Запеченная картошка в сливках: Картофель, запеченный в сливках с сыром

Содержание

Картофель, запеченный в сливках

Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Если вам надоела жареная и отварная картошка, приготовьте блюдо на обед по этому интересному рецепту. Картофель со сливками и сыром запекают в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковороде. Кушанье имеет нежный сливочный вкус и просто тает во рту.

Содержание

Румяная корочка из тертого сыра добавит еде пикантные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  •  1 кг картошки;
  •  2 ст. ложки сливочного масла;
  •  200 гр сыра жестких сортов;
  •  400 мл сливок;
  •  перец, соль;
  •  мускатный орех.

Картофелины вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками, как на фото.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Выкладывайте нарезанные клубни в форму для запекания слоями, каждый слой посыпайте перчиком, солью и молотым мускатным орехом.

Слоев не должно быть слишком много, иначе угощение превратится в картофельную кашу.

Залейте все слои картофеля сливками, в которые насыпан натертый сыр. Поверх картофельных ломтиков в сливках положите кусочки масла.

Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов.

Запекайте картофель в сливках в духовке примерно полчаса. Время запекания зависит от размера порции и мощности печи.

Чтобы проверить, готовы ли овощи, уберите фольгу, проткните картофель, запеченный в сливках, вилкой.

Снимите фольгу, оставьте кушанье запекаться в духовке еще на 20 минут.

Практически готовый картофель, запеченный в сливках в духовке, присыпьте натертым сыром и пеките еще 5 минут. За это время сыр успеет подрумяниться до золотистого цвета, но не подгорит.

Когда выложите на тарелку, украсьте гарнир из запеченного картофеля петрушкой или укропом. Подайте его к рыбе, мясу, курятине или салату из овощей.

Разнообразить нежный вкус овощей можно, посыпая картофельные кружки еще на этапе готовки прованскими травами или измельченным чесноком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Картофель в сливках в мультиварке

Готовить это вкусное блюдо в мультиварке просто. Потребуется меньше часа времени. Картофель в сливках получается рассыпчатым, годится на гарнир.

Если же добавить мясо, грибы или овощи, кушанье станет настоящим кулинарным шедевром.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 15-18 картофелин;
— 350 г сливок;
— 150 г твердого сыра;
— 70 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— лавровый лист, паприка;
— зелень.

Клубни очистите, промойте, нарежьте крупной соломкой или средним кубиком. Средний размер кусочков оптимальный для указанного времени приготовления, для получения хороших вкусовых показателей кушанья.

Соедините сливки с солью и специями.

Очистите чесночные дольки, натрите на мелкой терке, добавьте к сливкам.

Картофель выложите в миску, залейте заправкой из сливок с чесноком, дайте настояться 30 минут.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Пусть растопится в режиме «Подогрев». Как только масло растает, выложите в чашу картофель, влейте сливки.

Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте картофель сверху.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Картофель подавайте к столу горячим, так вкуснее. Сверху порции посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, полейте соусом из сливок с чесноком из чаши.

На закуску подайте салат из свежих овощей.

Картофель в сливках на сковороде

Из этого обычного овоща можно приготовить вкусный ужин. Достаточно приготовить картошку со сливками на сковороде, предлагаю простой рецепт.

Особо много на сковороде не приготовишь.

Количество порций: 2.

Потребуется:

— 4-5 картофелин;
— 2 луковицы;
— 200 мл жирных сливок 20%;
— 150 г твердого сыра;
— растительное масло;
— перец, соль.

Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нарежьте картошку тонкими кружочками примерно по 3 мм, иначе она будет долго пропекаться.

Выложите кусочки в сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте слегка до появления золотистой корочки.

Положите к картофелю нашинкованную полукольцами луковицу. Влейте сливки.

Тушите картофель в сливках на сковороде с закрытой крышкой 10 минут. За это время картошка полностью пропечется.

Посыпьте поверх картошки тертый сыр. Опять закройте крышкой, подождите, пока сыр растает.

Картошка в сливках с сыром очень вкусная. Скорее подавайте ее к мясу, курице или со свежими овощами.

Посмотрите простой рецепт приготовления молодой картошки дольками, запеченной в духовом шкафу.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

блюда из картофеля

Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыром

Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыром

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото картофеля, запеченного в сливках

Прекрасный гарнир под жареное мясо. Может также выступать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта картофеля, запеченного в сливках

  • Картофель;
  • Сливки 20%;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль.

Как приготовить картофель, запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото

Смазываем сливочным маслом форму для запекания;

Картошку режем на пластины, толщиной около 0,5 см. Каждый слой картошки солим и присыпаем приправами;

Укладываем в несколько слоев, насколько хватит картошки;

Сливки вылить в какую-нибудь емкость, выдавить туда же три-четыре зубчика чеснока и мелко натереть 100 гр сыра. Посолить по вкусу. Перемешать и залить уложенный картофель.

Укрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут;

Натереть еще 100 гр сыра. Вынуть картошку из духовки, снять фольгу, присыпать сыром и убрать обратно в духовку на 15 минут;

Ну и все, в общем-то готово ))))
Очень вкусно с жареной свининой.

3299

73

5

  • Mariya1
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька

3

  • Mariya1
  • Таша
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель сыр сливки нежирные чеснок прованские травы соль обед и ужин в духовке просто и быстро

Картофель, запеченный в сливках — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в сливках по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что картофель, запеченный в сливках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Картофель, запеченный в сливках Рецепт

«Этот рецепт следует запекать и подавать в отдельных кастрюлях. Это очень богатый рецепт, и он не предназначен для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Если вы готовите в одной большой кастрюле, не кладите картофель слишком толстым слоем. вы из гостиницы в Литтл-Вашингтоне».

Скачать

фото от lazyme

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 4 Картофель Айдахо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 чашки густых сливок
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

направления

  • Очистите лук как можно тоньше.
  • Очистите картофель и нарежьте как можно ровнее, толщиной около 1/8 дюйма.
  • В 4-литровой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте ломтики лука.
  • Перемешайте деревянной лопаткой. ложке и варите, пока лук не станет прозрачным и не станет прозрачным
  • Добавьте сливки и доведите до кипения
  • Добавьте картофель, складывая его в сливки резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что каждый ломтик хорошо покрыт
  • Добавьте мускатный орех и приправить солью и перцем.
  • Варите на медленном огне, пока сливки не начнут густеть, а картофель не станет почти мягким.
  • Они все еще должны сопротивляться укусу.
  • **(Рецепт можно довести до этого этапа заранее. Если вы не готовы приступить к подаче картофеля, снимите его со сковороды и храните в закрытом контейнере в холодильнике).
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В 6-8 неглубоких жаропрочных форм для гратена, ИЛИ отдельные запеканки, ИЛИ в одну большую форму для запекания Pyrex выложите слой картофеля и сливок толщиной около 1 дюйма.
  • (Посуду предварительно смазывать не нужно).
  • **Запеканки можно собрать до этого момента задолго до выпекания.
  • Картофель не обесцветится, так как он уже частично приготовлен.
  • Выпекайте в верхней трети духовки при температуре 375 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока кончик ножа не будет легко скользить в картофель, а сверху он не станет золотисто-коричневым.
  • На 6-8 порций.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофель со сливочным чесноком — Воскресенье в сладкой карамели

Перейти к рецепту

Картофель со сливочным чесноком — это серьезно легкий гарнир , который можно подавать с чем угодно! Этот рецепт сливочного картофеля , наполненный чесноком, травами и сыром, представляет собой невероятно вкусный способ жареного картофеля!

Картофель со сливками и чесноком, готовый к подаче

Курица с лимоном и чесноком, приготовленная в медленноварке, запеканка из говяжьего фарша и наши куриные крылышки — все это вкусные рецепты ужина, которые вы можете подать на стол или сочетать с гарниром, например, нашей кожурой на жареном картофеле или картофельным пюре с хреном.

Духовка Жареный картофель в сливочном соусе с тимьяном и розмарином – ВКУСНО!

Этот соус со сливками и чесноком представляет собой альтернативу традиционному жареному картофелю с маслом и травами. Для отдельных порций картофеля попробуйте рецепт Картофельных кексов в форме. Или для очень хрустящего картофеля – жареного картофеля с утиным жиром.

Как приготовить сливочный картофель с чесноком с нуля?

Чтобы приготовить картофель со сливочно-чесночным соусом, , мы начинаем с нарезки картофеля кубиками.

Затем приготовим чесночный соус с травами, смешанный с сыром и сливками. Далее помещаем все это в сковороду и запекаем блюдо в духовке в течение часа.

Картофель — идеальный гарнир , поскольку он дополняет все белки, такие как свинина, курица и рыба!

Если вы помните из нашего Skin on Roast Potatoes, иногда вам не хочется прилагать усилия для очистки картофеля! То же самое и с этим рецептом. Оставьте скины на и ускорьте подготовку!

Картофель со сливочным чесноком ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта показаны на фотографии ниже, их легко найти, и каждый из них придает блюду неповторимый вкус.

As you can see we need:

  • washed potatoes
  • cream
  • garlic
  • parmesan cheese
  • rosemary 
  • thyme 
  • dried onion
  • соль и перец
  • петрушка

Мы собираемся очистить наш чеснок, отрезать кончики и использовать целые зубчики в сливочном соусе. Восхитительно!!

Что хорошо сочетается с картофелем со сливочным чесноком

Это самый универсальный гарнир, какой только можно приготовить!

Наш жареный картофель в кремовом соусе с чесноком и травами идеально подходит для подачи:

  • Стейк
  • ЦИТА

Время приготовления кажется долгим, так как блюдо находится в духовке 60 минут. Но каждая секунда этого времени стоит того, когда вы пробуете вкусный сырный картофель!

К тому же, как только вы засунете их в духовку, вы позволите им готовить!

Картофель со сливочным соусом и чесноком, обжаренный в духовке «Шаг за шагом»

Шаги, которые нам нужно предпринять, показаны на фотографиях ниже. Они все супер легкие!

  1. ножом нарежьте картофель на кусочки (фото 1)
  2. удалите кожицу и жесткие кончики луковиц чеснока (фото 2)
  3. добавьте сливки в соус кувшин для смешивания   (фото 3)
  4. залить луковицы чеснока (фото 4)

Для чесночно-сливочного соуса

  • посолить и поперчить сливки и чеснок 5 8 9014 (на фото 9014)
  • с последующим высушенным луком (показано на фото 6)
  • Thyme (показано на фото 7)
  • и Rosemary (показан на фото на фото на фото 7)
  • и Rosemary (показан на фото на фото 7)
  • и Rosemary . или вилка — идеальный способ смешать ингредиенты для соуса, так как вы можете постоянно взбивать их вместе.

    • Добавить сыр пармезан (показано на фото 9)
    • Венчика вместе для завершения соуса (показано на фото 10)
    • 7
    • (показано на фото 10). (показан на фото 11)  
    • переложить картофель в блюдо (показан на фото 12)  

    Используйте немного масла для распыления, но не слишком много, так как оно может сделать сливочный соус жирным является излишним.

    • разложите картофель в кастрюле (фото 13)
    • полейте сливочно-чесночным соусом (фото 14)
    • протолкните картофель, не покрытый жидкостью 904 (1) фото 15 и 16)

    Картофель в духовке со сливочно-чесночным соусом

    Чтобы поставить блюдо в духовку, делаем последние 4 шага.

    • Сверху посыпать ½ сыра пармезан (фото 17 и 18)
    • накройте сковороду фольгой и готовьте под крышкой 30 мин. (фото 19)
    • снимите фольгу и готовьте еще 30 мин. на пару минут (за это время соус естественно загустеет) а затем посыпать свежей петрушкой!

      Этот рецепт хранится в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления. Вы можете разогреть его и подавать в качестве легкой закуски к ужину!

      Что подавать с картофелем со сливочным чесноком:

      Это блюдо можно подавать как гарнир ко многим блюдам. Вот несколько простых вариантов:

      • Медово-соевые куриные крылышки
      • Медово-горчичные куриные крылышки (это рецепт для мультиварки )
      • Медленноварка для курицы с лимоном и чесноком (это для всего  рецепт для курицы с медом 2 )

        3 Соевые свиные ребрышки

      • Куриные бедра с медово-горчичным соусом

      Наслаждайтесь разнообразием подачи этого картофельного гарнира к вашему любимому рецепту ужина!

      Кремовый чесночный картофель: Краткая информация:

      О рецепте:
      • Моя сковородому раке 26 см (или 10 дюймов)
      • . картофель большого размера
      • картофель вымытый добела
      • мы используем 2 полные головки чеснока

      Часто задаваемые вопросы о запекании картофеля в духовке в сливочном соусе

      1. мы сбрызгиваем сковороду или форму для запекания растительным маслом
      2. духовка должна быть предварительно разогрета, прежде чем мы добавим картофель
      3. это идеальный гарнир, так как он универсален
      4. это ЛЕГКИЙ рецепт

      Приготовление картофеля со сливочным чесноком в духовке Советы профессионалов:

      Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот картофель с первого раза:

      • моя сковорода 26 см или 10 дюймов, используйте этот размер меньше, а не больше, так как жидкость не покрывает картофель
      • картофель должен быть покрыт сливочным соусом (полностью)
      • при приготовлении соуса смешайте все ингредиенты в кувшине и взбейте, чтобы тщательно смешать травы
      • накройте сковороду или противень для Первые 30 минут приготовления
      • Откройте сковороду или противень для последних 30 минут приготовления
      • дайте остыть в течение 5 минут после приготовления, так как соус загустеет
      • держите в духовке до готовности к подаче

      Могу ли я приготовить этот рецепт на следующий день?

      Абсолютно! Вы можете приготовить этот рецепт за день до

      (особенно хорошо подходит для барбекю!!) и хранить его в холодильнике.

      Очень хорошо разогревается и может храниться 2-3 дня для остатков.

      Вам нужно будет разогреть его, так как он «застывает» в холодильнике, и его лучше всего подавать ГОРЯЧИМ!

      Подавайте картофель с мясом, простым салатом и небольшим количеством рыбы или с куриным блюдом.

      Этот рецепт представляет собой прекрасную альтернативу традиционной картофельной запеканке, когда вам нужно очистить картофель, а затем использовать мандолину для нарезки.

      Как и в случае с жареным картофелем с утиным жиром и картофельным пюре с хреном, количество блюд, которые они дополняют, не ограничено!

      PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!

      Хочешь дружить? Вы можете

      ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Фейсбук.

      • Сковочная сковорода, блюдо для выпечки или французская кастрюля

      • Стекло. нарезанный кубиками картофель Примечание 1

      • 2 головки чеснока Примечание 2
      • 600 мл сливки
      • 1 столовая ложка сушеного лука Примечание 3, 4
      • 1 teaspoon dried thyme
      • 1 teaspoon dried rosemary
      • ½ cup parmesan cheese Note 5
      • salt and pepper to taste
      • Creamy Garlic Potatoes

      • Preheat your oven до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5

      • Нарежьте картофель кубиками с помощью ножа и разделочной доски

      • Очистите чеснок, снимите кожицу и отрежьте твердый луковицы

      • Сбрызните сковороду (или форму для выпечки) диаметром 26 см или 10 дюймов растительным маслом

      • В мерном кувшине смешайте сливки, чеснок, сушеный лук, розмарин, тимьян, соль, перец и ½ пармезана . сыр, тщательно перемешайте венчиком.

      • Переложите нарезанный кубиками картофель s в сковороду или кастрюлю

      • Залейте сливочно-чесночным соусом и убедитесь, что все кусочки картофеля погружены в жидкость

      • Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан

      • Форму для выпечки накрыть фольгой

      • Выпекать 30 мин,

        Выпекать 30 мин.

      • Картофель для теста готовится с помощью шампура, вставленного в картофель , и убедитесь, что он проходит легко и без сопротивления

      • Достаньте из духовки с помощью кухонных рукавиц и дайте остыть в течение 3-5 минут, как соус утолщается (естественно)

      • Украсить свежей нарезанной петрушкой

      • Примечание 2 Когда чеснок готовится в сливочном соусе , он становится мягким и нежным. Это просто неотразимо!!
      • Примечание 3 Сушеный лук экономит время и нервы! Найдите его в отделе специй в супермаркете вместе с другими травами. Он НАСТОЛЬКО прост в использовании и не требует очистки лука, удаления кожуры и нарезки, чтобы получить этот уникальный луковый вкус.
      • Примечание 4 Австралийская столовая ложка имеет объем 20 мл. Это немного больше, чем американский флакон объемом 15 мл.
      • Примечание 5 Мы используем ¼ стакана сыра пармезан В соусе и ¼ стакана сыра пармезан ПОВЕРХ картофеля, всего ½ стакана в рецепте.

      Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 723 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 2 мг

      Ты приготовил этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday

      Картофель, возможно, самый простой в приготовлении гарнир , а его универсальность красноречиво говорит об его популярности!

      Это блюдо должно отличаться от стандартного жареного картофеля, предоставляя вам новый восхитительный способ жарки картофеля в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *