Жаркое из курицы с картофелем — рецепт как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Картошка
- /
- Жаркое из курицы с картофелем
Картошка Вторые блюда Русская кухня
( 4.9167 4 512 12 оценок)
2434 — просмотров
80 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Жаркое одно из самых распространенных и любимых блюд на нашем столе. Особенно вкусным оно получается, если готовить его дома. А если запечь жаркое в духовке, мясо будет невероятно нежным, а картофель рассыпчатым. С выбором этого мясного, второго блюда никогда не ошибешься, так как оно готовится из доступных продуктов, которые распространены в нашем регионе. Сытное, несложное в приготовлении, оно будет хорошо смотреться как на праздничном, так и на обеденном столе. Рецепт жаркого с курицей и картофелем, запеченным в рукаве, вкусное, быстрое в приготовлении (так займет меньше времени) и всегда получается просто идеальным.
Ингредиенты
- Курица 700 г.
- Картошка 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт. л»> Оливковое масло 4 ст.л
- Куркума 1 ч.л
- Карри 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Приправы 2 ст.л
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда «Жаркое из курицы с картофелем» (на 100 грамм)
- Белки6.8 гр.
- Жиры8.7 гр.
- Углеводы9.8 гр.
- Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала займемся подготовкой наших овощей. Картофель, морковь и репчатый лук моем и очищаем от кожуры. Набор овощей для жаркого, как видите самый обычный, ничего лишнего. Сначала подготовим картофель. На кухонной доске разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем дольками толщиной пару сантиметров.
сделано 02
Выкладываем порезанный картофель в глубокую миску. Туда же будем добавлять и остальные овощи. Очищенную морковь нарезаем полукольцами, так она сохранит свою форму и не разварится. Добавляем в миску к картофелю.
сделано 03
Следом нарезаем лук тоже тонкими полукольцами. И кладем к остальным овощам в миску. Овощи подготовили, теперь их нужно посолить и добавить черный молотый перец.
сделано 04
Чтобы жаркое получилось ароматным, добавим смесь сушенных пряных трав. Овощи хорошо сочетаются с майораном, петрушкой, тимьяном (душица), базиликом и укропом. Для цвета и пользы мы добавим также куркуму. Эта специя, родом с Азии, универсальна, даже имеет лечебные свойства и входит в состав многих приправ, наше блюдо она точно не испортит.
сделано 05
Наливаем оливковое масло (можно рафинированное, подсолнечное) и все тщательно перемешиваем так, чтобы овощи и специи хорошо перемешались.
сделано 06
В жароустойчивую форму или противень кладем рукав для запекания и выкладываем, вовнутрь его, наши подготовленные овощи со специями.
сделано 07
Настал черед курицы. Ее нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски. Можно взять просто куриные окорочка и разрезать их на две части. Мясо выкладываем в миску.
сделано 08
Курицу солим и добавляем также черный молотый перец. Обязательно приправим ее и пряными специями. Добавим карри и молотую паприку. Эти специи дадут не только красивый цвет нашему мясу, но придадут тонкий, экзотический аромат.
сделано 09
Ну и куда же без душистых трав. Добавляем их к курице. Следом добавим чеснок, чтобы придать пикантности жаркому. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом и добавляем к курице.
сделано 10
И последним к курице также добавим оливковое масло, и все хорошо перемешаем. В рукав, поверх картофеля, выкладываем куски нашей ароматной курицы. Когда, тщательно упакованное жаркое, будет в рукаве, хорошо завяжем край так, чтобы жидкость не вытекла во время запекания. А чтобы при нагреве рукав не порвало от давления, нужно проколоть его местами зубочисткой. Так, горячий воздух внутри рукава, будет постепенно выходить.
сделано 11
Ставим наше жаркое в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов, 60 минут. Когда жаркое из курицы с картофелем приготовилось, аккуратно (чтобы не обжечься) достаем его из рукава и украшаем мелко порезанным зеленным луком. Все, можно накрывать на стол и подавать родным или гостям с салатом (рецептов которых у нас на сайте великое множество, на любой вкус) или маринованными овощами. От такого блюда, даже самые маленькие, будут в восторге!
Похожие рецепты
Кабачковая икра 120 1 2 из 5 — подробнее —
Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 — подробнее —
Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 — подробнее —
Карпаччо из свеклы 30 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Суфле для торта55 1 3 из 5 — подробнее —
Кимчи в домашних условиях95 1 3 из 5 — подробнее —
Лапшевник из макарон в духовке с яйцом 70 5 3 из 5 — подробнее —
Луковый суп по-французски с коньяком 40 4 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Жаркое из курицы с картошкой в казане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сочное жаркое из курицы с картофелем в казане можно создать буквально за 40 минут, если использовать не домашнюю, а бройлерную птицу. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, причем его можно подать даже на праздничный стол, украсив свежей зеленью и овощами. Самый главный секрет жаркого – широкая нарезка картофеля, чтобы он не разварился в течение 20-25 минут тушения, превращаясь в пюре. По желанию при создании жаркого вы можете добавлять в него любые специи по вашему вкусу: тимьян, орегано, розмарин, чеснок и т. д. Куриные части также выбирайте по своему вкусу: голени, крылья, окорочка и даже субпродукты, но не печень.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. горячей воды
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Промоем выбранные куриные части в воде, тщательно удаляя пленки. Раскалим казан на плите и нальем в него растительное масло. Прогреем около 1-2 минут. За это время обсушим куриную кожу бумажной салфеткой от лишней влаги. Выложим части курицы кожей вниз прямо в раскаленное масло. Если масло будет непрогретым, то кожа не схватится и не покроется румяной корочкой, а пристанет ко дну емкости, поэтому этот шаг обязательно нужно соблюсти! Обжарим в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая части курицы на другую сторону, убавив нагрев до среднего.
2. В это время очистим луковицу и клубни картофеля от кожуры, промывая их под струей воды. Нарежем лук полукольцами, а клубни картофеля – пополам, затем нарежем широкими дольками.
3. Когда курица хорошенько обжарится, добавим овощные нарезки в емкость и всыплем соль, молотый черный перец, другие специи и приправы, перемешаем, чтобы куриные части оказались сверху. Накроем крышкой и потушим около 2-3 минут на минимальном нагреве, чтобы овощные нарезки слегка схватились корочкой.
4. Зальем стакан горячей воды, выложим лавровый лист, увеличим нагрев до среднего и потушим жаркое около 25 минут, не накрывая емкость крышкой. Проследим за уровнем жидкости, при необходимости добавим еще.
5. Готовое блюдо выложим на тарелки и подадим к столу вместе с овощами, зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Тушеная курица
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Курица с картошкой
Жареный цыпленок с розмарином, тимьяном и картофелем
подписказначок поиска
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
У каждого свой рецепт жареной курицы с картошкой, а вот мой! Вот мои шаги, чтобы быть вознагражденным сочной курицей с хрустящей кожей и золотистым жареным картофелем.
Дополните это блюдо жареной морковью в кленовой глазури! 9. Этот вкус детства и аромат, доносящийся с кухни, когда мама готовит особенный ужин, трудно заменить.
К счастью, приготовить простого жареного цыпленка намного проще и быстрее, чем предполагается. Его не нужно приберегать для особых случаев.
То, что вы подаете жаркое, не означает, что к нему должны быть все украшения. Иногда простой зеленый салат или жареные овощи попадают в точку!
Что мне также нравится в этом блюде, так это то, что оно требует всего около 15 минут практического времени. Все остальное приготовление происходит в духовке без вашего участия.
Время приготовления жареного цыпленка
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом о точном времени приготовления целого цыпленка, и традиционно считается, что на приготовление 4-фунтового цыпленка уходит около двух часов.
Я использую руководство по приготовлению 20 минут на фунт плюс дополнительные 15 минут, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Не беспокойтесь, если ваша птица больше или меньше, так как вы можете соответствующим образом отрегулировать время.
Лучший способ убедиться, что ваша курица идеально приготовлена, это использовать термометр для мяса. Ближе к концу времени приготовления вставьте его в самую толстую часть курицы и подождите, пока температура не достигнет 165F/75C.
Лично я предпочитаю цифровые термометры с мгновенным считыванием. Они просты в использовании и чтении.
При температуре выше этой цыпленок будет сухим, а это никому не нравится! С термометром вы можете использовать время приготовления в качестве ориентира, а не строгого правила.
Придает отличный вкус
Жареный цыпленок часто имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но так быть не должно! Курице так легко добавить аромат, если вы уделите ей немного внимания. Вот как это сделать:
- Курица любит цитрусовые, поэтому, поместив в полость лимон или апельсин, вы напитаете курицу изнутри.
- Цыпленок любит травы, любые травы, которые вы можете придумать, будут лучше, чем никакие травы. Мои личные фавориты — розмарин и тимьян. Эти древесные травы хорошо переносят высокую температуру в духовке, не превращаясь в хрустящую корочку, и делают прекрасную работу по приправе вашей курицы.
- Курица любит чеснок, но использовать его в духовке нужно осторожно. Если раздавить его и натереть курицу со всех сторон, она просто сгорит и станет горькой. Я обычно делаю в курице небольшие надрезы и вставляю в них дольки чеснока. Так курица пропитается чесноком изнутри.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте термометр, чтобы узнать, когда курица готова, вместо того, чтобы строго следить за временем приготовления. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и извлеките его, когда он покажет 165F/75C.
- Позаботьтесь о куриной коже. Мы все любим эту золотую хрустящую кожуру, покрывающую жареную курицу, верно? Секрет его достижения заключается в натирании кожи хлопьевидной морской солью. Соль вытянет влагу и сделает кожу тонкой и хрустящей!
- Подавайте жареную курицу с картофелем с любыми сезонными овощами. Довольно часто подаю с простым зеленым салатом, заправленным винегретом. Это особенно удобно, потому что заправку для салата можно использовать как соус, так как я не хочу делать подливу для своей повседневной курицы!
- Если у вас есть какие-либо остатки, лучший и самый безопасный способ сохранить их — это отделить куриное мясо от костей, так как бактерии начинают расти на костях, а затем распространяться на курицу, и хранить в холодильнике до 2–3 дней. .
Другие рецепты из курицы
- Куриные бедра, запеченные по-испански с картофелем
- Куриная запеканка по-французски по-нормандски
- Куриный фарш в остром йогуртовом соусе
- Цыпленок табака по-грузински с острым ежевичным соусом
- 1 3-4 фунта / 1,5-2 кг целой курицы
- 2-3 веточки каждая из розмаринов и тимья
- 3 гвоздики чеснока
- 1 Лимон
- 2 фунта / 1 кг потато
- 2 фунтов / 1 кг. по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5-6 луковиц шалот, разрезанных пополам, по желанию
Предварительно разогрейте духовку до 375F/190C.
Измельчите травы, очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Кончиком ножа сделайте небольшие надрезы по всей курице и вставьте в них ломтики чеснока.
Проколите лимон вилкой и положите его внутрь полости вместе с половиной нарезанной зелени и зубчиком нарезанного чеснока.
Натрите поверхность курицы оливковым маслом и второй половиной трав. Посыпать щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку в большой жаровне и установите таймер на 40 минут
Пока курица готовится, подготовьте картофель. Картофель вымойте и разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, если используете крупный картофель. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, продолжайте варить 7 минут, затем откиньте на дуршлаг, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Когда таймер приготовления цыпленка сработает, достаньте его из духовки, смажьте и разложите вокруг него картофель. Окуните кондитерскую кисточку в жир, скопившийся в жаровне, и смажьте им картофель. №
Снова поставьте противень в духовку на 1 час–1 час 20 минут, время от времени проверяя, равномерно ли прожаривается картофель и становится ли он хрустящим снаружи.
За полчаса до окончания запекания курицы добавьте лук-шалот, если используете его.
Выньте из духовки, когда внутренняя температура цыпленка достигнет 165F/75C, а куриная кожа станет золотистой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут, прежде чем резать.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера цыпленка и разницы температур в духовке. Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для духовки.
Калорийность: 695 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 47 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 179мг | Калий: 1498 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 47,7 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 9,9 мг
Еще Ужин
7473 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Жареная курица с картофелем
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Добро пожаловать в ваш новый любимый способ приготовления и употребления птицы: жареная курица на медленном огне. Настолько простой, что его может приготовить каждый, и достаточно вкусный, чтобы его съели все. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, целая курица, чугунная сковорода (противень тоже подойдет!), и вы уже в пути.
Булавка
Как приготовить жареную курицу на медленном огне
Обжаривание курицы на медленном огне требует времени, но этот процесс невероятно прост, а конечный результат невероятно прост (плюс, когда его помещают в духовку, практически не требуется никаких усилий). Следуйте этим пошаговым инструкциям для сочного, тающего во рту успеха.
1. За час до приготовления достаньте курицу из холодильника. Обсушите и удалите все потроха. Щедро посолите курицу и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа. Если соль рассеется даже в течение часа, это значительно улучшит вкус и сочность курицы. Хранение при комнатной температуре поможет курице приготовиться красиво и равномерно.
2. Непосредственно перед запеканием курицы обваляйте картофель в оливковом масле, соли и перце и положите его в щели и свободное пространство на сковороде. Разрежьте луковицу чеснока пополам и положите ее между картофелем и курицей плоской стороной вниз. Натрите курицу одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и в последний раз посыпьте солью.
3. Жарьте курицу на медленном огне. Вы будете готовить его при температуре 325 ° F в течение 2 1/2-3 часов, пока он не станет нежным и вкусным. Ваш дом будет пахнуть как сон.
4. Дайте цыпленку постоять не менее 10–15 минут, прежде чем закапывать его. .
- Один целый сырой цыпленок, около 4-5 фунтов
- Один фунт мелкого золотого картофеля
- Одна луковица чеснока
- Оливковое масло Extra Virgin
- Розмарин и тимьян
- Кошерная соль и свежий молотый перец жареный картофель, но если вы ищете гарнир к картофелю, мы рекомендуем что-нибудь из следующего:
- брюссельская капуста
- брокколи
- Spinach Salad
- Морковь
- Zucchini
- Зеленая фасоль
PIN IT
Медленная жареная курица: подсказки и трюки
- Один из лучших способов обеспечить свой медленный рост. качественная птица. Ищите органическую курицу (без химикатов) и, если возможно, охлажденную на воздухе (не погруженную в воду, что обычно дает лучший вкус) для курицы с лучшим вкусом.
- Достаньте курицу из холодильника и обильно посолите как минимум за час до приготовления. Если оставить курицу при комнатной температуре, она приготовится более равномерно и сохранит сок во время медленного обжаривания. Посол за час до приготовления также поможет получить очень сочную курицу с красивой хрустящей корочкой снаружи.
- Не торопите события. Существует множество рецептов приготовления курицы за час или меньше, но это не один из них. Восхитительный цыпленок, отделяющийся от костей, получается только при низкой и медленной технике приготовления.
- Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека, но вы легко можете удвоить его количество. Подготовьте двух 4-фунтовых цыплят и обжарьте их рядом на большом противне.
Make Next: 30-минутные фрикадельки
Pin It
РаспечататьКурица, запеченная на медленном огне с картофелем
Курица, приготовленная на медленном огне, легко приготовить, она заставит весь дом пахнуть восхитительно, а на вкус она просто восхитительна.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово жареный цыпленок, жареный цыпленок с картофелем, жареный цыпленок на медленном огне
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа
Порции 4 порции
— 904748 9 курица целиком - кошерная соль
- 1 фунт картофеля petite gold
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1 целая луковица чеснока
- свежие травы, такие как розмарин и тимьян
За час до приготовления достаньте курицу из холодильника и разогрейте духовку до 325 ° F. Обсушите курицу, удалите потроха, щедро приправьте кошерной солью (включая внутреннюю часть курицы) и поместите в чугунную сковороду. Дайте курице постоять при комнатной температуре не менее одного часа (или до 2 часов).
Непосредственно перед приготовлением подготовьте картофель и чеснок. В миске среднего размера смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, щепоткой кошерной соли и несколькими стручками свежего молотого перца. Положите картофель рядом с курицей. Разрежьте луковицу чеснока пополам поперек и положите открытой стороной вниз в сковороду рядом с курицей и картофелем. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на поверхности цыпленка и разотрите его руками, убедившись, что он покрыл все углы и закоулки цыпленка. Посыпьте смазанную маслом курицу щедрой щепоткой или двумя солью и украсьте блюдо розмарином и тимьяном.
Поместите всю чугунную сковороду с курицей, чесноком и картофелем в духовку и запекайте от 2 1/2 до 3 часов. Как только курица будет наполовину готова, осторожно наклоните сковороду к себе и полейте курицу и картофель соком из курицы, полив жидкостью всю птицу и весь картофель. Повторяйте это каждые 30 минут, пока курица не будет готова. Достаньте сковороду из духовки, когда курица станет золотисто-коричневой, а курица и картофель станут мягкими на ощупь острым концом ножа.