Тушеная пекинская капуста
фото: receptisalatov.comТушеной капустой уже никого не удивишь, а вот если использовать вместо привычной белокочанной пекинскую, выйдет совершенно новое блюдо. Сегодня на столе будет тушеная пекинская капуста. Она нежная, сочная и хрустящая. Вроде бы капуста, но вкус и текстура другие. Да и готовится все быстро. При желании можно добавить мясо, грибы, разнообразные овощи.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, пекинскую капусту хорошо промыть. Для тушения отлично подойдут сочные мясистые участки кочана у основания, в то время как нежные верхние части можно использовать для салата.
2. В сотейник или сковородку подходящего размера выложить натертую морковь и четвертькольца лука репки. Влить растительное масло. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Блюдо очень нежное, поэтому подрумянивать не стоит.
3. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными кусочками, сильно измельчать не нужно.
4. Выложить в сотейник, посолить и приправить.
5. Огонь увеличить до среднего и жарить, время от времени помешивая, 5 минут. Никакой дополнительной жидкости подливать не требуется, так как пекинская капуста сама по себе очень сочная. Затем добавить кетчуп.
6. Тушеная пекинская капуста готова, она сочная и хрустящая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
- 7. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Голубцы из пекинской капусты с овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из капусты
Рецепты из капустыElenaSharyak0351
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- бланшируем пекинскую капусту
- готовим начинку
- формируем голубцы
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем голубцы из пекинской капусты с овощами
Пекинская капуста – это не только отличный компонент для салатов. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. А в постные зимние дни этот овощ просто незаменим, так как он обогащен большим количеством витаминов, белка и аскорбиновой кислоты. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные голубцы из пекинской капусты с овощами, которые порадуют вас своим ароматом и аппетитностью!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Затем промываем их вместе с пекинской капустой под струей холодной воды и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Дальше отрезаем у основания кочана капусты 2 – 3 сантиметра и отделяем от него 10 самых больших листиков.
Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол соль, черный молотый перец и растительное масло.
бланшируем пекинскую капусту
После того как вода закипела, уменьшаем огонь на маленький уровень, кладем в кастрюлю листья пекинской капусты и бланшируем их буквально 2 – 3 минуты.
Затем с помощь шумовки перекладываем листочки в глубокую миску и оставляем их в ней до полного остывания, а за это время готовим начинку.
готовим начинку
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 — 3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло лук с морковью.
Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем пару минут. На данном этапе приготовления доводить овощи до полной готовности не надо, жарим их до прозрачности лука.
Затем перекладываем начинку в миску и остужаем ее до комнатной температуры. Сковороду промываем и сушим бумажными полотенцами – она еще пригодится!
формируем голубцы
Когда все составляющие блюда остынут, берем 1 листок капусты, кладем на разделочную доску, выкладываем на его широкий край столовую ложку начинки и сворачиваем голубец обычным способом. Затем перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом формируем остальные голубцы.
доводим блюдо до полной готовности
Снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. После того как оно разогреется, аккуратно опускаем на дно сковороды сформированные голубцы и обжариваем их до желаемой румяности с обеих сторон, периодически переворачивая двумя кухонными лопатками с бока на бок.
Затем раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и подаем к столу.
подаем голубцы из пекинской капусты с овощами
Голубцы из пекинской капусты с овощами подают в горячем виде как вегетарианское блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также птицы. Их можно сервировать с соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Также каждую порцию голубцов можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
– Очень часто начинку дополняют жареными грибами, салатным перцем, бланшированными и мелко нарезанными помидорами, сваренными вкрутую яйцами, отварным рисом или гречкой.
– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как душистый молотый перец, майоран, тмин, мускатный орех, сушеный чеснок или имбирь.
– Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, которое не имеет сильного аромата.
– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Китайский суп из капусты Напа — моя растительная кулинария
Опубликовано: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов. Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!
Возможно, я предвзят, но китайские супы — одни из лучших супов, которые когда-либо существовали! Особенно этот специфический капустный суп. Как и мой китайский суп из шпината, этот суп теплый, ароматный и успокаивающий, но не слишком тяжелый.
Перейти к:- 💚Почему вам понравится этот рецепт
- 🥬Что такое пекинская капуста
- 🧄Что вам понадобится
- 📃Примечания/замены
- 🔪Как сделать
- ✔Полезные советы
- ✨Вариации
- 🍚Как подавать
- ❔Часто задаваемые вопросы
- 🍽Больше уютных веганских рецептов
- 📖 Рецепт
💚Почему вам понравится этот рецепт
- Невероятно успокаивающий и наполненный азиатскими вкусами — Благодаря нежным овощам, приготовленным в ароматном бульоне, вы обязательно будете впечатлены тем, насколько хорош этот пекинский капустный суп!
- Требуется всего 7 ингредиентов — Здесь мы используем простые приправы, позволяя раскрыться вкусу и текстуре пекинской капусты.
- Полезный и питательный — Этот суп, богатый питательными и богатыми клетчаткой овощами, — вкусный способ получить 5 порций в день.
- Натурально без мяса и веганский — Таким образом, этот удивительный суп из пекинской капусты одинаково понравится как веганам, так и мясоедам.
🥬Что такое капуста напа
Капуста напа также известна как китайская капуста, пекинская капуста, вомбок или сиу чой (绍菜) на кантонском диалекте. Он широко используется в азиатской кухне и обычно добавляется в супы, рагу и жаркое. Его также можно нарезать и использовать в качестве начинки для пельменей и блинчиков с начинкой.
Вкус
Как и большинство китайских овощей, пекинская капуста сама по себе не имеет особого вкуса. В любом случае, он будет легко впитывать ароматы и приправы, как губка.
При приготовлении пекинская капуста имеет легкую сладость, что делает ее отличным ингредиентом для супов.
При кратковременном приготовлении на сильном огне, например, при приготовлении жаркого, они становятся хрустящими и хрустящими. Однако в этом рецепте мы будем варить его до мягкости и мягкости!
Где купить
Китайская капуста — один из самых распространенных китайских овощей всех времен, и ее легко найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Вы также можете найти их на большинстве азиатских рынков. Выберите один со свежими зелеными листьями и пухлой, твердой сердцевиной. Избегайте тех, которые выглядят увядшими или съедены насекомыми.
Как приготовить
Так как мы будем использовать только несколько листьев в этом китайском щу, я обычно просто счищаю листья по отдельности. Затем хорошо промойте их, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус (около 2-3 дюймов в длину).
🧄Что вам понадобится
📃Примечания/замены
- Соевый соус — При необходимости используйте безглютеновые, также можно заменить тамари.
- Шаосинское вино — также известное как китайское кулинарное вино. Вместо него можно использовать мирин или саке.
- Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить чеснок, и не добавляйте кунжутное масло.
🔪Как приготовить
Разогрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагревания поместите чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!
✔Полезные советы
- Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок . Нагрейте 4 чашки воды, затем добавьте кубики или порошок. Перемешайте, пока он не растворится, прежде чем добавлять овощи.
- Используйте достаточно большую жаровню или кастрюлю для супа , чтобы предотвратить выкипание супа во время приготовления. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
- Если вы предпочитаете, чтобы пекинская капуста была хрустящей, уменьшите время приготовления на 5-8 минут. Немедленно отделяйте ее от супа до готовности к подаче, чтобы капуста не сварилась дальше.
✨Вариации
Бульон мисо — Замените бульон равным количеством воды. После того, как овощи приготовятся, выключите огонь и добавьте 2-3 столовые ложки мисо-пасты. Вы также можете добавить горсть водорослей вакаме.
Для белка — Нарежьте кубиками шелковый или твердый тофу и добавьте его в последние несколько минут приготовления.
Для сытности — Приготовьте лапшу и добавьте ее в суп, чтобы приготовить китайский суп с лапшой. Удон, соба и рисовая лапша — отличный выбор.
Кукуруза — Добавьте кусочки кукурузы в початки вместе с остальными овощами, чтобы придать этому супу из китайской капусты дополнительный вкус и сладость.
Пряный — Можно добавить 1-2 чайные ложки хлопьев чили.
🍚Как подавать
- Рис — Лучше всего подавать китайские щи с тарелкой свежеприготовленного риса, будь то коричневый или белый рис. Для более низкоуглеводной версии вы можете вместо этого использовать рис из цветной капусты или брокколи.
- Лапша — Блюда из лапши, такие как простая обжаренная рисовая вермишель или обжаренная соба терияки, прекрасно сочетаются с этим супом.
- Другие китайские блюда — Если вы обслуживаете толпу, сделайте все возможное, приготовив веганскую курицу с апельсином, соус из тофу или кисло-сладкий нут!
- Хлеб . Наконец, вы можете сочетать щи из пекинской капусты с вашим любимым хлебом или лепешками.
❔Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?Оставшиеся щи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так как при повторном нагревании овощи станут мягче и нежнее, я рекомендую слегка недоварить их, если вы планируете приготовить этот суп заранее.
Что можно использовать вместо пекинской капусты?Я настоятельно рекомендую придерживаться пекинской капусты, чтобы приготовить этот китайский суп, если вы можете его достать. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его другой китайской зеленью, такой как бок-чой и чой-сум.
Можно ли есть белые части пекинской капусты?Да, стебли, также известные как белые части, можно употреблять в сыром или приготовленном виде. В сыром виде он хрустящий и хрустящий, а при приготовлении становится мягким и нежным.
🍽Больше уютных веганских рецептов
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉
📖 Рецепт
Китайский суп из капусты напа
МишаУспокаивающий душу и утешающий, этот китайский суп из капусты напа станет отличным легким ужином в будний день! Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов.
Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 21 минута
Общее время 26 минут
Основное блюдо, гарнир
Китайская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 41 ккал
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 4 чашки овощного бульона около 0,5 фунта/250 г)
- ▢ 1 средний нарезанная морковь
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагрева поместите чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
3 зубчика чеснока
Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4 стакана овощного бульона
Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!
3 больших листа пекинской капусты, 1 средняя морковь, 1 столовая ложка соевого соуса
- Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок . Нагрейте 4 чашки воды, затем добавьте кубики или порошок. Перемешайте, пока он не растворится, прежде чем добавлять овощи.
- Используйте достаточно большую жаровню или кастрюлю для супа , чтобы предотвратить выкипание супа во время приготовления. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
- Если вы предпочитаете, чтобы пекинская капуста была хрустящей, уменьшите время приготовления на 5-8 минут. Немедленно отделяйте ее от супа до готовности к подаче, чтобы капуста не сварилась дальше.
Калории: 41 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1204 мгКалий: 118 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 3115 МЕВитамин С: 7 мгКальций : 26 мгЖелезо: 1 мг
Рассчитанная информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!Другие стороны
Взаимодействие с читателем
Как подать китайскую капусту
Пряный жареный цыпленок с пекинской капустой и морковьюКитайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
Китайская капуста — это общее название нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название китайские листья. Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.
Китайские листья более конкретно известны по названиям сортов или типов, таких как вонгбок или капуста напа, мичихили и пе-цай.
Каждый из этих сортов пекинской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.
Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам. Их также можно есть сырыми в качестве добавок к салатам.
Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужно-широкие ребра.
Содержание
Типы пекинской капусты
В группу пекинской капусты входят три основных типа пекинской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «рыхлая». -голова».
Высокий цилиндрический сорт имеет длинные вертикальные листья, образующие сужающуюся головку. Эти сорта обычно называют Мичихили, по названию одного популярного высокого цилиндрического сорта.
Капуста Мичихили- Мичихили — полукочанный овощ (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), внешне похожий на кочан кочанного салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, с которыми он готовится. Сердцевидные или бочкообразные виды китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотной сердцевины. Их обычно называют капустой вонгбок или напа.
- Вонгбок или капуста Напа толстый до примерно 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самой популярной из китайских листьев. Напа – нежная и очень сладкая на вкус капуста. Китайские листья с рыхлой или открытой головкой имеют вялое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
- Пей Цай имеет распущенную голову и не образует сердце. Пейцай имеет слегка цилиндрическую форму с волнистым внешним видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не острый вкус, и ее любят садоводы, которые получают выгоду от ее срезки и повторного сбора урожая.
К каждому из этих трех видов пекинской капусты относятся десятки сортов. Ни один из них не выглядит совершенно одинаково, хотя все в той или иной степени соответствуют общему описанию своего типа.
Капуста пекинская Как выбрать китайскую капусту- Китайская капуста должна быть плотной, твердой, хрустящей и свежей. На ребрах не должно быть бурых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка увядшие или имеют коричневые пятна.
- Если вы точно не знаете, какие китайские листья подойдут, укажите и выберите или спросите у фермера, какие азиатские овощи выращиваются в вашем регионе.
- Китайскую капусту лучше всего употребить через 3 или 4 дня.
- Капуста Напа может храниться в течение 2 недель, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в овощной ящик холодильника.
- Хрустящие листья будут более ароматными.
Как приготовить пекинскую капусту
- Мойте пекинскую капусту непосредственно перед ее использованием.
- Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основание каждого, промойте, высушите и используйте в приготовленном или сыром виде.
- Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или есть сырой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
- Используйте сочные ребра в сыром виде: нарежьте ломтиками или крупно нарежьте для салатов или салатов или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
- Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
- Для китайских листьев с сердцевиной, таких как вонгбок или напа, отделите листья от сердцевины. Сердцевину можно нарезать и съесть.
- Замаринуйте китайские листья и подавайте в качестве гарнира к салату. Для маринования: крупно нарежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте тушиться на несколько часов, время от времени помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, тщательно слейте воду и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус. , соевый соус и щепотку сахара, соль и кайенский перец.
- Из-за своего нежного вкуса пекинская капуста является хорошим выбором для заворачивания рыбы, которую вы планируете приготовить на пару, или для покрытия дна бамбуковой корзины для пароварки. Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
- В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления ферментированных и соленых солений.
Советы по приготовлению китайской капусты
- Для большинства приготовленных блюд отделяйте центральные ребра и пухлые части листьев. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями: хрустящие в сыром виде, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие в пережаренном виде. Вы можете разрезать стебли пополам или на четыре части или разрезать на шесть частей вдоль для тушения.
- Для жаркого, салатов или супов разделите листья на полоски соломки, широкие ленты или квадраты.
- Добавляйте ленты в бульон в последние минуты варки или варите в течение более длительного периода времени в густых, тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получилась добавка, похожая на сельдерей.
Как приготовить китайскую капусту на пару
- Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте целые или измельченные листья и накройте крышкой.
- Варить на пару до готовности, около 4–5 минут.
Как варить китайскую капусту
- Нашинковать или разрезать кочан пополам или на четвертинки.
- Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
- Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
- Вынуть капусту шумовкой и обсушить на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Как жарить китайскую капусту
- Оторвите или измельчите листья.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
- Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
- Жарить, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.
Как обжарить китайскую капусту
- Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте тонко нарезанные, измельченные или небольшие целые листья и приправьте соевым соусом или солью и перцем.
- Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.
- Листья китайской капусты являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.
Подробнее о китайской капусте
- Листья китайской капусты относятся к группе Pekinensis рода Brassica. К крестоцветным относятся капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, горчица, брюква и репа.
- Существуют сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от скрещивания бок-чой и репы.