Запеченные макароны с фаршем и сыром: Макароны, запеченные с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Запеченные макароны по-флотски с сыром, рецепты с фото

Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:

  • Макароны 250 гр.

  • Куриное яйцо 3 шт.

  • Твердый сыр 100 гр.

  • Мясной фарш 250 гр.

  • Молоко 400 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Смесь из ароматных трав по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски
youtube.com/embed/ieZW-0C7ZYY» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления запеканки:

Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.

Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.

На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.

Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.


Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.

Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из макарон с фаршем “А-ля лазанья”

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем “А-ля лазанья”, которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья – с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио – макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.


 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас “А-ля лазанья”, то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут.

    Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Макароны с цукини под сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с цукини под сыром в духовке

Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.

В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.

На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.

Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.

Рецепты сметаны

Шаг 3 Ссылка

Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Следующим слоем выложить цукини.

Шаг 9 Ссылка

Залить сметанной заливкой.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить сыр.

Шаг 11 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180°C.

Шаг 12 Ссылка

Запеканка из макарон, запечённая с цукини под сыром, готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Если вы что приготовить из фарша — попробуйте запеканку из говяжьего фарша и макарон, эта выпечка из говядины и спагетти станет отличным выбором. Это яркое сочетание спагетти и ароматного мясного соуса, запеченное до совершенства со слоями моцареллы и сыра пармезан. Ваша семья поблагодарит вас за это блюдо, а также ваш питомец, если позаботиться о нем заранее, например оставить песику немного фарша и купить Шлейки & ошейники с красивыми узорами, выгодно выделяющими его индивидуальность на фоне других собак на прогулке, а также безопасно помогает контролировать поведение питомца на улице — посмотрите аксессуары и одежду для собак в интернет-магазине activdog.
com.ua и подберите приглянувшиеся вещи по выгодным ценам.

Ингридиенты (На 5 чел.)

1 шт. оливкового масла

2 столовые ложки чеснока, измельченного

2 зубчика говяжий фарш

450 г консервированных помидоров (измельченных или нарезанных кубиками)

415 г томатный соус

225 г петрушки, рубленая

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка нарезанных грибов

115 г красного перца, измельченного

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)

1/4 чайной ложки тонкие спагетти

225 г сыра пармезан (тертого)

25 г сыра моцарелла (тертого)

200 г

Разогрейте духовку до 175 С.
Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания. В большой сковороде на среднем огне, обжарить лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить комочки. Жарьте, пока мясо не станет розовым; слить лишний жир. Добавьте помидоры, томатный соус, петрушку, сахар и грибы, если используете, вместе с измельченным перцем и орегано. Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости. Продолжайте варить соус в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Хорошо процедите в дуршлаге и затем добавьте его в мясную смесь. Положите половину смеси спагетти и мяса в форму для запекания и посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра пармезан. Повторите с оставшейся смесью спагетти и сырами. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока запеканка не станет горячей и сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке

Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!

Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:

свинина – 0,7 кг
макароны – 0,6 кг
вода – 4-5 л
яйца – 3 шт.
масло растительное – 0,5 ст.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр твердый – 100 г
паста томатная – 4 ст. л.
укроп – для украшения

Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.

1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем. Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы мы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину/рынку, где, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном.
3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в нем подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами). Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
5. А вот сейчас дело за главным – отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились “аль-денте” (то есть, твердоватыми, сыроватыми). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, на одном большом блюде, тогда лучше воспользоваться разъемной формой (в таком случае ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели формы). Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшим количеством заправки.
8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыра получилась золотистая корочка.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными порционными кусочками по отдельным тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

А вместе с такой запеканкой подайте волшебный салат “Царица” с грибами или же легкий спаржевый салат с шампиньонами.

Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05. 11.2014

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

  1. Макаронные изделия – 150 г.
  2. Фарш мясной – 250 г.
  3. Молоко коровье – 100 мл.
  4. Вода горячая – 350 мл.
  5. Масло подсолнечное – 20 мл.
  6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 г.
  8. Яйца куриные – 3 шт.
  9. Сыр твердый – 60 г.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.

Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.

Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.

В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.

Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.

Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.

Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.

Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем

 

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот —  поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) — 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,
  • сыр.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет  «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в следующем рецепте. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

     Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любое (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получение калорийности блюд.

  • Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не плохо, но зато сократит время приготовления.На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

  • Шаг 4:

    Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении фарша для этого фарш нужен из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 5:

    Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

  • Шаг 6:

    Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

  • Шаг 7:

    Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в ​​мелкую крошку.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

  • Шаг 9:

    Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

  • Шаг 11:

    Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку.Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в немароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • 👌 Запеченные макароны по-флотски с сыром, рецепты с фото

    Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:

    • Макароны 250 гр.

    • Куриное яйцо 3 шт.

    • Твердый сыр 100 гр.

    • Мясной фарш 250 гр.

    • Молоко 400 гр.

    • Растительное масло по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    • Черный перец по вкусу.

    • Смесь из ароматных трав по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарона по-флотски

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки масла:

    Смазываем для запекания растительного масла в нее, 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.

    Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.

    На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.

    Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и системуем ее до 180 градусов.

    Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.


    Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без нее, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.

    Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, рекомендо!

    Шаг 1

    Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую воду и варить при помешивании до готовности.

    Шаг 2

    Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

    Шаг 3

    Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

    Шаг 4

    Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

    Шаг 5

    Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

    Шаг 6

    Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

    Шаг 7

    Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

    Шаг 8

    Сверху разложить кружки помидоров.

    Шаг 9

    Посыпать тертым сыром.

    Шаг 10

    Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

    Шаг 11

    Духовку разогреть до 190 градусов.

    Шаг 12

    Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

    Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

    В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую на местных жителей называют пастицио.Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.


    Ингредиенты:

    Для основы:

    макаронные изделия500 г

    фарш500 г

    лук репчатый1 шт.

    томатная паста3 ст. л.

    сыр твердый200 г

    Для соуса:

    молоко400 г

    масло сливочное50 г

    мука3 ст. л.

    мускатный орех0,5 ч. л.

    соль1 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

      Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

    • Шаг 2: Нарезаем лук

      Лук почистить и мелко нарезать.

    • Шаг 3: Отвариваем макароны

      Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

    • Шаг 4: Поджариваем лук

      В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

    • Шаг 5: Добавить фарш

      Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

    • Шаг 6: Добавить томатную пасту

      Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, все хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

    • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

      Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и перемешать венчиком.

    • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

      Затем постепенно добавить молоко и мускат и, помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

    • Шаг 9: Трем сыр

      Сыр натереть на крупной тёрке.

    • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

    • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

      Выложили 1/2 часть фарша.Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

    • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

      Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхней записи) примерно 40 минут. Сверху образует золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


    Автор: Дмитрий Коржавин

    Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

    Если вы что приготовить из фарша — попробуйте запеканку из говядины и макарон, эта выпечка из говядины и спагетти станет отличным выбором. Это яркое сочетание спагетти и ароматного мясного соуса, запеченное до совершенства со слоями моцареллы и сыра пармезан. Ваша семья поблагодарила вас за это, а также ваш питомец, если позаботиться о нем заранее, например оставить песику немного фарша и купить Шлейки и ошейники с красивыми узорами, выгодно выделяющими его индивидуальность на фоне других собак на прогулке, а также безопасно помогает контролировать поведение питомца на улице — посмотрите аксессуары и одежду для собак в интернет-магазине activdog.com.ua и подберите приглянувшиеся вещи по выгодным ценам.

    Ингридиенты (На 5 чел.)

    1 шт. оливкового масла

    2 столовые ложки чеснока, измельченного

    2 зубчика говяжий фарш

    450 г консервированных помидоров (измельченных или нарезанных кубиками)

    415 г томатный соус

    225 г петрушки, рубленая

    1 столовая ложка сахарного песка

    1 чайная ложка нарезанных грибов

    115 г красного перца, измельченного

    1/4 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

    1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)

    1/4 чайной ложки тонкие спагетти

    225 г сыра пармезан (тертого)

    25 г сыра моцарелла (тертого)

    200 г

    Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания. В большом сковороде на среднем огне, обжарить лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить комочки. Жарьте, пока мясо не станет розовым; слить лишний жир. Добавьте помидоры, томатный соус, петрушку, сахар и грибы, если используйте вместе с измельченным перцем и орегано. Доведите смесь до кипения. Попробуйте и введите соль и перец по мере необходимости.Продолжайте варить соус в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано в упаковке. Хорошо процедураите в дуршлаге и затем добавьте его в мясную смесь. Положите половину смеси спагетти и мяса в форму для запекания и посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра пармезан. Повторите с оставшейся смесью спагетти и сырами. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока запеканка не станет горячей и сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке

    Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
    Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
    При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!

    Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:

    свинина — 0,7 кг
    макароны — 0,6 кг
    вода — 4-5 л
    яйца — 3 шт.
    масло растительное — 0,5 ст.
    морковь — 2 шт.
    лук репчатый — 2 шт.
    соль — по вкусу
    сыр твердый — 100 г
    паста томатная — 4 ст. л.
    укроп — для украшения

    Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.

    1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем.Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.
    2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину / рынку, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь возможностью блендером либо кухонным комбайном.
    3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
    4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами).Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
    5. А вот сейчас дело за главным — отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились «аль-денте» (то есть, твердоватыми, сыроватыми) ). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
    6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, тогда лучше используйте разъемной форму (в таком случае лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели).Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
    7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшое количество заправки.
    8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой.Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыраилась золотистая корочка.
    9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными кусочками по тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

    А вместе с такой запеканкой подайтеный салат «Царица» с грибами или же легкий волшебный спаржевый салат с шиньампонами .

    Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Кравец
    Рецепт опубликован 05. 11.2014

    Макароны с цукини под сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Макароны с цукини под сыром в духовке

    Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.

    В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.

    На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек.Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.

    Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Сумма рассчитано на 2 порции.

    Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.

    Рецепты сметаны

    Шаг 3 Ссылка

    Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Следующим слоем выложить цукини.

    Шаг 9 Ссылка

    Залить сметанной заливкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху выложить сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Духовку большого разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180 ° C.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *