Рецепты крылышек с медом и соевым соусом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Куриные крылышки с медом и соевым соусом: как замариновать и приготовить
Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.
Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных. Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными. Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.
Как выбрать
Купить куриные крылья не проблема.
Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.
При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.
Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.
У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.
Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.
Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).
Правила приготовления маринада
Куриные крылья маринуются очень быстро.
Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.
Пластиковая и металлическая могут окислиться в процессе готовки.
Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.
Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.
С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:
- емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
- стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
- внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
- состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.
Рецепт приготовления
Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.
Попробуйте приготовить такие крылья и вы. Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле. Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один , которые можно приготовить на мангале).
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 600 г;
- жидкий мед – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи и травы к курице;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Крылышки мы купили охлажденные. Что бы не говорили, они все равно получаются вкуснее, чем замороженные.
Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.
Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.
Внимание!
Лучше всего с куриными крылышками сочетается чеснок, розмарин, орегано, тимьян, паприка, карри и кориандр.
Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.
Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.
После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.
Как только крылышки зарумянятся, надо влить стакан воды, убавить огонь и протушить их до готовности.
В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!
С чем подать
Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.
Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.
На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.
А вот эти отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Читайте далее:
углеводов в глазированных куриных крылышках с медом и соевой глазурью
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 120г
Калории
222 ккал
Всего углеводов
4,3 г
Чистые углеводы
4,3 г
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
4,2 г
Сахароспирты
—
Белки
20 г
Жир 9 0011
14 г
Моноунсат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
4,2 г
Холестерин
—
Гликемическая нагрузка
—
Натрий
396 мг
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Полностью приготовленная замороженная курица Пердью с соусом и соусом Барбекю с медом Крылышки в глазури
- Рецепты Закуски Медовая горчица Глазированные куриные крылышки
- Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури
- Куриные крылышки с дымком, маленькие чипотле и медовая глазурь
- Куриные крылышки с дымком, большие чипотле и медовая глазурь
- Куриные полностью приготовленные крылышки барбекю с медом (в пакетах)
- Мясные куриные крылышки с медом и чесноком
- Куриные крылышки с медом и чесноком
- Куриные крылышки с медом и чесноком
- Куриные крылышки с медом и чесноком
РЕЦЕПТЫ
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Антея Доусон
Все мои дети сходят с ума от куриных крылышек – их весело есть, а они создают огромный беспорядок, что может быть лучше! Этот рецепт действительно легко приготовить школьным вечером, а также отлично подходит для того, чтобы отправить его на обед на следующий день. С тарелкой риса на пару и зелеными овощами по выбору (в моем доме это брокколи), это быстрый победитель ужина. Я также делаю этот рецепт с голенью и бедрами.
Ингредиенты
НА 6 ПОРЦИЙ
- 3 фунта куриных крылышек
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 3 столовые ложки меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 стакана соуса барбекю
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и соус для барбекю. Отложите 2 столовые ложки соуса в небольшую миску. Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте руками, пока крылышки не будут хорошо покрыты соусом. Хорошо приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите крылья на противень и запекайте 30 минут. Снимите противень, смешайте крылья с оставшимся соусом и запекайте еще 5 минут или пока крылья не будут готовы.
Подавайте и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТЫ
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Антея Доусон
Все мои дети сходят с ума от куриных крылышек – их весело есть, а они устраивают беспорядок, что может быть лучше! Этот рецепт действительно легко приготовить школьным вечером, а также отлично подходит для того, чтобы отправить его на обед на следующий день. С тарелкой риса на пару и зелеными овощами по выбору (в моем доме это брокколи), это быстрый победитель ужина. Я также делаю этот рецепт с голенью и бедрами.
Ингредиенты
НА 6 ПОРЦИЙ
- 3 фунта куриных крылышек
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 3 столовые ложки меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 стакана соуса барбекю
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и соус для барбекю. Отложите 2 столовые ложки соуса в небольшую миску.