👌 Запеченные макароны по-флотски с сыром, рецепты с фото
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:
Макароны 250 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Мясной фарш 250 гр.
Молоко 400 гр.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Смесь из ароматных трав по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.
Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.
Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из макарон с фаршем “А-ля лазанья”
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем “А-ля лазанья”, которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья – с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио – макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Ингредиенты:
Для основы:
макаронные изделия500 г
фарш500 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста3 ст. л.
сыр твердый200 г
Для соуса:
молоко400 г
масло сливочное50 г
мука3 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4: Поджариваем лук
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавляем фарш
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Шаг 6: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку
Раз уж запеканка у нас “А-ля лазанья”, то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Шаг 8: Добавляем молоко и мускат
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Шаг 9: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания
Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут.
Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Макароны с цукини под сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Макароны с цукини под сыром в духовке
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.
В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.
На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.
Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.
Рецепты сметаны
Шаг 3 Ссылка
Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложить цукини.Шаг 9 Ссылка
Залить сметанной заливкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить сыр.
Шаг 11 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Запеканка из макарон, запечённая с цукини под сыром, готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Если вы что приготовить из фарша — попробуйте запеканку из говяжьего фарша и макарон, эта выпечка из говядины и спагетти станет отличным выбором. Это яркое сочетание спагетти и ароматного мясного соуса, запеченное до совершенства со слоями моцареллы и сыра пармезан. Ваша семья поблагодарит вас за это блюдо, а также ваш питомец, если позаботиться о нем заранее, например оставить песику немного фарша и купить Шлейки & ошейники с красивыми узорами, выгодно выделяющими его индивидуальность на фоне других собак на прогулке, а также безопасно помогает контролировать поведение питомца на улице — посмотрите аксессуары и одежду для собак в интернет-магазине activdog.Ингридиенты (На 5 чел.)
1 шт. оливкового масла
2 столовые ложки чеснока, измельченного
2 зубчика говяжий фарш
450 г консервированных помидоров (измельченных или нарезанных кубиками)
415 г томатный соус
225 г петрушки, рубленая
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка нарезанных грибов
115 г красного перца, измельченного
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
1/4 чайной ложки тонкие спагетти
225 г сыра пармезан (тертого)
25 г сыра моцарелла (тертого)
200 г
Разогрейте духовку до 175 С.Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке
Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!
Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:
свинина – 0,7 кг
макароны – 0,6 кг
вода – 4-5 л
яйца – 3 шт.
масло растительное – 0,5 ст.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр твердый – 100 г
паста томатная – 4 ст. л.
укроп – для украшения
Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.
1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем. Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы мы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину/рынку, где, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном.
3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в нем подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами). Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
5. А вот сейчас дело за главным – отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились “аль-денте” (то есть, твердоватыми, сыроватыми). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, на одном большом блюде, тогда лучше воспользоваться разъемной формой (в таком случае ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели формы). Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшим количеством заправки.
8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыра получилась золотистая корочка.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными порционными кусочками по отдельным тарелкам и присыпаем сверху зеленью.
А вместе с такой запеканкой подайте волшебный салат “Царица” с грибами или же легкий спаржевый салат с шампиньонами.
Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05. 11.2014
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.
Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.
Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.
Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.
Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.
В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.
Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.
Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.
Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.
Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:
Фаршированные макароны с фаршем в духовке
рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони
Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот — поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.
Итак, нам понадобятся
Ингредиенты:
- гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) — 200 грамм,
- мясо или мясной фарш – 400 грамм,
- лук – 2 головки,
- сливочное масло (для обжарки фарша),
- соль, специи
Для соуса Бешамель:
- 50 гр. сливочного масла,
- 500 мл молока,
- 2 столовые ложки муки,
- молотый мускатный орех,
- соль,
- сыр.
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.
В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.
Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.
Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.
Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,
залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!
За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.
Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в следующем рецепте. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.
Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.
Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любое (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получение калорийности блюд.
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не плохо, но зато сократит время приготовления.На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 4:
Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении фарша для этого фарш нужен из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.
Шаг 6:
Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.
Шаг 9:
Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.
Шаг 10:
Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.
Шаг 11:
Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку.Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в немароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!
👌 Запеченные макароны по-флотски с сыром, рецепты с фото
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:
Макароны 250 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Мясной фарш 250 гр.
Молоко 400 гр.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Смесь из ароматных трав по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарона по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления запеканки масла:
Смазываем для запекания растительного масла в нее, 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.
Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и системуем ее до 180 градусов.
Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.
Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без нее, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, рекомендо!
Шаг 1
Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую воду и варить при помешивании до готовности.
Шаг 2
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.
Шаг 3
Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Шаг 5
Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.
Шаг 6
Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.
Шаг 8
Сверху разложить кружки помидоров.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.
Шаг 11
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 12
Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую на местных жителей называют пастицио.Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Ингредиенты:
Для основы:
макаронные изделия500 г
фарш500 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста3 ст. л.
сыр твердый200 г
Для соуса:
молоко400 г
масло сливочное50 г
мука3 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4: Поджариваем лук
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавить фарш
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Шаг 6: Добавить томатную пасту
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, все хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и перемешать венчиком.
Шаг 8: Добавляем молоко и мускат
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Шаг 9: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания
Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои
Выложили 1/2 часть фарша.Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхней записи) примерно 40 минут. Сверху образует золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Если вы что приготовить из фарша — попробуйте запеканку из говядины и макарон, эта выпечка из говядины и спагетти станет отличным выбором. Это яркое сочетание спагетти и ароматного мясного соуса, запеченное до совершенства со слоями моцареллы и сыра пармезан. Ваша семья поблагодарила вас за это, а также ваш питомец, если позаботиться о нем заранее, например оставить песику немного фарша и купить Шлейки и ошейники с красивыми узорами, выгодно выделяющими его индивидуальность на фоне других собак на прогулке, а также безопасно помогает контролировать поведение питомца на улице — посмотрите аксессуары и одежду для собак в интернет-магазине activdog.com.ua и подберите приглянувшиеся вещи по выгодным ценам.Ингридиенты (На 5 чел.)
1 шт. оливкового масла
2 столовые ложки чеснока, измельченного
2 зубчика говяжий фарш
450 г консервированных помидоров (измельченных или нарезанных кубиками)
415 г томатный соус
225 г петрушки, рубленая
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка нарезанных грибов
115 г красного перца, измельченного
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
1/4 чайной ложки тонкие спагетти
225 г сыра пармезан (тертого)
25 г сыра моцарелла (тертого)
200 г
Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания. В большом сковороде на среднем огне, обжарить лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить комочки. Жарьте, пока мясо не станет розовым; слить лишний жир. Добавьте помидоры, томатный соус, петрушку, сахар и грибы, если используйте вместе с измельченным перцем и орегано. Доведите смесь до кипения. Попробуйте и введите соль и перец по мере необходимости.Продолжайте варить соус в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано в упаковке. Хорошо процедураите в дуршлаге и затем добавьте его в мясную смесь. Положите половину смеси спагетти и мяса в форму для запекания и посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра пармезан. Повторите с оставшейся смесью спагетти и сырами. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока запеканка не станет горячей и сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке
Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!
Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:
свинина — 0,7 кг
макароны — 0,6 кг
вода — 4-5 л
яйца — 3 шт.
масло растительное — 0,5 ст.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
сыр твердый — 100 г
паста томатная — 4 ст. л.
укроп — для украшения
Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.
1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем.Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину / рынку, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь возможностью блендером либо кухонным комбайном.
3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами).Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
5. А вот сейчас дело за главным — отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились «аль-денте» (то есть, твердоватыми, сыроватыми) ). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, тогда лучше используйте разъемной форму (в таком случае лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели).Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшое количество заправки.
8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой.Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыраилась золотистая корочка.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными кусочками по тарелкам и присыпаем сверху зеленью.
А вместе с такой запеканкой подайтеный салат «Царица» с грибами или же легкий волшебный спаржевый салат с шиньампонами .
Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05. 11.2014
Макароны с цукини под сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Макароны с цукини под сыром в духовке
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.
В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.
На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек.Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.
Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Сумма рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.
Рецепты сметаны
Шаг 3 Ссылка
Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложить цукини.
Шаг 9 Ссылка
Залить сметанной заливкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить сыр.
Шаг 11 Ссылка
Духовку большого разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180 ° C.