Картофель, запеченный в сливках
Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Если вам надоела жареная и отварная картошка, приготовьте блюдо на обед по этому интересному рецепту. Картофель со сливками и сыром запекают в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковороде. Кушанье имеет нежный сливочный вкус и просто тает во рту.
Содержание
Румяная корочка из тертого сыра добавит еде пикантные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 200 гр сыра жестких сортов;
- 400 мл сливок;
- перец, соль;
- мускатный орех.
Картофелины вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками, как на фото.
Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»
Выкладывайте нарезанные клубни в форму для запекания слоями, каждый слой посыпайте перчиком, солью и молотым мускатным орехом.
Слоев не должно быть слишком много, иначе угощение превратится в картофельную кашу.
Залейте все слои картофеля сливками, в которые насыпан натертый сыр. Поверх картофельных ломтиков в сливках положите кусочки масла.
Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов.
Запекайте картофель в сливках в духовке примерно полчаса. Время запекания зависит от размера порции и мощности печи.
Чтобы проверить, готовы ли овощи, уберите фольгу, проткните картофель, запеченный в сливках, вилкой.
Снимите фольгу, оставьте кушанье запекаться в духовке еще на 20 минут.
Практически готовый картофель, запеченный в сливках в духовке, присыпьте натертым сыром и пеките еще 5 минут. За это время сыр успеет подрумяниться до золотистого цвета, но не подгорит.
Когда выложите на тарелку, украсьте гарнир из запеченного картофеля петрушкой или укропом. Подайте его к рыбе, мясу, курятине или салату из овощей.
Разнообразить нежный вкус овощей можно, посыпая картофельные кружки еще на этапе готовки прованскими травами или измельченным чесноком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Картофель в сливках в мультиварке
Готовить это вкусное блюдо в мультиварке просто. Потребуется меньше часа времени. Картофель в сливках получается рассыпчатым, годится на гарнир.
Если же добавить мясо, грибы или овощи, кушанье станет настоящим кулинарным шедевром.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— 15-18 картофелин;
— 350 г сливок;
— 150 г твердого сыра;
— 70 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— лавровый лист, паприка;
— зелень.
Клубни очистите, промойте, нарежьте крупной соломкой или средним кубиком. Средний размер кусочков оптимальный для указанного времени приготовления, для получения хороших вкусовых показателей кушанья.
Соедините сливки с солью и специями.
Очистите чесночные дольки, натрите на мелкой терке, добавьте к сливкам.
Картофель выложите в миску, залейте заправкой из сливок с чесноком, дайте настояться 30 минут.
В чашу мультиварки положите сливочное масло. Пусть растопится в режиме «Подогрев». Как только масло растает, выложите в чашу картофель, влейте сливки.
Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте картофель сверху.
Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
Картофель подавайте к столу горячим, так вкуснее. Сверху порции посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, полейте соусом из сливок с чесноком из чаши.
На закуску подайте салат из свежих овощей.
Картофель в сливках на сковороде
Из этого обычного овоща можно приготовить вкусный ужин. Достаточно приготовить картошку со сливками на сковороде, предлагаю простой рецепт.
Особо много на сковороде не приготовишь.
Количество порций: 2.
Потребуется:
— 4-5 картофелин;
— 2 луковицы;
— 200 мл жирных сливок 20%;
— 150 г твердого сыра;
— растительное масло;
— перец, соль.
Подготовьте овощи: очистите, промойте.
Нарежьте картошку тонкими кружочками примерно по 3 мм, иначе она будет долго пропекаться.
Выложите кусочки в сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте слегка до появления золотистой корочки.
Положите к картофелю нашинкованную полукольцами луковицу. Влейте сливки.
Тушите картофель в сливках на сковороде с закрытой крышкой 10 минут. За это время картошка полностью пропечется.
Посыпьте поверх картошки тертый сыр. Опять закройте крышкой, подождите, пока сыр растает.
Картошка в сливках с сыром очень вкусная. Скорее подавайте ее к мясу, курице или со свежими овощами.
Посмотрите простой рецепт приготовления молодой картошки дольками, запеченной в духовом шкафу.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»блюда из картофеля
Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыром
Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыромПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дмитрий
Санкт-Петербург
Фото картофеля, запеченного в сливках
Прекрасный гарнир под жареное мясо. Может также выступать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта картофеля, запеченного в сливках
- Картофель;
- Сливки 20%;
- Сыр;
- Чеснок;
- Смесь прованских трав;
- Соль.
Как приготовить картофель, запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото
Смазываем сливочным маслом форму для запекания;
Картошку режем на пластины, толщиной около 0,5 см. Каждый слой картошки солим и присыпаем приправами;
Укладываем в несколько слоев, насколько хватит картошки;
Сливки вылить в какую-нибудь емкость, выдавить туда же три-четыре зубчика чеснока и мелко натереть 100 гр сыра. Посолить по вкусу. Перемешать и залить уложенный картофель.
Укрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут;
Натереть еще 100 гр сыра. Вынуть картошку из духовки, снять фольгу, присыпать сыром и убрать обратно в духовку на 15 минут;
Ну и все, в общем-то готово ))))
Очень вкусно с жареной свининой.
3299
73
5
- Mariya1
- Таша
- sini4ka1979
- Ольга_К
- Олька
3
- Mariya1
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: картофель сыр сливки нежирные чеснок прованские травы соль обед и ужин в духовке просто и быстро
Картофель, запеченный в сливках — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дмитрий
Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в сливках по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что картофель, запеченный в сливках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Картофель, запеченный в сливках Рецепт
«Этот рецепт следует запекать и подавать в отдельных кастрюлях. Это очень богатый рецепт, и он не предназначен для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Если вы готовите в одной большой кастрюле, не кладите картофель слишком толстым слоем. вы из гостиницы в Литтл-Вашингтоне».
фото от lazyme
- Через:
- 32 минуты
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 средний лук, тонко нарезанный
- 4 Картофель Айдахо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 чашки густых сливок
- 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец
направления
- Очистите лук как можно тоньше.
- Очистите картофель и нарежьте как можно ровнее, толщиной около 1/8 дюйма.
- В 4-литровой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте ломтики лука.
- Перемешайте деревянной лопаткой. ложке и варите, пока лук не станет прозрачным и не станет прозрачным
- Добавьте сливки и доведите до кипения
- Добавьте картофель, складывая его в сливки резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что каждый ломтик хорошо покрыт
- Добавьте мускатный орех и приправить солью и перцем.
- Варите на медленном огне, пока сливки не начнут густеть, а картофель не станет почти мягким.
- Они все еще должны сопротивляться укусу.
- **(Рецепт можно довести до этого этапа заранее. Если вы не готовы приступить к подаче картофеля, снимите его со сковороды и храните в закрытом контейнере в холодильнике).
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В 6-8 неглубоких жаропрочных форм для гратена, ИЛИ отдельные запеканки, ИЛИ в одну большую форму для запекания Pyrex выложите слой картофеля и сливок толщиной около 1 дюйма.
- (Посуду предварительно смазывать не нужно).
- **Запеканки можно собрать до этого момента задолго до выпекания.
- Картофель не обесцветится, так как он уже частично приготовлен.
- Выпекайте в верхней трети духовки при температуре 375 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока кончик ножа не будет легко скользить в картофель, а сверху он не станет золотисто-коричневым.
- На 6-8 порций.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Картофель со сливочным чесноком — Воскресенье в сладкой карамели
Перейти к рецептуКартофель со сливочным чесноком — это серьезно легкий гарнир , который можно подавать с чем угодно! Этот рецепт сливочного картофеля , наполненный чесноком, травами и сыром, представляет собой невероятно вкусный способ жареного картофеля!
Картофель со сливками и чесноком, готовый к подачеКурица с лимоном и чесноком, приготовленная в медленноварке, запеканка из говяжьего фарша и наши куриные крылышки — все это вкусные рецепты ужина, которые вы можете подать на стол или сочетать с гарниром, например, нашей кожурой на жареном картофеле или картофельным пюре с хреном.
Духовка Жареный картофель в сливочном соусе с тимьяном и розмарином – ВКУСНО!
Этот соус со сливками и чесноком представляет собой альтернативу традиционному жареному картофелю с маслом и травами. Для отдельных порций картофеля попробуйте рецепт Картофельных кексов в форме. Или для очень хрустящего картофеля – жареного картофеля с утиным жиром.
Как приготовить сливочный картофель с чесноком с нуля?
Чтобы приготовить картофель со сливочно-чесночным соусом, , мы начинаем с нарезки картофеля кубиками.
Затем приготовим чесночный соус с травами, смешанный с сыром и сливками. Далее помещаем все это в сковороду и запекаем блюдо в духовке в течение часа.
Картофель — идеальный гарнир , поскольку он дополняет все белки, такие как свинина, курица и рыба!
Если вы помните из нашего Skin on Roast Potatoes, иногда вам не хочется прилагать усилия для очистки картофеля! То же самое и с этим рецептом. Оставьте скины на и ускорьте подготовку!
Картофель со сливочным чесноком ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта показаны на фотографии ниже, их легко найти, и каждый из них придает блюду неповторимый вкус.
As you can see we need:
- washed potatoes
- cream
- garlic
- parmesan cheese
- rosemary
- thyme
- dried onion
- соль и перец
- петрушка
Мы собираемся очистить наш чеснок, отрезать кончики и использовать целые зубчики в сливочном соусе. Восхитительно!!
Что хорошо сочетается с картофелем со сливочным чесноком
Это самый универсальный гарнир, какой только можно приготовить!
Наш жареный картофель в кремовом соусе с чесноком и травами идеально подходит для подачи:
- Стейк
- ЦИТА
Время приготовления кажется долгим, так как блюдо находится в духовке 60 минут. Но каждая секунда этого времени стоит того, когда вы пробуете вкусный сырный картофель!
К тому же, как только вы засунете их в духовку, вы позволите им готовить!
Картофель со сливочным соусом и чесноком, обжаренный в духовке «Шаг за шагом»
Шаги, которые нам нужно предпринять, показаны на фотографиях ниже. Они все супер легкие!
- ножом нарежьте картофель на кусочки (фото 1)
- удалите кожицу и жесткие кончики луковиц чеснока (фото 2)
- добавьте сливки в соус кувшин для смешивания (фото 3)
- залить луковицы чеснока (фото 4)
Для чесночно-сливочного соуса
- посолить и поперчить сливки и чеснок 5 8 9014 (на фото 9014)
- с последующим высушенным луком (показано на фото 6)
- Thyme (показано на фото 7)
- и Rosemary (показан на фото на фото на фото 7)
- и Rosemary (показан на фото на фото 7)
- и Rosemary . или вилка — идеальный способ смешать ингредиенты для соуса, так как вы можете постоянно взбивать их вместе.
- Добавить сыр пармезан (показано на фото 9)
- Венчика вместе для завершения соуса (показано на фото 10) 7
- (показано на фото 10). (показан на фото 11)
- переложить картофель в блюдо (показан на фото 12)
Используйте немного масла для распыления, но не слишком много, так как оно может сделать сливочный соус жирным является излишним.
- разложите картофель в кастрюле (фото 13)
- полейте сливочно-чесночным соусом (фото 14)
- протолкните картофель, не покрытый жидкостью 904 (1) фото 15 и 16)
Картофель в духовке со сливочно-чесночным соусом
Чтобы поставить блюдо в духовку, делаем последние 4 шага.
- Сверху посыпать ½ сыра пармезан (фото 17 и 18)
- накройте сковороду фольгой и готовьте под крышкой 30 мин. (фото 19)
- снимите фольгу и готовьте еще 30 мин. на пару минут (за это время соус естественно загустеет) а затем посыпать свежей петрушкой!
Этот рецепт хранится в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления. Вы можете разогреть его и подавать в качестве легкой закуски к ужину!
Что подавать с картофелем со сливочным чесноком:
Это блюдо можно подавать как гарнир ко многим блюдам. Вот несколько простых вариантов:
- Медово-соевые куриные крылышки
- Медово-горчичные куриные крылышки (это рецепт для мультиварки )
- Медленноварка для курицы с лимоном и чесноком (это для всего рецепт для курицы с медом 2 )
3 Соевые свиные ребрышки
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
Наслаждайтесь разнообразием подачи этого картофельного гарнира к вашему любимому рецепту ужина!
Кремовый чесночный картофель: Краткая информация:
О рецепте:- Моя сковородому раке 26 см (или 10 дюймов)
- . картофель большого размера
- картофель вымытый добела
- мы используем 2 полные головки чеснока
Часто задаваемые вопросы о запекании картофеля в духовке в сливочном соусе
- мы сбрызгиваем сковороду или форму для запекания растительным маслом
- духовка должна быть предварительно разогрета, прежде чем мы добавим картофель
- это идеальный гарнир, так как он универсален
- это ЛЕГКИЙ рецепт
Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот картофель с первого раза:
- моя сковорода 26 см или 10 дюймов, используйте этот размер меньше, а не больше, так как жидкость не покрывает картофель
- картофель должен быть покрыт сливочным соусом (полностью)
- при приготовлении соуса смешайте все ингредиенты в кувшине и взбейте, чтобы тщательно смешать травы
- накройте сковороду или противень для Первые 30 минут приготовления
- Откройте сковороду или противень для последних 30 минут приготовления
- дайте остыть в течение 5 минут после приготовления, так как соус загустеет
- держите в духовке до готовности к подаче
Абсолютно! Вы можете приготовить этот рецепт за день до
Очень хорошо разогревается и может храниться 2-3 дня для остатков.
Вам нужно будет разогреть его, так как он «застывает» в холодильнике, и его лучше всего подавать ГОРЯЧИМ!
Подавайте картофель с мясом, простым салатом и небольшим количеством рыбы или с куриным блюдом.
Этот рецепт представляет собой прекрасную альтернативу традиционной картофельной запеканке, когда вам нужно очистить картофель, а затем использовать мандолину для нарезки.
Как и в случае с жареным картофелем с утиным жиром и картофельным пюре с хреном, количество блюд, которые они дополняют, не ограничено!
PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!
Хочешь дружить? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Фейсбук.
Сковочная сковорода, блюдо для выпечки или французская кастрюля
Стекло. нарезанный кубиками картофель Примечание 1
- 2 головки чеснока Примечание 2
- 600 мл сливки
- 1 столовая ложка сушеного лука Примечание 3, 4
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 teaspoon dried rosemary
- ½ cup parmesan cheese Note 5
- salt and pepper to taste
Creamy Garlic Potatoes
Preheat your oven до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5
Нарежьте картофель кубиками с помощью ножа и разделочной доски
Очистите чеснок, снимите кожицу и отрежьте твердый луковицы
Сбрызните сковороду (или форму для выпечки) диаметром 26 см или 10 дюймов растительным маслом
В мерном кувшине смешайте сливки, чеснок, сушеный лук, розмарин, тимьян, соль, перец и ½ пармезана . сыр, тщательно перемешайте венчиком.
Переложите нарезанный кубиками картофель s в сковороду или кастрюлю
Залейте сливочно-чесночным соусом и убедитесь, что все кусочки картофеля погружены в жидкость
Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан
Форму для выпечки накрыть фольгой
Выпекать 30 мин,
Выпекать 30 мин.
Картофель для теста готовится с помощью шампура, вставленного в картофель , и убедитесь, что он проходит легко и без сопротивления
Достаньте из духовки с помощью кухонных рукавиц и дайте остыть в течение 3-5 минут, как соус утолщается (естественно)
Украсить свежей нарезанной петрушкой
- Примечание 2 Когда чеснок готовится в сливочном соусе , он становится мягким и нежным. Это просто неотразимо!!
- Примечание 3 Сушеный лук экономит время и нервы! Найдите его в отделе специй в супермаркете вместе с другими травами. Он НАСТОЛЬКО прост в использовании и не требует очистки лука, удаления кожуры и нарезки, чтобы получить этот уникальный луковый вкус.
- Примечание 4 Австралийская столовая ложка имеет объем 20 мл. Это немного больше, чем американский флакон объемом 15 мл.
- Примечание 5 Мы используем ¼ стакана сыра пармезан В соусе и ¼ стакана сыра пармезан ПОВЕРХ картофеля, всего ½ стакана в рецепте.
Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 723 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 2 мг
Ты приготовил этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday
Картофель, возможно, самый простой в приготовлении гарнир , а его универсальность красноречиво говорит об его популярности!
Это блюдо должно отличаться от стандартного жареного картофеля, предоставляя вам новый восхитительный способ жарки картофеля в духовке.