Салат Оливье с колбасой и горошком классический
Классический рецепт Оливье готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.
Содержание
- Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт
- Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
- Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
- Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
Сообщить об ошибке
Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт
В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.
Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.
Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.
Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.
Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.
Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 480 г;
- Горошек зеленый замороженный – 180 г;
- Картофель – 280 г;
- Морковь – 260 г;
- Лук репчатый – 140 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурец свежий – 170 г;
- Огурец маринованный – 130 г;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Масло подсолнечное – 15 мл;
- Масло сливочное – 25 г;
- Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин., а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
4. С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.
5. Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.
6. Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Нарезать на небольшие кубики.
7. Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.
8. Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 260 г;
- Горошек консервированный – 120 г;
- Яблоки зеленые – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт. ;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Майонез – 60 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.
2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.
3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.
4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.
Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат.
6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.
7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
- Картофель – 2 шт. ;
- Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Первым делом отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Главное не переварить, иначе при перемешивании картофель начнет расползаться и потеряет вид красивых кубиков. Очистить готовую картошку от кожуры и порезать на ровные кубики среднего размера.
2. Сделать с тупого конца яйца прокол иглой, следить, чтобы скорлупа не треснула. Это нужно, чтобы впоследствии можно было легко удалить скорлупу. Яйца аккуратно выложить в кипящую соленую воду со щепоткой соды и варить 10 мин. Очистить, нашинковать кубиками и добавить к картофелю.
3. Вымытые свежие огурцы, не снимая кожуры, порезать на небольшие кусочки, можно предварительно удалить мякоть.
4. Вареную колбасу порезать на кубики, добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
5. Открыть банку с горошком, слить воду и выложить продукт в дуршлаг. Это избавит салат от излишней водянистости. Добавить горошины к основной массе.
6. Салат перемешать, посолить, если нужно.
7. Разложить оливье по порционным салатникам, сдобрив майонезом перед подачей. Украсить листиками вымытой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 160 г;
- Горошек консервированный – 160 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук зеленый – 80 г;
- Сметана 15 % жирности – 100 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.2. Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.
3. В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.
4. Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.
5. Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.
6. Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.
7. Перья зеленого лука промыть и нашинковать.
8. Добавить кусочки лука в салат.
9. Добавить к салату сметану и посолить.10. Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 220 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, майонез – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.
2. Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.
3. Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.
5. Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.
6. С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.
7. Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье с колбасойОливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.
Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.
Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.
Продукты
- вареная колбаса – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- майонез – 150 мл.
Время: 30 минут.
Рецепт приготовления
1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.
2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.
3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.
4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.
5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.
6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.
7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.
Кулинарные советы к рецепту
1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ – Библия вкуса
Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.
Как на вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.
Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.
Салат Оливье с говядинойИнгредиенты и заменители
- Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
- Варианты кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
- Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
- Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
- Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
- Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
- Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.
Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч.л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.
Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в холодную воду и отварить до готовности.
Recipe
Olivier salad with ham and beefPREP TIME | COOK TIME | MAKES |
---|---|---|
30-50 minutes | 20 minutes | 4-5 servings |
ИНГРЕДИЕНТЫ (4–5 порций)
200 г вареной или запеченной говядины
150 г вареной ветчины
4–5 (120 г) маринованных огурцов
1 (120 г) , 4 унции) свежих огурцов
3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля
4 яйца, сваренных вкрутую
1 (150 г, 5 унций) вареной или запеченной моркови
1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)
1 зубчик чеснока
6-7 столовых ложек майонеза
ИНСТРУКЦИИ
- См. выше, как подготовить овощи, мясо и яйца.
- Очистите все овощи и яйца. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками.
- Откинуть горох на дуршлаг и промыть водой.
- Поместите все ингредиенты в большую миску. Добавьте соль, зеленый лук, перец и майонез. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в миску. Смешивание.
Если использовать магазинный майонез: например, Hellmann’s, который я очень люблю, кстати, будет слишком густой. Вам будет очень трудно перемешать салат или вам придется добавить слишком много майонеза. Просто добавьте в салат 2-3 столовые ложки холодной воды и перемешайте.
Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование на HELP UKRAINIAN PEOPLE . Это может быть всего 3, 5, 10 долларов.
Помогите нам спасти наших людей, наших детей и наши дома.
СКАЧАТЬ
Получайте новый рецепт каждую неделю!
Обработка…
Успех!
Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Другие рождественские и новогодние рецепты
Что приготовить на этой неделе?
Оцените это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат Оливье — Ветка Три Оливки
7 акции
Этот салат «Оливье» — вкусный и легкий картофельный салат с мясом, который можно подать на летнем барбекю! Русский салат из ветчины (или курицы, или колбасы), сваренных вкрутую яиц, гороха, картофеля, моркови, соленых огурцов, майонеза и укропа. Универсальный рецепт гриля из советских стран.
Салат «Оливье» — вкусный домашний картофельный салат по рецепту, который станет идеальным гарниром к барбекю! Картофель, морковь, яйца и многое другое смешивают в простой майонезной заправке.
Оглавление
Русский картофельный салат
Я приготовил этот картофельный салат ко Дню памяти, и он имел огромный успех!
Соус очень простой, но он приобретает особый вкус и текстуру благодаря большому количеству смешанных ингредиентов.
Что такое салат Оливье?
Этот салат является популярным рецептом картофельного салата из России, который в основном состоит из картофеля, яиц, мяса, овощей и майонеза.
Почему салат называется Оливье?
Он был изобретен в 1860-х годах бельгийцем по имени Люсьен Оливье. Откуда появился салат Оливье? Эрмитаж, популярный ресторан в Москве.
Что в салате Оливье?
Этот салат был создан по особому рецепту, но с годами претерпевал множество вариаций и изменений.
Таким образом, вы, вероятно, увидите различное мясо и различные ингредиенты, включенные в зависимости от рецепта или региона, который вы просматриваете.
For this recipe, you will need:
- Potatoes (Gold are best)
- Carrots
- Dill Pickles
- Hard Boiled Eggs
- Peas
- Ham
- Mayonnaise
- Dill
- Salt
- Black Pepper
- Яблочный уксус
Также часто можно увидеть огурцы, сельдерей, яблоки, курицу, лук и другие ингредиенты. Все это можно добавить или заменить на что-то, если хотите, в зависимости от того, что вам нравится.
В «Русском салате» есть яблоки?
Я видел несколько версий, которые включают его. Судя по моим исследованиям, это не был оригинальный ингредиент, но он стал популярной добавкой.
При желании добавьте немного сладкого и свежего вкуса!
Можно ли использовать консервированный горошек?
Да, их можно использовать. Но обратите внимание, что консервированный горошек был обработан и приготовлен в процессе консервирования, что придает ему другой вкус, чем свежий или замороженный горох. Вам нужно будет слить воду и промыть их перед использованием.
Я предпочитаю и рекомендую замороженный горошек, потому что он имеет яркий, свежий вкус и содержит большое количество питательных веществ, которые не теряются в процессе консервирования.
Какой сорт ветчины лучше?
Я люблю использовать любую оставшуюся ветчину, если она у меня есть. В противном случае вы можете найти в продуктовом магазине нарезанную и вареную ветчину в мясном отделе. Это дает вам управляемую часть, которая уже вырезана. Обратите внимание, что нарезанная кубиками ветчина, как правило, состоит из очень маленьких кусочков.
Вы также можете купить стейк из ветчины, толстый ломтик цельной ветчины и нарезать его на кусочки. Это то, что я делаю!
Как приготовить русский салат оливье?
Сначала нарежьте морковь и картофель. Отварите их в воде, пока они не станут мягкими.
Смешайте их с уксусом, солью и перцем, чтобы они впитали аромат.
Добавьте соленые огурцы, нарезанные сваренные вкрутую яйца, горох и ветчину и поставьте в холодильник.
Когда будете готовы к подаче, добавьте майонезный соус и свежий укроп. Приправить по вкусу по желанию.
Как приготовить яйца вкрутую
Их нужно варить в течение 6 минут, чтобы получить более мягкий желток, или 8 минут, чтобы получить более твердый желток.
Существует множество «трюков» и «лайков» для варки и чистки яиц. Я пробовал так много из них, и ни один из них не кажется лучше, чем другие.
Пока я не попробовал метод Instant Pot! Если у вас есть Instant Pot, готовьте их при ручном давлении в течение 5 минут, сделайте 5 минут естественного высвобождения, а затем ручное высвобождение в остальное время, а затем погрузите в ледяную воду на 5 минут. Если вы находитесь на большой высоте, как и я (Денвер, Колорадо), готовьте 6 минут и 6 минут естественного высвобождения.
Они шелушатся, как МЕЧТА!
Как заранее приготовить картофельный салат
Готовьте по этому рецепту и готовьте к вечеринке на гриле.
Приготовьте, нарежьте и смешайте все вместе, но не добавляйте майонез и укроп, пока не будете готовы к подаче.
Я обнаружил, что если приготовить салат из картофеля или макарон и заранее смешать соус, ингредиенты впитают много влаги, и салат получится сухим. Плюс картофель и овощи становятся слишком мягкими.
Просто приготовьте соус и смешайте в последнюю минуту, чтобы получился идеальный картофельный салат!
Рецепт салата «Оливье»
Этот салат «Оливье» — вкусный и легкий картофельный салат с мясом, который можно подать на летнем барбекю! Русский салат из ветчины (или курицы, или колбасы), сваренных вкрутую яиц, гороха, картофеля, моркови, соленых огурцов, майонеза и укропа. Универсальный рецепт гриля из советских стран.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Интернациональная
Ключевое слово: Барбекю, Без глютена, Свинина, Лето
Порции: 6 порций
Калорийность: 432 ккал картофель
золотонарезанные кубиками по 3/4 дюйма
Доведите воду до кипения в большой кастрюле высокая температура.
Пока вода нагревается, нарежьте картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и нарежьте кубиками морковь.
Когда вода закипит, добавьте картофель и морковь. Готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут.
Слейте воду с картофеля и моркови. Смешайте их с уксусом, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Нарежьте сваренные вкрутую яйца. Нарежьте соленые огурцы (проще всего использовать целые соленые огурцы или копья, чтобы получить кусочки, но подойдет любая форма).
Добавьте в картофельную смесь яйца, горох, ветчину и соленые огурцы. Охладите не менее 30 минут.
При подаче добавьте майонез и укроп. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
При желании добавьте больше майонеза.
Золотой картофель лучше всего подходит, так как он восковой и сцепляется лучше, чем крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый.