Подливка из грибов шампиньонов: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива грибная для котлет — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .

Марина @Marinusa_Omelusia

Архангельск

В моей семье не любят» сухих «блюд. Просят кетчуп, майонез… А это не самые полезные продукты. Поэтому стараюсь чаще готовить сама различные соусы и подливы для мяса и рыбы. Вот сегодня подлива из грибов для котлет.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

по желанию

  1. 250-300 г шампиньонов

  2. 1 большую головку

    репчатого лука

  3. Масло растительное для жарки

  4. 2 ст. л. с горкой муки

  5. 2 ст. Мясного или грибного бульона. Можно бульонные кубики

  6. Соль, перец, ваши любимые специи

  7. 2 ст.л сметаны

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Марина @Marinusa_Omelusia

Архангельск

Инстаграм: omeliusik_food Пенсионер на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фруктовый салат

Морс из садовых ягод

Салат из моркови с сыром и чесноком

Лобио из стручковой фасоли

Подлива с грибами шампиньонами. Рецепт со сметаной, сливками, курицей, мясом, постная. Фото пошагово

Содержание

Грибная подлива считается низкокалорийным изделием, которое не наносит вред фигуре. Калорийность лакомства составляет примерно 120 ккал. Однако показатель будет зависеть от вспомогательных ингредиентов. Диетическим вариантом блюда считается постный, в котором отсутствует масло сливочное со сметаной и сливками. Чем меньше в подливе будет содержаться молочных и жареных ингредиентов, тем более легким получится соус. Его можно изготовить на основе шампиньонов, вешенок и лесных грибов.

К каким блюдам подходит грибная подлива?

Подлива с грибами шампиньонами сочетается со многими блюдами.

Однако при этом ее допустимо использовать в качестве самостоятельной закуски и подавать к столу вместе с нарезанными овощами либо лепешками.

В основном соус употребляют вместе с:

  • вареной, запеченной либо жареной картошкой;
  • запеканкой;
  • любым видом каши;
  • макаронными изделиями;
  • овощными изделиями;
  • рыбными и мясными деликатесами.

Классический рецепт постной подливки

Грибную подливу, изготовленную на основе шампиньонов, допустимо сделать постной, исключив из состава сметану и жидкие сливки. При этом соус подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания и поста. Поскольку калорийность изделия будет не слишком высокой, его разрешается вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления грибной подливы, перечислены в следующем списке:

  • вода – 200 мл;
  • грибы – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковичные головки – 225 г;
  • масло рафинированного типа – 50 мл;
  • сахарный песок – 4 г.

Для готовки допустимо задействовать как маленькие, так и большие экземпляры грибов. Это обусловлено тем, что в конце все ингредиенты требуется пюрировать.

Для придания подливе янтарного оттенка в ее состав рекомендуется включить куркуму.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной подливы на основе грибов описан в следующих пунктах:

  1. Овощи требуется почистить, промыть под потоком прохладной воды и обсушить.
  2. Затем в кастрюлю потребуется налить воду и добавить лавровый лист, доведя состав до кипения.
  3. Далее необходимо отправить грибы в кипящую жидкость и проварить на протяжении 6 мин. После понадобится вынуть лавровый лист и отцедить шампиньоны, сохранив отвар.
  4. В сотейник следует влить масло растительное и обжарить на нем произвольно нарезанный репчатый лук.
  5. Затем нужно добавить грибы, хорошо все перемешать и пропустить через блендер.
  6. Далее требуется добавить соль с перцем и сахар с грибным отваром.
  7. После перемешивания ингредиентов их вновь потребуется пропустить через блендер и использовать готовый соус по назначению.

Правила подачи, украшение

Полученную подливу можно сразу отправлять на стол, дополнив любым видом гарнира. По желанию изделие можно присыпать рубленым зеленым луком.

Со сметаной

Подлива с грибами шампиньонами отлично сочетается со сметаной.

Подлива с грибами шампиньонами, рецепт приготовления со сметаной.

В результате получается в меру густой и ароматный соус, который можно подавать к столу на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Подливу с грибами допустимо изготовить из компонентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные продукты питанияТребуемое количество
Вода500 мл
Луковичные головки150 г
Масло рафинированного типа15 мл
Морковь100 г
Мука72 г
Сметана50 г
Специипо необходимости
Шампиньоны300 г

Сметану можно брать любой жирности. Для жарки овощей и грибов рекомендуется задействовать масло на основе оливы. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания грибной подливы со сметаной описан в следующих пунктах:

  1. Лук и морковь требуется почистить и измельчить, обжарив на сковороде в течение 7 мин.
  2. Затем потребуется добавить нарезанные пластинками промытые грибы и готовить компоненты под закрытой крышкой около 15 мин.
  3. Далее муку необходимо растворить в воде и перемешать, добавив в сотейник к грибам и луку.
  4. Протушив компоненты в течение 10 мин., к ним следует добавить соль с перцем, сметаной и тщательно все перемешать.
  5. По истечении 10 мин. готовый соус можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Грибную подливу необходимо подавать к столу в теплом виде. Она хорошо подходит к картофельным зразам. По желанию соус допустимо посыпать листьями петрушки.

Со сливками

Грибную подливу можно сделать на основе не только сметаны, но и жидких сливок. За счет этого соус получается более нежным и сливочным. Чтобы подлива не подгорела, мощность огня должна быть все время средней.

При добавлении в состав муки жидкость требуется вливать порционно и постоянно размешивать изделие, чтобы не появлялись комки.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус на основе грибов со сливками следует готовить из следующих продуктов питания:

  • луковичные головки – 200 г;
  • масло рафинированного типа – для обжарки;
  • мука – 36 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по необходимости;
  • специи – на свое усмотрение;
  • шампиньоны – 250 г.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, жидкие сливки требуется заменить молоком, а масло подсолнечника сливочным продуктом.

Для улучшения вкусовых качеств в состав подливы рекомендуется включить зелень в виде петрушки либо укропа.

В качестве специй подойдет черный и красный перец. При отсутствии шампиньонов их можно поменять на лесные грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить соус на основе грибов и сливок можно, соблюдая следующие этапы:

  1. Шампиньоны требуется промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.
  2. Затем потребуется разогреть сковороду и влить масло растительное, обжарив грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  3. Лук необходимо почистить, нарезать кусочками и обжарить на протяжении 5 мин. под закрытой крышкой.
  4. Далее понадобится добавить специи и соль.
  5. Когда жидкость испарится, к грибам следует добавить муку и тщательно все перемешать, влив сливки и доведя ингредиенты до кипения.
  6. По истечении 2 мин. готовая подливка на основе сливок будет готова.

Правила подачи, украшение

Готовую подливу лучше всего подавать к столу вместе с картофельным пюре, присыпав сверху зеленым луком.

С курицей

Подливу из шампиньонов допустимо дополнить куриной грудкой. В результате грибной соус получается очень нежным, легким и ароматным. Сочность блюду придает молочный продукт в виде сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые требуется приобрести для изготовления подливы с курицей, описаны в следующем списке:

  • вода – на свое усмотрение:
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковичные головки – 150 г;
  • масло рафинированного типа – для обжарки;
  • мука – 36 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль с перцем и специями – по необходимости;
  • чеснок – 4 зубца;
  • шампиньоны – 400 г.

Для получения более насыщенного вкуса и запаха шампиньоны рекомендуется заменить лесными грибами. Вместо сметаны можно задействовать жидкие сливки. На вкусовых качествах это не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания ароматной подливы с курицей отображен в следующих шагах:

  1. Куриную грудку потребуется промыть, почистить от жил и жира, а после нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Лук и чеснок понадобится очистить, а после нарезать ломтиками и отложить в сторону.
  3. На разогретой сковороде с маслом следует обжарить лук до прозрачности, а после добавить к нему нарезанную ранее курицу и готовить до румяности.
  4. Затем грибы нужно промыть от загрязнений, нарезать пластинами среднего размера и добавить их к курице с луком.
  5. Далее требуется всыпать муку и хорошо все перемешать, при необходимости добавив воду.
  6. После потребуется добавить сметану, вновь все перемешать и довести ингредиенты до кипения.
  7. В конце следует добавить соль со специями по вкусу и все хорошо перемешать, потушив до готовности на медленном огне около 10 мин.

Правила подачи, украшение

Готовую грибную подливу требуется подавать к столу вместе с овощами либо рисовой или гречневой кашей. При необходимости соус допустимо дополнить зеленью либо зеленым луком.

С мясом

Подлива с грибами шампиньонами получается достаточно аппетитной и сытной, поскольку в ее составе присутствует свиное мясо. Ее допустимо использовать в качестве дополнения к гарниру либо подавать к столу в виде самостоятельной закуски. Калорийность грибного соуса будет не слишком высокой.

На 100 г порции приходится приблизительно 177 ккал. При этом на готовку блюда уйдет не более 35 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать подливу с мясом на основе грибов можно при наличии таких ингредиентов, как:

  • зелень – для подачи;
  • лимон – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – 20 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • соль с острым перцем – по необходимости;
  • шампиньоны – 150 г.

В качестве мясного ингредиента рекомендуется задействовать филейную часть либо мясо на кости. При отсутствии свинины ее допустимо заменить курицей, индейкой либо говядиной.

Для жарки можно применить масло растительное. Лимон не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно исключить из списка компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление соуса с грибами основано на выполнении следующих этапов:

  1. Свиную мякоть необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками либо брусочками небольшого размера.
  2. Далее мясо понадобится присыпать тонким мучным слоем со всех сторон и обжарить на разогретом растительном либо сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны следует промыть, крупно нарезать и добавить к мясу, обжарив на средней мощности огня до образования достаточного количества влаги.
  4. Затем нужно добавить молоко с солью и выпарить жидкость в течение 15 мин.
  5. В конце подливу требуется приправить лимонным соком, снять с плиты и использовать по назначению.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу грибную подливу рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью. Соус отлично сочетается с рисовой кашей. При этом его можно употреблять вместе с хлебными лепешками либо свежей овощной нарезкой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить процесс готовки грибной подливы:

  • если в соусе появятся комочки, для их удаления рекомендуется пропустить соус через блендер либо сито;
  • густоту подливы следует регулировать добавлением муки, предварительно обжаренной на сковороде до золотистого оттенка;
  • лук можно обжаривать как совместно с грибами, так и отдельно;
  • если лук жарить отдельно, он приобретет золотистый оттенок, если его готовить вместе с шампиньонами, он будет просто потушен;
  • когда грибы будут промыты, их потребуется просушить салфеткой, чтобы они не впитали лишнюю влагу;
  • тушить подливу рекомендуется на сковороде с толстым дном, поскольку в таком случае она лучше протушится;
  • при использовании сушеных грибов их желательно заготавливать самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что они качественные;
  • для готовки допустимо использовать либо свежие, либо замороженные шампиньоны, однако вкуснее подлива получается из свежих экземпляров;
  • если для подливы используются замороженные грибы, их требуется размораживать при комнатном температурном режиме без использования воды, иначе они впитают в себя слишком много жидкости;
  • если в составе соуса присутствует сметана, ее жирность должна быть минимальной, чтобы подлива получилась жидкой текстуры;
  • молочный продукт требуется добавлять в самом конце готовки, иначе он под воздействием высокого температурного режима может свернуться;
  • для придания соусу легкой кислинки в его состав рекомендуется включить томатную пасту либо свежее томатное пюре, которое нужно добавлять в конце тушения;
  • при использовании небольших шампиньонов их требуется выкладывать в сотейник в один слой, чтобы они равномерно прожарились;
  • для сохранения вкусовых качеств грибы во время обжарки должны подрумяниваться, а не тушиться в собственном соку;
  • для загустения подливы требуется использовать исключительно муку, крахмал для этих целей не подходит;
  • нежелательно использовать слишком ароматные сушеные пряности, поскольку они могут забить основной грибной запах;
  • при использовании жидких сливок их требуется предварительно слегка подогреть, чтобы они в процессе термической обработки не свернулись;
  • чтобы соус на основе шампиньонов не покрылся пленкой, его после изготовления следует накрыть бумагой для выпечки либо пленкой, предварительно их увлажнив.

Грибная подлива, изготовленная на основе шампиньонов, получается достаточно сытной и аппетитной. Если исключить из состава молочные компоненты, изделие можно употреблять в пост и тем, кто придерживается вегетарианского меню.

Видео о приготовлении подливы с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления подливы с грибами:

Грибной соус к стейку — Creme De La Crumb

4.98 от 147 голосов

Опубликовано: 10 января 2021 г. Обновлено: 8 апреля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Грибной соус для стейка за 15 минут – нежные грибы в насыщенном сливочно-чесночном соусе станут идеальной начинкой для сочных стейков!

Ищете другие способы приготовить стейк? Попробуйте мои рецепты аргентинского соуса чимичурри, соусов для макания и соуса с лимонным маслом.

 Несмотря на то, что сезон гриля официально закончился (не то, чтобы я полностью отказался от гриля, но, конечно, реже в эту прохладную погоду), я все еще жажду стейков на гриле, особенно с этим сливочным, сливочный, чесночно-грибной соус!

К счастью, у нас есть сковорода для гриля, которую мы используем на нашей плите, когда слишком холодно, ветрено или дождливо, чтобы разжечь гриль. (Хотя вы пропустите вкус жареного на гриле, вы все равно можете приготовить великолепный стейк в помещении.) Кроме того, я могу легко приготовить большую порцию этого восхитительного грибного соуса для стейка прямо вместе с самим стейком. Я просто обожаю, обожаю, обожаю грибы в сливочном соусе на стейке, это просто лучшее!

Почему этот рецепт работает? . Но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, нарезанные по вашему вкусу.

Скрепки для кладовой/холодильника — Вы можете приготовить этот рецепт на лету, используя скобы для кладовой и холодильника, которые у вас, скорее всего, уже есть.

Вустерширский соус — Это может показаться уникальным, но я обещаю, что это важно. «Секретный соус» к этому соусу, если хотите. Всего одна крошечная чайная ложка придает этому соусу для стейка глубину вкуса, который вам обязательно понравится!

Отличные остатки — Приготовьте двойную порцию этого соуса и съешьте его завтра. Он также отлично сочетается с курицей, яичной лапшой или рисом!

Вот как это делается
  1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, затем продолжайте обжаривать, пока грибы не подрумянятся.
  3. Далее, размешайте в бульоне, сливках, дижонской горчице, вустершире, соли и перце. Продолжайте готовить и время от времени помешивать еще 5-8 минут или пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и кремообразной.
  4. Добавить соль и перец по вкусу (). Полейте стейк соусом и добавьте больше свежемолотого перца, если хотите, или немного сыра (см. советы экспертов ниже).

Как лучше всего приправить стейк?

Я предпочитаю просто приправлять настоящий стейк. Для отличного стейка многого не нужно, простой маринад или сухая натирка с солью, перцем и чесночным порошком вполне подойдут.

Другие способы, которыми я приправляю стейк, включают в себя натирание оливковым маслом с обеих сторон, затем натирание специями, такими как итальянская приправа, паприка, порошок чили, чесночная соль или сухая натирка Cajun. Чтобы вкус стейка по-настоящему проявился, нужно совсем немного.

Чем можно загустить грибной соус?

Если вы хотите, чтобы грибной соус был немного гуще, то лучший способ сделать его гуще — добавить в соус суспензию кукурузного крахмала и воды и перемешать. Обычно я смешиваю кукурузный крахмал в равных частях с водой, поэтому хватит примерно двух столовых ложек каждого. Сначала смешайте их вместе в небольшой миске, а затем добавьте в соус, пока он готовится и загустевает.

Если соус еще больше уварится, он также загустеет. Пусть он кипит на плите, периодически помешивая, пока он не станет кремообразным и загустеет по вашему вкусу.

Советы экспертов
  • Приготовь вкусняшку! Поднимите этот соус на новый уровень, добавив пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан или вы можете посыпать немного сыра пармезан поверх соуса после того, как посыпаете им стейк.
  • Смешайте грибы и используйте любой понравившийся вам сорт или несколько сортов сразу. Не используйте сушеные грибы, если только вы не вымачивали их заранее, иначе они будут жевательными и жесткими в соусе.
  • Этот соус хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть , поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд за один раз (в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи), помешивая между нагреваниями, пока не будет достигнута желаемая температура. Или вы можете разогреть его в кастрюле на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
  • Следите за тем, чтобы грибы не переварились!. 3-4 минуты вполне достаточно, чтобы подрумянить на сливочном масле. Вы хотите, чтобы грибы все еще были немного твердыми и мясистыми , а не сырыми.

Другие рецепты стейков

  • ЛУЧШИЙ рецепт стейка из филе
  • Стейк, маринованный с кинзой и лаймом
  • Лучший БЫСТРЫЙ маринад для стейка
  • Стейк терияки, обжаренный во фритюре

Другие рецепты с грибами

  • Пирог с курицей и грибами
  • Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
  • Обжаренные грибы с чесночным маслом

Рекомендации по подаче

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофель фри в духовке с хрустящей корочкой
  • Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
  • Жареная брокколи

Вы приготовили этот рецепт грибного соуса? Фантастика! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Серлен: 4 порции

  • ▢ 8 унций Малышка Белла или Кремини Грибы — тонко нарезанные
  • ▢ 3 Tablespoon0058 ▢ 1 ½ чайных ложек измельченного чеснока
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакана тяжелых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка Вустерсширского соуса
  • ½ 1POON — или вкусовой солон ½ POANS -POON -или TOADSPOON — или SALCEON -IAS -POON -IAS.
    молотый черный перец — или по вкусу
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавить бульон, сливки, дижонский, вустерширский, соль и перец. Продолжайте периодически помешивать в течение 5-8 минут, пока жидкость не уменьшится, не загустеет и не станет кремообразной.

  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте со стейком и при желании посыпьте дополнительно молотым черным перцем — наслаждайтесь!

Приготовьте сыр : , чтобы поднять этот соус на новый уровень, добавьте пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан ИЛИ посыпьте сверху стейк пармезаном!

Калории: 231 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 4 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 572 мг, Калий: 299 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, витамин А: 893 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

 

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Сливочно-грибной соус — Кухонный заповедник Ники

Опубликовано: Ники Корбишли

Этот сливочно-грибной соус насыщенный, бархатистый и очень вкусный.
Вы можете подавать его с чем угодно — с курицей, макаронами, с гамбургерами или с чипсами, но мне больше всего нравится подавать со стейком

, используя сок из сковороды для максимального вкуса.
Побольше грибов и используйте ваш любимый сорт.

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍲 С чем подавать
  • 🍽️ Больше соусов для стейков
  • Рецепт сливочно-грибного соуса
  • 💬 Отзывы

Я единственный в семье, кто любит грибы, но это не мешает мне делать этот сливочно-грибной соус, когда я готовлю стейк дома.

Крис разрешает мне есть свои грибы и просто дополнительный сливочный соус, так что это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

Соус сливочный, бархатистый и такой вкусный, я люблю использовать каштановые грибы, но вы можете использовать любые ваши любимые грибы.

📋 Что нам нужно?
  • Грибы Мы использовали каштановые грибы, но вы можете использовать свой любимый сорт грибов.
  • Сливки Всегда используйте двойные сливки (густые сливки) вместо одинарных или легких сливок, так как это обеспечит сочный соус, который не расслаивается.
  • Бульон Мы использовали куриный бульон, но говяжий, овощной или любой другой хороший бульон тоже подойдет.
  • Вино Если вы не используете вино или не имеете его, вы можете пропустить его и добавить еще бульона

📺 Посмотрите, как его приготовить

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце эта почта.

  1. Обжарьте лук-шалот в сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте три минуты.
  3. Добавьте вино и увеличьте огонь, пока он не уменьшится, добавьте бульон, сливки и любой сок, варите на медленном огне в течение двух-трех минут, пока не станет горячим.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя столовыми ложками холодной воды). утолщенный на ваш вкус.

Этот сливочно-грибной соус прекрасно подходит к стейку, но он также подойдет к макаронам с небольшим количеством сыра пармезан.
Ням!
А этот соус к печеной картошке просто не от мира сего, особенно если вы, как и я, любите грибы.


Я люблю стручковую фасоль с хорошим стейком Рибай и этим сливочно-грибным соусом.

Что бы вы подали со своим?


🍲 С чем подавать

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт сливочно-грибного соуса

Автор: Nicky Corbishley

Этот сливочно-грибной соус насыщенный, бархатистый и очень вкусный. Подавайте со стейком, используя сок из сковороды для максимального аромата.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Соусы курса

Британские

Сервики 4 00003

Калории 244 KCAL

    1 hervings

    244 KCAL

    1 hervings

    244 KCAL 9000 3 9031 arsing 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла

  • ▢ ½ ст. л. подсолнечного масла — если вы только что приготовили стейк с этим соусом, используйте масло/мясной жир, оставшийся на сковороде, вместо подсолнечного и сливочного масла.
  • ▢ 2 лук -лук -лук -лук — очищен и нарезанный,
  • ▢ 8 каштановых грибов нарезаны
  • ▢ 2 Слистые Чесные и рубленные
  • .
  • ▢ 120 мл (½ стакана) белого вина
  • ▢ 120 мл (½ стакана) куриного бульона
  • ▢ 180 мл (¾ стакана) двойных (густых) сливок
  • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте лук-шалот. Готовьте 2-3 минуты, пока лук-шалот не начнет размягчаться.

  • Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте вино и включите сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Вмешайте бульон и сливки и прогрейте в течение 2-3 минут (если у вас остались соки после отдыха стейка, добавьте их сейчас же). Снова доведите до кипения, затем выключите огонь.

  • Подавать со стейком.

Могу ли я сделать это раньше?

Да просто остудить и быстро накрыть крышкой, хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно подогрейте на медленном огне до горячего состояния, добавив немного молока, чтобы разбавить, если оно слишком густое.

Замена ингредиентов

Вы можете заменить белый или коричневый лук на лук-шалот.

Если у вас нет белого вина, добавьте еще бульона.

Попробуйте разные сорта грибов, такие как белые грибы или портобелло.

Пищевая ценность указана на порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *