Что подать к плову на стол: Что подать к плову? — 9 ответов

Содержание

Рецепт настоящего плова в казане

Домашние рецепты » Шашлык, барбекю, гриль, пикник » Рецепты для пикника, блюда в казане

«Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова». Именно так гласит турецкая поговорка. И стоит заметить, что даже у каждого из народов найдется еще десяток-другой разновидностей этого замечательного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить настоящий плов в казане. Возможно, кто-то попытается спорить и настаивать на своем варианте настоящего плова. Однако, повторюсь, рецептов этого блюда очень много, и каждый из них может претендовать на право быть оригинальным, классическим, настоящим.

Чтобы приготовить настоящий плов в казане, вам понадобится:

баранина – 2 кг
рис – 1,5 кг
репчатый лук – 2 кг
желтая морковь – 1 кг
красная морковь – 1 кг
нут – 1 ст.
чеснок – 2-4 головки
масло подсолнечное – 450-500 мл
изюм – 2 ст.

л.
барбарис – 3-4 ст. л.
зира – 3 ст. л.
молотые семена кинзы
перец красный молотый
перец черный горошком
куркума
соль

Как приготовить настоящий плов в казане:

1. Примерно за 6 часов до начала приготовления плова нут замочить в воде. Ближе к началу процесса варки кушанья, воду слить, горох промыть и оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь излишкам воды.
2. Рис хорошенько промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выложить рис в большую миску и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Сразу хочу сказать, что для плова желательно использовать такие сорта риса как девзира или ошпар, отлично подойдет и итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Главное, не использовать те сорта риса, которые быстро развариваются, иначе вы получите обычную кашу с мясом, а не плов.
3. Баранину (желательно брать жирное мясо с костями) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать большими кусками.


4. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на половинки или на четвертинки. В процессе приготовления лук полностью распустится и не будет заметен в плове (зрительно). Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи.
5. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать длинной соломкой средней толщины.
6. В большой казан налить подсолнечное масло, дать ему хорошенько прокалиться.
7. В раскаленное масло выложить репчатый лук, баранину, размоченный нут, барбарис и 7-10 горошин черного перца. Периодически помешивая шумовкой, обжаривать все до тех пор, пока мясо и лук не приобретут золотисто-румяный цвет. Важно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно будет слишком сухим.
8. После того, как мясо, лук и горох обжарятся, нужно залить в казан горячую воду. Вода должна покрывать зирвак примерно на 2 см.
9. В казан с кипящим зирваком добавить зиру, красный молотый перец (острый) и молотые семена кинзы. Туда же выложить несколько головок неочищенного чеснока (не разделяя на зубчики).
Посолить по вкусу.
10. Выложить в казан с будущим пловом нарезанную соломкой морковь (желтую и красную одновременно).
11. Слить воду с риса. Выложить рис равномерным слоем сверху всех остальных ингредиентов. Не перемешивать! Жидкость должна покрыть рис не менее, чем на 2 см. Если жидкости мало, стоит аккуратно долить необходимое количество воды.
12. Добавить в казан куркуму (она придаст блюду аппетитный желтый цвет), промытый изюм, еще немного зиры и красного молотого перца.
13. Немного убавить огонь. Если блюдо готовится на открытом огне, то уменьшить его можно, убрав в сторону несколько дровишек или часть жара.
14. Накрыть казан крышкой и готовить рис до мягкости. Периодически рис нужно помешивать шумовкой, не затрагивая нижний слой (зирвак).
15. По окончанию приготовления дать рису настояться в течение 10-15 минут, после чего выложить на блюдо (или порционные тарелки) и подать на стол.

Отличным дополнением к настоящему плову в казане послужит салат из помидоров и сладкого лука.

Чтобы приготовить салат из помидоров и сладкого лука, вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
белый салатный (сладкий) лук – 500 г
чеснок – 1-2 головки
базилик фиолетовый – 2 пучка
масло подсолнечное
уксус яблочный
соль

Как приготовить салат из помидоров и сладкого лука:

1. Помидоры хорошенько вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками и переложить в большую миску.
2. Сладкий салатный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Как вариант, для приготовления салата можно использовать обычный репчатый лук.
3. Чеснок почистить, очень мелко порубить ножом.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Лук, чеснок и базилик выложить в миску с помидорами. Посолить салат по вкусу, перемешать, заправить подсолнечным маслом, уксусом и еще раз перемешать.

Традиционно настоящий узбекский плов подается на стол в больших блюдах – ляганах. При этом блюдо предварительно обрабатывается кипятком, что позволяет ему некоторое время оставаться теплым и поддерживать температуру свежеприготовленного кушанья. Однако не менее вкусным будет плов в обычных фарфоровых тарелках, или даже в пластиковой посуде, которая является неотъемлемым атрибутом отдыха на природе.

Несмотря на то, что в классическом варианте для приготовления плова используется лишь баранина, вы можете заменить это вид мяса на любой другой, более предпочтительный для вас (свинина, говядина, курица, индейка).

Помимо предложенного выше салата, вы можете подать к плову нарезку из овощей, свежую зелень, маринованный красный лук. Прекрасным завершающим штрихом к итак уже довольно аппетитному угощению станут мягкие тандырные лепешки и ароматный зеленый чай.

Приятного отдыха!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Праздничный плов с сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

По нашему рецепту можно приготовить очень вкусный плов, который не потребует больших затрат ни по времени, ни по усилиям, ни по продуктам. Понадобится всего 40 минут, чтобы подать такое блюдо на стол. Несмотря на простоту приготовления, этот плов прекрасно подойдет и для праздничного меню.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для плова200 г
Курица400 г
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 головка = 50 г
Вода500 мл = 500 г
Специи для плова15 г

Для подачи

Зеленый лук по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Промойте рис Global Village до прозрачности жидкости. Вымойте изюм Mix Bar и курагу «Красная цена», при необходимости замочите на 20 минут в теплой воде. Лук Global Village промойте и порубите. С чеснока Global Village снимите шелуху, но не разделяйте на зубчики.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Курицу обжарьте в казане на раскаленном масле «Селяночка». Добавьте рис Global Village и приправу «Рестория». Влейте воду Societe Minerale и дождитесь кипения.

Шаг 2

Доведите плов до готовности. Когда содержимое казана закипит, убавьте огонь. Всыпьте изюм Mix Bar и курагу «Красная цена». Перемешайте. Положите в центр головку чеснока Global Village. Накройте казан крышкой и готовьте 20–25 минут.

произвести впечатление

Разложите плов на тарелки и перед подачей на стол посыпьте нарубленным луком.

С чем подавать рисовый плов? 15 ЛУЧШИХ гарниров

26 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Рисовый плов — очень сытное блюдо, в котором смешано множество разных вкусов. Это здорово, потому что вы можете сочетать его со многими другими блюдами. Это как чистый холст, который может впитать ароматы со всего мира.

Я собрал 15 гарниров, которые отлично подходят к рисовому плову. Эти блюда обязательно сделают вашу трапезу еще вкуснее и понравятся вашей семье.

Ищете быстрый ответ?

Лучшие гарниры для рисового плова: говядина и брокколи, шведские фрикадельки, свиные ребрышки, цыпленок с чили, запеченный картофельный суп, лондонский шашлык, шашлык из баранины, карри из нута, жареный тофу, жареные корнеплоды, мед. курица с горчицей, обжаренные овощи, жареный сом, запеченные кабачки и шашлык из креветок.

Теперь давайте готовить!

Содержание

  • 1. Говядина и брокколи
  • 2. Шведские фрикадельки
  • 3. Ребрышки
  • 4. Курица с чили
  • 5. Запеченный картофельный суп
  • 6. Лондонский гриль
  • 7. Сувлаки из баранины на шпажках 90 006
  • 8. Карри из нута
  • 9. Перемешать Жареный тофу
  • 10. Жареные корнеплоды
  • 11. Курица с медово-горчичным соусом
  • 12. Жаркое из овощей
  • 13. Жареный сом
  • 14. Шашлык из креветок
  • 15. Кабачки запеченные
  • С чем подавать рисовый плов

Поднимите свой рисовый плов на новый уровень, подав его с говядиной и брокколи. Нежные ломтики говядины в сочетании с хрустящей корочкой брокколи и пикантным соусом создают восхитительный контраст с рассыпчатым рисом. Это блюдо не только богато на вкус, но и богато белком, что делает его полезным для здоровья.

Шведские фрикадельки придадут рисовому плову совершенно новое измерение. Фрикадельки, пропитанные сливочным соусом, придают богатый, приятный вкус, который идеально дополняет легкость плова. Каждый кусочек этой божественной комбинации, несомненно, оставит вас жаждущими большего.

Для тех, кто любит более мясистую пищу, отличным вариантом станут свиные ребрышки. Медленно приготовленные до совершенства, они обладают невероятной нежностью и копченым ароматом, перед которым просто невозможно устоять. В сочетании с рисовым пловом эти ребрышки создают сытное, сытное и насыщенное вкусом блюдо.

Приправьте рисовый плов курицей с чили. Острота перца чили, сочность курицы и ароматы различных специй вместе создают блюдо, наполненное ароматами. Эта комбинация идеальна, если вы хотите привнести нотку волнения в свою трапезу.

Мягкий, сливочный и очень успокаивающий суп из печеного картофеля станет прекрасным дополнением к рисовому плову. Сливочная консистенция супа восхитительно контрастирует с воздушностью плова, создавая сбалансированное и сытное блюдо. Кроме того, он добавляет уюта, идеально подходящего для холодных дней.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы сочетанием рисового плова и лондонского жаркого. Жаркое по-лондонски с его насыщенным вкусом и нежностью прекрасно выделяется на фоне более мягкого вкуса плова. Это сочетание элегантное, ароматное и приятное одновременно.

Наконец, попробуйте подать рисовый плов с шашлыками из сувлаки из баранины. Баранина на гриле, маринованная с травами и специями, придает копченый и ароматный вкус, который исключительно хорошо сочетается с пловом. Этот гарнир — отличный способ привнести в еду немного греческого колорита.

8. Карри из нута

Карри из нута может стать прекрасным вегетарианским блюдом в сочетании с рисовым пловом. Смесь специй в карри усиливает вкус плова, а нут является источником белка. Эта комбинация предлагает не только взрыв вкуса, но и сбалансированное, питательное блюдо.

9. Жареный тофу

В качестве легкого и полезного варианта попробуйте жареный тофу. Тофу впитывает аромат соуса для жарки, добавляя приятную текстуру, контрастирующую с рассыпчатым рисовым пловом. Его мягкий вкус позволяет проявиться специям в плове, идеально дополняя его.

10. Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды, такие как морковь, пастернак и свекла, придают блюду насыщенный землистый вкус, который хорошо сочетается с рисовым пловом. В процессе обжаривания сахара в овощах карамелизируются, усиливая их естественную сладость, что является хорошим контрастом пикантному плову.

11. Цыпленок с медово-горчичным соусом

Цыпленок с медово-горчичным соусом сочетает в себе сладкий, острый и пикантный вкус, который прекрасно дополняет плов. Курица сытная и богатая белком, что делает ее отличным выбором для сытного блюда с рисовым пловом.

12. Овощное жаркое

Красочное овощное жаркое — универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с рисовым пловом. Различные овощи добавляют различные текстуры и ароматы, а пикантный соус связывает все воедино. Это простой, но вкусный способ получить суточную порцию овощей.

13. Жареный сом

Для южного вкуса попробуйте приготовить рисовый плов с жареным сомом. Хрустящая поверхность сома и нежная, слоеная внутренняя часть создают восхитительный контраст с пышным пловом. Это комфортная еда, которая обязательно понравится.

Жареные на гриле креветки придадут пикантность рисовому плову. Слегка копченые, нежные креветки контрастируют по текстуре и вкусу с рисовым пловом. Это простой, но впечатляющий вариант летнего ужина. Их можно приготовить и в духовке.

15. Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — это легкий и полезный гарнир, который можно подавать с рисовым пловом. Мягкий вкус цуккини не перебивает плов, позволяя сиять ароматным специям. Кроме того, это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами.

  • ▢ 1 рисовый плов
  • Приготовьте лучший рисовый плов по своему любимому рецепту.

  • Приготовьте гарнир из списка выше. Вы можете съесть рисовый плов с говядиной и брокколи, шведские фрикадельки, свиные ребрышки, курицу с чили, запеченный картофельный суп, лондонский шашлык, сувлаки из баранины, карри из нута, жареный тофу, жареные корнеплоды, медово-горчичный цыпленок, овощное жаркое, жареный сом, запеченные кабачки и шашлык из креветок.

  • Подавать и наслаждаться прекрасной едой 🙂

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

26 акции

  • Поделиться

С чем подавать рисовый плов? 15 лучших гарниров – Happy Muncher

Рисовый плов – вкусный и универсальный гарнир, который можно подавать практически с чем угодно.

А что с ним подавать?

Рисовый плов хорошо сочетается с овощами на гриле или запеченными овощами, курицей, свининой, говядиной и рыбой. Подавайте его с легким зеленым салатом для полноценного обеда. Если вы ищете что-то более снисходительное, попробуйте посыпать рисовый плов обжаренными грибами и луком или подать его вместе с лососем в бальзамической глазури.

Если вы ищете идеальные гарниры к своему рисовому плову, то вы обратились по адресу.

Я делюсь 15 моими любимыми гарнирами к рисовому плову, включая вегетарианские гарниры, салаты, белки и многое другое.

Ищете ли вы что-нибудь легкое и полезное или что-то сытное и успокаивающее, в этом списке обязательно найдется что-то, что сделает вашу трапезу полноценной!

Содержание

Почему рекомендуется подавать гарниры с рисовым пловом?

Подача гарниров к рисовому плову — отличный способ добавить вкус и текстуру блюду.

Вот три причины, почему:

  • Разнообразие – Рисовый плов можно подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам, от мяса и рыбы на гриле до вегетарианских блюд. Подача с другими сторонами добавляет разнообразия и интереса к тарелке.
  • Баланс – Гарниры, такие как овощи, салаты или фасоль, обеспечивают баланс, добавляя свежесть, хрустящую или сливочную текстуру, которые дополняют мягкую текстуру рисового плова. Это помогает создать общее более приятное впечатление от еды.
  • Пищевая ценность – Добавление гарниров также повышает питательную ценность вашего блюда за счет добавления дополнительных витаминов и минералов, которых может не быть в простом рисовом плове. Например, подача жареных овощей вместе с рисовым пловом даст вам дополнительную клетчатку и антиоксиданты, которые помогут вам сохранить здоровье!

С чем подавать рисовый плов? 15 Лучшие гарниры

Рисовый плов — вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Если вы ищете идеи, что подать к рисовому плову, вот пятнадцать вкусных гарниров, которые идеально его дополнят:

1. Крем-суп из цветной капусты (веганский)

  • Что это? Сливочный картофельный суп с цветной капустой — это веганский суп, приготовленный из картофеля, цветной капусты и различных трав и специй. Суп получается наваристым и ароматным, что делает его идеальным дополнением к любому блюду.
  • Идеи для ужина: Рисовый плов идеально сочетается со сливочно-картофельным супом из цветной капусты для вкусного веганского ужина. Подавайте суп с хрустящим хлебом или гарниром для легкого ужина в будний день. Чтобы приготовить что-то более сытное, попробуйте добавить в суп вареную чечевицу или нут для добавления белка. Вы также можете подать суп вместе с жареными овощами или тофу на гриле, чтобы блюдо было еще более сытным.

2. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесноком, травами и маслом

  • Что это такое? Жареная курица с хрустящим чесноком и травами в масле — это вкусный и простой в приготовлении ужин, который идеально сочетается с рисовым пловом. Курица обжаривается в чесночно-пряном сливочном соусе, что придает ей невероятно ароматную и хрустящую корочку.
  • Идеи для ужина: Рисовый плов — идеальный гарнир к жареному цыпленку. Подавайте его вместе с тушеными овощами или салатом из свежей зелени для полноценного обеда. Для придания пикантности посыпьте рисовый плов поджаренными орехами или сухофруктами перед подачей на стол. Вы также можете добавить в смесь немного приготовленного бекона или колбасы для дополнительного белка и вкуса.

3. Салат из нута

  • Что это такое? Салат из нута — это простой и вкусный гарнир, который идеально сочетается с рисовым пловом. Он сделан из вареного нута, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, красного лука, петрушки, лимонного сока, оливкового масла и соли. Сочетание вкусов создает легкий и освежающий салат, который можно подавать в качестве дополнения к любому блюду.
  • Идеи для ужина: Рисовый плов и салат из нута станут отличным ужином, если их подавать вместе с жареной курицей или рыбой. Для вегетарианского варианта попробуйте добавить в смесь жареные овощи, такие как болгарский перец или кабачки. Вы также можете подать его как часть большого спреда, добавив другие гарниры, такие как салат из кускуса или киноа.

4. Крабовые котлеты

  • Что это? Крабовые котлеты — классическое блюдо из морепродуктов, приготовленное из кускового крабового мяса, панировочных сухарей и приправ. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
  • Идеи для ужина : Рисовый плов — идеальный гарнир к крабовым котлетам. Ореховый вкус риса хорошо сочетается со сладким и пикантным вкусом крабовых котлет. Подавайте его вместе с простым зеленым салатом для легкой, но сытной еды. Для более сытного ужина добавьте в свою тарелку жареные овощи или креветки на гриле. Вы также можете подать его с брокколи или спаржей, приготовленной на пару, для дополнительной питательной ценности и цвета.

5. Жареная брюссельская капуста

  • Что это? Жареная брюссельская капуста — вкусный и питательный гарнир, идеально сочетающийся с рисовым пловом. Брюссельскую капусту разрезают пополам, смешивают с оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжаривают, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи.
  • Идеи для ужина: Жареная брюссельская капуста может служить гарниром к любому основному блюду. Они особенно хорошо сочетаются с жареным или жареным мясом, таким как стейк, курица, свиные отбивные или лосось. В качестве вегетарианского варианта попробуйте подавать их вместе с вегетарианским бургером или жареным тофу. Рисовый плов также является отличным дополнением к этим жареным овощам. ореховый вкус риса прекрасно дополняет землистый вкус брюссельской капусты!

6. Сырный суп с брокколи

  • Что это такое? Сырный суп с брокколи — это сливочный сырный суп, приготовленный из брокколи и сыра чеддер. Суп можно подавать как закуску или основное блюдо, в зависимости от размера порции. Это также отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
  • Идеи для ужина : Рисовый плов хорошо сочетается со многими блюдами, но особенно вкусен, когда подается с сырным супом из брокколи. Сочетание вкусов создает сытное блюдо, которое удовлетворит всех за столом. Чтобы придать пикантности рисовому плову, перед подачей посыпьте его свеженатертым сыром пармезан. Вы также можете подать это блюдо с жареной курицей или рыбой для полноценного обеда.

7. Фасоль пинто быстрого приготовления

  • Что это такое? Фасоль пинто быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить вкусную и ароматную фасоль, не выходя из собственного дома. В этом рецепте используются сушеные бобы пинто, которые готовятся в кастрюле быстрого приготовления с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и специи. В результате получается сливочный и сытный гарнир, который идеально сочетается с рисовым пловом или другими злаками.
  • Идеи для ужина : Фасоль пинто быстрого приготовления можно подавать в качестве гарнира к любому блюду. Подавайте их с жареной курицей или рыбой на легкий ужин или с тако или буррито для праздничного стола в мексиканском стиле. Они также являются отличным дополнением к салатам и зерновым блюдам. Для вегетарианцев и веганов их можно подавать в качестве основного блюда вместе с тушеными овощами или жареным картофелем.

8. Сочные свиные отбивные на сковороде

  • Что это? Сочные свиные отбивные на сковороде — это вкусный и простой в приготовлении вариант ужина. Свиные отбивные готовятся на горячей сковороде с маслом, чесноком и травами, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и сочными внутри.
  • Идеи для ужина : Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде, идеально сочетаются с рисовым пловом для полноценного обеда. Пикантный вкус свиной отбивной в сочетании с ореховым вкусом риса создают неотразимую комбинацию. Вы также можете подать их с жареными овощами или картофельным пюре для более сытной трапезы. Для чего-то более легкого попробуйте подавать их на подушке из зелени или вместе с тушеными овощами, такими как брокколи или спаржа.

9. Жареные кабачки с пармезаном

  • Что это? Кабачки на гриле с пармезаном — простой и вкусный гарнир, который идеально сочетается с рисовым пловом. Кабачки нарезают толстыми кружочками, смазывают оливковым маслом и приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на гриле до легкого обугливания. После приготовления ломтики посыпают свеженатертым сыром пармезан для дополнительного аромата.
  • Идеи для ужина : Этот ароматный гарнир можно подавать вместе с любым количеством основных блюд, таких как жареный цыпленок или свиные отбивные. В качестве вегетарианского варианта попробуйте подать его вместе с вегетарианским бургером или грибным стейком портобелло. Рисовый плов станет идеальным дополнением к этому блюду, поскольку он помогает впитать все восхитительные ароматы жареных кабачков и сыра пармезан.

10. Лимон, чеснок, масло, лосось

  • Что это? Лимонно-чесночный лосось в масле — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе вкусы лимона, чеснока и сливочного масла с лососем. В результате получается ароматная и сочная рыба, которая идеально сочетается с рисовым пловом.
  • Идеи для ужина : чтобы приготовить из этого блюда полноценный обед, подавайте его вместе с тушеными овощами, такими как брокколи или зеленая фасоль. Для усиления вкуса добавьте к овощам перед подачей немного свежей нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Вы также можете сочетать его с гарниром для дополнительного питания. Рисовый плов станет отличным дополнением к этому блюду, так как его легкая текстура дополняет насыщенный вкус лосося.

11. Греческий салат

  • Что это такое? Греческий салат — классическое средиземноморское блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, лука, оливок, сыра фета и зелени. Овощи обычно нарезают кубиками или ломтиками и поливают соусом винегрет.
  • Идеи для ужина : Рисовый плов хорошо сочетается с греческим салатом для легкого ужина. Подавайте рисовый плов вместе с салатом и добавьте курицу-гриль или рыбу для белка. Для еще более сытной трапезы подайте рисовый плов в качестве подушки для жареных бараньих отбивных или свиной вырезки. Чтобы сделать его более сытным, посыпьте рисовый плов обжаренными грибами или вареными креветками.

12. Жареная в духовке мед, чеснок, масло, морковь

  • Что это? Жареная в духовке морковь с медом и чесноком и маслом — это простой и вкусный гарнир, который идеально сочетается с рисовым пловом. Морковь запекают в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой и не карамелизируется, а затем добавляют в медово-чесночный соус для дополнительного аромата.
  • Идеи для ужина : Жареная в духовке медово-чесночная морковь может подаваться как часть большого блюда или как отдельный гарнир. Подавайте его вместе с курицей-гриль, стейком, свиными отбивными, лососем или любым другим белком по вашему выбору. Для вегетарианцев попробуйте подать его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста или цветная капуста. Рисовый плов станет прекрасным дополнением к этому ароматному гарниру!

13. Фаршированные помидоры по-гречески (Гемиста/Йемиста)

  • Что это такое? Фаршированные помидоры по-гречески (Гемиста/Йемиста) — традиционное греческое блюдо, приготовленное из помидоров, перца и других овощей, фаршированных рисом и зеленью. Овощи обычно запекают в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими, а начинка не пропечется.
  • Идеи для ужина: фаршированных помидоров по-гречески (Гемиста/Йемиста) хорошо сочетается с различными блюдами, такими как жареное мясо, рыба или птица. Подавайте его вместе с простым салатом для легкой закуски или с жареным картофелем для более сытного ужина. Чтобы блюдо было еще более сытным, подавайте его вместе с хрустящим хлебом или питой, чтобы впитать все вкусные соки помидоров и перца.

14. Жареный красный картофель с травами и чесноком

  • Что это такое? Жареный красный картофель с травами и чесноком — вкусный гарнир, который идеально сочетается с рисовым пловом. Картофель нарезают кубиками, смешивают с оливковым маслом, травами и чесноком, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В результате получается ароматный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду.
  • Идеи для ужина : Жареный красный картофель с травами и чесноком станет отличным дополнением к рисовому плову. Подавайте их с жареной курицей или рыбой на легкий ужин или со стейком или свиными отбивными для более сытного обеда. Они также хорошо сочетаются с вегетарианскими блюдами, такими как тушеная чечевица или овощное карри. Для легкого ужина в будний день подавайте картофель с приготовленной киноа или кускусом для полноценного обеда.

15. Грибы, фаршированные сливочным сыром

  • Что это? Грибы, фаршированные сливочным сыром, — это вкусная и простая закуска или гарнир. Их готовят путем начинки шляпок грибов сливочной смесью из сливочного сыра, зелени, чеснока и специй. Затем грибы можно запечь до золотисто-коричневого цвета и подавать горячими или холодными.
  • Идеи для ужина : Грибы, фаршированные сливочным сыром, станут отличным дополнением к любому блюду. Подавайте их как часть большого обеда или семейного ужина вместе с мясом на гриле, таким как стейк или курица. В качестве вегетарианского варианта подавайте грибы с жареными овощами и злаками, такими как лебеда или рисовый плов.

Заключение

В заключение отметим, что рисовый плов – это вкусный и универсальный гарнир, который можно подавать с множеством других блюд.

От картофельного супа из цветной капусты до жареного лосося — есть из чего выбрать.

К рисовому плову лучше всего подавать сочную жареную курицу, салат из нута, крабовые котлеты, жареную брюссельскую капусту, крем-суп из брокколи, фасоль пинто быстрого приготовления, сочные свиные отбивные на сковороде, цуккини на гриле с соусом песто, жареный лосось , греческий салат, морковь с маслом и фаршированные помидоры.

Все эти закуски полны аромата и могут быть легко приготовлены за короткое время.

С этими 15 гарнирами у вас не возникнет проблем с поиском идеального гарнира к рисовому плову.

С чем подавать рисовый плов? 15 Лучшие гарниры

Рисовый плов — универсальное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Чтобы сделать его еще вкуснее и сытнее, делюсь 15 своими любимыми гарнирами к рисовому плову. Эти блюда, от жареных овощей до сытных салатов, обязательно дополнят вкус плова и сделают его поистине незабываемым.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции 4 человека 9000 3

Калорийность 488 ккал

  • Картофель со сливками Цветная капуста Суп (веганский)
  • Хрустящая курица с чесночным маслом и травами
  • Салат из нута
  • Крабовые котлеты
  • Жареная брюссельская капуста
  • Сырный суп с брокколи
  • Фасоль пинто быстрого приготовления
  • Сочные свиные отбивные на сковороде
  • Цукини на гриле с пармезаном
  • Лосось с лимоном и чесноком в масле
  • Греческий салат
  • Морковь, запеченная в духовке с медом, чесноком и маслом
  • Фаршированные помидоры по-гречески (Гемиста/Йемиста)
  • Травы и чеснок Жареный красный картофель
  • Грибы, фаршированные сливочным сыром
  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *