bakery` Прага

Загрузка…

Все продукты категории Бренд-производитель