Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Анастасия Трофименко
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
О
картофель | 8 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем картофель и лук.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Туда же трем лук.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Добавляем муку, соль и перец.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Сразу подавайте на стол, пока горячие 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыбелорусская кухнянарезатьжаритьдиетическое менюбабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014оладьиблины, оладьи, сырникидраникивеганские рецептывегетарианские рецептыобедполдникужинпосткартофельные драникизавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео
Драники картофельные классические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.
Шаг 2:
Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.
Шаг 3:
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Шаг 4:
Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.
Шаг 5:
Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.
Шаг 6:
Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Котлеты классические
Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото
Вегетарианство
Оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощные котлеты из овощей рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Белорусская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт Банановых Блинчиков | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,86 звезды- 72 рейтинга
- 6 отзывов
Марта Стюарт Бэби, Весна, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002 г. , Марта Стюарт Living Special Issues 1999, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
a99216_pancakes.jpg
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан молока- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для обжаривания ломтиков банана
- 2 банана, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте яйцо, молоко и масло; взбейте, пока не смешано, но все еще немного комковато.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 5 банановых кружков в кастрюлю на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выложите по 1 столовой ложке теста на каждую; готовьте, пока большие пузыри не покроют поверхность, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотистым, еще около 1 минуты. Переложите на противень и держите в тепле в духовке.
- Шаг 3
Повторите то же самое с оставшимися банановыми кружочками и тестом. Обжарьте дополнительные кусочки банана в масле до золотистого цвета; подавать с блинами.
Рецепт блинов с начинкой из арахисового масла | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 2 стакана небеленого 9 столовых ложек универсальной муки в гранулах
- 40004
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. и охлажденным
- 1 чайная ложка сафлорового масла
- Нарезанная клубника и чистый кленовый сироп, для подачи
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте арахисовое масло со светло-коричневым сахаром. Выкладывайте по 2 чайные ложки за раз на противень, застеленный пергаментом. Ложкой разложить на диски; заморозить 1 час.
Advertisement
- Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд. В большой мерной чашке взбейте пахту, лимонный сок, яйца и сливочное масло.