Что подать к плову на стол: Что подать к плову? — 9 ответов

Содержание

Что подать к плову на стол

Главная » Разное » Что подать к плову на стол


С чем едят плов — на выбор 3 салата, 3 соуса и 1 главный напиток

На чтение 5 мин. Опубликовано

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.
Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.
Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Ингредиенты:

  • помидор, очень спелый;
  • репчатый лук;
  • свежий острый перец;
  • базилик или петрушка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  2. Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
  3. Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
  4. В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.

 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Ингредиенты:

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.
Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.
Сметанный соус — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

 Подача плова по-узбекски — видео

Что подавать с морскими гребешками? 21 гарнир

Морские гребешки — это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.

Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.

21 лучший гарнир из морских гребешков

1. Рисовый плов

Рисовый плов придает аромату морского гребешка.

Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, — замечательный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать от звезды блюда.

Хотя большинство сортов риса подойдут, лучший вариант для плова — использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.

Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.

2. Мускатная тыква

Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.

Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.

3. Теплая фруктовая сальса

Фруктовая сальса предлагает свежесть и яркие цвета.

Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий, яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических даров, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.

4. Сливочный соус

Сливочное масло кажется таким простым, но оно замечательно усиливает главный ингредиент, а также добавляет приятные ощущения во рту. Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.

5. Спагетти

Спагетти в свежеприготовленном томатном соусе.

Спагетти — отличный гарнир к гребешкам. Есть также множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот список, который вам обязательно понравится.

Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.

6. Мятный чимичурри

Еще один отличный вариант — приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, возможно, вы захотите использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.

7. Жареный картофель

Жареный картофель — идеальное сочетание.

Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше — гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареную версию после того, как съедите ее.

8. Sunchokes

Вы можете знать их как топинамбур; как ни назови их, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.

9. Увядший швейцарский мангольд

Мангольд немного горький, но не подавляющий.

Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать его перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.

10. Сердца артишоков

Артишоки, приготовленные на пару, смягчают их текстуру.

Несмотря на то, что вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете обжарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.

Если вы новичок в этом уникальном овоще, то ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.

11. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста хорошо сочетается с гребешками — просто отварите их.

Этот овощ — простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.

12. Гороховое пюре

Гороховое пюре — одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете положить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид — настоящее произведение искусства!

13. Кускус

Кускус с гранатами и листьями шпината.

Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и потрясающе сочетается с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.

14. Чеснок

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов — гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.

15. Рапини

Нарезанный рапини, готовый к приготовлению.

Рапини — менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.

16. Пюре из пастернака

Пюре из пастернака — еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.

Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то ознакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.

17. Полента из коричневого сливочного масла

Полента с помидорами и шпинатом.

Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с поджаренным маслом. Вот рецепт.

18. Горох и панчетта

Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

19. Садовый салат

Простой садовый салат.

Бросьте в миску немного свежих овощей и овощей, чтобы добавить гарнир к гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.

20. Чоризо и кукуруза

Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, подумайте об использовании пепперони старого мира для чего-нибудь другого.

21. Спаржа

Чистые ряды спаржи, готовые к употреблению.

Бланшируйте спаржу в течение 1–3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте, посыпав солью. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.

1-минутное видео: гарниры из гребешков

Заключительные слова о гребешках

Морские гребешки — очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой их любят закусочные, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно бывает с морепродуктами.

Морские гребешки любят простые гарниры.

Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявлять осторожность.

Иногда лучше меньше, да лучше.

Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.

Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault. com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Правила поведения за столом

Как вы оставляете нож и вилку на тарелке, когда делаете перерыв или заканчиваете есть?

Когда вы делаете паузу, чтобы сделать глоток напитка или поговорить с кем-нибудь, поставьте посуду в одном из двух следующих стилей:

Континентальный стиль: Положите нож и вилку на тарелку ближе к центру, слегка наклонив их в виде перевернутой буквы V, а кончики ножа и вилки должны быть направлены друг к другу.

Американский стиль: Положите нож на верхний правый угол тарелки (по диагонали), вилка должна быть рядом (зубцы вверх).

По окончании каждого курса:

Поместите нож и вилку параллельно с ручками в положение четыре часа на правом крае пластины .

Прохождение пищевого этикета


Переход вправо (если предмет не передается конкретному человеку). Один посетитель либо держит блюдо, пока следующий забирает еду, либо вручает его человеку, который затем обслуживает себя. При каждом проходе на стол ставятся тяжелые или неудобные блюда.

Этикет передачи хлеба
  • Если буханка не разрезана, отрежьте несколько кусков, предложите их человеку слева от вас, а затем передайте корзину справа от вас.
  • Не прикасайтесь к буханке пальцами, вместо этого используйте ткань в корзине для хлеба в качестве буфера, чтобы удерживать хлеб при нарезке.
  • Положите хлеб с маслом на тарелку с маслом — ваша слева от вас — затем отломите кусок хлеба размером с укус, налейте на него немного масла и съешьте.
Этикет с солью и перцем

Всегда смешивайте соль и перец вместе.

Суповой этикет


Как вы едите суп?

Удерживайте столовую ложку, положив конец ручки на средний палец, а большой палец должен быть сверху. Окуните ложку боком к ближнему краю миски, затем снимите ее с себя. Пейте сбоку ложки. Чтобы взять последнюю ложку супа, слегка наклоните миску от себя.

Сидячий этикет


Ваш хозяин может иметь в виду рассадку, поэтому вы должны позволить ему направить вас к вашему месту.Как хозяин, вы должны предложить схему рассадки.

В ресторане почетный гость должен занять лучшее место за столом. Обычно это кресло со спинкой к стене. После того, как место почетного гостя определено, ведущий должен сесть слева от нее. Затем другим людям предлагают места за столом.

Этикет в сфере общественного питания


Во время официального обеда еда подается каждому посетителю за столом; официант представляет тарелку или миску слева от закусочной.В более повседневной трапезе либо хозяин раскладывает еду на тарелках гостей, чтобы они могли обойти вокруг стола, либо посетители сами берут еду и передают ее другим по мере необходимости.

Окончание обеда


При официальных мероприятиях номера снимаются профессиональным персоналом. Но поскольку большинство неформальных обедов подается без посторонней помощи, хозяйка убирает тарелки, часто с помощью одного или двух гостей. За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Очистка пластин
  • Если трапеза будет официальной, персонал уберет тарелки.
  • Во время неформальной трапезы хозяйка, вероятно, уберет тарелки, возможно, с помощью одного или двух гостей.
  • За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Выход из столовой. Чтобы подать сигнал об окончании ужина, хозяйка ловит взгляд хозяина, кладет салфетку на стол и предлагает всем пройти в другую комнату, чтобы выпить кофе и послеобеденные напитки. Хозяйка встает со стула.

Когда пора уходить, вместо того, чтобы задерживать хозяина долгим прощанием, сделайте отъезд коротким, но сердечным.

.

Модуль 9 — Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

———

14

7 б

я

с

с

u

я

т

8

л

.


Смотрите также

  • Что можно подать к плову на стол
  • Плов из оленины
  • Плов на костре с курицей
  • Плов в пакете для запекания
  • Надо ли промывать пропаренный рис для плова
  • Можно ли есть плов при похудении
  • Рецепт плова из гречки
  • Плов из баранины в домашних условиях рецепт с фото
  • Блюдо для плова
  • Плов без томатной пасты
  • Плов с курой рецепт

Что подать к плову на стол фото

Главная » Разное » Что подать к плову на стол фото


С чем едят плов — на выбор 3 салата, 3 соуса и 1 главный напиток

На чтение 5 мин. Опубликовано

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.
Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.
Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Ингредиенты:

  • помидор, очень спелый;
  • репчатый лук;
  • свежий острый перец;
  • базилик или петрушка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  2. Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
  3. Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
  4. В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.

 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Ингредиенты:

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.
Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.
Сметанный соус — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

 Подача плова по-узбекски — видео

Что такое плов? (с иллюстрациями)

Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.

Джамбалая, вариант плова.

Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.

Бирьяни — это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.

Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.

Исследование «Нового Света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.

Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.

Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья — варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто — еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.

Что касается блюда ближневосточной кухни, то вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться, что создает корку на дне блюда. Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.

Некоторые повара для приготовления плова используют коричневый рис. .

изображений, фотографий и векторных изображений плова

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости


PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения.

194 фотографии подачи плова — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане

.

Плов из курицы с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане

Куриный плов с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане

Плов.Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии

Плов рисовый. С мясом и морковью — классическое ближневосточное блюдо

Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром

Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии

Горячий плов.Горячий плов, приготовленный на костре в кемпинге, классическое азиатское блюдо

Плов свежий. Или фон плов

Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями

Мужчины кладут плов из казана в емкость. Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из

Мужчины кладут плов из казана в емкость.Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из

Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями

Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы.В черной тарелке, рядом со специями

.

1909 фотографий плова — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером

Тарелка восхитительного рисового плова на светлом столе. Планировка квартиры

Яйцо Бирьяни — рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство. Плов на блюде из мяса и специй. Плов в тарелке на

Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе, плоская. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе

Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на деревянном столе.Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе

Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на сером столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами на сером столе

Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами на черном столе

Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская.Вкусный рисовый плов с грибами на черном столе

Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на столе. Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская

Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на сером столе, плоская

Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером

Рисовый плов с мясом подается на стол. Вид сверху

Анчоусы с черным рисом / хамси плов или плов подаются с салатом. Традиционные органические продукты питания

Анчоусы с черным рисом / хамси плов или плов подаются с салатом. Традиционные органические продукты питания

Чаша с восхитительным рисовым пловом на столе.На цветном фоне

Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова. Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания

Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова. Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания

Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова. Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания

.


Смотрите также

  • Плов в кастрюле с говядиной
  • Плов из утиной грудки
  • Плов из куриного филе
  • Плов с барбарисом и зирой
  • Плов диетический без обжаривания
  • Плов по еврейски
  • Как приготовить плов из свинины в жаровне дома
  • Плов рецепт с куриным филе
  • Ленивые голубцы тушеные в сметане
  • К чему снится во сне есть плов
  • Ленивые голубцы технологическая карта для школы

11 вкусных блюд с рисовым пловом

апрель

Рисовый плов — это классическое блюдо, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Есть бесчисленное множество аппетитных вариантов того, что подавать к рисовому плову.

Лосось с жареным рисом бок-чой S…

Пожалуйста, включите JavaScript

Лосось с жареным салатом с рисом бок-чой

Ищете ли вы что-то полезное или сытное, в этом списке обязательно найдется блюдо, которое вам понравится. идеально удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

Содержание

11 лучших гарниров к рисовому плову

1. Жареные овощи 

Жареные овощи — полезная и пикантная добавка к рисовому плову. Попробуйте запечь смесь овощей, таких как цветная капуста , брокколи, морковь, сладкий картофель, картофель и лук.

Запеките их в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут, приправив оливковым маслом, солью и перцем.

2. Цыпленок-гриль

Цыпленок-гриль – это классический вариант плова с рисом. Для дополнительного вкуса попробуйте замариновать курицу в лимонно-чесночном соусе перед приготовлением на гриле.

Просто смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца в пакете с замком.

Положите куриные грудки в пакет, закройте его и оставьте мариноваться не менее 30 минут, а затем обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.

3. Подавать рисовый плов с лососем

Лосось – полезная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с рисовым пловом. Чтобы легко перекусить в будний день, попробуйте приготовить лосося в духовке.

В сочетании с рисовым пловом лосось станет полноценным и сбалансированным блюдом. Это блюдо простое в приготовлении и подается за 30 минут.

Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на пергаментную бумагу и приправьте солью, перцем и другими травами или специями, которые вам нравятся.

Запекайте в течение 12–14 минут или до готовности лосося.

4. Салат 

Зеленый салат – всегда хороший вариант для рисового плова (или любого другого блюда). В миске смешайте нарезанный салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и тертый сыр.

Добавьте свою любимую заправку или просто добавьте немного оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Фрукты 

Не забывайте о фруктах! Свежие фрукты всегда являются фантастическим дополнением к рисовому плову (или к чему угодно).

Попробуйте нарезать апельсины, яблоки или даже груши и подать их к рисовому плову. Добавьте ложку йогурта, чтобы получить дополнительный белок и кальций!

Сухофрукты — еще один вкусный вариант  для подачи с рисовым пловом. Попробуйте сладкий и жевательный гарнир с абрикосами, изюмом или финиками.

6. Обжаренная зелень 

Обжаренная зелень станет прекрасным дополнением к рисовому плову. Попробуйте использовать шпинат, капусту или листовую свеклу в качестве богатого питательными веществами гарнира.

7. Орехи и семечки

Орехи и семечки придают текстуру и вкус рисовому плову. Попробуйте фисташки, миндаль или семена тыквы для хрустящего и питательного гарнира.

8. Суп или рагу

Суп станет сытным и сытным дополнением к рисовому плову. Попробуйте минестроне, овощной суп или чечевичный суп в качестве сытного и питательного гарнира.

Рагу — еще один отличный вариант подачи к рисовому плову. Попробуйте тушеную говядину, баранину или овощное рагу в качестве теплого и сытного гарнира.

Подробнее- 17 лучших гарниров к грибному супу

9. Помидоры тушеные

Тушеные помидоры — классический гарнир, который хорошо сочетается с рисовым пловом. Добавьте немного чеснока и лука для дополнительного аромата.

10. Приправа

Соус — еще одна замечательная вещь, которая может улучшить вкус рисового плова. Соус можно попробовать.

Соус цацики: Соус цацики освежает и охлаждает любое блюдо. Попробуйте его в качестве соуса для макания на следующей вечеринке с рисовым пилафом.

Raita : Raita — еще один фантастический охлаждающий соус, который поднимет ваш вкус рисового плова на новый уровень. Райта тоже хорошая сторона для Бирияни.

Чатни из манго : Чатни из манго станет идеальной сладкой и пикантной начинкой для следующего шедевра рисового плова. Попробуйте!

11. Хлеб

Хлеб – классическое дополнение к рисовому плову.

Чесночные хлебцы — идеальная добавка для того, чтобы пропитаться всеми восхитительными ароматами рисового плова. Не забудьте сбрызнуть сверху оливковым маслом первого холодного отжима для дополнительного аромата и полезных жиров.

Хлеб наан — идеальное средство для того, чтобы съесть все до последней крошки рисового плова. Наслаждайтесь им в чистом виде или с чесноком и луком для дополнительного вкуса. Хлеб наан — идеальный вариант  для Бабы Гануш.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо подходит к рисовому плову?

Многие виды мяса можно сочетать с рисовым пловом. Курица, баранина и говядина — популярные варианты. Свинина также является отличным выбором.

Главное – выбрать мясо, которое дополнит вкус плова. Например, ароматная курица будет хорошим вариантом, если плов приправить чесноком и зеленью. Сочетайте рисовый плов с рыба или креветка тоже.

Какое основное блюдо идет к рисовому плову?

Когда дело доходит до выбора идеального основного блюда для рисового плова, нужно помнить о нескольких вещах.

Учитывайте общий вкус блюда. Если плов на пикантной стороне , выберите основное блюдо, которое является достаточно мягким.

И наоборот, если плов более сладкий , выберите главное блюдо с более ярким вкусом .

Красочный плов из риса будет красиво смотреться с простым блюдом из белой рыбы или курицы.

Какой рисовый плов лучше всего приправить?

Существует множество различных способов приправить рисовый плов, и лучший способ зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые распространенные приправы включают соль, перец, чеснок, лук и травы.

50 простых и вкусных рецептов плова из риса

Рис — вкусный гарнир, но после того, как вы подали его один или два раза в неделю, он может стать немного скучным. Вот тогда пришло время вытащить более интересного родственника риса, рисового плова. Рецепты плова из риса вкусны и универсальны — это блюдо можно приготовить практически к любому блюду.

Вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года, в следующий раз, когда будете готовить еду, обязательно попробуйте рисовый плов. Не уверен, где начать? Не волнуйтесь, мы предоставим вам 50 лучших рецептов рисового плова и способы их приготовления.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это, по сути, более изысканный способ приготовления риса, чем приготовление на пару. Слово плов на самом деле относится к методу, используемому для приготовления рисового плова, когда рис сначала обжаривают, а затем варят в бульоне, чтобы впитать его аромат. Получается ароматный и ароматный рисовый плов.

Рисовый плов не всегда должен состоять только из риса, иногда в него можно добавить овощи, пасту орзо и даже чечевицу, в зависимости от блюда, к которому вы его готовите.

Из чего сделан рисовый плов?

Рисовый плов уникален тем, что его можно приготовить из нескольких ингредиентов в зависимости от желаемого результата. Хотите чего-нибудь острого?

Можно добавить немного молотого красного перца. Хотите что-то более простое? Можно просто смешать рис с бульоном.

Ниже приведены некоторые наиболее распространенные ингредиенты, встречающиеся в рецептах рисового плова :

  • Лук
  • Чеснок
  • Рис
  • Овощной бульон
  • Куриный бульон
  • Говяжий бульон
  • Рис
  • Орзо
  • Чечевица
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Сельдерей

Как приготовить рисовый плов?

Существует миллион способов приготовления рисового плова. Однако, прежде чем пробовать что-то сумасшедшее, полезно научиться готовить базовый плов из риса для практики.

Шаг 1: сбор ингредиентов

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной

Шаг 2.

Разогрейте сырье

Перед тем, как начать, вы должны дважды проверить инструкции на своем рисе. Это связано с тем, что точное количество жидкости, которое вам понадобится, будет зависеть от сорта риса, который вы выбрали. Как правило, для длиннозернистого белого риса вам понадобится 4 стакана бульона.

Если вы выбрали другой сорт риса, посмотрите на необходимое количество воды и удвойте его. Например, если написано «1 стакан воды», вам понадобится два стакана бульона. Добавьте в подогретый бульон приправы (кроме петрушки, отложите ее в сторону).

Шаг 3: Обжарьте рис

Дайте бульону прогреться, пока вы нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте, пока он не подрумянится. Когда это будет сделано, вы можете добавить лук и сельдерей, готовя их, пока лук немного не станет мягким.

Шаг 4: Смешайте их вместе

Когда бульон станет теплым и приправленным, а рис хорошо подрумянится, вы можете вылить все в кастрюлю с крышкой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Вам нужно будет накрыть крышкой, а затем установить таймер примерно на 15-20 минут.

Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышкой) и оставьте на 10 минут. После этого просто взбейте вилкой, добавьте петрушку и подавайте.

Из какой страны рисовый плов?

Не совсем понятно, из какой страны рисовый плов, но он имеет южно-азиатское и ближневосточное происхождение. Многие предполагают, что он происходит из современного Ирана, но в Латинской Америке также есть культуры, которые готовили плов из риса до современной эпохи.

Почему они называют это рисовым пловом?

Когда-то в ходе истории плов стал одним из основных продуктов в индийской диете, откуда он и получил свое название. Плов наиболее тесно связан с индоарийским словом пула, что означает блюдо из риса и мяса.

В чем разница между рисовым пловом и ризотто?

Плов и ризотто — два очень похожих способа приготовления риса. Но они не созданы равными. Это связано с тем, что плов предполагается подавать относительно сухим, это происходит, когда рис впитывает всю жидкость при варке.

Между тем, ризотто должен иметь кремообразную консистенцию. Это достигается за счет того, что рис не впитывает всю жидкость во время приготовления, а часть остается в кастрюле для достижения желаемой консистенции.

Теперь, когда вы немного знаете о рисовом плове, откуда он берется и как его готовить, давайте рассмотрим некоторые из лучших рецептов рисового плова.

50 вкусных рецептов рисового плова, который вам понравится

1. Рисовый плов с маслом

Рисовый плов с маслом очень близок к основному рисовому плову. Вы просто добавите немного масла в куриный бульон, чтобы создать более насыщенный вкус.

Вы также добавите пасту орзо с белым рисом, чтобы немного изменить консистенцию. Звучит неплохо? Найдите полный рецепт на странице «Все рецепты» и подайте его к своему следующему ужину со стейком.

2. Плов из риса басмати с фруктами и миндалем

Рисовый плов не всегда должен быть тяжелым зимним гарниром, и есть вещи, которые вы можете добавить, чтобы сделать его вкусным летним салатом или основным блюдом. Посмотрите этот рецепт от шеф-повара, и вы узнаете, как приготовить вкусный плов из риса басмати с фруктами и орехами.

Этот ароматный гарнир, наполненный специями, вызовет у вас слюнотечение во время приготовления. Добавьте нарезанную вареную куриную грудку, чтобы сделать его сытным основным блюдом.

3. Рисовый плов с грибами

Осенние месяцы — это лучшее время для грибов, поэтому в холодные месяцы вытащите этот рецепт рисового плова с грибами от Bon Appetit. Вы можете выбрать тип грибов, которые вы используете для этого рецепта, так что это прекрасное время, чтобы попробовать грибы, которые вы обычно не пробовали, такие как вешенки или кремини.

Не можете решить? Приготовьте этот плов из риса, используя смесь всех видов грибов, он все равно будет изумительным на вкус.

4. Рисовый плов с яичницей

Рисовый плов не только на обед и ужин, но и на завтрак. Следуйте этим инструкциям в разделе «Все рецепты», чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, который накормит вашу семью на весь день.

Вы будете смешивать кучу специй с рисом и готовить в курином бульоне, но в конце вы будете добавлять яичницу-болтунью, чтобы завершить преобразование завтрака.

5. Плов из дикого риса

Дикий рис обычно считается здоровой альтернативой белому рису. Таким образом, тем, кто заботится о своем здоровье, понравится этот рецепт плова из дикого риса от Chew Out Loud.

Рецепт готовится с использованием овощного бульона, брюссельской капусты, моркови, лука и специй, приготовление занимает около часа и пяти минут.

6. Быстрый рисовый плов

Спешите? Рисовый плов не обязательно должен занимать весь день, и есть много способов приготовить его менее чем за двадцать минут. Попробуйте этот рецепт от Minute, который сочетает в себе ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, с небольшим количеством риса быстрого приготовления, чтобы приготовить вкусный плов из риса в последнюю минуту.

7. Рисовый плов по-турецки

Поскольку рисовый плов известен уже много столетий, во многих странах мира есть свои уникальные версии этого блюда. Sprinkles and Sprouts представляет собой турецкую версию, которая характеризуется основными ингредиентами, которые делают ее идеальной для сочетания с пряным мясом или различными овощами.

Не бойтесь позабавиться с этим пловом из риса и немного поэкспериментируйте, добавив свои любимые овощи или, может быть, даже немного жареных орехов кешью.

8. Рисовый плов с лимоном

Лимон — это прекрасно, потому что он придает свежий вкус любому блюду, в которое вы его добавляете, включая рисовый плов. В следующий раз, когда вы захотите свежий гарнир к курице на белой рыбе, вытащите этот рецепт от Culinary Hill для плова с рисом и лимоном.

Это быстро, просто и требует только ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (если у вас есть лимон). Только не забудьте снять цедру с лимона, прежде чем выжимать из него сок.

9. Рисовый плов быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления – отличный помощник, когда нужно в кратчайшие сроки подать блюдо на стол к ужину, а еще с ее помощью можно приготовить рисовый плов. Благодаря кастрюле быстрого приготовления то, что обычно занимает около 30 минут, делается за 10.

Поэтому нет смысла использовать ее для подачи разных рисовых пловов к каждому приему пищи. Полные инструкции по этому рецепту можно найти на сайте Life Made Simple.

10. Ливанский рисовый плов

Есть много способов разнообразить рисовый плов, чтобы сделать его уникальным. Один из таких способов — добавить к рису лапшу с вермишелью, как это делается в этом рецепте на The Lemon Bowl.

Лапша с вермишелью, смешанная с рисом, является традиционным блюдом ливанской кухни и действительно оживляет скучный рисовый плов. Соедините этот рисовый плов с куриным тавуком или говяжьей кафтой, чтобы насладиться полным вкусом.

11.

Рисовый плов с тыквой и нутом

Любители тыквы просто обожают этот рецепт рисового плова от Sun Rice. Это так же просто, как приготовить обычный плов из риса, но в него входит тыква. Вам понадобится нарезанная жареная тыква, которая часто не продается в магазинах, поэтому будьте готовы купить и обжарить собственную тыкву, если хотите насладиться этим рецептом рисового плова.

13. Абрикосово-миндальный плов

Абрикосово-миндальный плов — это блюдо, вдохновленное персидской кухней, для которого, скорее всего, потребуется поход в специализированный продуктовый магазин, чтобы найти все ингредиенты. Но для тех, кто сможет найти необходимую розовую воду и семена шафрана, этот рецепт можно найти на странице Все рецепты и приготовить примерно за час.

Хотите приключений? Добавьте к уже перечисленным специям щепотку корицы и кардамона, и блюдо станет еще более ароматным.

12. Вегетарианский плов с рисом

Когда вы хотите приготовить плов из риса в качестве основного блюда, вам часто нужно что-то добавить к нему, чтобы сделать его более сытным. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, что добавить, приготовьте этот вегетарианский рисовый плов от Джейми Оливера, в котором так много полезных овощей, что вам не нужно будет ставить что-то еще на стол.

Сделайте топпинг из йогурта и сбрызните его сверху или оставьте сбоку, в любом случае это блюдо, которое вы не захотите пропустить.

14. Рисовый плов с травами

Одна из основных причин приготовления рисового плова – это возможность насладиться ароматом всех трав, которые впитаются в рис. Когда у вас есть немного кинзы, попробуйте этот рецепт от Life is But a Dish для рисового плова с травами, который хорошо сочетается со всеми рыбными блюдами.

Он также содержит спаржу, горох, лимон и лайм, что делает этот плов из свежего риса идеальным для летнего барбекю.

15. Плов с тремя перцами

Рисовый плов с тремя перцами — это интересный вариант классического блюда. Несмотря на то, что слово «перец» включено в название, это, на удивление, не острое блюдо, скорее, оно получило свое название из-за содержащихся в нем трех видов болгарского перца. Найдите этот рецепт на Successrice и убедитесь, что вы сделали немного больше, потому что вам обязательно понадобится больше этого рецепта.

16. Сырный рисовый плов

Все становится лучше, когда вы добавляете сыр, в том числе и рецепты рисового плова. Ознакомьтесь с рецептом сырного плова из риса от Salad in a Jar и наслаждайтесь восхитительным вкусом сыра грюйер во время приготовления рисового плова. Вы также можете использовать сыр фонтина или моцарелла; Выбор ваш.

17. Рисовый плов с грибами в мультиварке

Так же, как есть люди, которые хотят, чтобы их рисовый плов был на столе как можно быстрее, есть и те, кто наслаждается ароматами, которые проявляются, когда рисовый плов готовится медленно. Если это похоже на вас, взгляните на этот рецепт от Taste of Home.

Все, что вам нужно сделать, это утром положить рецепт в мультиварку, а днем ​​вернуться домой и съесть готовое блюдо. Это сытное блюдо, наполненное грибами, луком и говяжьим бульоном, обязательно понравится вашей семье.

18. Плов с рыбой и рисом

Помимо того, что рисовый плов хорошо сочетается с курицей и говядиной, к нему также можно добавить рыбу, чтобы превратить его из гарнира в основное блюдо. Когда вам захочется омега-3, возьмите этот рецепт из Taste of Beirut и приготовьте плов с рыбой и рисом.

В рецепте особо упоминается морской окунь, но ингредиенты прекрасно сочетаются с любой белой рыбой, которую вы любите есть.

19. Запеченный индийский рыбный плов

Еще один рыбный плов с рисом для любителей рыбы, только на этот раз вы будете запекать рыбу и смешивать ее с рисом басмати. Вы также добавите пасту карри масала, которая придаст этому рисовому плову восхитительный южноазиатский вкус, похожий на карри. Полный рецепт этой идеи для ужина можно найти на сайте Taste.

20. Вегетарианский рисовый плов в рисоварке

Вы готовили рецепты рисового плова в мультиварке, скороварке и на плите, но знаете ли вы, что его можно приготовить прямо в рисоварке, как хорошо? Это довольно просто.

Вы можете найти полные инструкции во всех рецептах, но в основном вы будете готовить бульон в рисоварке, а не на плите, то есть вы экономите посуду и время, но в итоге получаете вкусный результат.

21. Плов с рисом из говядины

В следующий раз, когда вы пойдете к мяснику, не забудьте взять немного говяжьей вырезки, чтобы приготовить на ужин рисовый плов из говядины от Natasha’s Kitchen. Просто обжарьте говядину в масле перед добавлением остальных овощей (и риса), а затем добавьте в бульон, как обычно. В этом рецепте лучше всего использовать говяжий бульон, но при необходимости можно использовать и куриный бульон.

22. Рисовый плов с чечевицей и говядиной

Чечевица является ингредиентом, который иногда можно увидеть в рисовом плове. Взгляните на этот рецепт рисового плова от Fit Men Cook, который включает чечевицу в дополнение к коричневому короткозернистому рису, который является еще одним необычным ингредиентом для плова. Конечный результат потрясающий, и низкокалорийный для тех, кто хочет сбросить несколько фунтов.

23. Плов из риса и киноа

Чечевица и паста орзо — не единственные дополнительные ингредиенты, которые можно найти в рисовом плове, и в наши дни многие люди начали использовать суперфуд из киноа в своих блюдах. Блюда из риса. Вы можете увидеть пример в рецепте All Recipes.

Несмотря на то, что этот конкретный рецепт остается довольно простым, вы можете легко приправить его или объединить с другим рецептом из этого списка, чтобы приготовить превосходное блюдо.

24. Рисовый плов с говядиной быстрого приготовления

Рисовый плов, подходящий для вегетарианцев, — не единственный, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, так как ваша кастрюля также может ускорить приготовление мяса. Подумайте о том, чтобы приготовить рисовый плов с говядиной быстрого приготовления по рецепту Let the Baking Begin, который сделает приготовление рисового плова очень простым.

Поскольку в этом блюде есть мясо, оно занимает немного больше времени, чем вегетарианский рисовый плов, и вам потребуется час, чтобы приготовить это блюдо.

25. Рисовый плов с курицей по-гречески

Мы не шутили, когда сказали, что во многих странах есть свое блюдо из рисового плова. Взгляните на следующий, рисовый плов в греческом стиле с куриными бедрами от Serious Eats.

Он содержит большинство основных ингредиентов рисового плова, а также немного орегано и сыра фета, чтобы придать ему греческий колорит. Будьте готовы, потому что, когда вы будете готовить это блюдо, ваша кухня будет пахнуть восхитительно.

26. Медленноварка с курицей и рисовым пловом

Для приготовления куриного плова с рисом идеально подходит выдвижение медленноварки, поскольку в ней можно идеально приготовить курицу, не пересушивая ее. Этот рецепт от Half Baked Harvest прост, но невероятно вкусен благодаря шалфею, луку-шалоту и тимьяну, которые вы оставите вместе с курицей, пока она готовится весь день.

В рецепте используется смесь дикого риса, которая оставит у вас изумительно выглядящую тарелку, когда вы будете подавать этот рисовый плов.

27. Рисовый плов с говядиной и нутом

Научившись готовить рисовый плов, можно легко экспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Это то, что они сделали в Food and Wine, и в результате получился удивительный плов с говядиной и рисом, который также содержал нут. Вы также можете приготовить это блюдо с бараниной или даже олениной для уникального разнообразия.

28. Плов с диким рисом и курицей с горчицей и кленом

Прежде чем уйти на работу, подумайте о том, чтобы положить этот рецепт рисового плова из «Хорошего питания» в свою мультиварку. Его нужно готовить целый день, и вы сможете вернуться домой с вкусным блюдом в конце дня.

Горчица, кленовый сироп и специи, которые вы кладете в кастрюлю, впитываются как в рис, так и в курицу, и получается соленое и сладкое блюдо, от которого вы не сможете устоять.

29. Плов с гамбургерами

Мясной фарш — лучший друг занятого повара, так как его можно добавить в любое блюдо, и он приготовится за считанные минуты. Таким образом, вы можете добавить его в рисовый плов и в тот вечер, когда у вас нет времени готовить говяжью вырезку или вырезку. Вы можете найти рецепт, которому нужно следовать, в разделе «Еда», на приготовление которого от начала до конца уходит всего 25 минут.

30. Плов из коричневого риса с луком-пореем и грибами

Плов с грибами и рисом, как правило, идут рука об руку, вероятно, потому, что они оба улучшаются по мере продолжения приготовления. В Food and Wine есть рецепт вкусного рисового плова с коричневым рисом, луком-пореем и грибами шиитаке.

Если вы придерживаетесь вегетарианского бульона, это блюдо можно сделать полностью вегетарианским и кошерным (при условии, что используется кошерная соль), что делает его хорошим блюдом для гостей.

31. Плов из коричневого риса с орзо

Коричневый рис не так идеален для приготовления рисового плова, как белый, но при смешивании с пастой орзо результат потрясающий. Загрузите этот рецепт на Cookin Canuck в следующий раз, когда захотите попробовать что-то новое, когда дело доходит до рисового плова.

Вам понадобится лук-шалот, морковь, сельдерей и паста орзо в дополнение к коричневому рису и специям. В остальном, этот рецепт очень прост и может быть подан с любым блюдом.

32. Рисовый плов с креветками

Вам может быть интересно, являются ли креветки ингредиентом, который когда-либо использовался в рисовом плове, и это определенно так. Посмотрите этот рецепт рисового плова с креветками на сайте Food and Wine, в котором также используются фисташки и миндаль, чтобы создать уникальную вкусовую смесь, которая легче, чем в большинстве других рецептов рисового плова.

Поскольку этот рецепт не содержит тяжелых ингредиентов, его хорошо готовить в воскресенье вечером и хранить всю неделю на обед.

33. Мексиканский рисовый плов

Часто его называют просто «мексиканский рис». Скорее всего, вы уже пробовали мексиканский рисовый плов. Его часто подают в мексиканских ресторанах в качестве гарнира к тако или энчиладам. Придайте пикантности вашей следующей семейной встрече, подав этот удивительный плов в качестве гарнира.

Рецепт можно найти на странице «Все рецепты». Вам понадобится рис, специи, лук, болгарский перец и перец халапеньо. Для тех, кто хочет дополнительный удар, вы можете добавить два.

34. Рисовый плов с бараниной и пряностями

Нужно что-то особенное на ужин? Вытащите этот рецепт пряного рисового плова из баранины, также называемого Хашве. как показано на еде и вине.

Вы можете использовать бараний фарш или бараньи рульки, если они есть в вашем местном магазине. Сочетание кедровых орешков, баранины и миндаля в этом рецепте оставит у вас слюнки во рту, а кухня будет приятно пахнуть в течение нескольких дней.

35. Рисовый плов с шафраном

Шафран — это ярко-красная ароматная трава, известная тем, что ее используют в ближневосточной кухне. Она идеально подходит для добавления в рисовый плов. Следуйте этому рецепту на Epicurous, чтобы приготовить самый вкусный плов из риса с шафраном, который вы когда-либо пробовали.

Как и рис басмати, шафран необходимо размягчить перед употреблением, а это означает, что вам понадобится немного больше времени, чтобы приготовить это блюдо для семейного ужина.

36. Острый рисовый плов

Что за жизнь без специй? Все это и многое другое вы найдете в этом рецепте на странице Все рецепты острого рисового плова.

В рецепте используется рис быстрого приготовления, и вы добавите молотый красный перец, чтобы достичь желаемого уровня остроты. Затем вы приготовите остальную часть рецепта, как обычный рисовый плов — это так просто.

37. Рисовый плов с морковью и петрушкой

Рисовый плов — прекрасный повод использовать овощи, собранные в вашем саду, которые все еще лежат на прилавке. В The New York Times Cooking есть рецепт, который поможет вам использовать морковь и петрушку, чтобы приготовить свежую и вкусную добавку к обеду.

Однако в рецепте используется рис басмати, который необходимо замочить, прежде чем использовать его для приготовления рисового плова, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

38. Плов из дикого риса и тыквы

Рецепты плова из риса — отличный способ повторно использовать овощи, оставшиеся после предыдущего приема пищи. Рецепт плова из дикого риса и тыквы от Taste of Home является отличным примером этого, так как вы можете использовать остатки тыквы от предыдущего приема пищи, чтобы приготовить его.

Вам также понадобятся грибы, лук и несколько специй, но если они у вас есть под рукой, этот рецепт можно приготовить в качестве ужина в последнюю минуту, который удивит ваших гостей.

39. Армянский рисовый плов

Одна страна, которая еще не была упомянута в качестве рецепта рисового плова, — это Армения, но этот рецепт на странице «Все рецепты» является одним из основных продуктов во многих армянских домах, и легко понять, почему.

На приготовление уходит всего несколько минут, рис смешивается с яичной лапшой, чтобы приготовить рисовый плов по-новому. Кроме этого, вам просто нужен бульон и масло, и у вас есть армянский рисовый плов.

40. Куриный рис с апельсином и специями

Не хотите мыть кучу посуды после ужина? Приготовьте этот рецепт плова с курицей и рисом в кастрюле с апельсином и специями от Drizzle and Dip.

Он наполнен специями, апельсиновой цедрой и, конечно же, курицей, чтобы ваша семья была сыта в течение нескольких часов. Он настолько сытный, что вам, вероятно, не нужно будет подавать его ни с чем другим, но если вы хотите еще одно блюдо к столу, оно отлично сочетается с запеченной спаржей или обжаренной зеленой фасолью.

41. Рис с кокосовой водой и лаймом

Кокосовая вода — отличный способ освежить любое блюдо, требующее воды, но она также может заменить бульон при приготовлении рисового плова. Это не только снижает содержание натрия в рецепте, но и придает ему уникальный сладкий вкус.

Сбалансируйте это соком лайма для кисло-сладкого удовольствия. Ознакомьтесь с полным рецептом на странице «Все рецепты», прежде чем приступить к приготовлению этого блюда.

42. Салат «Средиземноморский плов»

Рисовый плов можно приготовить на любой случай. Собираетесь на летнее мероприятие и хотите чего-нибудь охлажденного к основному блюду? Приготовьте этот плов-салат из продуктов, в котором вы будете готовить простой плов из риса, а затем смешивать его с такими продуктами, как сыр фета и оливки. Поместите его в холодильник, чтобы охладить позже, или подавайте при комнатной температуре, решать вам.

43. Плов с клюквой и миндалем и рисом

Плов с клюквой и миндалем и рисом — соленое сладкое блюдо, которое хорошо сочетается с любым блюдом из курицы или говядины. Рецепт можно найти на странице «Все рецепты», и если вы все еще учитесь готовить рисовый плов, не расстраивайтесь, так как этот конкретный рецепт практически невозможно испортить.

Это требует небольшой подготовки, но как только вы все нарежете, это блюдо будет на столе всего за 30 минут.

44. Тайский рисовый плов

Тайский рисовый плов известен во всем мире своим сладким вкусом благодаря добавленным фруктам, которых обычно нет в рисовом плове. Следуйте рецепту на Yummly, но планируйте пойти в магазин, прежде чем делать это конкретное блюдо, потому что вам понадобятся такие продукты, как ананас, свежий имбирь, кокос и даже рыбный соус.

45. Плов с рисом и фетой

Рецепты плова с сыром и рисом великолепны, но он может быть еще лучше, если заменить тяжелые сыры вкусной фетой. Попробуйте этот рецепт из «Все рецепты», который имеет болгарское происхождение, и вы не пожалеете. Рецепт состоит из риса, орзо, сливочного масла, специй, а затем шпината и феты, которые смешиваются, чтобы создать совершенно новый взгляд на классическое блюдо.

46. Плов с рисом из брокколи

Брокколи — это суперпродукт. Наполненный всевозможными витаминами и минералами, необходимыми для функционирования вашего организма, всегда стоит добавлять этот овощ в любой рецепт, который вы можете использовать, включая ваш следующий плов из риса.

Ознакомьтесь с этим рецептом на сайте Good Housekeeping, чтобы быстро приготовить рисовый плов с брокколи, который будет полезен и заставит вашу семью просить еще. Это беспроигрышная ситуация.

47. Каджунский рисовый плов

Рисовый плов по-каджунски демонстрирует культуру, из которой он происходит, сочетая большое количество овощей с традиционным рисовым пловом и большим количеством любимого кулинарного ингредиента юга — сливочного масла. Полный рецепт можно найти на Deep South Dish, и не бойтесь немного повеселиться во время приготовления. В конце концов, это то, что готовят на юге.

48. Рисовый плов со спаржей и кешью

Количество орехов, которые можно использовать в рисовом плове, просто не ограничено. В следующем варианте от All Recipes спаржа смешивается с жасминовым рисом, лапшой для спагетти и хрустящими орехами кешью, чтобы создать блюдо с разнообразным вкусом и консистенцией.

Обычно это блюдо используется в качестве гарнира, но если добавить достаточное количество орехов кешью и спаржи, это блюдо легко может стать основным блюдом.

49. Рисовый плов с пармезаном

Хотите что-нибудь сырное, но в то же время изысканное? Вам обязательно понравится этот рецепт от Taste of Home для плова с пармезаном и рисом.

Вам нужны только ингредиенты для основного рисового плова, плюс немного говяжьего бульона и сыра пармезан, и вы в деле. Вы также можете использовать рис быстрого приготовления для этого рецепта, то есть вы можете получить его на столе менее чем за 20 минут.

50. Бразильский рождественский рис

Знаете ли вы, что блюдо, известное как бразильский рождественский рис, на самом деле является рисовым пловом? Это правда.

Плов — это только метод приготовления, и именно так вы делаете это традиционное блюдо, которое включает в себя все, от изюма до риса и даже шампанского. Этот конкретный рецепт из All Recipes немного странный, поэтому для тех, кто не знаком с бразильской культурой, вы можете попробовать это сами, прежде чем готовить его для толпы.

Часто задаваемые вопросы:

Какой метод приготовления больше всего похож на метод плова?

Если вы хотите приготовить рис способом, похожим на плов, но хотите попробовать что-то новое, вам стоит подумать о приготовлении ризотто, так как этот способ приготовления тесно связан с пловом.

Почему мой рисовый плов мягкий?

Ваши рецепты рисового плова получаются мягкими, потому что рис впитал слишком много жидкости. К сожалению, это никак не исправить, поэтому единственное решение — съесть плов кашеобразным или добавить больше жидкости и сделать из него десерт, например, рисовый пудинг.

Какой рис варится дольше всего?

Коричневый или красный рис — это два вида риса, которые готовятся дольше всего. Если вы готовите что-то из этого, оставьте рис вариться как минимум на 30-45 минут.

Джамбалайя плов?

Плов — это блюдо из риса, которое готовится в бульоне и приправляется, поэтому, если вы приготовите таким образом джамбалайю, это действительно плов.

Плов – это то же самое, что и паэлья?

Хотя рисовый плов и паэлья очень похожи, паэлья обычно готовится из риса среднего размера, а плов готовится из длиннозерного риса.

Какой рис не липкий?

И длиннозернистый белый рис, и среднезернистый белый рис — это разновидности риса, которые не слипаются после приготовления.

Заключение

Если вы еще не поняли, рисовый плов должен быть вашим любимым блюдом на завтрак, обед и ужин в любое время года. Независимо от того, с чем вы хотите его сочетать или что у вас есть в кладовой, скорее всего, у вас есть то, что вам нужно для приготовления многих из этих рецептов рисового плова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *