Как делать оладьи на кефире рецепт пошагово: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей пошаговый рецепт

Любите пирожки, а времени на приготовление дрожжевого теста нет? Тогда вас точно выручит мой сегодняшний рецепт — готовим быстрое тесто без дрожжей на соде! А в качестве бонуса испечем сладкие пирожки с яблоками и корицей — с чашечкой чая или стаканом молока получится настоящее угощение для сладкоежек.

За этот рецепт я очень благодарна Свете Хасановой (Лана): она готовила такие пирожки с творогом. Как вариант, можно не только выпекать заготовки в духовке, но и пожарить их в растительном масле (не забудьте, что начинка должна быть надежно спрятана). Будет очень вкусно, но гораздо калорийнее. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 довольно крупных пирожков с начинкой. Вы же можете приготовить пирожки меньшего размера, тогда их будет больше.

Шаг 1

Для приготовления быстрого бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир и сметана любой жирности (у меня 2,5% и 20%), куриное яйцо среднего размера (48 граммов), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевая сода и немного соли.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В подходящую для замеса теста посуду наливаем кефир, добавляем сметану.

Шаг 3

Туда же кладем сахар, соль и соду. Если собираетесь готовить бездрожжевые пирожки с несладкой начинкой, количество сахарного песка сократите до 1 столовой ложки. Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Шаг 4

Следом вбиваем куриное яйцо и наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы жидкая основа стала относительно однородной.

Шаг 5

После этого постепенно (за 2-3 приема) просеиваем в миску 280 граммов пшеничной муки высшего сорта. Важно понимать, что мука у разных производителей разной влажности, поэтому ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 6

Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 7

Когда мука впитает в себя жидкие ингредиенты, бездрожжевое тесто готово — можно сразу переходить к приготовлению пирожков.

Шаг 8

Если хотите, можете приготовить пирожки с яблоками, как это сделала я. Делим тесто на нужное количество частей (в моем случае будет 8 пирожков), подкатываем каждую в шар.

Шаг 9

Затем ладонью расплющиваем тесто в плоскую лепешку, кладем в центр довольно много начинки (у меня мелкие кубики яблок с сахаром и корицей), делаем надрезы по краям.

Шаг 10

Формуем будущий пирожок, просто перекрещивая противоположные края теста, укладывая их друг на друга. Аналогично формуем остальные заготовки.

Шаг 11

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. По желанию смазываем заготовки смесью желтка и молока.

Шаг 12

Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Мои пирожки были готовы через 25 минут. Кстати, если хотите жареные, лепите закрытые заготовки, чтобы начинка не выпала.

Шаг 13

Подаем пирожки теплыми — вкуснее всего с молоком или чаем.

Шаг 14

Сделала разрез еще теплого пирожка — тесто получается очень мягким и нежным. Для эксперимента оставила на столе 2 пирожка (ничем не накрывала) — на следующий день они были ничем не хуже свежих.

Шаг 15

Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт бездрожжевого теста на соде вам пригодится и выручит, когда тесто на дрожжах ставить нет времени, а выпечки хочется. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово просто и вкусно

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты оладий

ингредиенты

как приготовить
полезные советы

Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России.
Простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.

Из всех существующих рецептов оладий рецепт на кефире один из самых быстрых.
Поэтому я его и использую чаще всего — раз-два и готово.

Полчаса на все про все, максимум.

***

Ингредиенты:

— кефир – 0,5 стакан;
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Вот и все ингредиенты для наших пышных оладий.

***

Рецепт приготовления

Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.

Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.

Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.

Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю — и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)

Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.

Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.

Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.

Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
Для этого рассыпаем немного соды (1/3 ч. л.) на поверхности теста. А сверху осторожно поливаем его 1/2 чайной ложкой уксуса. Вот мы получили и шипение, и пену.
(если кефир достаточно кислый — можно соду не «гасить», погасится кефиром)

Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.

Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.

Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.

Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень пышными и нежными.

Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи пышными уже не будут.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Мука должна быть высшего качества. Обязательно просейте муку перед готовкой. (если честно, никогда сама этого не делаю — у меня нет запасов слежавшейся муки с жучками со времен социализма)

— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в кефир пакетик ванильного сахара. А можно наоборот, сделать более пресные оладушки и ввести в состав теста немного натертого твердого сыра.

— Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. (ну, не ту сметану в которой ложка стоит, а ту, которая еще течет)

— Не стоит брать кефир для теста сразу из холодильника, пусть он будет комнатной температуры.

— Если тесто покажется вам непривычно густым — не волнуйтесь. Мы же не блины печем, а значит наливать тесто тонким слоем на всю сковороду нам ни к чему. Для оладий тесто в самый раз, проверено.

— Дайте тесту немного «отдохнуть» после замеса. Достаточно буквально 15-20 минут. Главное, не забудьте убрать из него ложку. (зачем убирать ложку, главное? — не знаю, это цитата из «профессиональных» советов)

— Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.

— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать на сковороду вплотную друг к другу.

из комментариев посетителей:

— «… совет таким же начинающим хозяйкам, как я: кефир берите пожирнее и хорошо разогревайте сковороду . ..»

(Ксения)

— «… А у меня, почему-то, они всегда очень жирные получаются. Поэтому готовлю их редко. …»

(Галя)

*** Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. И не делайте «башню» или «небоскреб» из готовых оладий ***

Аленка Аленкина

— «… Сделать оладьи на кефире можно гораздо проще: Кефир лучше брать свежий. Жирность значения не имеет. На 1 л кефира — 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовые ложки соли, 50 гр. растительного масла. Все взбить и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать. Когда смесь нагреется до 50 градусов, снять с огня и добавить 1/3 чайной ложки соды. Посуду берите побольше, так как смесь увеличится в объеме. Дальше добавляйте муку кому сколько нужно. Для тоненьких оладушек доведите тесто до состояния жидкой сметаны и добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала. Для пышных — муки нужно больше и без крахмала. …»

(Юлия Т.)

*** Если говорить откровенно, то этот «простой» рецепт от Юлии Т. я привожу полностью, просто для смеха. «Гораздо проще«?! — Ну-ну, с картофельным крахмалом и водяной баней … ***

Аленка Аленкина

с рецептом оладий на кефире часто смотрят следующие блюда:


Оладьи на дрожжах


Оладьи из кабачков


Оладьи из тыквы


Оладьи на йогурте

для справки

Оладьи на кефире с содой

Если вы хотите чтобы у Вас гарантированно получались пышные и мягкие оладьи, практически независимо от качества кефира и без просеивания муки, просто добавьте в рецепт немного пищевой соды.

состав:

— Кефир — 250 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 250 г
— Сахар — 2 ст. ложки
— Соль — 1 щепотка
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Масло растительное — для жарки

способ приготовления:

В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком.
Добавляем стакан кефира комнатной температуры и 0,5 чайной ложки пищевой соды. (сода гасится кефиром и масса становится пышной) Немного подсаливаем и добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции — густоты сметаны. (примерно 250 г — 1,5 стакана)
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. (по 2-3 минуты на каждую сторону)
Оладьи складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только они немного остынут, можно подавать на стол.


  • секреты

  • соусы

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание

пошаговых рецептов ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Самый вкусный блин тот, в котором много дырочек! Они придают продукту необыкновенную мягкость, нежность, изумительный вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Вот лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленькие кулинарные хитрости.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Это самый ликвидный из всех существующих видов. Замесить тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

Как замесить тесто для блинов:

• вода;

• молоко;

• напитки кисломолочные, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесте можно добавить разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используют кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к употреблению, его тщательно перемешивают, выливают в ковш, выливают на раскаленную сковороду и пекут блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для начинки.

Тонкие оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте оладий с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. При желании его можно частично разбавить водой, но не более чем на 40%. Количество муки может немного измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

• два яйца;

• пол-литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• два ст. л масла;

• 0,5 ч. л. сода;

• два ст. л Сахара;

• уксус и соль.

Кулинария

1. Для замешивания теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюля, разбейте в нее яйца, бросьте щепотку соли и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. 2. Вливаем молоко, но не все. Примерно треть оставьте для окончательного разведения теста. Взбить молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Это сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Перемешайте еще раз.

4. Засыпать полный стакан муки. Чтобы не было комочков, обязательно просеивать продукт. По мере добавления перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

5. Теперь вливаем оставшееся молоко, замешивая густое тесто.

6. Соду погасить в чайной ложке 3% уксуса или взять лимонный сок. Залить тестом для блинчиков с дырочками. Перемешайте, оставьте на пять минут.

7. Поставить блинную или любую другую сковороду на плиту. Блины лучше всего делать на чугунной сковороде, разогретой.

8. В первый раз нужно смазать сковороду, но очень важно не налить много масла. Капать лучше на тряпку, потом растирать по поверхности или использовать силиконовую щетку.

9. Как только сковорода хорошо прогреется, берем половник, несколькими движениями размешиваем тесто снизу и собираем.

10. Вылить тесто на сковороду, покачивающими движениями сформировать тонкий блин. Количество теста будет зависеть от диаметра формы и густоты, влажность муки разная.

11. На поверхности сразу появляется множество мелких дырок. Ждем, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу, отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяюшки захватывают пальцами края блина и делают это руками, как душе угодно.

12. Обжарить блинчик со второй стороны, аккуратно снять. Перекладываем на тарелку, по желанию сразу смазываем кусочком сливочного масла.

13. Налить новую порцию теста. Если сковорода не качественная, снимать блины не хочется, придется каждый раз ее смазывать.

14. Выпекайте все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, нафаршировать, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не порванный. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир; не берите продукт жирностью выше 1,5%. Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• два яйца;

• одна чашка (0,25) муки;

• пара столовых ложек сахара;

• три ложки сливочного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. сода

Кулинария

1. Традиционно разбиваются первые яйца в миске. Добавьте к ним половину чайной ложки соли. Без него вкус теста будет пустым, а блины невкусными.

2. После соли положить сахар. Он тоже дает вкус, но нужен и для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, сереют.

3. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока не исчезнут все крупинки.

4. Добавьте в миску стакан кефира. Перемешайте еще раз. Можно взять обезжиренный йогурт или просто кислое молоко.

5. Поставить чайник, вскипятить воду. Отмерьте стакан.

6. Всыпать в тесто муку, размешать до однородности, тесто будет немного густым, но так и должно быть.

7. Отправить кипяток в тесто. Вливайте тонкой струйкой и продолжайте очень быстро помешивать.

8. В готовое тесто влить растительное масло, последний раз размешать, теперь ничего взбивать не нужно.

9. Смажьте поддон каплей масла. Ставим на плиту разогреваться.

10. Вылить тесто половником на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы оно равномерно растеклось, и выпекать блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу отделить блин и перевернуть. Жарить до появления румянца со второй стороны.

12. Переложить блин на плоскую тарелку, приготовить следующую порцию теста.

Оладьи дрожжевые с дырочками: пошаговый рецепт

Тесто дрожжевое не похоже на пресное. Блинчики из него получаются очень нежными и мягкими. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто также замешивается на молоке, жидкость должна быть теплой.

Ингредиенты

• три яйца;

• три стакана цельного молока;

• 2,5 Ст. мучной;

• полуторная ст. л Сахара;

• две ч. л. дрожжи;

• соль;

• три ложки сливочного масла.

Приготовление пищи

1. Молоко должно быть теплым. Его можно немного разбавлять водой, но не более чем на 50%. Перелейте в миску. Дрожжевое тесто также удобно замешивать венчиком или миксером. 2. В молоко с дрожжами добавляем сахар, продолжаем размешивать до растворения. Оставьте около пяти минут.

3. В другую миску разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и хорошо взболтайте, чтобы не осталось белковых комочков.

4. В миску с молоком, дрожжами и сахаром влить яйца с солью, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, посмотреть по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. В дрожжевое блинное тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то перелейте тесто в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно поднимется быстро и хорошо. Оставляем в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Сковороду смазать маслом, разогреть на плите.

9. Наберите ложкой тесто для блинов, вылейте его и распределите по сковороде.

10. Тесто дрожжевое достаточно нежное, мягкое, блины нужно доставать и переворачивать осторожно.

Шоколадные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные оладьи — мечта сладкоежек! Это отличный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

• полуторная ст. молоко;

• два ст. л. какао;

• полуторный Ст. вода;

• три яйца;

• 300 г муки;

• 0,5 ч. л. рыхлитель;

• пара столовых ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• Пара столовых ложек сахара.

Варка

1. Соедините в миске, а лучше сразу в сите для муки, обычный какао-порошок без сахара, добавьте к ним разрыхлитель для выпечки. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахаром и взбиваем минуту.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно перемешать с яйцами до однородности.

4. Введите муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовались комочки. Так как мука просеивается, она легко соединится с жидкими компонентами.

5. Вымесить тесто до однородности и только потом добавить растительное масло. 6. По желанию кинуть в шоколадные блинчики щепотку ванили или немного корицы, аромат будет изумительный.

7. Выпечка шоколадных блинчиков ничем не отличается от обычных вариантов. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте каплей масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Внимательно следите за процессом выпечки. Тесто темное, ожоги будут не очень заметны, можно переборщить.

10. Как только блин покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть и удалить через минуту.

11. Шоколадные блинчики можно смазать сливочным маслом, но вкуснее со сгущенкой, кремами, джемом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет отличным дополнением.

Блинчики с дырочками – полезные советы и хитрости

• Раньше блинные сковороды всегда смазывали кусочком бекона. Почему бы нет? Нужно наколоть продукт на вилку и просто натереть нагретой сковородой.

• Не обязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрее, если вы будете использовать 2 или даже 3 кастрюли, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглыми, но и ажурными с узорами. Для этого в бутылку наливают тесто, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветочки, бабочки или просто ажурные мотивы.

Блинчики на кефире

от редакции

Блинчики остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй!

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) – 2,5 стак.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное (для жарки)

Указания

  1. Налейте кефир в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Смешивание. Я использовал миксер.
  2. Затем добавить просеянную муку и пищевую соду. Обычно в кефир бросают соду, чтобы она погасла, здесь ее нужно добавить с мукой.
  3. Тщательно перемешать. Тесто нужно сразу хорошо размешать, потому что потом мешать ему совершенно невозможно! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  4. Через полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (пошла реакция), можно приступать к жарке.
  5. Нагрейте растительное масло. Помните, что тесто больше нельзя мешать.
  6. Возьмите тесто ложкой с края, стараясь не мешать тесту, и как бы прижмите его к стенке миски. Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…

Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — для смазывания готовых пан…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…

Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка на кефире

Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Капкейк на кефире

Классический кекс на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Инж…

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…

Десерт кефирный

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *