Грибы шампиньоны на мангале: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Содержание

Как замариновать шампиньоны для барбекю

Шампиньоны на мангале готовятся очень быстро и заменят шашлык тем, кто не ест мяса и майонеза.

Как замариновать шампиньоны для гриля / depositphotos.com

Замариновать шампиньоны для барбекю очень просто — даже если у вас под рукой только растительное масло и соль. Делимся тремя рецептами вкусных маринадов для шампиньонов без майонеза.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные грибы — 3 варианта вкуснейшей закуски.

Какие шампиньоны мариновать

Грибы для мангала или гриля должны быть одинакового размера — так они одновременно прожарятся. Если готовите шашлык, то возьмите шампиньоны среднего или большого размера, чтобы их можно было нанизывать на шампуры и они не выпадали из решетки. Большие грибы можно разрезать пополам. Учтите также, что в процессе жарки они немного уменьшатся в объеме.

Видео дня

Перед приготовлением шампиньоны хорошо помойте, а лучше замочите в воде на 10–15 минут, но после дайте ей стечь. Если нужно подчистите грибы ножом.

Как замариновать шампиньоны для гриля

Достаточно будет 30 минут, чтобы замариновать шампиньоны. Но если есть время — оставьте их в маринаде на 1-1,5 часа.

Классический маринад

Самый простой из маринадов, его можно готовить даже на самом растительном масле с солью.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и соль и залейте маринадом грибы. Выдержите полчаса, а после насадите на шампуры или выложите на решетку. Жарьте до готовности, на тлеющих углях — около 30 минут.

Сметанно-чесночный маринад

Чеснок в составе соуса придает грибам особый вкус и аромат.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Полейте маринадом грибы и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл их. Поставьте в холодильник на 30 минут. Насадите грибы на шампуры и обжарьте до румяности.

Медово-соевый маринад

Придает грибам насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • мед — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 10 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.;
  • соль —  по вкусу;
  • перец черный молотый —  по вкусу;
  • чеснок гранулированный —  по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Смешайте мед, соевый соус и растительное масло, добавьте соль, черный перец, прованские травы и чеснок. Залейте грибы маринадом, оставьте на 30 минут. Выложите маринованные шампиньоны на решетку или насадите на шампуры. Обжарьте до готовности, в течение 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как выбрать мясо на шашлык: секреты идеального блюда и 5 лучших рецептов
  • Самые вкусные бутерброды со шпротами: лучшие рецепты любимой закуски
  • Вкуснейшая киевская перепичка: как приготовить популярное угощение дома

По грибы, по шашлыки: готовим сочные шампиньоны на мангале

Грибная пора наступит еще не скоро, но это вовсе не повод откладывать любимые рецепты «до лучших времен». Уютные супы-пюре из шампиньонов вместе с горячей чашкой глинтвейна вызывают стойкую ассоциацию с осенью. И все же грибами можно лакомиться не только в дни золотистых листопадов и хмурых дождей. Рецепты с неповторимым «лесным» ароматом спасают от скуки и летом!

Один из самых излюбленных грибных рецептов в это время года — шампиньоны, запеченные на мангале. Такая закуска отлично сочетается с шашлыком и подходит тем, кто не употребляет мясо.

Кулинарный блогер Катя Студа поделилась рецептом шампиньонов на мангале — от этого блюда гарантированно останутся в восторге все гости.

Благодаря маринаду грибы получаются очень сочными и ароматными.

Скорее смотрите видео — рецепт настолько прост, что вам даже не придется ничего запоминать! Блюдо можно приготовить и в походных условиях, имея под рукой лишь ингредиенты и прозрачный мешок. В процессе приготовления вам не понадобятся ни доски, ни ножи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Положите шампиньоны в прозрачный мешок. Добавьте к ним майонез.

  • Посолите и поперчите грибы по вкусу.

  • Не забудьте про итальянские травы и чеснок — они добавят блюду особую пикантность.

  • Завяжите мешок и тщательно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился на грибах.

  • Оставьте шампиньоны на 3 часа. В это время можно приготовить салат, который идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле и мангале.

  • Пока блюдо маринуется, подготовьте мангал.

  • Запекать грибы можно и на шампурах, и на решетке-гриль.

  • Подавайте готовые шампиньоны вместе с зеленью и любимыми соусами

1 из 9

Складной аэро-мангал «Торнадика»

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 9

Мангал Кабанчик сталь 3 мм/сборный/многоразовый/дом и дача/складной/разборный/ раскладной

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 9

Маринад Костровок для шашлыка Классический

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 9

Большой набор для шашлыка № 10. На 6 персон. С Кизлярским ножом в комплекте. Расширен термосом и стаканами для горячих напитков!

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 9

Нож- вилка для шашлыка узбекский с гравировкой

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

6 из 9

Шпажки деревянные для шашлыка/бамбуковые шампуры/палочки для мяса, курицы и овощей 150шт./30см.

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

7 из 9

Набор шампуров Subor, длина лезвия 40 см, 8 шт / шампуры с деревянной ручкой / набор шампуров подарочный / деревянные шампуры

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

8 из 9

Набор инструментов для гриля/барбекю/шашлыка. Набор для мангала. 3 предмета (лопатка, щипцы, вилка). Нержавеющая сталь.

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

9 из 9

Опахало (веер) для раздувания огня для шашлыка, для мангала. 21*20см.цвет зеленый

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Кстати, отличным «компаньоном» для сочных грибов с ароматом специй и дыма станет натуральный соус из свежих помидоров — обычно его готовят к шашлыкам, но и это блюдо он точно не испортит.

Приятного аппетита!

Кулинарный блогер

Личный сайт

Опрос

А что любите вы?

  • Шашлык/мясо-гриль

    %

  • Овощи, приготовленные на гриле/мангале

    %

  • И то, и другое

    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Илзе Аминова

Сегодня читают

Как пропавший советский поезд с детьми возник 40 лет спустя на питерском вокзале? Мистическая история, у которой нет разгадки

Самый сложный тест на эрудицию с простыми вопросами — проверьте себя

Найдены старые фото новой «Мисс Москвы» — как она выглядела, пока не изменилась до неузнаваемости

Шесть семейных привычек из СССР, которые кажутся дикими нынешней молодежи

Кудрявцевой поплохело от нового интервью Хаматовой: «Что она несет?»

Грибы на гриле | Алин сделал

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

1 акции

Читать в: Deutsch

Грибы на гриле — вкуснейший летний гарнир с чудесным вкусом умами! Грибы получаются нежными, сочными, ароматными и идеально поджаренными.

Перейти к:
  • 🔥 Советы по приготовлению на гриле
  • 🍽️ Советы по сервировке
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции
  • 🥡 Инструкции по приготовлению и хранению
  • 🍄 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Грибы на гриле — настолько популярный овощной гарнир, что его можно подавать практически ко всему. Маринованные с чесноком, бальзамическим уксусом и соевым соусом, они приобретают великолепный вкус умами. Его так просто приготовить, и он готов всего за 20 минут, а если вы приготовите его накануне, то даже быстрее!

Грибы, приготовленные на гриле, такие ароматные, особенно с добавлением аромата дыма от гриля на открытом воздухе. Кроме того, они очень сочные, нежные и полезные!

Самый простой способ пожарить грибы, особенно мелкие, такие как шампиньоны, – это нанизать их на деревянную шпажку. Если вы используете более крупные грибы портобелло, вы можете обжарить их прямо на решетке гриля. Если у вас дома нет шампуров, используйте корзину для гриля.

Я люблю подавать эти вкусные грибы вместе с другими овощами на гриле, летним салатом или просто с маслом из свежих трав. Дополнительные советы о том, как их подавать, приведены ниже.

🔥 Советы по приготовлению на гриле как профессионал

  • Грибы нужно мариновать 30-60 минут. Вы также можете приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике в маринаде. Если вы торопитесь, готовьте прямо на гриле.
  • Гриль или сковорода-гриль должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом.
  • Если вы хотите, чтобы на гриле получились красивые полоски (как на фото), не двигайте грибы во время гриля. Переверните его только один раз, чтобы приготовить равномерно, и не более того!
  • Проявите творческий подход и выберите маринад по своему вкусу! Горчица, кленовый сироп или травы по вашему выбору станут отличным дополнением. 😉

🍽️ Советы по подаче

  • Подавайте с соусом чимичурри  для дополнительного вкуса.
  • Сбрызните сверху бальзамическим кремом.
  • Украсьте цедрой лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимонным соком.
  • Посыпьте сверху тонким слоем тертого сыра, пока грибы все еще находятся на гриле, чтобы приготовить овощи на гриле с сыром.
  • Используйте в качестве начинки для сэндвичей, оберток или тако.
  • Подавать с зеленым салатом.

🛒 Ингредиенты

Количество смотрите в карточке рецепта.

  • Грибы Я рекомендую использовать кремини или любые другие грибы на ваш выбор.
  • Чеснок → Можно не указывать, если он вам не нравится.
  • Оливковое масло →  Ничто не работает без масла при приготовлении на гриле, я предпочитаю использовать нейтральное растительное масло, такое как оливковое масло, но вы также можете использовать масло канолы, масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Бальзамический уксус→  Выдержанный бальзамический уксус придает слегка кисловатый привкус. Уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.
  • Соевый соус → Для соленого вкуса.
  • Сушеный тимьян → Прекрасно сочетается с жареными грибами. Если он уже высушен, то не так быстро подгорает на гриле (свежий тимьян подгорит на гриле). Сушеный розмарин тоже подойдет, если у вас закончился тимьян.
  • Свежая итальянская петрушка → Для украшения! Петрушка и грибы прекрасно сочетаются. Не стесняйтесь использовать любые другие свежие травы по вашему выбору.
  • Соль и перец → По вкусу.

👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉

  • Подготовить Грибы: Вымыть грибы (удалить грязь) и нарезать толстыми ломтиками.
  • Приготовление маринада: Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте ломтики грибов и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, оставьте на 30 минут или дольше. → Если вы спешите, обжаривайте грибы сразу после того, как опустите их в маринад.
  • Насадите маринованные грибы на деревянные шпажки.  
  • Подготовка гриля: Нагрейте гриль или сковороду-гриль, натерев сковороду небольшим количеством масла, прежде чем готовить на ней.
  • Грибы на гриле: Обжарьте шашлычки из грибов с обеих сторон в течение примерно 3 минут на среднем огне.
  • Подавать с рубленой петрушкой! Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

🥡

Предварительное приготовление  и инструкции по хранению

Вы можете замариновать грибы в маринаде и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение дней до начала приготовления . Когда вы будете готовы его приготовить, достаньте его из холодильника и сразу же запеките!

Храните остатки  в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть 2 дня.

Холодные грибы на гриле станут отличным дополнением к салатам!

🍄 Еще рецепты, которые вам понравятся

  • Рис с грибами в горшочке
  • Веганская карбонара с грибами
  • Шашлык из тофу на гриле
  • Авокадо на гриле
  • 900 17

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы подарите это звездный рейтинг ★ ниже.

    Подпишитесь на меня  Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

    📖 Рецепт

    Грибы на гриле

    Алин Куэни

    Этот рецепт жареных грибов — восхитительный летний гарнир с замечательным вкусом умами! Грибы получаются нежными, сочными, ароматными и идеально поджаренными.

    5 от 1 голоса

    Нажмите на звездочки, чтобы оставить свой голос!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Маринад 30 минут минут

    Общее время 45 минут минут

    Гарнир из курса

    Веганская кухня 90 005

    Порция 2

    Калорийность 36 ккал

    • 9 унций (250 г) шампиньонов кремини
    • 2 ст.л. измельченной петрушки
    Маринад
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • Грибы вымыть и нарезать толстыми ломтиками .

    • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте ломтики грибов и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, оставьте на 30 минут или дольше. → Если вы спешите, обжаривайте грибы сразу после того, как опустите их в маринад.

    • Насадите маринованные грибы на деревянные шпажки.  

    • Нагрейте гриль или сковороду-гриль, натерев сковороду небольшим количеством масла, прежде чем готовить на ней.

    • Обжарьте шашлычки из грибов с обеих сторон в течение примерно 3 минут на среднем огне. Подавать с рубленой петрушкой!

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете наслаждаться ими в холодном виде в качестве начинки для салата!

    Чугунная сковорода-гриль

    Пищевая ценность

    Грибы на гриле

    Количество на порцию

    Калории 36 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    90 002 Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 21 мг 1%

    Калий 412 мг 12%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    9 0002 Белок 4 г 8%

    Витамин А 94 МЕ 2%

    Витамин С 5 мг 6%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6% 900 65

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Взаимодействие с читателем

    Грибы шампиньоны на гриле — Renna Srl

    048

    Грибы шампиньоны на гриле
      • Вассойо
      • 150 гр/ 200гр / 500гр / 1 кг
      • Фусто
      • 300гр / 1 кг / 2кг/ 5 кг
      • Васо
      • 300гр / 1,7 кг/ 2,2кг/ 2,9кг

    ОПИСАНИЕ
    Чтобы раскрыть весь вкус жареных шампиньонов, мы тщательно отбираем и выбираем только самые качественные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *