Что нужно на солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Что нужно для приготовления солянки. Но можно приготовить и по-другому. Солянка с колбасой — вкуснее не пробовал.

Как сварить суп солянку в домашних условиях? Справедливости ради, нужно отметить, что разновидностей приготовления этого блюда существует множество, столько же, сколько и видов пицц. Отличаются они друг от друга сортами мяса, мясными изделиями и субпродуктами, поэтому и время приготовления блюда может значительно разниться.

Овощи для солянки используются также по желанию. Можно положить , морковь или репчатый лук. Однако в приготовлении солянки имеется ингредиент, который применяется во всех ее рецептах – соленые огурцы. А подавая солянку, она всегда украшается ломтиком лимона.

Ингредиенты

  • – 500 граммов
  • Утиные грудки – 2 шт.
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • желудки – 250 граммов
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Соленые или – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Лимон – для подачи

Для более насыщенного вкуса солянки добавляются разные мясные продукты, чем их больше, тем блюдо вкуснее. Например, можно положить разные сорта мяса и виды копченостей, острые колбаски, печень, почки.


Посуда для приготовления:

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Сковорода и лопаточка для жарки огурцов
  • Кастрюли для варки солянки и всех мясных изделий

Количества порций – 6.

  • Время подготовки продуктов – 30 минут
  • Время приготовления блюда – 3,5 часа

Приготовление

Свиное сердце и куриные желудки вымываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности, около одного часа.


Свиной язык моем и отвариваем в течение 2,5 часов.


Свинину и утку моем и нарезаем кубиками. Кладем их в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Варим бульон, который будет основой солянки. При его закипании снимаем пену, иначе суп получится мутным. Когда бульон будет готов, даем ему настояться, чтобы был насыщенный вкус блюда.


Сваренные и готовые сердце, желудочки и язык промываем под проточной водой. Язык после варки сразу помещаем в холодную воду и снимаем белую пленку, а с сердца срезаем лишний жир.


После, сердце, язык и желудочки нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном, который продолжаем варить.


Копченый куриный окорок вымываем, отделяем от кости, нарезаем его кубиками и кладем вариться в бульон.



Прожариваем огурцы в растительном рафинированном масле до легкой золотистости.


Варим солянку до полной готовности свинины и утки, после чего заправляем ее томатной пастой и убираем с кастрюли репчатый лук и лавровый лист. Поскольку они уже свое дело сделали – отдали аромат и вкус, и больше в блюде не нужны.


Солянку перемешиваем, солим, перчим, провариваем со всеми продуктами вместе, около 5 минут и убираем с плиты.

Советы :

  • Солянка приправляется солью всегда в конце приготовления, поскольку многие компоненты соль содержат, особенно огурцы и копчености.
  • Дополнительные пряности и приправы в солянку не кладутся, так как блюдо наполнено ароматом копченостей, а лишние специи его «убьют».


Даем солянке настояться 10 минут и разливаем ее по тарелкам.


В каждую тарелку кладем пару ломтиков лимона, а также по желанию можно положить оливки, каперсы или сметану.

Любите ли вы солянку?

Очень, любимое блюдо 8 21 21 0

Неплохой вариант, можно иногда 9 21 21 0

Даже никогда не пробовал 2 21 21 0

Нет, это не мое категорически 2 21 21 0

Как приготовить солянку: рецепт с фото © shutterstock

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки мясной от tochka. net специально для тебя.

Мясная по классическому рецепту — это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка — одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

Рецепт солянки мясной сборной

Для приготовления солянки тебе понадобится:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки:

  1. Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  2. Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  3. Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
  4. Лук порежь четверть кольцами.
  5. На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
  6. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  7. В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  8. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
  10. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт солянки мясной классической:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вкусный, ароматный, наваристый суп под названием солянка любят все. Готовить его можно по разным рецептам, поэтому «подступиться» с этим супчиком можно к каждому. Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных супов – солянке.

История происхождения солянки точно не известна. По версии одних историков правильно называть этот суп «селянка», как его и называли изначально, а по версии других рецепт солянки именно под таким названием был указан в «Домострое», датированном 1547 годом.

Версия относительно того, что изначально солянка называлась селянкой весьма логична: так была названа похлебка, которую жители сел готовили из всего подряд, что можно было найти на кухне.

То есть название блюда по этой версии произошло от слова «сельский».

Не углубляясь в этимологию и историю, рассмотрим главные особенности солянки. Она может быть мясной и грибной, рыбной и постной – вариантов много. Общая черта между разными видами солянки – она готовится с различными видами основного ингредиента: то есть если это грибы – то их несколько видов, если мясо – то же самое и т.д. Еще одна главная черта всех солянок – их готовят с солеными огурцами (именно солеными – не маринованными!), которые придают супу тот своеобразный вкус, который так ценится всеми поклонниками этого блюда, часто в солянки добавляют и капусту – свежую или квашеную, трудно представить себе солянки без маслин и кусочков лимона. Непременно добавляется в суп и томатная паста – именно она придает ему светло-коричневый цвет. Все перечисленные ингредиенты придают этому супу его характерный пряный и слегка островатый вкус.

Рецепты приготовления самых вкусных солянок


Любую солянку варят на концентрированном бульоне: он может быть мясным, рыбным или грибным. А вот все остальное зависит уже от того, какую солянку вы готовите. Мы расскажем о самых популярных рецептах приготовления этого замечательного супа.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Понадобится: 250г костей мясных, 100г мясной мякоти, 50 г ветчины вареной, 20г каперсов, 5-7 маслин, 2-5 оливок, по 2-3 сосиски и почки, 2 соленых огурца средних, 1 луковица, 1/5 лимона, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сливочного масла, перец черный горошек, лавровый лист, зелень.

Как приготовить сборную мясную солянку. Нарезать полукольцами лук, обжарить на сливочном масле, положить томат-пюре, жарить еще 5 мин, кубиками нарезать огурцы. Бульон, сваренный на костях, довести до кипения, добавить огурцы и лук, затем положить мелко нарезанные каперсы, оливки, нарезанные мясные продукты, специи, проварить 5-10мин, подсолить, заправить суп сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины, нарезанные кружками, рубленую зелень, нарезанный четверть-кружками лимон.

В современном понимании мясная солянка – это суп, сваренный с различными видами мясных продуктов – колбасы, копченого мяса, сосисок и т. д., такие субпродукты как почки, указанные в рецепте, добавляются в солянку в наше время довольно редко, вы можете заменить почки другим продуктом. Также при варке солянки могут сочетать мясо и птицу, часто в солянку добавляют копченое куриное мясо.

Второй рецепт приготовления солянки, о котором мы расскажем – солянка грибная.

Рецепт приготовления грибной солянки постной

Понадобится: 50 г свежих грибов, 20г каперсов, по 10 г маринованных опят и сушеных грибов, 5-6 маслин, 3-4 оливки, 3 соленых огурца, 1 луковица некрупная, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. томат-пюре, по вкусу – лавровый лист, зелень, лимон, черный перец-горошек, соль.

Как приготовить грибную постную солянку. Отварить сушеные грибы до готовности, обсушить и соломкой нарезать, отвар процедить и довести до кипения. Свежие грибы проварить 4-5 мин, нарезать соломкой, положить в кипящий отвар от сушеных грибов, проварить 15 мин. Соленые огурцы нарезать кубиками, нашинковать лук и пассеровать его на масле, добавить к нему томат и огурцы, перемешать. Соленые грибы (грузди или рыжики или др.) или маринованные опята обдать кипятком, затем нарезать соломкой. В кипящий бульон сложить подготовленные продукты, проварить 10-15 мин, добавить вареные сушеные грибы, лавр, черный перец, подсолить, довести до кипения. Каперсы, маслины и сметану добавить в конце варки и проварить после этого суп еще 5 мин. При подаче заправить грибную солянку в тарелках рубленой зеленью и положить в каждую по ломтику лимона.

Интересно, что в русской кухне термином солянка обозначают еще одно блюдо: это второе блюдо, которое готовят из капусты с грибами, мясом или рыбой.

Вкусной и очень аппетитной получается и любая рыбная солянка.

Рецепт приготовления рыбной солянки


Понадобится: 500г свежей рыбы, по 5 маслин и оливок, по 2 соленых огурца и лавровых листа, 1 луковица, 0,5 стакана маринованных грибов, по 1 ст.л. томат-пюре и растительного масла, зелень по вкусу, лимон, перец, соль.

Как приготовить рыбную солянку. Рыбу очистить, разделать на филе без костей, нарезать его порционными кусочками. Из отходов – костей и голов, сварить рыбный бульон-основу для супа. Лук нарезать, обжарить с томатом на масле, добавить нарезанные огурцы, обжарить все вместе 5 мин. В кипящий бульон положить зажарку, добавить грибы, маслины и оливки, нарезанные тонкими кружками, поперчить и посолить суп, проварить его еще 5 мин, добавить вареное филе рыбы, лавр, выключить огонь и настоять солянку 10-15 мин под крышкой. При подачей в тарелку с солянкой положить рубленую зелень, кусочки лимона.

Особенности приготовления солянок

  • Чтобы придать солянке островатый характерный вкус, усилить его, в конце варки в суп нужно добавить процеженный огуречный рассол.
  • Маслины можно заменить каперсами, можно использовать и то, и другое.
  • Рыбные солянки варят с рыбами осетровых пород, нарезают рыбу на кусочки с кожей без хрящей, или без кожи и хрящей, можно добавлять просто филе рыбы, использовать филе трески, зубатки, морского окуня и других рыб, продающееся в магазинах. Сметана в рыбные солянки не добавляется.
  • Все неготовые мясные продукты перед закладкой в солянку отвариваются до готовности и нарезаются соломкой или мелкими кубиками.
  • Томатное пюре, соленые огурцы, репчатый лук, маслины или оливки, каперсы – неотъемлемые составляющие любой солянки.
  • Если соленые огурцы имеют грубую кожу, их нужно очищать, мякоть режется ромбиками или ломтиками, либо трется на крупной терке.

Посмотрите так же:

Подписаться на автора

Солянка — это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями. Попробовав один раз это блюдо где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле, для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не отнимет много времени и не потребует глубоких кулинарных знаний. Начнем?

Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото

Сварить правильно классическую солянку в домашних условиях легко, справится с этим даже молодая хозяйка, если последует всем советам и рекомендациям по рецепту. Главное — соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и придерживаться последовательности приготовления. Подавать суп следует в качестве первого блюда, однако можно заменить им и основное, учитывая калорийность и насыщенность супа. Рецепт классического варианта этого блюда известен давно.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 3 литра.
  • Мясные деликатесы — 5-6 разновидностей, по 200 г.
  • 3 магазинных или .
  • 10 оливок.
  • 10 маслин.
  • 100 г каперсов.
  • 2 картофелины.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень на ваш выбор — укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
  • Специи — черный и красный молотый перец, душистый перец, другие.
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Картошку режем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
  1. Измельченную луковицу обжариваем на оливковом масле.
  2. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, соединяем с луком.


  1. Маслины, оливки режем кольцами, а мясо соломкой.
  2. Обжариваем мясные деликатесы.


  1. Заправляем мясо томатной пастой.


  1. Кладем в кастрюлю мясные деликатесы, приправляем специями по вкусу.
  2. Далее в кастрюлю кладем каперсы, тушеные огурцы, луковицу. Варим примерно 10 минут. Добавляем оливки, лавровый лист.


  1. Незадолго до окончания готовки кладем зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!


Приготовление мясной сборной солянки

Ингредиенты:

  • 700 г говядины или свинины (иногда используется курица).
  • 300 г ребрышек копченых.
  • 200 г колбасы копченой.
  • 200 г ветчины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 3 соленых огурца средних размеров.
  • 100 г оливок.
  • 50 г каперсов.
  • По 2 ст. ложки томата, подсолнечного масла.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, душистый перец.
  • 1 лимон.
  • Сметана.

Ход процесса:

  1. Готовим бульон. Заливаем водой ребрышки и мясо, доводим до кипения. Кладем в емкость одну очищенную от верхних слоев шелухи луковицу небольших размеров, готовим на небольшом огне примерно 2 часа. За 15-20 минут до снятия с огня кладем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно достав из него мясо.
  2. Сваренное мясо, копченую колбасу, ветчину нарезаем соломкой.
  3. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Выкладываем их в сковороду, наливаем несколько столовых ложек бульона, даем потомиться на медленном огне примерно 5 минут.
  4. Лук режем четвертинками колец, выкладываем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, заправляем томатом.
  5. В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варим 15 минут.
  6. Выкладываем каперсы, соль, перец и накрываем крышкой.
  7. Перед подачей украшаем сметаной, долькой лимона.


Мясная солянка по-казахски

Мясная солянка по-казахски отличается особым вкусом и простотой в приготовлении. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выделяет ее среди остальных первых блюд такого типа.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса говядины.
  • 2 литра воды.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2 небольших соленых огурца.
  • 1 луковица.
  • 100 г телятины.
  • 50 г баранины копченой.
  • 50 г конской колбасы.
  • 50 г языка говяжьего.

Способ приготовления:

  1. Готовим бульон из говядины: варим говяжий язык, не давая ему сильно кипеть. чтобы бульон получился прозрачным.
  2. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем измельченный лук с томатной пастой.
  3. Добавляем мелко порезанный соленый огурчик. Тушить смесь 7-10 минут.
  4. На отдельной сковороде обжариваем телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
  5. Соединяем овощи, мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
  6. Готовый суп украшаем зеленью.


Настоящая солянка по-грузински

Настоящее первое блюдо по-грузински отличается остротой. Попробовав хотя бы раз этот суп, непременно захочется порадовать им домашних. Как же приготовить солянку по-грузински в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 600 г говядины.
  • 3 столовые ложки томата.
  • Пять головок лука.
  • 2 соленых огурца.
  • Масло растительное.
  • Красный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Молотый кориандр.
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину, отвариваем до готовности (потребуется примерно час).
  2. Полукольцами режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Кладем туда томатную пасту, вареную говядину.
  3. Соломкой нарезаем соленые огурцы, отправляем к остальным продуктам на сковородку.
  4. Заливаем все бульоном, он должен покрыть мясо на 3 см. Делаем маленький огонь, тушим полчаса.
  5. Измельчаем зелень, чеснок нарезаем дольками.
  6. Незадолго до окончания приготовления добавляем специи, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  7. Перед подачей украшаем лимоном, зеленью, каперсами.


Как приготовить солянку грибную дома?

Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях просто. Такой суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 300 г грибов свежих.
  • 50 г сухих грибов.
  • 1 луковица небольших размеров.
  • 1 морковь.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 небольших соленых огурца.
  • Маслины.
  • Приправы по вкусу.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем сухие грибы. Спустя несколько часов отвариваем их. Воду, в которой варились грибы, не выливаем, процеживаем.
  2. Нарезаем лук, обжариваем его до полупрозрачности на масле.
  3. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Обжариваем все.
  4. В емкость с овощами кладем муку, томатную пасту, воду, где отваривали сухие грибы. Варим пять минут.
  5. Измельченные огурцы отправляем в кастрюлю с овощами.
  6. Нарезаем сухие и свежие грибы, обжариваем на растительном масле, соединяем с овощами.
  7. Заливаем все горячей водой, приправляем специями. Варим суп 10-15 минут.
  8. Добавляем маслины, варим еще 5 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью, ломтиком лимона.


Рыбную

Суп из рыбных деликатесов — оригинальное кушанье, которое идеально подойдет для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант, чем мясные супы. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
  • 500 г филе кальмара.
  • 5 небольших картофелин.
  • 3 средние луковицы.
  • 3 средних соленых огурца.
  • Лимон, зелень, специи.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Готовим бульон из рыбы. Процеживаем его через сито или марлю.
  2. В кипящую основу кладем мелко порезанную картошку, лук, рыбу (желательно порционные куски).
  3. Огурцы нарезаем соломкой, даем протомиться на сковородке. Отправляем в кастрюлю.
  4. Пассируем томатную пасту, добавляем ее к супу.
  5. Добавляем измельченные кальмары, специи. Варим 15 минут.
  6. Перед подачей приправляем зеленью, украшаем долькой лимона.


Овощную

Простым и экономным рецептом считается овощная солянка. Такой вариант еще называют деревенским, поскольку практически все необходимые ингредиенты выращиваются самостоятельно. Такой, казалось бы, обыкновенный суп, отлично подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 2,5 литра воды.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 2 морковки.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г капусты кислой.
  • 30 г масла растительного.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Специи по вкусу.
  • 0.5 лимона.
  • Маслины, каперсы, оливки — по 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель режем соломкой или кубиками.
  2. Опускаем картофель в кипящую воду.
  3. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь — соломкой.
  4. Измельчаем соленые огурцы кубиками.
  5. Кислую капусту промываем, отжимаем воду.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
  7. Добавляем огурцы, капусту, тушим все 10 минут.
  8. Заправляем томатной пастой, хорошо перемешиваем.
  9. Отправляем овощи в кастрюлю с кипятком, добавляем специи.
  10. Перед подачей украшаем зеленью, маслинами, долькой лимона.


Рецепт приготовления солянки из свежей капусты

Капуста — уникальный ингредиент, из которого вы сможете приготовить множество различных блюд, в том числе и солянку. Попробуйте, и вы будите удивлены оригинальному вкусу традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины)
  • 1 кг свежей капусты
  • 9 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 750 мл горячей воды
  • Масло растительное
  • Специи: соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Измельчаем капусту, обжариваем ее на растительном масле.
  2. Нарезанную свинину также обжариваем в течение 20-ти минут.
  3. Режем картошку на средние кубики.
  4. Натираем морковь на терке, лук нарезаем кубиками и добавляем это все к мясу. Обжариваем слегка и добавляем томатную пасту, картофель.
  5. К мясу и овощам отправляем капусту, заливаем горячей водой.
  6. Тушим 20-30 минут, добавляем специи и оставляем настояться, остыть. Подавайте к столу!


Из квашеной капусты

Солянка — уникальный суп, который вы сможете приготовить даже с добавлением . Кислота, содержащаяся в этой капусте, с легкостью заменит лимон, который добавляется для подкисления вкуса готового классического блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 100 г сала свиного
  • 200 г мясного бульона (подойдет и куриный)
  • 250 г грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 огурчик соленый
  • 3 ст. ложки томата
  • 2 ст. ложки муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отжимаем капусту, убирая излишнюю жидкость, в ином случае блюдо будет чрезмерно кислым.
  2. Измельчаем лук, обжариваем на свином сале.
  3. Добавляем томатную пасту, квашеную капусту, лист лавровый. Томим примерно 10 минут на небольшом огне.
  4. Отправляем в сковороду к жареным овощам нарезанный огурчик, а через 10 минут и измельченную грудинку.
  5. В отдельной емкости (сковороде) смешиваем мясной бульон и муку, доводим жидкую смесь до кипения.
  6. Соединяем обе зажарки в кастрюле. Варим 15 минут.
  7. Добавляем специи. Блюдо готово!


Видео-рецепт приготовления солянки суп в мультиварке

Хозяйки, которые стали поклонницами мультиварки, нередко задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на данный вопрос — посмотрите видео:

Солянка с копчеными сосисками

Вкусная и сытная солянка получится из копченых сосисок, сварить такой суп весьма просто, и он обязательно порадует вас и ваших близких. Чтобы научиться готовить суп с колбасными сосисками, посмотрите видео:

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» – вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить солянку | 59.ru

Все новости

«Пьяные мужчины понесли куда-то». Снегурочка Забава рассказала о своих самых странных корпоративах

В Перми на неделю перекрыли участок улицы Рабочей

В Минобороны сообщили, что число погибших военных в Макеевке выросло до 89 человек

«Камерное» ОСАГО, дорогой техосмотр и обновленные ПДД: какие изменения ждут водителей в 2023 году

Удон, фунчоза и другая азиатская и обычная лапша: разбираем с пермским гастроэнтерологом, что полезнее и от чего не толстеют

«Нашли черную плесень в голове»: дочери пытаются доказать, что их отца, заболевшего ковидом, загубили врачи

Умер последний председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов

В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

Путин позвонил девочке, открытку которой выбрал на «Елке желаний»

Врач-реаниматолог из пермской ГКБ № 4 Ирина Сирина получила знак «Отличник здравоохранения» РФ

Крольчата, вперед: 20 лучших детских имен для 2023 года — с ними малыши станут счастливыми и богатыми

Детский музейный центр в Перми временно не работает из-за аварии на теплосетях

Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

Поисковики ищут записи с видеорегистраторов автомобилей, проезжавших мимо остановки «Давыдова»

На трассе Полазна — Чусовой трактор, чистивший снег, раздавил Volkswagen: водитель погиб

«Три дня отдыхают, а дальше не знают, чем заняться»: в Госдуме предложили сократить новогодние праздники для россиян

«У нас шок»: как 9-летняя девочка, живущая на острове, пыталась выиграть инвалидную коляску на конкурсе лайков

В Перми объявили срочный сбор на поиски пенсионера, который ушел в Балатовский парк на прогулку и не вернулся

В аварии на трассе Пермь — Екатеринбург погибли 5-летний ребенок и 22-летняя девушка

В 2023 году в Перми отремонтируют два парка отдыха и создадут новую экотропу

«В стрингах неудобно»: история владельца шиномонтажки, который по ночам работает стриптизером

Андрюха, у нас труп! Что вы помните из главного (и любимого) сериала про ментов

ФССП Прикамья может возглавить бывший главный пристав Чеченской Республики

«Просто добавь воды»: как приготовить идеальную яичницу. Советы журналиста, который каждое утро (!) ее готовит

Подросток погиб и 8 человек пострадали в двух ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург

«Мы уйдем на низкий уровень и будем там сидеть»: экономисты — о том, что будет с экономикой и рублем в 2023 году

«Дефицит есть». Летчик Леха — о том, с кем будем летать дальше и как поменялись пассажиры

В Пермском крае сошли с рельсов три грузовых вагона

О пермской автобуснице*, помогающей онкобольным, рассказало федеральное издание «Такие дела»

В Минобороны назвали число погибших в Макеевке российских военных

IT-корпорация Xsolla ликвидировала свою компанию в Перми

«Даже в -30 не отходит от дверей»: история Хатико, который полтора года сидит на крыльце больницы

В Перми эвакуировали посетителей ТРК «Семья»

Проверять водителей на алкоголь будут по новым правилам

Даже школьники лучше справятся! 10 вопросов, которые докажут, что вы забыли русский язык

«Я впервые безработный»: худрук пермского театра «У Моста» Сергей Федотов сообщил, что с ним не продлили контракт

Говорят на странном языке и не пьют алкоголь. Как живет исчезающая община меннонитов на краю России

Где покататься на лыжах в Перми: какие базы работают сегодня и во сколько обойдется прокат инвентаря

Роскошные виллы, лес и свой пляж, но к врачу — в «полуклинику». Пермячка — о жизни в Верхней Курье

Все новости

Поделиться

Сборная мясная солянка – это не просто суп из разного мяса, которое собралось в холодильнике. Это повод собраться.

Супом ее назвать однозначно нельзя. Солянку ни один человек в здравом уме просто так на обед варить не станет. К ней нужно год морально готовиться. Не говоря уж про материально. Почему? Ну, потому что сварить небольшую кастрюльку сборной солянки ? это нонсенс. Лучше не браться. А вот если у вас есть хорошая компания друзей, которую можно позвать конкретно на солянку, а не просто посидеть-пообщаться, то тогда стоит браться за дело.

Поделиться

Внимание: мяса и мясопродуктов должно быть много разных. Хотя бы пять наименований: три сорта мяса, копчености и колбасы-сосиски. Хорошо бы иметь среди мясного ассортимента какой-нибудь субпродукт. Не буду говорить про почки ? это далеко не каждый любит, а солянку должны любить все. Поэтому лучше всего взять в компанию язык. Что касается копченостей, то это могут быть колбаски, грудинка, рулька, свиные ребрышки, ветчина и т.д. Мясо обязательно берите с костями ? чтоб бульон был наваристый. Хорошее трио: говядина, свинина, курица (индейка). И не забудьте про сосиски. Это лучше, чем вареная колбаса. Если у вас получится семь-восемь мясных ингредиентов ? отлично: чем разнообразнее вкусы, тем богаче солянка. Но сами понимаете: это все-таки количество. Вы не будете брать по сто граммов каждого? А значит, готовьте пяти-шестилитровую кастрюлю. Предупреждаю: мясной набор регулируете и подбираете вы сами, мой набор ? лишь вариант.

Поделиться

Время: 2,5 ? 3 часа

На 5 литров солянки: для бульона: около 2 кг мясных продуктов (1 телячий язык (350 г), 350 г говядины с костями, 400 г свинины на хрящах, плечо индейки (500 г), 400 г копченых свиных ребер), 1 луковица, 1 морковка, 80 г корня сельдерея, 2?3 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 3?4 гвоздички; 160 г охотничьих колбасок, 160 г качественных сосисок, 200 г репчатого лука, 1 средняя морковка, 1?2 ст. л. томатной пасты, 450 г соленых огурцов, 150 г маслин с косточками, 150 г оливок с косточками, 2 ст. л. каперсов, 2?3 зубчика чеснока, 1 лимон; для подачи: сметана, лимон, петрушка.

Поделиться

Солянка готовится в два этапа. Их можно свести в один процесс или разделить перерывом ? как удобно вам. Мне кажется, что если сварить бульон вечером, то утром, на свежую голову, остаток работы покажется неутомительным и приятным.

Поделиться

Итак, для бульона размораживаем то, что заморожено, и, не разрезая на куски, но хорошо промыв, закладываем в большую кастрюлю язык, говядину, мясные свиные хрящи и плечо индейки. Добавляем целую очищенную луковицу, морковку и кусок сельдерея. Заливаем 3,5?4 литрами холодной воды и доводим до кипения. Обратите внимание: в ингредиентах соли нет, а значит, солить бульон не надо ни сейчас, ни потом. После закипания варим на слабом огне без крышки около часа, периодически снимая пену. Через час добавляем копченые свиные ребра, лавровый лист, перец и гвоздику. Варим еще минут 40?50. Выключаем огонь, вынимаем из бульона разваренные овощи ? выбрасываем. Все сваренные мясопродукты выкладываем на доску (пусть слегка остынут), а бульон процеживаем через мелкое сито и марлю. Получится около 2 литров. Отделяем мясо от костей, хрящей, кожи и жил, режем на кусочки. Вот тут можно прерваться, положить мясо в миску, накрыть пленкой, все охладить до завтра. В пользу такого перерыва, кроме облегчения процесса, есть еще один довод: весь жир соберется и застынет на поверхности бульона, и вы его запросто снимете ? он вам в таком количестве не нужен. Зато понадобится в дальнейшей готовке.

Поделиться

Итак, на втором этапе все режем: лук тонкими полукольцами, морковку тонкой соломкой, соленые огурцы ? как вам нравится ? соломкой или ромбиками ? тоже тонко. Охотничьи колбаски и сосиски ? кружочками. Параллельно ставим бульон в большой кастрюле разогреваться, долив кипятка, чтобы получилось около 3 литров. Немного сала (1 ст. л.), снятого с бульона, растапливаем в большой сковороде и пассеруем на нем лук, помешивая, минуты 3, не допуская поджаривания. Добавляем морковку, помешиваем еще минуты 3, кладем в сковороду томатную пасту и вливаем несколько ложек бульона, тушим пару минут и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. Можно, кстати, добавить в него еще лавровый листик, черный и душистый перец. В сковороду всыпаем охотничьи колбаски, сосиски и те нарезанные мясопродукты, что были вынуты из бульона ? кстати, все они нам не понадобятся, будет достаточно 500?600 г. Слегка обжариваем всю эту мясную смесь, перемешивая, а в суп загружаем нарезанные огурцы. Через 3 минуты добавляем мясные ингредиенты, варим все вместе минут 10. Пробуем огурцы ? они не должны развариться. Добавляем в солянку маслины, оливки, каперсы, выдавливаем чеснок. Варим еще пару минут, пробуем, выключаем. С лимона срезаем цедру вместе с белой оболочкой, режем его на тонкие четвертинки, закладываем в суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Подаем солянку со сметаной, свежей петрушкой и дольками лимона ? все это кладется уже в тарелки.

Солянка готова

Советы

1. Если вам вдруг покажется, что соли не хватает, досолите суп, но только после того, как все соленые ингредиенты в него уже положены, иначе вы рискуете пересолить.

2. Лука в солянке должно быть много, а вот картошку в нее класть не надо. Но если вам очень хочется, имейте в виду: ее надо положить в бульон и сварить до полуготовности до закладки томатной пасты и соленых огурцов, иначе картошка никогда не сварится.

3. Очень важно добавлять оливки и каперсы в самом конце, иначе они выварятся и станут безвкусными. По той же причине не стоит брать оливки без косточек.

4. Каперсы в солянке строго желательны. Без них ? можно, но это уже не то.

Лиза Чайкина, журнал «Телесемь», для PRM.ru
Фото автора

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как солить куриные грудки и как долго

Перейти к рецепту

Я провел серию экспериментов, чтобы выяснить, как лучше всего солить куриные грудки. Какую соль следует использовать? Холодная или теплая вода? И, самое главное, как долго нужно солить куриные грудки? Я проверил все это и имею ответы для вас здесь!  

Здесь нет сухой, безвкусной курицы! Я провел все тесты за вас, так что вы можете приготовить свои лучшие куриные грудки. Это быстрее и проще, чем вы думаете. Как только вы испытаете это, вы удивитесь, почему вы не начали делать это раньше!

Что такое бриннинг и как он работает?

Что входит в рассол?

Должен ли мой рассол быть теплым или холодным?

Как долго я должен солить куриные грудки?

Можно ли заморозить куриные грудки в рассоле?

Как приготовить куриные грудки после засолки

Рецепт: как засолить куриные грудки

Что такое рассол и как он работает?

Рассол — это просто замачивание мяса в растворе соленой воды перед его приготовлением. В кулинарной литературе ведутся споры о том, что здесь происходит на самом деле, и довольно часто используются такие научные термины, как осмос и диффузия. Но мы знаем, что использование рассола меняет мясо тремя способами.

Во-первых, мясо лучше впитывает соленую воду, чем обычную воду. Таким образом, то, что вы делаете, — это добавляете мясу влаги, что после приготовления делает само мясо более влажным.

Во-вторых, соль меняет текстуру мяса. Это тип денатурации. Так, мясо в рассоле также имеет более нежную консистенцию.

Наконец, поскольку мы работаем с солью и поскольку эта соль растворяется в воде и затем попадает прямо в мясо, когда вы что-то солите, вы, по сути, приправляете это изнутри.

Все это происходит, и в результате мясо (или в данном случае куриная грудка) становится более сочным, нежным и ароматным. Это беспроигрышный вариант!

Вы можете прочитать больше о науке, стоящей за рассолом, и о дебатах об осмосе здесь.

Обратите внимание, что есть еще один способ засолки куриных грудок и других кусков мяса. Он называется сухим рассолом и не использует воду. Вместо этого вы посыпаете мясо солью и оставляете его открытым в холодильнике. На самом деле это очень удобная техника для изучения, но сегодня мы говорим не об этом. Если вы хотите узнать больше о сухом рассоле, перейдите сюда. Обратите внимание, что сухой рассол особенно удобен для больших кусков мяса, таких как индейка, поскольку вам не нужно искать большой контейнер для них и воды. Узнайте, как вялить индейку в рассоле здесь.

Что входит в рассол?

Все, что нужно для рассола, это соль и вода. Иногда также добавляют дополнительные приправы или сахар. Я использовал свой стандартный рецепт рассола для тестирования, который дает достаточно рассола, чтобы покрыть примерно четыре куриные грудки.

Мой стандартный рецепт рассола: 4 чашки холодной воды и 6 столовых ложек кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 1/2 столовых ложки кошерной соли Мортона ИЛИ 3 столовые ложки мелкой или поваренной соли.

Обратите внимание, что это действительно имеет значение какая у вас соль и сколько вы используете. Кристаллы соли в этих типах имеют разный размер, и если вы используете неправильный тип или неправильное количество, вы получите рассол, который либо слишком соленый, либо недостаточно соленый.

Чтобы приготовить рассол, все, что вам нужно сделать, это смешать соль и воду. Это большое количество соли, поэтому для ее растворения может потребоваться минута или две. Это будет, хотя. Просто смешайте все вместе и продолжайте помешивать, пока оно не станет менее мутным и на дне не останется нерастворенной соли.

Некоторые люди любят добавлять дополнительные ингредиенты для аромата, такие как перец горошком, толченый чеснок, розмарин, веточки тимьяна и/или шалфея, лавровый лист, целые гвоздики или другие травы и специи. Я не думаю, что это действительно добавляет особого вкуса куриным грудкам, потому что это более короткое время рассола, чем для таких вещей, как целая курица или индейка.

Однако, как вы увидите ниже, оптимальное время для засолки куриных грудок — 30–60 минут. Если я знаю, что буду держать в рассоле 60 минут, я добавляю 1 столовую ложку чесночных гранул. Целый час с курицей в чесночно-соленом рассоле — это действительно потрясающе! Кроме того, если я собираюсь мариновать в течение 60 минут и хочу придать еще больше аромата куриным грудкам, я буду использовать рассол для кухонного комбайна с экстра-ароматным вкусом, который я разработал для маринования индейки. Это лучший рассол для индейки, полный лука, чеснока и свежих трав, смешанных таким образом, чтобы действительно передать вкус мяса.

Рассол должен быть теплым или холодным?

Одним из первых тестов, которые я провел, было сравнение использования теплой водопроводной воды с холодной водопроводной водой в рассоле. Причина этого в том, что здесь есть популярный рецепт запеченных куриных грудок, в котором используется теплая вода в рассоле. Я был очень разочарован тем, что это не сработало для меня, не в любое время, которое я тестировал. По сравнению с рассолом в холодной воде куриная грудка в теплом рассоле после запекания была менее нежной и менее сочной, чем куриная грудка в холодном рассоле.

Итак, ответ: используйте холодную воду из-под крана в рассоле. Почему это может быть так?

Хотя я не ученый в области пищевых продуктов, я могу предположить, что теплая вода расширила молекулы снаружи курицы, что предотвратило проникновение рассола внутрь курицы. Теплая водопроводная вода помогла растворить соль быстрее, но, похоже, это было единственным преимуществом этого метода.

В одном из 15-минутных тестов с теплым рассолом я также добавил ароматизаторы, такие как ломтики свежего лука, чеснок и травы, чтобы увидеть, поможет ли теплая вода проникнуть этим ароматам и напитать куриную грудку так же, как при более длительном солении. раз. К сожалению, они этого не сделали.

Как долго нужно солить куриные грудки?

В этой части экспериментов по засолке я хотел сравнить куриные грудки, засоленные в течение разного времени. Как уже упоминалось, рассол, который я использовал для тестирования, представляет собой мой стандартный рецепт рассола с холодной водопроводной водой.

Обратите внимание, что для 15-минутной версии я поместил рассол и куриные грудки без костей и кожи в миску и оставил их прямо на столе для пропитки. 15 минут — это безопасное количество времени, в течение которого можно оставить курицу. Вы также можете оставить его на прилавке, если делаете 30-минутный рассол. Еще немного, и вы должны охладить курицу в рассоле, чтобы защитить пищу от бактерий, таких как кампилобактер и сальмонелла.

В таблице ниже я делюсь своими результатами тестирования рассола в разное время. Вы увидите, что оптимальное время составляет от 30 минут до одного часа.

Диаграмма: текстура и вкус куриной грудки после различных времени в рассоле

Время рассылки Результаты

15 минут

15 минут


15 минут


15 минут


.

30 минут

Слегка подсоленный вкус, немного более нежный, чем 15-минутный рассол, без заметного изменения текстуры.

1 час

Идеально выдержанный, сочный, нежный, заметна разница в текстуре и нежности. См. рисунок ниже.

2 часа

Немного пересолено, но не отталкивает, особенно если подавать с соусом или чем-то еще. Очень сочный и нежный. Текстура аналогична рассолу за 1 час.

4 часа

Для меня это слишком солено. Может быть, его можно смешать с майонезом для куриного салата, но, на мой взгляд, он слишком соленый, чтобы есть его сам по себе. Текстура существенно отличается, больше похожа на мясной деликатес.

8 часов

Я не смог откусить от этого кусочка, он слишком соленый, а текстура почти губчатая.
Куриная грудка в рассоле в течение часа.

Можно ли заморозить куриные грудки в рассоле?

Да! Вы можете засолить, а затем заморозить курицу, чтобы приготовить ее позже. Замаринуйте курицу на 30-60 минут, слейте излишки рассола и храните в морозильной камере. Рассол взвешивается в мясе в виде замерзших капель воды.

Я предлагаю использовать курицу в течение шести месяцев, после этого есть вероятность, что кристаллы льда повлияют на текстуру мяса.

Как приготовить куриные грудки после посола

После того, как курица была засолена, ее не нужно готовить сразу. Его можно вынуть из рассола и хранить в холодильнике, накрыв, до трех дней или хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Когда будете готовы готовить, промокните курицу насухо, но не промывайте. Почему бы нет? Промывание курицы не удаляет из нее соль. Все, что вы действительно делаете при ополаскивании любого вида мяса или птицы, — это увеличиваете количество бактерий в раковине и кухонной рабочей зоне. Было показано, что вода, отскакивающая от курицы, вызывает больше бактерий, чем помогает в чем-либо.

Оттуда вы можете запекать, жарить или использовать любой другой способ приготовления курицы. У меня есть инструкции для нескольких разных методов:

  • Запеченные куриные грудки
  • Куриные грудки на гриле
  • Жареные куриные грудки
  • Куриные грудки, приготовленные во фритюре

Помните, однако, что вам не следует добавлять дополнительную соль, предусмотренную в рецепте, так как вы сначала посолили курицу уже хорошо просоленный.

Надеюсь, вы узнали много нового о том, как замариновать куриные грудки, и мне не терпится узнать, как это у вас получается. Хорошего дня! -Кристина Хо

Распечатать

Рецепт: как засолить куриные грудки

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут 90 166
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Перемешать
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

После серии тестов и сравнений я обнаружил, что этот рецепт и метод лучше всего подходят для засолки куриных грудок.

Послушайте, как я кратко расскажу о том, как засолить куриные грудки, а также несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 4 чашки холодной водопроводной воды
  • 4 и 1/2 ст. Кошерная соль Мортона*
  • 1 ст.л. чесночные гранулы (по желанию)
  • 4 (6 унций) куриных грудок без костей и без кожи
  1. В миске среднего размера смешайте воду и соль, пока соль не растворится.
  2. Если вы планируете солить более 45 минут, добавьте гранулы чеснока (иначе аромат не проникнет).
  3. Добавьте куриные грудки. Убедитесь, что они все погружены. Если нет, используйте более узкую миску или сумку на молнии.
  4. Если вы маринуете курицу более 30 минут, поместите рассол и курицу в холодильник. Если вы маринуете менее 30 минут, оставьте на прилавке.
  5. Оставьте курицу в рассоле на время от 15 минут до 2 часов. См. таблицу выше, чтобы определить оптимальное время. Я предпочитаю 1 час.
  6. Достаньте курицу из рассола. Откажитесь от рассола. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  7. Приготовьте курицу немедленно (попробуйте эти запеченные куриные грудки или куриные грудки на гриле), или охладите под крышкой в ​​течение 3 дней, или хорошо заверните в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев, а затем приготовьте.

Нравится этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

* Разные виды соли имеют кристаллы разного размера, поэтому вам потребуется разное количество в зависимости от типа. Используйте 6 столовых ложек кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 и 1/2 столовых ложки кошерной соли Мортона ИЛИ 3 столовые ложки мелкой или поваренной соли.

Как высушить рассол — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Вы слышали о рассоле, но знаете ли вы, как сушить рассол? Познакомьтесь с еще более простым способом сделать более сочную и ароматную говядину, птицу, свинину и многое другое!

Вы слышали о марининге, верно? Вы, наверное, даже пару раз солили свою индейку на День Благодарения и замечали, насколько ароматнее и сочнее становится эта птица.

Но есть и другой способ получить почти такие же результаты, и он проще. Сухой засол!

Что такое сухое рассол?

Как работает сухой рассол?

Преимущества сухого посола

Как высушить рассол

Как долго вы сушите рассол?

Приготовление продуктов в сухом рассоле

Рецепт: как высушить рассол

Что такое сухое рассола?

Сухой рассол — это относительно новый термин для описания того, о чем профессиональные повара знают уже много лет, то есть соление задолго до приготовления или «предварительное соление».

В то время как «обычный» рассол — это раствор соли и воды — вот мой пост об этом — сухой рассол — это просто соль. Оба могут включать в себя другие ароматизаторы, такие как приправы и/или сахар, но ключом является соль.

Как работает сухой рассол?

Как и влажный рассол, сухой рассол работает по двум основным принципам — осмосу и диффузии. Соль вытягивает пищевые жидкости посредством осмоса. Во влажном рассоле эта жидкость смешивается с рассолом, в котором пропитывается пища, а в сухом рассоле эта жидкость смешивается с солью на поверхности пищи, растворяя ее и, по существу, создавая высококонцентрированный влажный рассол. В конечном итоге в результате диффузии рассол снова впитывается в пищу.

Преимущества сухого рассола

Как и в случае влажного рассола, одним из преимуществ сухого рассола является более ароматная пища. Да, индейки, а также другую птицу, свинину, рыбу, морепродукты и даже говядину. Почему еда вкуснее? Просто потому, что приправа (соль) проникает в пищу и придает ей аромат насквозь, а не только на поверхности.

Еще одним преимуществом любого вида рассола является более сочная и нежная пища, потому что впитывающаяся соленая жидкость также начинает разрушать жесткие мышечные волокна.

Одно большое преимущество сухого посола по сравнению с мокрым заключается в том, что он проще. Не нужно искать большую кастрюлю или пластиковый мешок для мусора, чтобы вместить индейку на День Благодарения и окружающие ее галлоны соленой воды. Просто разложите соленую индейку на решетке, положите решетку на противень с бортиками и поставьте в холодильник.

Еще одним преимуществом является вкус, но неразбавленный вкус. Не то чтобы индейка с влажным рассолом или что-либо еще на вкус будет водянистым, но по сравнению с индейкой с сухим рассолом вкус индейки с влажным рассолом будет несколько приглушенным, менее насыщенным.

Третьим преимуществом сухого рассола по сравнению с мокрым является более коричневая и хрустящая корочка. Поскольку влага из пищи вытягивается, смешивается с солью, образуя концентрированный солевой раствор, а затем втягивается обратно, поверхность мяса становится более сухой, чем раньше. Это означает, что у птицы будет более коричневая и хрустящая кожа, но это также означает, что стейки и отбивные получат более красивую обжаренную корочку.

Как высушить рассол

На самом деле это так же просто, как посыпать пищу солью и дать ей постоять, пока соль делает свое дело. Если влаги много, можно быстро промокнуть поверхность бумажным полотенцем перед тем, как солить, но я не считаю это супер необходимым.

Сколько соли? Это зависит. Для стейка, отбивной, куриной грудки или рыбного филе – столько, сколько вы посыпаете перед обычным приготовлением. Для большого жаркого, такого как индейка, свиная вырезка или жаркое из говяжьих ребер, это означает довольно плотное покрытие.

Подумайте об этом так: если бы вы нарезали жареные ребра на стейки, сколько соли вы бы посыпали на каждый из этих стейков? Сложите это вместе, и вы увидите, что тяжелое покрытие снаружи не так уж и безумно.

Еще одно эмпирическое правило, которое помогает при приготовлении целой курицы и индейки: используйте примерно 1 столовую ложку крупной кошерной соли или 1 и 1/2 чайных ложки мелкого помола на 4 фунта птицы. Я предпочитаю кошерную соль, потому что она недорогая и ее легко равномерно посыпать, но вы можете использовать любую соль, которая вам наиболее знакома и удобна.

Равномерно посыпать солью мясо. Постарайтесь попасть и под кожу, где можно, и в полости тоже.

После засолки отложите продукты в сторону, в идеале — на решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов, и в идеале — на противень с бортиками или противень для запекания, чтобы собирать любые жидкости, которые могут капать. Оставляйте продукты открытыми, пока они маринуются. Воздействие наружного воздуха на сухой воздух помогает избавиться от хрустящей корочки, о которой говорилось выше.

Как долго вы сушите рассол?

Как и при влажном рассоле, чем крупнее продукт, тем дольше рассол. Стейки, отбивные и филе могут храниться без охлаждения в течение 45 минут в сухом рассоле. В качестве альтернативы, поместите их без крышки в холодильник на срок до 6 часов. Большие куски мяса, а также целые цыплята и индейки должны храниться в холодильнике от 12 до 72 часов.

Еще один способ узнать, как долго: еда будет сухой на поверхности. Если он влажный, это означает, что жидкость, вытянутая из пищи, растворила соль, но еще не впиталась. Таким образом, приправа еще не будет закончена, и процесс еще не приведет к хрустящей коричневой корке.

Приготовление продуктов с сухим рассолом

Когда пришло время готовить, делайте это так же, как если бы вы не рассолили. Другими словами, поджарьте индейку, поджарьте стейк или обжарьте на сковороде свиную отбивную. (Но если рецепт, которому вы следуете, требует соли, не добавляйте ее.)

И самое главное, не полощите пищу перед приготовлением. Он не будет слишком соленым, потому что вы в любом случае не добавите больше, чем следовало бы, а ополаскивание только сделает поверхность влажной, предотвращая подрумянивание.

Для получения более подробной информации и более подробной информации о сухом рассоле см. эту замечательную статью о Serious Eats.

Несколько хороших рецептов сухого посола: классический ростбиф, целая курица-гриль, обжаренный на сковороде лосось и свиные отбивные во фритюре. А вот полные инструкции и количество ингредиентов, как замариновать индейку в сухом виде с большим количеством ароматных трав. Соль не только придает вкус всему этому, но и помогает сделать кожу очень хрустящей!

Наслаждайтесь! – Кристина

Распечатать

Рецепт: как высушить рассол

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 45 минут 90 166
  • Категория: Вход
  • Метод: Рассол
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Вы слышали о рассоле, но как насчет сухого посола? Познакомьтесь с еще более простым способом сделать более сочную и ароматную говядину, птицу, свинину и многое другое!

Послушайте, как приготовить этот рецепт, а также несколько полезных советов от Кристин:

Послушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • Мясо, птица или рыба для засолки
  • Соль
  1. Разложите мясо, птицу или рыбу на решетке, установленной внутри противня или формы для выпечки с бортиками.
  2. Посыпьте блюдо солью со всех сторон. Для стейков, отбивных, кусочков курицы и более толстого рыбного филе используйте столько, сколько вы обычно посыпаете перед приготовлением. Для более крупного мяса, такого как целая индейка, свиная вырезка или ростбиф, используйте более толстое покрытие. (Практическое правило для целой курицы или индейки: 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 1 и 1/2 чайной ложки мелкого помола соли на 4 фунта птицы. И там, где это возможно, постарайтесь насыпать немного соли под кожу.)
  3. Для стейков, отбивных, кусочков курицы и более толстого рыбного филе оставьте без крышки при комнатной температуре на 45 минут. Для более крупных продуктов отложите в холодильник без крышки на ночь или на 3 дня. (Если оставить продукты открытыми, это поможет избежать их подрумянивания во время приготовления). Рассол сделал свое дело, когда поверхность продукта перестала быть влажной.
  4. Готовьте мясо, птицу или рыбу, как обычно, исключая соль из рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *