Торт из медовых коржей в виде цифр: Медовый торт цифра с открытыми коржами 🍯 рецепт

Торт «Цифра» — рецепт торта в виде цифры, трафарет (с фото)

В кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Испечь коржи для торта можно не только в виде цифр. Популярны десерты в форме букв и коротких слов.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд.

Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

Меню

  • Как сделать трафарет (шаблон) цифры

  • Торт «Цифра» из медовых коржей

  • Как украсить цифру

  • Как испечь безе

  • Украшение торта «Цифра» (фото)

  • Торт цифра – подробный Пошаговые видео-рецепт Юлии Смолл

  • Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

  • 8 Шоколадный торт цифра Пошаговые видео-рецепт

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

 


 

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Пшеничная мука – 500 гр.

  • Мёд – 115 гр.

  • Сахарный песок – 200 гр.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.

  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.

  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.

  • Крахмал – большая ложка с горкой.

  • Песочный сахар – 60 гр.

Для безе:

  • Сахарный песок – 170 гр.

  • Сахарная пудра – 30 гр.

  • Яичный белок – 100 гр.

  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

Перелейте мед, положите масло и соду.

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 4 мм.

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180С. 8-10 минут.

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

Промежутки заполните малиновым джемом.

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50С.

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

Для мальчиков

Для мужчин

На День рождения девочке

Женщинам на 8 Марта

На день Рождения

День влюбленных 14 февраля

Торт цифра – подробный Пошаговые видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

 


 

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

Понадобится:

  • Пшеничная мука – 280 гр.

  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Яйцо + 1 желток.

  • Сахарная пудра – 65 гр.

  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.

  • Песочный сахар – 100 гр.

  • Сливки – 300 мл.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Кукурузный крахмал – 50 гр.

  • Вода – 50 мл.

  • Желатин – 8 гр.

  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.

  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.

  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.

  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.

  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.

  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.

  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.

  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.

  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.

  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.

  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.

  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Известно, что наиболее популярными стали десерты из песочного, медового или бисквитного теста. Но сметливые хозяйки  давно поняли, что если нет опыта, то без всякого риска можно сделать торт из уже готовых коржей. Берите на заметку, если сомневаетесь в своих способностях.

Шоколадный торт цифра Пошаговые видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

 


 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Домашние кексы

Торт Сердце пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 469 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Приближается красивый праздник — 14 февраля, день всех влюбленных! По этому поводу хочу предложить вашему вниманию рецепт торта в виде сердца! Торт Сердце выполнен в стиле торта «Цифра». Торт собирается из мягких медовых коржей с воздушным кремом чиз на сливках. Торт получается большой, красивый, нарядный и праздничный! Время еще есть, чтоб приготовить этот чудесный десерт и порадовать свою вторую половинку! Дерзайте!

Ингредиенты:

    Для медовых коржей:

    ✓ яйца — 2 шт.,
    ✓ сахар — 150 гр.,
    ✓ мед — 80 гр.,
    ✓ слив. масло — 100 гр.,
    ✓ сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ мука — 400 гр. (2,5 стакана).

    Для крема:

    ✓ сливочный сыр — 400 гр.,
    ✓ жирные сливки 33%-35% — 450 мл.,
    ✓ сахарная пудра — 100 гр.,
    ✓ ванильная эссенция или паста.

Как приготовить:Торт Сердце

Рецепт вкусного медового теста у меня есть на сайте. Оно тоже классное и больше подходит для полноценных тортов. То есть, те, которые промазываются, выравниваются и украшаются. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом медового теста, которое подходит для сборки таких тортов, как «Цифра». Тесто готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Я приведу одну порцию, но можно готовить за один раз тройную порцию. Для теста понадобится мед, сахар, яйца, слив. масло, соль, сода и мука.

1. Что нужно делать? Берём сотейник с толстым дном и отправляем в него яйца, сахар, масло и  мед.

2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим все продукты до однородной смеси. Масло и сахар должны растаять. Смесь до кипения не доводить!

3. Снимаем сотейник с огня и сразу, в такую горячую смесь, добавляем пищевую соду. Активно перемешиваем. Я делаю это венчиком.

4. Произойдёт реакция и появится пена. Оставляем остывать .

5. Затем муку просеиваем и добавляем в нее соль. И в два или в три приёма вводит в медовую смесь.

6. Перемешиваем тесто. Оно получится липкое, вязкое. Не пугайтесь этой консистенции. Главное не добавлять больше муки.

7. После замеса теста, ему надо дать отдохнуть и созреть в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 2 недели.

8. Если из теста надо срочно испечь коржи, тогда пакет с тестом прижмите, чтоб получилась лепешка. Так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можно печь.

9. Чтоб испечь коржи в виде сердца, понадобится шаблон. Специального у меня нет, поэтому я сделала его сама. Размеры шаблона я привела на фото.

10. Для торта Сердце понадобится испечь 3 коржа.

11. Раскатываем тесто, толщиной не менее 2 мм и переносим его на тефлоновый коврик. Прикладываем шаблон и вырезаем. Серединку вырезаю формочкой в виде сердца.

12. Перед выпечкой тесто следует наколоть вилкой.

13. Выпекаем медовое тесто при 180 С — 7 минут.

14. Оставляем остывать на решетке. И выпекаем оставшиеся два коржа.

Крем для торта Сердце

Для таких тортов самый простой и быстрый крем — это крем чиз на сливках. Приведенной порции крема хватает ровно на сборку этого торта. В начинку для торта я приготовила еще ягодный конфитюр и домашнюю карамель. В украшение пустила свежую клубнику, безе на швейцарской меренге и шоколадный декор.

1. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.

2. Взбиваем до плотности и пышности. Крем хорошо держит форму.

3. Насадку для отсадки крема использовала круглую, с выходом 1,1 см.

4. Собираем торт. На тыльную сторону коржа отсаживаем пару капель крема, переворачиваем и кладем корж на подложку.

5. Отсаживаем крем на корж, как на фото. Оставляем небольшие пустоты для конфитюра.

6. Заполняем пустые места конфитюром.

7. Устанавливаем второй корж и так же заполняем кремом. На этот корж добавляю начинку  — соленую карамель.

8. И последний третий корж. Крем и конфитюр. По желанию в начинку можно добавить и жареные орехи.

9. А теперь самое интересное — украшаем торт. Не советую утяжелять верх торта. Чтоб он не просел. Выбирайте легкие сладости.

Вот такой торт Сердце у меня получился! Красивый и праздничный! Вес торта 2 кг!

Друзья, такой торт можно пробовать уже спустя 4 часа после сборки. Но, если набраться терпения, то через 8 часов вы получите массу удовольствия от этого нежного, мягкого десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто пишет, что этот торт не пропитывается))) Всё прекрасно пропитывается и ниже в моём видео это наглядно видно!

Дорогие мои, читатели и гости, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Любите друг друга, уважайте и пусть всё будет у вас сладко))) До новых рецептов  на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

готовим дома мед

Десерты, Торты

Recipe honey biscuits for the number-cake

Honey dough

flour

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

sugar

80g

2. 80oz

0.32cup

5.36tbsp

Масло

50G

1,75oz

3,35 ТБА

Мед

40G

1,40oz

2,68 ТБА

СОДА

0,5TSP

Метод

9000

0,5TSP

.0002

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 190-220 г муки | 7,00 унций
  • 80 г сахара | 2,80 унции
  • 50 г сливочного масла | 1,75 унции
  • 1 яйцо
  • 40 г вкуснейшего меда
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли

Кулинария

  1. Смешайте в кастрюле яйцо, сахар, мед и соль. Перемешать до однородности и добавить сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока закипит; затем снимите с огня и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешать.
  2. Дайте смеси остыть, затем добавьте половину порции муки и начните замешивать тесто, добавляя муку по желанию (не добавляйте всю сразу, добавляйте столько, сколько нужно тесту). Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам.
  3. Затем переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатайте тесто до толщины 0,1 дюйма на пергаментной бумаге или коврике (чтобы не переложить нежное тесто на противень, не нарушив симметрии числа), присыпьте тесто мукой, если необходимо, вырезаем нужный номер на трафарете. Я распечатываю их на бумаге формата А4.
  4. Выпекать цифры в режиме верх-низ при 356F до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть и украсьте печенье.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВЫМ ЖЕЛЕ И АМАРЕТТО

Для всех любителей облепиховых и сливочных чизкейков! Новое сочетание вкусов, нежного чизкейка и желе из свежей облепихи. Амаретто — единственное, чего не хватает для полного удовольствия. .. Хотя и оно там есть, скорее читайте!

Метод

Кулинария

  1. Разогрейте духовку до 356F. Застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Охладите в течение пятнадцати минут.
  2. Для начинки взбить сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр жирностью 70%+) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте яйца, по одному. Выложите массу поверх песочного коржа и отправьте в духовку на полчаса. Вынуть и полностью остудить.⠀
  3. Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Залить желатин холодной водой на пять минут. Разомните ягоды облепихи блендером, затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте ликер амаретто и сахар (при необходимости).
  4. Желатин отжать, размешать в горячей воде (четыре столовые ложки) до полного растворения и влить в облепиховое пюре. Вылейте полученную смесь на чизкейк и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Посмотреть полный рецепт

Honey Cake – MunaCakes

Пожалуйста, убедитесь, что вы размещаете свои заказы как минимум  за четыре недели  при заказе через наш веб-сайт. Спасибо!

{{имя}} {{#если вариант}} {{вариант}} {{/если}} {{{price_formatted}}} {{#if unit_price}} {{{цена за единицу товара}}} {{/if}}

Вкус

Медовый торт

  1. MunaCakes обеспечивает доставку всех заказов на сумму от 20 фунтов стерлингов и выше в регионы, однако в зависимости от времени доставки и наличия водителей.
  2. Мы предоставляем бесплатную доставку в радиусе до 3 миль от CM2 0TR в пределах Челмсфорда. Все остальные доставки на расстояние более 3 миль от нашего адреса оплачиваются отдельно.
  3. Стандартное время доставки: с 10:00 до 23:00. При стандартной доставке мы не можем гарантировать конкретное время доставки. Слот доставки может быть в любое время между 9утра до 10 вечера.
  4. Все доставки с указанием времени оплачиваются по тарифу 2 фунта стерлингов за милю в расчете на поездку с нашего почтового индекса CM2 0TR. Мы предлагаем 2-часовое окно для всех своевременных поставок.
  5. Все расходы на доставку будут варьироваться в зависимости от вашего местоположения и / или времени доставки, также обратите внимание, что мы оставляем за собой право взимать дополнительную плату за места в центре города ( ULEZ , зарядка в центральной зоне и т. Д.)
  6. В случае доставки в любой многоэтажный дом или в многоквартирный дом, обратите внимание, мы доставим только на первый этаж.
  7. Мы оставляем за собой право отменить любую доставку.

Все наши свадебные торты доставляются бесплатно в радиусе 10 миль от нашего почтового индекса, включая доставку торта (минимальный заказ составляет 350 фунтов стерлингов). Все остальные заказы на свадебные торты за пределами 10 мильного радиуса от нашего почтового индекса будут оплачиваться за доставку в зависимости от местоположения, а также размера заказа. Пожалуйста, свяжитесь с нами по поводу вашего заказа на свадебный торт по телефону 07576730330 (только сообщение или WhatsApp), и мы будем рады помочь с вашим заказом.

Транспортировка и хранение

В большинстве случаев одноярусный торт можно безопасно транспортировать, положив его на плоскую поверхность в автомобиле. Торт будет упакован в коробку, которая, если возможно, имеет тот же размер, что и основание торта, чтобы предотвратить смещение торта внутри коробки и повреждение сторон торта.

Многоярусные торты обычно не упаковываются и не транспортируются как единое целое, когда ярусы укладываются друг на друга. Обычно их перевозят как отдельные части, где ярусы разделяются колоннами и собираются на месте.

Торты с верхушками для тортов или хрупкие украшения не должны перевозиться с украшениями на торте. Украшения должны быть надежно упакованы в отдельную коробку и прикреплены к торту, когда он устанавливается на месте.

Пожалуйста, держите коробку с тортом снизу обеими руками и не держитесь за края, иначе торт раздавится!

Пожалуйста, храните торт со свежим кремом в холодильнике!

Достаньте торт примерно за 1 час до разрезания и дайте ему нагреться до комнатной температуры в коробке.

Перед подачей на стол удалите все топперы и несъедобные украшения.

Дополнительные ломтики можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте кусочки торта в холодильнике!

 

Все наши торты производятся в среде, где используются пшеница (глютен), яйца, молоко, молочные продукты, соя, орехи и арахис, семена кунжута!

Мы не обслуживаем торты без яиц, без молочных продуктов или без глютена, так как наша кухня не является сертифицированным рабочим местом для аллергиков.

Бесплатная доставка

Доставка в пределах Челмсфорда бесплатна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *