Как замариновать шампиньоны для барбекю
Шампиньоны на мангале готовятся очень быстро и заменят шашлык тем, кто не ест мяса и майонеза.
Как замариновать шампиньоны для гриля / depositphotos.comЗамариновать шампиньоны для барбекю очень просто — даже если у вас под рукой только растительное масло и соль. Делимся тремя рецептами вкусных маринадов для шампиньонов без майонеза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные грибы — 3 варианта вкуснейшей закуски.
Какие шампиньоны мариновать
Грибы для мангала или гриля должны быть одинакового размера — так они одновременно прожарятся. Если готовите шашлык, то возьмите шампиньоны среднего или большого размера, чтобы их можно было нанизывать на шампуры и они не выпадали из решетки. Большие грибы можно разрезать пополам. Учтите также, что в процессе жарки они немного уменьшатся в объеме.
Видео дняПеред приготовлением шампиньоны хорошо помойте, а лучше замочите в воде на 10–15 минут, но после дайте ей стечь. Если нужно подчистите грибы ножом.
Как замариновать шампиньоны для гриля
Достаточно будет 30 минут, чтобы замариновать шампиньоны. Но если есть время — оставьте их в маринаде на 1-1,5 часа.
Классический маринад
Самый простой из маринадов, его можно готовить даже на самом растительном масле с солью.
Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):
- растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и соль и залейте маринадом грибы. Выдержите полчаса, а после насадите на шампуры или выложите на решетку. Жарьте до готовности, на тлеющих углях — около 30 минут.
Сметанно-чесночный маринад
Чеснок в составе соуса придает грибам особый вкус и аромат.
Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 5 зубчиков.
Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Полейте маринадом грибы и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл их. Поставьте в холодильник на 30 минут. Насадите грибы на шампуры и обжарьте до румяности.
Медово-соевый маринад
Придает грибам насыщенный и пряный вкус.
Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):
- мед — 2 ч.л.;
- соевый соус — 10 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок гранулированный — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу.
Смешайте мед, соевый соус и растительное масло, добавьте соль, черный перец, прованские травы и чеснок. Залейте грибы маринадом, оставьте на 30 минут. Выложите маринованные шампиньоны на решетку или насадите на шампуры. Обжарьте до готовности, в течение 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как выбрать мясо на шашлык: секреты идеального блюда и 5 лучших рецептов
- Самые вкусные бутерброды со шпротами: лучшие рецепты любимой закуски
- Вкуснейшая киевская перепичка: как приготовить популярное угощение дома
По грибы, по шашлыки: готовим сочные шампиньоны на мангале
Грибная пора наступит еще не скоро, но это вовсе не повод откладывать любимые рецепты «до лучших времен». Уютные супы-пюре из шампиньонов вместе с горячей чашкой глинтвейна вызывают стойкую ассоциацию с осенью. И все же грибами можно лакомиться не только в дни золотистых листопадов и хмурых дождей. Рецепты с неповторимым «лесным» ароматом спасают от скуки и летом!
Один из самых излюбленных грибных рецептов в это время года — шампиньоны, запеченные на мангале. Такая закуска отлично сочетается с шашлыком и подходит тем, кто не употребляет мясо.
Кулинарный блогер Катя Студа поделилась рецептом шампиньонов на мангале — от этого блюда гарантированно останутся в восторге все гости.
Благодаря маринаду грибы получаются очень сочными и ароматными.
Скорее смотрите видео — рецепт настолько прост, что вам даже не придется ничего запоминать! Блюдо можно приготовить и в походных условиях, имея под рукой лишь ингредиенты и прозрачный мешок. В процессе приготовления вам не понадобятся ни доски, ни ножи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Положите шампиньоны в прозрачный мешок. Добавьте к ним майонез.
Посолите и поперчите грибы по вкусу.
Не забудьте про итальянские травы и чеснок — они добавят блюду особую пикантность.
Завяжите мешок и тщательно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился на грибах.
Оставьте шампиньоны на 3 часа. В это время можно приготовить салат, который идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле и мангале.
Пока блюдо маринуется, подготовьте мангал.
Запекать грибы можно и на шампурах, и на решетке-гриль.
Подавайте готовые шампиньоны вместе с зеленью и любимыми соусами
1 из 9
Складной аэро-мангал «Торнадика»
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
2 из 9
Мангал Кабанчик сталь 3 мм/сборный/многоразовый/дом и дача/складной/разборный/ раскладной
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
3 из 9
Маринад Костровок для шашлыка Классический
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
4 из 9
Большой набор для шашлыка № 10. На 6 персон. С Кизлярским ножом в комплекте. Расширен термосом и стаканами для горячих напитков!
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
5 из 9
Нож- вилка для шашлыка узбекский с гравировкой
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
6 из 9
Шпажки деревянные для шашлыка/бамбуковые шампуры/палочки для мяса, курицы и овощей 150шт./30см.
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
7 из 9
Набор шампуров Subor, длина лезвия 40 см, 8 шт / шампуры с деревянной ручкой / набор шампуров подарочный / деревянные шампуры
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
8 из 9
Набор инструментов для гриля/барбекю/шашлыка. Набор для мангала. 3 предмета (лопатка, щипцы, вилка). Нержавеющая сталь.
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
9 из 9
Опахало (веер) для раздувания огня для шашлыка, для мангала. 21*20см.цвет зеленый
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
Кстати, отличным «компаньоном» для сочных грибов с ароматом специй и дыма станет натуральный соус из свежих помидоров — обычно его готовят к шашлыкам, но и это блюдо он точно не испортит.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Личный сайтОпросА что любите вы?
Шашлык/мясо-гриль
%
Овощи, приготовленные на гриле/мангале
%
И то, и другое
%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Илзе Аминова
Сегодня читают
Как пропавший советский поезд с детьми возник 40 лет спустя на питерском вокзале? Мистическая история, у которой нет разгадки
Самый сложный тест на эрудицию с простыми вопросами — проверьте себя
Найдены старые фото новой «Мисс Москвы» — как она выглядела, пока не изменилась до неузнаваемости
Шесть семейных привычек из СССР, которые кажутся дикими нынешней молодежи
Кудрявцевой поплохело от нового интервью Хаматовой: «Что она несет?»
Грибы на гриле | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
1 акции
Читать в: Deutsch
Грибы на гриле — вкуснейший летний гарнир с чудесным вкусом умами! Грибы получаются нежными, сочными, ароматными и идеально поджаренными.
Перейти к:- 🔥 Советы по приготовлению на гриле
- 🍽️ Советы по сервировке
- 🛒 Ингредиенты
- 👩🍳 Наглядные пошаговые инструкции
- 🥡 Инструкции по приготовлению и хранению
- 🍄 Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Грибы на гриле — настолько популярный овощной гарнир, что его можно подавать практически ко всему. Маринованные с чесноком, бальзамическим уксусом и соевым соусом, они приобретают великолепный вкус умами. Его так просто приготовить, и он готов всего за 20 минут, а если вы приготовите его накануне, то даже быстрее!
Грибы, приготовленные на гриле, такие ароматные, особенно с добавлением аромата дыма от гриля на открытом воздухе. Кроме того, они очень сочные, нежные и полезные!
Самый простой способ пожарить грибы, особенно мелкие, такие как шампиньоны, – это нанизать их на деревянную шпажку. Если вы используете более крупные грибы портобелло, вы можете обжарить их прямо на решетке гриля. Если у вас дома нет шампуров, используйте корзину для гриля.
Я люблю подавать эти вкусные грибы вместе с другими овощами на гриле, летним салатом или просто с маслом из свежих трав. Дополнительные советы о том, как их подавать, приведены ниже.
🔥 Советы по приготовлению на гриле как профессионал
- Грибы нужно мариновать 30-60 минут. Вы также можете приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике в маринаде. Если вы торопитесь, готовьте прямо на гриле.
- Гриль или сковорода-гриль должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом.
- Если вы хотите, чтобы на гриле получились красивые полоски (как на фото), не двигайте грибы во время гриля. Переверните его только один раз, чтобы приготовить равномерно, и не более того!
- Проявите творческий подход и выберите маринад по своему вкусу! Горчица, кленовый сироп или травы по вашему выбору станут отличным дополнением. 😉
🍽️ Советы по подаче
- Подавайте с соусом чимичурри для дополнительного вкуса.
- Сбрызните сверху бальзамическим кремом.
- Украсьте цедрой лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.
- Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимонным соком.
- Посыпьте сверху тонким слоем тертого сыра, пока грибы все еще находятся на гриле, чтобы приготовить овощи на гриле с сыром.
- Используйте в качестве начинки для сэндвичей, оберток или тако.
- Подавать с зеленым салатом.
🛒 Ингредиенты
Количество смотрите в карточке рецепта.
- Грибы → Я рекомендую использовать кремини или любые другие грибы на ваш выбор.
- Чеснок → Можно не указывать, если он вам не нравится.
- Оливковое масло → Ничто не работает без масла при приготовлении на гриле, я предпочитаю использовать нейтральное растительное масло, такое как оливковое масло, но вы также можете использовать масло канолы, масло авокадо или масло виноградных косточек.
- Бальзамический уксус→ Выдержанный бальзамический уксус придает слегка кисловатый привкус. Уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.
- Соевый соус → Для соленого вкуса.
- Сушеный тимьян → Прекрасно сочетается с жареными грибами. Если он уже высушен, то не так быстро подгорает на гриле (свежий тимьян подгорит на гриле). Сушеный розмарин тоже подойдет, если у вас закончился тимьян.
- Свежая итальянская петрушка → Для украшения! Петрушка и грибы прекрасно сочетаются. Не стесняйтесь использовать любые другие свежие травы по вашему выбору.
- Соль и перец → По вкусу.
👩🍳 Наглядные пошаговые инструкции
Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉
- Подготовить Грибы: Вымыть грибы (удалить грязь) и нарезать толстыми ломтиками.
- Приготовление маринада: Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте ломтики грибов и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, оставьте на 30 минут или дольше. → Если вы спешите, обжаривайте грибы сразу после того, как опустите их в маринад.
- Насадите маринованные грибы на деревянные шпажки.
- Подготовка гриля: Нагрейте гриль или сковороду-гриль, натерев сковороду небольшим количеством масла, прежде чем готовить на ней.
- Грибы на гриле: Обжарьте шашлычки из грибов с обеих сторон в течение примерно 3 минут на среднем огне.
- Подавать с рубленой петрушкой! Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
🥡
Предварительное приготовление и инструкции по хранениюВы можете замариновать грибы в маринаде и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение дней до начала приготовления . Когда вы будете готовы его приготовить, достаньте его из холодильника и сразу же запеките!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть 2 дня.
Холодные грибы на гриле станут отличным дополнением к салатам!
🍄 Еще рецепты, которые вам понравятся
- Рис с грибами в горшочке
- Веганская карбонара с грибами
- Шашлык из тофу на гриле
- Авокадо на гриле 900 17
- 9 унций (250 г) шампиньонов кремини
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Грибы вымыть и нарезать толстыми ломтиками .
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте ломтики грибов и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, оставьте на 30 минут или дольше. → Если вы спешите, обжаривайте грибы сразу после того, как опустите их в маринад.
Насадите маринованные грибы на деревянные шпажки.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль, натерев сковороду небольшим количеством масла, прежде чем готовить на ней.
Обжарьте шашлычки из грибов с обеих сторон в течение примерно 3 минут на среднем огне. Подавать с рубленой петрушкой!
- Вассойо
- 150 гр/ 200гр / 500гр / 1 кг
- Фусто
- 300гр / 1 кг / 2кг/ 5 кг
- Васо
- 300гр / 1,7 кг/ 2,2кг/ 2,9кг
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы подарите это звездный рейтинг ★ ниже.
Подпишитесь на меня Instagram , Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕
📖 Рецепт
Грибы на гриле
Алин КуэниЭтот рецепт жареных грибов — восхитительный летний гарнир с замечательным вкусом умами! Грибы получаются нежными, сочными, ароматными и идеально поджаренными.
5 от 1 голоса
Нажмите на звездочки, чтобы оставить свой голос!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Маринад 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Гарнир из курса
Веганская кухня 90 005
Порция 2
Калорийность 36 ккал
Маринад
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете наслаждаться ими в холодном виде в качестве начинки для салата!
Чугунная сковорода-гриль
Пищевая ценность
Грибы на гриле
Количество на порцию
Калории 36 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 21 мг 1%
Калий 412 мг 12%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
9 0002 Белок 4 г 8%Витамин А 94 МЕ 2%
Витамин С 5 мг 6%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6% 900 65
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Взаимодействие с читателем
Грибы шампиньоны на гриле — Renna Srl
048
Грибы шампиньоны на гриле
ОПИСАНИЕ
Чтобы раскрыть весь вкус жареных шампиньонов, мы тщательно отбираем и выбираем только самые качественные.